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1. 匿名 2021/03/03(水) 00:12:29
白菜が安いとひと玉で買ってしまうのですが、いつも鍋になってしまいます。
美味しい白菜の消費方法を教えてください!+41
-3
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2. 匿名 2021/03/03(水) 00:13:08
鍋しかないと思ったけど
シチューとか?+117
-1
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3. 匿名 2021/03/03(水) 00:13:20
+21
-1
-
4. 匿名 2021/03/03(水) 00:13:26
中華丼+109
-2
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5. 匿名 2021/03/03(水) 00:13:38
ミルフィーユ鍋+130
-3
-
6. 匿名 2021/03/03(水) 00:13:39
漬物にするとか?うま煮、ロール白菜、八宝菜、中華丼‥+71
-0
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7. 匿名 2021/03/03(水) 00:13:45
白菜と豚と本だしで炊く+79
-2
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8. 匿名 2021/03/03(水) 00:13:53
冷凍して味噌汁の具にする+35
-1
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9. 匿名 2021/03/03(水) 00:14:28
餃子
結構たくさん消費できます。。めんどくさいですが+89
-1
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10. 匿名 2021/03/03(水) 00:14:35
>>5
鍋やん!+28
-0
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11. 匿名 2021/03/03(水) 00:14:39
豚肉と重ね煮にしてポン酢+27
-0
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12. 匿名 2021/03/03(水) 00:14:42
ツナとほんだしと白だしで炊くと+37
-0
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13. 匿名 2021/03/03(水) 00:14:44
白菜の無水カレー+17
-0
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14. 匿名 2021/03/03(水) 00:14:49
たらこをほぐして、だし汁で煮る+8
-1
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15. 匿名 2021/03/03(水) 00:14:51
白菜とツナ缶をお湯に入れてコンソメ入れる
食べるスープみたいに具をたくさんにしたら美味しいよ+42
-0
-
16. 匿名 2021/03/03(水) 00:14:52
餃子の具にしてもおいしいよ+22
-1
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17. 匿名 2021/03/03(水) 00:15:08
無水鍋、いくらでも食べられそうなくらい美味しかった+18
-0
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18. 匿名 2021/03/03(水) 00:15:15
塩昆布とゴマ油の浅漬け!!
食べるときにマヨネーズかけてね+16
-5
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19. 匿名 2021/03/03(水) 00:15:18
クリーム煮+22
-1
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20. 匿名 2021/03/03(水) 00:15:30
+25
-2
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21. 匿名 2021/03/03(水) 00:15:31
小さめに切って冷凍しておけば、お味噌汁とかスープに入れられてしばらく便利よ。
切り方を変えたら炒め物にも煮物にも使える。
お漬物にして1週間くらい食べることもあるし、我が家も安いと2〜3玉買って色々駆使して使い切ってる。+23
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22. 匿名 2021/03/03(水) 00:15:45
+68
-0
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23. 匿名 2021/03/03(水) 00:15:47
キムチ作ったら美味しかった!+18
-5
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24. 匿名 2021/03/03(水) 00:15:54
白菜シチュー+13
-3
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25. 匿名 2021/03/03(水) 00:16:20
八宝菜たくさん作って残ったら
あんかけ焼きそばにする+31
-0
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26. 匿名 2021/03/03(水) 00:16:40
白菜の漬物ってどうやって作るんですか??
ヌカ漬けの作り方を検索したらかなりめんどくさそうで…+8
-2
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27. 匿名 2021/03/03(水) 00:16:41
キムチと卵と豆腐とキノコと白菜で炒めるのよくやる+5
-3
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28. 匿名 2021/03/03(水) 00:17:10
もうキムチ作ってしまえ!+12
-6
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29. 匿名 2021/03/03(水) 00:17:33
ビーフシチューにいれると美味しいよ!
