-
1. 匿名 2014/10/25(土) 15:28:45
先日、テレビで見たレシピですがかつお節+醤油+オリーブオイルのおにぎりが
めちゃくちゃ美味しかったんです!
あなたの家の変わったおにぎりの作り方・具材を教えて下さい♪
おにぎりに関するエピソードなども歓迎♪+150
-4
-
2. 匿名 2014/10/25(土) 15:30:16
義実家は福神漬けのオニギリ大好き!
私は食べたことなかったのでビックリでした〜+101
-13
-
3. 匿名 2014/10/25(土) 15:30:55
めんつゆに浸した揚げ玉をご飯と青のり混ぜて握る*\(^o^)/*
たぬきむすび!
グッチ裕三さんのレシピです♡+257
-13
-
4. 匿名 2014/10/25(土) 15:31:02
+90
-11
-
5. 匿名 2014/10/25(土) 15:31:10
おばあちゃんが作る おにぎりには、キンピラやひじきが入ってたなぁ。+149
-5
-
6. 匿名 2014/10/25(土) 15:31:55
ゆでたまごぶち込む+45
-39
-
7. 匿名 2014/10/25(土) 15:32:00
塩むすびじゃなくて、ほんだしで作ると美味しいです(^q^)+168
-27
-
8. 匿名 2014/10/25(土) 15:32:55
たくあんを刻んで鰹節を混ぜたものを具にするのが好きです♪+148
-7
-
9. 匿名 2014/10/25(土) 15:33:15
たぬき握りすきです♡
あと、甘いスクランブルエッグ入れて食べるのすきです♡+86
-19
-
10. 匿名 2014/10/25(土) 15:33:55
ネギみじん切り
鶏がらスープのもと
塩
ごま油
うまい!!
+111
-8
-
11. 匿名 2014/10/25(土) 15:34:34
冷凍食品でタルタルソースが入ってる白身魚フライを入れて食べたら
意外にうまかったですよ。+101
-19
-
12. 匿名 2014/10/25(土) 15:34:39
梅肉をスライスチーズに包んでそれを具にする
会社の料理上手の先輩のおにぎりを一つもらったことがあって美味しくて衝撃的でした
それからこのチーズ梅が私の定番に+154
-10
-
13. 匿名 2014/10/25(土) 15:34:41
スパムおにぎりも以外だったけど、すごく美味しい♡+107
-16
-
14. 匿名 2014/10/25(土) 15:34:41
ゆかりと天かすを混ぜてにぎるとおいしい。+76
-6
-
15. 匿名 2014/10/25(土) 15:34:53
肉そぼろと紅生姜のおにぎりが好き+85
-3
-
16. 匿名 2014/10/25(土) 15:36:23
天かす+ 青ネギの小口切り+麺つゆ を混ぜて握る。
天むす風。
+91
-2
-
17. 匿名 2014/10/25(土) 15:36:34
胡麻油、刻みネギ、炒りごま、柚子胡椒、塩を全て混ぜ込んだおにぎり!
激ウマです!!+56
-6
-
18. 匿名 2014/10/25(土) 15:36:53
小豆、きな粉、さくらでんぷ
甘党で小さいうちからよく食べてたけど
他人にはびっくりされる+27
-27
-
19. 匿名 2014/10/25(土) 15:36:59
熱々ご飯に永谷園のお茶漬けの素混ぜて握る
シンプルで美味しい
+70
-9
-
20. 匿名 2014/10/25(土) 15:37:13
ご当地系はおかしいおむすびたくさんあるよね!
もちろんおいしいんでしょうけどね!出典:livedoor.blogimg.jp+63
-6
-
21. 匿名 2014/10/25(土) 15:38:00
珍しくないかもしれないけど、唐揚げを入れて握ると、ちょっとボリュームも出て、朝ご飯にイイです。
息子は朝練の後に食べてます+149
-10
-
22. 匿名 2014/10/25(土) 15:38:33
学生のときのお昼ははずっと唐揚げおにぎりでした+69
-7
-
23. 匿名 2014/10/25(土) 15:38:38
うちのお母さんは
サンドウィッチみたいな
四角くて平らなおにぎり
作ってくれてた。
食べやすくて良かったなぁ。
クックパッドにも似たような
レシピあったと思う。
ちなみに中身は
スクランブルエッグに
マヨネーズ混ぜてそこに
昆布の佃煮?も混ぜたもので
美味しかった。+88
-6
-
24. 匿名 2014/10/25(土) 15:38:39
きょうの料理で放送された野菜天むす
[野菜天むす弁当] 料理レシピ|みんなのきょうの料理www.kyounoryouri.jp枝元 なほみ さんの「野菜天むす弁当」。いつものおにぎりに一工夫した大好評まちがいなしのおにぎりです。野菜だけなのにボリュームがあってしっかり満足できますよ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。
+71
-7
-
25. 匿名 2014/10/25(土) 15:40:23
友達のお母さんが
作ってくれた、冷凍唐揚げに
甘辛のタレを絡ませたやつが
入ってたおにぎりが美味しかった!
