-
1. 匿名 2021/07/13(火) 22:07:40
ちょっとお高めのスモークサーモンとキリのクリームチーズを買って来ました。
アボカドは固いのでダメでサーモンで呑んでいます。
元々固いまのを選んでしまったので、明日加熱料理で使いたいのですがアドバイスください。+56
-2
-
2. 匿名 2021/07/13(火) 22:08:10
アホカト+34
-35
-
3. 匿名 2021/07/13(火) 22:08:12
一生懸命噛み続ける+6
-13
-
4. 匿名 2021/07/13(火) 22:08:15
りんごがあれば隣のおいておく+56
-4
-
5. 匿名 2021/07/13(火) 22:08:15
電子レンジで少しずつチンしてディップにするよ+136
-2
-
6. 匿名 2021/07/13(火) 22:08:16
試しに入れてみる+4
-3
-
7. 匿名 2021/07/13(火) 22:08:30
アボカドグラタン+55
-1
-
8. 匿名 2021/07/13(火) 22:08:37
豚肉で巻いてフライにすると美味しいよ!+134
-2
-
9. 匿名 2021/07/13(火) 22:08:39
硬かったバナナ🍌なら練習に使ってる+5
-23
-
10. 匿名 2021/07/13(火) 22:08:40
冷蔵庫の上に置く+5
-0
-
11. 匿名 2021/07/13(火) 22:08:40
+146
-0
-
12. 匿名 2021/07/13(火) 22:08:44
ツナとチーズ乗せてトースターで焼く+62
-0
-
13. 匿名 2021/07/13(火) 22:08:44
バナナと一緒に冷蔵庫へ+7
-0
-
14. 匿名 2021/07/13(火) 22:08:51
>>1
天ぷらとか+37
-1
-
15. 匿名 2021/07/13(火) 22:09:01
アボカドは野菜じゃないねん。
果物やねん。+37
-2
-
16. 匿名 2021/07/13(火) 22:09:05
ソテー+8
-0
-
17. 匿名 2021/07/13(火) 22:09:06
>>2
もうね、アホかと+37
-1
-
18. 匿名 2021/07/13(火) 22:09:09
ベーコンと玉ねぎと塩胡椒で
炒めてパンに挟んで食べる
海外のランチで食べました+63
-0
-
19. 匿名 2021/07/13(火) 22:09:21
>>9
…+3
-0
-
20. 匿名 2021/07/13(火) 22:09:32
ニンニクと炒める。アボカド感は無いけど美味しい。+19
-0
-
21. 匿名 2021/07/13(火) 22:09:33
スープ+1
-0
-
22. 匿名 2021/07/13(火) 22:09:33
アボカドの天ぷら+28
-0
-
23. 匿名 2021/07/13(火) 22:09:34
主さん結構酔っ払ってる?+8
-1
-
24. 匿名 2021/07/13(火) 22:09:34
硬い時は、
生ではなく、
炒めて食べるといいかも。
最近、鶏胸肉とアボカドの炒めものを
本で見ました。+34
-0
-
25. 匿名 2021/07/13(火) 22:09:34
>>6
アソコに?+2
-13
-
26. 匿名 2021/07/13(火) 22:09:41
回数食ってれば絶対にやらかすから
固かった🥑で検索したらいっぱい出てくるよ+8
-0
-
27. 匿名 2021/07/13(火) 22:10:15
>>11
カワイイこのコから種を取れない+71
-1
-
28. 匿名 2021/07/13(火) 22:10:29
チーズと塩コショウ振りかけてオーブン焼きにする+10
-0
-
29. 匿名 2021/07/13(火) 22:10:36
程よい硬さのものを買ってくる+0
-4
-
30. 匿名 2021/07/13(火) 22:10:37
>>1
放置しておけば柔らかくなるよ!+21
-1
-
31. 匿名 2021/07/13(火) 22:10:44
>>25
痒くなりそう+2
-2
-
32. 匿名 2021/07/13(火) 22:10:48
皮をむいたアボカドに濡れたキッチンペーパーを被せて1分レンチンすれば柔らかくなるよ🥑!+46
-0
-
33. 匿名 2021/07/13(火) 22:11:00
加熱して柔らかくしても結局青臭さは消えにくいので、グラタンのホワイトソースやチーズで誤魔化すのがおすすめです。+40
-0
-
34. 匿名 2021/07/13(火) 22:11:20
味噌汁も美味しいよ
加熱すると柔らかくなる+7
-0
-
35. 匿名 2021/07/13(火) 22:11:22
アボカドと鶏肉のクリーム煮
にんにく、玉ねぎ、鶏肉、アボカドを炒めて生クリームと塩コショウで煮る。
ご飯にかけても美味しい。
私の家政婦ナギサさんで出てきたんだ。+7
-0
-
36. 匿名 2021/07/13(火) 22:11:29
>>11
トプ画が小さいからよく見えなくて、本当のアボカドで作ったのかと思った!
