-
1. 匿名 2014/11/25(火) 11:31:53
出典:www.okayama-kanko.jp
カレーに入れると意外とおいしい食材ランキング - goo ランキングranking.goo.ne.jp子どもから大人まで大人気のカレー。スパイスやお肉の種類を変えるとさまざまな味を楽しむことができますよね。意外とたくさんの食材とマッチするカレー。そこで今回は、カレーに入れるとおいしい食材についてみなさんに聞いてみました。1位に選ばれたのはなんと《納豆》でした。ネバネバの食感がルーと絡み合い、味にコクを与えます。香りも意外と気にならないようです。2位は《キムチ》。カレーのスパイスの辛さとキムチの酸味のある辛さがハーモニーとなって深みのある味を楽しめるよう。
1位 納豆
2位 キムチ
3位 レンコン
4位 キャベツ
5位 りんご(すりおろさない)+55
-25
-
2. 匿名 2014/11/25(火) 11:34:43
納豆入れたら美味しいってよく聞くけど、ネバネバになっちゃいそうで何か入れる勇気がないんだよね+218
-28
-
3. 匿名 2014/11/25(火) 11:35:00
はちみつ最高+39
-8
-
4. 匿名 2014/11/25(火) 11:35:35
チョコ+65
-9
-
5. 匿名 2014/11/25(火) 11:35:41
キムチは添えても
混ぜなくていいのでは+82
-8
-
6. 匿名 2014/11/25(火) 11:35:53
なすび
+178
-6
-
7. 匿名 2014/11/25(火) 11:36:07
バナナ+25
-13
-
8. 匿名 2014/11/25(火) 11:36:18
2
いや、逆にカレーのルウで納豆のネバネバが軽減されて食べやすくなるよ!!
やってみな+164
-20
-
9. 匿名 2014/11/25(火) 11:36:42
れんこんは間違いない。+156
-4
-
10. 匿名 2014/11/25(火) 11:36:48
納豆は見た目が悪くなるけど旨味が増すし、まろやかになって美味しい!+128
-7
-
11. 匿名 2014/11/25(火) 11:36:54
納豆!
だまされたと思ってやってみてください!
一晩寝かせたようになりますよ!+143
-9
-
12. 匿名 2014/11/25(火) 11:36:55
ピーマン+68
-4
-
13. 匿名 2014/11/25(火) 11:36:58
牛乳+36
-3
-
14. 匿名 2014/11/25(火) 11:37:07
納豆カレー好き!
ちなみに、カップヌードルのカレー味にも納豆が合うからおすすめ+115
-27
-
15. 匿名 2014/11/25(火) 11:37:07
マシュマロ入れたら美味しいって
調べたらでてきたんだけど
どうなんだろう?+12
-22
-
16. 匿名 2014/11/25(火) 11:37:09
かぼちゃはよく使います。
甘みが出て子どもも食べやすくて気に入ってますよ。+151
-6
-
17. 匿名 2014/11/25(火) 11:37:14
焼きカレーなら絶対ブロッコリーだわ。
+71
-7
-
18. 匿名 2014/11/25(火) 11:37:49
ホーレン草+104
-4
-
19. 匿名 2014/11/25(火) 11:37:53
福神漬け
+129
-9
-
20. 匿名 2014/11/25(火) 11:38:31
キャベツ!?
カレーに入れるって発想はなかったw
カレーとは別にサラダとして食べたいな+72
-1
-
21. 匿名 2014/11/25(火) 11:38:42
生卵
+55
-6
-
22. 匿名 2014/11/25(火) 11:39:09
エリンギ!