+75
-6
-
26. 匿名 2014/10/25(土) 15:41:29
主です。みなさんおにぎりレシピすごいですね!工夫してらっしゃる!
家は旦那に毎日持たせるのにおにぎり握ってるんですが
レパートリーに乏しくて…凹○))
さっそく明日から作らせてもらいます♪ありがとう♪+127
-5
-
27. 匿名 2014/10/25(土) 15:41:39
目玉焼き!
ごはんを握って、目玉焼きを乗せて醤油付けた海苔で巻く。+36
-5
-
28. 匿名 2014/10/25(土) 15:42:05
ごま油
塩こんぶ
おいしい ⠒̫⃝♡*+71
-3
-
29. 匿名 2014/10/25(土) 15:44:58
うちの人気は焼き鳥。
冷凍の焼き鳥チンして串から外して具にするとタレが少し周りにしみて美味しい!
ガッツリ食べたい息子は焼き肉を具にするのが好きですが、前あった食べる焼き肉のタレが便利だったのだけど今売ってないような…?+45
-5
-
30. 匿名 2014/10/25(土) 15:45:25
エピソードでもいいんだよね…?
小学生の頃、遠足でお弁当の
時間に友達がオニギリを
食べようとしたら手が滑って
オニギリが転がってってしまって、
それを見てみんなが
「昔話のおむすびころりんだ~!!」って
爆笑してた事を思い出した。
小学生の頃はオニギリが
転がっただけで爆笑出来るなんて
幸せだったなぁと思う。+189
-26
-
31. 匿名 2014/10/25(土) 15:45:41
そんなに変わってないかも知れないけどアボカドとマヨネーズのおにぎりが好きです。
7さんの言う通り塩じゃなくてほんだしかけると更に美味しい!( *´艸`)+36
-8
-
32. 匿名 2014/10/25(土) 15:46:23
うちの夫は、塩辛おにぎりが好きです。
+37
-7
-
33. 匿名 2014/10/25(土) 15:46:38
シーチキンと梅干し一緒に入れると美味しい!+33
-4
-
34. 匿名 2014/10/25(土) 15:46:47
おかかとクリームチーズとちょっぴり醤油。+128
-3
-
35. 匿名 2014/10/25(土) 15:47:01
うちは豚肉を焼いて甘辛くタレを絡めたのを入れてる^ ^+38
-5
-
36. 匿名 2014/10/25(土) 15:47:20
ガ ム+7
-75
-
37. 匿名 2014/10/25(土) 15:47:50
舞茸を醤油で濃いあじにして炒めたやついれたら美味しかったよ。+37
-3
-
38. 匿名 2014/10/25(土) 15:48:04
23さんのおっしゃっているのは
「おにぎらず」のことでしょうか??
巷で有名なおにぎらずノンストップ放送版 by 超姉さん女房 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが186万品cookpad.com「巷で有名なおにぎらずノンストップ放送版」巷で流行りのおにぎらず。ブロガーさんもテレビでやっていたので作ってみました。旦那君にも好評でしたお弁当にいいですね。 材料:海苔、暖かいご飯、ロースハム..
+83
-3
-
39. 匿名 2014/10/25(土) 15:48:07
醤油と砂糖で甘く味付けしたいりたまご。昔からおばあちゃんが作ってくれていて普通だと思ってたんだけど、家だけでした。笑
私は大好き!+33
-5
-
40. 匿名 2014/10/25(土) 15:48:12
セブンイレブンとニューデイズに一時期だけ売ってたクリームチーズと明太子のオニギリ!!
