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1. 匿名 2019/03/29(金) 15:04:51
苦手というより、揚げたことがありません。
皆さんは頻繁に揚げ物をしますか?
揚げるより惣菜を買ってしまいます。+62
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2. 匿名 2019/03/29(金) 15:05:26
片付けがめんどくさい。
家庭があるから揚げ物も作る+123
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3. 匿名 2019/03/29(金) 15:05:39
よくやります。
今日はコロッケ。+50
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4. 匿名 2019/03/29(金) 15:06:32
台所が汚れるので最近は作らなくなった。+50
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5. 匿名 2019/03/29(金) 15:06:35
かなり少量の油でも美味しく唐揚げとか作れるよ!
デブるからあまりやらないようにしてるけど😂😂+48
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6. 匿名 2019/03/29(金) 15:06:41
やるよ。昨日ささみチーズカツした+31
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7. 匿名 2019/03/29(金) 15:07:01
唐揚げはしょっちゅうやるよ。+63
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8. 匿名 2019/03/29(金) 15:07:02
唐揚げより美味しいおかずはないよ+71
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9. 匿名 2019/03/29(金) 15:07:27
揚げるよ。
家の油の方が良いし、唐揚げとか天ぷらの惣菜は衣が多いよね?+65
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10. 匿名 2019/03/29(金) 15:07:35
今日はお弁当用の唐揚げ作ります。+6
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11. 匿名 2019/03/29(金) 15:07:41
ちょうど今夕食のカツ丼用にとんかつ揚げたところ
たまにしか揚げ物食べないからここぞとばかりにたっぷりの油を使ってるよ
揚げ焼きとかより上手に出来る+17
-3
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12. 匿名 2019/03/29(金) 15:08:07
唐揚げやフライは惣菜を買ったりするよ。
天ぷらは揚げたてがいいから作る。
タラの芽の天ぷら美味しいよね。+31
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13. 匿名 2019/03/29(金) 15:08:17
お惣菜も美味しいけどやっぱり家で作る唐揚げ、天ぷらの方が美味しいので結構な頻度で作る+22
-1
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14. 匿名 2019/03/29(金) 15:08:26
むしろ肉じゃがとか作るより
油にポイッてするだけだから楽ちん。
冷凍のトンカツとか。
唐揚げも切ってあるもも肉使えばまな板も包丁もいらないし。
揚げたて好きだしよく作る。+59
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15. 匿名 2019/03/29(金) 15:08:57
リクエストがあればやります
惣菜の揚げ物は家族の受けが悪いのでできるだけ手作りにしてる
IHだとコースがあるし温度調節も楽なのでやってみては?
揚げたてだとやっぱり美味しいですよ+15
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16. 匿名 2019/03/29(金) 15:08:58
揚げ物こそ家で作った出来立てが美味しい。+36
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17. 匿名 2019/03/29(金) 15:09:01
唐揚げ大好きだからよく揚げるよ
揚げたてが食べたいのと売ってるのより自分の味付けが好きだから+7
-1
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18. 匿名 2019/03/29(金) 15:10:16
食べたあと胸焼けするのが苦手。洗い物するときに皿がベトベトしてるとこれが体の中に入るのかってそりゃふとるよね 油は怖い。+8
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19. 匿名 2019/03/29(金) 15:10:21
やるよー
キッチンが汚れるのはわかるけど、簡単に揚げたてが食べられる
子どもが成長期で、安価で栄養とカロリーを大量に作りだせる
うちの近所のスーパー(2~3件すべて)惣菜の揚げ物の油はなんかよくわからんけど、
胃もたれがすごい+32
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20. 匿名 2019/03/29(金) 15:10:26
>>11
揚げ焼きって油でべちょべちょになって美味しくないよね
普通に揚げた方が美味しくできる+18
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21. 匿名 2019/03/29(金) 15:10:28
火事になりそうでこわくてできない+14
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22. 匿名 2019/03/29(金) 15:10:32
天ぷら、唐揚げ、フライ、素揚げ、やると簡単だし楽しいよ難しく考え過ぎですよ!
