ガールズちゃんねる

桃の美味しい食べ方&大量消費レシピ

102コメント2019/08/15(木) 03:35

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2019/08/09(金) 11:16:10 

    お中元がかぶりまくり、大量の桃があります。
    そのままでも充分美味しいんですが、いつも最後の方に甘くなくなって茶色くなってしまうのがもったいです。

    みなさんのおいしいレシピ教えて下さい。
    保存方法も大歓迎です。
    返信

    +69

    -0

  • 2. 匿名 2019/08/09(金) 11:16:51  [通報]

    ジャムにする
    返信

    +32

    -2

  • 3. 匿名 2019/08/09(金) 11:17:06  [通報]

    うらやましい~
    返信

    +369

    -0

  • 4. 匿名 2019/08/09(金) 11:17:17  [通報]

    金持ちだなあ、いいなあ
    返信

    +177

    -1

  • 6. 匿名 2019/08/09(金) 11:17:29  [通報]

    コンポートにするとか
    返信

    +89

    -0

  • 7. 匿名 2019/08/09(金) 11:17:51  [通報]

    冷凍する
    返信

    +44

    -0

  • 8. 匿名 2019/08/09(金) 11:18:02  [通報]

    桃の美味しい食べ方&大量消費レシピ
    返信

    +93

    -1

  • 9. 匿名 2019/08/09(金) 11:18:12  [通報]

    一口大に切って冷凍保存
    そのまま舐めるもよし、シャーベットにするもよし、サイダーに入れるもよし
    返信

    +164

    -1

  • 10. 匿名 2019/08/09(金) 11:18:23  [通報]

    シャーベットとかヨーグルトに混ぜるとか?
    返信

    +22

    -0

  • 11. 匿名 2019/08/09(金) 11:18:24  [通報]

    今年は桃が高すぎて買えなかったー
    返信

    +59

    -1

  • 12. 匿名 2019/08/09(金) 11:18:29  [通報]

    熱い紅茶につけて、冷やして飲む
    フルーツティー美味しいよ!
    返信

    +94

    -0

  • 13. 匿名 2019/08/09(金) 11:18:31  [通報]

    コンポートからのゼリーにしてる!
    娘が喜ぶから張り切って作ってる笑
    簡単だしね!
    返信

    +25

    -1

  • 14. 匿名 2019/08/09(金) 11:18:35  [通報]

    剥いたの一口サイズにして凍らせて
    アイス代わり
    返信

    +10

    -0

  • 15. 匿名 2019/08/09(金) 11:18:55  [通報]

    生ハムと食べると旨いよ
    アラカルトとかでもよくお店に置いてある
    桃の美味しい食べ方&大量消費レシピ
    返信

    +81

    -3

  • 16. 匿名 2019/08/09(金) 11:18:59  [通報]

    冷凍してスムージーにする
    返信

    +17

    -1

  • 17. 匿名 2019/08/09(金) 11:19:12  [通報]

    おすそ分け

    私が貰いたい笑
    返信

    +91

    -0

  • 18. 匿名 2019/08/09(金) 11:19:17  [通報]

    >>5
    絵文字がマンコにしか見えないからやめて
    返信

    +3

    -27

  • 19. 匿名 2019/08/09(金) 11:19:22  [通報]

    モッツァレラチーズと一緒に、
    オリーブオイルと塩と胡椒(ピンクペッパーがおすすめ)で食べる。
    返信

    +50

    -1

  • 20. 匿名 2019/08/09(金) 11:19:23  [通報]

    桃は痛みが早いから、私は友達やご近所に配りまくったよ
    返信

    +11

    -0

  • 21. 匿名 2019/08/09(金) 11:19:32  [通報]

    タルトにする
    返信

    +9

    -0

  • 22. 匿名 2019/08/09(金) 11:19:36  [通報]

    今日 変なのが湧いてるなwww
    盆休みのおっさんか?
    返信

    +37

    -1

  • 23. 匿名 2019/08/09(金) 11:20:12  [通報]

    ジャム!
    返信

    +6

    -0

  • 24. 匿名 2019/08/09(金) 11:20:12  [通報]

    カラフルプチトマトと桃の甘酢和え
    砂糖の代わりにハチミツを入れても🙆
    返信

    +1

    -0

  • 25. 匿名 2019/08/09(金) 11:20:18  [通報]

    サングリアに入れるとか。
    一度飲んでみたいー手作りサングリア
    桃の美味しい食べ方&大量消費レシピ
    返信

    +50

    -0

  • 26. 匿名 2019/08/09(金) 11:20:19  [通報]