すごくおいしいのに、すぐ店頭から消えてしまうー。+67
-2
-
41. 匿名 2014/10/25(土) 15:48:22
洋風焼きおにぎり。
フライパンにバター敷いておにぎりを両面焼いて、塩コショウします。+31
-3
-
42. 匿名 2014/10/25(土) 15:49:45
ケチャップライスを薄い玉子焼きで包む+46
-5
-
43. 匿名 2014/10/25(土) 15:50:04
実家の母が小腹が空いた〜と言ったら
桃屋のザーサイを食べやすい大きさに
カットして入れて味付け海苔で巻いたのを
出してくれてたなー。+39
-2
-
44. 匿名 2014/10/25(土) 15:51:02
TVで「おにぎらず」っていう握らない、一見サンドイッチみたいなのがはやってるってやってた。
たしかに作り方簡単だし、最初から具にたどりつくのはいいね。
プルコギ+チーズ+サラダ菜がおいしそうだった+72
-6
-
45. 匿名 2014/10/25(土) 15:51:23
納豆最高!+16
-14
-
46. 匿名 2014/10/25(土) 15:53:04
38
あ!そんな感じのやつです!
おにぎらずなんて言う
名前があったんですね(^^)+50
-1
-
47. 匿名 2014/10/25(土) 15:53:42
みんな美味しそうですね!
ご飯にあえばおにぎりの具って幅広いのに、工夫したことなかったので、おにぎり毎日作ってた時にこのトピ見たかったなー(T-T)+29
-2
-
48. 匿名 2014/10/25(土) 15:57:14
うちも唐揚げ具にするんだけど、マヨネーズを少し足すとマヨネーズがご飯に染みてて美味しい+45
-2
-
49. 匿名 2014/10/25(土) 15:57:52
ツナ+こんぶの佃煮
チーズとひじき
どっちもおすすめです!+22
-0
-
50. 匿名 2014/10/25(土) 15:58:10
ねぎみじん切り+マヨネーズ+しょうゆ+15
-4
-
51. 匿名 2014/10/25(土) 15:58:52
胡麻油、鰹節、醤油を混ぜる。
昔、キム兄監修で↑なおにぎり売ってた。+11
-4
-
52. 匿名 2014/10/25(土) 15:59:11
たまに会社のランチタイム用に、おかずをいろいろいれた大きな爆弾おにぎり作ります。一個作って持っていくだけなので楽。
茶碗にごはんを少し敷いておかずをのせ、ご飯をその上に少しのせて、さらに別のおかずをのせ…を適当に繰り返して、最後に一緒に大きく握ります。
具は、佃煮、サケ、炒めた魚肉ソーセージ、卵焼き、チーズなどなどお好きに。
食べ進めるうちにいろんな味がでてきて楽しいです。+41
-3
-
53. 匿名 2014/10/25(土) 16:02:27
小葱、本だし、醤油、胡麻油、いり胡麻でおにぎり
COOKPADにある味むすびって名前のおにぎり
これ美味しかったですよ+12
-3
-
54. 匿名 2014/10/25(土) 16:03:59
唐揚げキムチ^_^
卵焼きスパムマヨ^_^+13
-4
-
55. 匿名 2014/10/25(土) 16:04:24
ふりかけ(何でもOK)とマヨネーズを混ぜたものをおにぎりの具材に!
カロリー高いだろうけど、食べ盛りの男子には好評です。
私もたまに食べるけど美味しいです(笑)+20
-1
-
56. 匿名 2014/10/25(土) 16:07:12
皆さんの食べたくてお腹すいてきました(笑)+36
-0
-
57. 匿名 2014/10/25(土) 16:10:05
おむすびを握る時に味噌を手に付けて握ったシンプルなおむすび美味しいですよ。
中に味噌を入れるのではなく外側を味噌でコーティングする感じ+39
-2
-
58. 匿名 2014/10/25(土) 16:11:20
100均でこういう型がある、色々楽しめるよ
+20
-1
-
59. 匿名 2014/10/25(土) 16:12:24
自分のお弁当作りながら彼氏の朝ごはんおにぎりも作るのですが、もう、なんでも入れてます(笑)チキンナゲットとかウインナーとかコロッケとか…。一応文句は言われていない。なんでもありなんだと思う。+18
-6
-
60. 匿名 2014/10/25(土) 16:13:03
ごはんにシラスとこ醤油とこゴマ油 白ゴマを混ぜた おにぎり
カツオ節と醤油チーズ+15
-2
-
61. 匿名 2014/10/25(土) 16:17:49
みんな美味しそうですね!
ご飯にあえばおにぎりの具って幅広いのに、工夫したことなかったので、おにぎり毎日作ってた時にこのトピ見たかったなー(T-T)+20
-3
-
62. 匿名 2014/10/25(土) 16:18:38
タコさんウィンナーを
ケチャップで炒めて
潜ませておきます。
ケチャップは多めが美味しい。+11
-6
-
63. 匿名 2014/10/25(土) 16:19:22
主です。すごい数のレシピ!これでもうおにぎり作りには困りません♪
お家にある食材や調味料で作れるレシピが多いのも本当に助かります!
