-
1. 匿名 2014/03/02(日) 11:12:54
最近、レンコンの天ぷらが好きになりました。
サクシャクした歯応えに控えめな甘さ。
あ、ヨダレが…。
サツマイモ、ちくわ、ピーマンも大好きダー!
(*≧∀≦*)b
残った天ぷらは、翌朝、味噌汁に浸しながら食べます。
ウマイ!
皆さんの天ぷら話、聞かせてください。+91
-6
-
2. 匿名 2014/03/02(日) 11:13:43
舞茸+265
-6
-
3. 匿名 2014/03/02(日) 11:13:52
納豆の天ぷらです!+29
-8
-
4. 匿名 2014/03/02(日) 11:14:10
さつまいも!
ホクホクと甘しょっぱい感じがたまらん!+198
-5
-
5. 匿名 2014/03/02(日) 11:14:11
海老+292
-2
-
6. 匿名 2014/03/02(日) 11:14:14
えび♡+135
-3
-
7. 匿名 2014/03/02(日) 11:14:20
海老でしょ❤️+121
-1
-
8. 匿名 2014/03/02(日) 11:14:23
無難にさつまいも。+82
-4
-
9. 匿名 2014/03/02(日) 11:14:27
エビ+98
-1
-
10. 匿名 2014/03/02(日) 11:14:40
野菜かき揚げ!+121
-1
-
12. 匿名 2014/03/02(日) 11:15:15
出典:ord.yahoo.co.jp+109
-3
-
13. 匿名 2014/03/02(日) 11:15:25
さつまいもの天ぷら♡+113
-6
-
14. 匿名 2014/03/02(日) 11:15:26
もずく+34
-14
-
15. 匿名 2014/03/02(日) 11:15:57
たこ!明石のたこ+30
-6
-
16. 匿名 2014/03/02(日) 11:15:57
春菊
サクサクして、おいしい!
翌日は甘辛にします+81
-7
-
17. 匿名 2014/03/02(日) 11:16:15
カボチャ!+162
-3
-
18. 匿名 2014/03/02(日) 11:16:22
半熟たまごです!+54
-5
-
19. 匿名 2014/03/02(日) 11:16:25
たらの芽+140
-3
-
20. 匿名 2014/03/02(日) 11:16:27
カボチャ+68
-4
-
21. 匿名 2014/03/02(日) 11:16:28
あなご〜+60
-6
-
22. 匿名 2014/03/02(日) 11:16:31
タマネギ。カキアゲも美味いが、輪切りにして爪楊枝でまとめる。
季節はずれだが、オクラも美味い。+84
-3
-
23. 匿名 2014/03/02(日) 11:16:35
大葉の天ぷらは、あのはかない食感がたまらない
+309
-2
-
24. 匿名 2014/03/02(日) 11:16:40
最近は関係ない画像すぐにトピ画排除してくれるね。いいことだ。+25
-7
-
25. 匿名 2014/03/02(日) 11:16:56
この時期なら
ふきのとう+48
-4
-
26. 匿名 2014/03/02(日) 11:16:57
ナス+172
-3
-
27. 匿名 2014/03/02(日) 11:17:00
さつまいも
れんこん+71
-3
-
28. 匿名 2014/03/02(日) 11:17:07
春菊とコーン!これ、試してみて♪+18
-3
-
29. 匿名 2014/03/02(日) 11:17:13
+152
-4
-
30. 匿名 2014/03/02(日) 11:17:16
大分に行ったとき、とり天のおいしさに感動しました
+134
-2
-
31. 匿名 2014/03/02(日) 11:17:24
モズク、ってコメは沖縄の人?+22
-3
-
32. 匿名 2014/03/02(日) 11:17:48
なす、白子!+44
-2
-
33. 匿名 2014/03/02(日) 11:17:59
キス+72
-1
-
34. 匿名 2014/03/02(日) 11:18:18
蓮根
茄子
海老
ししとう
イカ
キス
や色々ありすぎて決められない!+63
-2
-
35. 匿名 2014/03/02(日) 11:18:19
これからだと アスパラ!!タケノコ♪+44
-2
-
36. 匿名 2014/03/02(日) 11:18:22
ウインナー
邪道ですが子どもには好評+32
-4
-
37. 匿名 2014/03/02(日) 11:18:24
ししとう好きです〜!+63
-3
-
38. 匿名 2014/03/02(日) 11:18:43
蓮根の天ぷら、美味しいですよね!
