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1. 匿名 2020/05/24(日) 21:45:00
揚げ物について質問トピです
最近揚げ物にハマってます。よく170度の温度で揚げるとありますが、揚げてる間にどんどん上がって揚げ終わりには200度近くまでなってて怖ってなります。一番小さいコンロで弱火でやってても高温になってしまいます。
温度を維持するにはどうしたらいいでしょうか?+34
-4
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2. 匿名 2020/05/24(日) 21:46:11
+24
-1
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3. 匿名 2020/05/24(日) 21:46:15
センサーついてるの買いなよ。+65
-3
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4. 匿名 2020/05/24(日) 21:46:20
>>1
揚げてる鍋が小さいとか?+27
-1
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5. 匿名 2020/05/24(日) 21:46:41
+3
-44
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6. 匿名 2020/05/24(日) 21:46:59
自動で調節してくれるコンロあるよ。+47
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7. 匿名 2020/05/24(日) 21:47:18
鍋が小さいと油の温度が安定しないよ+30
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8. 匿名 2020/05/24(日) 21:47:55
揚げ物で1番美味しいのはからあげですか?
とんかつですか?それともコロッケですか?+5
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9. 匿名 2020/05/24(日) 21:48:02
オリーブ油を使った方が体に良いよ+7
-9
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10. 匿名 2020/05/24(日) 21:48:07
>>4
若しくは、油の量が少なすぎるとか⁉+20
-1
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11. 匿名 2020/05/24(日) 21:48:18
トンカツ、いつ火が通ったかわからない
ヒレカツやったけど固くなっちゃった+46
-1
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12. 匿名 2020/05/24(日) 21:49:12
特に気にしてない
感覚でやってる+47
-0
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13. 匿名 2020/05/24(日) 21:49:30
オイルポットに戻して何回か同じ油使いますか?
私は油の量を少なめにして毎回使いきる感じです
たっぷり油使いたいけどね+66
-1
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14. 匿名 2020/05/24(日) 21:49:37
天ぷらの衣が揚げてるときに剥げる+15
-1
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15. 匿名 2020/05/24(日) 21:49:41
難しいですよね!
今、主流の?温度調整コンロは便利ですよ!+30
-0
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16. 匿名 2020/05/24(日) 21:49:44
揚げ物の油はどれぐらい再利用してる?+3
-0
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17. 匿名 2020/05/24(日) 21:49:54
よく二度揚げするとカラッとなると言いますが、めんどくさいので どうにか一度揚げで美味しくカラッとなりませんか?+25
-0
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18. 匿名 2020/05/24(日) 21:50:20
>>11
キツネ色になったらもうバットに取って、そのあとアルミホイルで包むと余熱で火が通るよ!+14
-1
-
19. 匿名 2020/05/24(日) 21:50:28
>>5
チーズドッグ食べてみたいけど
陰キャだし友達いないから買いづらい+10
-0
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20. 匿名 2020/05/24(日) 21:50:28
揚げ物温度計🌡慣れるまで刺したら?慣れたら使わないけど+5
-0
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21. 匿名 2020/05/24(日) 21:50:41
鍋を斜めにして下さい。+2
-2
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22. 匿名 2020/05/24(日) 21:50:57
天ぷら粉は市販の物と自分で配合?するのとどちらがいい?
