-
1. 匿名 2021/12/04(土) 16:50:06
私が作るカレーはイマイチです
不味くも無ければ旨くも無い
普通です
お店のような美味しいカレーが作りたいです
おいしいカレーを作るコツ教えてください!
+55
-0
-
2. 匿名 2021/12/04(土) 16:50:23
すりおろし林檎+4
-14
-
3. 匿名 2021/12/04(土) 16:50:38
+53
-3
-
4. 匿名 2021/12/04(土) 16:50:46
納豆いれると美味しい+7
-18
-
5. 匿名 2021/12/04(土) 16:50:54
普通に市販のカレールー+64
-3
-
6. 匿名 2021/12/04(土) 16:50:58
玉ねぎ焦がす勢いで炒める。+25
-3
-
7. 匿名 2021/12/04(土) 16:51:02
下手にアレンジしないでルーの箱に書いてあるとおりに作ればいいよ+116
-7
-
8. 匿名 2021/12/04(土) 16:51:03
林檎とハチミツ+6
-3
-
9. 匿名 2021/12/04(土) 16:51:03
トマトピューレ入れる+16
-2
-
10. 匿名 2021/12/04(土) 16:51:12
40分くらい煮込む+1
-3
-
11. 匿名 2021/12/04(土) 16:51:12
野菜を牛脂で炒めるだけで、コクが出て評判の味になるよ!+51
-2
-
12. 匿名 2021/12/04(土) 16:51:12
お店のようなのはやっぱスパイスとかこだわらなけりゃ難しそう。+11
-4
-
13. 匿名 2021/12/04(土) 16:51:14
リュウジのカレー美味しかった
玉ねぎと肉しか入れないから賛否あるだろうけど+16
-11
-
14. 匿名 2021/12/04(土) 16:51:23
スロージューサーでジュース作った時のカスを入れるとめっちゃおいしい+8
-4
-
15. 匿名 2021/12/04(土) 16:51:26
砂糖を少しいれる+12
-9
-
16. 匿名 2021/12/04(土) 16:51:27
カレーって誰が作っても美味しくなるもんだと思ってた
わたしがバカ舌だからかな?+5
-12
-
17. 匿名 2021/12/04(土) 16:51:39
飴色たまねぎ+19
-2
-
18. 匿名 2021/12/04(土) 16:51:55
牛肉を赤ワインにつける+10
-1
-
19. 匿名 2021/12/04(土) 16:52:05
福神漬けいれて煮込んだら美味しかった+2
-7
-
20. 匿名 2021/12/04(土) 16:52:05
木綿豆腐を粉々にして入れると本当に美味しくなる!+2
-8
-
21. 匿名 2021/12/04(土) 16:52:07
コンソメいれてる+20
-4
-
22. 匿名 2021/12/04(土) 16:52:15
レトルトカレーがお店のより美味しい+19
-10
-
23. 匿名 2021/12/04(土) 16:52:25
>>1
隠し味に皆が大好きなキムチを入れると良いみたいです+0
-25
-
24. 匿名 2021/12/04(土) 16:52:35
コスモカレーを使う。+13
-2
-
25. 匿名 2021/12/04(土) 16:52:41
スパイスカレーの方が簡単だよ
印度カリー子さんのレシピ+2
-4
-
26. 匿名 2021/12/04(土) 16:52:47
市販のルーなら普通から脱するの大変そう。
思い切って一からやってみるとか。+7
-1
-
27. 匿名 2021/12/04(土) 16:52:52
ナイトスクープで父が作るカレーの美味しさの秘密を知りたいって依頼があって、隠し味にスプーン1杯の砂糖入れてたよ+39
-1
-
28. 匿名 2021/12/04(土) 16:53:00
シャンタンとニンニク少し入れる+9
-1
-
29. 匿名 2021/12/04(土) 16:53:22
>>17
私はすりおろして飴色にします。+9
-3
-
30. 匿名 2021/12/04(土) 16:53:22
牛スジ煮込むと美味しいよ+12
-1
-
31. 匿名 2021/12/04(土) 16:53:24
玉ねぎ茶色くなるまで炒める+5
-1
-
32. 匿名 2021/12/04(土) 16:53:35
>>7
それは言えてるー
子供たちもその方が喜ぶ+10
-3
-
33. 匿名 2021/12/04(土) 16:54:21
+23
-0
-
34. 匿名 2021/12/04(土) 16:54:30
ルーも使うけど、デミグラスソースも加えます+2
-3
-
35. 匿名 2021/12/04(土) 16:54:36
そもそも、カレールー使うなら
一種類じゃない方が美味しい、と私は思ってる+10
-9
-
36. 匿名 2021/12/04(土) 16:54:57
細かくしたピーマン入れると美味しい。+10
-4
-
37. 匿名 2021/12/04(土) 16:55:13
水の代わりに牛乳を使うとエキゾチックな味になるよ!+3