    細かく刻んでキーマカレーに入れてみて!とってもフルーティーになって美味しいよ!
    玉ねぎやにんじん、エリンギなども一緒に刻んで入れたらボリュームも出て暑さ吹っ飛ぶよ〜(*^^*)
    返信

    +8

    -0

  • 27. 匿名 2019/08/09(金) 11:20:34  [通報]

    >>5
    腐ってる
    返信

    +17

    -0

  • 28. 匿名 2019/08/09(金) 11:20:48  [通報]

    軽くつぶしてカレーとか鶏肉の煮込みに入れる

    桃シェイクにする
    返信

    +5

    -0

  • 29. 匿名 2019/08/09(金) 11:20:52  [通報]

    うらやましいー!!
    返信

    +7

    -0

  • 30. 匿名 2019/08/09(金) 11:21:40  [通報]

    >>5
    それ食べごろ逃して腐ってますよ。
    返信

    +27

    -0

  • 31. 匿名 2019/08/09(金) 11:21:49  [通報]

    アルミホイルでぴっちり包んで冷蔵庫に入れとくとかな~り日持ちするよ。
    レシピじゃなくてすまん
    返信

    +59

    -0

  • 32. 匿名 2019/08/09(金) 11:22:06  [通報]

    ヨーグルト、立てた生クリーム(砂糖入り)、桃を角切りにして混ぜて冷凍したら美味しいですよ~!

    返信

    +14

    -0

  • 33. 匿名 2019/08/09(金) 11:22:14  [通報]

    早く処理しないと腐り始める!
    届いて1週間で腐り始めたよ。

    桃のタルトとかどうかな?
    返信

    +7

    -0

  • 34. 匿名 2019/08/09(金) 11:22:28  [通報]

    >>15
    えええーー!!すごく美味しそう!!
    家でやってみよー(≧∀≦)
    返信

    +27

    -0

  • 35. 匿名 2019/08/09(金) 11:22:51  [通報]

    生ハムと合わせて冷製パスタとかおいしいよ
    返信

    +9

    -0

  • 36. 匿名 2019/08/09(金) 11:23:09  [通報]

    >>5
    汁ってなに?オリモノ?本当やめて
    返信

    +5

    -17

  • 37. 匿名 2019/08/09(金) 11:24:01  [通報]

    ご近所にあげる
    返信

    +0

    -0

  • 38. 匿名 2019/08/09(金) 11:24:11  [通報]

    >>15
    冷製パスタに入れてもおいしいらしいよね!
    やったことないけど 笑
    生ハムとおいしそー
    返信

    +19

    -0

  • 39. 匿名 2019/08/09(金) 11:26:04  [通報]

    >>18 >>27 >>30 >>36
    自演乙
    返信

    +15

    -1

  • 40. 匿名 2019/08/09(金) 11:26:19  [通報]

    もも酒にする!!!
    返信

    +2

    -0

  • 41. 匿名 2019/08/09(金) 11:26:53  [通報]

    実だけにしてタッパーに入れとくとあっという間になくなるよ
    冷凍、ジャム、コンポート…
    何つくるにしても果実からだと面倒だったりするから
    まずは皮剥いてすぐ使える状態にする!
    返信

    +10

    -1

  • 42. 匿名 2019/08/09(金) 11:27:49  [通報]

    桃は変に手を加えずにそのまま食べるのが一番すきなので
    私だったら皮剥いて冷凍してアイス代わりにするかな
    返信

    +10

    -1

  • 43. 匿名 2019/08/09(金) 11:27:51  [通報]

    色々真似してみたい!
    主さんがおいしく食べきれますように
    早すぎたりわるくなりかけたり、食べた時にいい状態じゃなかった時のショック大きいよね、桃
    返信

    +9

    -0

  • 44. 匿名 2019/08/09(金) 11:28:09  [通報]

    桃モッツァレラでググって!
    美味しいよー
    あとお子さんいるならパフェもいいかも
    お店で食べたらめちゃ高いから桃たくさんなんて羨ましい
    返信

    +24

    -0

  • 45. 匿名 2019/08/09(金) 11:30:01  [通報]

    皮剥くとすぐ変色するよね
    色止めってレモンかければいいの?味変わらない?
    返信

    +17

    -0

  • 46. 匿名 2019/08/09(金) 11:32:30  [通報]

    >>15
    もう挙げている方いますがお店で食べた冷製桃パスタ美味しかったので細打ちパスタで是非!
    返信

    +9

    -0

  • 47. 匿名 2019/08/09(金) 11:32:53  [通報]

