-
1. まめたろう 2015/05/15(金) 13:10:41
お弁当用に枝豆を購入して、塩ゆでして冷凍保存してますが、実際はなかなかお弁当を作ってなくて枝豆が余っています(-_-;)ちなみに一人暮しの大学生です。
枝豆を使った料理教えてください!
+11
-5
-
2. 匿名 2015/05/15(金) 13:11:32
枝豆おいしぃ…+2
-33
-
3. 匿名 2015/05/15(金) 13:12:01
+33
-3
-
4. 匿名 2015/05/15(金) 13:12:06
+36
-2
-
5. 匿名 2015/05/15(金) 13:12:42
枝豆をアルミホイルで包んで電子レンジでチンすれば香りもよくすごくおいしいですよ♪+4
-86
-
6. 匿名 2015/05/15(金) 13:14:01
バラ凍結の枝豆常備してます(^^)
枝豆とだしの素を炊飯器に入れて枝豆ご飯、ポテトサラダやゆで卵つぶしたサラダにも枝豆で彩り入れるのよくやります(^^)+22
-1
-
7. 匿名 2015/05/15(金) 13:14:11
2
だれ?+28
-2
-
8. 匿名 2015/05/15(金) 13:14:20
枝豆ご飯。
お酒とお塩で炊きます。+33
-1
-
9. 匿名 2015/05/15(金) 13:14:30
園山真希絵さんに聞いてみよう+7
-11
-
10. 匿名 2015/05/15(金) 13:14:49
カレーに入れて、豆カレーにするのは?+22
-2
-
11. 匿名 2015/05/15(金) 13:15:15
2
ガルチャンにまぎれこんでる男?+4
-4
-
12. 匿名 2015/05/15(金) 13:15:38
チャーハンに入れてもおいしいですよー(^ ^)
枝豆と同じくらいの大きさに切ったレンコンと一緒にチャーハンにするの好きです♪+31
-2
-
13. 匿名 2015/05/15(金) 13:16:19
ヒジキ、人参、枝豆を一緒に煮て最後に缶詰のツブコーンを混ぜる。
学生さんだから、メンドクサイかな^^;+17
-2
-
14. 匿名 2015/05/15(金) 13:16:27
枝豆の天ぷら+28
-1
-
15. 匿名 2015/05/15(金) 13:16:39
そのまま食べるんじゃだめなの?
それともものすごい量なのかな。+19
-1
-
16. 匿名 2015/05/15(金) 13:17:05
枝豆のアレンジ料理は。枝豆と豆腐と鳥挽肉を使ってハンバーグにする。美味しいよo(^▽^)o+15
-2
-
17. 匿名 2015/05/15(金) 13:17:42
せん切りキャベツ、ツナ、枝豆をごまドレッシングで和える。うまい。+8
-1
-
18. 匿名 2015/05/15(金) 13:17:49
ずんだ+26
-4
-
19. 匿名 2015/05/15(金) 13:17:52
炊飯器で簡単炊き込みご飯+13
-1
-
20. 匿名 2015/05/15(金) 13:18:29
アルミホイルをチンして大丈夫!?
+82
-2
-
21. 匿名 2015/05/15(金) 13:18:42
7
アルコandピースの酒井さんだと思う+15
-4
-
22. 匿名 2015/05/15(金) 13:18:44
7
アルコ&ピースじゃないかな+9
-2
-
23. 匿名 2015/05/15(金) 13:18:47
5さん
ラップじゃなくて⁇
アルミホイルはチンしたら大変な事に…+53
-1
-
24. 匿名 2015/05/15(金) 13:18:53
+49
-2
-
25. 匿名 2015/05/15(金) 13:18:55
ずんだ餅+9
-1
-
26. 匿名 2015/05/15(金) 13:19:05
枝豆とコーンとホットケーキミックス、牛乳を混ぜて
油で落とし揚げにすると美味しいですよ+11
-2
-
27. 匿名 2015/05/15(金) 13:19:41
塩茹でしてそのまま食べるのが一番おいしいと思います!+10
-2
-
28. 匿名 2015/05/15(金) 13:19:58
私はひじきの中に枝豆入れる。
彩りもキレイだよ。+70
-2
-
29. 匿名 2015/05/15(金) 13:20:03
5さん
アルミホイルはレンジでチンできないよ。
+31
-1
-
30. 匿名 2015/05/15(金) 13:20:15
枝豆大好きで冷凍庫に一年中ストックしてるw
冷凍枝豆を皮ごとバターで炒めて、にんにくをプラスして更に炒める!以上!