-8
-
38. 匿名 2021/12/04(土) 16:55:13
売ってるルーも種類が多いし値段もピンキリ
自分好みのルーを探してみて
高いルーを買う方が美味しいよ
あとS &Bのカレー粉を足すと安いルーでもとたんに美味しくなる+18
-1
-
39. 匿名 2021/12/04(土) 16:55:26
入れる野菜の皮で取ったスープで煮込むと深みが出るよ。
ちょっと一手間だけど、そんなに面倒ではない!+4
-4
-
40. 匿名 2021/12/04(土) 16:55:27
+1
-1
-
41. 匿名 2021/12/04(土) 16:55:44
梅干し入れる+2
-2
-
42. 匿名 2021/12/04(土) 16:56:31
塊肉を切ってホロホロになるまで煮込んだカレーはめちゃくちゃおいしい+5
-2
-
43. 匿名 2021/12/04(土) 16:56:44
普通の玉ねぎとは別に冷凍の玉ねぎのみじん切り多めに入れたらいつものより美味しかった。+9
-1
-
44. 匿名 2021/12/04(土) 16:57:01
カットしたミニトマトを入れて煮込む+10
-2
-
45. 匿名 2021/12/04(土) 16:57:20
仕上げにウスターソースを大さじ1+9
-1
-
46. 匿名 2021/12/04(土) 16:57:23
味付けは市販のルーだけど、
・玉ねぎ一個みじん切りで油多めで揚げ焼きする。
・スパイスは何種類か合わせると複雑な香りが出て一気に美味しさアップする。
(私は4種類くらい。お手頃なやつ)
この2つだけで単純な家庭の味からちょっとレベルアップする。+6
-5
-
47. 匿名 2021/12/04(土) 16:57:56
業務スーパーの大盛カレー中辛5袋入り、レトルトが美味しくて
もう自分で作ってない、具材入れて食べてます+6
-3
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48. 匿名 2021/12/04(土) 16:58:00
ハウスのカレーパートナーシリーズっていろんな種類あるけど入れるとおいしいですか?+1
-1
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49. 匿名 2021/12/04(土) 16:58:17
甘みを感じるカレーが嫌いじゃないならカボチャやさつまいもを入れるのも美味しいよ!
あとキノコ類
+5
-2
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50. 匿名 2021/12/04(土) 16:58:34
エスビーのケララカレーおすすめ
裏に書いてある通りに作るだけでお店みたいな味になったよ。
ナンが合う+6
-1
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51. 匿名 2021/12/04(土) 17:00:11
色々試して行き着いたのは
・箱の裏で作る
・二日目から食べる
・g1000円位の良い肉を入れる。+3
-6
-
52. 匿名 2021/12/04(土) 17:00:19
>>1
隠し味に少しのお酢と醤油を入れます。
酸味が少し加わるととても美味しく、しょうゆのコクがさらに旨味を出します。+2
-3
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53. 匿名 2021/12/04(土) 17:00:29
ニンニクでしょ+6
-0
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54. 匿名 2021/12/04(土) 17:00:44
このレシピめちゃくちゃ美味しくてよく作ってる
本当に本当に美味しいのでぜひ+6
-1
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55. 匿名 2021/12/04(土) 17:01:25
主さん横でごめんなさい🙏
私もカレーが美味しく作れなくて
レトルトカレー代用してます。
ジャガイモを入れるから美味しく
ないのかな?って思っていて
あえてジャガイモ入れないで
作るよって人いますか?
ちょい足しの調味料を入れるのは
やめて忠実に作ってるんですが
美味しく出来ません
+2
-1
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56. 匿名 2021/12/04(土) 17:01:38
シンプルイズベスト+1
-1
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57. 匿名 2021/12/04(土) 17:01:54
玉ねぎは3個使う
ルーは2種類混ぜる+17
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58. 匿名 2021/12/04(土) 17:02:11
>>23
絶対だな?やってみるからな?