さっくり揚げるにはどうしたらいいのか+2
-0
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23. 匿名 2020/05/24(日) 21:51:00
天ぷらを上手に揚げたい
ベチャってなる。
コツのいらない天ぷら粉使ってる。でもうまく行かない。+16
-0
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24. 匿名 2020/05/24(日) 21:51:04
揚げ物は低温で煮るのがいいって聞いたことがあります。+4
-3
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25. 匿名 2020/05/24(日) 21:51:06
フライヤーで揚げるとバスケットに衣がこびり付いちゃうんですが、何か対処方法ありますか?+4
-0
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26. 匿名 2020/05/24(日) 21:51:12
家で揚げるとき油って何度で発火しますか!?+1
-0
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27. 匿名 2020/05/24(日) 21:51:13
料理に関するQ&A
でもなく、よくこんなピンポイントなトピが通ったねぇ。
採用基準が分からん。+9
-10
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28. 匿名 2020/05/24(日) 21:51:35
>>22
天ぷら粉最強だよ
この私でも上手に出来たしね+19
-1
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29. 匿名 2020/05/24(日) 21:51:38
タコの唐揚げを昨日作ったんだけど、タコの表面の水分をキッチンペーパーで拭いてから片栗粉をまぶして揚げたら、衣がずる剥けになるわ油は跳ねるわで大変でした。
タコの唐揚げを上手に揚げるコツはありますか?+26
-0
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30. 匿名 2020/05/24(日) 21:52:00
揚げ物は唐揚げくらいしか作らないなぁ
+4
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31. 匿名 2020/05/24(日) 21:52:03
+5
-2
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32. 匿名 2020/05/24(日) 21:52:28
揚げ物は、火を通し過ぎると硬くなります
+7
-0
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33. 匿名 2020/05/24(日) 21:52:44
>>11
何回も揚げてると箸で持ち上げた時の重さで分かるようになる+23
-0
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34. 匿名 2020/05/24(日) 21:52:46
>>22
大体で配合してる、水の代わりに炭酸使ってる
さっくり揚がるよ+9
-0
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35. 匿名 2020/05/24(日) 21:52:55
>>27
え、揚げ物って特に難しいからピンポイントでトピ立って私は嬉しいけどな。
ほかの料理の質問なくて見やすいし。+44
-0
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36. 匿名 2020/05/24(日) 21:52:57
みんな揚げ物してるんだね
もうしばらく揚げ物してない
揚げ物疲れる+36
-1
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37. 匿名 2020/05/24(日) 21:53:38
>>1
大きめの鍋に多めに油を入れると温度が安定しやすいですよ。+23
-2
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38. 匿名 2020/05/24(日) 21:53:44
>>8
私はチキンかつ、芋の天ぷら
コロッケは面倒で作らない
+9
-1
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39. 匿名 2020/05/24(日) 21:54:04
>>14
揚げてる途中、繋ぎとしてバッター液を垂らすとカバー出来ます。+6
-0
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40. 匿名 2020/05/24(日) 21:54:12
>>22
サックリ?カラッと⁉
天ぷら粉は使った事ないけど、粉と水をキンキンに冷やして使うと良いよ!+6
-0
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41. 匿名 2020/05/24(日) 21:54:21
主です。ありがとうございます
油をケチって小さめ鍋で油の量は300mlくらいで揚げてます
やっぱ少ないと難しいんですかねぇ…+24
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42. 匿名 2020/05/24(日) 21:54:27
>>17
弱火でじっくりからの強火+9
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43. 匿名 2020/05/24(日) 21:55:13
>>8
お肉屋さんのメンチカツ+7
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44. 匿名 2020/05/24(日) 21:55:20
>>13
少ない油だと跳ねやすいので私は多目に使ってポットで毎回ろ過して何度か使います。+10
-1
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45. 匿名 2020/05/24(日) 21:55:30
たっぷりなみなみの油を使うのはもったいないから半分浸かるくらいで揚げてます+13
-0
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46. 匿名 2020/05/24(日) 21:55:39
スーパーの焼き鳥は、冷凍原料を油で揚げてます+3
-1
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47. 匿名 2020/05/24(日) 21:56:06
>>23
炭酸水入れるといいとか氷水がいいとかあるよね+4
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48. 匿名 2020/05/24(日) 21:56:14
>>19
原宿でおじさんや若い陰キャが頑張ってかわいい甘いクレープ買って堂々とでも隅で食べてたんだからチーズドックくらい頑張れ+11
-0
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49. 匿名 2020/05/24(日) 21:56:37
IHだとその量でもいける+2
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50. 匿名 2020/05/24(日) 21:57:09
>>26
380度。あとまわりから引火しても燃えます。+6
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51. 匿名 2020/05/24(日) 21:57:21
ハッシュポテトはどげんしたら良かですかね?