私は、肉天が大好きですけど♪
あと、白子の天ぷらもクリーミーで大好き!+34
-3
-
39. 匿名 2014/03/02(日) 11:18:51
ちくわ。美味しい+75
-2
-
40. 匿名 2014/03/02(日) 11:18:54
3さん
納豆の天ぷらはどう作るのですか?美味しそうでとっても興味があり作ってみたいです!+13
-1
-
41. 匿名 2014/03/02(日) 11:19:13
かぼちゃ!+20
-2
-
42. 匿名 2014/03/02(日) 11:19:34
玉ねぎ、ニンジン、いか、小海老、春菊のかき揚げ。うまく揚げられないけど(._.)+3
-1
-
43. 匿名 2014/03/02(日) 11:19:43
+65
-0
-
44. 匿名 2014/03/02(日) 11:19:44
とり天いいよね!+31
-1
-
45. 匿名 2014/03/02(日) 11:19:47
牡蠣も美味しいよ
我が家ではベーコンで巻きます+16
-1
-
46. 匿名 2014/03/02(日) 11:19:57
イカが好きです(*^^*)
あとかぼちゃやさつまいも♪+46
-0
-
47. 匿名 2014/03/02(日) 11:20:05
海苔♪ 半熟たまごの天ぷらも大好きです(≧∇≦)b+20
-0
-
48. 匿名 2014/03/02(日) 11:20:09
自分では揚げたことないですが、以前お店でアボカドの天ぷらを食べました!とっても美味しかったです!+12
-2
-
49. 匿名 2014/03/02(日) 11:20:10
とうもろこし天 おいしいです♪
塩で食べるのがオススメです+70
-1
-
50. 匿名 2014/03/02(日) 11:21:51
ふきのとうの苦味も好きです!もう少しで食べられますね。+19
-1
-
51. 匿名 2014/03/02(日) 11:22:27
これはもちろん海老でしょー♡+8
-0
-
52. 匿名 2014/03/02(日) 11:23:01
竹輪+15
-0
-
53. 匿名 2014/03/02(日) 11:23:12
白身魚とししとうが好きです。
衣をよーく冷してからつけるとカラッ揚がると教わりましたが、相変わらずベシャッとしてしまいます+12
-0
-
54. 匿名 2014/03/02(日) 11:23:15
長芋を1センチ位の輪切りにして、天ぷらにしてもサクサクして美味しいですよ。
ふきのとうに一票。+11
-0
-
55. 匿名 2014/03/02(日) 11:24:03
❤️きもい+2
-14
-
56. 匿名 2014/03/02(日) 11:24:14
関西しかないのかも?紅生姜の天ぷら!+32
-2
-
57. 匿名 2014/03/02(日) 11:25:36
56
関東ですが初耳!食べてみたいな♪+6
-0
-
58. 匿名 2014/03/02(日) 11:25:43
れんこん!!
なす!!
アスパラ!!
もちろん海老!!
今日天ぷらにしよう!!+13
-0
-
59. 匿名 2014/03/02(日) 11:26:15
ピーマンとちくわです!
揚げたてのカリカリの天ぷらをめんつゆで食べるのが大好きです♡
でもたまに抹茶塩で食べます+13
-0
-
60. 匿名 2014/03/02(日) 11:26:29
トピ主さんと一緒でレンコンの天ぷらです。
とくに丸亀の天ぷらは大きくて分厚くて美味しいです!
それを塩で食べるのにハマってます。+13
-0
-
61. 匿名 2014/03/02(日) 11:26:34
大葉+11
-0
-
62. 匿名 2014/03/02(日) 11:26:49
11が一番美味しそう!+2
-2
-
63. 匿名 2014/03/02(日) 11:27:43
太めの輪切りの人参に塩!!サイコー+4
-0
-
64. 匿名 2014/03/02(日) 11:30:10
誰もいないと思うけどブロッコリーの天ぷら。おばあちゃんがいつも作ってくれたけど甘みがましてうまい!!+16
-0
-
65. 匿名 2014/03/02(日) 11:30:11
ちくわ。
青のりふった磯辺揚げ!
