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1. 匿名 2015/04/07(火) 11:51:56
手軽そうなのになぜか作った事ない(゜o゜;
みなさんは?+60
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2. 匿名 2015/04/07(火) 11:52:42
豚汁作りました
+63
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3. 匿名 2015/04/07(火) 11:52:47
豚バラと白菜の鍋ならやったことあります。+238
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4. 匿名 2015/04/07(火) 11:52:59
白菜と豚肉のやつは激ウマでした!+144
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5. 匿名 2015/04/07(火) 11:53:03
たけのこごはんおいしそう。+94
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6. 匿名 2015/04/07(火) 11:53:08
白菜のミルフィーユ鍋は作りました!
簡単で美味しかった!
+105
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7. 匿名 2015/04/07(火) 11:53:31
豚バラ肉と白菜の鍋なら作りますよー!
+133
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8. 匿名 2015/04/07(火) 11:53:31
まだないわ!+11
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9. 匿名 2015/04/07(火) 11:54:04
白菜のミルフィーユ鍋 すでに我が家の定番になってます+81
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10. 匿名 2015/04/07(火) 11:54:05
気になって調べたら、いろんなレシピがあるんですねー今度作ってみよう「ほんだし」活用術レシピ【AJINOMOTO PARK】park.ajinomoto.co.jpほんだし活用術レシピは「レシピ大百科」におまかせ。ほんだしを使った夕飯のおかずやおすすめのレシピ が満載!
+18
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11. 匿名 2015/04/07(火) 11:54:57
美味しそう+14
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12. 匿名 2015/04/07(火) 11:55:00
いつも美味しそうだなぁと思ってみてるけど作ったことはないです(._.)+12
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13. 匿名 2015/04/07(火) 11:55:34
ほんだしだけで炊いて美味しいのか不安でやってない。+88
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14. 匿名 2015/04/07(火) 11:56:15
まさに今日、この白菜と豚肉のなべやります。もう何回リピしたか分からないくらいです。+22
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15. 匿名 2015/04/07(火) 11:56:24
キャベツたっぷりのお味噌汁、これからの季節おすすめですよ+45
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16. 匿名 2015/04/07(火) 11:57:59
やったことないなー。
CMで見ると楽で良さそう!って思うのに。+10
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17. 匿名 2015/04/07(火) 11:58:01
シンプルにだしむすび。
美味しいよ〜。+18
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18. 匿名 2015/04/07(火) 11:58:30
今やってるタケノコご飯もおいしそうだけど
タケノコが高い。+27
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19. 匿名 2015/04/07(火) 11:59:20
化学調味料だよね?
+46
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20. 匿名 2015/04/07(火) 12:02:41
+62
-1
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21. 匿名 2015/04/07(火) 12:03:05
九州産の竹の子の水煮を買ったので
炊飯器にお揚げと竹の子とほんだしを入れて
炊き込みご飯作ったけど
竹の子の切り方が大きかったのか
味が薄かったのか
竹の子に味がついてなくて失敗した。
やっぱり一度、お鍋で具材を煮込んだ方が
いいなぁって思った。+23
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22. 匿名 2015/04/07(火) 12:03:31
もやしをボイルして
ごま油とほんだし
簡単で
ダイエットでつかえますよ+25
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23. 匿名 2015/04/07(火) 12:15:59
ごま油で炒めてほんだしとしょうゆで焼きうどん作るとおいしい!
マイブームです(^^)+25
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24. 匿名 2015/04/07(火) 12:18:33
結構作ります!
鶏ときのこのだし炊きご飯、おいしかったです!+23
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25. 匿名 2015/04/07(火) 12:19:09
ほんだしだけでは、正直美味しくないです。
でもアイデアは貰っています。+10
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26. 匿名 2015/04/07(火) 12:21:05
ほんだしの味が苦手だからしない。無添加のだしの素なら使ってます。+12
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27. 匿名 2015/04/07(火) 12:22:06
たけのこの炊き込みご飯作ろうと思って味の素のサイトのレシピ見たら、ほんだし以外にも調味料必要みたいでした。+23
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28. 匿名 2015/04/07(火) 12:26:09
チャーハンに入れて
美味かった!+11
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29. 匿名 2015/04/07(火) 12:29:54
ほんだしマヨトースト。
食パンにマヨネーズを大さじ一杯くらいを塗って、その上からほんだしを適量かけて4分焼く。
美味しかったですよ!+8
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30. 匿名 2015/04/07(火) 12:29:56
小栗旬の鼻の下と橋の持ち方だけは本当に受け付けないわ。+14
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31. 匿名 2015/04/07(火) 12:30:02
ほんだし自体使ってない。+11
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32. 匿名 2015/04/07(火) 12:30:22
化学調味料特有の匂いがプンとするから使わない。
手軽にだしの素を使いたい時は無添加の物を買います。
出来るだけ使わないほうがいいと思います。
+21
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33. 匿名 2015/04/07(火) 12:35:47
27
そうなんですね。
じつは昨日タケノコご飯やったんですが、ほんだしだけでは不安で、旨味のでそうなキノコ類も入れたんです。結果、味なし。
やっぱり色々調味料入れるのか。鵜呑みにしすぎた。+14
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34. 匿名 2015/04/07(火) 12:39:31
白菜と豚肉のミルなんとかは作りましたね。後は、タケノコご飯+7
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35. 匿名 2015/04/07(火) 12:40:52
昨日、たけのこご飯作りました☆
美味しかったですよ^^+4
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36. 匿名 2015/04/07(火) 12:47:53
よく作るよこれー+26
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37. 匿名 2015/04/07(火) 12:50:03
サイトをみてタケノコごはんを作ったけど、すっごくおいしかった!!
タケノコを水煮じゃないのを使ったのも大きいかも。
アクぬき作業は面倒で値段も高いけどおいしいよねぇ。
ほんだしと薄口醤油と塩を少々、それにわたしは酒も少々入れてみたよ。+15
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38. 匿名 2015/04/07(火) 13:03:47
たけのこはいいお値段するのでほんだしは使いたくないなぁ。+3
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39. 匿名 2015/04/07(火) 13:33:40
添加物はほんだしに限ったことではない
カレーやシチューの素だって添加物たっぷり
私はお味噌汁や炊き込み御飯によく使いますよ!ないと困ります!+37
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40. 匿名 2015/04/07(火) 13:46:31
えー、でも味の素のだしはなるべく使いたくないけど。+3
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41. 匿名 2015/04/07(火) 13:56:20
だし巻き玉子に使う+11
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42. 匿名 2015/04/07(火) 13:57:40
何にでもだし入れてた(^^;;
みんな粉末は使わず出汁を取ってるの?+22
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43. 匿名 2015/04/07(火) 14:05:02
私は、もともと薄味の方なので、
このCMのずっと前から、炊き込みご飯は、ほんだしだけです。
お醤油味のに慣れてる人には、やはり、うすいと思いますが、
我が家ではOKです。
外食などでたまに食べる機会がある炊き込みご飯は、どうしても味が濃くて苦手。+4
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44. 匿名 2015/04/07(火) 14:07:37
アイディアだけ拝借してます。ほんだしの味は好きじゃないので、別の無添加だしを使って作ります。+9
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45. 匿名 2015/04/07(火) 14:19:55
すごく使ってます!
何か味足りないな?と思った時に、ほんだし入れるとおいしくなる
ほんだしおにぎりや、炊き込みご飯もおいしいよ+9
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46. 匿名 2015/04/07(火) 14:57:12
かつおで出汁とるより、本だしの方が美味しく感じるんだけど、かつおが安いからなのか、出汁の取り方が下手なのか。
私だけかな?+10
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47. 匿名 2015/04/07(火) 15:11:06
42さん。
顆粒だしは使いますが“富澤商店”や“らでぃっしゅぼーや”のものを使っています。
そっちの方が美味しいですよ。+2
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48. 匿名 2015/04/07(火) 16:19:36
46さん、ほんだしは「塩分」が入ってるからかな?
自分でとったカツオ出汁は、塩分入ってない状態での味ですよね?+3
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49. 匿名 2015/04/07(火) 16:42:11
使わないって人はカツオや昆布でダシ取ってるんだよね?
偉いなあ。自分はずぼらなので無理だ。+22
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50. 匿名 2015/04/07(火) 16:53:18
19
うるせー。+4
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51. 匿名 2015/04/07(火) 17:01:23
>>46
ほんだしは出汁成分+調味料(塩分)がはいってるからじゃない?
自分で出汁とると鰹節・昆布・煮干しとかの材料の風味で、塩・しょうゆ・みりん・酒などを別途追加
自分で取った出汁美味しいですよ
特に香りに関しては自分で取った方が抜群にいい+5
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52. 匿名 2015/04/07(火) 23:45:40
ほんだし今までいろんな料理に使えて大好きだったのに、病院の先生から花粉症が悪化するっていわれてショック…
花粉症の人心当たりあります??
私はせめて春の間は昆布とか鰹節とかでお出汁頑張るよ+1
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53. 匿名 2015/04/08(水) 11:45:06
46です
確かに塩あまり入れてなかったかも(^_^;)
アドバイスありがとうございます!
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