ガールズちゃんねる

冷やし中華の具材 何のせていますか

121コメント2014/05/09(金) 17:50

  • 1. 匿名 2014/05/08(木) 19:13:56 

    暑くなってくると食べたくなる冷やし中華。
    何をのせていますか?
    わが家は ハム たまごやき キュウリ が基本で、
    あれば 紅しょうが ツナ です。

    よその家ではどんな具材のせていますか?

    +57

    -3

  • 2. 匿名 2014/05/08(木) 19:15:39 

    からしも添えてー

    +59

    -2

  • 3. 匿名 2014/05/08(木) 19:15:40 

    ミートソース
    意外においしいです

    +7

    -64

  • 4. 匿名 2014/05/08(木) 19:16:04 

    ハム、たまご、きゅうりは基本。
    ハムがなければ、かにかま。

    +130

    -3

  • 5. 匿名 2014/05/08(木) 19:16:06 

    ハム、錦糸卵、きゅうり、ワカメ、紅しょうが

    +37

    -2

  • 6. 匿名 2014/05/08(木) 19:16:17 

    棒々鶏も美味いよ!!

    +112

    -1

  • 7. 匿名 2014/05/08(木) 19:16:29 

    あとトマト。
    ごまダレの時は、ハムをササミにすることも。

    +141

    -1

  • 8. 匿名 2014/05/08(木) 19:16:58 

    カラシとマヨネーズ

    +46

    -3

  • 9. 匿名 2014/05/08(木) 19:17:00 

    ハム、錦糸玉子、きゅうり

    それ以外ってあるの!?

    +18

    -25

  • 10. 匿名 2014/05/08(木) 19:17:10 

    甘辛いしいたけは我が家では必須!大好きで大好きでこれないと物足りない!

    +40

    -6

  • 11. 匿名 2014/05/08(木) 19:17:17 

    キクラゲとたまご、エビ、きゅうり!
    仕上げにごま油をかけます!

    美味しいです♪

    +39

    -2

  • 12. 匿名 2014/05/08(木) 19:17:19 

    錦糸卵
    きゅうり
    チャーシュー
    トマト

    醤油ダレの場合はマヨネーズも添えます

    +55

    -3

  • 13. 匿名 2014/05/08(木) 19:17:23 

    鶏ささみ、トマト、錦糸卵、キュウリ…
    あと、紅しょうがと白ごまかな。

    +17

    -0

  • 14. 匿名 2014/05/08(木) 19:17:25 

    +49

    -3

  • 15. 匿名 2014/05/08(木) 19:17:44 

    高校時代、寿がきやの冷やし中華を食べて以来、レタスとマヨネーズは欠かせません!

    +40

    -2

  • 16. 匿名 2014/05/08(木) 19:18:03 

    もうすぐ冷やし中華の季節だー!

    うちは、錦糸卵、きゅうり、トマト、アスパラ、豚しゃぶ用のお肉を入れます(*^o^*)

    そこに絶対マヨネーズ!が定番♪

    +48

    -3

  • 17. 匿名 2014/05/08(木) 19:18:03 

    ハム、きゅうり、たまごですかねー!
    そこにつゆとマヨネーズをかけます!
    マヨネーズ美味しいですよ!

    +28

    -1

  • 18. 匿名 2014/05/08(木) 19:18:05 

    沖縄そばに乗せる三枚肉!
    あとはひき肉とかもおいしい!

    +8

    -1

  • 19. 匿名 2014/05/08(木) 19:18:10 

    トマト、鶏ささみorハム、きゅうり、たまご、わかめ、アボカド。

    アボカド合います!

    +23

    -2

  • 20. 匿名 2014/05/08(木) 19:18:40 

    きゅうり、シーチキン、ゆで卵、ハム、人参にマヨネーズをかける

    +10

    -1

  • 21. 匿名 2014/05/08(木) 19:19:01 

    錦糸卵 きゅうり カニカマ 刻んだチャーシュー わかめ
    です♫

    +10

    -0

  • 22. 匿名 2014/05/08(木) 19:19:21 

    錦糸卵のかわりにもやしになることもある

    +17

    -0

  • 23. 匿名 2014/05/08(木) 19:19:44 

    モヤシもいけます。

    +62

    -0

  • 24. 匿名 2014/05/08(木) 19:20:02 

    海老やくらげの海鮮が入ると豪華に思う。
    レタスも美味しい

    +37

    -0

  • 25. 匿名 2014/05/08(木) 19:20:04 

    チャーシュー。

    +15

    -0

  • 26. 匿名 2014/05/08(木) 19:20:49 

    煮豚、茹で塩豚もいいですね

    +14

    -0

  • 27. 匿名 2014/05/08(木) 19:21:02 

    茹でたもやし!

