-
1. 匿名 2020/03/13(金) 14:57:13
いつもホットケーキに混ぜる用として、レーズンを購入するのですが、なかなか一袋使いきれません。
あまりレーズンを使ったレシピを知らないので、教えて欲しいです!!
+15
-0
-
2. 匿名 2020/03/13(金) 14:57:56
+83
-3
-
3. 匿名 2020/03/13(金) 14:58:02
カレーに入れる+26
-4
-
4. 匿名 2020/03/13(金) 14:58:09
スーパーで買ってきたシュークリームに突っ込むだけで美味しそう+11
-2
-
5. 匿名 2020/03/13(金) 14:58:10
湯煎したチョコレートとナッツと和えてチョコバーを作るのだ+36
-2
-
6. 匿名 2020/03/13(金) 14:58:11
チーズケーキに入れて焼く+26
-1
-
7. 匿名 2020/03/13(金) 14:58:14
ポテトサラダに入れる+9
-3
-
8. 匿名 2020/03/13(金) 14:58:15
レーズンサンド
食べたいだけです。+29
-0
-
9. 匿名 2020/03/13(金) 14:58:18
豚肉の炒め物をするときに、入れるとおいしいよ
酸味があって
酢豚にパイナップル的な+21
-4
-
10. 匿名 2020/03/13(金) 14:58:51
ヨーグルトにどか乗せ
+23
-0
-
11. 匿名 2020/03/13(金) 14:58:52
サラダに入れる。
+7
-1
-
12. 匿名 2020/03/13(金) 14:58:53
ヨーグルトに混ぜて食べる+16
-0
-
13. 匿名 2020/03/13(金) 14:59:16
ラム酒に漬けてラムレーズン。+44
-0
-
14. 匿名 2020/03/13(金) 14:59:18
バターと一緒にパンに乗せてトーストする+13
-1
-
15. 匿名 2020/03/13(金) 14:59:30
かぼちゃサラダ+18
-0
-
16. 匿名 2020/03/13(金) 14:59:31
かぼちゃサラダにレーズン入れてる+16
-0
-
17. 匿名 2020/03/13(金) 14:59:37
アイスはいつも
ラムレズーン+20
-0
-
18. 匿名 2020/03/13(金) 14:59:37
レーズンと冷凍したバナナをミキサーで混ぜるととっても健康的なアイスに!
氷が砕けるミキサーを使ってね+6
-0
-
19. 匿名 2020/03/13(金) 14:59:40
カレーの時に レーズンバターライス作ると美味しい
子供には大人気+10
-3
-
20. 匿名 2020/03/13(金) 14:59:50
実家ではなぜかサラダに入ってた。+5
-0
-
21. 匿名 2020/03/13(金) 14:59:50
かぼちゃサラダにトッピング+8
-0
-
22. 匿名 2020/03/13(金) 15:00:23
かぼちゃ、ゆで卵、マヨネーズのサラダに混ぜる!+7
-0
-
23. 匿名 2020/03/13(金) 15:00:31
何かのドラマでカレーにレーズンって見た。
なんのドラマか思い出せなくて気になる…+2
-0
-
24. 匿名 2020/03/13(金) 15:03:41
>>23
警視庁捜査一課長かな?
星野真里が出てました。+1
-0
-
25. 匿名 2020/03/13(金) 15:04:00
中華蒸しパンにレーズン入ったの美味しいよね+18
-0
-
26. 匿名 2020/03/13(金) 15:05:36
キャロットラペにレーズン入れてる。
あと、この間はスイートポテトにも入れた。+21
-0
-
27. 匿名 2020/03/13(金) 15:05:42
人参の細切りサラダに混ぜる+6
-0
-
28. 匿名 2020/03/13(金) 15:05:44
グラノーラとかコーンフレークにかける+2
-0
-
29. 匿名 2020/03/13(金) 15:07:58
そのまま食べる。
好き。+5
-0
-
30. 匿名 2020/03/13(金) 15:09:24
バター塗った食パンをトーストしてお砂糖まぶしてレーズン散らしたら美味しいデブ飯の出来上がり+3
-0
-
31. 匿名 2020/03/13(金) 15:09:59
ピザかな!ハチミツかけて食べるよ~~
クワトロ的な!+3
-0
-
32. 匿名 2020/03/13(金) 15:14:03
リンゴとサツマイモと一緒に炊く。
箸休め的な弁当の隙間埋め的なものになる。
マフィンとかカップケーキに入れて焼く。+19
-0
-
33. 匿名 2020/03/13(金) 15:14:45
おやつにそのまま食べます。貧血予防に一日20グラムほどお腹が空いた時ムシャムシャ食べます。料理で残るとの事ですがそのままでも美味しいです。+9
-0
-
34. 匿名 2020/03/13(金) 15:15:33
カレーにトッピングする。+0
-0
-
35. 匿名 2020/03/13(金) 15:17:28
チョコをコーティングしてあるレーズンのお菓子が美味しかったので、チョコとレーズンを一緒に食べると美味しいかも
レシピでなくてすみません+6
-0
-
36. 匿名 2020/03/13(金) 15:17:43
パンに入れる。
+24
-0
-
37. 匿名 2020/03/13(金) 15:21:14
ホットケーキミックスと牛乳とバター(サラダ油でもOK)にレーズン混ぜて、スコーン作る!+9
-0
-
38. 匿名 2020/03/13(金) 15:24:58
>>13
更に 軽くチンした板チョコに押し詰めて固まったのを食べるの好きです+9
-0
-
39. 匿名 2020/03/13(金) 15:26:00
今は美味しいと思うのに
子供の頃は苦手だったなー
子供あるあるなのかな+9
-0
-
40. 匿名 2020/03/13(金) 15:29:28
他の人も書いてるけどラムに漬けてラムレーズンは美味しいよ!おいしいバニラアイスに練り込んで食べたりしてる
あとはバターサンドも大好き+6
-0
-
41. 匿名 2020/03/13(金) 16:13:02
レンジで柔らかくしたかぼちゃを皮を剥がしてマッシュしたら、レーズンとマヨネーズを加えて混ぜ合わせて完成。+2
-0
-
42. 匿名 2020/03/13(金) 16:20:53
子供の頃 親が作るサラダは
キャベツ りんご レーズン をマヨで和えたのが良く出てきた
大人になって珍しい事を知った+3
-0
-
43. 匿名 2020/03/13(金) 16:45:22
レーズンサンド+11
-0
-
44. 匿名 2020/03/13(金) 16:53:02
+1
-1
-
45. 匿名 2020/03/13(金) 16:54:25
キャンドゥに売ってるチリ産のレーズンが粒が大きくて美味しい。ヨーグルトに入れて一晩置くとまんまるに戻って生のブドウ食べてるみたいになるよ。カリフォルニアレーズンだとなかなかここまでならなくて。+12
-0
-
46. 匿名 2020/03/13(金) 16:58:17
家にこもってるこの間にレーズン酵母起こそうと思ってた。ストレート法だとそこまで難しくないからオススメ!ただ小麦粉に入れてからの発酵には恐ろしく時間はかかるけど。+5
-0
-
47. 匿名 2020/03/13(金) 17:10:30
かぼちゃサラダに入れる+3
-0
-
48. 匿名 2020/03/13(金) 17:16:14
>>13
バニラアイスやリンゴのコンポートにかけて食べるの好き!+3
-0
-
49. 匿名 2020/03/13(金) 17:20:47
>>5
いーいねー!やってみよう!+1
-0
-
50. 匿名 2020/03/13(金) 17:27:12
酒粕と混ぜて、数日寝かせると、酒粕レーズン
イケるよ!
くるみと、レーズンを一緒に口に入れて食べるのが好きだ+4
-0
-
51. 匿名 2020/03/13(金) 17:54:41
>>3
一度、カレーに入れてみたら
レーズンが水分を吸って
普通のブドウに近いくらいプニプニになった。
おいしいと言えばおいしかったよ+1
-0
-
52. 匿名 2020/03/13(金) 17:55:32
>>39
絶対みんな見た目で嫌いになってると思うw+1
-0
-
53. 匿名 2020/03/13(金) 18:05:59
バニラアイスにグラノーラ、砕いたナッツと一緒にのせてたべると最高にうまい
アイスはエッセルスーパーカップがおすすめ!
+1
-0
-
54. 匿名 2020/03/13(金) 18:07:07
>>51
やや微妙だったのね+1
-0
-
55. 匿名 2020/03/13(金) 18:07:29
さつまいもの茶銀絞りの中にいれても美味しいです。+1
-0
-
56. 匿名 2020/03/13(金) 19:26:24
お菓子作る時のために
空いたガラス瓶に余ったレーズン入れて
製菓用のラム酒に付け込んでおく+4
-0
-
57. 匿名 2020/03/13(金) 20:24:38
ヨーグルトにトッピング+2
-0
-
58. 匿名 2020/03/13(金) 20:37:23
>>44
わざわざ撮ったの?+1
-0
-
59. 匿名 2020/03/13(金) 20:48:26
赤ワイン買ってきてつまみにする+2
-0
-
60. 匿名 2020/03/13(金) 20:57:08
スコーンに好きなだけレーズン入れて作るのが好きなんだけど、焼く前にお湯に30分〜1時間くらいつけておいてから焼くと、程よく中身がふやけてジューシーになるから好き。
ちょっと焦げるのも美味しい。+3
-0
-
61. 匿名 2020/03/13(金) 22:23:58
さつまいもクリームチーズサラダにレーズンいれる
おいしい+2
-0
-
62. 匿名 2020/03/17(火) 20:29:13
---- ここまで「まな板」なし ----+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する