ガールズちゃんねる

簡単なレシピ

136コメント2021/04/20(火) 15:48

  • 1. 匿名 2021/04/19(月) 10:40:49 

    毎日の献立に役立つ簡単なレシピを教えて欲しいです。
    私が最近ハマってるのは人参ナムル。
    人参一本を千切りして、レンジで2分半程加熱し、お酢とごま油を大さじ1づつで味付けし完了。簡単な作り置きで、お弁当や副菜にぴったりです♪
    簡単なレシピ

    +90

    -5

  • 2. 匿名 2021/04/19(月) 10:41:26 

    ミョウガ切って、ちくわ切ってマヨ醤油で合える

    +58

    -0

  • 3. 匿名 2021/04/19(月) 10:41:43 

    ツナ缶開ける→ご飯にのせる→マヨネーズかける

    +45

    -15

  • 4. 匿名 2021/04/19(月) 10:41:45 

    きゅうり🥒を細長く切って
    ハムで巻いたり
    ちくわに詰めるやつ

    簡単で美味しい

    +56

    -1

  • 5. 匿名 2021/04/19(月) 10:42:08 

    お豆腐にキムチ乗せてごま油かける
    夏場の副菜におすすめ。彩りもきれいだよ

    +46

    -11

  • 6. 匿名 2021/04/19(月) 10:42:20 

    >>1
    千切りで面倒だ

    +106

    -1

  • 7. 匿名 2021/04/19(月) 10:43:08 

    きゅうりの塩もみ
    きゅうり切って塩で揉む

    +22

    -1

  • 8. 匿名 2021/04/19(月) 10:43:13 

    煮てあるうずらの卵にベーコンちくわ巻いて焼く。千切りなんて面倒くさい

    +6

    -6

  • 9. 匿名 2021/04/19(月) 10:43:27 

    きゅうりとトマト切って上からもずく酢かける。
    夏のお弁当に持っていってるよ。もずく酢はドレッシング代わり

    +43

    -5

  • 10. 匿名 2021/04/19(月) 10:43:28 

    >>1
    醤油とか塩も入れず?

    +42

    -3

  • 11. 匿名 2021/04/19(月) 10:43:33 

    冷凍コーン、バターで炒める

    +28

    -1

  • 12. 匿名 2021/04/19(月) 10:44:10 

    かぼちゃ薄めに切って耐熱皿にのせて
    ケチャップ&とろけるチーズのせてチン!

    +35

    -0

  • 13. 匿名 2021/04/19(月) 10:44:24 

    キャベツをざっくり切って、レンジでチンしたあとにツナとマヨとちょこっと白だし入れて和えたら簡単サラダができる。キャベツの大量消費にもおすすめ。(4人家族で半玉は消費できる)