居酒屋で似たのを食べてすごい美味しかったから、真似して作った^ ^ にんにくはガーリックチップでもOK♪+15
-1
-
31. 匿名 2015/05/15(金) 13:20:25
+80
-1
-
32. 匿名 2015/05/15(金) 13:21:22
31さん
これ美味しそう。(^ω^)ワンタンの皮?餃子の皮?どっち?+37
-1
-
33. 匿名 2015/05/15(金) 13:21:36
塩ゆでしかたべてないなぁ~。+5
-2
-
34. 匿名 2015/05/15(金) 13:21:39
お弁当も作らないめんどくさがり屋のトピ主さんなら、手の込んだ料理はしないでしょ。
そのまま解凍して食べとけばいいんじゃない。
あっという間に平らげちゃうよ。+11
-4
-
35. 匿名 2015/05/15(金) 13:21:50
ちょっと面倒だけど、
ニンジンや玉ねぎなど、あるもの野菜と一緒に、かき揚げ!
枝豆はいると、風味がいいよ~+16
-0
-
36. 匿名 2015/05/15(金) 13:22:07
釣りだろうけど、アルミホイルをレンジにかけちゃ駄目だよ!!+20
-0
-
37. 匿名 2015/05/15(金) 13:22:40
出雲産枝豆とかつべ和牛の生姜焼き(園山真希絵)
+8
-26
-
38. 匿名 2015/05/15(金) 13:22:48
+49
-0
-
39. 匿名 2015/05/15(金) 13:24:05
焼き枝豆
枝豆とチーズを巻いた春巻き+8
-0
-
40. 匿名 2015/05/15(金) 13:24:45
32
春巻きの皮じゃないのは確か。笑+3
-8
-
41. 匿名 2015/05/15(金) 13:25:56
枝豆おにぎり!
ごはんに混ぜて握ってすこーしお塩ふるだけ+21
-0
-
42. 匿名 2015/05/15(金) 13:26:54
炊きたてご飯に混ぜ込む。枝豆をコーン缶や冷凍シーフードとバターで軽く炒めてピラフみたいに洋風でもいけるし、生姜とダシ醤油で軽く味つけして炊いたご飯にまぜて和風でも美味しいよ。
叩いたきゅうりと胡麻油、唐辛子、塩と和えてつけておくとおつまみにもいけるし、ちょっとした箸休めにもなる。ピクルスでも美味しいし、適当に切って軽く下茹でした野菜とまぜてチーズ乗せてトースターで焼くだけでも美味しい。好みでトマトソース+チーズ、味噌マヨネーズ+チーズとかでも。+3
-2
-
43. 匿名 2015/05/15(金) 13:29:20
え、アルミホイルをレンジにかけるってやっちゃだめなの!?
よくやってた…+4
-27
-
44. 匿名 2015/05/15(金) 13:30:20
随分前にガキの使いでココリコ田中が作ってた枝豆をビールで炊く炊き込みご飯が気になってるけど美味しいのかな?
ガキの使いのメンバーには好評だったけど。+2
-1
-
45. 匿名 2015/05/15(金) 13:32:07
枝豆の天ぷら
+33
-0
-
46. 匿名 2015/05/15(金) 13:33:40
枝豆ペベロンチーノ
にんにく、鷹の爪、塩胡椒でザーッとサヤごと炒めて完成〜!
お酒飲む方にオススメです。+8
-1
-
47. 匿名 2015/05/15(金) 13:35:30
主さんは揚げ物とか絶対しないと思うけど…+6
-4
-
48. 匿名 2015/05/15(金) 13:35:37
43さん、
火花とばない⁉︎+11
-0
-
49. 匿名 2015/05/15(金) 13:38:01
枝豆とチーズと好みで、ツナやベーコンでトーストしてもおいしい
+24
-3
-
50. 匿名 2015/05/15(金) 13:41:26
49
園山さんかと思ったww+6
-4
-
51. 匿名 2015/05/15(金) 13:41:26
セブンのカップに入った豆サラダ好きだった
今もあるかな
枝豆とコーンと他の豆が何種類かを和えてあるやつ+3
-0
-
52. 匿名 2015/05/15(金) 13:44:31
51さん これですね 私も好き
+4
-0
-
53. 匿名 2015/05/15(金) 13:51:28
枝豆と大根の葉っぱの混ぜご飯!