+3
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52. 匿名 2020/05/24(日) 21:57:38
タコとかぺーパーで水分取るか蓋して跳ねてもいいか、にしないと。+0
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53. 匿名 2020/05/24(日) 21:57:40
>>8
フライドポテトです+8
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54. 匿名 2020/05/24(日) 21:57:42
>>17
片栗粉多めに入れる+6
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55. 匿名 2020/05/24(日) 21:58:03
私少ない油で弱~中火で適当に揚げるけどカラッっと揚がるけど、自己満足かな💦
+2
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56. 匿名 2020/05/24(日) 21:59:00
>>51
作り方からですか+1
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57. 匿名 2020/05/24(日) 21:59:42
>>16
1回で捨ててる+22
-2
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58. 匿名 2020/05/24(日) 21:59:55
>>16
私もそれ気になります。
一回使ったら
それを炒め物に使いますか?
沢山濾して、次の揚げ物まで間が空くと
捨てたくなります。+6
-0
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59. 匿名 2020/05/24(日) 22:00:04
>>5
素朴な疑問
なんで毎回永瀬廉の画像が貼られるの?暇人なのかな?そろそろ不快になってきたんだけど。トピずれだし。+7
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60. 匿名 2020/05/24(日) 22:00:11
唐揚げの衣なんですが、片栗粉の前に卵を混ぜる方いますか?片栗粉のみの場合とどのような違いがありますか?+0
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61. 匿名 2020/05/24(日) 22:00:18
>>11
持ち上げた時に振動を感じて!
ジリジリジリ…ってやつ+22
-1
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62. 匿名 2020/05/24(日) 22:01:19
冷凍ポテト揚げるとき少ない油でやったら思いの外温度上がるの早くてそして霜が入ったから豪快に炎上した
その後ナイトスクープでポテト爆発の回見たから暫く揚げ物恐怖症になった+2
-0
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63. 匿名 2020/05/24(日) 22:01:23
>>8
私は天ぷら! その次はとんかつ! ビーフカツは永遠の憧れ+3
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64. 匿名 2020/05/24(日) 22:01:48
>>23
薄く小麦粉まぶしてから天ぷら粉つける+2
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65. 匿名 2020/05/24(日) 22:01:59
夏場の揚げ物は地獄だよね。。。+6
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66. 匿名 2020/05/24(日) 22:02:04
>>41
油の量より、小さい鍋ってのが気になった。
油やたら跳ねない?
揚げて行くうちに高温になって、下手すりゃ油が溢れ出して危険よ!+11
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67. 匿名 2020/05/24(日) 22:02:33
一人暮らしで揚げ物する人はどんな鍋使ってますか?一人分だと油大量に使うのもったいなくてなかなか揚げ物しようという気になれない+2
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68. 匿名 2020/05/24(日) 22:02:34
有名店の唐揚げ専門店の素を使うべきか、普通のものを使うかで何か違うのかな?前者の方が美味しくなるのかな?+1
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69. 匿名 2020/05/24(日) 22:02:55
>>60
しっとりになるよ
片栗粉だけだと竜田揚げみたいにカリカリだけど卵を入れると惣菜屋にあるような唐揚げになる
私は片栗粉と小麦粉混ぜて揚げてる+11
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70. 匿名 2020/05/24(日) 22:04:54
>>59
アンチが貼ってるんだよ
私は最初から不快
永瀬廉に対してじゃなくてアンチに対して
別にファンじゃないけど+6
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71. 匿名 2020/05/24(日) 22:06:06
>>65
夏は揚げ物なんてしない!