    +38

    -0

  • 14. 匿名 2021/04/19(月) 10:44:30 

    豚バラともやしを炒めて細かく刻んだニラと味ぽん大2ごま油大1を混ぜたタレをかけて終わり。
    ご飯進みます。

    +35

    -1

  • 15. 匿名 2021/04/19(月) 10:44:42 

    キャベツを適当にちぎって塩昆部長とごま油で和える

    +63

    -1

  • 16. 匿名 2021/04/19(月) 10:44:56 

    大根+ツナ+マヨネーズ+塩コショウの大根サラダ
    ツナが入ると味にパンチが出る
    キャベツでも可

    +17

    -2

  • 17. 匿名 2021/04/19(月) 10:45:13 

    >>1
    ゴマ油が苦手なんで。レンジとバターと砂糖で千切りグラッセ風にしてるよ。

    +9

    -1

  • 18. 匿名 2021/04/19(月) 10:46:03 

    ナスを半分に切って皮の方に切り目をたくさん入れてレンジでチン。 
    おかかとポン酢をかけて終了。

    +35

    -0

  • 19. 匿名 2021/04/19(月) 10:46:41 

    山本ゆりさんのレシピ

    +9

    -8

  • 20. 匿名 2021/04/19(月) 10:46:50 

    鰹のお刺身の上に新玉ねぎとミョウガをどさっと盛って塩と胡麻油で食べる

    +17

    -0

  • 21. 匿名 2021/04/19(月) 10:47:06 

    チンゲン菜をざく切りしてチンしてめんつゆをかけて煮浸し風

    +3

    -0

  • 22. 匿名 2021/04/19(月) 10:47:20 

    冷凍シーフードにオリーブ油と塩コショウかけて蓋をして煮る。簡単アヒージョ

    +7

    -3

  • 23. 匿名 2021/04/19(月) 10:47:34 

    みょうがを縦に切って一味と醤油に漬ける

    +5

    -0

  • 24. 匿名 2021/04/19(月) 10:47:51 

    TKG

    +1

    -5

  • 25. 匿名 2021/04/19(月) 10:48:24 

    新玉ねぎに切り込み入れてバターのせてチン。
    ポン酢かける。

    +20

    -2

  • 26. 匿名 2021/04/19(月) 10:49:47 

    山芋も輪切りしてソテー。
    みりん、醤油、めんつゆで味付け。

    +20

    -0

  • 27. 匿名 2021/04/19(月) 10:50:45 

    >>8
    巻くの面倒くさい。ちくわまで巻くなんてムリー

    +11

    -3

  • 28. 匿名 2021/04/19(月) 10:51:06 

    缶詰めのいわしの蒲焼きを皿に乗せて軽くチン
    カレー粉パラパラ
    マヨネーズをピュッ

    一品足りない時は旦那考案のこれ
    結構おいしいです笑

    +2

    -1

  • 29. 匿名 2021/04/19(月) 10:51:16 

    >>1
    TkG

    +2

    -4

  • 30. 匿名 2021/04/19(月) 10:51:27 

    ガルちゃんでキムチって書くとマイナスされるけど、味付け考えるのめんどい時は豚コマとキムチを炒めるだけの豚キムチとかすんごい楽で便利なんだよなぁ。
    同じようにこれだけで味付け決まるって食材あったら教えて欲しい。

    +83

    -9

  • 31. 匿名 2021/04/19(月) 10:51:35 

    白菜と豚こまを塩昆布で炒める。味付けはこれだけ。

    +8

    -0

  • 32. 匿名 2021/04/19(月) 10:53:26 

    マルタイの棒ラーメンのご当地シリーズのとんこつラーメン等を作る。買ってきたチャーシュー、味玉、メンマ、もやし、刻みネギ等を乗せる。

    +6

    -0

  • 33. 匿名 2021/04/19(月) 10:53:39 

    塩胡椒でステーキ肉を焼く。
    わさびをつけて食べる。最高。

    +24

    -0

  • 34. 匿名 2021/04/19(月) 10:53:51 

    器に卵一つと、水+白出汁合わせて1カップをよく混ぜる。あればカニカマとかシーフードミックスお好みで入れる。ラップぴっちりして、小鍋に器の半分くらいの高さのお湯沸かして器入れる。蓋して弱火で7〜10分放置→茶碗蒸し完成。洗い物出ないしとても楽。

    +11

    -1

  • 35. 匿名 2021/04/19(月) 10:55:15 

    >>1
    韓国語使うな!

    +5

    -22

  • 36. 匿名 2021/04/19(月) 10:55:16 

    まな板も包丁も使いません

    ①醤油、砂糖、ゴマを混ぜる
    ②モヤシを軽く茹で、しっかり絞る
    ③モヤシを①と和える 完成

    お好みで味噌を足したり①の代わりに中華ドレッシングなどでも

    +16

    -1

  • 37. 匿名 2021/04/19(月) 10:55:21 

    >>30
    うちはみんなキムチが苦手で豚キムチもキムチ鍋もだめだから、これで味が決まるってものあったら私も知りたい。
    すでにすでに書いてる人多いけどうちは塩昆布使うことが多いかな。 
    あとは手抜きしたいときはステーキソースでなんでも炒めちゃう。

    +26

    -1

  • 38. 匿名 2021/04/19(月) 10:55:38 

    きゅうり洗う
    塩付ける

    +5

    -1

  • 39. 匿名 2021/04/19(月) 10:56:43 

    >>6
    千切り用のスライサーあるとすごく便利よ!