食感が美味しい♪♪+117
-2
-
23. 匿名 2014/11/25(火) 11:39:17
キノコ類全般+182
-4
-
24. 匿名 2014/11/25(火) 11:39:21
ドライマンゴー
この前、入れてみたら美味しかった。+15
-15
-
25. 匿名 2014/11/25(火) 11:39:26
納豆カレーやった事あるけど私はダメだった…
食べ終わってから気持ち悪くなってしまう(T_T)+60
-16
-
26. 匿名 2014/11/25(火) 11:39:28
ほうれん草を切らずに束ごと入れるのが好きです!+12
-13
-
27. 匿名 2014/11/25(火) 11:39:33
アボカド+17
-8
-
28. 匿名 2014/11/25(火) 11:39:36
マッシュルームと茹でたうずらのたまご!
具が増えただけで普通のカレーが豪華に感じる!+53
-4
-
29. 匿名 2014/11/25(火) 11:39:47
+117
-0
-
30. 匿名 2014/11/25(火) 11:40:23
卵黄!
まろやかになりますよ♫+24
-3
-
31. 匿名 2014/11/25(火) 11:40:39
トマト+46
-1
-
32. 匿名 2014/11/25(火) 11:40:53
チーズ
+188
-0
-
33. 匿名 2014/11/25(火) 11:41:46
ゆで卵
+40
-3
-
34. 匿名 2014/11/25(火) 11:41:57
ゴーヤ+27
-6
-
35. 匿名 2014/11/25(火) 11:42:12
温玉+40
-3
-
36. 匿名 2014/11/25(火) 11:42:33
豚バラ。ブロックの
後、カボチャ+20
-3
-
37. 匿名 2014/11/25(火) 11:42:44
意外ではないかもしれないけど
かぼちゃ
さつまいも
蒸かした栗
かぼちゃ、栗は豚肉と合うし さつまいもは鶏肉と合うし。
それぞれクルミもトッピングするとおいしい。+30
-6
-
38. 匿名 2014/11/25(火) 11:42:51
レーズン+18
-14
-
39. 匿名 2014/11/25(火) 11:43:00
コーヒーの粉+44
-2
-
40. 匿名 2014/11/25(火) 11:43:35
なす+41
-2
-
41. 匿名 2014/11/25(火) 11:44:12
らっきょう+16
-2
-
42. 匿名 2014/11/25(火) 11:44:36
ソース+26
-3
-
43. 匿名 2014/11/25(火) 11:45:09
隠し味のオイスターソース。
TVで知って入れていますが魚介の風味が加わってとても美味しくなります。+39
-3
-
44. 匿名 2014/11/25(火) 11:45:10
隠し味に醤油少々+23
-0
-
45. 匿名 2014/11/25(火) 11:45:36
ケチャップ+23
-3
-
46. 匿名 2014/11/25(火) 11:45:58
野菜ジュース+18
-6
-
47. 匿名 2014/11/25(火) 11:46:55
ドライトマト!+8
-8
-
48. 匿名 2014/11/25(火) 11:47:30
チーズは抜群に合うよね♪
それかキャベツが実家で母が入れてて
ウェーッて思って食べさせてもらったら
甘味あって美味しかったですよ◎+30
-1
-
49. 匿名 2014/11/25(火) 11:47:33
牛すじ…はメジャーかな?+34
-3
-
50. 匿名 2014/11/25(火) 11:47:40
レンコン、ゴボウ、エリンギを入れた
和風カレーはほんと美味しい!+18
-3
-
51. 匿名 2014/11/25(火) 11:48:22
ヨーグルトもなかなか。
最後に混ぜます。+10
-1
-
52. 匿名 2014/11/25(火) 11:48:24
すりおろしたニンニク+34
-1
-
53. 匿名 2014/11/25(火) 11:49:05
14さん、テーブルから落ちそうですよ!