ものすごく不味いカレーになったら残り食ってもらうからな!+3
-0
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59. 匿名 2021/12/04(土) 17:03:18
>>1
中濃ソース入れればなんとかなる+4
-1
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60. 匿名 2021/12/04(土) 17:03:31
鶏肉をヨーグルトとカレー粉とニンニクとショウガとクミンシードで漬け込んで、しっかり焦げ目がつくくらい焼いてから他の具材と一緒に煮込む。美味しい。+1
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61. 匿名 2021/12/04(土) 17:04:37
ウチはチョコレート入れてる。
あと辛いカレーの時は納豆と食べる。+3
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62. 匿名 2021/12/04(土) 17:04:46
>>1
市販のカレールーを2~3種類ブレンドすると、意外に良質の科学反応の効果が出て美味しくなりますよ。
私も本来ならばスパイスを買い出しして自分なりに凝ったカレーは作りたいタイプなんだけど、手間暇かかるので、短時間で仕上げる際には市販のカレールーをブレンドしています。
「S&Bディナーカレー(辛口)」+「バーモントカレー(甘口)」」+「コスモ直火焼りんごカレールー(甘口)」とかね。
あとは、フライドオニオンや缶詰めトマト(1個分)、板チョコを1/3くらい投入...
+5
-5
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63. 匿名 2021/12/04(土) 17:05:10
ちょっと手間かかっても良ければだけど、3分クッキングのこのレシピ好きでよく作ってる!
揚げナスが好きで定期的に自分が食べたいから作るんだけど、評判いいよ。
カレールーじゃなく、市販のカレー粉を使うのも手だと思う!
+2
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64. 匿名 2021/12/04(土) 17:05:45
圧力鍋でやればおいしくなるよ。特ににんじんは。じゃがいもは別でゆでる。ルーはジャワカレーで、ローリエいれる。+7
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65. 匿名 2021/12/04(土) 17:05:55
実家の真似をして粉コーヒー入れてるけど違いがわからん
コクってなんや?+5
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66. 匿名 2021/12/04(土) 17:06:02
コーヒーの粉入れるの好き
コクというか苦味が少し出て深みがでるよ+2
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67. 匿名 2021/12/04(土) 17:07:03
クックパッドじゃなくて、プロのレシピ見るようにしてる。
最近はYouTubeでもプロが作り方見せてくれる時代だし。+4
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68. 匿名 2021/12/04(土) 17:08:01
カレールーだけだと美味しくならないよね
玉ねぎをバターでしっかり炒めて、塩とブラックペッパーでお肉焼いて、野菜にしっかり油回してからよく煮込む
カレールーはお好みで、S&Bの赤缶も少し入れると美味しい
はちみつ、しょうゆ、ソースを隠し味に入れてます+1
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69. 匿名 2021/12/04(土) 17:08:18
>>55
サラサラのカレーが好きならじゃがいもなし。
ドロドロの母親のカレーが好きならいれる+3
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70. 匿名 2021/12/04(土) 17:09:01
>>1
カレールー買ってきて、箱に書いてある材料と作り方の通りに作ったら美味しいよ+7
-1
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71. 匿名 2021/12/04(土) 17:11:21
>>1
豚肉で作ると次の日はカレーのスパイスの香りではなく豚のにおいが充満してる
+0
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72. 匿名 2021/12/04(土) 17:13:04
中辛ならゴールデンカレー。
辛口ならジャワカレー。
どちらも、ハンバーグ作った時に余ったナツメグ少しと醤油少し入れたら家族に大好評。
甘口ならバーモントカレー。
ウチは鍋用の鶏モモ肉でいいダシ出てます。+8
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73. 匿名 2021/12/04(土) 17:15:00
多分自分で作るから
においに酔うっていう
人のだったら美味しいかも+3
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74. 匿名 2021/12/04(土) 17:15:45
>>57
ルーは混ぜないけど、うちも玉ねぎはたっぷり入れる!+6
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75. 匿名 2021/12/04(土) 17:18:18
牛脂使って炒めたらいつもと違う感じはしました
ルーはバーモント甘口使いました+6
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76. 匿名 2021/12/04(土) 17:20:44
炒める時に焼肉のタレを入れる。
ルー(2〜3種類)を入れた後、蜂蜜、醤油、ソースを入れる。
玉ねぎスライスをレンチンしてから炒める。(飴色になるのが早い。)
人参は摩り下ろす。
焼肉のタレはTVで誰かが美味しくなるって言ってた。+1
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77. 匿名 2021/12/04(土) 17:22:03
ケチャップとソースをちょい足し。+2
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78. 匿名 2021/12/04(土) 17:22:33
>>5
変なアレンジせずに箱に書いてあるレシピに忠実に作ると本当に美味しいよ+20