かわいい😍欲しいな!
お腹の種がかわいい。+39
-0
-
37. 匿名 2021/07/13(火) 22:11:37
>>27
一瞬下ネタ言ってるのかとオモタ+1
-15
-
38. 匿名 2021/07/13(火) 22:11:37
唐揚げ粉つけて揚げる+1
-0
-
39. 匿名 2021/07/13(火) 22:11:51
コロッケ。とけるチーズ入れると美味しいよ🤗+5
-1
-
40. 匿名 2021/07/13(火) 22:12:03
ちょうど最近ハズレのアボカドに当たって捨てたところ
1週間置いてみたけどダメだった
今回のは捨てちゃったけど、このトピ今後の参考にしたいてす+24
-0
-
41. 匿名 2021/07/13(火) 22:12:04
チーズのせてトースターでグリルして食べる。
+3
-2
-
42. 匿名 2021/07/13(火) 22:12:18
アヒージョ+2
-0
-
43. 匿名 2021/07/13(火) 22:12:43
>>9
バナナアートだよ+11
-15
-
44. 匿名 2021/07/13(火) 22:12:48
>>1
とりあえず1日放置かな。
あとはレンチンするといいって聞いたことある。
天辺のボタンみたいなところモジモジしてちょっと沈むくらいが食べごろ+9
-1
-
45. 匿名 2021/07/13(火) 22:13:42
>>1
バター醤油焼き+9
-0
-
46. 匿名 2021/07/13(火) 22:14:08
>>37
(-д- 三 -д-)ちっ、違う+5
-0
-
47. 匿名 2021/07/13(火) 22:14:11
>>13
バナナ冷蔵庫に入れるの?!+6
-2
-
48. 匿名 2021/07/13(火) 22:14:16
>>1
柔らかくなるまで保存しておいた方が味は良いと思うけど、明日じゃないとだめですか?+14
-0
-
49. 匿名 2021/07/13(火) 22:15:59
カットしてからフライパン乗せて蓋して様子見ながら焼いて!
それだけでホクホクになって本当に美味しいから!+0
-0
-
50. 匿名 2021/07/13(火) 22:16:39
ぬか漬けにする。+5
-0
-
51. 匿名 2021/07/13(火) 22:17:01
>>13
バナナから出るエチレンガス?でアボカドが熟すって事?+6
-0
-
52. 匿名 2021/07/13(火) 22:18:24
アボカド大好きだからよく買うけど、やっぱり硬いアボカドは何しても美味しくないと思う。
まだ切ってないなら熟すまで待ってたほうがいいと思うけどな。+13
-0
-
53. 匿名 2021/07/13(火) 22:19:06
面倒だけど、豚スライスで巻いて衣つけてフライにすると美味しいよ!+1
-1
-
54. 匿名 2021/07/13(火) 22:19:08
カレーに入れる。+0
-0
-
55. 匿名 2021/07/13(火) 22:19:47
>>11
ちょっと待って、このバック子供用としてに2個持ってる笑+20
-2
-
56. 匿名 2021/07/13(火) 22:21:12
サッカー+0
-0
-
57. 匿名 2021/07/13(火) 22:23:12
何も見なかったことにして切り口を繋ぎ合わせ数日待つ+4
-0
-
58. 匿名 2021/07/13(火) 22:23:56
数日待て+2
-0
-
59. 匿名 2021/07/13(火) 22:24:25
>>1
めっちゃ硬いのに当たってしかも切ってしまった事があるんだけど、皮付きのまま種を取ってラップに包んでおいたら何故か1日で追熟したよ。
ポリッポリの食感が1日でねっとりに!