思わずふふっと微笑んでしまうエピソードもありがとうございます♪
私もお腹空いてきました…(笑)
今夜は一人ご飯なので昨夜の残りの豚汁とおにぎりで決まりですv+53
-2
-
64. 匿名 2014/10/25(土) 16:20:16
うちも娘が毎朝おむすびを持って行きます。
具がマンネリ化してたので、すごく参考になりました!+27
-3
-
65. 匿名 2014/10/25(土) 16:21:08
いろんなタレ系のもので焼きおにぎりを作ってみたというレポートがあって、面白かったよ。上位3位は以下のタレだったらしい。
色んなたれで焼きおにぎりを作る - デイリーポータルZ:@niftyportal.nifty.com毎日更新のおもしろサイト、デイリーポータルZです。しょうゆ以外のいろいろなタレで焼きおにぎりを作ってみた。20種類、食べ比べです。
+14
-2
-
66. 匿名 2014/10/25(土) 16:22:10
かつお節+マヨネーズ+醤油少し
ツナマヨより好きです!+21
-2
-
67. 匿名 2014/10/25(土) 16:24:02
59
男の人はがっつり系好きだから喜びそう+7
-2
-
68. 匿名 2014/10/25(土) 16:25:56
ツナ、マヨ、めんつゆをご飯に混ぜる
揚げ玉、マヨ、めんつゆをご飯に混ぜる
中に入れるより全体に味がする方が子供が食べてくれるので^ ^+11
-2
-
69. 匿名 2014/10/25(土) 16:30:24
トピずれだけど、オススメ教えてトピの時に『○○をぶちこむ』ってコメだと美味しいものでも美味しくなさそうに聞こえるのは私だけでしょうか?+53
-18
-
70. 匿名 2014/10/25(土) 16:35:27
cheeseの焼きオニギリ。
絶品です。+7
-4
-
71. 匿名 2014/10/25(土) 16:43:25
白めしにあわないものの方が少ないのだから、何でもいいんだよ
あるもんで応用はいくらでもできる+14
-2
-
72. 匿名 2014/10/25(土) 16:44:37
ヒジキとチーズ+7
-0
-
73. 匿名 2014/10/25(土) 16:52:55
彼氏が豚の角煮が大好きでときどき大量に作るんだけど、お弁当にも入れてくれって言うからサプライズでおにぎりに入れてみた。
味見したけど味が濃いから冷めたご飯にも合うし美味しかったよ!
+24
-1
-
74. 匿名 2014/10/25(土) 16:56:02
コンビーフを混ぜたご飯のおにぎり
のりで巻いて!+10
-2
-
75. 匿名 2014/10/25(土) 16:56:36
ウインナーにマヨネーズに一味唐辛子!
めちゃうまです!+18
-1
-
76. 匿名 2014/10/25(土) 16:59:46
こんどの遠足で唐揚げオニギリ作って持ってこ+17
-1
-
77. 匿名 2014/10/25(土) 17:08:57
おにぎりにたこ焼き入れたら残されました
うちの亭主は分からず屋です+13
-27
-
78. 匿名 2014/10/25(土) 17:14:50
チーズの角切りプラスワカメのふりかけをまぜたおにぎり+9
-0
-
79. 匿名 2014/10/25(土) 17:23:36
凄い!!
色んな種類があって美味しそう
このトピを保存して置きます
ありがとうございます。+17
-0
-
80. 匿名 2014/10/25(土) 17:24:00
たこやきなんて粉もん入れるなんて普通やらん+31
-7
-
81. 匿名 2014/10/25(土) 17:26:28
塩むすびの外側に海苔を巻く感覚で薄焼き卵を巻いたおむすびは好評でした!+10
-2
-
82. 匿名 2014/10/25(土) 17:27:35
ベーコン&韓国のり&スクランブルエッグを入れたおにぎりが美味しかった。
料理苦手な姉の唯一の得意料理です。+12
-11
-
83. 匿名 2014/10/25(土) 17:29:53
変わり種かどうかは分からないけれど、挽き肉(合挽きでも豚でも鶏でも)を甘辛く味付けしたそぼろをご飯と混ぜておにぎり♪鰹節をお醤油と合わせ、角切りのプロセスチーズと混ぜておにぎり♪薄めの塩おにぎりにお好みの味付けをした薄焼き卵焼きを巻き巻き♪おにぎり好きだ~(^o^)+17
-1
-
84. 匿名 2014/10/25(土) 17:39:34
炊き込みごはんで焼きおにぎり作ると美味しいです。+22
-0
-
85. 匿名 2014/10/25(土) 17:39:46
ゆかりを混ぜたご飯に唐揚げを入れるおにぎりが本当に美味しいですよ(*^^*)お試しあれ☆+15
-2
-
86. 匿名 2014/10/25(土) 17:50:38
納豆入れちゃいます!+5
-12
-
87. 匿名 2014/10/25(土) 17:51:16
鮭フレーク+マヨネーズ+味噌+七味唐辛子!!