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79. 匿名 2021/12/04(土) 17:23:31
>>1
ちょい足しとかブレンドとか隠し味とか、オリジナリティー出そうとすると失敗しやすい。
カレーはメーカーが最高の状態で完成させてるからそのまま作るのが一番美味しいってカレーマスター言ってた。+11
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80. 匿名 2021/12/04(土) 17:24:44
レンチンで作れるスパイスカレーを最近何回か作ってるけど、油使わないから洗い物楽だった。
味は正解がいまいち分からなくて模索中w+0
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81. 匿名 2021/12/04(土) 17:25:45
>>63
市販のカレースパイスミックスって塩がきつくてしょっぱい。+1
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82. 匿名 2021/12/04(土) 17:25:59
>>32
飴色玉ねぎを時間掛けて作り、ブーケガルニやスパイス入れて力作を作っても、適当に作った「おばあちゃんのカレーの方が美味いと言われ、ガッカリする。+9
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83. 匿名 2021/12/04(土) 17:26:52
>>2
すりおろしにんじんもかなり美味しくなるよ!+4
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84. 匿名 2021/12/04(土) 17:27:36
>>5
野菜ジュースでかなり美味しくなる+4
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85. 匿名 2021/12/04(土) 17:29:02
いいお肉を使うと、いつものカレーがすごく美味しくなりました。笑+3
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86. 匿名 2021/12/04(土) 17:29:59
トマト缶使っていつも作ってる!美味しいよ!+1
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87. 匿名 2021/12/04(土) 17:30:49
隠し味に少しだけケチャップ入れると美味しいらしいよ!
トマトを加工すると旨味成分のグルタミン酸がたくさん出るらしく、煮込んだカレーに近くなるんだって!+4
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88. 匿名 2021/12/04(土) 17:31:09
油にニンニク入れて香り出し
肉炒め塩コショウで味付けし炒め玉ねぎ入れ透明に
じゃがいも人参入れて油が回ったら少し水を多めに入れて沸騰
きちんとアク取って蓋は半分で水分飛ばす
砂糖を大さじ1程度入れてきちんとスープに味付けする
30〜40分煮込んだら火を止めルウ入れる
再度火を入れてトロミが出るまで2〜3分
ルウは2種類以上ブレンドがいい
基本はバーモント+でジャワだったり好きなもの
最後にソースひと回し(材料に果物が多いので複雑な味になる)
以上ごく普通のウチのカレー
コツは下味しっかりつけてスープでも飲めるようにしておくこと
一回やってみて+3
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89. 匿名 2021/12/04(土) 17:31:20
>>1
豚バラ肉や鶏モモ肉を使って旨みを出し、コンソメを入れてできれば違うメーカーのカレールーを複数使う。きのこを入れる派なら、しめじとエリンギのように2種類使うと旨みがアップするのでオススメ。
ルーを溶かしたら最後に牛乳や豆乳などの乳製品を入れればルーの粉っぽさも消えて美味しくなるよ。+3
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90. 匿名 2021/12/04(土) 17:33:35
>>8
とろーり溶けてる+3
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91. 匿名 2021/12/04(土) 17:36:53
玉ねぎ多めでみじん切りにする+飴色になるまで炒める
野菜や肉を炒める時にニンニク使う
最後に醤油入れて混ぜる
ルー2種類使う(うちはジャワとゴールデンカレー)
で作ってます!+2
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92. 匿名 2021/12/04(土) 17:44:25
>>1
箱の裏に書いてある通りにつくれば1番美味しいに決まってるってケンドーコバヤシが言ってました。+9
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93. 匿名 2021/12/04(土) 17:45:54
この手のトピにいつも同じこと書いてるけど 小細工なしにフツーに作るのが一番だよ+3
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94. 匿名 2021/12/04(土) 17:46:12
>>90
ヒデキ感激+3
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95. 匿名 2021/12/04(土) 17:49:18
>>70
ほんとこれだと思う
うちのカレーはおいしいって自慢してる人のカレー頂いて美味しかった事ない
だいたい隠し味にコーヒーとかチョコとかヨーグルトとかハチミツとか入れてるって言ってるけど、すっごい微妙な味になってる
ドヤ顔の人にそんなこと言えないから美味しかったって言ってるけど、、+11
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96. 匿名 2021/12/04(土) 17:51:20
前にゲスの極み乙女の休日課長が、しじみの出汁でカレー作ると美味しいって言ってたから作ってみたら本当に美味しかった+4
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97. 匿名 2021/12/04(土) 17:57:46
>>95
企業努力の結果美味しいんだもんね
+8
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98. 匿名 2021/12/04(土) 17:57:51
>>1
たくさんの具材をよく煮込むといいやもです
出汁もでるので+1
