-
1. 匿名 2020/01/27(月) 17:23:58
なめたけ。
自分で作れるとしって驚きました。
しかも簡単でおいしい!+265
-11
-
3. 匿名 2020/01/27(月) 17:24:39
ボジョレー・ヌーボー+4
-66
-
4. 匿名 2020/01/27(月) 17:24:42
ポン酢+85
-9
-
5. 匿名 2020/01/27(月) 17:24:46
肉まん+62
-3
-
6. 匿名 2020/01/27(月) 17:24:53
ドールケーキ+12
-1
-
7. 匿名 2020/01/27(月) 17:25:05
料理じゃないけどケチャップ+121
-2
-
8. 匿名 2020/01/27(月) 17:25:13
お味噌。+30
-9
-
9. 匿名 2020/01/27(月) 17:25:28
ホワイトソース+14
-22
-
10. 匿名 2020/01/27(月) 17:25:40
羊羹。
昨日のドラマで「羊羹作ってきた」って言ってたけど、羊羹を作るって概念がなかった私には衝撃だった。+208
-11
-
11. 匿名 2020/01/27(月) 17:25:55
>>2
閉鎖病棟に入院しろよ統失婆
+56
-24
-
12. 匿名 2020/01/27(月) 17:26:07
>>1お店で売ってるなめたけは味濃すぎるから、家で作れないかな?って考えてたところ+79
-3
-
13. 匿名 2020/01/27(月) 17:26:11
>>6+18
-155
-
14. 匿名 2020/01/27(月) 17:26:15
>>2
更年期か?+61
-6
-
15. 匿名 2020/01/27(月) 17:26:18
>>2
なにかストレスが溜まってるのかな?笑+41
-5
-
16. 匿名 2020/01/27(月) 17:26:31
マカロン+40
-2
-
17. 匿名 2020/01/27(月) 17:26:47
切ったらとろとろチョコが出てくるあれ+16
-4
-
18. 匿名 2020/01/27(月) 17:26:49
>>8
おばあちゃんはいつも手作りお味噌だったから知らない人がいることにビックリ。+24
-34
-
19. 匿名 2020/01/27(月) 17:26:58
フランスパンを自作してる人がいてビックリ
本格的で美味しかった+99
-4
-
20. 匿名 2020/01/27(月) 17:27:07
>>2
火病か+24
-6
-
21. 匿名 2020/01/27(月) 17:27:58
アイスクリームの天ぷら+30
-4
-
22. 匿名 2020/01/27(月) 17:28:11
コンビーフ
牛もも肉と牛脂で意外と簡単に出来る
+61
-4
-
23. 匿名 2020/01/27(月) 17:28:44
>>2
どしたん?+12
-5
-
24. 匿名 2020/01/27(月) 17:28:55
ローストポーク
ホットクックにおまかせ!+11
-6
-
25. 匿名 2020/01/27(月) 17:28:59
肉まんやあんまんの皮
中身は作れても外の部分は素人には難しいだろうと思ってたけどそうでもないらしい
まだチャレンジしたこと無いけど+57
-4
-
26. 匿名 2020/01/27(月) 17:29:24
キャラメルポップコーン+12
-3
-
27. 匿名 2020/01/27(月) 17:29:44
サイゼのディアボラ風チキン+4
-4
-
28. 匿名 2020/01/27(月) 17:29:47
ローストビーフ!!!