これ本当に美味しいですよ〜!
ぜひ一度お試しあれ♪+20
-2
-
88. 匿名 2014/10/25(土) 17:52:40
変わってはないのかなあ…
ゆかりごはんに塩コショウの炒り卵を入れてふわって握ったおにぎり!
おばあちゃんが作ってくれました(^O^)
熱々できたてだと幸せ倍増します!+19
-3
-
89. 匿名 2014/10/25(土) 17:56:24
梅昆布茶を混ぜて握ると美味しい!
あれば天かすとネギやミョウガを一緒に。
+12
-0
-
90. 匿名 2014/10/25(土) 17:57:01
おにぎり大好き!
中身は、ちりめんじゃこ&かつお節しょう油あえ、ちりめんじゃこ&梅干し。+8
-0
-
91. 匿名 2014/10/25(土) 18:10:18
めんつゆと鰹節を入れる。
小さめ、固めに握る。
フライパンで焼いて、焼おにぎり~。+8
-2
-
92. 匿名 2014/10/25(土) 18:19:52
キムチの素とニラと玉子等でチャーハンを作ってそれをラップでお握りにしたらおいしかった。
あまり油を入れないほうが握りやすい+6
-1
-
93. 匿名 2014/10/25(土) 18:21:44
焼き塩鮭+角切りしたプロセスチーズ+ラー油を混ぜて握った熱々のおにぎりを海苔で巻いて食べるのが好きです+5
-2
-
94. 匿名 2014/10/25(土) 18:26:04
新生姜のみじん切りと塩昆布を混ぜたおにぎりオススメです!+5
-0
-
95. 匿名 2014/10/25(土) 18:32:13
キムチを入れておにぎり、美味しいです。
食欲そそられて、けっこう行けます。
少し匂うけど。+6
-4
-
96. 匿名 2014/10/25(土) 18:45:59
鮭フレーク+マヨ+柚子胡椒が美味しい!
具として入れても美味しいけど、
ハムに塗って海苔の代わりにご飯に巻くのも好きです!+6
-2
-
97. 匿名 2014/10/25(土) 19:09:38
味噌と卵とみりん少々で
スクランブルエッグのようにしたもの入れてます。
あとは、なすの味噌炒めを一味唐辛子多めのを入れるのもおいしいです。+4
-1
-
98. 匿名 2014/10/25(土) 19:10:53
よく母が作ってくれたのは
甘めの卵焼きと、しらすにちょっとお醤油かけたおにぎり♪
甘じょっぱくて大好きでした(*´`*)
ぜひやってみてください♪+6
-1
-
99. 匿名 2014/10/25(土) 19:13:28
しそ昆布
白ゴマ
マヨネーズ
職場で定番の大人気おにぎりの具です!
かなり美味しいですよ。+4
-1
-
100. 匿名 2014/10/25(土) 19:22:41
こうやって見ると、おにぎりって最強ですね+22
-1
-
101. 匿名 2014/10/25(土) 19:24:38
小松菜とベーコンを細かく切る
ごま油と醤油で炒める
ご飯に混ぜる
すごく美味しいですよ!ヾ(◍'౪`◍)ノ゙+9
-0
-
102. 匿名 2014/10/25(土) 19:25:33
焼き肉とレタスをぶち込む!+9
-10
-
103. 匿名 2014/10/25(土) 19:58:02
ごはんにケチャップ+刻んだソーセージなどのお好きな具でチキンライス的なものを作ります。
海苔の代わりにスライスチーズを巻いています( ´ ▽ ` )ノ
食べる直前に3秒位温めると美味しいです♡+4
-0
-
104. 匿名 2014/10/25(土) 20:15:18
クリームチーズと、塩昆布!
めっちゃくちゃ美味しいです❤︎+3
-0
-
105. 匿名 2014/10/25(土) 20:21:10
おっと、タイムリー!