揚げ物はお惣菜でOK
電気ケトルでお湯湧かしてフライパンに移して素麵茹でる(笑)
ガスをほとんど使わないから楽よ( ´艸`)+7
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72. 匿名 2020/05/24(日) 22:06:46
>>8
さっきポツンと一軒家でやってたそば処の山菜天ぷらが最強に美味しそうだった+7
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73. 匿名 2020/05/24(日) 22:07:19
>>51
揚げ方+2
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74. 匿名 2020/05/24(日) 22:08:36
>>14
下衣つけると剥がれないよ。先に小麦粉をバーと振って余計な粉を落としてから衣につけるやり方。
あと入れてからしばらくは触らない。+7
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75. 匿名 2020/05/24(日) 22:08:41
>>68
私は液体の使ってるよ~
安いときに鶏モモ沢山買っといて切ったヤツと唐揚げの液体入れて冷凍しとくと朝お弁当作る時も楽!+1
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76. 匿名 2020/05/24(日) 22:10:06
>>13
怠け者だからオイルポット使わないしペーパーで濾してもないです
細かい揚網でカスを掬って鍋の油はそのまま
多くも少なくもない油の量で10日くらい使ったらポイ
揚げ物料理の他に、
ナスやパプリカなどを素揚げしてメイン料理の付け合せにしたり、おやつにフライドポテトを揚げたり、オクラを揚げ浸しにしたり、油があると便利なので捨てる直前まで鍋に入れっぱなしです+15
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77. 匿名 2020/05/24(日) 22:10:26
>>51
ハッシュドポテト揚げるとジットリするからちょっと油かけてトースターで焼くと美味しいよ!+6
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78. 匿名 2020/05/24(日) 22:10:55
>>8
自分で作るコロッケめんどくさいけど最強!! あと最近はまってるのが赤ウィンナーのフライ すごく簡単でうまい+9
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79. 匿名 2020/05/24(日) 22:11:03
>>71
私は暑いとお惣菜ですら、揚げ物食べたいとは思えない。
年齢のせいかしら⁉(笑)+3
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80. 匿名 2020/05/24(日) 22:11:24
>>8
フライドポテト+2
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81. 匿名 2020/05/24(日) 22:13:20
>>22
マヨネーズ混ぜてる
天ぷら粉や唐揚げ粉は惣菜みたいな味になるから苦手+5
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82. 匿名 2020/05/24(日) 22:13:24
>>19
お手軽に作れるよ さけるチーズをスライスチーズでくるみ衣であげるだけ。おいしいよ+5
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83. 匿名 2020/05/24(日) 22:15:35
>>22
天ぷら粉愛用してたけど、マヨネーズと小麦粉と水で作るレシピで揚げたら時間経ってもサックサクで大成功だった!衣も剥がれにくかった。
キューピーにレシピあるから一度作ってみてほしい。
あと、お水は冷たい水使うと上手くいくみたい。+7
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84. 匿名 2020/05/24(日) 22:15:47
>>67
オベフラっていう揚げ鍋おすすめですよ。+8
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85. 匿名 2020/05/24(日) 22:20:09
イカフライとか爆発するから怖いんですけど+5
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86. 匿名 2020/05/24(日) 22:27:21
ノンフライヤー使ってる方いますか?
自宅で揚げ物するのには抵抗あるのですが、なかなか外にも行けず…
唐揚げ食べたいです+1
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87. 匿名 2020/05/24(日) 22:29:03
茄子とか揚げパンとか、ものすごく油を吸ってしまうものはどうしてますか?