    +26

    -0

  • 28. 匿名 2014/05/08(木) 19:23:22 

    スライス玉ねぎ ハム ちょっと甘めの卵焼きを錦糸卵みたく切ったモノ 貝割れ大根 からし

    +8

    -1

  • 29. 匿名 2014/05/08(木) 19:23:30 

    カイワレ
    アルファルファ
    ブロッコリースプラウト  のいずれかと後は主さんとほぼ同じかな。

    +9

    -1

  • 30. 匿名 2014/05/08(木) 19:24:21 

    一人暮らしだから卵めんどうではぶく!wキュウリ、ハム、レタス、トマト

    +19

    -0

  • 31. 匿名 2014/05/08(木) 19:25:49 

    定番の具材に
    チーズ千切りにしてのせたら美味しかったです

    +5

    -0

  • 32. 匿名 2014/05/08(木) 19:26:37 

    8月頃にまた上がりそうなトピね♪

    +11

    -0

  • 33. 匿名 2014/05/08(木) 19:27:06 

    メンマ、金糸卵、チャーシュー

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2014/05/08(木) 19:27:25 

    家だとハムなのがヤダ!(-""-;)

    +4

    -0

  • 35. 匿名 2014/05/08(木) 19:29:35 

    ♪冷やし中華ぁ~~~
    始めましたぁああああ~~~

    +10

    -1

  • 36. 匿名 2014/05/08(木) 19:29:51 

    カラシとマヨネーズは欠かせない

    +6

    -1

  • 37. 匿名 2014/05/08(木) 19:32:36 

    茹で海老もいいですよ。
    あと、錦糸卵でなくゆで卵の輪切りも好きです。

    かいわれや、ミョウガを入れたらピリッと大人味になります。

    +17

    -1

  • 38. 匿名 2014/05/08(木) 19:32:45 

    ザーサイ刻んだのを散らすと大人味だよ♪

    +9

    -0

  • 39. 匿名 2014/05/08(木) 19:32:52 

    千切りのキャベツ
    トマト
    ハム
    錦糸卵
    きゅうり
    わかめ

    +3

    -1

  • 40. 匿名 2014/05/08(木) 19:33:11 

    蒸しナスと棒棒鶏をゴマだれで

    +13

    -1

  • 41. 匿名 2014/05/08(木) 19:35:37 

    錦糸卵がうまく作れなくて、ゆで玉子になっちゃいます(TT)

    +7

    -2

  • 42. 匿名 2014/05/08(木) 19:35:49 

    冷やし中華って1玉350カロリー前後なので夕飯にするとダイエットになるんですよね。
    卵やハムを乗せずにエビやノンオイルのシーチキンにすればなおヘルシー。

    +10

    -2

  • 43. 匿名 2014/05/08(木) 19:36:41 

    我が家では牛肉、キュウリ、錦糸卵の他に冷たい桃をスライスしてのせてました。大人になって、から『桃ってうちだけ?!』ってびっくり。

    +10

    -4

  • 44. 匿名 2014/05/08(木) 19:36:58 

    具を乗せすぎて麺にたどり着くまでいつも時間かかるw

    +28

    -0

  • 45. 匿名 2014/05/08(木) 19:37:42 

    冷しゃぶとも合うよね。

    +18

    -1

  • 46. 匿名 2014/05/08(木) 19:52:04 

    ゴマだれの時は、
    レタス、豚肉、卵、トマト

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2014/05/08(木) 19:52:50 

    金粉は定番ですよね

    +2

    -8

  • 48. 匿名 2014/05/08(木) 19:55:49 

    47
    金箔の事?wwwwwwww

    +8

    -7

  • 49. 匿名 2014/05/08(木) 19:56:07 

    ミョウガはずせません。

    +11

    -0

  • 50. 匿名 2014/05/08(木) 19:57:02 

    カエル

    +2

    -12

  • 51. 匿名 2014/05/08(木) 19:57:09 

    チーズ美味しそう!
    真似させてもらおーっと♪

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2014/05/08(木) 19:57:14 

    クラゲ

    +11

    -0

  • 53. 匿名 2014/05/08(木) 19:57:51 

    きゅうり、錦糸卵、ハム、鳥ささみが一応基本で、もやしやトマトがあれば添える時があります。

    具も内容も大事だけど、具を細く切る事も大切。
    きゅうりやハムが太いと口の中でゴロゴロしてまずい!