意外と簡単で美味しかった✨+115
-6
-
29. 匿名 2020/01/27(月) 17:30:06
>>17
フォンダンショコラ?+41
-2
-
30. 匿名 2020/01/27(月) 17:30:19
>>13
ケーキに人形ブッ刺した感がスゲー!+95
-1
-
31. 匿名 2020/01/27(月) 17:30:46
八ツ橋+8
-2
-
32. 匿名 2020/01/27(月) 17:30:52
>>3
違法です+51
-1
-
33. 匿名 2020/01/27(月) 17:31:09
>>17
フォンダンショコラ?+64
-3
-
34. 匿名 2020/01/27(月) 17:31:16
>>19
パン手作りなんていくらでもできるよ。フランスパンだけ驚いたの?+10
-40
-
35. 匿名 2020/01/27(月) 17:31:20
>>2
うんうん、今雨と雷がうるさいよね。+13
-5
-
36. 匿名 2020/01/27(月) 17:31:22
デミグラスソース+11
-5
-
37. 匿名 2020/01/27(月) 17:32:22
>>13
ヘタクソじゃん+20
-3
-
38. 匿名 2020/01/27(月) 17:32:40
>>2
情緒不安なのかな?お大事に!+8
-3
-
39. 匿名 2020/01/27(月) 17:34:43
>>2
櫻井翔くんのトピとまちがえたんじゃない?
連日匂わせたり撮らせたりで
ファンの方でしょう、きっと+15
-2
-
40. 匿名 2020/01/27(月) 17:35:13
納豆+2
-2
-
41. 匿名 2020/01/27(月) 17:35:20
>>3
作ったことあります
結構まわりでは作ってますね
+4
-6
-
42. 匿名 2020/01/27(月) 17:37:26
>>33
>>29
そうそれ+3
-0
-
43. 匿名 2020/01/27(月) 17:37:53
チリコンカン
むしろ手抜き料理だった
カルディでチリコンカンのもとを
買って、ホールトマトと
ミックスビーンズと挽肉を
鍋に入れて煮込むだけ
包丁いらず!
+37
-8
-
44. 匿名 2020/01/27(月) 17:38:41
からすみ
今ベランダで干してる!+19
-1
-
45. 匿名 2020/01/27(月) 17:40:38
干し柿
売ってるものみたいにはいかないけど、味は同じものができた
感動した!+14
-1
-
46. 匿名 2020/01/27(月) 17:40:42
琥珀糖かな。
寒天と砂糖でつくるそうです。+76
-0
-
47. 匿名 2020/01/27(月) 17:40:53
クリームチーズ!
圧力電気鍋買って作りまくってる!+41
-0
-
48. 匿名 2020/01/27(月) 17:41:57
>>47
うそーーーーーーー
すごい+58
-0
-
49. 匿名 2020/01/27(月) 17:42:12
どれも人が作っているんだから、作ろうと思えばどれでも作れるよ。
上手く作れるかだけ。
材料費が高くなかったら何でも作るよ。パンにうどん、ポン酢、干物。あんこ等+7
-12
-
50. 匿名 2020/01/27(月) 17:42:13
ちりめん山椒とか福神漬けも作ってる+10
-1
-
51. 匿名 2020/01/27(月) 17:42:46
バームクーヘン
フライパンで交互にひっくり返すらしい+8
-1
-
52. 匿名 2020/01/27(月) 17:44:37
茶碗蒸し。作れるのはわかってたけど蒸したりややこしいんだろうとおもってたけど引くほど簡単だった。+31
-3
-
53. 匿名 2020/01/27(月) 17:44:44
>>8
米農家は自作してるよね+15
-0
-
54. 匿名 2020/01/27(月) 17:46:46
メンマ+3
-2
-
55. 匿名 2020/01/27(月) 17:47:57
>>18
あなたのおばあちゃんのこと知らないんで…+43
-7
-
56. 匿名 2020/01/27(月) 17:48:28
>>12
主では無いけれどお酢を入れて作って琺瑯かガラスの容器に入れれば長持ちするよ。
+11
-1
-
57. 匿名 2020/01/27(月) 17:49:15
柚子胡椒。+6
-1
-
58. 匿名 2020/01/27(月) 17:49:38
>>1
作り方はブックマークしたけど