使い終わった油の方が厄介であげるのはやっても失敗はあまり無いかも!+4
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23. 匿名 2019/03/29(金) 15:10:40
週2くらいで揚げるかなー。
唐揚げ、カツ、天ぷら、フライなんでも美味しい!+4
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24. 匿名 2019/03/29(金) 15:10:41
わたしも苦手です。
油含んで半透明の衣。めたぁっとなります。
これだけ油を含ませられる人間もいないんじゃないかと思うぐらい。
なぜ。+20
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25. 匿名 2019/03/29(金) 15:10:59
コロッケも唐揚げも、近所のお肉屋さんの片隅で揚げてくれるやつが安くて美味しいから家族もそこの揚げ物ばかりリクエストしてくる
家ではもう揚げてないよ、油の片付け面倒臭いし+9
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26. 匿名 2019/03/29(金) 15:11:12
油の処理、揚げる間の油の飛び散りなどを考えると、めちゃくちゃ手間がかかります。
食べてくれる人がいるなら良いけど、一人暮らしには、不向きの料理。+25
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27. 匿名 2019/03/29(金) 15:11:23
こんなに家で揚げ物してる人いるんだ…!
恥ずかしいけど、揚げ物は処理や掃除が面倒で一度もしたことがありません。。+61
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28. 匿名 2019/03/29(金) 15:11:35
唐揚げがいつもベチャっとなる。
鶏肉や油の温度を管理しても、二度上げしても、片栗粉を使っても、浸透圧を考えて味付けを直前にしてもベチャッと。
誰か原因と解決策わかりますか?+12
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29. 匿名 2019/03/29(金) 15:11:36
揚げたてが美味しいから作ります。
揚げ焼きにするから片付けも簡単。
あと、スーパーの惣菜部門で働いてる家族があまり良い話をしないっていうのもあるので、揚げ物系のお惣菜はできるだけ避けてます。+9
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30. 匿名 2019/03/29(金) 15:11:46
私も揚げ物 苦手です。
揚げ終わった油って どうしてますか?
1回で捨ててますが もったいない気がします+22
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31. 匿名 2019/03/29(金) 15:12:15
国産鶏使ってグレープシードオイルで揚げるよ。コロッケはデパ地下で買う。+7
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32. 匿名 2019/03/29(金) 15:12:32
>>4わかる。鍋もだけどコンロ周りや床にも油がはねて掃除が大変+9
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33. 匿名 2019/03/29(金) 15:12:42
ささみフライ簡単!!
ささみに醤油、ニンニク、みりんとかでテキトーに下味つけて、小麦粉と片栗粉、塩とかをペッペとつけて、油多めのフライパンで焼くだけ!
チキンマックナゲット並みに美味しいからやってみて😁+3
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34. 匿名 2019/03/29(金) 15:13:09
>>24
温度が低いかも。
ガス台やIHヒーターの温度調節機能や油用の温度計があるときっと上手くいくよ+8
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35. 匿名 2019/03/29(金) 15:13:51
今日も天ぷらあげるつもり!お惣菜って美味しくないんだもん+21
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36. 匿名 2019/03/29(金) 15:14:08
揚げた後の油はどうされてますか?+4
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37. 匿名 2019/03/29(金) 15:14:23
>>28
1度に沢山油に入れすぎると急激に温度が下がってべチョッとした仕上がりになる。沢山入れてるようなら面倒だけど少なめで揚げてみて。二度揚げしなくてもカリッと仕上がるよ+8
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38. 匿名 2019/03/29(金) 15:15:08
>>1
自分だけならそれでもいいけど、お子さんいたら挑戦してみたら?
揚げたてはおいしいし、親の手料理の記憶はたくさんあったほうが子供の情操教育に良いと思う。
っていうくらい。
天ぷらって家でつくれるの!?なんて子に育ったら親が笑われちゃう。+11
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39. 匿名 2019/03/29(金) 15:15:52
>>24
油の温度が低いんじゃないの?
低い温度で揚げるとベタッとなりますよ。
まあ適温で揚げても油の摂取はすごいですけどね。+5
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40. 匿名 2019/03/29(金) 15:16:17
油はね対策はどうされてますか?
後で掃除ですかね?+3
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41. 匿名 2019/03/29(金) 15:16:48
>>27
ズボラだからかな?w
揚げ物したあとテンプル流し込んで固まったら捨てて、
コンロや壁はたまに掃除するくらい(笑)ベッタベタじゃければしない(笑)
全然面倒じゃないや+26
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42. 匿名 2019/03/29(金) 15:17:11
唐揚げは鶏肉切って味付けの粉と水をポリ袋に入れて揉むだけ。溶き卵とかパン粉がいるのは面倒でできない。+6
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43. 匿名 2019/03/29(金) 15:18:04
べちゃっとなる人は何でなんだろうね?