カロリー気にするなら揚げなきゃいいんですけど、ついつい揚げてしまいます。+1
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88. 匿名 2020/05/24(日) 22:29:46
薄衣のかき揚げにしたいのにいつも厚衣のかき揚げになってしまう。濃度が難しいです。ポイントありますか+5
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89. 匿名 2020/05/24(日) 22:29:49
>>3
我が家のセンサーはなんと
160℃180℃200℃の設定で
困っているわ…流石は安物+5
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90. 匿名 2020/05/24(日) 22:32:33
>>87
ドーナツ揚げるときはショートニング(パーム油)で揚げてます
ミ◯ドみたいにカラッと揚がります+3
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91. 匿名 2020/05/24(日) 22:33:26
鳥の唐揚げ食べる時に赤いかもって事がよくある😢+6
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92. 匿名 2020/05/24(日) 22:35:01
>>76
使い回しの油は酸化して身体に良くないらしいです。+4
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93. 匿名 2020/05/24(日) 22:35:30
唐揚げもトンカツも天ぷらも苦手意識なかったのですが、チキン南蛮の時だけいっつも油が泡まみれになってベタっとなってしまうのは何故でしょうか·····😭
チキン南蛮だけ鍋中ブクブク泡まみれになってしまい地獄絵図です··········。
チキンは薄く小麦粉つけて卵にくくらせてから揚げてます、いつも新しい油を使ってます。
どなたかおわかりの方おられますか😭😭😭+3
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94. 匿名 2020/05/24(日) 22:38:26
>>62
え、怖い
それって温度が380度まで上がったということですか+2
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95. 匿名 2020/05/24(日) 22:41:56
家庭で油が発火してしまったら、消火器もない場合どうやって消したらいいですか?(>_<)+0
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96. 匿名 2020/05/24(日) 22:45:02
>>23
以前和食屋さんに勤めていたとき、私も天ぷらが下手なので店長にコツを聞いたところ、衣つける前に打ち粉をしっかりするようにと言われました。
+4
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97. 匿名 2020/05/24(日) 22:46:18
>>95
座布団や厚めの布を被せる。+1
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98. 匿名 2020/05/24(日) 22:50:35
>>1
普通にできるなぁ。
だけど骨付きの鶏肉を揚げるときは血が滲み出てくるから苦手。タイミングがわからないときがある。+2
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99. 匿名 2020/05/24(日) 23:01:27
どなたか舞茸の天ぷらのコツを教えてください。
他はどうにかそれなりになるんだけど、いつも舞茸の天ぷらだけびちゃっとなっちゃってうまくいきません。温度なのかなぁ。+4
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100. 匿名 2020/05/24(日) 23:03:34
教えてください!
1・揚げ物をする時の油は皆さんやはり安い油を大量につかっているかんじですか?普段オリーブオイルを使っているので、大量に使うのをどうしても躊躇してしまkます。。
2・揚げ物する時のお鍋はやはり揚げ物用の鍋ですか?それともフライパンなどで代用していますか?
教えてください!+0
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101. 匿名 2020/05/24(日) 23:10:20
>>100
普通に安めの1Lのキャノーラ油で一回で半量くらい使います
天ぷら鍋ないからティファールのフライパンや鍋で揚げちゃってるけど、良くないかなぁ+0
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102. 匿名 2020/05/24(日) 23:12:46
>>1
自分で火力を弱める+3
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103. 匿名 2020/05/24(日) 23:15:44
>>23
冷水でといてる?
あと油から引き上げる直前に一瞬強火にして油の温度上げると油切れが良いよ。+2
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104. 匿名 2020/05/24(日) 23:19:21
>>29
タコは天ぷらに向いてない。
イカは皮を剥いて水気をペーパーで拭く工程が出来るけどタコはそれが不可能だから。+1
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105. 匿名 2020/05/24(日) 23:20:03
>>93
それは卵を使ってるから+2
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106. 匿名 2020/05/24(日) 23:22:56
>>85
皮剥かないと。+0
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107. 匿名 2020/05/24(日) 23:25:11
>>104
なるほど。
居酒屋や回転寿司で出てくるようなのを目指したけど、出来上がったのはほぼタコの素揚げ状態だし、レンジ周りは大惨事だったので、タコの唐揚げはあまり家庭料理向けじゃないって事ですね。+2
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108. 匿名 2020/05/24(日) 23:26:00
>>29
衣に卵白泡立てて小麦粉もしくは片栗粉と和えると上手くつくよ
タコの唐揚げ美味しいよね🐙🐙🐙+9
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109. 匿名 2020/05/24(日) 23:28:13
