-
1. 匿名 2019/09/23(月) 16:47:03
カレーライスやハヤシライスぐらいしか浮かびません。
他に何かありますか?
+15
-16
-
2. 匿名 2019/09/23(月) 16:47:32
豚汁
私は立派なおかずだと思ってる。+231
-7
-
3. 匿名 2019/09/23(月) 16:47:39
ポトフ+70
-3
-
4. 匿名 2019/09/23(月) 16:47:41
カレーはそうなの?+35
-2
-
5. 匿名 2019/09/23(月) 16:47:59
卵焼き+11
-12
-
6. 匿名 2019/09/23(月) 16:48:00
おでん
更に大根とか厚揚げとか味染みて美味しい+175
-5
-
8. 匿名 2019/09/23(月) 16:48:47
2日目のカレーはちょっと嫌だ
油が酸化した感じする+16
-35
-
9. 匿名 2019/09/23(月) 16:49:27
荷物+5
-13
-
10. 匿名 2019/09/23(月) 16:49:28
シチュー+39
-3
-
11. 匿名 2019/09/23(月) 16:49:51
>>9
煮物です+66
-2
-
12. 匿名 2019/09/23(月) 16:49:58
生春巻き
作り過ぎる+4
-15
-
13. 匿名 2019/09/23(月) 16:50:19
角煮とか、もつ煮込みですかね+56
-1
-
14. 匿名 2019/09/23(月) 16:50:36
冷凍しとけば良いのに
そしたら旦那や子供に昨日と同じとか言われなくてすむし
一人で食べたりとかなら分かるけど+13
-9
-
15. 匿名 2019/09/23(月) 16:50:39
味噌汁+15
-4
-
16. 匿名 2019/09/23(月) 16:50:53
モツ煮
トロトロして美味しいです。+15
-1
-
17. 匿名 2019/09/23(月) 16:51:02
>>7
こんなコメントして、あなたが男ならきもいし同性なら情けない+30
-2
-
18. 匿名 2019/09/23(月) 16:51:04
余ってるなら、どんな物でも2日3日続けて出てもおかしくない。+73
-4
-
19. 匿名 2019/09/23(月) 16:51:13
肉じゃが+37
-3
-
20. 匿名 2019/09/23(月) 16:51:16
筑前煮
+23
-1
-
21. 匿名 2019/09/23(月) 16:51:26
>>7
あまりにバカすぎて笑うw+6
-2
-
22. 匿名 2019/09/23(月) 16:51:55
副菜的なおかず
玉子焼きとかほうれん草のおひたしとかさ+4
-1
-
23. 匿名 2019/09/23(月) 16:51:55
魚の煮付け+6
-4
-
24. 匿名 2019/09/23(月) 16:52:04
コロッケ+2
-8
-
25. 匿名 2019/09/23(月) 16:52:16
漬け物くらい。+7
-3
-
26. 匿名 2019/09/23(月) 16:52:33
お鍋
2日目は、麺類入れる+17
-7
-
27. 匿名 2019/09/23(月) 16:53:01
おかずっていうか、常備菜は毎日ちょこちょこ出しますよね? 豆煮たやつとか。+17
-1
-
28. 匿名 2019/09/23(月) 16:53:37
主菜はきつい
リメイクすればありかな
ハンバーグ→煮込みハンバーグ
とか+11
-5
-
29. 匿名 2019/09/23(月) 16:54:25
鍋
次の日はうどん入れたりラーメン入れたりする。+5
-6
-
30. 匿名 2019/09/23(月) 16:54:31
ポテサラとか春雨サラダとかサラダや副菜を多目に作って次の日も出してるけど別に何も言われないよ+23
-1
-
31. 匿名 2019/09/23(月) 16:54:41
カレーは冷凍してとっておけるけどいつも4回続けて食べる。+3
-3
-
32. 匿名 2019/09/23(月) 16:56:26
そうめん… おかずかな?
次の日はにゅうめんになるけど+4
-1
-
33. 匿名 2019/09/23(月) 16:57:06
かぼちゃの煮物とかひじき+9
-1
-
34. 匿名 2019/09/23(月) 16:57:51
酢豚
二、三回は続けて食べれる+9
-3
-
35. 匿名 2019/09/23(月) 16:57:57
肉じゃが!!