あと、スープになるけど白だしに白菜いれて肉団子(ひき肉と卵とシココショウで味付け)を入れるとめちゃくちゃ美味しいからオススメ!+15
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30. 匿名 2021/03/03(水) 00:17:33
茹でて、水絞ってマヨネーズ、醤油、胡麻かけたらめっちゃ美味しいよ+19
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31. 匿名 2021/03/03(水) 00:18:04
白菜とカニカマのマヨポンサラダ | レシピ動画のクラシル
これは簡単だし、大量消費できるからよく作る。かにかまをササミにしたりきのこ類にしてもおいしい。+19
-0
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32. 匿名 2021/03/03(水) 00:18:16
ロール白菜
上下で2分割して、上で巻いて下の白い部分はざくざく切って一緒に煮る
なんなら肉ダネの中にも微塵切りした白菜を入れても可+9
-0
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33. 匿名 2021/03/03(水) 00:18:23
生で食べても美味しいよ
鰹節とお醤油と油を少したらして食べるのが好きです+11
-1
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34. 匿名 2021/03/03(水) 00:18:38
【白菜大量消費】超簡単!白菜漬け&豚バラと白菜の漬物鍋!〆はラーメン!【発酵白菜】【ムーさんクッキング】 - YouTubem.youtube.com【白菜の漬物】00:35 ムーさん自家製!白菜の漬物01:11 3人で白菜の漬物を作る! 01:30 どデカ白菜が驚異のお値段!02:49 大島、白菜を優しく洗う03:15 ムーさん、レジェンド松下さんから買った包丁05:10 黒沢、迫力のアングルで白菜を混ぜるw06:19 大量の白...
+1
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35. 匿名 2021/03/03(水) 00:18:51
浅漬け!
塩と昆布だしで簡単にできるし、すぐ無くなるよ+17
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36. 匿名 2021/03/03(水) 00:19:08
>>9
コレだねッ!
大量に消費でしょッそして鍋はスルー
だったら他に思いつかない。+4
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37. 匿名 2021/03/03(水) 00:19:30
>>7
白菜の消費量が多いし簡単で美味しいから、私も良くやります。+6
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38. 匿名 2021/03/03(水) 00:19:35
ツナと炒める
味付けは白だしと醤油とお砂糖
熱々を食べると美味しいよ+15
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39. 匿名 2021/03/03(水) 00:19:40
>>26
浅漬けなら本当に簡単。
ビニール袋に顆粒だしと塩、切った白菜を入れてフリフリ。
あとは袋の口を縛って冷蔵庫で数時間。
塩昆布とか七味、胡麻油と塩とかでも美味しく食べられるよ。+32
-1
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40. 匿名 2021/03/03(水) 00:19:43
>>31
クラシルのレシピいいよね!アレンジも効くし、よくお世話になってる!!+11
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41. 匿名 2021/03/03(水) 00:19:51
麻婆白菜
クタクタに煮るのが美味しいです。1/4位は使う+17
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42. 匿名 2021/03/03(水) 00:20:11
サラダで食べる
生でもうまい
ツナマヨで和えたり、サラダチキンとパルメザンチーズとマヨと塩胡椒とレモン汁で和えるとデパ地下っぽい味
わーい+7
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43. 匿名 2021/03/03(水) 00:20:15
料理番組でやってた、白菜と挽肉のカレー美味しいよ。無水で出来るし超簡単。+6
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44. 匿名 2021/03/03(水) 00:20:46
>>26
塩と昆布で白菜漬けってできるけど、冬の寒い時期に漬けるから今は冷蔵庫で作らないとダメかもです白菜漬け レシピ 土井 善晴さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp土井 善晴さんの白菜を使った「白菜漬け」のレシピページです。 材料: 白菜、塩、昆布、赤とうがらし
+7
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45. 匿名 2021/03/03(水) 00:20:47
ミルフィーユ鍋も良いけど、
最近は
無水鍋
白菜の上に豚バラおいて
醤油と鶏がらスープと胡麻油混ぜたヤツかけて
中火で
入れてほっとくとめちゃ量が減る+13
-1
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46. 匿名 2021/03/03(水) 00:20:51
白菜を2ミリ幅くらいに切る
1cm幅に切ったベーコンをカリカリに焼く
レモン汁少々とマヨネーズ
白菜サラダの出来上がり
ドレッシングはマヨでなくともお好みのもので大丈夫+3
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47. 匿名 2021/03/03(水) 00:21:27
ハンバーグのタネ(豚でも鳥でもよい)みたいなの作って、丸く固めて、レンチンして柔らかくした白菜の葉にくるんで蒸す。
白菜シューマイおいしかったよ、+5
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48. 匿名 2021/03/03(水) 00:21:28
ベーコンと白菜の中華風クリーム煮+6
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49. 匿名 2021/03/03(水) 00:21:51
鮭と白菜のクリーム煮
ツナと白菜の炒め煮
+5
-1
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50. 匿名 2021/03/03(水) 00:22:00
お好み焼き
レシピサイトにあって作ってみたら美味しかった!
私はキャベツより好きかも+15
-1
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51. 匿名 2021/03/03(水) 00:22:19
>>26
ぬか漬けではなく白菜の漬物ですが、うちは白菜を4分の1に切って、外で1日2日くらい干して、そのあと樽に干した白菜、塩、昆布、輪切りの鷹の爪を入れて最後に漬物石を乗せて何日か漬けます。
旨くて箸が止まりませんwww+11
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52. 匿名 2021/03/03(水) 00:22:40
>>30
シーチキンもいれるとより美味しいよ!+4
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53. 匿名 2021/03/03(水) 00:23:56
祖母宅が白菜を中心の農家です。
コールスローかお好み焼きでいつも消費してますよ。
刻んで塩昆布かけてチンしたのは私はそんなに好きではありませんが家族は美味しいと言ってました。+8
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54. 匿名 2021/03/03(水) 00:24:13
>>41
私は麻婆春雨に千切りにした白菜入れてます。+7
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55. 匿名 2021/03/03(水) 00:24:56
>>38
美味しそうですね!やってみます。+4
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56. 匿名 2021/03/03(水) 00:25:25
>>46
おいしそう。+2
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57. 匿名 2021/03/03(水) 00:26:04
八宝菜の素?みたいの買って白菜だけ入れたら八宝菜になるよー+4
-1
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58. 匿名 2021/03/03(水) 00:26:47
クリーム煮+4
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59. 匿名 2021/03/03(水) 00:26:57
おくるみにする+32
-3
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60. 匿名 2021/03/03(水) 00:27:48
>>50
同じく!
キャベツではめったに作らなくなった+4
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61. 匿名 2021/03/03(水) 00:28:12
千切りにして塩揉みして放置、水分が抜けたら水気を搾ってすり胡麻醤油をかけて食べる+4
-0
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62. 匿名 2021/03/03(水) 00:28:25
私は漬物にしてる
浅漬けなら簡単
切って多めの塩をまぶしてビニール袋に入れて暫く重しをする
(重しは2リットルのペットボトルなどでも)
数時間で水分が抜けるので洗って塩分を落として、しっかり絞って
鷹の爪や塩昆布などを混ぜて暫く味を馴染ませたら完成
大量でも漬物は、かさが減るし、まとめて作って冷蔵庫に保存してるうちに
より味が馴染んで美味しくなる
味は市販の浅漬けの素などでもいいよ
食べる時にゴマをかけると美味しいよ+7
-0
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63. 匿名 2021/03/03(水) 00:28:36
>>57
これ+3
-0
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64. 匿名 2021/03/03(水) 00:31:05
ミキサーかけてハチミツとか入れて
ジュースにして飲むとかは?+0
-3
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65. 匿名 2021/03/03(水) 00:32:51
ツナと白菜を炒めるのにハマってる
白だしで和風、クリーム煮、カレー味、ご飯入れてリゾットにしても美味しい
一人暮らしなので白菜週間は白菜ばかり食べてます
+6
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66. 匿名 2021/03/03(水) 00:34:36
>>5
これさ豚バラ代で高くつかない?
結構量が必要だよね+14
-0
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67. 匿名 2021/03/03(水) 00:37:40
白菜の上に烏賊の塩辛を乗せて蒸して、仕上げにチーズをとろかす
あと、ピエンロー鍋がすごい好き+4
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68. 匿名 2021/03/03(水) 00:38:41
今晩、八宝菜にしたよー!+2
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69. 匿名 2021/03/03(水) 00:38:58
>>66
私はそんなに肉挟まない…適当に隙間に挟む感じで十分+8
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70. 匿名 2021/03/03(水) 00:40:08
千切りにして生でサラダで食べるよ
和風だしとマヨネーズと鰹節であえるとおいしい
あとは中華風浅漬け?のラーパーツァイおいしい+4
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71. 匿名 2021/03/03(水) 00:40:26
>>52
それに焼きのりを手でちぎって入れても美味しいよ!+6
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72. 匿名 2021/03/03(水) 00:43:27
中華スープで煮る。くったくたになるまで。にんにくと鷹の爪も入れると温まるよ。これで4分の1はぺろっと食べられる。あと牛乳とコンソメとハムでクリーム煮とか。とにかく煮る!+7
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73. 匿名 2021/03/03(水) 00:45:32
>>71
いいね〜!ジンジャエールが進むぜ〜🍺(酒飲めない+4
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74. 匿名 2021/03/03(水) 00:47:59
いろいろ教えてくれてありがとう!