>>51
冷凍のならオーブントースターで炙るがよかろう+3
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110. 匿名 2020/05/24(日) 23:29:12
>>58
同じ日に炒め物があれば揚げた後の油使うけど無ければ捨てる。+0
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111. 匿名 2020/05/24(日) 23:29:33
>>58
私は炒め物にはしません
好みの問題だと思うけどギトッとするから
オイルポットにとっておいて次の揚げ物に足すことはあります+0
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112. 匿名 2020/05/24(日) 23:29:33
唐揚げの片栗粉が溶けて油がドロドロになって最後はドロドロ炒めみたいになるんですがみなさんそうなんですかね?+0
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113. 匿名 2020/05/24(日) 23:30:35
>>112
熱い油に入れたら片栗粉は固まるよね?ドロドロになる?+0
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114. 匿名 2020/05/24(日) 23:33:47
>>65
でもなぜか油物食べたくなるね
野菜の素揚げとか天ぷらとか
素麺に添えても最高!+4
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115. 匿名 2020/05/24(日) 23:35:03
>>100
1 1リットル200円の安いサラダ油です、個人的に揚げ物する時って油多い方が上手にできるので
2 天ぷら鍋じゃないけど中くらいの安い片手鍋使ってます、我が家ではそれが揚げ物専用鍋です+0
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116. 匿名 2020/05/24(日) 23:37:10
>>87
ナスは一回油を吸うけど後で出すんだよ。だからぐんぐん吸わせても大丈夫なの
説明下手でごめん+1
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117. 匿名 2020/05/24(日) 23:38:59
>>11
大きさによるけど、6分とか適当に測って目安にはしてる。切って赤かったらレンチンしたらいいやぐらいな感覚。でもいつも火は通ってる。+0
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118. 匿名 2020/05/24(日) 23:40:08
>>112 温度が低い・粉がつき過ぎてるのかも。+0
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119. 匿名 2020/05/24(日) 23:41:19
>>108
泡立てた卵白がコツだったんですね!
いい事ききました。
次回やってみます!+3
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120. 匿名 2020/05/24(日) 23:45:16
>>100 コストコのグレープシードオイルとお中元で貰うサラダ油の半々、天ぷらだとごま油も少々追加。グレープシードオイルはカルディでも売ってるかも。
揚げ物用のお鍋は無く、フライパンでやってます。+1
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121. 匿名 2020/05/24(日) 23:57:51
冷凍コロッケはをうまく揚げるコツを教えてください。
いつも破裂する。。+1
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122. 匿名 2020/05/25(月) 00:25:31
>>8
アジフライ
唐揚げ
かき揚げ+2
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123. 匿名 2020/05/25(月) 00:48:09
>>113
固まらず油の下で砂のように残ります+1
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124. 匿名 2020/05/25(月) 00:49:59
>>118
温度低いです 竜田揚げ好きなので粉も多めかも 温度管理苦手なんですよねぇ+0
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125. 匿名 2020/05/25(月) 01:16:53
揚げたばっかりはサクサクなんだけど翌日は油吸いまくりでレンチンしようがトースターで温めようがべっちゃべちゃになるんだけど何が原因でしょう?
たまに翌日、レンチンでもトースターで温めても食べたらサクサク復活するときもあります。+0
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126. 匿名 2020/05/25(月) 01:17:35
>>17
揚げてる時、油から出ている部分に絶え間なくお玉で油をかけつづける+0
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127. 匿名 2020/05/25(月) 01:18:36
>>125
揚げてる時の油の温度が低かった+0
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128. 匿名 2020/05/25(月) 01:54:44
>>17
唐揚げの衣が固まったら、ちょこちょこ菜箸で持ち上げて油から出し入れする。+3
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129. 匿名 2020/05/25(月) 01:56:47
>>22
衣にお酢をほんの少し入れるのもおすすめ。冷めてもサクサク。
+1
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130. 匿名 2020/05/25(月) 02:09:14
電気フライヤー使ってる。温度調節できるしハネないし、卓上で揚げれるのが利点。
+0
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131. 匿名 2020/05/25(月) 02:23:29
バッター液ってらくだけど衣がザックザクで硬くなって上顎やられる
配合まずいのかな+0
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132. 匿名 2020/05/25(月) 02:31:04
>>17
唐揚げは火をつけない状態(常温の油)から入れてあげると、中が赤いこともないしサクサクジューシーだよー!