最近はまってるのは、
しらす+揚げ玉+お醤油をごはんに混ぜて全面に海苔を巻いたおにぎり。
今度は、塩の代わりに粉末出汁を試してみます。教えて下さってありがとうございます。+6
-1
-
106. 匿名 2014/10/25(土) 20:24:50
3さん
たぶん、たぬきにぎりは青海苔じゃなくてネギ。
ネギと天かす、麺つゆ。
浜松市内のお弁当屋さんでは普通に売られてます。
我が家では、麺つゆじゃなくて醤油を使う時もありますが、これも美味しいです。+6
-2
-
107. 匿名 2014/10/25(土) 21:08:06
中身じゃないけど、ご飯を俵型に握って、しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を巻いてから焼き肉のタレで焼く、簡単肉巻きおにぎりをよく作ります。
中にチーズやキムチを入れると更に美味しい♪+8
-0
-
108. 匿名 2014/10/25(土) 21:19:22 ID:ThSBomug53
どのレシピも美味しそうで…さっき夕飯食べたのにもうお腹空いてきました(笑)
我が家の定番おむすびは、
細かく刻んだ梅干しと鰹節に醤油をちょろっとかけてご飯に混ぜ込む!
です。+8
-0
-
109. 匿名 2014/10/25(土) 21:31:14
おにぎり凄いレパートリー!
今までうめ、おかか、昆布、ツナとか超ベーシックなものしか作らないモノグサでしたが色々チャレンジしてみよう
お腹すいた…(n´—`n)+13
-0
-
110. 匿名 2014/10/25(土) 21:38:13
ちりめんジャコ ゴマ シュレッドチーズ(とろけるチーズ)をご飯に混ぜて 焼きおにぎりにするとところどころチーズがカリッと焼けて美味しい(´◡`๑)+12
-0
-
111. 匿名 2014/10/25(土) 21:42:34
ご飯を炊くときに、水ではなく ダシ汁と酒と醤油入れて炊くと 冷凍食品の焼きおにぎりの味になる。 握ったあと軽く焼いて冷凍しておくとかなり重宝します(*^^*) 中に梅干しや沢庵など入れてもめちゃくちゃ美味しい!私はストックなくなると、まとめて作ってます♪+13
-0
-
112. 匿名 2014/10/25(土) 21:43:46
どのおにぎりも美味しそう!
お腹がすいてきた。+21
-1
-
113. 匿名 2014/10/25(土) 21:44:40
刻みタクアン+塩昆布+鰹節+ゴマを混ぜたのを具に 軽めの塩で握って海苔で巻く。
シンプルだけど本当好き!+7
-0
-
114. 匿名 2014/10/25(土) 21:49:20
おにぎらず に近いかもしれないけど、海苔巻き(太巻き寿司)を作る感覚でオニギリを作ると大量生産する時ラク〜♪
海苔に塩パパッとふってご飯乗せて 具を並べて巻き、ちょっと待ってから濡らした包丁で切る。見た目も豪華になるし、オススメです!
海苔の代わりに薄焼き卵でもイケます!+10
-4
-
115. 匿名 2014/10/25(土) 21:53:55
塩こん部長のレシピで、
塩昆布とチーズ(スライスだったかな)
熱々のご飯に細かくしたチーズと塩昆布を混ぜて握る。
最初はぼやーんとした味だけど、だんだんハマって来る!+7
-1
-
116. 匿名 2014/10/25(土) 22:02:23
手に胡麻油をつけて、しらすを混ぜたごはんを握ると美味しいですよー+8
-1
-
117. 匿名 2014/10/25(土) 22:06:48
鮭フレークと大葉の千切りと白ごまのおにぎりが好きです。+10
-1
-
118. 匿名 2014/10/25(土) 22:29:52
おかあさんが作ってくれてたおにぎり、
海苔はしっとりのタイプ。
梅とおかかまぜてたやつ。
形は不恰好だったけどおいしかったなあ…
運動会で食べるおにぎりが大好きだった!
今はもう歳とっちゃって、病気もしてるから、ごはんもあんまり食べれないんだ。
またおかあさんのおにぎり食べたいなあ(:_;)+23
-1
-
119. 匿名 2014/10/25(土) 22:49:42
鮭フレークと塩こんぶ!!