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99. 匿名 2021/12/04(土) 17:58:01
つくれぽ多いカレーレシピ見る
あとみくのしんカレー美味しいですよ+0
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100. 匿名 2021/12/04(土) 18:04:08
コーヒーやフライドオニオンとかいろいろあるけど、わたしは手っ取り早く市販のチャツネを入れるよ+5
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101. 匿名 2021/12/04(土) 18:07:51
欧風なら牛肉と玉ねぎとマッシュルームを具にするんだけど、煮込む時に人参一本すりおろして入れてみて!
コクが全然違うんです
そして、一かけのビーフシチューのルー入れる+3
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102. 匿名 2021/12/04(土) 18:11:24
>>100
ハウスかな?メーカー忘れたけどルーを置いてある所にある100円ちょいくらいのチャツネ入れたらびっくりするほどおいしくなった
玉ねぎとかフルーツとか4種類くらいあったかなぁ
私はいつも玉ねぎを買います
玉ねぎを炒めてドロドロにする工程も省けるしかなり使えます!+3
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103. 匿名 2021/12/04(土) 18:15:25
>>2
りんごは甘くなるだけやめなよ+5
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104. 匿名 2021/12/04(土) 18:18:16
前さ千鳥の大悟さんが、すき焼きつくってから、その中にカレーのルー入れてたんだけど、かなり美味しそうだったよ!!+2
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105. 匿名 2021/12/04(土) 18:19:26
>>102
それはどの段階で入れるんですか?
手軽そうなので参考にしたいです。+2
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106. 匿名 2021/12/04(土) 18:20:38
>>105
ごくごく普通のスーパーのカレー粉売ってるコーナーにありますよ+2
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107. 匿名 2021/12/04(土) 18:21:56
骨付き鳥もも肉で作る
一人一本の分量で
皿にモモ肉が一本どんと乗ってて見栄えも良い
デメリットは、翌日は肉がゼロになる事w+4
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108. 匿名 2021/12/04(土) 18:29:40
市販のだと具材煮込むの15分てなってますがそれで野菜全部柔らかくなりますか??
玉ねぎとかシャキ感が残ると嫌なので30分程煮込んでますが15分でも柔らかくなるのか知りたい笑+0
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109. 匿名 2021/12/04(土) 18:41:26
>>17
私は面倒なので市販の玉ねぎペーストを買います。
美味しくなる!+4
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110. 匿名 2021/12/04(土) 18:41:46
>>1
熟カレーをパッケージ通りに作るのが個人的には一番好き。ちゃんと水も量るよ!+2
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111. 匿名 2021/12/04(土) 18:43:40
タモリカレーは??
何度か作ったけど優しくてうまいよ!
あと時間かけて作るからよりうまく感じる+5
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112. 匿名 2021/12/04(土) 18:46:01
>>23
マイナス多いけど、長瀬くんがDASHカレー作る時にキムチ入れてたような記憶+0
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113. 匿名 2021/12/04(土) 18:47:22
>>62
メーカーの開発チームが知ったらがっかりするね。
台無し。+3
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114. 匿名 2021/12/04(土) 18:47:44
インスタントコーヒーの粉とチョコレート入れてます+1
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115. 匿名 2021/12/04(土) 18:49:07
>>101
ビーフシチューとカレーは区別したい。+1
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116. 匿名 2021/12/04(土) 19:08:27
某料理家のユーチューブを見てバターチキンカレー作ったら全然美味しくなかった…これがバターチキンカレーの味なのか?わたしの作り方が悪かったのかなぁ
+0
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117. 匿名 2021/12/04(土) 19:13:23
とにかく玉ねぎを長い時間、炒めて炒めて炒めまくる。いわゆる狐色になるまで。そうすると絶対おいしいカレーにならない?+4
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118. 匿名 2021/12/04(土) 19:16:41
>>1
マヨネーズを大さじ3杯ぐらいたっぷり
入れると超まろやかになって美味しいよ+1
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119. 匿名 2021/12/04(土) 19:23:39
魚介類入れたらうまいよ+2
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120. 匿名 2021/12/04(土) 19:24:27
隠し味にタバスコ入れる
味がキマる+1
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121. 匿名 2021/12/04(土) 19:39:46
>>13
わかる!