最後高温でかりっと揚げて、さっと油切ってる?
油きらないとべちゃっとするのかも。
+5
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44. 匿名 2019/03/29(金) 15:18:12
>>36
テンプルで固めるか、牛乳パックにキッチンペーパー入れてガムテで止めて捨てる!+21
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45. 匿名 2019/03/29(金) 15:18:23
>>36
オイルポットに入れて、翌日の調理に使う。あとは捨てる。+8
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46. 匿名 2019/03/29(金) 15:18:25
食べる方かと思ってめっちゃ共感しながら来た+4
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47. 匿名 2019/03/29(金) 15:18:58
なんの番組か忘れたけど、美味しい唐揚げの作り方やってた。まず、温度の低い油に浸す感じ。その後に高温にした油でガツッとあげてた。+4
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48. 匿名 2019/03/29(金) 15:19:11
この前唐揚げを柔らかしっとりジューシーを目指して低温から揚げたら、その後強火にしてもベチョベチョの大失敗だった
何がいけなかったのか、揚げ物のいろはが分からない+18
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49. 匿名 2019/03/29(金) 15:19:38
私は貧乏人だから家で揚げるけど、油の飛び散りとか後処理とか、事実として面倒が多すぎだよね!
スーパーに行くと、むしろ『ベテランっぽい主婦(50代~)の方が』総菜コーナーで揚げ物買ってない?
その光景を見て、『手抜き』『サボってる』なんて思わない。むしろ、『何十年か家事をしてきて、色々つきつめたら揚げ物は買った方がいいって結論にたどり着いたんだろうな…』って思って先輩たちを見てる(笑)。
ちまちま自宅で揚げてる私の方が要領わるいんだろうなって思う。+26
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50. 匿名 2019/03/29(金) 15:21:03
冷凍品のフライ揚げる時は
油は冷たいまま、温める前に入れるとはねないよ。
+1
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51. 匿名 2019/03/29(金) 15:23:55
揚げ物ってそんなにめんどくさいかな?
例えばカレーならじゃがいも人参の皮向いて切って玉ねぎと肉切って炒めてから煮込むよね?
洗い物は包丁、まな板、鍋、お玉、ピーラーだけど、
唐揚げならジップロックに肉と調味料入れて放置、そのあと卵と衣つけて揚げるだけだから洗い物も油鍋のみでむしろ楽。+19
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52. 匿名 2019/03/29(金) 15:24:37
焦げるかもって恐れて温度が低い油で揚げるとベチャッとなるよね。
少し強気で温めた油で揚げた方が美味しいよ。
加減が難しいんだけどね。+4
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53. 匿名 2019/03/29(金) 15:24:58
お惣菜屋の揚げ油って酸化して真っ黒だよね。
あれであげてるのかと思ったら、ちょっと無理なんだよね。
外食もそうだと思うから、揚げ物は家以外であまり食べない様にしてる。+8
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54. 匿名 2019/03/29(金) 15:25:12
>>52
火力は強火ですか?+3
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55. 匿名 2019/03/29(金) 15:26:38
油の温度って、何度で揚げますってレシピとかに書いてあるからその通りやればいいと思うけど。+8
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56. 匿名 2019/03/29(金) 15:27:15
夫が夜遅くて、晩御飯の時間は自分と娘(2歳)だけなので揚げ物はこわくてやってません。娘は唐揚げ好きだけど…小さい子どもがいるうちは我が家は無理かな…+8
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57. 匿名 2019/03/29(金) 15:29:16
>>30
もったいないけど私も1回で捨ててる。
唐揚げとか作るときは明日の自分の昼夜用に冷凍コロッケも揚げたり
野菜も素揚げしたりいっぱい揚げるようにしてる(笑)+7
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58. 匿名 2019/03/29(金) 15:29:39
オイルポットに入れてた油が少し酸化したかな?と言う時は梅干しを入れて温度を上げると良いと言われやってる。確かに嫌な匂いが消える。何でかはわからいけど、、。その後油はポイするけど。たまに間が置く時の応用方。+3
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59. 匿名 2019/03/29(金) 15:30:24
ニトリの油はね防止ネット買ったらすごくよかった。あんまりおっくうじゃなくなった。+9
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60. 匿名 2019/03/29(金) 15:31:26
揚げ物そのものはいい。簡単、美味しい、みんな喜ぶ。
でもその後の掃除がね。