美味しいよー!+1
-0
-
54. 匿名 2015/05/15(金) 13:54:03
オリーブオイルと塩でこんがり炒める
あればクレージーソルトで炒めたら美味しいよ+2
-0
-
55. 匿名 2015/05/15(金) 14:01:40
ちくわを半分に切って、枝豆とチーズを乗せてトースターでチン。+12
-1
-
56. 匿名 2015/05/15(金) 14:06:05
小麦粉・ダシ・卵でとじて、お好み焼き風
焼きめし・ポテサラ・スパサラ・スープの具
ベーコン・卵とじ
でも、そのまま食べるのが、簡単で一番おいしいと思う(笑)+2
-1
-
57. 匿名 2015/05/15(金) 14:08:42
枝豆のから揚げ
+6
-1
-
58. 匿名 2015/05/15(金) 14:18:31
ビールのつまみ+3
-1
-
59. 匿名 2015/05/15(金) 14:56:19
ポテトサラダに皮むいて入れると、色も歯触りもアクセントになっていいですよ。+3
-0
-
60. 匿名 2015/05/15(金) 15:07:14
冷凍枝豆をいつも流水で解凍して食べてるだけだったけど
皆さんすばらしい
マネさせてもらいます+6
-1
-
61. 匿名 2015/05/15(金) 15:10:42
枝豆をさやから出して
マヨ醤油と鰹節を混ぜ
ワンタンの皮や餃子の皮
に包んで揚げる‼︎
私は揚げるの面倒なので
少量の油をフライパンに入れて
揚げ焼きにしてる(笑)+5
-1
-
62. 匿名 2015/05/15(金) 15:25:46
カボチャサラダの時、いれます!
黄色&きみどりでキレイ。+5
-0
-
63. 匿名 2015/05/15(金) 15:34:08
枝豆大好きで、お塩かけてシンプルに食べるのが一番好きです。+3
-1
-
64. 匿名 2015/05/15(金) 15:47:59
コロッケの中身に入れるのは?
食感が違って美味しいよ!+5
-0
-
65. 匿名 2015/05/15(金) 17:43:41
キリのチーズに枝豆入れるだけどむちゃくちゃ美味しいですよ
ワインすすみますよ~♪+3
-0
-
66. 匿名 2015/05/15(金) 17:57:04
しばしば+0
-0
-
67. 匿名 2015/05/15(金) 18:56:49
レシピってほどではないけど、豆腐サラダ作る時は絶対入れます。柔らかい豆腐とコリコリした枝豆の食感が合う!ドレッシングはごまドレで(^o^)+2
-0
-
68. 匿名 2015/05/15(金) 19:21:28
マヨネーズとお醤油と一味唐辛子で和えるのが好き
料理とは言えないけどどんだけでも食べれる!+1
-0
-
69. 匿名 2015/05/15(金) 19:30:08
明太子炒り豆腐に彩りと食感で入れます。
おつまみに最高ですよ!+1
-0
-
70. 匿名 2015/05/15(金) 19:48:55
ご飯に梅昆布茶と枝豆を混ぜる!
枝豆はマグカップにお水と一緒に入れてチンするとすぐ解凍出来て楽だよ。
母がよく作ってくれて、お弁当の中で一位二位を争うくらい好きだった!+3
-0
-
71. 匿名 2015/05/15(金) 21:10:41
65さんと大体同じ!
クリームチーズと和えて、ガリガリ挽いたコショウも入れると美味しいよ〜!
余裕あったら、薄切りの玉ねぎも入れるとなお良し♪+1
-0
-
72. 匿名 2015/05/15(金) 21:53:12
鶏挽き肉に卵とチーズと枝豆を混ぜて焼くとおいしいですよ スプーンですくって焼くと小さめでお弁当にもいい
チーズは粉チーズでも溶けるチーズでも
+2
-0
-
73. 匿名 2015/05/16(土) 07:08:44
茶碗蒸しに入れますね+2
-0
-
74. 匿名 2015/05/16(土) 10:24:24
塩胡椒、日本酒で蒸した鳥ササミをほぐして枝豆とマヨネーズで和えるとメッチャ美味い!
やってみて〜〜(≧∇≦)+1
-0
-
75. 匿名 2015/05/16(土) 12:03:13
ミックスビーンズの代わりに枝豆を使用してます。
カレーとかタコライスに枝豆入れたり...
ひじきは大豆の代わりに枝豆入れると彩りも良いですよね。
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する