際どい((((;゜Д゜)))+3
-10
-
54. 匿名 2014/11/25(火) 11:49:22
隠し味に、味噌。+11
-1
-
55. 匿名 2014/11/25(火) 11:49:39
チーズ入れてトーストで焼くとドリア+18
-2
-
56. 匿名 2014/11/25(火) 11:50:01
セロリ+8
-2
-
57. 匿名 2014/11/25(火) 11:50:52
ちくわ+9
-4
-
58. 匿名 2014/11/25(火) 11:51:09
納豆は新しい!やってみよ。みなさん、ありがとう〜(^ー^)ノ+7
-2
-
59. 匿名 2014/11/25(火) 11:52:41
ゴボウと舞茸は欠かさない。あればレンコンも入れる。
夏はナスとトマトとピーマン。
お肉は鳥で。
+20
-3
-
60. 匿名 2014/11/25(火) 11:53:30
お酢+5
-2
-
61. 匿名 2014/11/25(火) 11:55:20
ゴボウ、レンコン、にんじん、きのこの和風カレーが好き。+15
-2
-
62. 匿名 2014/11/25(火) 11:56:06
この前食べるラー油入れてみたら意外と美味しかったです*\(^o^)/*
+8
-2
-
63. 匿名 2014/11/25(火) 11:56:27
ツナ缶+19
-1
-
64. 匿名 2014/11/25(火) 11:58:13
大根もオススメ!
特に2日目は味がしみてて最高!+36
-3
-
65. 匿名 2014/11/25(火) 11:59:24
和風カレーに納豆トッピングうまーい!
さすがに鍋にどーんとは入れられないよね+5
-2
-
66. 匿名 2014/11/25(火) 12:01:03
食べる直前にスプーン1杯分くらいの酢をかけて食べます‼︎
女子力高いネイルサロンのお姉さんに意外と美味しい‼︎って教えてもらってから、やってます。
本当に意外と美味しい(^ ^)‼︎+7
-2
-
67. 匿名 2014/11/25(火) 12:02:36
納豆は確かに美味しかった
でも匂いはカレーより強かった!
納豆最強だと思いました+7
-4
-
68. 匿名 2014/11/25(火) 12:04:07
ウインナー+16
-3
-
69. 匿名 2014/11/25(火) 12:05:56
焼売+6
-2
-
70. 匿名 2014/11/25(火) 12:08:31
私は中辛にじゃがいもじゃなくてさつまいも入れますが美味しいです!+9
-2
-
71. 匿名 2014/11/25(火) 12:12:43
冬瓜入れても美味しいです(^^)+9
-1
-
72. 匿名 2014/11/25(火) 12:19:43
ひよこ豆(ガンバルゾー)
枝豆も混ぜると美味しい+21
-5
-
73. 匿名 2014/11/25(火) 12:22:38
豆腐カレーもおいしいよ!
ネパール人のカレー屋さんで色々日本の食材とネパールのカレーを組み合わせて研究してるみたい
いつもあるメニューじゃないから、豆腐カレーがある日は必ず頼む。トロッとした豆腐がおいしい+11
-2
-
74. 匿名 2014/11/25(火) 12:23:05
アーモンドスライス
+14
-5
-
75. 匿名 2014/11/25(火) 12:23:30
油揚げ!
スープを吸っておいしい!+13
-3
-
76. 匿名 2014/11/25(火) 12:28:30
ほっき貝+9
-4
-
77. 匿名 2014/11/25(火) 12:32:06
マーマレード。甘くなって美味しかった!+8
-3
-
78. 匿名 2014/11/25(火) 12:39:13
納豆は無いけど、大豆なら入れたことある。美味しかった。+9
-3
-
79. 匿名 2014/11/25(火) 12:40:59
意外ってわけじゃないけど、じゃがいもを里芋に変えて作ってる。
低カロリーだし、あのぬめりが胃粘膜を保護するので胃に優しいし
食感がねっとりしてるからカレールーになじんで美味しいよ。
ただ下処理が面倒だから、急いでる時は既に皮が剥いてある里芋のパックを買ってる。
今は冷凍の里芋も売ってるし、便利。+21
-3
-
80. 匿名 2014/11/25(火) 12:41:56
すりおろした生姜を入れると美味しいです♪+11
-3
-
81. 匿名 2014/11/25(火) 12:46:48
トウモロコシ入れてます(°▽°)
冬場は缶詰のコーンを代用します!+11
-2
-
82. 匿名 2014/11/25(火) 12:46:56
納豆はいつも添えてるんだけど、皆カレーに混ぜ込むって事ですか?