瓶詰めが面倒で作ってない。+5
-0
-
59. 匿名 2020/01/27(月) 17:51:25
>>43
元買っちゃってる!笑+58
-1
-
60. 匿名 2020/01/27(月) 17:53:42
すき家の牛丼に限りなく近い味の物が味覇があれば割と手軽に出来る。+5
-1
-
61. 匿名 2020/01/27(月) 17:54:20
ツナがおいしかった+5
-0
-
62. 匿名 2020/01/27(月) 17:55:35
ヌガー+5
-0
-
63. 匿名 2020/01/27(月) 17:56:19
>>58
瓶詰めなんてしてない。
タッパーに入れて、作って数日で食べてる。
作り過ぎなきゃ大丈夫。+39
-0
-
64. 匿名 2020/01/27(月) 17:59:16
>>41
うちで作ったの去年はいい出来だったわ+8
-1
-
65. 匿名 2020/01/27(月) 17:59:59
>>40
作れるけど発酵食品だから失敗した時が危険だよ。
大豆が腐ると洒落にならない中り方する。+4
-5
-
66. 匿名 2020/01/27(月) 17:59:59
>>63
私も自分で作れるの知ってからしょっちゅう作る。
すぐなくなるから瓶に詰めたことない。
ご飯のお供にいいんだよね〜+22
-1
-
67. 匿名 2020/01/27(月) 18:00:29
塩辛
北海道の人に簡単に出来るって教えてもらった
塩とイカがあれば出来るらしい
+22
-3
-
68. 匿名 2020/01/27(月) 18:00:57
>>21
懐かしい!!!昔学研で作り方読んだ!!!+3
-0
-
69. 匿名 2020/01/27(月) 18:03:08
おまえがうるさい
と言っておく+0
-11
-
70. 匿名 2020/01/27(月) 18:04:18
>>41
アホ?
それともボジョレー地区に住んでるワイン農園の人?w+27
-1
-
71. 匿名 2020/01/27(月) 18:04:23
>>13
うん、努力は称賛だけど、買った方がいいかな。うん。+27
-0
-
72. 匿名 2020/01/27(月) 18:04:41
>>13
熊田曜子のだよね
この人の作った弁当や夕飯はいつもびっくりする+46
-0
-
73. 匿名 2020/01/27(月) 18:05:54
梅干し。丁寧な暮らししてなくても簡単にできるし、干すときが梅雨明けの喜びとあいまって楽しかった。+12
-2
-
74. 匿名 2020/01/27(月) 18:07:09
驚いたほどではないけど、以前冷やし中華のタレを買い忘れていて、レシピを検索したら出てきて
こんな簡単に作れるのかと。それまでは何も考えずに買っていた。
それ以来タレやドレッシングは、買うよりまず材料があるなら使う分だけ作るようになった。
+21
-2
-
75. 匿名 2020/01/27(月) 18:07:28
>>64
数日でつくれるからいいですよね
ドライイーストがいい働きをしてくれてます+8
-2
-
76. 匿名 2020/01/27(月) 18:11:23
>>4
ほんとは出汁とか色々入れるんだけど,
ポン酢大好きなので,醤油+しぼりたての柑橘果汁
だけで満足。
九州だからか,カボスとかスダチとか何かしらあるし,
適当配合のせいで味も毎回違うし飽きない。+25
-1
-
77. 匿名 2020/01/27(月) 18:12:17
>>73
ザラメ入れた自家製梅干しおいしい。売ってるのもおいしいけど、自家製のって飽きない。+3
-2
-
78. 匿名 2020/01/27(月) 18:13:02
>>19
焼きたてパンはおいしいよねー!
それもものすごい上手な人のはお店も超えてるんじゃないかと思う味で憧れます!+13
-1
-
79. 匿名 2020/01/27(月) 18:13:51
>>48
圧力電気鍋めちゃくちゃいいです!
クリームチーズもめっちゃ簡単で美味しすぎますよ!+14
-0
-
80. 匿名 2020/01/27(月) 18:17:14
>>46
作ったことあるけど、使う砂糖の量に衝撃受けた(笑)+8
-0
-
81. 匿名 2020/01/27(月) 18:17:15
>>66
私も作ったらすぐ食べてる。
納豆に入れて、なめたけ納豆ご飯にするのが好き。+7
-0
-
82. 匿名 2020/01/27(月) 18:19:57
>>44
えー!すごい!
夢のからすみ食べ放題ってこと?!