目に見えない油滴がたくさん舞っていると思うと、壁も天井もみんな拭きたくなる。
カーテンも洗いたくなる。洗わないんだけど。
+7
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61. 匿名 2019/03/29(金) 15:31:47
人数多いおうちは大変だよー
ベチャベチャしないコツは
天ぷらでもフライでも、たくさん入れないことだよね。冷たい物入れると油の温度がいっきに下がるから。
20年主婦やってるけど、今でも慌てて作った日はうまくいかない。+8
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62. 匿名 2019/03/29(金) 15:32:35
唐揚げは揚げたてが一番美味しいからやってるー。
+11
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63. 匿名 2019/03/29(金) 15:32:42
スーパーでお惣菜も楽チンでいいんだけど、衣が厚かったりするとガッカリするから、ちゃんと食べたい時は自分で揚げる。+6
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64. 匿名 2019/03/29(金) 15:34:29
育ち盛り、特に男の子がいると揚げ物ばかり作ってしまう。煮物や炒め物じゃ物足りないみたい。油臭くなるし、IHにもベタベタ付くけどこんな頻繁に作るの今だけかなーと思いながらひたすら揚げてる。+4
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65. 匿名 2019/03/29(金) 15:35:17
コツのいらない天ぷら粉、本当に優秀。
なーんのコツも要らないよ!サクサク!
フライをする時も、
小麦粉→卵→パン粉ではなく、
天ぷら粉を溶いたやつ→パン粉でオッケー!
本当に、揚げ物の回数が増えました🤗+16
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66. 匿名 2019/03/29(金) 15:35:53
前に料理の土井先生がとんかつは常温から揚げるって言っててやってみたらサクサクだったよ。
熱した油に放り込むのが怖い人はおすすめ。+4
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67. 匿名 2019/03/29(金) 15:36:42
揚げ物美味しいよねー
今の季節だと山菜の天ぷらがすごく美味しいけど
衣がサックサクにいかない
なんでー+2
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68. 匿名 2019/03/29(金) 15:39:57
>>67
山菜の天ぷらの衣は
粉が混ざりきらないうちにサッとくぐらせるくらいにしてみてください。
ぱりぱりします。+3
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69. 匿名 2019/03/29(金) 15:40:00
油をたっぷり使うのにもったいないと思ってしまうので、揚げ焼きくらいにしてる。唐揚げ美味しいよ~。
ヘルシーで油を使わない揚げ物調理家電を一時使ってたけど、やっぱり油がない揚げ物は微妙だった笑+4
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70. 匿名 2019/03/29(金) 15:41:55
>>67
ウドを薄切りにして天ぷらにすると
すぐ揚がって美味よ!+1
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71. 匿名 2019/03/29(金) 15:42:02
天ぷらにするとうっかりあれこれ揚げちゃって、一度じゃ食べきれなくなっちゃう
やっぱり揚げたては美味しいよね+8
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72. 匿名 2019/03/29(金) 15:44:06
山菜の天ぷら好きだから、毎春の楽しみになってる♪たらの芽とかウドとかふきのとうとか!+5
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73. 匿名 2019/03/29(金) 15:44:57
天ぷらは味見ばかりして
おなかいっぱいになっちゃう…+5
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74. 匿名 2019/03/29(金) 15:45:04
普通に作る。
特に鶏肉は揚げ物率高くて毎週から揚げ、油淋鶏、ハーブとかスパイス加えてフライドチキン風とか作る。
和食も天ぷらとか揚げ出し豆腐や茄子の揚げ浸しとかやっぱ揚げ物多いな。
毎日揚げ物はしないけど選択肢にないと献立作るの大変じゃない??健康的かもしれないけど+4
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75. 匿名 2019/03/29(金) 15:47:11
お惣菜の天ぷらってあぶらギトギトだしふにゃっとしてて美味しくないから自分で揚げた方が美味しい。+8
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76. 匿名 2019/03/29(金) 15:47:58
ガスコンロに揚げ物モードみたいなのがあって、あまり怖くなくなった。高温になり過ぎたら勝手に弱火になる。
でも小さい子いて、台所に柵とかできなかったら躊躇するかも。子供が小さいときは買ってばかりだった。+1
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77. 匿名 2019/03/29(金) 15:48:39
コツのいらない天ぷら粉を推した者ですが…
冷蔵庫に何にもない時は、ハムやウインナー、ちくわ、魚肉ソーセージを天ぷらやフライにして【おかず】にしてます!