偶然かもしれないのでアレなんだけど…+20
-0
-
60. 匿名 2021/07/13(火) 22:24:38
アボカドって段々柔らかくなっていくのかと思ってた+2
-0
-
61. 匿名 2021/07/13(火) 22:24:45
神棚に奉納+0
-0
-
62. 匿名 2021/07/13(火) 22:27:31
天ぷらにすると美味しいですよ!+0
-0
-
63. 匿名 2021/07/13(火) 22:28:49
>>2
2コメにふさわしい+6
-1
-
64. 匿名 2021/07/13(火) 22:29:03
一生懸命悩んで選んでも硬かったり中筋っぽいとショックだよねー。いいアボカドの選び方とか調べまくってるけど未だに上手に選べない。最近アボカド売り場に手袋置いてある所多いけどそれでもあんまり持ったり離したりするのルール違反かなぁと思って最低限にしてる。+8
-0
-
65. 匿名 2021/07/13(火) 22:30:17
昨日硬すぎてバリバリだったから泣く泣く捨てたとこ。+1
-1
-
66. 匿名 2021/07/13(火) 22:31:01
>>27
包丁を突き立てて回しながらえぐり取る
ってホラーな感じで想像しちゃった(笑)+8
-0
-
67. 匿名 2021/07/13(火) 22:31:09
>>8
お腹が空きました+12
-0
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68. 匿名 2021/07/13(火) 22:31:49
天ぷらにする。ホクホクだよ+1
-0
-
69. 匿名 2021/07/13(火) 22:32:24
くし型に切ってカラッと揚げてクレイジーソルトみたいのまぶしたやつ美味しそうだったよ。Eテレで見た。+0
-0
-
70. 匿名 2021/07/13(火) 22:34:15
>>1
追熟すれば柔らかくなるよ
冷蔵庫ではなく常温で置いておけば柔らかくなる
明日絶対に食べなきゃいけない訳ではないなら追熟がおすすめ。+11
-0
-
71. 匿名 2021/07/13(火) 22:34:36
焼き肉のタレで炒めたら美味しかったよ+0
-0
-
72. 匿名 2021/07/13(火) 22:35:56
>>1
たまにしゃりしゃりのに当たる。
種も取れない。
取れても皮が残る。
きゅうりか!って思うよあるよね。
種類が沢山あるようで、外見が同じな為素人の私には種別はわからない。+12
-0
-
73. 匿名 2021/07/13(火) 22:36:56
>>15
セルフレジで野菜カテゴリーに無くて固まったことある。+3
-0
-
74. 匿名 2021/07/13(火) 22:37:15
>>11
何これ、可愛すぎ…!+20
-0
-
75. 匿名 2021/07/13(火) 22:38:08
>>8
美味しそー!
+12
-0
-
76. 匿名 2021/07/13(火) 22:39:36
>>4
りんごから出るエチレンガスで、ってこと?
でも隣に置いとくだけじゃ熟さないこと多くない?