    +16

    -0

  • 40. 匿名 2021/04/19(月) 10:56:56 

    無限ピーブロ。人参もあったからいれた。
    ピーマン千切り、冷凍ブロッコリー、人参、ツナ缶。
    だしの素入れてレンジで4分。
    めちゃくちゃ美味しいからやってみて!!
    ボリュームあるし、お弁当のおかずにもなります。
    簡単なレシピ

    +37

    -2

  • 41. 匿名 2021/04/19(月) 10:57:26 

    トマトジュースととろけるチーズをマグカップに入れて600wで1分半〜2分くらい温める
    最後に乾燥した有機バジルを振りかけて完成
    トマトジュースは食塩無添加だからチーズの塩味で丁度いい具合になるし有機バジルって文字だけでちょいと意識高い気持ちになれる
    パンにつけても美味しいよ

    +10

    -1

  • 42. 匿名 2021/04/19(月) 10:57:35 

    バター醤油味
    ポン酢バター味
    オイスターソース味

    野菜+肉
    野菜のみ
    野菜+魚

    これらを組み合わせれば多分美味い

    +9

    -0

  • 43. 匿名 2021/04/19(月) 10:57:39 

    ご飯にバターのせてレンチンして、ケチャップと胡椒混ぜて即席ケチャップライス作る。
    その上に、半熟に焼いたオムレツのせる。
    適当すぎて家族には出せないけど、自分一人のランチで食べてる。

    +16

    -0

  • 44. 匿名 2021/04/19(月) 10:58:53 

    豆腐にキムチ乗っけてマヨネーズとチーズかけてレンチン
    ビールのお供にしています^ ^

    +1

    -1

  • 45. 匿名 2021/04/19(月) 10:59:04 

    アボカドのレシピ教えてください

    +1

    -2

  • 46. 匿名 2021/04/19(月) 10:59:15 

    >>37
    搾菜とか高菜はどうだろう

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2021/04/19(月) 11:00:05 

    新たまねぎまるごと耐熱皿にいれバターちょっと乗せてレンジでちん。おかかのせても美味い

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2021/04/19(月) 11:00:50 

    セロリが旬ですね
    みなさんどうやって食べていますか

    +2

    -1

  • 49. 匿名 2021/04/19(月) 11:01:08 

    絹ごし豆腐にスライスした玉ねぎ(水にさらす)、鰹節、醤油とごま油半々のたれかける

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2021/04/19(月) 11:02:31 

    カップラーメン お湯を沸かし卵を入れる

    +4

    -3

  • 51. 匿名 2021/04/19(月) 11:03:53 

    >>48
    イカと合わせたら美味しかったよ

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2021/04/19(月) 11:05:00 

    大根の漬物を千切りにして多めの油で炒めて
    最後に、たっぷりのゴマを入れ
    火を止めてからゴマ油で絡める

    +7

    -1

  • 53. 匿名 2021/04/19(月) 11:05:18 

    >>40
    洗って切っての作業量が結構多いね。

    +4

    -6

  • 54. 匿名 2021/04/19(月) 11:05:55 

    ピリ辛玉こんにゃく
    甘辛出汁に唐辛子いれてレンチン10分

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2021/04/19(月) 11:06:18 

    >>1
    人参を千切りしてオリーブオイル、酢、塩胡椒でマリネバージョンも美味しいよ。
    お店の付け合わせで食べて美味しかったから家でもやってる。

    +10

    -1

  • 56. 匿名 2021/04/19(月) 11:09:47 

    >>55
    にんじんは加熱しますか?