観てからこればっかだけど、何でマイナス多いんだろ??+6
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122. 匿名 2021/12/04(土) 19:40:17
ルーの箱に書いてあるレシピより玉ねぎとじゃがいもを多くいれてる+1
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123. 匿名 2021/12/04(土) 19:44:43
・肉…高級じゃなくていいので国産
・玉ねぎ…とにかくしっかり炒める(焦がさないように)
・じゃが芋…マズいと全て台無しになるので北海道産のいい物を
・人参…マズくなければ普通のでいい
あとは説明通りに守って作る
隠し味はあまり必要ないけど私は生姜は入れる
あと、香りとしてオールスパイスやクミンなどをお好みで+3
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124. 匿名 2021/12/04(土) 19:56:11
私んちのカレーも全然感動がない。豚肉と玉ねぎとにんじんジャガイモのオーソドックスな普通のカレー。ちゃんと炒めて箱通りに作ってるのに。美味しくないから作りたくない。昨日久し振り作ってみたけどやっぱり最低のカレーだった。+3
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125. 匿名 2021/12/04(土) 20:02:47
玉ねぎ、人参、肉をフードプロセッサーで細かくして水少なめで作ったら野菜の甘みがめっちゃ感じられて美味しいよ!
ルーは辛口がおすすめ+2
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126. 匿名 2021/12/04(土) 20:11:54
主さん今から海上自衛隊に入隊して厨房係になりなさい 船ごとに隠し味が違って美味いらしいよ 毎週金曜日はカレーの日+4
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127. 匿名 2021/12/04(土) 20:25:31
こくまろと熟カレーは正直不味い。
ジャワ、ゼッピン、バーモントは美味しい。
あと、ルウじゃなくてフレークタイプの中村屋も美味しかった。
+4
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128. 匿名 2021/12/04(土) 20:26:43
ザ、カリーとバーモントカレー
エビと鶏肉 あとは玉ねぎにんじんじゃがいも
圧力鍋で作るだけ。調整は少し牛乳。これで私満足。+0
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129. 匿名 2021/12/04(土) 20:27:04
>>126
横だけど海上自衛隊サイトの「艦めし」に家庭用アレンジしたカレーレシピとかが載ってるよー+2
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130. 匿名 2021/12/04(土) 20:35:15
>>1
カレールーではなく、カレー粉を使う。
ガラムマサラとか調合ブレンドのカレー粉とか。+3
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131. 匿名 2021/12/04(土) 20:37:09
調合とブレンド、意味同じじゃーん
頭痛が痛いじゃーん+2
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132. 匿名 2021/12/04(土) 20:45:25
牛すじ、トマト、チョコ、ソース、ケチャップ入れると美味いからオススメします。+1
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133. 匿名 2021/12/04(土) 20:46:17
>>45
私もウスターソース入れてる!+1
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134. 匿名 2021/12/04(土) 20:49:15
普通に作ってるつもりだけど食べた後口の中に膜みたいのが残る。+0
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135. 匿名 2021/12/04(土) 21:18:03
>>1
探偵ナイトスクープでやってたのは、隠し味に砂糖を入れてた。
ハチミツとかジャムとかあめ色に炒めた玉ねぎとかって結局、甘味をプラスするためなのかな?と思ったよ。+3
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136. 匿名 2021/12/04(土) 21:21:46
>>13
作った!