ビニル袋に一緒に入れたほうがいい。
というか、りんごの種類によっては、熟成させるガスでないものあるって聞いたけど、品種忘れちゃったなあ…。+5
-3
-
77. 匿名 2021/07/13(火) 22:42:06
>>1
アルミホイルに巻いてオーブントースターで温めると少しは柔らかくなるよ+1
-0
-
78. 匿名 2021/07/13(火) 22:42:47
何日経過してもコリコリして青臭いままのアボカドってないですか??外れ引いてるのかな+3
-0
-
79. 匿名 2021/07/13(火) 22:51:36
>>1
冷蔵庫の上が1番適温!上にそのまま置いてみな?1日で柔らかくなるよー!+4
-0
-
80. 匿名 2021/07/13(火) 22:51:41
>>8
この前、テレビで見てて美味しそう思ってたんだよね。+6
-0
-
81. 匿名 2021/07/13(火) 22:52:46
硬いアボカド切っちゃったなら
唐揚げにしたら美味しいよ😋+0
-0
-
82. 匿名 2021/07/13(火) 22:53:59
>>11
このバック、裏の茶色がもふもふしてて、
これ持ってると子供の食いつきがすごくいいって姉が言ってた笑+18
-1
-
83. 匿名 2021/07/13(火) 22:54:05
>>1
常温に置いておけば数日で黒くなって熟されるよ
冷蔵庫に入れると熟すのが遅くなる+2
-0
-
84. 匿名 2021/07/13(火) 22:55:21
>>72
色だけでなく
おへそ(ヘタ)のくぼみがはっきりしていて、浮いているような感じになっていること。ヘタを触るとグラグラする状態のを選ぶと食べ頃みたいだよ+2
-0
-
85. 匿名 2021/07/13(火) 22:58:06
>>15
そうだよ。+1
-0
-
86. 匿名 2021/07/13(火) 22:58:14
豆乳か牛乳と蜂蜜とレモン果汁でアボカドスムージーにするのが好き。+0
-0
-
87. 匿名 2021/07/13(火) 23:01:02
アボカド、海老、エリンギ、オリーブの実をオリーブオイルと塩胡椒で炒めたやつ美味しいよ+0
-0
-
88. 匿名 2021/07/13(火) 23:06:26
半分に切って種を取る。皮は剥かない。表面に軽くオリーブオイル 塩胡椒振ってチーズ乗せてトースターで焼く!簡単だしほくほくして美味しいですよ!+1
-0
-
89. 匿名 2021/07/13(火) 23:07:27
>>55
これバッグなのか!+5
-0
-
90. 匿名 2021/07/13(火) 23:07:44
>>18
美味しそう!+10
-0
-
91. 匿名 2021/07/13(火) 23:17:41
>>89
長いストラップがついています。
このほかにも食パンやらいくつかの種類があるみたいです。+4
-0
-
92. 匿名 2021/07/13(火) 23:19:50
まさに今日剥いたアボカドは硬かったです+0
-0
-
93. 匿名 2021/07/13(火) 23:23:27
アボカドって熱すると不味くなるよね+1
-0
-
94. 匿名 2021/07/13(火) 23:28:19
>>10
なんで?+4
-0
-
95. 匿名 2021/07/13(火) 23:29:27
>>1
焼くのも美味しいけど炊き込みご飯もおすすめです+1
-0
-
96. 匿名 2021/07/13(火) 23:35:52
味噌に漬けておく+0
-0
-
97. 匿名 2021/07/13(火) 23:42:03
>>1
加熱して食べる方、鳥とか小動物がいる場合はしっかり換気しながら調理してね。
アボカドを加熱した時に、人間以外にとって毒になるガスが出ます。+2
-0
-
98. 匿名 2021/07/13(火) 23:48:42
ほっとけば柔らかくなる+0
-0
-
99. 匿名 2021/07/13(火) 23:49:58
>>5
うむ 玉ねぎのみじん切りと混ぜてな+2
-0
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100. 匿名 2021/07/13(火) 23:58:19
>>1
無理して明日食べずに数日放置する
ヘタの周りに隙間が開いてきたら食べ頃だよ
よく熟れたのが好きならヘタがポロっと落ちるまで放置で+2
-0
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101. 匿名 2021/07/14(水) 00:02:09
クラシルのこれ美味しかった
アボカド1こ
ピザ用チーズ
豚ロース
味噌大さじ2
はちみつ大さじ1
酒大さじ2
すりおろしニンニク小さじ1
わさび小さじ1+3
-0
-
102. 匿名 2021/07/14(水) 00:14:57
バターで焼いて最後に醤油をジュッとやるとトロトロになって美味しいですよ(*^^*)+2
-0
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103. 匿名 2021/07/14(水) 00:15:11
>>1
失敗に当たるのが怖くてアボカド買えない私に、ありがたい知恵が満載のトピ!
知恵コメにも、トピ主さんにも感謝です+3
-0
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104. 匿名 2021/07/14(水) 00:15:16
何日経ってもカチカチで怖くて捨てた+0
-0
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105. 匿名 2021/07/14(水) 00:31:38
>>100
前にマツコの知らない世界で、ヘタがグラグラしたら食べごろって言ってて、本当かなーと思ってたけど合ってるんだね!
まだ硬いアボカドがあるから、グラグラするまで待ってみよう!+1
-0
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106. 匿名 2021/07/14(水) 00:53:11
フライパンでトマトと一緒に炒めて卵でとじてオムレツ。固いのって炒めると美味しいよね!+1
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107. 匿名 2021/07/14(水) 00:53:15
①ヘタを押して食べ頃を判断
②切ってアレレ?なら、そっ閉じしてラップで包んで冷蔵庫の上に1日(自己責任)
③それでも固かったら、焼くか揚げる
で行きます+1
-0
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108. 匿名 2021/07/14(水) 01:03:48
5ミリくらいの薄切りにして、オイルで焼くとフライドポテトみたいに表面サクッと中身ふっくらになっておつまみに最高です。
コストコで買った冷凍アボカドが口に合わなくて全部焼いてなんとか食べきった。
味付けは好みのスパイスソルト振って食べてます。
+1
-0
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109. 匿名 2021/07/14(水) 01:25:48
ぬか漬け。
美味しいですよ✨+1
-0
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110. 匿名 2021/07/14(水) 01:38:25
片栗粉つけてソテー。エビも入れたら美味しいよ。+2
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111. 匿名 2021/07/14(水) 02:01:26
>>24
ニンニク醤油で味付けしたら美味しいよ+0
-0
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112. 匿名 2021/07/14(水) 02:44:11
>>1
マヨネーズとチリパウダーと塩であえてチーズとパン粉かけて焼いて簡易アボカドグラタンにすると美味しいよ+0
-0
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113. 匿名 2021/07/14(水) 04:41:45
>>44
そうそう
固かった場合はレンジでチンして使ってる+2
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114. 匿名 2021/07/14(水) 05:20:36
硬い時は表面にレモン付けてまた元通りにはめてきつくラップして置いとく+0
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115. 匿名 2021/07/14(水) 05:27:45
>>11
かわいい+1
-0
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116. 匿名 2021/07/14(水) 08:29:00
>>2
誰がうまいこと言えと…+2
-0
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117. 匿名 2021/07/14(水) 11:20:58
>>105
目利きに自信が無い人はヘタがしっかりついてるのを買って、家で追熟させた方が確実なんだよね
当日使いたくて店頭にヘタの無いものしかなかったら、ヘタがあった穴の円周の縮み具合を見るといいよ
そこがフレッシュな感じだったらまだ固くて、縮んで内にギュッと巻いてる感じになってたら熟してる、かなり縮んで穴の周囲に皺が寄ってたら熟しすぎだからディップやソースに向いてる+2
-0
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118. 匿名 2021/07/14(水) 11:41:50
>>11
ジェリーキャットのぬいぐるみかわいいよね
ナスとかとうもろこしもあるから並べたくなる+2
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119. 匿名 2021/07/14(水) 14:59:50
>>8
塩コショウで焼くだけでも美味しいですよね。+3
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120. 匿名 2021/07/16(金) 02:21:09
>>1
私も同じ硬いのが苦手なタイプです加熱もあまり好きなメニューが少ないので悩んでましたが
りんご一個でいいから買ってきて一緒に袋に入れておくと早く熟します
これが色々したけど結局1番良かったです+0
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121. 匿名 2021/07/16(金) 02:22:08
安いとだいたい小さくてまだ青いか熟れ方にムラがあるよね+1
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122. 匿名 2021/07/16(金) 04:28:09
主です。
すごい呑んでいる時にトピ立てました!
いまも呑んでます笑
数日置いても芯があるカンジなので炒めてみたら食べれました。
ありがとうございます!
いままでは捨てていたので教え頂いたレシピを参考にします。+0
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