    +0

    -2

  • 57. 匿名 2021/04/19(月) 11:09:54 

    >>33
    私はワサビ醤油を作る。

    1人分で酒、味醂各小匙1をレンジにかけてアルコールを飛ばす。
    こいくち醤油小匙1を加える。
    冷めたらチューブのワサビを適量溶く。

    1口大に切ったステーキにつけながら頂く。

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2021/04/19(月) 11:10:05 

    >>48
    1本丸々ザクザク斜めに切って
    (葉っばも)
    浅漬けの素に漬ける。
    簡単で美味しいセロリの浅漬け。

    +5

    -1

  • 59. 匿名 2021/04/19(月) 11:10:35 

    サッポロ一番塩ラーメンを器に入れ450ccの水を注いで600wで6分チン。
    鍋無しで袋麺がつくれます。

    +11

    -2

  • 60. 匿名 2021/04/19(月) 11:10:47 

    水煮されてるうずらの卵を水気切ってポリ袋へ
    お好きなめんつゆで浸して数時間おく
    おかずの付け合せやおつまみに(゚д゚)ウマー

    +11

    -1

  • 61. 匿名 2021/04/19(月) 11:10:59 

    >>30
    ツナはダメ?
    一つ加えるだけでかなり存在感あると思う。マヨネーズ、トマトソース、醤油、オイル、ゴマどれともめっちゃ合うし味が安定するし安い!

    +7

    -2

  • 62. 匿名 2021/04/19(月) 11:12:19 

    >>6
    包丁すら持ちたくない人は
    自炊に向いてないわな笑
    カップサラダ買ってねだわ

    +16

    -4

  • 63. 匿名 2021/04/19(月) 11:13:25 

    ピーマンの種取って適当に切る
    めんつゆとか白だし少しかける
    レンジで1〜2分(クタッとなったらok)
    あればかつお節パラッとかける
    ピーマンのお浸し美味しいよ!

    +18

    -0

  • 64. 匿名 2021/04/19(月) 11:13:32 

    >>15
    もう!部長ったら!

    +24

    -4

  • 65. 匿名 2021/04/19(月) 11:14:51 

    >>61
    ツナはサラダとか副菜系て感じ
    メインにはならない

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2021/04/19(月) 11:15:54 

    >>30
    食べたいものや、他のおかずに合わせて変えてるよー
    オイスターソース、ケチャップ、マヨネーズ、塩コショウ、ハーブソルト、ウスターソース、ガーリックバター、白だし、めんつゆ等々
    一番何も考えたくない時は焼肉のたれ!

    +6

    -3

  • 67. 匿名 2021/04/19(月) 11:17:43 

    ハムに貝割れ大根を挟んでマヨネーズつけて食べる。
    夫の大好物。

    +7

    -0

  • 68. 匿名 2021/04/19(月) 11:18:37 

    オクラをサッと茹でて、塩昆布とめんつゆ少々で和えたらすごくおいしかった。
    野菜は1種類で済むし、あと1品ほしいってときにオススメ。

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2021/04/19(月) 11:19:03 

    これ簡単ですごく美味しかった!
    トマトだけでもいいけど三葉も一緒に1cmくらいに切っていれるともっと美味しい!
    美味しいから2日に1回のペースで食卓に出してる

    旦那も美味しいって喜んでるよ

    簡単なレシピ

    +5

    -9

  • 70. 匿名 2021/04/19(月) 11:22:53 

    >>56
    スライサーで細くすれば生で大丈夫。

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2021/04/19(月) 11:25:43 

    洗わないで食べれるキャベツの千切り1袋
    あればネギ
    卵1つ
    小麦粉大さじ1
    軽く混ぜる
    三枚肉があれぱ先に焼き
    その上にキャベツのせて焼く(あまり動かさない)
    ひっくり返して焼く
    ソースかける
    要は千切りキャベツ買えばお好み焼きがすぐ出来る

    +7

    -1

  • 72. 匿名 2021/04/19(月) 11:27:17 

    >>3ツナとマヨは最初に混ぜたい派です

    +1

    -1

  • 73. 匿名 2021/04/19(月) 11:32:55 

    コールスロー
    キャベツとコーンとマヨネーズ+酢orレモン汁
    ハム入れても美味しい

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2021/04/19(月) 11:33:34 

    春キャベツちぎってチューブニンニクとポン酢で油炒め

    +1

    -1

  • 75. 匿名 2021/04/19(月) 11:35:02 

    玉ねぎと豚肉をポン酢で炒めるだけ!
    美味しいよ

    +4

    -1

  • 76. 匿名 2021/04/19(月) 11:35:51 

    キャロットラペ(イタリアンサラダ)

    細い千切りスライサーで人参を千切り
    オリーブオイルと酢と黒胡椒でつけておくだけ
    お好みでレーズンIN

    +6

    -1

  • 77. 匿名 2021/04/19(月) 11:36:17 

    キャベツちぎってごま油と塩昆布で和える

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2021/04/19(月) 11:37:02 

    シーチキン、きゅうり薄く輪切り、わかめを醤油で和えるだけ。

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2021/04/19(月) 11:43:19 

    >>1
    新玉ねぎにシーチキン、レンチン 胡麻油 胡椒

    +4

    -1

  • 80. 匿名 2021/04/19(月) 11:50:23 

    >>40
    ツナさえなければ。
    何でみんなそんなにツナ好きなんだろ
    生臭いじゃん!