うちではこれを揚げ物マジックと呼んでいて(笑)給料日前はカレーライスと同じくらい登場する🍚
野菜も、ナス・ピーマン・春菊・しいたけ・アスパラ等は、近くのスーパーではよく"おつとめ品"になっているので、見かけると購入して揚げてます!
貧乏くさくてすみません!+11
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78. 匿名 2019/03/29(金) 15:55:15
>>77
野菜はフライですか?天ぷらですか?+3
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79. 匿名 2019/03/29(金) 16:01:57
揚げ物がとても苦手です。
油がが泡泡になって溢れてしまうのは油が古いからですか?唐揚げもやトンカツも衣が剥がれてしまうのも古いからですか?+2
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80. 匿名 2019/03/29(金) 16:11:04
>>79
衣が剥がれちゃうのは触りすぎかな?気になるけど入れたらしばらく箸で触らず放置だよ。
もしくはそもそも衣がしっかりついてないのかな。+5
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81. 匿名 2019/03/29(金) 16:15:46
揚げ物好きだけど、夏が近づくにつれて億劫になるよね。食べる方の苦手になりたいw揚げ物好き過ぎて困る!+2
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82. 匿名 2019/03/29(金) 16:17:19
油が勿体無いからやらない。
+2
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83. 匿名 2019/03/29(金) 16:18:28
何回もひっくり返したりすると、衣も取れてベチャっとしちゃうから、油に入れたらしばらく触らないほうがいいと思います。+6
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84. 匿名 2019/03/29(金) 16:22:28
油の温度何度にしたらいいかとか、何分くらい揚げたら中まで火が通るかとか、もろもろ分からない。
なので揚げ物は旦那担当です。
先日はチーチクの磯辺揚げしてくれました。+5
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85. 匿名 2019/03/29(金) 16:26:55
家族がフライや、唐揚げ大好きだから
作るよ!!
喜んでもらえるからね!
ただコロッケやメンチカツはすごく面倒だから
時間あるときにしか作らない!
唐揚げもトンカツも惣菜だと少量で
高すぎるからね~+8
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86. 匿名 2019/03/29(金) 16:27:14
揚げたての天ぷらや唐揚げを味見と称してその場で摘まむ。こんなおいしいものは無い。+6
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87. 匿名 2019/03/29(金) 16:46:20
私は献立考えるより、揚げ物ドーンの方が気持ち的に楽だな、疲れるけど。
でも唐揚げは下味つけないといけないから面倒臭い。+5
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88. 匿名 2019/03/29(金) 16:48:03
私もしないや。考えてみたら、揚げ物自体そんなに食べたいと思わないからだな。+5
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89. 匿名 2019/03/29(金) 16:53:43
オイルスクリーン?って効果あるのかな?
使ってる人いたら教えて欲しい+3
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90. 匿名 2019/03/29(金) 16:56:54
私も結婚して7年間揚げ物は買うものだったんだけど、つい先日思い立って天ぷらを家で揚げてみたら簡単に美味しくメインのおかずが出来てハマった笑
その次は天ぷら粉を買ってやったらもっと簡単笑
魚肉ソーセージと玉ねぎとピーマン、ナスが美味しいー!!
油の後処理が面倒だからフライパンの半分くらいの量で初めて、油がなくなるまで揚げ続けてる笑
最後はほぼ焼いてる感じになってる笑+5
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91. 匿名 2019/03/29(金) 17:04:46
揚げ物します 買ってばかりじゃ高くつくからね。
唐揚げも天ぷらもフライも作るよ。
+5
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92. 匿名 2019/03/29(金) 17:06:53
かき揚げを美味しく作れるようになりたい出典:cdn.q.st-hatena.com+10
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93. 匿名 2019/03/29(金) 17:24:19
お弁当のオカズにも使えるのでよくやります。
でも、天ぷらはやらないです。+1
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94. 匿名 2019/03/29(金) 17:30:19
今日伊勢丹の地下でカツ買ったよ
晩御飯にするんだ
自分でやるのも良いけど後処理が面倒+1
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95. 匿名 2019/03/29(金) 17:31:48
旦那が好きだけど
後始末が面倒なのと
決してヘルシーだと思えないので
月1~2回程度に留めてる。+1
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96. 匿名 2019/03/29(金) 18:01:30
皆さん油はなに使ってますか?