    桃、梅干し、白だしをミキサーにかけて冷蔵庫で冷やしたら万能ネギとオリーブオイルを垂らして!冷たい桃のスープ。甘酸っぱくトロミがあり簡単なのに美味し過ぎる。
    返信

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2019/08/09(金) 11:33:56  [通報]

    >>5
    おっさんがイメージする女像って感じ
    パンツの事をパンティーって言いそう
    返信

    +9

    -1

  • 49. 匿名 2019/08/09(金) 11:35:02  [通報]

    >>48
    汚物に触れるな
    返信

    +7

    -0

  • 50. 匿名 2019/08/09(金) 11:38:46  [通報]

    コンポートにしました。
    半分に割って液で15分くらい煮るだけ。
    それをヨーグルトに入れたりタルトやゼリー作ったよ。
    水と砂糖の量を2:1くらいにすれば冷蔵庫で一週間くらいもつと思う。
    私は水400、白ワイン200、グラニュー糖200で作ったよ。
    ケーキやタルトにするなら生よりコンポートにした方がクリームの甘さに負けなくて美味しいよ。
    返信

    +7

    -2

  • 51. 匿名 2019/08/09(金) 11:39:22  [通報]

    スライスして、バターたっぷりめのトーストに乗せて食べる。
    返信

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2019/08/09(金) 11:40:13  [通報]

    福島県伊達産が日本一
    返信

    +4

    -6

  • 53. 匿名 2019/08/09(金) 11:40:13  [通報]

    主です!
    はじめて申請したトピが採用されて感激してます。トピ画もステキ!

    お中元と書きましたが、実は、ほとんどないふるさと納税の枠を使って自分でも桃を買ったのです。。
    高いから普段スーパーでは買えません。
    絶対に美味しく食べ切る覚悟です。

    さっそくじっくり読んできます!
    コメント下さったみなさまありがとうございます😊
    返信

    +31

    -0

  • 54. 匿名 2019/08/09(金) 11:40:44  [通報]

    プレーンヨーグルトに入れるのが好き
    返信

    +2

    -1

  • 55. 匿名 2019/08/09(金) 11:42:33  [通報]

    >>52
    ジューシーで甘くてもちもちでほっぺた落ちるよ
    通販で買えるから騙されたと思って買ってみて
    返信

    +3

    -4

  • 56. 匿名 2019/08/09(金) 11:44:03  [通報]

    寒天にいれる
    ブラータチーズにオリーブオイルかけて食べたらめっちゃ美味しかったよ
    返信

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2019/08/09(金) 11:45:28  [通報]

    コンポートつくっておいて、スムージーにしたりジェラートにしたり…
    返信

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2019/08/09(金) 11:45:49  [通報]

    桃の美味しい食べ方&大量消費レシピ
    返信

    +10

    -0

  • 59. 匿名 2019/08/09(金) 11:47:41  [通報]

    ハーゲンダッツのキャラメル味のアイスクリームをお皿に出して桃を添えて食べてみてほしい。めっちゃ美味しいから!!

    あとは食パンにクリームチーズを塗って、薄くスライスした桃をのせてトーストするのもめちゃうまだよ🤤❤️

    あ、それと豚肉のソテーの下に桃を敷いて一緒に食べるのも意外に合う!!

    わたし桃だいすきだから羨ましいけど、わたしのぶんまで美味しく食べて幸せになってね(>_<)
    返信

    +20

    -0

  • 60. 匿名 2019/08/09(金) 11:51:02  [通報]

    瓶詰にする
    返信

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2019/08/09(金) 11:55:09  [通報]

    う、うらやましい。果物の中で桃が一番好き!二番目は梨だ!
    返信

    +21

    -0

  • 62. 匿名 2019/08/09(金) 11:57:05  [通報]

    甘くなくなったやつはバナナとかと一緒にミックスジュースにして飲む
    マンゴーいれてもおいしいよ
    返信

    +6

    -0

  • 63. 匿名 2019/08/09(金) 12:04:42  [通報]

    主です。みなさま色んなアイデアありがとうございます!
    桃が大好きなんですが、本当に切って食べるだけ、、みたいな感じだったので片っ端から試してみたいと思います。

    特にしょっぱい物との組み合わせは、失敗が怖くてあまりやったこと無いのですが生ハムとか豚肉ソテーとかチーズとか簡単に試せそうなので是非やってみたいと思います!
    返信

    +13

    -0

  • 64. 匿名 2019/08/09(金) 12:13:08  [通報]

    桃を大量消費だなんて羨ましい
    返信

    +11

    -0

  • 65. 匿名 2019/08/09(金) 12:24:35  [通報]

    桃食べたくなってきた
    高いよねえ
    痛み始めて安くなった桃でも
    ちょっと良いのだと2個で500円くらいする
    返信

    +7

    -0

  • 66. 匿名 2019/08/09(金) 12:27:29  [通報]

    むいてハンドミキサーで潰してネクター(ジュース)つくる。
    返信

    +5

    -0

  • 67. 匿名 2019/08/09(金) 12:27:29  [通報]

    桃モッツァレラ好きなんだけど…
    も、桃が高くて買えない
    返信

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2019/08/09(金) 12:30:57  [通報]

    >>41
    変色しないかなぁ?
    返信

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2019/08/09(金) 12:39:15  [通報]

    >>15
    おしゃれだなぁ
    ウチも今桃あるからやってみようかな
    返信

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2019/08/09(金) 12:41:28  [通報]

    うらやましー!
    うちに送って!(笑)
    もう出てるけど、冷製桃パスタ美味しいよ。
    モッツァレラチーズも入れるさらに美味しい。
    返信

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2019/08/09(金) 12:42:41  [通報]

    >>63
    主さん、>>59です!
    しょっぱいものとの組み合わせドキドキしますよね(>_<)ソテーのコツとしては、桃は塊じゃなくて薄いスライスを三枚くらいにしてあとから加減を調整できるようにすることと、生じゃなくてフライパンで焼いてからお肉と合わせることかな!あと他の方が言ってる生ハムとの組み合わせもすごく美味しいんだけど、こっちは大きいゴロッとした桃の塊に対して生ハム一切れにして桃の比率を多くすると失敗しにくいです!
    返信

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2019/08/09(金) 12:43:27  [通報]

    羨ましい。
    桃大好きなのに高くて買えない。
    私にください。
    返信

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2019/08/09(金) 12:52:44  [通報]

    桃のスムージー、アイス、フローズンヨーグルト、カクテル、ジャム、パフェ、等
    検索すると簡単に作れて美味しそうなレシピがあるよ!^_^
    桃の美味しい食べ方&大量消費レシピ
    返信

    +10

    -0

  • 74. 匿名 2019/08/09(金) 13:06:15  [通報]

    パ桃トースト。
    ン焼いて、冷まして、
    水切りヨーグルトのせて、その上に切った桃。
    上からはちみつとろーりかけてめしあがれ!
    返信

    +3

    -1

  • 75. 匿名 2019/08/09(金) 13:06:27  [通報]

    ↑パン焼いて
    返信

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2019/08/09(金) 13:10:13  [通報]

    ちょっと茶色くなったら
    牛乳と一緒にミキサーにかけて桃ジュース
    砂糖と一緒に火にかけてに煮詰めてジャムっぽくしてしまえば
    パンに塗ったりもできるよ
    返信

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2019/08/09(金) 13:11:41  [通報]

    レタスと桃とブルーチーズとナッツでサラダ
    返信

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2019/08/09(金) 13:22:44  [通報]

    コンポートとかジャムとか
    自分で作れば甘さも調節できるよね
    返信

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2019/08/09(金) 13:25:42  [通報]

    >>71
    主です。
    超具体的に教えて下さってありがとうございます!
    この機会にしょっぱい物との組み合わせレシピを増やそうと思います。

    そして、何回か話題に上がっている桃モッツァレラ調べてみました。すごく美味しそう…
    ビネガーと桃とモッツァレラだけでできるということなので、早速試してみたいと思います!
    返信

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2019/08/09(金) 13:27:29  [通報]

    ミキサーで生クリームや卵、砂糖と混ぜて大きいタッパーでアイスクリームにする
    返信

    +6

    -0

  • 81. 匿名 2019/08/09(金) 13:38:00  [通報]

    >>70
    主じゃないけど送ってあげたい
    産地は桃地獄です
    終わると今度は葡萄・・・
    返信

    +12

    -0

  • 82. 匿名 2019/08/09(金) 13:38:31  [通報]

    桃のポタージュ
    レストランの前菜で出て来たのが美味しくて、今年は真似して作ってる。食べる直前に黒胡椒とオリーブオイルを浮かせる。
    デザートとしても最高
    桃の美味しい食べ方&大量消費レシピ
    返信

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2019/08/09(金) 13:38:54  [通報]