    +6

    -8

  • 81. 匿名 2021/04/19(月) 12:05:40 

    >>1
    酢とごま油だけだったら味どんな?
    塩味なくても美味しいの?

    +11

    -0

  • 82. 匿名 2021/04/19(月) 12:08:20 

    >>1
    もやしゆでる
    ポン酢ごま油で和える
    以上

    ここにちくわ、ハム、茹で鶏肉など足す時も

    +8

    -0

  • 83. 匿名 2021/04/19(月) 12:09:31 

    >>80
    自分の好みはいいから!

    +9

    -2

  • 84. 匿名 2021/04/19(月) 12:10:46 

    長芋をだんだんっ!と適当に切ってフライパンで焼いて青のりと塩で味つけ
    家にドデカサイズが5本もあるから短冊やとろろに厭きて焼いてみたらなかなか美味しくて良い感じです
    皮はよく洗ってひげ根をコンロで焼いてます

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2021/04/19(月) 12:11:14 

    桃屋のザーサイを細かく切って、ネギ、ごま油、味の素、醤油を混ぜて豆腐に乗せる。
    ちょっと豪華な冷奴。

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2021/04/19(月) 12:14:41 

    豚バラをトレーから出したままの状態で広げてネギとかニラとか豆苗とかエノキとか何でもいいけどぐるっと巻き付けて焼くだけ。
    チーズ入れても美味しい。
    なんか豪華な感じになる。
    味付けは焼肉のタレ。

    +5

    -1

  • 87. 匿名 2021/04/19(月) 12:15:08 

    >>66
    味付け考えるのしんどい時って言ってるのにそんな調味料たくさんあげられても

    +4

    -4

  • 88. 匿名 2021/04/19(月) 12:19:37 

    >>75
    ポン酢大好物だからやってみる〜
    良いこと聞いた!

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2021/04/19(月) 12:23:58 

    私は冷凍オクラ常備してる。そのままめんつゆで和えたり、卵と炒めたりしてる。

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2021/04/19(月) 12:29:17 

    >>10
    はい、醤油塩いれません!なので減塩にもなります。

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2021/04/19(月) 12:30:43 

    >>81
    人参の甘いのと、お酢でさっぱり、ごま油の風味を感じます!塩気はないですが、味はきちんと付いてます😊本当に楽ちんなので週一で作ってます。

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2021/04/19(月) 12:31:37 

    >>55
    コメントありがとうございます😊
    お洒落な味になりそうですね!今日は上記ナムル作ってしまったので次回はこのレシピを参考にします!

    +4

    -1

  • 93. 匿名 2021/04/19(月) 12:33:32 

    >>4
    キューリが出始めたので真似したい。
    ハムで巻く時はカットせず丸いまま巻きますか?
    巻終わりに楊枝さしたりしますか?

    +2

    -1

  • 94. 匿名 2021/04/19(月) 12:39:56 

    主です。承認されてて嬉しいです!レシピを紹介してくださりありがとうございます😊
    みなさんのコメントを見たら
    もやし、豆腐、キムチ、ツナ、がよく出てる印象です。これから数日間の献立にしていきます!

    春キャベツ一玉買ってしまいましたが、すでにレシピが複数出ており助かります…🙇‍♀️

    +7

    -1

  • 95. 匿名 2021/04/19(月) 12:40:19 

    切り干し大根戻して青じそドレッシングかけるだけ
    超楽!