何であんなに美味しくておかずに変身しちゃうのか、未だに謎+31
-0
-
66. 匿名 2014/03/02(日) 11:31:34
14さんのもずくにマイナスついてるけど、めちゃくちゃ美味しいですよ!
沖縄料理ですよね。+21
-1
-
67. 匿名 2014/03/02(日) 11:31:43
ウニをのりで巻いて揚げたやつ。
トロってとろけて、お代わりしたい!って思いました。+8
-0
-
68. 匿名 2014/03/02(日) 11:32:09
苦味なら たらの芽 これから出回る。
あとは、海苔 かな?+12
-0
-
69. 匿名 2014/03/02(日) 11:32:14
牡蠣の天ぷらが好きです!
あ〜食べたいっ(*´﹃`*)+8
-0
-
70. 匿名 2014/03/02(日) 11:33:00
紅生姜の天ぷら関西だけではないですよ、私東京に住んでますがありますよ!+8
-1
-
71. 匿名 2014/03/02(日) 11:33:51
たらんぼ、ふきのとう、たけのこと春の山菜は何でも好きです!
つくしや柿の葉(新芽)、お茶の新芽もオススメ!+6
-0
-
72. 匿名 2014/03/02(日) 11:36:47
蓮根と竹の子♡大好き!+7
-0
-
73. 匿名 2014/03/02(日) 11:36:47
タケノコ♪空豆と海老のかき揚げ♪+8
-0
-
74. 匿名 2014/03/02(日) 11:38:20
銀座の「近藤」のさつまいもの天ぷらは絶品。
ケーキのよう!!+8
-0
-
75. 匿名 2014/03/02(日) 11:39:43
11
全然笑えない。つまんない。+5
-0
-
76. 匿名 2014/03/02(日) 11:40:58
最近は、ナスと玉ねぎかな。+5
-0
-
77. 匿名 2014/03/02(日) 11:41:27
桜エビのかき揚げ好きです
あと、アイスクリームの天ぷら食べてみたい!+11
-0
-
78. 匿名 2014/03/02(日) 11:41:59
70さん
そうなんですね、ケンミンショーでそう言ってて関西しかないんだぁってびっくりしたので。
やっぱりケンミンショー、あてにならない。+4
-2
-
79. 匿名 2014/03/02(日) 11:42:51
クレソン
苦味が消えてサクサク美味しいです
あとは蓮根とか牛蒡など根菜類が好き+6
-0
-
80. 匿名 2014/03/02(日) 11:42:57
なす+11
-0
-
81. 匿名 2014/03/02(日) 11:43:30
たらんぼ、ふきのとう、たけのこと春の山菜は何でも好きです!
つくしや柿の葉(新芽)、お茶の新芽もオススメ!+4
-0
-
82. 匿名 2014/03/02(日) 11:44:14
ごぼう+7
-0
-
83. 匿名 2014/03/02(日) 11:46:46
81さん
たらんぼとは?
他のは全て私好みなのでたらんぼも知りたいです。+5
-1
-
84. 匿名 2014/03/02(日) 11:48:42
海苔!+6
-0
-
85. 匿名 2014/03/02(日) 11:49:37
これはもちろん海老でしょー♡+4
-0
-
86. 匿名 2014/03/02(日) 11:49:57
ナスと蓮根です。温い天つゆにつけて食べると最高!
インゲンやオクラも好きです。+9
-0
-
87. 匿名 2014/03/02(日) 11:56:26
私は食べたことことは有りませんが
以前友達がプリンの天ぷらを食べて
美味しかったと言っていたので
一度食べてみたい+3
-1
-
88. 匿名 2014/03/02(日) 11:57:12
たらの芽+13
-0
-
89. 匿名 2014/03/02(日) 11:57:45
韓国海苔+4
-13
-
90. 匿名 2014/03/02(日) 12:05:16
えび、鱚!!+4
-0
-
91. 匿名 2014/03/02(日) 12:07:50
舞茸!エビ!+7
-0
-
92. 匿名 2014/03/02(日) 12:17:03
こしあぶらの天ぷら
山菜で1回しか食べたことないけど、美味しかった!また食べたい!+5
-0
-
93. 匿名 2014/03/02(日) 12:41:30
今好きなのは、椎茸!!!
そして塩つけて食べる。
+13
-1
-
94. 匿名 2014/03/02(日) 12:42:51
海老
茄子
ピーマン
南瓜
舞茸+3
-0
-
95. 匿名 2014/03/02(日) 12:43:12
新玉ねぎ!
この季節最高♪+5
-0
-
96. 匿名 2014/03/02(日) 12:47:58
白子の天ぷらって初めて聞いたけど
すごく美味しそう!
北海道の方ですか?
+5
-3
-
97. 匿名 2014/03/02(日) 12:54:12
前に同じトピありましたよね!
その時トピ見て初めてやってみたピーマン、ブロッコリーはかなり美味しかったです。
ピーマン嫌いな人は是非試してください!
苦味が完全になくなってさくっとジューシーです^_^
+5
-1
-
98. 匿名 2014/03/02(日) 12:55:47
ズッキーニ、一時はまりました♪+4
-0
-
99. 匿名 2014/03/02(日) 12:57:25
真鱈の白子。甘くてとろける+2
-1
-
100. 匿名 2014/03/02(日) 13:02:23
77さん
東京、新丸ビルの中にある天ぷら屋さんにアイスクリームの天ぷらがありますよ+2
-0
-
101. 匿名 2014/03/02(日) 13:02:54
もみじまんじゅうの天ぷら
宮島に行ったら揚げたてのを食べてみてほしい+5
-0
-
102. 匿名 2014/03/02(日) 13:18:57
キスとイカ!本当美味しい!+8
-0
-
103. 匿名 2014/03/02(日) 13:19:54
れんこん
舞茸
とり天+5
-0
-
104. 匿名 2014/03/02(日) 13:20:06
アスパラと、饅頭の天ぷら。最強。+1
-0
-
105. 匿名 2014/03/02(日) 13:24:33
シソ
カボチャ
なす
ピーマン
人参
椎茸
舞茸
シメジ
とにかく、野菜の天ぷらが大好きです。
+6
-0
-
106. 匿名 2014/03/02(日) 13:25:58
タラの芽!+4
-0
-
107. 匿名 2014/03/02(日) 13:42:57
梅干しの天麩羅も美味しいですよっ+3
-0
-
108. 匿名 2014/03/02(日) 14:10:51
海老とサツマイモ!
かきあげや大葉、葉物は、揚げたてが大好き!+3
-0
-
109. 匿名 2014/03/02(日) 14:31:42
シソ天ぷらなら30枚はいけるかも+7
-0
-
110. 匿名 2014/03/02(日) 14:35:21
穴子、きす、蓮根、さつまいも、きのこ類。
とり天や白子…はああ、食べたい!+3
-0
-
111. 匿名 2014/03/02(日) 15:12:51
じゃがいもの天ぷら+5
-0
-
112. 匿名 2014/03/02(日) 15:28:05
ウド+1
-0
-
113. 匿名 2014/03/02(日) 15:45:04
春菊、つくしが数回しか食べたことありませんが好きです。+2
-0
-
114. 匿名 2014/03/02(日) 15:55:49
これからは山菜が美味しいですよね!
たらんぼ、ワラビにふきのとう。つくしも!
柿の葉やお茶の葉、明日葉の新芽も美味しいですよ。+7
-0
-
115. 匿名 2014/03/02(日) 16:11:16
みなさんー!
だいこんの天ぷらって食べたことありますか?
天ぷら屋さんで初めて食べたんですが、みずみずしくて、すっごくおいしーんです!
オススメです!+1
-0
-
116. 匿名 2014/03/02(日) 16:19:00
茄子
カボチャ
ちくわ
どれも大好きです(*^_^*)+6
-0
-
117. 匿名 2014/03/02(日) 16:20:32
ハモ+3
-1
-
118. 匿名 2014/03/02(日) 16:28:27
にんじんの葉っぱの天ぷら
間引きした若いにんじんの葉を使うから固くなくて香りがいいです♪+5
-0
-
119. 匿名 2014/03/02(日) 16:28:50
こしあぶら
安くないけどこっそり買って一人でたいらげちゃう。
ササミの天ぷらも好き+3
-0
-
120. 匿名 2014/03/02(日) 16:30:39
さつまいも、かぼちゃ、ごぼうです。
余ったら次の日うどんに入れてもおいしい~+2
-0
-
121. 匿名 2014/03/02(日) 16:45:43
オクラ。安い時に多めに買ってつくります。あー食べたくなってきた。+5
-0
-
122. 匿名 2014/03/02(日) 16:54:54
ちくわ
菜の花+2
-0
-
123. 匿名 2014/03/02(日) 17:02:45
しいたけとオクラ♡+5
-0
-
124. 匿名 2014/03/02(日) 17:07:43
まいたけ+4
-0
-
125. 匿名 2014/03/02(日) 17:10:35
我が家は、サツマイモではなくジャガイモを天ぷらにします!