そっちの方が美味しいの?+2
-2
-
83. 匿名 2014/11/25(火) 12:47:11
ご飯を少しにして、千切りキャベツをのせてカレーをかけて食べてます。+5
-1
-
84. 匿名 2014/11/25(火) 12:47:12
納豆+卵黄入れてる
外ではできないけど家でひとりでいるときは+3
-1
-
85. 匿名 2014/11/25(火) 12:47:31
私はワサビ。
爽やかな辛味で大人の味になります。+6
-3
-
86. 匿名 2014/11/25(火) 12:51:06
私も大根。冬はよく貰ってくるので、消費する為に入れたら、あら美味しい!ヽ(・∀・)ノ♪+12
-1
-
87. 匿名 2014/11/25(火) 12:54:38
ここまで出てない。
ヤングコーン+3
-3
-
88. 匿名 2014/11/25(火) 12:57:29
油揚げ!
周りに言うと驚かれるけど
美味しいのでぜひ
試してみてほしいです!+10
-2
-
89. 匿名 2014/11/25(火) 13:07:32
まいたけ!+8
-1
-
90. 匿名 2014/11/25(火) 13:12:06
ピクルスのみじん切り
干しぶどう
+3
-2
-
91. 匿名 2014/11/25(火) 13:12:10
酢を少しいれて炊いたご飯。
パイナップルのせたり レーズンちらすより、ほのかな酸味でおいしい。
当たり前だけど、酢を直接かけたら地獄の拷問レベル。+4
-2
-
92. 匿名 2014/11/25(火) 13:16:22
しめじたくさん入れます!+14
-1
-
93. 匿名 2014/11/25(火) 13:22:48
生卵+4
-1
-
94. 匿名 2014/11/25(火) 13:22:48
最近、大根カレーってどうかな?と考えたけど、さっぱり味の想像ができない。
みなさんどう思いますか?+4
-1
-
95. 匿名 2014/11/25(火) 13:27:19
にんにく七味をかける。うまっ!ってなった。+2
-1
-
96. 匿名 2014/11/25(火) 13:33:38
94さん
おいしいよ。豚肉と大根おすすめ。
切り干し大根も不思議なポリポリ食感でおすすめ。
戻し汁使うと、かなり独特なコクで、なかなかおいしい+16
-1
-
97. 匿名 2014/11/25(火) 13:34:55
大根は本当に甘くなって美味しい(^◇^)+9
-2
-
98. 匿名 2014/11/25(火) 13:35:42
沖縄ではピーマンを入れるのがメジャーです
+16
-2
-
99. 匿名 2014/11/25(火) 13:48:57
55
トーストで焼く?
+0
-1
-
100. 匿名 2014/11/25(火) 14:02:02
私はスパムをサイコロ状にして入れます!
美味しいです。+6
-2
-
101. 匿名 2014/11/25(火) 14:02:32
かぶ
葉も入れます
小さめのかぶの方が美味しい+7
-1
-
102. 匿名 2014/11/25(火) 14:11:34
さつまいもも美味しい!+4
-1
-
103. 匿名 2014/11/25(火) 14:45:45
クリームコロッケをトッピング。
中身のクリームがカレーをマイルドにして美味しいです。+7
-1
-
104. 匿名 2014/11/25(火) 15:29:00
トマト入れると食べたときジューシーでおいしいよ+5
-1
-
105. 匿名 2014/11/25(火) 15:32:12
ちくわ!
肉を入れなくてもちくわ入れるとおいしいよ(●´∀`●)+9
-1
-
106. 匿名 2014/11/25(火) 15:56:21
カレー大好きだけど全部やったことない!