わたしでもできるかな。やりたいな。+16
-0
-
83. 匿名 2020/01/27(月) 18:21:15
>>21
フライドアイス?学祭でうちの部、出してて大人気だった。+4
-0
-
84. 匿名 2020/01/27(月) 18:22:27
デミグラスソース
何が入ってるの?
ベースはなんだろ
想像もできなかった
調べたらめんどくさい作業
作る店の人もすごいな+4
-1
-
85. 匿名 2020/01/27(月) 18:27:20
イカの塩辛+1
-0
-
86. 匿名 2020/01/27(月) 18:27:54
>>79
レシピ検索してみます!
クリームチーズが自作できるとは!
夢!!!+19
-0
-
87. 匿名 2020/01/27(月) 18:28:11
あられ。お正月に余ったお餅を干して揚げるだけ+3
-1
-
88. 匿名 2020/01/27(月) 18:29:15
>>43
チリパウダーだけでも、それっぽくなるよね
一時期はまって大量に作ってた
GABANのが美味しい+9
-0
-
89. 匿名 2020/01/27(月) 18:32:00
>>66
豚挽き肉を味付けなしで炒めたやつと混ぜると、そぼろとなめ茸の両方いいとこ取りの、「そぼろなめ茸」が作れる+8
-1
-
90. 匿名 2020/01/27(月) 18:37:51
実家でミートソースといえば缶だったから、友達の家で手作りでご馳走になったときはびっくりした
給食でも出ていたけどレストランとかプロじゃないと作れないものだと思っていた+9
-0
-
91. 匿名 2020/01/27(月) 18:38:39
海苔の佃煮
あっけない程簡単
+8
-1
-
92. 匿名 2020/01/27(月) 18:39:29
ウエハース+3
-0
-
93. 匿名 2020/01/27(月) 18:44:12
>>49
言ってることはわかる。言いたいこともわかる。
でも最後の行だけでいいかなって思う。+20
-2
-
94. 匿名 2020/01/27(月) 18:44:16
丁寧な暮らしをしてる人のブログで、
パンチェッタを手作りした、とあった。
しかもこの方が美味しいから、と
生のままお客や家族に出して、
結果、ほとんど手をつけなかった、手間暇かけたのに、とご立腹。
っていうか、日本のスーパーで普通に売られてる豚肉で
いくら塩漬けにすると言っても生で食べさせちゃいかんだろ。
でもそのブログ、その後も続いてたので
お腹は壊さなかったのか。
とりあえず友達にはなりたくないな。
+43
-1
-
95. 匿名 2020/01/27(月) 18:46:08
>>24
レシピ教えて‼️+4
-0
-
96. 匿名 2020/01/27(月) 18:48:30
>>51
暇に任せて作ったことがある。
焼いては生地足し、と繰り返すので時間がかかるのだが、
メッチャ美味い!本当に美味い!
時間がある時、料理研究家の石井麻理さんのレシピで
作ることをお勧めします。+7
-0
-
97. 匿名 2020/01/27(月) 18:54:25
私は貧乏でしかも母親が料理の苦手な人だったから
ハンバーグが自宅で作れるって知って衝撃を受けた
確か小学校低学年の頃
我が家ではハンバーグと言えばレトルトだったから…+17
-0
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98. 匿名 2020/01/27(月) 18:54:32
プリン
カラメルソースも長期保存できるから大量に作ってかけ放題
ボウル一杯に作って大きいスプーンでわしゃわしゃ食べる
+8
-1
-
99. 匿名 2020/01/27(月) 18:55:50
アメリカンドック
昔、バイト先の試食のおばさんに食べさせてもらった
ホットケーキミックスを揚げるという発想がなかったので、本当に驚いた+5
-3
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100. 匿名 2020/01/27(月) 18:59:08
>>32
そうなの!?+3
-0
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101. 匿名 2020/01/27(月) 19:00:48
>>13
ガルちゃん新たなヒロインのお熊さんの料理じゃないですか?(о´∀`о)+4
-0
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102. 匿名 2020/01/27(月) 19:08:38
>>1
鷹の爪を入れたり梅を入れたり、自分で作るとアレンジできるのもいいですよね+12
-2
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103. 匿名 2020/01/27(月) 19:09:10
>>100
酒税法っていってね。梅酒とかは良いけど、葡萄と米と麦でお酒は作っちゃダメなの。バレたら捕まるよ。+44
-1
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104. 匿名 2020/01/27(月) 19:09:12
マシュマロ。
作ってみたい。
マシュマロのレシピ | ル・クルーゼ レシピサイトwww.lecreuset.jpル・クルーゼ マシュマロレシピ : ホワイトデーにも人気のマシュマロを簡単に手作りで。トッピングや包装などのアレンジで、オリジナリティーのある楽しい贈り物に。
+6
-1
-
105. 匿名 2020/01/27(月) 19:09:25
あんたやべーよw+2
-0
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106. 匿名 2020/01/27(月) 19:11:18
しば漬け
自分で作ると酸味がマイルドで食べやすい
らっきょう酢で作ると簡単だし+5
-0
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107. 匿名 2020/01/27(月) 19:11:31
>>2
あんたやべーよw+5
-0
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108. 匿名 2020/01/27(月) 19:13:08
>>85
新鮮なイカを売ってるのを見ると作りたくなる+5
-0
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109. 匿名 2020/01/27(月) 19:30:42
>>32
これが浮かんだ+20
-0
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110. 匿名 2020/01/27(月) 19:31:28
>>103
知らなかった!勉強になったわ+10
-0
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111. 匿名 2020/01/27(月) 19:36:49
ビーフジャーキー
食品乾燥機で超簡単にできる+4
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112. 匿名 2020/01/27(月) 19:37:43
>>82
ここに参考サイト書かれてるよ
カラスミ作りに初挑戦。 | ぽち子のアタリハズレの備忘録ameblo.jpカラスミ作りに初挑戦。 | ぽち子のアタリハズレの備忘録カラスミ作りに初挑戦。 | ぽち子のアタリハズレの備忘録ホームピグアメブロ芸能人ブログ人気ブログAmeba新規登録(無料)ぽち子のアタリハズレの備忘録日常ゆるゆる雑記。ブログトップ記事一覧画像一覧カラスミ...
生たらこで作ったけどおいしい
冬しか魚卵が出回らないから、この季節に沢山作って真空パックで保管してる!
+9
-0
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113. 匿名 2020/01/27(月) 19:38:41
>>13
負けてないぞ!+17
-1
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114. 匿名 2020/01/27(月) 19:39:46
いくらの醤油漬け
毎年時期が来たらたくさん作って冷凍してる+11
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115. 匿名 2020/01/27(月) 19:43:03
>>103
Eテレ今日の料理で話題になったわね
みりん梅酒事件
調べたら13年前の放送だったよ
+3
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116. 匿名 2020/01/27(月) 19:43:41
↑旧2chでは有名+0
-0
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117. 匿名 2020/01/27(月) 19:43:59
>>10
出来合いのあんこと寒天でできるよ。
あんこも小豆から炊くのもそんなに難しくないし、好みの甘さに出来るからおすすめ。
ただ、豆ってぱっと見腐らないから長持ちしそうな感じするけど、古いのは柔らかくならないから新しいのを使うといいよ。
圧力鍋があれば簡単だけど、無くても2〜3時間で出来る。
+5
-0
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118. 匿名 2020/01/27(月) 19:44:35
ウエハース+8
-1
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119. 匿名 2020/01/27(月) 19:47:15
>>52
スが入らないようにするのが少しコツがいるけどね+5
-0
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120. 匿名 2020/01/27(月) 19:57:15
>>113
小学生ぐらいの子が作ったのかな?
クリームとかだれだれで決して上手くはないけど、一生懸命作ったならいい思い出だろうね。+5
-0
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121. 匿名 2020/01/27(月) 19:59:33
>>13
>>113
ドールケーキって初めて見たけど、あまり衛生的には見えないね。
多分アルコール消毒とかしてるんだろうけど。
+37
-1
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122. 匿名 2020/01/27(月) 20:02:02
>>103
亡くなったうちのハイカラ婆ちゃんは甕にワインこさえとった。「エヘヘ、内緒よ」って。+2
-2
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123. 匿名 2020/01/27(月) 20:03:09
>>11
一刻も早くコミュニケーション講座通ったほうがいい。+4
-1
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124. 匿名 2020/01/27(月) 20:05:20
>>47
>>48
素晴らしいな👏✨+5
-1
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125. 匿名 2020/01/27(月) 20:06:02
カヌレとマカロンを作っておやつに出したら 周りから作れるの?驚かれました
買うものだとばっかり思っていたと言われました
+3
-3
-
126. 匿名 2020/01/27(月) 20:06:27
>>1
中学時代には、自炊したよ
母親の帰り遅いから自衛です
自分でご飯炊いてなめ茸か
卵かけご飯
冷や飯だとリゾットか炒飯
簡単レシピは本を買って読む
+1
-18
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127. 匿名 2020/01/27(月) 20:08:20
>>103
最近ロックの意味を知った私には衝撃だった…
教えてくれてありがとう+2
-0
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128. 匿名 2020/01/27(月) 20:11:55
>>2に何が書いてあったか、それとなーく教えてくれる勇者はござらぬか?+3
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129. 匿名 2020/01/27(月) 20:17:31
>>128
うるせー
みたいなコメントだった気がする
大した内容じゃないよ+2
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130. 匿名 2020/01/27(月) 20:25:10
>>129
ありがとう。見えないと気になるのよねえ。
みんな過剰に反応しとるし。低気圧のせいかしら。+4
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131. 匿名 2020/01/27(月) 20:30:54
>>100
本気で言ってたんだ!
ふざけて書いてるんだと思ってた!
↓ご参考までに+5
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132. 匿名 2020/01/27(月) 20:33:31
>>25
肉まん作った事あるよー!ネットでレシピ検索して作ったけど、食べたら肉汁が滴り落ちてきた!特別上手に作った訳ではないけれど、お店で食べるよりも超ジューシーだった!!+8
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133. 匿名 2020/01/27(月) 20:43:22
>>115+7
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134. 匿名 2020/01/27(月) 21:10:51
伊達巻きが自作できると知って作ってみたけど、不気味な切り株みたいなのができた+7
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135. 匿名 2020/01/27(月) 21:27:45
甜麺醤
栗きんとん(岐阜名物の)
なめたけ
シーザードレッシング
+5
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136. 匿名 2020/01/27(月) 21:34:55
今年、作ったのは伊達巻かな。市販品そっくりに出来た。コツは底のしっかりしたフライパンで作ること、甘味はしっかり付けること。
あとは、らっきょう酢で作った梅干し。とろとろの蜂蜜梅干しみたいな食感と味わいになる。梅酢は薄めてドリンクに。
+3
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137. 匿名 2020/01/27(月) 21:38:54
ピーナッツを砕いて擦って芝麻醤。それを使ってバターチキンカレーを作りました。
あと甜麺醤を作ってジャージャー麺。+1
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138. 匿名 2020/01/27(月) 21:58:14
>>104
簡単+1
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139. 匿名 2020/01/27(月) 21:59:26
>>134
伊達巻巻き簀で巻くと綺麗にできるよう。
たいとかじゃなくてもはんぺんで簡単に作れるよー+3
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140. 匿名 2020/01/27(月) 22:00:10
小籠包。
家庭科で作った。
めちゃくちゃ上手くできた+4
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141. 匿名 2020/01/27(月) 22:01:59
>>16
高校生からの大親友が、毎年私の誕生日にマカロン焼いてくれてました😊
早朝から何十個も焼いて、でも表面がほぼ割れちゃうって、少しでも綺麗に見えるやつを小さい箱に可愛くラッピングしてくれて✨
それがまた美味いのなんの🤩
その場であっという間に完食しちゃってごめん💧笑+18
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142. 匿名 2020/01/27(月) 22:06:18
>>1
私もそれ ちょうど思ってました!