そういう家、あんまりナイと思うけど(^^;
でも、やってみると結構おいしいですよ!!+3
-0
-
126. 匿名 2014/03/02(日) 17:18:02
100さん
情報ありがとうございます!
会社帰りに行ってみます。+1
-0
-
127. 匿名 2014/03/02(日) 17:19:29
沖縄で初めて食べましたが、もずくの天ぷらはほんとに美味しかったです!+4
-0
-
128. 匿名 2014/03/02(日) 17:32:29
えのき
とにかく一度やってみてください。
美味しいですよ〜♫+2
-0
-
129. 匿名 2014/03/02(日) 17:38:59
丸亀のかき揚げ!!
大きいのに安い\(^o^)/+2
-1
-
130. 匿名 2014/03/02(日) 17:49:54
さきイカの天ぷら!
居酒屋のメニューで美味しかった!+2
-0
-
131. 匿名 2014/03/02(日) 18:00:17
大葉!+2
-0
-
132. 匿名 2014/03/02(日) 18:03:32
+10
-0
-
133. とも 2014/03/02(日) 18:15:31
既に出ていますが、魚のキスの天ぷらが好きです。+2
-0
-
134. 匿名 2014/03/02(日) 18:30:19
レンコン
イカ
ちくわ&チ―ズ
とうもろこし&枝豆
じゃこ
もずく (沖縄に行った時に食べたら凄く美味しかった!)
あぁ― 天ぷら食べたくなっちゃった(^○^)+3
-0
-
135. 匿名 2014/03/02(日) 18:35:51
レンコン
イカ
ちくわ&チ―ズ
とうもろこし&枝豆
じゃこ
もずく (沖縄に行った時に食べたら凄く美味しかった!)
あぁ― 天ぷら食べたくなっちゃった(^○^)+2
-0
-
136. 匿名 2014/03/02(日) 18:54:18
こごみ
ゆりね
マッシュルーム
+2
-0
-
137. 匿名 2014/03/02(日) 19:33:09
えび、いか、れんこん、おくら、まいたけ、さつまいも♡+3
-0
-
138. 匿名 2014/03/02(日) 19:38:37
アイスクリームの天ぷら
美味しかった!+1
-0
-
139. 匿名 2014/03/02(日) 19:45:13
ミョウガの天ぷらは出ましたか?
はんぶんに切って揚げます。あっさりしていて夏には必ず天ぷらに加わります。+3
-0
-
140. 匿名 2014/03/02(日) 19:54:03
アラスカ!!+2
-0
-
141. 匿名 2014/03/02(日) 20:03:17
はぜ+2
-0
-
142. 匿名 2014/03/02(日) 20:29:29
レンコン、イカ、海老、かき揚げ(•ө•)♡
一度、カウンターに座って
揚げたてを次々食べたいです
(*'∀'人)♥*++4
-0
-
143. 匿名 2014/03/02(日) 21:00:07
下魚扱いで、スーパーにはなかなか出回らないけど
ハゼやメゴチの天ぷらは、ふわふわした食感と淡白な旨みが最高!!
魚市場で見つけたら必ず買ってます!+5
-0
-
144. 匿名 2014/03/02(日) 21:13:17
沖縄料理のモズクの天ぷらはおいしいですよねー。うちでは人参と竹輪も入れて揚げます。
ポン酢でさっぱり食べてます。+3
-0
-
145. 匿名 2014/03/02(日) 21:45:08
たらの白子!今時期しかいただけない、とろりと美味しい(^∧^)たらの芽、うど、とか春らしいのも、美味しいなあ、王道はエビだけど高過ぎ!節約メニューだけど、余った金平ゴボウを油抜きして、ゴボ天。母の味は海苔に魚か鳥のすり身を挟んだ天ぷらだったな。ボリュームあり、ご馳走だったです!
+3
-0
-
146. 匿名 2014/03/02(日) 21:46:35
ピーマン!+2
-0
-
147. 匿名 2014/03/02(日) 21:52:29
たらのね!
+1
-3
-
148. 匿名 2014/03/02(日) 22:01:30
小鮎+1
-0
-
149. 匿名 2014/03/02(日) 22:02:26
パセリ!
塩で食べると美味しい。+2
-0
-
150. 匿名 2014/03/02(日) 22:26:23
白ネギ+1
-0
-
151. 匿名 2014/03/02(日) 22:27:25
大福+1
-0
-
152. 匿名 2014/03/02(日) 22:31:35
おにぎり+1
-0
-
153. 匿名 2014/03/02(日) 22:33:32
まんじゅうだな。+1
-0
-
154. にゃん 2014/03/02(日) 23:46:01
紅しょうが。+2
-0
-
155. 匿名 2014/03/02(日) 23:51:19
てんかす+1
-0
-
156. 匿名 2014/03/03(月) 00:01:43
福岡にはすごい確率でありますが、
豚天というのがおいしいです!
椎茸とピーマンといんげんは必ず食べます。+3
-0
-
157. 匿名 2014/03/03(月) 01:26:18
大アサリ、蛤+3
-0
-
158. 匿名 2014/03/03(月) 02:59:24
ごぼう+2
-0
-
159. 匿名 2014/03/03(月) 03:28:24
百合根~(=^x^=)
ほくほくでおいしい!そして百合根は絶対塩!+4
-0
-
160. 匿名 2014/03/03(月) 03:29:34
鶏の胸肉をカレー塩で食べるのもオススメです♡+2
-0
-
161. 匿名 2014/03/03(月) 03:41:38
いちぢくを天ぷらだしでいただく。
意外に美味しかった(*^_^*)
お試しあれ(.ↁᴗↁ.)+1
-0
-
162. 匿名 2014/03/03(月) 04:03:45
さつまいもとカボチャ。
なんにも味付けずに、そのまま食べても甘くて美味しい~!!
この二つが入ってるとテンション上がっちゃいますね♪
あ~!食べたくなってきちゃった!+1
-0
-
163. 匿名 2014/03/03(月) 04:05:30
桜エビと春菊のかき揚げ+3
-0
-
164. 匿名 2014/03/03(月) 04:12:26
とうもろこしの天ぷら美味しそうですね~(*´ω`*)+3
-0
-
165. 匿名 2014/03/03(月) 04:14:43
人参の天ぷらも美味しいですよね♪ゴボウと混ぜてもいいですね。+1
-0
-
166. 匿名 2014/03/03(月) 05:03:42
邪道ですが、カニカマ美味しいですよ
外がカリッと、中は柔らかジューシーで。
アメリカのなんちゃって和食レストランで天ぷらを頼むと、たまに出てきます。+4
-0
-
167. 匿名 2014/03/03(月) 06:51:50
揚げもみじまんじゅう+1
-0
-
168. 匿名 2014/03/03(月) 07:27:03
ささみに梅肉塗ってしそで巻いた天ぷら
さっぱり食べられます!
あと半熟たまごの天ぷら!
うどんに乗せて崩しながら食べると最高です★+2
-0
-
169. 匿名 2014/03/03(月) 10:15:20
ウドの葉の天ぷら。
あんまり大きい葉じゃなく、小さいつぼみみたいなところを天ぷらにすると美味しいです。+1
-0
-
170. 匿名 2014/03/03(月) 23:07:26
たらの芽、ふきのとう、ピーマン
+0
-0
-
171. 匿名 2014/03/04(火) 09:46:03
紫蘇
サクサク感がたまりません+0
-0
-
172. 匿名 2014/03/04(火) 12:41:46
コシアブラ。
ここに出てないですが、桑の若葉がおいしいです。
見た目は大葉の天ぷらっぽくて、ほのかに香ばしい。
田舎の方、お試しください。+0
-0
-
173. 匿名 2014/03/05(水) 03:12:35
意外かも知れないけど、雪見大福の天ぷらもおいしいです。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する