今度やってみよ(^-^)
賛否あるようですが、私は茄子を入れるのが好き。+13
-1
-
107. 匿名 2014/11/25(火) 16:04:08
厚揚げ入れてます。
お肉の代わりにもなるし、かさ増しで満足感あります。
カレー以外にお味噌汁など料理にはわりと使
う方。+6
-1
-
108. 匿名 2014/11/25(火) 16:05:38
106さん
私もナス好きー(#^.^#)
揚げナスにしてトッピングして粉チーズ!!
カロリーの事考えるの、禁止(>_<)+8
-0
-
109. 匿名 2014/11/25(火) 16:11:47
カレー自体にはジャガイモ入れないで、最後にポテチをトッピング。
昔ガリタさんがやっていた。+4
-2
-
110. 匿名 2014/11/25(火) 16:16:35
好きなカレー屋さんで、レーズンがトッピングされてるんですが、混ぜて食べると美味しいです!
レーズン好きな人はぜひ!+4
-0
-
111. 匿名 2014/11/25(火) 16:25:42
いんげん
冷凍なら、ポキポキ折って入れたら
すごく楽だし美味しいですよ〜❗️+4
-1
-
112. 匿名 2014/11/25(火) 16:30:18
福神漬けとからっきょうを書いている人がいるけど、
添えるのではなくて、カレーの中に具として入れると、
「意外と」おいしいってこと?+2
-1
-
113. 匿名 2014/11/25(火) 16:33:16
112
煮込む時に福神漬けの汁を入れて煮込んで、
食べるときに福神漬け本体をトッピングしてみて
おいしいよ+6
-2
-
114. 匿名 2014/11/25(火) 16:47:44
71さん
ひよこ豆はガルバンゾーだよ(^ー^*)
おいしいですよね!
+5
-1
-
115. 匿名 2014/11/25(火) 16:49:15
レモンいれたらさっぱりして癖になる美味しさ
(*^^*)+5
-0
-
116. 匿名 2014/11/25(火) 16:49:55
ほたて
よく作ります(^^)+7
-0
-
117. 匿名 2014/11/25(火) 16:51:01
ピーマン
さっぱりとした味になって 意外と美味しい。
緑色を残したいから 全ての食材に火が通ってから入れます。
+8
-1
-
118. 匿名 2014/11/25(火) 17:11:20
やっぱ餃子でしょ!
+6
-3
-
119. 匿名 2014/11/25(火) 17:43:04
大根。
食感はにんじんに似てるからどっち食べてるかわからないくらい違和感ない。
大根があるときは必ず入れます^^オススメ。+8
-2
-
120. 匿名 2014/11/25(火) 17:55:52
そんなに意外性はないかもしれないけど、大量にいただいた里芋があったから入れてみたら、まろやかになって美味しかった^_^
個人的にはジャガイモより好きでした!+9
-0
-
121. 匿名 2014/11/25(火) 18:01:52
えのき美味しいですよ(^^)
カレーが絡み付いてなんとも言えない!
ただ単にえのきが好きなだけか?
お試しあれ~+6
-0
-
122. 匿名 2014/11/25(火) 18:37:52
私はおからを混ぜます。
あとは人参の皮をすりおろして入れたり。
おからを入れるとまろやかになり、ルウが香ばしくなります。
納豆や豆腐、枝豆を入れてる方がいたので
カレーは豆類と相性いいのかもしれませんね!+4
-0
-
123. 匿名 2014/11/25(火) 19:21:30
23さん
ほとんどのキノコ類は合うと思うけど、しいたけだけは合わないと思う。
カレーに負けない特有の香りのせいで、田舎の実家の味みたいになる(笑)+8
-0
-
124. 匿名 2014/11/25(火) 19:24:54
大根!
人参と同じくらいの大きさに切って煮ます。
カレーの味が染みてチョーうまいよ!