飽きなくて、ずっと定番おにぎりです‼︎+5
-0
-
120. 匿名 2014/10/25(土) 22:50:57
家で好評なのはじゃこ、カブの葉刻んだの、ゴマ、真ん中に切ったうずら卵
色身が好きらしい のりは巻かない+3
-0
-
121. 匿名 2014/10/25(土) 23:00:33
具にミートボール、美味しかった。
あと混ぜ込みでおかか・チーズおにぎり。+7
-0
-
122. 匿名 2014/10/25(土) 23:01:48
美味しそうでお腹空いてきますね。
おにぎり大好きなので、皆様の考える色々な具は想像するだけでわくわくします☆
沢山の種類を作って、ロシアンルーレットみたいに皆で食べたいわ~。
しかし…旦那も娘もおにぎりは塩むすび(海苔無し)が一番だと譲らないので、皆様のレシピは私のランチ用にさせていただきます(´・ω・`)+6
-0
-
123. 匿名 2014/10/25(土) 23:09:49
義母が帰省帰りに持たせてくれるおにぎりがサケフレーク混ぜたおにぎりをマーガリンで焼いたおにぎりなんですがとてもおいしいです╰(*´︶`*)╯+6
-1
-
124. 匿名 2014/10/25(土) 23:13:38
近所にgoozってコンビニあるんだけど、そこの爆弾おにぎりが大好物。
1番のオススメは
からあげ+キムチ+マヨネーズ
これ美味い!
そして家でも作るくらいハマった。+5
-0
-
125. 匿名 2014/10/25(土) 23:41:36
溶けるチーズと黒胡椒。
+3
-0
-
126. 匿名 2014/10/25(土) 23:46:40
天かす+桜エビ+めんつゆ
桜エビは100均のやつで!
天むす風で冷めてもとても美味しい♥+5
-0
-
127. 匿名 2014/10/26(日) 00:02:02
変わってないかもだけど、スパムと甘めの卵焼き、高菜。ボリューミーあるし、マジ(゚д゚)ウマーだからやってみて!+4
-0
-
128. 匿名 2014/10/26(日) 00:09:11
>100さん
何が最強って、おいしいだけじゃなくて、幸せの象徴だもんね。
自分で作って自分で食べるのもおいしいんだけど、多くの場合、誰かから誰かに作るものだしね。
冷凍食品を詰めたお弁当より、手で握られたおにぎりは心まで満たされる(*^^*)+12
-2
-
129. 匿名 2014/10/26(日) 00:37:06
ベビーハム(魚肉の円柱形のアレ)を焼いて塩むすびの上にのせて 海苔でくるむ。子どもも大好きなオニギリです。 にぎり寿司の〝たまご〟みたいに、俵握りの上にベビーハム それを細長い海苔で巻くスタイルにしてもかわいい(^^)+5
-1
-
130. 匿名 2014/10/26(日) 00:40:13
118さん
お母さんのおにぎりは最高ですよね
海苔はしっとりでね
お母さんの味、引き継いでね(´;ω;`)+10
-0
-
131. 匿名 2014/10/26(日) 00:54:22
鮭フレークとなめたけをご飯に混ぜる。
最近はまっています。+3
-1
-
132. 匿名 2014/10/26(日) 01:11:52
女優さんがテレビで作っていた、バター醤油おにぎり
普通に握って海苔を真ん中に巻いて、フライパンにバターと醤油少々で裏表焼くだけ+4
-1
-
133. 匿名 2014/10/26(日) 01:25:47
かなり手抜きなので朝お弁当作る代わりに昨日の晩のおかずを詰めることが多いです。
割と何でも合います。笑
唐揚げ、ハンバーグ、炒めもの、煮物。
なんでもアリ!
+5
-1
-
134. 匿名 2014/10/26(日) 01:26:34
ゆでたまごぶちこむって、ゆでたまごって、結構でかくないですかぁー⁈+7
-0
-
135. 匿名 2014/10/26(日) 01:27:48
厚めのダシまきをゆかりおにぎりと合体させてラップに包む!
冷めた方がおいしいかも+4
-0
-
136. 匿名 2014/10/26(日) 01:56:58
ちょっと違うかもしれませんが…
ちらし寿司の具を混ぜた酢飯を握って、海苔の代わりに薄焼き卵を巻く!
私は、ちょっと冷えてるくらいが好きです!+5
-1
-
137. 匿名 2014/10/26(日) 02:06:12
マヨネーズ系はあまり好きではないので、自家製梅干しをいれるのが定番。
さらに、梅干しと市販の昆布の佃煮を具にしたおにぎりが自分の中では最強!