    +10

    -1

  • 54. 匿名 2014/05/08(木) 19:58:27 

    ゴマだれに、ササミとレタス・アボカド・トマトその他冷蔵庫にある野菜をのせる(^ ^)
    青じそなどの薬味とラー油をかけると美味しいです♡

    +10

    -1

  • 55. 匿名 2014/05/08(木) 19:58:51 

    キムチ

    +7

    -6

  • 56. 匿名 2014/05/08(木) 19:59:54 

    肉そぼろ

    +7

    -0

  • 57. 匿名 2014/05/08(木) 20:00:25 

    ニンジン細く切ったの。
    ニンジンがあるだけで栄養採れた気がするから。

    +4

    -3

  • 58. 匿名 2014/05/08(木) 20:02:05 

    水餃子

    +4

    -3

  • 59. 匿名 2014/05/08(木) 20:03:30 

    アボカド美味しそう!
    真似してみよう!
    家はトマトは必ず入れます、
    たまに手抜きで冷やし中華専用の出来上がってる錦糸卵使ったら美味しくなかった。

    +14

    -1

  • 60. 匿名 2014/05/08(木) 20:12:35 

    ササミを割いた物。
    錦糸卵
    ハム
    カニカマ
    キュウリ
    モヤシ湯がいたもの
    トマト薄切り
    擦りゴマ
    大葉
    我が家は昔からこれ。

    +11

    -0

  • 61. 匿名 2014/05/08(木) 20:13:08 

    アーモンド

    +3

    -2

  • 62. 匿名 2014/05/08(木) 20:14:06 

    絶対に欠かせないのは、きゅうり、たまご。
    それにハムか、カニカマか、蒸し鶏のうちひとつ。

    あれば、紅生姜、トマト、もやしナムル。

    +5

    -1

  • 63. 匿名 2014/05/08(木) 20:14:43 

    肉まん?

    +0

    -6

  • 64. 匿名 2014/05/08(木) 20:15:51 

    ピータン

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2014/05/08(木) 20:22:32 

    かいわれ大根 ツナ トマト もやし 錦糸卵
     
    めちゃうまいよ!

    +6

    -0

  • 66. 匿名 2014/05/08(木) 20:29:57 

    マヨネーズ!?

    +5

    -3

  • 67. 匿名 2014/05/08(木) 20:33:41 

    ハム、錦糸卵、トマト、きゅうり、カニカマです!
    わりとオーソドックス?
    あれば水菜やみょうが、チャーシューも乗せます。
    あー胡麻タレ味食べたくなってきた!

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2014/05/08(木) 20:38:34 

    まさに今食べてました!
    家にあるもので…
    キムチ
    煮玉子
    きゅうり
    人参(軽く茹でる)
    でした(^^)

    +1

    -2

  • 69. 匿名 2014/05/08(木) 20:39:08 

    温泉卵

    +8

    -0

  • 70. 匿名 2014/05/08(木) 20:39:42 

    レタス、トマト、冷しゃぶ、きゅうりをゴマだれで(*^^*)家族はこの組み合わせが好きです!!

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2014/05/08(木) 20:42:25 

    中華クラゲ!!



    みなさんのもおいしそー!

    参考にします!

    さっそく冷やし中華食べたくなりました。

    +9

    -0

  • 72. 匿名 2014/05/08(木) 20:54:33 

    食べるラー油
    これ最強

    +7

    -0

  • 73. 匿名 2014/05/08(木) 20:58:27 

    改めて考えてみる。うちは錦糸卵はコレステロールが高いので抜きます。

    ハム、きゅうり、レタス、トマト、カニカマ、千切り竹輪あたりかな。

    とってもヘルシーに仕上げてます。

    +3

    -3

  • 74. 匿名 2014/05/08(木) 21:03:07 

    うちは辛子じゃなくて、ワサビマヨネーズ!

    +3

    -1

  • 75. 匿名 2014/05/08(木) 21:03:50 

    具というか分かりませんがマヨネーズです
    名古屋住みですがコンビニで冷やし中華買うと必ずマヨネーズついてます。
    「えっ!?」って思うかもしれませんが見た目に反してとっても美味しいです
    ぜひお試ししてください(*^-^*)

    +8

    -0

  • 76. 匿名 2014/05/08(木) 21:07:53 

    うちは、納豆がのってる。。。

    +3

    -2

  • 77. 匿名 2014/05/08(木) 21:09:44 

    すりゴマ

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2014/05/08(木) 21:10:07 

    真夏になったらオクラ

    +10

    -1

  • 79. 匿名 2014/05/08(木) 21:10:19 

    定番は玉子、きゅうり、ハム、カニカマだけど
    ある時は焼き豚とか角煮入れると豪華になる!