+7
-1
-
125. 匿名 2014/11/25(火) 19:25:20
私はカレーやシチューに入ってる
じゃがいもが食べれるけど、苦手なので
じゃがいもの代わりに里芋を入れてます。
主人や子供にも好評です
しかも、冷凍食品の里芋なので
剥く手間もないので楽チンです(^-^;+6
-1
-
126. 匿名 2014/11/25(火) 19:29:12
刺身で余ったマグロ入れたらうまかった+3
-6
-
127. 匿名 2014/11/25(火) 20:06:28
レンコン、ゴボウ、サツマイモかな~?+3
-0
-
128. 匿名 2014/11/25(火) 20:13:39
ちらほら出てますが大根美味しいですよね!大根とひき肉だけのカレー、有名なレシピじゃなかったかな!?
あと、107さんの油揚げ、私も好きでキーマカレーの日にみじん切りにして入れてます。見た目、ほぼお揚げさんてわかりませんよ♡
あと、牡蠣もオススメです!少ない牡蠣でも家族で食べれます(笑)+4
-0
-
129. 匿名 2014/11/25(火) 20:25:25
鶏肉の時にレモン入れます!
今夜は、牛テールがてに入ったので、テールカレーです♪+3
-0
-
130. 匿名 2014/11/25(火) 20:36:48
粉チーズ!+2
-0
-
131. 匿名 2014/11/25(火) 20:48:59
ラー油!!
騙されたと思ってやってみたら
おいしかった(о´∀`о)+4
-0
-
132. 匿名 2014/11/25(火) 21:10:06
パイナップル。出来ればシロップ漬けになってない物。あと+1
-0
-
133. 匿名 2014/11/25(火) 21:11:59
大根
ただ水分がかなり出るから、お水は少なめで+4
-0
-
134. 匿名 2014/11/25(火) 21:28:27
揚げシュウマイ+1
-0
-
135. 匿名 2014/11/25(火) 21:35:14
木綿豆腐!ビーフシチューにも合います。+2
-0
-
136. 匿名 2014/11/25(火) 21:35:47
大根
冬場の大根は甘い
大根苦手な息子も知らずに食べています
+2
-0
-
137. 匿名 2014/11/25(火) 21:54:12
ジャガイモの代わりに里芋
煮崩れしないから良いですよ+3
-1
-
138. 匿名 2014/11/25(火) 21:55:23
コーンフレークをトッピング
パリパリ食感が楽しい♪
+3
-0
-
139. 匿名 2014/11/25(火) 21:55:40
ねぎ!ななめ薄切りにしてたっぷり入れます!
次の日めんつゆ足してカレーうどんにしちゃいます!+5
-0
-
140. 匿名 2014/11/25(火) 22:03:59
野菜の王様・ブロッコリーをどうぞよろしくぅ~。
特にスパイシーなカレーにはブロッコリーはよくあいます。+5
-0
-
141. 匿名 2014/11/25(火) 22:15:34
セロリ
ちょっとくせになります。
+3
-0
-
142. 匿名 2014/11/25(火) 22:47:21
たけのこ!
歯ごたえがあって美味しいんですよ~!+5
-0
-
143. 匿名 2014/11/25(火) 23:13:05
大根!!甘みも出てめっちゃ美味しい〜(^^)!我が家はジャガイモの代わりに大根です☆+2
-0
-
144. 匿名 2014/11/25(火) 23:16:03
キャベツ☆圧力鍋で形ない位まで煮込むと、あまーくていい味がでます♫+2
-1
-
145. 匿名 2014/11/25(火) 23:24:06
さといも!
ジャガイモの代わりにいれますー
あの、ねっちょり感が最高!