良トピね+4
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75. 匿名 2021/03/03(水) 00:48:31
>>59
普通にびっくりしたし😅+4
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76. 匿名 2021/03/03(水) 00:51:23
>>72
うちもやります!
中華風なら生姜と鶏ガラスープの素
洋風ならベーコンとコンソメ
和風なら白だしと油揚げ
カレーパウダー&コンソメとツナ缶
白菜の煮浸し簡単で大量消費にもってこいです!+7
-0
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77. 匿名 2021/03/03(水) 00:53:47
さっと茹でてぎゅっと絞ると悲しいくらいカサが減るよ
塩揉みしたキュウリと刻んだ柚皮・柚果汁で酢の物にすると美味しい
刻んだハムとすりごまで胡麻酢和えにしても美味しい
ハムじゃなくてカニカマでも美味しいしきのこ入れても美味しい(ついついこんな時間に作ってしまった)
お弁当にも入れられるからおすすめ+6
-2
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78. 匿名 2021/03/03(水) 01:06:26
千切りにして、しゃぶしゃぶ。
他に豚肉とポン酢さえあればいいから簡単、おすすめ。+1
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79. 匿名 2021/03/03(水) 01:08:19
鍋以外だととりあえず中華料理しか思いつかない
チャイニーズキャベツだしね+3
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80. 匿名 2021/03/03(水) 01:08:40
>>5
いいね食べたくなりました(≧▽≦)+3
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81. 匿名 2021/03/03(水) 01:10:33
白菜と豚バラ肉と粗塩だけで
鍋にすると😋美味い+3
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82. 匿名 2021/03/03(水) 01:13:16
白菜チヂミ作ったら美味しかったよ〜+1
-1
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83. 匿名 2021/03/03(水) 01:14:25
>>7
これ
春雨入れたりしてあっとゆーまに消費+4
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84. 匿名 2021/03/03(水) 01:17:46
シチューかな^_^+1
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85. 匿名 2021/03/03(水) 01:19:23
>>83
春雨入れるんですか!?
詳しく聞きたいです。
食べたい!
って冷蔵庫みたら鶏肉しかなかった…!
+3
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86. 匿名 2021/03/03(水) 01:20:11
漬物を作る。+4
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87. 匿名 2021/03/03(水) 01:26:30
独特な臭みないですか?
作ってくれたり外食だとわからないのに、自分で作ると白菜の匂いがすごくて苦手。どうしたらいいんだ+1
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88. 匿名 2021/03/03(水) 01:32:22
塩茹ででクタクタに煮る
美味しいオリーブオイルをかけて食べる
ペロッと食べられるので、小ぶりな白菜一玉、一人で食べちゃった+5
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89. 匿名 2021/03/03(水) 01:32:44
>>87
芯に生っぽいとこが残ってると白菜独特の匂いがするよ
炒め物とかなら芯の部分は斜めに削ぎ切りして火が通りやすくすると多少は違う+6
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90. 匿名 2021/03/03(水) 01:40:08
>>9
餃子なら包んだ後冷凍しとけば日持ちするから良いよね
適当なスープ作って凍ったまま入れるだけで一食になるし+9
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91. 匿名 2021/03/03(水) 01:53:00
大きめに切って生で食べると美味しいよ。
うちはサラダや炒め物、シチューなんでも使うよ。+4
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92. 匿名 2021/03/03(水) 01:53:59
焼きそば。もやし同様シャキシャキ感を残したら食べ応えあるよ。+2
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93. 匿名 2021/03/03(水) 02:00:20
>>1
豚肉(できればバラ肉)と炒めると歯応えもあるトロトロで美味しいよー+3
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94. 匿名 2021/03/03(水) 02:07:15
>>9
みじん切りめんどくさすぎてミキサーで粉砕して、餃子のタネは生クリーム絞るやつみたいにするとハードルがちょっと下がる。+8
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95. 匿名 2021/03/03(水) 02:19:35
>>66
たまにミンチでやりますが子供は豚バラより食べやすいみたいです。+5
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96. 匿名 2021/03/03(水) 02:21:42
>>62
簡単酢と白だしの浅漬けもおすすめ!+2
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97. 匿名 2021/03/03(水) 02:30:33
うちでは豚汁に入れます。美味しいですよ+4
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98. 匿名 2021/03/03(水) 02:32:51
少し前に鉄腕ダッシュで白菜農家さんのレシピみて、
ロール白菜と松岡昌宏兄さんが紹介したサラダ、真似したら
美味しかった。
良かったらググッてみてください。+5
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99. 匿名 2021/03/03(水) 02:36:39
水かけてレンチンしてギュッと絞って、酸っぱい目の梅干し叩いたのと、マヨネーズ、鰹節で和える。有れば白ゴマ振ってもヨシ。ってのをYoutubeで見て作ったら絶品でしたよ。
あっさりの中にもコクがあって、ご飯にも、お酒のアテにもピッタリ!+5
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100. 匿名 2021/03/03(水) 02:41:13
ロール白菜!+1
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101. 匿名 2021/03/03(水) 02:46:57
白菜チャーハンシャキシャキ白菜のガーリックチャーハンのレシピ・作り方|【味の素パーク】の料理・レシピサイト‐レシピ大百科 : 白菜やご飯を使った料理park.ajinomoto.co.jp白菜やご飯を使った人気の主食レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11834件掲載!
+2
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102. 匿名 2021/03/03(水) 02:55:50
トイレットペーパー代わりにするとか?+1
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103. 匿名 2021/03/03(水) 02:56:37
味噌汁とか野菜スープとか!+2
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104. 匿名 2021/03/03(水) 03:00:57
短冊切りにして袋に入れてツナ缶、めんつゆちょっと、ごま油、塩、胡麻を入れて揉んで完成!
すぐできるおつまみ系おかずだよ!
主人もパクパク食べてくれます(*^^*)
大量に消費できます!+3
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105. 匿名 2021/03/03(水) 03:19:44
>>1
シチュー
八宝菜
白菜とシーチキンの旨煮
お味噌汁や豚汁
豚バラ白菜またはミルフィーユ鍋
改めてみたら私白菜好きやなぁ~(笑)+5
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106. 匿名 2021/03/03(水) 03:20:15
>>26
白菜の塩麹漬けは簡単だよ。
ジップロックに切った白菜と塩麹入れるだけ。+4
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107. 匿名 2021/03/03(水) 03:20:19
>>102
やめて、泣きそう+2
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108. 匿名 2021/03/03(水) 03:25:18
>>26
田舎なので年配の人は白菜の重さに対して塩5%というけどちょっと塩気が強いかな?と思う
私は3%で作ってる
赤唐辛子やさきイカ入れたり、ゆずやかぼすの皮を入れたり、塩を使わず塩昆布入れたりしてアレンジする+5
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109. 匿名 2021/03/03(水) 03:51:14
はくさいステーキ!+3
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110. 匿名 2021/03/03(水) 03:59:36
白菜クリーム煮+1
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111. 匿名 2021/03/03(水) 04:41:19
>>15
さっぱりしてそう+1
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112. 匿名 2021/03/03(水) 05:16:14
>>1
細かく刻んで、シーチキン、あらびき塩コショウ、鶏がらスープの素を入れてしんなりさせたら食べ頃!マヨネーズ入れても美味しいけど、ほんとペロっと食べちゃうよ+4
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113. 匿名 2021/03/03(水) 05:42:13
ピエンロー鍋が好き。+6
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114. 匿名 2021/03/03(水) 06:37:47
>>26
浅漬けサラダ風もおいしいよ
塩と、酢か柑橘類。
酸味ですぐに漬かる
細かく切った大葉入れるか柚子の皮入れるか
+2
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115. 匿名 2021/03/03(水) 06:40:08
昨日作ったんだけど、白菜、厚揚げ、豚ひき肉を炒め煮して、めんつゆと生姜で味付け。
美味しかったよ!+6
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116. 匿名 2021/03/03(水) 07:04:34
白菜を細長く切って、ちょっと炒めて白ワインとお酢と、コンビーフを和える。
無限に食べられます😋+2
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117. 匿名 2021/03/03(水) 07:11:02
新鮮だと白菜ステーキとかもありかと、
白菜だけをペペロンチーノ風に味つけソテーや、間に肉(ベーコンとか)挟みソテー+2
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118. 匿名 2021/03/03(水) 07:17:16
白菜サラダ
適当に細切りしてレンジでチンして水気切ってはんだしとマヨネーズと鰹節で和えるだけ!超簡単!竹輪とかハムとかミックスベジタブル入れたりもする。チンすると量が減るから半玉ぐらい余裕でなくなる。+2
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119. 匿名 2021/03/03(水) 07:26:29
塩漬けにする。酸っぱくなったらザウアークラウトなのでウィンナーと白ワインとブラックペッパーを加えて煮る。+2
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120. 匿名 2021/03/03(水) 07:27:31
>>102
下品だなぁ
フットボールに決まってるだろ+1
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121. 匿名 2021/03/03(水) 07:32:48
餃子
なべ
ロール白菜
ひき肉と白菜の重ね煮
シチュー
シチュー作る中に白菜も入れて作ると美味しいよ
白菜のクリーム煮ね+2
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122. 匿名 2021/03/03(水) 07:34:12
白菜を4分の1か、6分の1に縦にカットして
大きな鍋に並べてスープで軽く煮て
お皿に盛って・スープは盛らない
ホワイトソースかクリームシチューをかける
これだと一気に白菜がなくなりますよ〜
スープ捨てたら勿体無いから冷蔵庫の整理兼ねて残り物野菜やとき卵など入れたら立派な汁物になるんで+3
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123. 匿名 2021/03/03(水) 07:35:51
キャベツのものを白菜に変更
白菜の回鍋肉美味しかった+5
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124. 匿名 2021/03/03(水) 07:37:21
白菜グリル
1人前に1/4玉位
表面に焦げ目がつくまでフライパンで蒸し焼きに(塩を振っておくと余分な水分が出てかさが減る)
食べる時はわさびマヨネーズを添えて
我が家はこれと白菜スープでほぼ消費してしまう+2
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125. 匿名 2021/03/03(水) 07:44:53
>>7
国産バラ肉が1番合う気がする!
豚の脂と旨味が染みた白菜美味しいよね〜+6
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126. 匿名 2021/03/03(水) 07:48:58
ミルフィーユ鍋!
ホットプレートで蒸し焼き!
ギョーザ+2
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127. 匿名 2021/03/03(水) 07:54:25
白菜とベーコンだけのシチューというかスープも美味しいよね。+3
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128. 匿名 2021/03/03(水) 07:55:20
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋は?
あてては、ツナと白菜の煮物。大量に消費できるよ。白菜のクタクタ大好き+2
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129. 匿名 2021/03/03(水) 08:06:09
シーチキンと炒めると美味しいよ+1
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130. 匿名 2021/03/03(水) 08:06:35
ロール白菜
私はキャベツより柔らかくて食べやすい+1
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131. 匿名 2021/03/03(水) 08:13:07
適当な大きさに切って干して水分抜いて、お漬物や
炒め物、お鍋にするとかさがへるから使いやすいよ
味も濃くなっていいですよ+1
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132. 匿名 2021/03/03(水) 08:15:59
ミルフィーユ鍋
豚汁、味噌汁
八宝菜、野菜炒め
白菜とリンゴのサラダ
浅漬け
こんな感じでペロリかな。
調理すると嵩が減るからね、奴ら。+2
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133. 匿名 2021/03/03(水) 08:19:20
>>1
キューピーの作りおきレシピで載ってたやつ
ツナとゴマドレッシングの味付けです
白菜しんなりするのでたくさん食べられますよ+7
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134. 匿名 2021/03/03(水) 08:27:48
白菜レシピ人気ランキング特選20品!白菜と豚肉の簡単つくりおき常備菜と白菜サラダ。 | つくりおき食堂mariegohan.com話題の新メニューが大量ランクイン!白菜の人気レシピが最新版になりました!白菜だけの簡単常備菜のほか、豚肉、春雨、ツナ、鶏肉と組み合わせた簡単おかずがランクインしています。大量消費におすすめの日持ち…
まりえさんの白菜レシピオススメ+1
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135. 匿名 2021/03/03(水) 08:29:07
>>1
切った生の白菜に塩昆布、ごま油混ぜたらやみつき白菜の完成。
簡単で美味しい。+3
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136. 匿名 2021/03/03(水) 08:30:25
>>26
我が家は白菜のお漬物大好きなので、ガンガン作ってます!
ざく切りした白菜、塩、顆粒出汁、昆布を袋に入れてモミモミ。
一晩漬けたら出来上がり!
塩気が足りなければ、後で塩を足す位の気持ちでね。入れすぎると辛くて食べられないから。
簡単で美味しいよ!+2
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137. 匿名 2021/03/03(水) 08:42:20
>>1
先ずは 白い所だけ 一口大に切って ボールに(4〜8枚分)塩振って 手で良く揉み込む。
次に 葉をちぎって、同じく一緒に揉み込む。
少し置いて、水分が出て来たら、梅干し2個を種ごと入れて、もみこみ、置いとくと サッパリした浅漬け!
ご飯が進むし、直ぐに食べ切る美味しさです!
お試しあれ!+7
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138. 匿名 2021/03/03(水) 08:43:01
>>73
麦茶もすすむ〜+2
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139. 匿名 2021/03/03(水) 08:46:46
>>1
シチューも、美味しいですよ!
芯だけ、一口大に切り、ひたひたの水で煮て、シチューの素を入れる前に 葉をちぎって鍋に入れ、シチューの素を。。。
単品でも充分に美味しいですよ!
毎日食べても 飽きません!
タップリで、温野菜感覚で!
白菜から 出汁が出て、おススメですよ!+6
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140. 匿名 2021/03/03(水) 08:53:12
>>1
ウチも、2株は買います!
交互に、葉を剥ぎながら、毎回底の芯を綺麗に切って 涼しいところで、新聞の上に置いて置くと、結構保ちますよ!
長く保つので、有り難い野菜ですよね!
炒め物、サラダ(芯は軽く塩振って揉んでから、葉と一緒にドレッシング!)、湯豆腐、シチュー、スープ、味噌汁....
出汁が出て、美味しいですよね!+7
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141. 匿名 2021/03/03(水) 08:53:37
主です!
承認されていることに気づかず、朝起てびっくり、そしてみんなのコメントが嬉しいです!
今白菜が大量にあるので作ります!ありがとうございます♪+6
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142. 匿名 2021/03/03(水) 09:00:01
ネットにブロッコリーの茎を醤油とゴマ油に漬けると美味しいとあったので、他の野菜でもやってます。
漬け込まなくても和えるだけでめっちゃ美味しいよ。+2
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143. 匿名 2021/03/03(水) 09:00:10
塩揉みして、ごま油で豚肉と炒める。
かさが減ってたくさん食べられるし美味しいよ!+3
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144. 匿名 2021/03/03(水) 09:07:26
浅漬け+1
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145. 匿名 2021/03/03(水) 09:07:47
>>89
なるほど!ありがとうございます。早速やってみます!+1
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146. 匿名 2021/03/03(水) 09:12:08
キャベツの代用が出来るから回鍋肉とかにする!+2
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147. 匿名 2021/03/03(水) 09:12:38
白菜はサラダにすると一瞬でなくなるよ。後は豚バラや油揚げなんかと一緒に煮たり。味が染みて美味しいよ+3
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148. 匿名 2021/03/03(水) 09:35:40
ロール白菜にして
お味噌汁とかコンソメとかに入れる
おひたし、浅漬け
+1
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149. 匿名 2021/03/03(水) 10:17:31
>>7
子供も豚バラと一緒だと白菜食べてくれるしよくやるよ。
つけダレ色々用意するだけで飽きないよ
+3
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150. 匿名 2021/03/03(水) 10:19:15
白菜と鶏肉のミルクスープ
鶏もも炒めてそのまま牛乳とコンソメ入れて
白菜入れて煮て塩コショウで味整えるだけ
牛乳の臭みもなく大人も子供も喜んで食べる+2
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151. 匿名 2021/03/03(水) 10:43:29
>>45
調味料の量は適当ですか??+2
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152. 匿名 2021/03/03(水) 11:43:10
前の職場の近くのレストランでは白菜のシーザーサラダが出てきたよ!めっちゃおいしくて人気だった。
新鮮なうち限定だと思うけどおすすめ。+6
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153. 匿名 2021/03/03(水) 11:59:36
瓶詰めのなめ茸1瓶と白菜入れてクタクタになるまで煮る!
結構かさが減ります。
豚肉と白菜入れて和服スープ、千切りにして塩もみしてハムと和えてコールスローにする。+5
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154. 匿名 2021/03/03(水) 12:15:51
>>151
あ、すみません、
大さじ1ずつで大丈夫です😊
薄ければあとから足す感じで💕+2
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155. 匿名 2021/03/03(水) 12:37:22
白菜カレー
白菜がトロトロでおいしかった+2
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156. 匿名 2021/03/03(水) 12:44:49
ゆででおかかで和える
塩昆布でもおいしい+1
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157. 匿名 2021/03/03(水) 13:48:10
繊維の方向に沿って細切りにして春雨とひき肉と一緒に坦々スープとかサンラータンスープにすると満足感あって美味しいよ。お昼によく作る。
あと芯の部分を少し焦げ目がつくまで焼き付けてからパスタや焼きそばの具にするのが好きです。+2
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158. 匿名 2021/03/03(水) 13:49:21
八宝菜にするといくらでも食べられる。薄味の鍋とかより濃い味にする方が好きだなー+1
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159. 匿名 2021/03/03(水) 14:11:20
>>111
油が嫌だから水煮缶の方を汁ごと使ってます!
コンソメ入れただけなのにめちゃくちゃほんわかする優しい味ですよ!
位置的には汁物だろうけど、私はこれでご飯いけますww
ブラックペッパーふったり粉チーズふっても美味しいです!
小松菜とお揚げさん炊いたやつの洋風バージョンな感じかな?+4
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160. 匿名 2021/03/03(水) 15:52:19
>>1
白菜の生サラダ、みずみずしくてサクサクで甘くて最高だよ!!
1センチ幅くらいに切って、塩昆布適量、ごま油適量、鰹節かけたやつ混ぜて食べるの!最高ー!+2
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161. 匿名 2021/03/03(水) 16:22:06
無限白菜+1
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162. 匿名 2021/03/03(水) 16:52:47
いつも1-2束全部使ってキムチ漬けてます+0
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163. 匿名 2021/03/03(水) 17:37:50
>>154
教えてくださりありがとうございます!
今から作ります!!!+2
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164. 匿名 2021/03/03(水) 17:55:28
天スタラーメン+0
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165. 匿名 2021/03/03(水) 20:32:32
白菜を出汁で煮て卵でとじる+0
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166. 匿名 2021/03/03(水) 20:38:11
>>1
細かく刻んでお好み焼きに入れるのはどう?+0
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167. 匿名 2021/03/03(水) 21:04:54
よく白菜と大根とひき肉を酒とほんだしで煮て最後ちょろっと醤油で味整えるだけっての作ります。料理名分かんないけど笑
優しいお味でご飯が進むよ。あと白菜の味噌汁とか中華飯にするとか。+0
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168. 匿名 2021/03/03(水) 23:39:11
すき焼き+1
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169. 匿名 2021/03/03(水) 23:46:06
キャベツみたいに何にでも使うな。
今日は卵と炒めた。
+1
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170. 匿名 2021/03/03(水) 23:59:27
鶏肉と白菜のグラタン意外と美味しいよ
甘くて+0
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171. 匿名 2021/03/04(木) 00:54:08
>>163
ありがとうございます。
こちらは明日、
夕飯につくりまーす!+0
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172. 匿名 2021/03/06(土) 20:31:12
>>28
今年、白菜が安いから調べて作ってみたら
材料もそれほど変わったものもなく、簡単だった。
ナンプラーでやってみたい。+1
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173. 匿名 2021/03/06(土) 20:48:16
>>172
まじで作ったの?
尊敬する!!
美味しく出来上がると良いですね。+0
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