量が多いと、第二弾は普通に温まって油に入れる感じになるけどね、、、+2
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133. 匿名 2020/05/25(月) 02:50:49
>>11
音が変わりますよー!+4
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134. 匿名 2020/05/25(月) 03:28:25
>>124 お店だと低温のところあるけど、家だと180℃かな?よく言われる温度に入れて、その後に火加減した方が良いかも。表面固まったら弱火で中まで火を通すみたいな。あとは二度揚げ方式。
粉は袋に入れてフリフリする派なら少なめに袋に入れる。手で片栗粉付ける派なら、つけた後に余分な粉をパンパンはたくと良いかも。唐揚げって意外に難しい。+2
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135. 匿名 2020/05/25(月) 04:17:38
みなさんは油の量ってどのくらい入れますか?
私の母は天ぷら鍋の半分より
少し上まで入れていたので、
私もそうしていましたが、
テレビで素人さんとか観ると、
フライパンで揚げている人が多くて、
油の量も揚げ物の半分位までしか
入れていない方が多いみたいですけど…
+2
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136. 匿名 2020/05/25(月) 04:19:25
>>130
電気フライヤーって、
唐揚げ以外にどんな揚げ物できますか?
以前、お店の人に聞いたら、
天ぷらとかできないときいたのですが…+0
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137. 匿名 2020/05/25(月) 04:20:27
天ぷらの衣付けてパン粉つけたら
簡単だしめちゃくちゃサクサクするからオススメ!
卵小麦粉要らないからキッチンもそんなに汚れないよ+2
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138. 匿名 2020/05/25(月) 08:41:37
これおすすめです!+3
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139. 匿名 2020/05/25(月) 08:42:48
油物こわいです😕
洗剤入れたっけ?ぐらいの泡がブクブク、ブクブク…唐揚げ取り出そうとするとバチバチ跳ね返って取れなくて結局焦げたことがあった…
今は少量で揚げ焼きしてるけど、やっぱりちゃんとした唐揚げ食べたい!+2
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140. 匿名 2020/05/25(月) 09:45:58
>>13
前までオイルポット使ってたけどベタベタなるし臭いし油は酸化して体に悪そうだから辞めました!同じく毎度油の量少なめで、テンプルとか使って固めて捨ててます。
揚げ物ストレスは処理だったんだなと思って、今は手軽にできるようになりました。ニトリの揚げ油よけの網重ねるから油はねも気になりません!+2
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141. 匿名 2020/05/25(月) 09:51:28
>>55
低音でじっくりしたら中まで火が通るしいいと思う。わたしはそうやって、最後だけ高温で揚げて終わる。ロジカル料理かなんかの本もそうしたほうがいいって書いてた!+3
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142. 匿名 2020/05/25(月) 10:04:56
バットにパン粉をつけて揚げてます。
大体パン粉が半分以上余って捨ててしまい勿体無いなーと感じてます。
少ないと上手に満遍なく付けれないし、皆さんはどうされてますか?。+3
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143. 匿名 2020/05/25(月) 11:00:12
揚げ物は手間がかかる上に、失敗すると凹むし片付けもベタつくから、外で食べるか惣菜かってくることにしてる+1
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144. 匿名 2020/05/25(月) 18:19:30
上手くできたのハードルが低いんだと思うけど、唐揚げはテキトーにやってもカラッと美味しくできる
メンチカツはいつもなんか肉の旨味というか油?が外に出てる感じがする
まずくはないけどもう一歩なんとかしたいなーって感じ
油の量は深めのフライパン(家庭用中華鍋的なやつ)に半分くらいでやってる+0
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145. 匿名 2020/05/25(月) 20:57:03
かき揚げ好きなんだけど、うまくできない。
崩れてバラバラになる〜
うまく揚げるコツ教えて下さい!+0
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146. 匿名 2020/05/25(月) 21:26:56
私は鶏唐揚げ作る時は鶏肉を1時間くらい常温放置してから調理してる
その方が中まで火の通りが早くて表面焦げない
小麦粉と片栗粉をブレンドすると 外カリ中ジュワに仕上がりますよ+2
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