間違いなく、美味しかったし、子供に好評だった。
リュウジは、好きな野菜入れてOKって言ってたよ。+3
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137. 匿名 2021/12/04(土) 21:22:02
YouTubeのこじまぽん助のレシピ美味しかったよ。煮るんじゃなくて蒸して具材の旨味を水分に移すやり方。手間と時間はかかるけどね。
簡単に作りたいときは無水カレーもいいよ。+0
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138. 匿名 2021/12/04(土) 22:25:02
お肉はケチらず、ちょっと奮発。
私は牛スネ肉が好きです。+2
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139. 匿名 2021/12/04(土) 22:31:12
すし酢少々でお店みたいなカレーになる。鍋に入れるんじゃなく各々の皿に入れるほうがいい。+0
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140. 匿名 2021/12/04(土) 23:31:54
>>57
ルー2種類入れると美味しい!+3
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141. 匿名 2021/12/05(日) 00:15:32
ストウブ鍋で作るとめちゃくちゃ美味しいよ!!
感動する♪
野菜たち炒めたあと煮込むときにローリエは絶対に入れてね!!+3
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142. 匿名 2021/12/05(日) 00:19:26
>>103
ニンジンすりおろすのも甘くなってしまう。一度やってやめた。もちろん、甘味つけたい方はどうぞ。+1
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143. 匿名 2021/12/05(日) 00:33:59
玉ねぎを炒める時に少し塩を入れると早く柔らかくなる。
水煮の段階でコンソメ入れる。これの有無で味の深みが違う。
+1
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144. 匿名 2021/12/05(日) 02:28:14
>>55
ザラザラな食感するから、じゃがいも入れないなー。+1
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145. 匿名 2021/12/05(日) 03:11:17
>>134
カレーは膜ができる。
砂糖を小サジ1杯入れると防げる。どういう化学反応なのか解らないけれど、インドの人が言っていて試しに入れてみたら本当に膜ができなかった。味に影響もないので以来入れている。+2
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146. 匿名 2021/12/05(日) 04:18:37
眠れないから夕飯のカレー作っちゃいました。
成城石井のカレールー美味しいですよ。
今日は辛口にしてじゃがいもの代わりにかぼちゃにしましたが
オススメは甘口のルーです。
無添加なのも安心です!+0
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147. 匿名 2021/12/05(日) 09:17:40
横浜舶来亭カレーのルーを使う
最初にクミンシードとニンニクを炒めて具材を煮込んだら仕上げにバター入れる
じゃが芋は入れず玉ねぎとお肉と人参だけで充分に美味しい
喫茶店とかカフェのカレーみたいな本格的なカレーになります+1
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148. 匿名 2021/12/05(日) 09:38:07
>>85
これは分かる!
近所のおばあさんが時々お裾分けしてくれるカレーが絶品で作り方を聞いても適当に作ってるだけよ。
と言われ確かに作り方は普通というかかなり適当で
いやいやこれだけ美味しいんだもの!!と詳しく聞いたら高級和牛100g980円を使ってた……+1
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149. 匿名 2021/12/05(日) 09:38:55
>>148
高級和牛切り落としです+0
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150. 匿名 2021/12/05(日) 10:32:06
>>116
ちなみに誰のですか?
不味いの回避したい+0
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151. 匿名 2021/12/05(日) 12:18:21
一番残念なカレーは
大根、白菜、キャベツ、豆腐
みたいな白物入れたカレー。
冷蔵庫の余り物満載
食べれなくはないけど
本当に萎えるカレー。+0
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152. 匿名 2021/12/05(日) 12:48:33
油でクミンを炒めてから作るとお店のような本格的なカレーになる
それだけでいつもと全然違うカレーになるからやってみて!+0
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153. 匿名 2021/12/05(日) 13:19:24
>>148
共感して頂けて、すっごくうれしいです!!+1
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154. 匿名 2021/12/05(日) 13:41:55
>>54
なんていい情報✨教えてくれてありがとう🙇今度作ってみる~👍️+1
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155. 匿名 2021/12/05(日) 16:25:31
>>36
苦味がアクセントになって美味しいですよね!共感者少ないから嬉しい!+0
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156. 匿名 2021/12/05(日) 17:36:57
>>55
おすすめレシピありがとう!
ココナッツ風味強いですか?+0
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157. 匿名 2021/12/05(日) 19:17:03
>>150
コウケンテツさんのなんです。でもコメントでは大絶賛だったから多分わたしの作り方の問題。たしかに牛乳入れすぎたしな…でもほんと美味しくなかったw+0
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158. 匿名 2021/12/06(月) 17:58:04
厚手の鍋を使う。
あとルゥを入れる前の段階で、
スープとして飲んでもおいしいと思えるくらいにしておく+0
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