佃煮の旨みが梅干しの塩っぱさを和らげてくれる。+1
-0
-
138. 匿名 2014/10/26(日) 02:14:24
鮭フレークと小さめに切った角切りチーズをご飯にまぜ、おにぎりにして海苔を巻く前にブラックペッパーをふる。
+3
-0
-
139. 匿名 2014/10/26(日) 02:40:57
うちの母は、細かく切った梅干しを混ぜたおにぎりよく作ってくれてました。
あと彼氏の母の話なんですが、卵焼きとウィンナーが入っていたということがあったみたいです(笑)+2
-0
-
140. 匿名 2014/10/26(日) 02:41:35
海老シュウマイを具にして海苔を巻いたらおいしかったですよ+4
-0
-
141. 匿名 2014/10/26(日) 02:48:30
切れ目を入れたウインナーを焼いて焼肉のタレで味付け
それを具として真ん中に入れて握ります+3
-0
-
142. 匿名 2014/10/26(日) 03:04:48
友達も旦那もネーミングでビックリしてたけど、しょっぱい卵!
卵にめんつゆと醤油味の素を入れて、混ぜた時茶色くなって少し濃いかな?位で油を引いたフライパンに★
要り卵みたいになったら冷ましておにぎりの具へ(*^^*) お茶漬けのお供にも(*^o^)/\(^-^*)+4
-1
-
143. 匿名 2014/10/26(日) 03:08:38
焼おにぎりも美味しいね。醤油をぬって海苔を巻いて食べるとおかず要らずです!+4
-0
-
144. 匿名 2014/10/26(日) 03:09:18
卵に味噌をいれて、スクランブルエッグにした具が美味しいです。学生のときに母がお弁当に作ってくれました。+4
-0
-
145. 匿名 2014/10/26(日) 09:12:01
中味は海苔の佃煮
外側はとろろ昆布でご飯見えないくらい巻いて、しんなりしたのを食べるのが好きです。
男兄弟がいるので、母はザンギ入りおにぎりもよく作っていました。by道産子+2
-0
-
146. 匿名 2014/10/26(日) 09:42:32
ここを見ると、もはやチーズは定番?
おばさんが作ってくれたのは『おにぎらず』ですね。
中には四分割された場所に、昆布のつくだ煮、おかか、鮭フレーク、玉子焼きが入れてあった。
おばさんはそれを『おべんとう』って言ってた。
誰かが作ってくれたのが、やっぱり美味しい!+3
-0
-
147. 匿名 2014/10/26(日) 12:08:15
塩の代わりに味噌をつけてしそで巻いたおにぎり。
おばあちゃんが小さいころ作ってくれました(^^)
ハムマヨおにぎり
のりの代わりにとろろ昆布を巻いたおにぎり
美味しかったなー+3
-0
-
148. 匿名 2014/10/26(日) 12:10:54
沖縄では普通だけどもポーたまおにぎり。
県外の方は「スパムおにぎり」って言いますね!
ポーたまはポークたまごの略で
沖縄ではスパムをポークって言うところからきてます。
ポークと卵を焼いたものを挟んだ海苔付きおにぎりです。
我が家ではたまにレタスなどの葉野菜も挟まってますよ\(^o^)/
おにぎり1つなのに、普通のおにぎりより
お腹にしっかり入っておいしいです!
+1
-0
-
149. 匿名 2014/10/26(日) 13:11:32
もう10年位前だったけど、ポプラでケンタロウさん監修のちりめんじゃこと細かく砕いたピーナッツが入ったジャコピーおむすびってのが売ってあって食べたら美味しかった。
また食べたいなぁ。。
+5
-0
-
150. 匿名 2014/10/26(日) 15:07:11
みそぴー+1
-0
-
151. 匿名 2014/10/26(日) 15:21:19
切り干し大根の酢漬けを適当に刻んで、ゆかりと胡麻で混ぜご飯。
それのおにぎりに最近ハマってる。+1
-0
-
152. 匿名 2014/10/26(日) 15:43:08
豚キムチ+ちょいマヨ
おっきい海苔買わなきゃないのでおにぎらずいつも作るタイミング逃すー+4
-0
-
153. 匿名 2014/10/26(日) 16:04:18
巻く系ですが生ハムおにぎりが美味しいです!ご飯に胡椒とガーリックパウダーかけて生ハムでまくだけ〜ヾ(*´エ`*)ノ+6
-1
-
154. 匿名 2014/10/27(月) 17:45:44
卵に醤油とお酒、味醂を入れてかき混ぜて胡麻油で炒めたやつを具に入れてる
ウチのお母さんがよく作ってくれた
いつもはおっきいやつを食べてたんだけど、MDダイエット中の今は半分くらいの小さめのやつにしてる
食事制限はいらないダイエットだけど、多少はカロリーコントロールしとかないとね+2
-2
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する