    +7

    -0

  • 96. 匿名 2021/04/19(月) 12:44:29 

    >>95
    切り干し大根、他の材料切って調味料入れて煮るの地味にめんどくさいですがドレッシングだけって良いですね〜!
    青じそ以外の他のドレッシングでも合いそう。

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2021/04/19(月) 12:45:31 

    >>57
    面倒ですね。

    +6

    -1

  • 98. 匿名 2021/04/19(月) 12:52:31 

    >>30
    豚バラとさつまいも(炊飯器かレンチンで蒸かして1cmの厚さにスライス)を炒めて、焼肉のタレで味付けたやつ美味しかったよ!
    もしまだやってなかったらぜひ。

    +4

    -1

  • 99. 匿名 2021/04/19(月) 12:53:40 

    ごはんの上に絹ごし豆腐と天カスのせてめんつゆかけて食べる!美味しいよ!

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2021/04/19(月) 13:23:40 

    >>9
    良いですね
    夏に作ってみよう

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2021/04/19(月) 13:28:19 

    レトルトバスタソースにトマト切って入れると手作り感が出る。

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2021/04/19(月) 13:32:34 

    >>41

    トマトジュースの使い道がなかったので、困ってた。
    夕ご飯に食べてみる。

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2021/04/19(月) 13:37:57 

    >>4
    きゅうりを小さく角切りにしてコーンとあえて味付けはマヨネーズのみ
    物足りなかったら塩も少々
    さっぱりしていて美味しい

    +5

    -0

  • 104. 匿名 2021/04/19(月) 13:40:09 

    >>27
    ちくわは穴にキュウリさすんだと思うよ。巻かない。

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2021/04/19(月) 13:54:55 

    >>1
    いいねー
    にんじんってよくあまるからやってみるね

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2021/04/19(月) 14:05:30 

    好きな人限定だけど…
    ゴーヤを薄め半月切りにして茹でて、冷めたらちりめん昆布をあえて、醤油をかけて食べたら、ちょっとした1品になるよ

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2021/04/19(月) 14:34:14 

    塩コショウした肉と野菜を鍋に入れて、コンソメ2個とトマト缶と水2カップ入れて30分くらい煮るだけ。

    残ったスープはパスタ入れて食べる。美味い!

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2021/04/19(月) 14:34:28 

    >>102
    トマトは温めた方が良いらしいし手軽だよー
    少し顆粒コンソメ足すとか色々アレンジしてみてね

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2021/04/19(月) 15:21:28 

    新玉ねぎをバターで炒める
    途中蓋して蒸したらなおよし
    仕上げに醤油

    うまい

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2021/04/19(月) 15:29:31 

    >>2
    いまどっちも冷蔵庫にあるからやってみる!

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2021/04/19(月) 15:36:04 

    >>48
    斜め薄切りにして、ごま油でちりめんじゃこと炒めて、醤油少しと白ごまぱらり。
    ご飯の供。

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2021/04/19(月) 15:44:41 

    春菊とか菜ばなとかほうれん草とかをめんつゆにつけるだけ、カラシと醤油であえるだけとか。

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2021/04/19(月) 15:59:50 

    >>1
    面倒になったら野菜のグリルやる
    切って塩とオリーブオイルまぶしてフライパンで焼くだけ(オーブンも可)
    目玉焼きかポーチドエッグ乗せてビスマルク風にしてもいい

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2021/04/19(月) 16:02:35 

    >>109
    まるごと?どういう風に切るの?

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2021/04/19(月) 16:08:03 

    茹でたブロッコリーと大きめに切ったゆで卵、味付けはマヨネーズ、塩コショウ、醤油少し
    カレー粉入れても美味しい

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2021/04/19(月) 16:09:19 

    千切りキャベツを何回か切って、そこに冷凍コーンにお湯をかけたのを混ぜてマヨネーズで味付け

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2021/04/19(月) 16:12:16 

    昨日のダイエットトピで初めて知った山形だしを作りました。キュウリ、ナス(水にさらす)、ミョウガ、大葉、生姜、を刻んでガコメ昆布と和える。私はめんつゆのみで味付けしました。今晩食べてみます。
    簡単なレシピ

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2021/04/19(月) 16:49:47 

    >>45
    アボカド角切りにしてスーパーの刺身の切れ端の盛り合わせに焼肉のタレとごま油とお好みでわさび入れて和えるとポキになる
    ご飯に乗せたらポキ丼!
    簡単なレシピ