    +5

    -1

  • 80. 匿名 2014/05/08(木) 21:11:27 

    のり

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2014/05/08(木) 21:12:22 

    揚げ玉

    +4

    -1

  • 82. 匿名 2014/05/08(木) 21:18:49 

    トマト キュウリ ササミ ミョウガ 青ジソ カラシ

    +6

    -1

  • 83. 匿名 2014/05/08(木) 21:20:30 

    ☆きゅうり
    ☆錦糸卵(ゆで卵の時も有)
    ☆ハム
    ・オクラ
    ・カニかま
    ・トマト
    ・パプリカ
    ・水菜

    ☆はレギュラー
    その他の中から2-3品です。

    +6

    -0

  • 84. 匿名 2014/05/08(木) 21:29:06 

    うちは麺茹でる時に一緒にもやしも茹でちゃいます。
    トマトの角切りときゅうりは乱切りにして具の存在感があるのが好きです。

    +6

    -1

  • 85. 匿名 2014/05/08(木) 21:42:01 

    シーチキンも美味しいよ。

    +8

    -0

  • 86. 匿名 2014/05/08(木) 21:50:07 

    マヨネーズないと嫌!

    +10

    -1

  • 87. 匿名 2014/05/08(木) 21:55:04 

    マヨネーズマヨネーズ♪

    +8

    -0

  • 88. 匿名 2014/05/08(木) 22:01:10 

    コンビニの冷や中の具に、
    錦糸卵
    ゆで卵
    とW卵でなんか豪華だなぁと思った。

    +8

    -0

  • 89. 匿名 2014/05/08(木) 22:13:59 

    キュウリ

    トマト
    ハム
    笹かま

    +7

    -0

  • 90. 匿名 2014/05/08(木) 22:20:37 

    サラダ麺に近い感じですが、
    レタスの千切り、トマト、きゅうり、かいわれ、錦糸たまご、ハム、枝豆、チャンジャです!!

    +4

    -3

  • 91. 匿名 2014/05/08(木) 22:33:14 

    錦糸卵、かにかま、ハム、きゅうり、かいわれ、紅しょうが。
    しょうゆだれで、カラシの代わりに花山椒をどばっと!痺れる辛さがうまいよー

    +7

    -0

  • 92. 匿名 2014/05/08(木) 22:33:31 

    たまご
    にんじん
    ブロッコリー
    かいわれ
    チャーシュー
    トマト

    具沢山で美味しいよ!

    +7

    -0

  • 93. 匿名 2014/05/08(木) 22:39:55 

    カニかま切らしたときは細切りかまぼこ
    あと錦糸卵が面倒なときは炒り卵かな

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2014/05/08(木) 23:38:44 

    ハム、たまご、きゅうり、キムチ

    +1

    -2

  • 95. 匿名 2014/05/09(金) 00:09:14 

    具ではないけど、豆板醤入れてピリ辛にするのが好きです

    +9

    -0

  • 96. 匿名 2014/05/09(金) 00:17:55 

    意外と野菜炒めを乗せると美味しいよ

    +2

    -1

  • 97. 匿名 2014/05/09(金) 00:27:59 

    ごまダレの時にあげ玉入れると食感も面白いし、おいしいですよ。

    +5

    -0

  • 98. 匿名 2014/05/09(金) 00:38:17 

    カニの身をほぐして入れるとおいしいよ。

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2014/05/09(金) 01:14:33 



    鳥笹身、きゅうり、トマト、金糸卵、ゆでたもやし、大葉です。
    ゴマだれの時は鳥笹身を豚肉に。さらにすりごまをプラスしてます。

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2014/05/09(金) 01:32:09 

    最悪、きゅうりのみでもイケる。

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2014/05/09(金) 01:50:24 

    マヨネーズ!
    具は棒々鶏 きゅうり トマト

    乗ってる具サラダと同じだもんマヨネーズ合う

    金糸玉子が面倒なときは炒り玉子。
    ハムも美味しいし シーチキンも美味しい!
    お腹すいたよ(*_*)

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2014/05/09(金) 02:06:26 

    こんな時間に見てしまった事を後悔…。
    腹時計が鳴りまくってる。

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2014/05/09(金) 02:30:14 

    ハムかササミ、胡瓜、シイタケ、レタス、トマトが定番です。錦糸タマゴは家族だけ。
    私は苦手なので…。

    お腹すいた。

    +6

    -0

  • 104. 匿名 2014/05/09(金) 02:37:52 

    金糸卵が面倒な時は炒り卵にしちゃう。

    キュウリかもやし、ハムとありあわせで十分美味しいよね。お腹が空いてきた(  ̄▽ ̄)

    +7

    -0

  • 105. 匿名 2014/05/09(金) 05:26:29 

    きゅうり、くらげ、カマボコ、ハム。
    に市販のたれ。
    既に4月から週2
    で…
    もう飽きてしまった(>_<)
    せめてゴマだれや卵が欲しい…

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2014/05/09(金) 08:50:14 

    きゅうり、よく洗って出来れば表面のイボイボも取って調理して下さい!GWに冷やし中華作って食中毒になった~(((^^;)原因は、きゅうり・・先生も「きゅうりは表面のブツブツの所に菌が多いからよく洗って。」って。買ってすぐのものだったし、普通に洗ったんどけど・・みなさん、ご注意を!

    +3

    -1

  • 107. 匿名 2014/05/09(金) 09:45:37 

    基本きゅうり、トマト、卵
    ワカメやシーチキン、紅しょうがなど

    んで、シーチキンの代わりにサバ缶もいけるんじゃね?ってやってみたらマズかった(-_- )

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2014/05/09(金) 10:13:28 

    おひとり。ぶっちゃけ具なし可。

    +3

    -1

  • 109. 匿名 2014/05/09(金) 10:58:45 

    温泉卵!

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2014/05/09(金) 11:46:52 

    玉子。きゅうり。ハム。アラスカ。紅しょうが。チャーシューです
    チャーシューはラーメン屋から買ってきます。

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2014/05/09(金) 12:48:33 

    きゅうりは塩でごろごろして洗ってて お腹壊したことないよー!
    よかったら試してみて

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2014/05/09(金) 12:57:31 

    鯖缶はまずいのか(メモメモ

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2014/05/09(金) 12:58:45 

    我が家は
    ササミ、玉子、キュウリ、もやし、トマトです♡

    +1

    -1

  • 114. 匿名 2014/05/09(金) 13:31:30 

    うちの場合は具材は自由に各自が盛り付けます

    チャーシュー・ささみ・ハム・タマゴ・キュウリ
    さやえんどう・スナックエンドウを茹でて、そのままか、千切り
    水にさらしたネギ、千切りレタス・水にさらしたたまねぎ、ピーマン・トマト
    その他いろいろ

    たれは、醤油ベース・ゴマだれベース、色々なドレッシング・マヨネーズ

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2014/05/09(金) 13:42:47 

    NO MORE 冷やし中華のサクランボ‼︎

    +0

    -1

  • 116. 匿名 2014/05/09(金) 13:47:28 

    バナナの輪切り

    高校時代に通った店の冷やし中華に入ってましたが、けっこういけます

    +0

    -1

  • 117. 匿名 2014/05/09(金) 13:52:45 

    定番はきゅうり、ハム、錦糸卵、刻んである味付けのり

    時々「贅沢冷やし中華」として
    きゅうり、かにかま、錦糸卵、冷しゃぶ、味付けのり

    体型を気にする娘は麺少なめ、もやしたっぷり、蒸しささみの「ヘルシー冷やし中華」が気に入ってる様子

    めんつゆにゆずもしくはレモンを搾って入れて、ごま油を少々
    マヨネーズはなし。
    定番のたれです。

    +1

    -1

  • 118. 匿名 2014/05/09(金) 15:14:56 

    なんでも、その時あるもので(^ω^)
    うちは卵はあまり入れないでサラダ感覚です♪
    きゅうり、ハム、かいわれ、トマト、コーン…
    あれば、千切りした人参やキャベツをのせても美味しい♪
    (〃ω〃)

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2014/05/09(金) 17:02:22 

    >>114
    なんか手巻き寿司みたいな楽しさがあっていいね

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2014/05/09(金) 17:39:40 

    ちょっと手間だけど、春巻きの皮を素揚げしてパリパリっと粗めに砕いてトッピングすると美味しいよ!!

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2014/05/09(金) 17:50:03 

    紅しょうが、キュウリ、マヨネーズ、からし!
    これだけでいいけど、彩り的には少し寂しいかな。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード