-
1. 匿名 2015/04/06(月) 10:21:32
教えてください ♪ おすすめとかあればしりたいです。
ちなみに我が家
マグロ、卵、きゅうり、しいたけ、海苔
たまにエビも入れます ♪+9
-4
-
2. 匿名 2015/04/06(月) 10:22:03
出典:image.excite.co.jp+14
-2
-
3. 匿名 2015/04/06(月) 10:22:28
贅沢したいときには仕上げにいくらをちらします!+23
-1
-
4. 匿名 2015/04/06(月) 10:23:13
ちょいと+25
-4
-
5. 匿名 2015/04/06(月) 10:23:21
キャビア+1
-11
-
6. 匿名 2015/04/06(月) 10:23:22
かいわれ、たまご、かまぼこ、きゆうり、のり、瓶のしやけ。さやえんどう+15
-1
-
7. 匿名 2015/04/06(月) 10:23:31
マグロ エビ サーモン いくら うに アワビ 海苔 卵焼き しいたけ 紅生姜+10
-3
-
8. 匿名 2015/04/06(月) 10:23:57
錦糸卵、いくら、三つ葉、海老、桜でんぶ+16
-1
-
9. 匿名 2015/04/06(月) 10:24:06
シナモンパウダー
甘みが増します♪+2
-20
-
10. 匿名 2015/04/06(月) 10:24:21
あー!食べたくなって来たー!!+16
-0
-
11. 匿名 2015/04/06(月) 10:24:29
鶏肉。+8
-4
-
13. 匿名 2015/04/06(月) 10:24:36
7 さん。まじですか??( ̄◇ ̄;)
豪華すぎませんか?+23
-1
-
14. 匿名 2015/04/06(月) 10:25:02
倖田來未とか+0
-13
-
15. 匿名 2015/04/06(月) 10:25:59
うなぎ 錦糸卵 かまぼこ しらす 紅ショウガ さやえんどう しいたけ にんじん+11
-0
-
16. 匿名 2015/04/06(月) 10:26:08
おじゃこ+7
-1
-
17. 匿名 2015/04/06(月) 10:26:55
桜でんぶ+7
-2
-
18. 匿名 2015/04/06(月) 10:27:33
紅ショウガを足すとさっぱりしてうまい!+11
-0
-
19. 匿名 2015/04/06(月) 10:28:28
甘く煮たかんぴょう、にんじん、油揚げ
安いけどうまい♡+13
-0
-
20. 匿名 2015/04/06(月) 10:29:37
アボガド+16
-2
-
21. 匿名 2015/04/06(月) 10:31:27
しいたけ、えび、人参、はす、穴子、錦糸卵です。
たまにまぐろとかいくらとかも入れます+8
-0
-
22. 匿名 2015/04/06(月) 10:32:53
瓶詰めの鮭!
手軽に豪華!+10
-0
-
23. 匿名 2015/04/06(月) 10:34:17
娘がイチゴが好物なのでイチゴを何個か入れましたが食べるどころか
イチゴ嫌いになってしまいました、大失敗です+1
-12
-
24. 匿名 2015/04/06(月) 10:34:50
酢漬けにした鰆を入れます。
岡山県民です(^^)+14
-0
-
25. 匿名 2015/04/06(月) 10:37:10
高野豆腐、れんこん、人参、ゴボウ、干し椎茸
焼き穴子、錦糸卵、塩揉みきゅうり、ごまです
高野豆腐から干し椎茸までで煮物を作ってそれを使って作ることが多いです
簡単にしたいときは鮭フレーク、塩揉みきゅうり、ごま、とびっこかいくら、錦糸卵、シソの葉で作ります
生物は苦手なので使いません+6
-1
-
26. 匿名 2015/04/06(月) 10:37:54
レンコン入れるとしゃきしゃき感があっていいですよ
あと、おばあちゃんはあまり甘くない丹波の黒豆を入れてますね
+8
-1
-
27. 匿名 2015/04/06(月) 10:39:44
錦糸卵、エビ、かんぴょう、しいたけとか
青じそもおいしい+9
-0
-
28. 匿名 2015/04/06(月) 10:41:26
お腹すいた
+10
-0
-
29. 匿名 2015/04/06(月) 10:41:38
グレープフルーツです(*^^*)+8
-9
-
30. 匿名 2015/04/06(月) 10:46:35
酢めしに、椎茸、人参、蓮根、干瓢を混ぜ混んで、上に錦糸玉子と刻み海苔、アボカドを角切りにしてわさび醤油で和えたのをたっぷりのせます。
すし太郎的な物を使えばあっという間にできて、ナマモノが苦手な人がいても、まろやかで満足感があり、安上がりです。
余裕があれば(お財布に)、これに茹で海老、ホタテ 、イクラなど。割引になってたりしない限り滅多にないですけど。+5
-0
-
31. 匿名 2015/04/06(月) 10:51:52
アナゴかうなぎ!+10
-1
-
32. 匿名 2015/04/06(月) 10:52:39
錦糸玉子、カニカマ、マグロ漬け、きゅうり、黄金イカ、のり、ごまです。
イクラ入れたいけど、節約で黄金イカ入れたらおいしかったですよ。+8
-0
-
33. 匿名 2015/04/06(月) 10:55:11
ご飯の上に乗せる具は、
錦糸卵、きゅうり、エビ、いくら、のり、ごま。
錦糸卵ときゅうりは多めにいれます。いくらの代わりに甘辛く味付けした豚肉をのせると子供もよく食べてくれます。+6
-4
-
34. 匿名 2015/04/06(月) 10:59:29
ばーちゃんのちらし寿司は里芋とレンコンが入っててすごく美味しい!
実家帰るとたくさん作ってもらってずっと食べてる(笑)+5
-0
-
35. 匿名 2015/04/06(月) 11:09:28
うちのお母さんチーズ(ミニサイコロ型に切ったやつ)たまに入れてくれる。
最初、えー?って思ったけど、変わり種で美味しいよ。+6
-1
-
36. 匿名 2015/04/06(月) 11:09:41
お店でやってるの見てそれから定番なのは
刻んだ大葉+15
-0
-
37. 匿名 2015/04/06(月) 11:09:49
ご飯はすし太郎で上に卵、きゅうり、まぐろ、えび、いか+8
-0
-
38. 匿名 2015/04/06(月) 11:13:22
13さん
7ですが実家がお寿司屋さんなので本当ですw+8
-0
-
39. 匿名 2015/04/06(月) 11:18:16
とびっこは絶対入れます!+6
-0
-
40. 匿名 2015/04/06(月) 11:32:33
昨日作ったわ(笑)
ごぼう、人参、エビ、
しいたけ、穴子、錦糸卵
桜でんぶですね。
1歳の子がいるから生魚や
いくらは入れられない(;_;)+0
-0
-
41. 匿名 2015/04/06(月) 11:37:30
金時豆は必ず入れます(^^)b+5
-8
-
42. 匿名 2015/04/06(月) 11:40:15
うちが入れててここまでに出てないのは
タコ+4
-0
-
43. 匿名 2015/04/06(月) 11:54:14
錦糸玉子、甘エビ、ホタテ、イクラ、桜でんぶ、海苔、サイコロ状に切ったキュウリです。
息子が大好物なので、よく作ります♫+3
-0
-
44. 匿名 2015/04/06(月) 12:48:03
金糸たまご、茹でたさやいんげん、大葉、甘く煮た椎茸、蓮根、まぐろ、サーモン、余裕があればいくら、ごま、のり、粗みじんにしたガリ!買い忘れたら面倒でも買いに行くくらいガリオススメだよ。+2
-0
-
45. 匿名 2015/04/06(月) 13:37:19
魚介系を入れることが多いけど、こないだ作りおきして冷凍した鶏そぼろを混ぜて作ってみたら美味しかった
鶏そぼろ、錦糸卵、さやいんげん、海苔、人参と椎茸の甘煮、ゆで海老、で見た目はほんとに三色そぼろみたいだけど酢飯にもよく合いました
+2
-0
-
46. 匿名 2015/04/06(月) 15:12:23
柚子刻んでいれてもおいしい+3
-0
-
47. 匿名 2015/04/06(月) 16:10:35
シーチキンにお砂糖・醤油加えて水分飛ぶまで炒ったやつ!
子供の頃からこれが大好き!+3
-0
-
48. 匿名 2015/04/07(火) 08:33:00
刻みがり、ゴマ、刻み大葉を酢飯に混ぜて
上には好きな具を載せます!
寿司屋の娘のオススメです!
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する