    +11

    -2

  • 119. 匿名 2021/04/19(月) 16:53:57 

    >>117
    山形出身です!だし美味しいですよ〜
    豆腐やご飯はもちろん、そうめんやそばうどんにトッピングしたり長めに茹でたパスタを氷水で締めてオリーブオイルかけたりと色々バリエーションあります
    私は食欲が落ちる夏でも夏バテ知らずですw

    +7

    -0

  • 120. 匿名 2021/04/19(月) 17:06:10 

    新玉ねぎ上下切り落として下の部分に米印の切り込み入れてそこにバターひとかけ乗せてお皿乗せてラップふんわりかけてレンジで5分
    ラップ外して玉ねぎひっくり返して醤油かポン酢垂らせばぺろりといけちゃう!

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2021/04/19(月) 17:18:19 

    >>1
    10分前に見て、作りました。
    塩なくて、大丈夫かなぁ…と思いながら作りましたが、美味しかったです🎶夜のおかずがひとつ増えました。簡単レシピありがとう❤️

    +4

    -1

  • 122. 匿名 2021/04/19(月) 18:02:06 

    >>114
    いや、適当に切りますw

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2021/04/19(月) 18:09:03 

    >>120
    それにおかかたっぷり乗せると更に美味しいよ~

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2021/04/19(月) 18:12:45 

    >>91
    ご丁寧にありがとう!
    やってみます😉

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2021/04/19(月) 18:40:17 

    >>117
    味付けめんつゆだけ、っていつのが嬉しいですね!
    さらにダイエットに向いてるとは。もう少し茄子が安くなったらやってみたい!

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2021/04/19(月) 20:19:09 

    >>35
    じゃあ人参のごま油和えで。

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2021/04/19(月) 20:29:12 

    >>71
    その小麦粉なしでとん平焼きをよくやります

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2021/04/19(月) 20:56:49 

    鳥もも肉の照り焼きチキン。

    肉焼いて、適当に醤油砂糖お酒にんにく混ぜて入れて完成!
    ブロッコリーとか添えれば立派なおかず。

    ぶりもおいしくて簡単だからよく使う
    (普通に照り焼きにしたり、バターソテーにしたり)

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2021/04/19(月) 21:11:23 

    セセリを切って串に刺して軽く塩コショウしてグリルで焼く
    柚子胡椒乗せて食べる
    ササミを縦半分、そして一口に切って串に刺して軽く塩コショウしてグリルで焼く
    お好みで梅肉と大葉を乗せて食べる
    お家で焼き鳥屋さん~!

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2021/04/19(月) 21:37:19 

    >>96
    マヨネーズ系でなければ結構合うね

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2021/04/20(火) 00:07:48 

    >>48
    薄切りにして、塩コショウとマヨネーズであえる
    これが一番美味しい

    葉っぱのとこはざく切りにして野菜スープにぶち込めば、風味最高

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2021/04/20(火) 00:57:52 

    フライパンに多めのオリーブオイルにニンニク(チューブでもスライスでもみじん切りでも)とあれば鷹の爪をいれて
    好きなキノコ(何種類でも)を入れて火が通ったら
    塩とブラックペッパーとかんたん酢をいれて味付けするだけでめちゃくちゃ美味しいキノコのマリネ風が出来ます。
    火を使うのがめんどくさかったら耐熱容器にキノコ入れて、3分チンした後に調味料類いれてもOK

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2021/04/20(火) 02:11:28 

    深皿にご飯、味覇、ツナ、牛乳、マヨ、ピザ用チーズ入れてかき混ぜて2分くらいチンして胡椒ふって食べる
    簡易リゾット

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2021/04/20(火) 08:37:54 

    >>121
    いえいえ(*^^*) 個人的に味付けが3種類以上とか、分量がバラバラだと覚えられないので、シンプルな味付けだとすぐ覚えられて助かります!

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2021/04/20(火) 13:44:13 

    >>134
    息子にせがまれて、お昼も作りました😁
    簡単なのにたくさん食べてくれるので助かります🎶

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2021/04/20(火) 15:48:15 

    >>19
    😆ないわー

    +0

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード