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1. 匿名 2018/07/12(木) 14:04:50
少しずつ庭の野菜が収穫できるようになり、漬物もできるくらいの量になってきました。
おすすめのレシピや市販の漬物の素を教えてください!
リンクや画像も載せていただけると有り難いです。+29
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2. 匿名 2018/07/12(木) 14:09:36
自分で液をつくってつけた方がいいよ。市販品は漬物「風」がほとんどだから、菌がいない。健康によくない。+8
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3. 匿名 2018/07/12(木) 14:09:36
浅漬けの素+72
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4. 匿名 2018/07/12(木) 14:11:45
パン粉で発酵する+6
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5. 匿名 2018/07/12(木) 14:12:14
主さんが育ててる野菜が何か分からないけど、前にガルちゃんのトピでみんながおいしいと言ってたセロリの浅漬けを作ってみたら本当おいしかった!
塩、酢、(砂糖)、昆布、鷹の爪と一緒にジップロックで漬けるだけ+46
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6. 匿名 2018/07/12(木) 14:12:40
味噌の減りが半端ないからなー+2
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7. 匿名 2018/07/12(木) 14:15:33
塩昆布。+24
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8. 匿名 2018/07/12(木) 14:15:38
夏の間だけ、きゅうりたくさんもらうので普通にぬか漬けの素を使ってタッパーでぬか漬けしてるよ。冷蔵庫で保管。+14
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9. 匿名 2018/07/12(木) 14:15:49
浅漬けには塩昆布投入がお手軽
あまり塩っぱくならないように分量には注意+21
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10. 匿名 2018/07/12(木) 14:15:51
山形の「だし」っていうキュウリやナスをみじんぎりにした漬物は
食欲なくてもご飯がすすむ
お好みでマヨネーズやごま油を混ぜればさらにおいしい+41
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11. 匿名 2018/07/12(木) 14:16:46
ピクルス!
簡単!
水と酢は同じ量づつ。砂糖好みの量。
鍋で砂糖を溶かして、その液に野菜を一晩冷蔵庫。
黒砂糖使ったり、黒酢を使ったり、レモン汁ちょっといれたり。
きゅうりだけとかでも、本当においしいよー。
+27
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12. 匿名 2018/07/12(木) 14:17:59
ミツカンのかんたん酢ってやつに色々野菜漬けてピクルス風にしてるよー+37
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13. 匿名 2018/07/12(木) 14:19:04
せっかく自家製野菜なんだし、塩と砂糖と酢で浅漬け出来るから無添加で作ってほしい。
塩麹もいけるよ。+18
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14. 匿名 2018/07/12(木) 14:21:13
麺つゆで漬けると美味しいよ。
漬物ではないのかな。+4
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15. 匿名 2018/07/12(木) 14:23:32
+16
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16. 匿名 2018/07/12(木) 14:23:49
日本人ですが水キムチ美味しいよ
米の磨ぎ汁で野菜を浸ける
生姜味なら臭くないし乳酸菌もとれて健康にもいい。+8
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17. 匿名 2018/07/12(木) 14:37:04
キャベツをざく切りにして、塩昆布、鶏がらスープの素、ごま油を入れて混ぜ混ぜ。
量はテキトーでも美味しいよ!+26
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18. 匿名 2018/07/12(木) 14:39:03
>>4
これ、食パンでもできるんですよね!
テレビでやってて本当にできるのかと思ってたら、ちゃんと漬物になっててびっくりしました!
今はもっぱら浅漬けの素に
鷹の爪入れて胡瓜やらセロリ漬けて
もりもり食べてます( ´ ▽ ` )+3
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19. 匿名 2018/07/12(木) 14:39:56
ミツカンのカンタン酢
+9
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20. 匿名 2018/07/12(木) 14:41:02
今まで減塩タイプでしたがこれに変えてからうまい。
+12
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21. 匿名 2018/07/12(木) 14:47:02
近くのスーパーで買ってたのになくなってた。
これは簡単ですごく美味しいからオススメです。+34
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22. 匿名 2018/07/12(木) 14:55:26
野菜の漬物じゃなくて肉や魚になっちゃうんだけど、カルディの西京漬けのたれおいしいよ。安い肉でも柔らかくなるよ~+8
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23. 匿名 2018/07/12(木) 15:05:08
これにお酢をちょっとと鷹の爪入れて乱切りのセロリを漬けて食べるのが大好き
普通の浅漬けともちょっと違った風味で+6
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24. 匿名 2018/07/12(木) 15:20:47
クックパッドの胡瓜のきゅうちゃん美味しいよ
乱切りした胡瓜を一度煮てから
醤油 酢 砂糖なんかともう一度煮るの
ポリポリになる
リンクの張り方がわからなくてメンゴ+8
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25. 匿名 2018/07/12(木) 15:21:34
スイカの白いところを塩で漬けると結構おいしいよ!
物足りなかったら醤油を足しても(o^^o)+7
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26. 匿名 2018/07/12(木) 15:30:15
お塩とかの割合も教えて頂けたら嬉しいです…いつもレシピ通りなのにうまくいかない…+3
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27. 匿名 2018/07/12(木) 15:43:45
www.ebarafoods.com
エバラ 浅漬けの素 甘酢
甘くて子どもたちもよく食べてくれる。
きゅうりとトマトとツナをコレで漬けて、ゴマ油ちょっと入れたら美味しいよ。+4
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28. 匿名 2018/07/12(木) 15:55:10
昔Aコープにきゅうり漬けの素が売っててそれがピリ辛でごまの風味もあってすごく美味しかった。
今販売してないのがすごく残念+12
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29. 匿名 2018/07/12(木) 16:10:56
カルディの
<芽かぶ入りあさ漬け塩>
瀬戸内産高級焼塩
この塩だけでも酢を少し入れても美味しい!+2
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30. 匿名 2018/07/12(木) 16:15:30
浅漬にも乳酸菌いるの?+3
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31. 匿名 2018/07/12(木) 16:17:13
あっさり漬けの素がおいしいよ。粉末で混ぜるだけだから塩分濃度調整出来るし、結構量があるし、厚めで切っても薄く切って混ぜてもおいしい+0
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32. 匿名 2018/07/12(木) 16:27:56
ポン酢で漬けるだけ!!!
美味しいから試してほしい!+8
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33. 匿名 2018/07/12(木) 16:37:59
きゅうりはシンプルに塩が一番飽きずに食べられる。物足りなければ味の素をすこし。しょうがやみょうがを刻んだのを一緒にいれても美味しいです!
+4
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34. 匿名 2018/07/12(木) 16:48:34
>>1
うちはまさにコレです。
カレーにちょい足ししても美味しいです。+0
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35. 匿名 2018/07/12(木) 16:56:57
ジップロックにきゅうりななめ切り、青じそ千切り、昆布茶投入 で簡単な浅漬け。+6
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36. 匿名 2018/07/12(木) 17:10:56
白だしに漬けるのにハマってます。
気分で塩昆布を足したり+4
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37. 匿名 2018/07/12(木) 17:11:00
家庭菜園で採れた大量のきゅうりを毎年母親がきゅうりのQちゃん風に漬けてる。
冷凍もできるよ。+1
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38. 匿名 2018/07/12(木) 19:21:28
きゅうりの漬物で、ギュッと小さくなって歯ごたえもある奴にするにはどのように漬ければよろしいですか?(´・ω・`)+2
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39. 匿名 2018/07/12(木) 20:43:52
>>38
【きゅうり 漬物 パリパリ】
【きゅうり 漬物 歯ごたえ】
などで検索してみたら塩漬けにしたり、さっと湯がいて水分を出す方法があるみたいですよ。漬け方もわかるので検索してみてくださいね。+4
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40. 匿名 2018/07/12(木) 21:39:47
三五八漬け。キュウリと三五八漬揉み込む。美味しいですよ。麹だから体にもいいです。+4
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