じゃがいもよりルーに馴染んでる気がして、合うと思う!+1
-0
-
146. 匿名 2014/11/25(火) 23:31:10
スライスチーズちぎって入れると後でコクが出ます!! (^-^)後はチョコも少々!!(^-^)+2
-0
-
147. 匿名 2014/11/25(火) 23:46:14
一味!おいしいよ\(^o^)/+1
-0
-
148. 匿名 2014/11/25(火) 23:57:48
高野豆腐+1
-0
-
149. 匿名 2014/11/26(水) 00:11:35
お豆腐! ダイエットのときにご飯の代わりに入れたら美味しかった(о´∀`о) ご飯と一緒に入れても○+1
-0
-
150. 匿名 2014/11/26(水) 00:12:04
じゃがいもが苦手なんで長芋を揚げて入れてます。
ホクホクして美味しい♡+2
-0
-
151. 匿名 2014/11/26(水) 00:19:14
おくら!+6
-1
-
152. 匿名 2014/11/26(水) 00:52:21
竹輪
この前、父が作ったカレーに入ってて、食べる前は半信半疑だったけれど、食べたら旨かった!
一晩寝かせてないカレーなのに!
+1
-1
-
153. 匿名 2014/11/26(水) 00:55:11
キャベツは半玉くらい大量に千切りにして、鶏肉と一緒にグツグツ煮ると、キャベツがトロトロになってとても美味しいですよ☆+1
-1
-
154. 匿名 2014/11/26(水) 00:57:33
昨日おばあちゃんが作ってくれたカレーを食べたら
コーンスープの素(コーン入り)が入ってたそうです!
味がまろやかというか...とにかく意外と美味しかったです。やっぱりトッピングは納豆+チーズが一番だと私は思いますけどね(^_^)v+2
-1
-
155. 匿名 2014/11/26(水) 00:57:42
ニンニク♡
実家が入れてたので。
美味しいですよ♪+4
-0
-
156. 匿名 2014/11/26(水) 01:00:47
コンニャクです
薄くスライスして入れるのがオススメです!かさ増しになるし味がしみた翌日なんてお肉と間違えちゃいますよ!みなさん書かれている大根と油揚げとコンニャクでカレーつくったりします!+2
-0
-
157. 匿名 2014/11/26(水) 01:45:37
梅干し!
騙されたと思ってやってみてほしい!!+1
-0
-
158. 匿名 2014/11/26(水) 02:34:59
ソーセージ。きのこ類。セロリ。トマトピューレ!
イモ類を使わないヘルシーなカレーを作るときにおすすめです!+1
-0
-
159. 匿名 2014/11/26(水) 04:03:40
納豆はほんと美味い
食欲ない時とかカロリー気になる時はお豆腐と食べてる さっぱりしてて夏場はおすすめかも+1
-1
-
160. 匿名 2014/11/26(水) 05:45:23
おはよございます。
昨晩のカレーが好評価でしたので
書き込みます。
素揚げのナス、エリンギ、パプリカです。+1
-2
-
161. 匿名 2014/11/26(水) 06:54:07
個人的には納豆より子持ちめかぶ♡+0
-1
-
162. 匿名 2014/11/26(水) 06:55:58
スライスチーズちぎって入れると後でコクが出ます!! (^-^)後はチョコも少々!!(^-^)+0
-1
-
163. 匿名 2014/11/26(水) 07:59:11
肉じゃがや残ったなべをカレーでリメイク
糸コンとかマロニーとかがおいしい 最初から具材として入れる気にはならないけど
オクラ入りカレーが大好き+0
-1
-
164. 匿名 2014/11/26(水) 09:44:37
白菜、オクラ+0
-1
-
165. 匿名 2014/11/26(水) 10:07:23
うちは、茄子、ミニトマト、セロリ、オクラ、ヤングコーン、パプリカ、舞茸と、肉(豚、鳥、牛)を入れます。具沢山♪+1
-1
-
166. 匿名 2014/11/26(水) 12:34:14
鯖の缶詰め(味噌の方)を入れると美味しいですよ♪
お肉がないときに使ったりします♪
+1
-1
-
167. 匿名 2014/11/27(木) 12:26:59
たこ焼き。
こないだ父親がカレーに入れてゲッと思ったけど、食べたら激ウマだった。+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する