一日目はメインで二日目は副菜のように出すよ笑+14
-3
-
36. 匿名 2019/09/23(月) 16:58:34
>>17
男でも情けないよね
下半身を露出して無理やり見せて捕まってる変質者と大差ない+7
-0
-
37. 匿名 2019/09/23(月) 16:58:37
焼き魚+2
-1
-
38. 匿名 2019/09/23(月) 16:59:48
しいたけの含め煮+1
-1
-
39. 匿名 2019/09/23(月) 17:01:03
>>18同意
用意してもらえるだけで、本当にありがたい+5
-0
-
40. 匿名 2019/09/23(月) 17:01:04
大量にあるものは毎日続きます。ゴーヤ大量にもらったとか。作り置きなど。昨日と同じ献立で文句を言う人はいない。+2
-1
-
41. 匿名 2019/09/23(月) 17:02:19
>>18
むしろ余らせて次の日もしれっと出すんだけど(笑)+8
-0
-
42. 匿名 2019/09/23(月) 17:03:26
>>7
どこのトピにも
欲求不満な変な人出てくるよね~
スベってるし、こんなんでしか人の気を引けないのがかわいそう。+2
-1
-
43. 匿名 2019/09/23(月) 17:03:50
メインは無理かな。カレーも冷凍して、一週間あけて、カレーうどんとか。ドリアにしたり。
次の日のお弁当にいれるのはなぜかOKなのでそこで食べきる。
煮豆とか、漬物くらいは、連続で食卓にでてるかな。+4
-1
-
44. 匿名 2019/09/23(月) 17:08:04
残った物なら普通に次の日も出すよー!+4
-0
-
45. 匿名 2019/09/23(月) 17:08:13
煮物
切り干し大根とか多めに作って2日連続で出すよ
2日目の方が味が濃くなるせいか、しょっぱいモノ好きな家族が喜ぶ+3
-0
-
46. 匿名 2019/09/23(月) 17:09:26
コロッケかしね〜💁🏻+0
-0
-
47. 匿名 2019/09/23(月) 17:16:41
>>7
きたねーなー!+1
-0
-
48. 匿名 2019/09/23(月) 17:18:24
作ってから2日とかたったものってだいたい美味しい。味が染みてて(^∇^)+0
-0
-
49. 匿名 2019/09/23(月) 17:18:47
>>6
今からおでんの時期になったね😋+1
-0
-
50. 匿名 2019/09/23(月) 17:22:17
味玉+2
-0
-
51. 匿名 2019/09/23(月) 17:22:43
>>2
むしろ大量に作って
次の日まで保たせる。+14
-0
-
52. 匿名 2019/09/23(月) 17:24:06
副菜ならいいかな?
メインを2日連続はしたことないかも、、
メインのおかずが残るときは冷凍してストックしちゃうし。+0
-0
-
53. 匿名 2019/09/23(月) 17:25:03
ポトフ三段活用!
1日目はコンソメのシンプルなポトフ、2日目はトマトとウインナーを足してボルシチ風、3日目はルウを入れてカレーライス。+1
-1
-
54. 匿名 2019/09/23(月) 17:29:13
副菜ならいいかな?
和え物や卵料理、サラダなど。
あと汁物も。
メインを2日連続はしたことないかも、、
メインのおかずが残るときは冷凍してストックしちゃうし。+0
-0
-
55. 匿名 2019/09/23(月) 17:30:13
>>7
彼の生死が分からないの?
警察行きな!+1
-0
-
56. 匿名 2019/09/23(月) 17:31:34
おでん!特にこれからの時期。+1
-0
-
57. 匿名 2019/09/23(月) 17:33:16
冬ならカレーとかおでんとか煮込みとかあるけど、まだ暑いからね
冷蔵庫に入れといた三日目のカレーで吐いた。+0
-0
-
58. 匿名 2019/09/23(月) 17:34:15
サラダはドレッシングを変えると飽きないよ。+0
-0
-
59. 匿名 2019/09/23(月) 17:37:12
お好み焼き+1
-0
-
60. 匿名 2019/09/23(月) 17:46:11
うちは何でも2日くらい出す笑
二人だから少なすぎて何か作りにくいから。
何なら3日くらい出す時もある、
3日出すって事は朝も出してるって事だから、さすがにちょっと遠慮がちに+5
-0
-
61. 匿名 2019/09/23(月) 17:52:06
>>1
結構どんなメニューでも連続へーきだなーと思ったので
いやなメニューはなんだ?と考えたら
意外にも焼肉連続はいやかも…と
それ以外なら
今日もさんまかー、とか全然イケるー気にしなーい+3
-0
-
62. 匿名 2019/09/23(月) 17:53:33
>>2
さっき豚汁作ったよ!+6
-0
-
63. 匿名 2019/09/23(月) 17:56:14
私はよく、前日のメインのおかずを翌日に副菜にして出す。小鉢に入れてるだけで副菜っぽくなる笑
+2
-0
-
64. 匿名 2019/09/23(月) 18:27:25
私は残り物や作り置きは、小鉢として出しちゃう・・+0
-0
-
65. 匿名 2019/09/23(月) 18:31:29
>>8
カレーは出来たてが美味しいと思う。2日目は粘度が増し過ぎでご飯に掛けてもボタつく。+1
-2
-
66. 匿名 2019/09/23(月) 18:36:01
おでん♡
練り物とか、普通のサイズのパックで買って全部投入したら1日で食べきれない量になる。+0
-0
-
67. 匿名 2019/09/23(月) 18:37:36
ミートソース
1日目、ミートソーススパゲティ
2日目、タコライス+4
-0
-
68. 匿名 2019/09/23(月) 18:48:37
昨日、何を食べたか忘れてるから別に気にならない。+1
-0
-
69. 匿名 2019/09/23(月) 18:54:27
>>3
これは2日目カレーにしたい+3
-0
-
70. 匿名 2019/09/23(月) 19:10:30
ぶり大根+2
-0
-
71. 匿名 2019/09/23(月) 19:11:15
>>67
3日目まで余ったらミートドリアにしよう+1
-0
-
72. 匿名 2019/09/23(月) 19:16:09
連日同じおかずなんて、やめなさい。
主婦というのは家族の健康を支える役目なのですから
毎日飽きないように栄養バランスの整った献立をちゃんと考えて準備するのが仕事です。
我が家は毎日、栄養面や家族の体調などを考慮し食事を準備して御品書きの書も必ず添えています。+1
-8
-
73. 匿名 2019/09/23(月) 19:19:44
煮物とかきんぴらとか胡麻和えとかは、常備菜として食卓に何回か登場する。+2
-0
-
74. 匿名 2019/09/23(月) 19:23:18
>>2
うち3人家族だけどカレー作る時の大きな鍋にたっぷり作る。
旦那が豚汁好きなので他のおかずは何も要らないらしく、あとはちょっとサラダとかつけて終了。
もちろん翌日もがっつり食べられる量を確保する。+1
-0
-
75. 匿名 2019/09/23(月) 19:25:07
おでん
煮込むのに時間かかるし、色々と具を揃えて大量に大きな鍋で作った方が効率が良い
+0
-0
-
76. 匿名 2019/09/23(月) 19:26:20
カツはカツ丼にリメイクできる
+0
-0
-
77. 匿名 2019/09/23(月) 19:39:06
豚汁、お雑煮+0
-0
-
78. 匿名 2019/09/23(月) 19:48:33
サラダ+0
-0
-
79. 匿名 2019/09/23(月) 19:54:18
刺身以外何でもいいや+0
-0
-
80. 匿名 2019/09/23(月) 19:55:30
>>24
作るのに1時間…30分で消滅
+0
-1
-
81. 匿名 2019/09/23(月) 20:11:35
そもそも、人が作ってくれた夕飯に2日も同じメニューだからってケチつける理由が分からん。残ってるんだから、黙って食え。気にせんでなんでも出したらよろしい。+2
-0
-
82. 匿名 2019/09/23(月) 20:23:00
毎日刺身食べたいくらい好き+0
-0
-
83. 匿名 2019/09/23(月) 20:24:41
唐揚げ!
1日目、唐揚げ、
2日目でタルタル乗せて、チキン南蛮風。+0
-0
-
84. 匿名 2019/09/23(月) 21:04:01
>>6
そうそう、日が経つにつれて具は減るんだけど、大根、こんにゃくなどの日持ちグループの完成度が高まる!+0
-0
-
85. 匿名 2019/09/24(火) 00:08:47
鶏大根煮物。+0
-0
-
86. 匿名 2019/09/24(火) 00:16:40
餃子、野菜たっぷり入れて150個くらいまとめて作って冷凍。頑張った分次の日は楽します。+0
-0
-
87. 匿名 2019/09/24(火) 14:39:24
>>71
家族の好物だから、そこまで残らないの〜笑+0
-0
-
88. 匿名 2019/09/24(火) 16:07:05
>>10
まさに昨日と今日、シチューです
残ったら明日もシチュー‼︎
あ、昨日はサラダ、今日はバゲット付きです+0
-0
-
89. 匿名 2019/09/24(火) 17:26:03
>>72
わーすごいですねー+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する