    >>39
    え!まって!
    >>27しか書いてないよ(笑)
    ビビるわ~(笑)
    返信

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2019/08/09(金) 13:43:08  [通報]

    >>61
    もう言ってる間に梨の季節だね~♪
    返信

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2019/08/09(金) 13:46:34  [通報]

    >>79
    桃とモッツァレラはわたしもやったことがなくて是非やってみたいと思ってました🤤❤️

    そしてさっきスーパー行って桃買っちゃいましたよ、高かったから二個だけだけど😂わたしもこのトピ見ながらどうやって食べるか研究します!
    返信

    +5

    -0

  • 86. 匿名 2019/08/09(金) 13:57:42  [通報]

    コンポートにして冷凍しておく
    返信

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2019/08/09(金) 14:00:40  [通報]

    主さん、何度もお返事してて良い人なんだろうな〜🍑

    どなたか書いてくれてた、生ハムと桃って美味しそうですね!
    返信

    +6

    -0

  • 88. 匿名 2019/08/09(金) 14:13:43  [通報]

    >>83
    下らない釣りに反応するなって言われてるんだよ
    それくらい理解しようよ
    返信

    +2

    -4

  • 89. 匿名 2019/08/09(金) 14:30:48  [通報]

    切った桃に紅茶を入れてピーチティにする
    考えただけで美味しそう
    返信

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2019/08/09(金) 14:44:58  [通報]

    桃が大量にあるなんて、羨ましい〜
    返信

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2019/08/09(金) 14:46:36  [通報]

    主です。何度も出てきてすみません。
    桃について調べまくっていたら、湯むきすると皮が剥きやすいという情報をゲットしました!
    方法はトマトと全く一緒だそうです。

    あんまり居ないと思いますが、桃が多くて困っている方やってみてください。私もこれでかなり処理が進みました!
    返信

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2019/08/09(金) 15:07:53  [通報]

    お酒が飲めるなら、白ワイン1本に桃2玉くらいでいいと思うけど適当に切ってはちみつとワインに漬けて一晩おくと美味しい桃味のワインになるよ!
    イタリアの飲み方みたいだけどレシピがみつけられなかった
    ワインに漬けた桃はまずくて食べられないけど、レモン汁かけて変色しないようにして砂糖と煮詰めてジャムにしたらおいしい
    ワインにもレモンいれるような気がするけど思い出せない
    返信

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2019/08/09(金) 16:54:57  [通報]

    >>81
    桃に葡萄…山梨かな?
    しかも地獄なんて農家さんとか?
    桃なんて旬でも高いから、たまにしか買えないよー
    返信

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2019/08/09(金) 17:13:32  [通報]

    1個ずつアルミホイルに包むとかなり長く持ちます
    返信

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2019/08/09(金) 19:48:44  [通報]

    桃の産地に住んでます!
    うちは桃農家ではないけど近所中が桃農家さんなので、出荷は出来ない形の悪い桃や少し傷のある桃を毎年たくさん頂きます。
    皮を剥いて切った桃をステンレスとかのずっしりぴったりした鍋に入れて、お水や砂糖は入れず、桃だけでじっくり弱火で炊いて冷やして食べるのが定番です。
    そのままでも美味しいし、ヨーグルトやバニラアイスに添えても最高です。
    返信

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2019/08/09(金) 20:18:55  [通報]

    取りあえず凍らせる。
    返信

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2019/08/09(金) 21:00:22  [通報]

    桃を凍らせて、牛乳とハチミツを少し入れてミキサーにかけてシェイクのようなものにする。
    返信

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2019/08/09(金) 21:47:05  [通報]

    モツァレラも美味しいけど、ブラータチーズでも絶対美味しいと思う!手に入れるチャンスがあればぜひ!!
    桃の美味しい食べ方&大量消費レシピ
    返信

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2019/08/09(金) 23:57:08  [通報]

    桃、なんか口がピリピリしない?美味しいんだけどね
    返信

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2019/08/10(土) 09:03:56  [通報]

    >>99
    桃に灰汁があるかもしくはアレルギーかもしれないですね
    花粉症持ちは桃で口腔アレルギーになる人が多いそうですよ
    返信

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2019/08/10(土) 09:48:39  [通報]

    ジャムやコンポートにしてタルトに入れたらどうかな?
    もも美味しいよね羨ましい!
    返信

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2019/08/15(木) 03:35:17  [通報]

    むいてヨーグルトとあえるかジャムにする。
    今年の桃は硬めで甘味も薄かった
    返信

    +1

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード