-
1. 匿名 2019/01/29(火) 23:47:20
高菜が中途半端に余っています。
何かオススメの食べ方があれば教えてください!
ちなみに今夜、高菜と豚肉と豆腐を中華だし、ごま油で炒めたものを作りました。+27
-0
-
2. 匿名 2019/01/29(火) 23:48:29
高菜チャーハン、高菜のパスタ+93
-1
-
3. 匿名 2019/01/29(火) 23:49:57
クックパッドで検索しなはれ+20
-6
-
4. 匿名 2019/01/29(火) 23:50:13
明太子とマヨネーズで和える+11
-1
-
5. 匿名 2019/01/29(火) 23:50:24
高菜と明太子をご飯にのせてマヨネーズを入れるとおいしいよ+22
-0
-
6. 匿名 2019/01/29(火) 23:50:47
味噌汁+5
-0
-
7. 匿名 2019/01/29(火) 23:51:24
ゴハンに鰹節、ラー油、味の素、高菜の微塵切りを和えてオニギリにする🍙+10
-1
-
8. 匿名 2019/01/29(火) 23:51:24
+3
-17
-
9. 匿名 2019/01/29(火) 23:51:29
+4
-10
-
10. 匿名 2019/01/29(火) 23:51:50
ラーメンにドボン+15
-1
-
11. 匿名 2019/01/29(火) 23:51:55
とんこつラーメンにのせる!+19
-0
-
12. 匿名 2019/01/29(火) 23:52:11
パンにのせる!
海苔の佃煮とマヨと和えて乗せてトースト!+8
-1
-
13. 匿名 2019/01/29(火) 23:52:34
高菜は高菜炒めだけでいい。
辛子高菜にするくらい。
+14
-0
-
14. 匿名 2019/01/29(火) 23:52:59
高菜あったかな?+9
-0
-
15. 匿名 2019/01/29(火) 23:53:20
定番のチャーハンとか豚バラと炒めたり卵と炒めてもいいしパスタでもいいしバリエーションあり過ぎるけど
ここに聞かなきゃ浮かばないん?+2
-12
-
16. 匿名 2019/01/29(火) 23:53:23
辛子高菜にしてつまんだりのっけたりする+1
-0
-
17. 匿名 2019/01/29(火) 23:53:54
ホットサンドに高菜とチーズ入れたら意外とアリだった
+4
-0
-
18. 匿名 2019/01/29(火) 23:54:04
>>1
うまそう
高度すぎて、それ以上のレシピなんて思いつかない+6
-0
-
19. 匿名 2019/01/29(火) 23:54:08
納豆・白ゴマと混ぜる。
高菜が良いアクセントになってご飯が進む‼︎+1
-0
-
20. 匿名 2019/01/29(火) 23:54:44
明太子混ぜておにぎりにすると美味しい!!!+7
-0
-
21. 匿名 2019/01/29(火) 23:55:28
高菜ごはんに明太子入れておにぎり!
前にミニストップにあったよねー!+4
-0
-
22. 匿名 2019/01/29(火) 23:55:44
炒めて塩のみで味付けしてふりかけみたいにご飯にのせて食べると美味しいですよー!+1
-0
-
23. 匿名 2019/01/29(火) 23:57:12
高菜ジャコパスタはかなりオススメです
レシピはググッてね+5
-0
-
24. 匿名 2019/01/29(火) 23:59:34
卵だけ先にごま油で炒めて取り出し、
塩コショウと片栗粉降った豚コマ、
高菜を鶏ガラスープの素で酒と炒める。
鍋肌に醤油と豆板醤を入れて回し、卵を合わせて完成。
私がこれを作るときは
「シーファぃファぃ ターオー、チュンヌコーキンラー!」などと力強く中華シェフのモノマネをする。美味しくなる。+10
-1
-
25. 匿名 2019/01/29(火) 23:59:36
高菜じゃこ飯
高菜とちりめんじゃこを胡麻油で炒めて
炊きたて白米に混ぜるか、ふりかけにしても良し
しょっぱいかな?って時は炒める行程で味の素少々+9
-0
-
26. 匿名 2019/01/30(水) 00:01:18
具にするんじゃなくておにぎりに巻き付ける高菜巻きおにぎりが好き+6
-0
-
27. 匿名 2019/01/30(水) 00:01:23
恵方巻きの具にする+0
-0
-
28. 匿名 2019/01/30(水) 00:01:40
野菜ジュースに混ぜる+1
-1
-
29. 匿名 2019/01/30(水) 00:07:03
天ぷらお勧めです。
衣を薄めにして胡麻ダレでいただきます。+1
-0
-
30. 匿名 2019/01/30(水) 00:19:37
高菜と納豆のパスタ
簡単で美味しいですよ+3
-0
-
31. 匿名 2019/01/30(水) 00:24:25
卵焼きに入れる+2
-0
-
32. 匿名 2019/01/30(水) 00:26:16
高菜の卵焼き おいしい
めんたい高菜もいけます+1
-0
-
33. 匿名 2019/01/30(水) 00:31:23
高菜チャーハンの美味しさは異常+3
-0
-
34. 匿名 2019/01/30(水) 00:31:47
卵焼きに入れるの美味しいですよ!
海苔とチーズと一緒に天ぷらにするのもおすすめ!+1
-0
-
35. 匿名 2019/01/30(水) 00:35:59
ラー油、ザーサイとかと混ぜて冷奴の上にのせて食べるとおいしいよー+1
-0
-
36. 匿名 2019/01/30(水) 01:02:57
高菜大好き
お腹減った…+5
-0
-
37. 匿名 2019/01/30(水) 01:24:47
今日ビビンバの具材にっての、おススメレシピで見たよ
アリかと思う。個人的には高菜明太おにぎり食べたいかな+2
-0
-
38. 匿名 2019/01/30(水) 01:34:11
高菜スープ炒飯+0
-0
-
39. 匿名 2019/01/30(水) 01:38:59
茎の部分、細切りにして三杯酢につけると美味しい漬物になります。+2
-0
-
40. 匿名 2019/01/30(水) 01:45:44
+3
-0
-
41. 匿名 2019/01/30(水) 01:46:22
明太高菜チャーハン+1
-0
-
42. 匿名 2019/01/30(水) 01:48:41
高菜とツナを炒めた物が好き+1
-0
-
43. 匿名 2019/01/30(水) 02:09:03
高菜と豚コマで焼うどん。
顆粒出し、醤油で味付け、七味唐辛子でピリ辛に。きざみ海苔と紅生姜をトッピング。
+2
-0
-
44. 匿名 2019/01/30(水) 02:11:08
ちょっと酸味のあるスープ美味しいよ。
豆腐 わかめ 白ごま お好みの出汁(和出汁でも鶏ガラでも)+2
-0
-
45. 匿名 2019/01/30(水) 02:11:55
高菜の油炒め、そのままでもご飯がいけるしチャーハンに混ぜたりラーメンのトッピングに使われてたりするアレ+0
-0
-
46. 匿名 2019/01/30(水) 02:13:03
塩焼きそばの具にどうぞ+1
-0
-
47. 匿名 2019/01/30(水) 02:19:19
酢飯との相性も良いですよ。+0
-0
-
48. 匿名 2019/01/30(水) 05:02:51
とりあえず、干し野菜にしとけば?
洗って、ワイヤーハンガーに束ごと引っ掛けて2〜3日干しとくだけでいい。
美味しいし色んな料理に使えるし、超便利。+0
-0
-
49. 匿名 2019/01/30(水) 06:14:07
高菜おにぎり
中のお米を玄米にすると、
より高菜と合ってて美味しいしよ!+2
-0
-
50. 匿名 2019/01/30(水) 07:42:48
嫌い〜
臭いしベトベトギトギトだし
たまにお弁当買うときに
それ乗ってるから買えない
+0
-4
-
51. 匿名 2019/01/30(水) 08:06:26
炒めてない高菜漬けならマヨと鰹節をかけて混ぜるだけで最高に美味しい!
一味唐辛子を少し振りかけるのも良い。
で、おにぎりにして焼き海苔で包むのが大好きです+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する