すごい!!
なめたけって 結構簡単に作れるんですねー+3
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143. 匿名 2020/01/27(月) 22:25:18
バター+0
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144. 匿名 2020/01/27(月) 22:35:35
パンチェッタ 豚バラブロックに塩胡椒擦り込んで放置するだけ!ベーコン買わなくなりました+0
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145. 匿名 2020/01/27(月) 22:41:48
ウェハースって方いないの?+0
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146. 匿名 2020/01/27(月) 22:52:08
>>28
簡単だけどごちそう感あって良いよね!+4
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147. 匿名 2020/01/27(月) 22:55:19
>>49
そういや昔マヨネーズ家庭科実習で作ったけどめちゃ不味かったな
ドレッシング系は大体手作りより買ったやつのが美味しく感じる+1
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148. 匿名 2020/01/28(火) 00:05:32
>>103
んん?葡萄ってもスッパイ山葡萄とかでリカーこさえるのはセーフだよね?あれ?あかんのかな?
昔うちで良くおかんが作って私も炭酸でわって飲んでた、、、+8
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149. 匿名 2020/01/28(火) 01:14:19
>>113
ケーキとしては失敗かな。
+3
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150. 匿名 2020/01/28(火) 01:17:15
>>120
いや、これ確か『料理研究家』のミキママのやつ。
プロじゃね~!!+2
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151. 匿名 2020/01/28(火) 02:19:25
>>56
ガラス瓶だと
どの位日持ちしますか?+1
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152. 匿名 2020/01/28(火) 03:17:23
>>76
美味しそう!!!めっちゃ羨ましい!!!+3
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153. 匿名 2020/01/28(火) 03:59:10
>>16
マカロンはつくるには難しい+2
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154. 匿名 2020/01/28(火) 06:39:32
>>34
フランスパンはすごく難しいんですよー!+1
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155. 匿名 2020/01/28(火) 08:05:50
>>151
公開されてるレシピは冷蔵庫で大抵5日〜1週間。ガラス瓶でもタッパーでもここはあまり変わらないと思う。
煮沸、アルコール、電子レンジいずれかの消毒と
脱気処理までして、なるべく空気に触れさせない、清潔なカトラリーでとりわけるとしても
家庭でできる衛生管理には限界があるから、目安の消費期限より短く見積もる方が安全。
好みで塩分控えめにするならさらに短いと思う。+0
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156. 匿名 2020/01/28(火) 09:23:48
>>112
ボラ釣れるところ知ってるから
そこで釣ってこようかな
冬ボラ本体もおいしいし+1
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157. 匿名 2020/01/28(火) 13:58:17
>>42
毎年この時期になると手作りフォンダンショコラで、小麦粉をちゃんと加熱させずにトロッとさせることの注意喚起でるよね、
+3
-1
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158. 匿名 2020/01/28(火) 14:03:45
>>97
わかるよー!
うちもレトルト家庭だったから、麻婆豆腐を手作りできると知ったときはびっくりした!!
しかも手作りの方がやっっっぱりおいしい!!!
+2
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159. 匿名 2020/01/28(火) 14:19:45
>>25
クックパッ○で作りました。おいしいです。安心だし。+1
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160. 匿名 2020/01/28(火) 16:01:42
>>46
砂糖を減らして甘さ控えめにしようとしたら表面がベタベタのただの寒天になった…+1
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161. 匿名 2020/01/28(火) 16:26:50
ジンジャーエール+0
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162. 匿名 2020/01/29(水) 01:16:31
>>52
プリンもだよね。
私は3:1です。+0
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163. 匿名 2020/01/29(水) 07:26:39
大分名物のザボン漬け
上手く出来たけど、砂糖を大量に使った!+0
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164. 匿名 2020/01/31(金) 00:20:23
明太子+0
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165. 匿名 2020/01/31(金) 00:27:17
>>121
ドールの部分て陶器かと思ってたけど、プラスチック?みたいなのも使うんだね+0
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