普通にサラダ油?+3
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97. 匿名 2019/03/29(金) 18:19:02
揚げ物苦手…
この前、野菜チップス作ってみようと思って揚げたら全部シナシナ
揚げ物はもうしばらくやりたくない+1
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98. 匿名 2019/03/29(金) 18:23:29
>>96
米油と菜種油。揚げ物によって変えたりブレンドする。トスカーナ風のプライドポテトとかハーブ入れて油に風味つけるんだってね。実山椒とか柚子の皮で風味つけても美味しそう。やったことないけど。+0
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99. 匿名 2019/03/29(金) 18:29:48
>>96
よくセールになってるので日清のキャノーラ油使ってます。オススメの油があれば私も知りたいです!一応、豚カツや唐揚げなんかはベタつかずに揚げられます。+3
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100. 匿名 2019/03/29(金) 18:34:39
>>96
ひまわり油+0
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101. 匿名 2019/03/29(金) 18:35:19
>>98
低温からだんだん揚げてくんだよね 食べたい+1
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102. 匿名 2019/03/29(金) 18:38:06
天ぷらするとき一度にたくさん揚げられないので、どうしても最初の方に揚げたものが食べる頃には冷めてきてしまいます。。
熱々を食べる工夫してる方いますか?+2
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103. 匿名 2019/03/29(金) 19:02:14
揚げ物用の鍋を使っていますか?+2
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104. 匿名 2019/03/29(金) 19:19:17
>>96ですが、コストコで遺伝子組み換えでない菜種油(サラダ油?)が安く買えたので揚げ物やってみようかなと思ってたところです!
米油やオリーブオイルが良いとか聞きますがもったいないなーと思って、皆さんどんな油使ってるのか気になりました。おすすめあったら私も教えていただきたいです。
ちなみにお弁当用に冷凍する場合、唐揚げやコロッケは揚げたあと冷凍してますか?やっぱり揚げる前で冷凍ですか?
+1
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105. 匿名 2019/03/29(金) 19:21:10
カネミ油症っていうのあったんだよね。
油を使って健康被害にあった人。+0
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106. 匿名 2019/03/29(金) 19:21:26
惣菜の揚げ物の油臭い感じが嫌いだから、食べたい時は家でやるよ+1
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107. 匿名 2019/03/29(金) 19:22:27
引っ越してガスからIHになって
まだ揚げ物はしていない
IHの説明書に専用の鍋とか書いてあるし
なんだか怖くて+1
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108. 匿名 2019/03/29(金) 19:25:18
>>67
水分が多いんじゃないかな?+0
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109. 匿名 2019/03/29(金) 19:33:08
>>102
揚げたては旦那に出して、冷めたやつはトースターで温めてる。+0
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110. 匿名 2019/03/29(金) 19:34:23
>>103
普通の片手鍋です。煮物とかにも使ってます。+0
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111. 匿名 2019/03/29(金) 19:37:30
唐揚げとかカツとか簡単なのなら作る!
ただコロッケだけは何回かチャレンジして失敗したトラウマがあるのと、あの手間を考えると惣菜一択です
一個100円前後で買えるし買った方が美味しいならわざわざ作る意味がない…+2
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112. 匿名 2019/03/29(金) 19:40:54
>>36
コーヒーの空き瓶に入れて冷蔵庫で保管。3回は使います。+0
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113. 匿名 2019/03/29(金) 19:43:34
>>40
コンロまわりや床に新聞敷いてます。壁は時々掃除。+1
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114. 匿名 2019/03/29(金) 20:22:22
あした天ぷらにしようかなー+0
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115. 匿名 2019/03/29(金) 20:28:27
揚げ物よくやる。
唐揚げと天ぷらが多いかな。
3歳の子どもが根菜あんまり食べないけど、薄く切って素揚げにするとよく食べる。ごぼうとかレンコンとか大好きだよ。
ただ唯一コロッケだけは買うことに決めた。
手間かかるわりにおいしくできないんだもん。
近所のスーパーで揚げたて50円だから、それで良いという結論に達したw+2
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116. 匿名 2019/03/29(金) 20:35:37
ノンオイルフライヤーって どうですか?
油ハネ怖くて使ってみたいと思いますが前に試食したら美味しくなかった(><)+0
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117. 匿名 2019/03/29(金) 21:26:42
去年の今頃までは揚げ物作ったことありませんでした!
実家の目の前にすごく美味しい揚げ物屋さんがあったので、そこで買ってました。
去年結婚して引っ越したので、それからはかなり作っています。
揚げたて、最高に美味しいです!!衣の厚さも調整出来るし。
がるちゃんで、ガスコンロを奮発して揚げ物の温度調整がきくものを買うべし!と見たので、温度調整も出来て軽く拭くだけで掃除も綺麗に出来る高いガスコンロを買ったら、揚げ物が楽しくて仕方ないです。+3
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118. 匿名 2019/03/29(金) 21:31:08
揚げてるときに蓋をするタイプの
フライヤーを検討しています
これだとほとんど油が飛び散らないっぽいです
あと中あみでポテトとかいっきに引き上げられるのが魅力
時短になりそう
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119. 匿名 2019/03/29(金) 21:39:55
>>28
片栗粉をとにかくたくさんにつけて、尚且つギュッて握って鶏肉にしっかりと馴染ませてみて。
それだけでも全然違うよー。
温度は最初から180度設定で、揚げ時間は5〜7分くらいかな。
これでいつもカラッと美味しく仕上がるので、是非一度試してみて!+0
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120. 匿名 2019/03/29(金) 21:44:13
119です。
とにかくたくさんつけての間違いです。
につけてってなってる、、
あまり難しく色々考えたり、二度揚げとか面倒なこと一切しなくても、片栗粉をたっぷりつけるだけで私は解決しました!
揚げ物上手な友達からのレクチャーです☺︎+1
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121. 匿名 2019/03/29(金) 22:33:07
牡蠣フライ、どうやって揚げてますか?
唐揚げ、野菜・肉フライ、天ぷら、揚げ物はよくします。
先月あたり、エビフライついでに初めて牡蠣フライを揚げてみたのですが、衣は剥がれるわ辛うじて残った衣はべちゃべちゃだわ…酷い有り様でした💦
何か特別なコツはありますか?
因みに、バッター液→生パン粉で揚げました。
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122. 匿名 2019/03/29(金) 22:33:59
揚げ物は火事になるからと躾けられたので作ったことがありません。+0
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123. 匿名 2019/03/29(金) 22:48:00
>>96
油、勿体ない…と思うよねw
でも揚げ物なんて油を食べてるようなもんだなぁ〜と考えると、逆に油を再利用したり安いサラダ油を使ったりはできなくなっちゃった💦
そこそこお値段の張る、非遺伝子組換え圧搾一番搾りの菜種油使ってる…。
私的には揚げ物楽チンだから月2〜3で作るけど、油のコストが痛い(´・_・`)+1
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124. 匿名 2019/03/29(金) 23:51:23
揚げ物は苦手。食べるのが。一つ食べたらもういいや…ってなる。たまに無性に食べたくなる時もあるけど、10代の時から肉と油ものがダメ。+0
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125. 匿名 2019/03/30(土) 01:08:21
>>121
カキフライ衣は小麦粉、卵、パン粉で、衣が剥がれないように少しぎゅっと握ってから揚げてます。
あと、油が少ないと鍋の底に張り付いて衣が剥がれやすい気がします。
経験上、揚げ物は油たっぷりが一番上手くできます。もったいなくてついケチってしまうこともありますが、そうするとたまに失敗します(^^;+0
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126. 匿名 2019/03/30(土) 06:12:03
>>121
ちゃんとかきの水気をキッチンペーパーでふいてから小麦粉をつけてバッター液、生パン粉の順でつけます。わたしもぎゅってついつい押さえてしまいますがふんわり整える程度にするのがポイントだそう。牡蠣は以外と火が通りやすいので175℃ー180℃で2分くらいにして油からあげて余熱で火を通すのがベストだそうです。+1
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127. 匿名 2019/03/30(土) 06:42:46
>>126
以外と→意外とですね!うち間違えました+0
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128. 匿名 2019/03/30(土) 12:46:29
牡蠣はビラビラしてるところが内側に隠れてて形状が複雑だからそこに小麦粉やバッター液がきちんとついてないのかも?+1
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