-
1. 匿名 2019/06/22(土) 18:08:57
お金をかけずに、美味しいつまみを作りたい!
みなさんの「300円以内」できる、最高のつまみのレシピを教えてください。
私は、はんぺんをフライパンでバターで両面焼きます。
焼きあがったら、そこにバターを再度のせ、醤油をたらし、わさびを添えます。
どのはんぺんを買うかにもよるけど、200円前後でできます。
もともとは近所の居酒屋メニューだったのを、家でも作るようになりました。+291
-4
-
2. 匿名 2019/06/22(土) 18:09:34
しし唐 塩コショウでオリーブオイル ささっとできる+151
-2
-
3. 匿名 2019/06/22(土) 18:10:03
たたききゅうり🥒+179
-1
-
4. 匿名 2019/06/22(土) 18:10:07
ちくわとわさび漬け+77
-3
-
5. 匿名 2019/06/22(土) 18:10:24
奴+86
-1
-
6. 匿名 2019/06/22(土) 18:10:52
こんにゃく茹でて味噌だれ
味噌だれは、味噌+砂糖+酒とか適当+71
-1
-
7. 匿名 2019/06/22(土) 18:11:23
だし巻きたまご+130
-1
-
8. 匿名 2019/06/22(土) 18:11:53
厚揚げをグリルで焼いて
そこにめんつゆに片栗粉混ぜて熱入れた簡単あんかけと大根おろし、ネギをかければ
手の込んだように見えるおつまみの完成+213
-5
-
9. 匿名 2019/06/22(土) 18:12:06
糸こんにゃくとちくわのきんぴら+37
-3
-
10. 匿名 2019/06/22(土) 18:12:27
カイワレ大根と海苔を醤油で和える+48
-3
-
11. 匿名 2019/06/22(土) 18:12:38
揚げ出し豆腐+64
-1
-
12. 匿名 2019/06/22(土) 18:12:59
コンビニのメンマ+ネギ+元気があれば茹でて割いたササミ+62
-4
-
13. 匿名 2019/06/22(土) 18:13:00
>>1
常陸野ネストビール!トピ主さんオシャレですね(*^^*)
私のオススメは簡単アボカドグラタン
アボカド半分に切って醤油マヨを塗りパン粉を軽くふってトースターで炙るだけです+91
-4
-
14. 匿名 2019/06/22(土) 18:13:07
さつま揚げを焼いて、生姜&醤油で食べる+74
-4
-
15. 匿名 2019/06/22(土) 18:13:14
椎茸をグリルで焼くだけ
醤油か塩コショウとか好きなのを適当に+113
-2
-
16. 匿名 2019/06/22(土) 18:13:23
餃子の皮にとろけるチーズを乗せてトースターで焼く+77
-0
-
17. 匿名 2019/06/22(土) 18:13:35
画像は拾いもの
ちくわの穴にきゅうりを詰める!+124
-2
-
18. 匿名 2019/06/22(土) 18:13:53
今飲んでるからすごい参考になる!+100
-0
-
19. 匿名 2019/06/22(土) 18:14:00
チータラをちぎって溶き卵に投入→卵焼きにする。
大根おろしを添える。
美味しいよ!+113
-0
-
20. 匿名 2019/06/22(土) 18:14:21
油揚げに納豆詰めて焼く+95
-2
-
21. 匿名 2019/06/22(土) 18:14:49
>>16美味しいよね!300円以内だと出来ないけど、そこにピザソース塗ったら最高!+18
-0
-
22. 匿名 2019/06/22(土) 18:14:51
究極だけど、
美味しい塩とか味噌があれば無限に飲める 笑+132
-3
-
23. 匿名 2019/06/22(土) 18:14:55
洋風のだと
トマト適当に切ってチーズとオリーブオイルとブラックペッパーかけてレンチン+85
-3
-
24. 匿名 2019/06/22(土) 18:14:58
煮卵+39
-0
-
25. 匿名 2019/06/22(土) 18:15:10
ウイスキーが好きでおつまみもいろいろ試したけど、
結局何もなし(チェイサーの水だけ)がいちばんおいしく飲めたw
0円w+22
-18
-
26. 匿名 2019/06/22(土) 18:15:17
アボカドとクリームチーズを和えたものにわさび醤油を😁
美味しい+125
-4
-
27. 匿名 2019/06/22(土) 18:15:29
冷やしトマト+52
-1
-
28. 匿名 2019/06/22(土) 18:15:59
輪切りにしたズッキーニをオリーブオイルで炒めて、
ハーブソルトふって食べる+69
-1
-
29. 匿名 2019/06/22(土) 18:16:16
半熟味玉
+23
-2
-
30. 匿名 2019/06/22(土) 18:16:30
豆腐にキムチを乗せて、ごま油、醤油をかけて召し上がれ+69
-4
-
31. 匿名 2019/06/22(土) 18:17:29
>>26
材料費300円だと厳しくない?+58
-32
-
32. 匿名 2019/06/22(土) 18:17:33
きゅうりに、塩昆布、胡麻油で和えるだけで美味しいよ。お好みで醤油とか鷹の爪とかも良いかも+98
-0
-
33. 匿名 2019/06/22(土) 18:17:44
耐熱容器にニンニクとオリーブオイルと塩入れてレンジで3分
薄く切ったフランスパンつけて食べてみて!+69
-0
-
34. 匿名 2019/06/22(土) 18:17:48
厚揚げをトースターでチン 薬味沢山乗せて食べる
ビール止まらないよ+50
-2
-
35. 匿名 2019/06/22(土) 18:18:00
皆の全部美味しそ~!
私はピクルス!自家製にして何でも漬ける
+70
-3
-
36. 匿名 2019/06/22(土) 18:18:20
胡瓜たたく
焼き海苔をもむ
ゴマ油と塩で和える
酒が進みすぎる+77
-0
-
37. 匿名 2019/06/22(土) 18:18:33
>>12
「元気があれば」(笑)+98
-1
-
38. 匿名 2019/06/22(土) 18:18:48
豆腐+揚げ玉+ネギ 麺つゆドバーッ+69
-1
-
39. 匿名 2019/06/22(土) 18:19:20
油揚げをトースターで焼く。しょうがと醤油で食べる。
あれば、チーズ+黒胡椒
マヨ+ケチャップ ネギとかニラとかテキトーに乗せる。+30
-1
-
40. 匿名 2019/06/22(土) 18:21:04
枝豆ダロ+20
-2
-
41. 匿名 2019/06/22(土) 18:21:54
やみつきキュウリ+17
-1
-
42. 匿名 2019/06/22(土) 18:22:06
油揚げの中に納豆とわけぎを入れて、つま楊枝で入り口を止める。
醤油を塗ってオーブンで色がつくまで焼きます。
美味しいです。+47
-0
-
43. 匿名 2019/06/22(土) 18:22:57
カニカマを、あたりめみたいにマヨしょうゆ七味で食べる。
私はすっぱいのが好きだから、さらに酢もどっぷりかける。
うまー。+47
-0
-
44. 匿名 2019/06/22(土) 18:25:43
100円ぐらいで売ってる冷凍のロールイカでイカバター+14
-2
-
45. 匿名 2019/06/22(土) 18:25:57
>>22
本物の飲んべぇだよ、そりゃw+85
-2
-
46. 匿名 2019/06/22(土) 18:26:01
キャベツとアンチョビのガーリック炒め。+19
-0
-
47. 匿名 2019/06/22(土) 18:26:02
スライスチーズをカリカリになるまでチンして、胡椒を振ると美味しいです♪+9
-3
-
48. 匿名 2019/06/22(土) 18:26:09
焼魚!
ホッケ、赤魚、塩サバ辺りが好き。
どれも2枚で298円ぐらいで買える。
魚のグリル洗うのだけ面倒なんだけどね〜
でも10分程度入れとくだけで焼けるから何気に手軽+49
-1
-
49. 匿名 2019/06/22(土) 18:26:26
茄子を揚げ焼きにする
醤油+酢+砂糖+すりゴマを混ぜたタレにつける ウマー!(๑˃̵ᴗ˂̵)+33
-1
-
50. 匿名 2019/06/22(土) 18:26:30
>>42美味しそう。納豆大好きなので作ってみます!+14
-1
-
51. 匿名 2019/06/22(土) 18:26:39
納豆オムレツ+12
-1
-
52. 匿名 2019/06/22(土) 18:27:20
もやしとかきゅうりとかなんでもいいのでナムル+21
-1
-
53. 匿名 2019/06/22(土) 18:27:40
ちくわの磯辺焼き
小麦粉を水で目分量の水でのばして青のり入れて、斜め切りしたちくわを入れて混ぜ混ぜ
フライパンで焼いて出来上がり
スーパーだと4本入ってても100円以内で買えるし、味付け不要で簡単!今日は飲むぞって日は2袋で大量に作ってあてにしてる!+29
-0
-
54. 匿名 2019/06/22(土) 18:28:03
>>22太らなくて良いね笑+10
-0
-
55. 匿名 2019/06/22(土) 18:28:11
梅干しとオクラをあえる+19
-0
-
56. 匿名 2019/06/22(土) 18:28:26
助肉ソーセージをスライスして、フライパンで焼きます。
それだけでイケる!+18
-0
-
57. 匿名 2019/06/22(土) 18:28:41
>>56
↑
魚肉ソーセージの間違いでした+41
-1
-
58. 匿名 2019/06/22(土) 18:29:13
>>48
え!ホッケってもっと高くない?
500円くらいするよ?+37
-2
-
59. 匿名 2019/06/22(土) 18:29:39
オクラと納豆混ぜて食べる+7
-0
-
60. 匿名 2019/06/22(土) 18:29:44
いまは新じゃがが安いから、それをレンジでチンするなり、茹でるなりして、
バターと塩で食べる。
お腹もいっぱいになるし、新じゃが自体おいしいしで、最高です。+40
-2
-
61. 匿名 2019/06/22(土) 18:30:50
6Pチーズに海苔巻く!+23
-0
-
62. 匿名 2019/06/22(土) 18:31:01
竹輪58円
キュウリ1本25円
カニかま58円
鶏むねg48円の200g96円
つまみは竹輪キュウリとカニかまと残ったキュウリでマヨネーズ和え(黒胡椒を効かせて)
むね肉はピカタと鶏ハム
を今から作る+11
-1
-
63. 匿名 2019/06/22(土) 18:31:20
『だし巻かず』だし巻き玉子の巻いていないもの+73
-1
-
64. 匿名 2019/06/22(土) 18:31:36
>>62
ピカタ!おいしいよね。でも自分で作ったことないから、尊敬する。+2
-0
-
65. 匿名 2019/06/22(土) 18:31:39
キャベツ+魚ニソ炒めてコンソメで味付けして溶き卵でとじる+7
-1
-
66. 匿名 2019/06/22(土) 18:31:57
>>63
どうやってつくるの?
知りたいです。+31
-1
-
67. 匿名 2019/06/22(土) 18:32:45
冷凍食品のピザは?半額の時に買うと200円しないよね+20
-0
-
68. 匿名 2019/06/22(土) 18:33:03
枝豆ペペロンチーノ
普通の枝豆に飽きたら作る
お酒がすすむよ+60
-2
-
69. 匿名 2019/06/22(土) 18:33:29
>>63これ良いね、巻く手間がなくて笑+18
-0
-
70. 匿名 2019/06/22(土) 18:33:52
赤羽にある有名な居酒屋で、一番人気メニューのものなんだけど、
キャベツと卵をいためて、塩胡椒のみ。
テレビみてやってみたけど、美味しかったよ!
写真は、お店で出してる本物のやつね。+48
-1
-
71. 匿名 2019/06/22(土) 18:42:37
やき椎茸にチーズ、またはマヨネーズ。それに醤油。+8
-0
-
72. 匿名 2019/06/22(土) 18:42:38
ちくわとキュウリに大葉を入れたやつ。激ウマになるから是非試してみて!+7
-1
-
73. 匿名 2019/06/22(土) 18:42:58
えのきバターポン酢+18
-2
-
74. 匿名 2019/06/22(土) 18:43:58
>>58
うちの近くのスーパー、干物だったらほっけもあじもかますも全部78円〜98円だよー。+15
-0
-
75. 匿名 2019/06/22(土) 18:45:08
魚肉ソーセージを斜めにスライスしてウスターソースで炒める もしあれば玉ねぎも一緒に+5
-4
-
76. 匿名 2019/06/22(土) 18:45:14
>>70
おいしそ。丁度、キャベツと卵あるから作ってみる。有益な情報ありがとう。+19
-1
-
77. 匿名 2019/06/22(土) 18:46:04
ツナとゴボウをマヨネーズで炒める
切り方は人それぞれで
+3
-1
-
78. 匿名 2019/06/22(土) 18:46:14
>>68
生のまま炒めるの?
茹でてから?+7
-2
-
79. 匿名 2019/06/22(土) 18:46:45
みんな美味しそう!
全部食べたい+9
-0
-
80. 匿名 2019/06/22(土) 18:47:08
>>74
羨ましい!!+6
-2
-
81. 匿名 2019/06/22(土) 18:47:09
もやし
チンして、ラー油とゴマ油。
豆腐にも同じく。+7
-3
-
82. 匿名 2019/06/22(土) 18:47:51
今、飲んでる人++82
-4
-
83. 匿名 2019/06/22(土) 18:49:23
かまぼこを厚めに切って真ん中に切り目を入れて大葉とチーズとあれば明太子を挟む。めっちゃうまい!+9
-0
-
84. 匿名 2019/06/22(土) 18:50:12
>>78
冷凍の使うよ
+4
-2
-
85. 匿名 2019/06/22(土) 18:50:24
容器にアサリ、酒、醤油を入れてラップをかけて電子レンジでチン+3
-3
-
86. 匿名 2019/06/22(土) 18:50:33
半熟ゆで卵にアンチョビ&マヨ。+5
-0
-
87. 匿名 2019/06/22(土) 18:50:50
安い肉で冷しゃぶ。
美味しい😋+12
-0
-
88. 匿名 2019/06/22(土) 18:51:35
鶏皮を適当に切って油を引かずに塩コショウをふり、カリカリになるまで炒める
ポン酢をかけてネギパラパラ一味唐辛子パラパラで出来上がり+13
-0
-
89. 匿名 2019/06/22(土) 18:51:51
>>242パックくらい作れるから、たくさん食べられるね!+3
-0
-
90. 匿名 2019/06/22(土) 18:54:01
もやしのカレー炒め
もやしを塩コショウしてカレー粉で味付け+8
-2
-
91. 匿名 2019/06/22(土) 18:54:39
厚揚げをカリカリに焼いて、輪切りオクラ長ネギみょうがおろし生姜めんつゆ鰹ぶしを混ぜたものを乗っけて食べる!冷やしトマトを添えるとなおよし!+7
-0
-
92. 匿名 2019/06/22(土) 18:55:16
枝豆つながりで、わたしもひとつレシピを。
冷凍のえだまめが安い時だけど、そのままフライパンに入れて(水、油など一切なし)、
蓋をして、蒸し焼きにします。
たまにクルクルって菜箸でまぜて、また蓋。
そこそこ焼けてきたら、お皿にあけて、そこに塩!
これが、めっちゃうまい!!+77
-0
-
93. 匿名 2019/06/22(土) 18:55:49
>>91
豪華!
+4
-0
-
94. 匿名 2019/06/22(土) 18:56:00
アボカド切って和風ドレッシングかけただけ+2
-0
-
95. 匿名 2019/06/22(土) 18:56:21
6Pチーズ+6
-0
-
96. 匿名 2019/06/22(土) 18:57:44
レンチンでじゃがバター!
簡単で美味しいよ+8
-0
-
97. 匿名 2019/06/22(土) 18:57:58
乾いたジャコみたいなのを買ってきて
山椒の実と一緒に炒める
少しだけみりん、醤油を垂らして炒める 美味しいよ!
山椒の実はなかなか売ってないかもしれないけど実家に山椒の木があって実が取り放題でもらってきて冷凍してある。手に入る環境ならば冷凍保存おすすめ+6
-4
-
98. 匿名 2019/06/22(土) 18:59:02
だし巻き卵+3
-0
-
99. 匿名 2019/06/22(土) 19:00:15
刻んだタクアンか、つぼ漬に油を切ったツナ缶混ぜる+2
-0
-
100. 匿名 2019/06/22(土) 19:00:25
スライスチーズを海苔で巻く。
海苔はお腹膨れるから地味にオススメ。+7
-0
-
101. 匿名 2019/06/22(土) 19:02:37
豚バラをおろしたニンニク、塩、粗挽きコショウで揉んでから弱火でじっくりカリカリに焼く。ビールにもレモンサワーにも合うよ〜+9
-0
-
102. 匿名 2019/06/22(土) 19:02:56
・もやし
・カニカマ
・鶏ガラスープの粉末
これらを油でサッと炒めるだけ。
美味しいよー!+6
-2
-
103. 匿名 2019/06/22(土) 19:03:56
最近安売りしてる野菜で作ることが多いです!
🌽とうもろこしの唐揚げ
🥒きゅうりの旨辛漬け
簡単おつまみ ジャバラきゅうりのウマ辛漬け 作り方・レシピ | 料理・レシピ動画サービスのクラシルwww.kurashiru.com「簡単おつまみ ジャバラきゅうりのウマ辛漬け」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。ジャバラきゅうりのウマ辛漬けはいかがでしょうか。じゃばら切りにしたきゅうりにピリ辛タレがよくなじんで、とってもおいしいですよ。お酒のおつまみや箸休め...
🍆なすの山椒揚げ茄子の山椒揚げ by あ・み 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが312万品cookpad.com「茄子の山椒揚げ」サクッと絡めて美味しい~よぉ^^有名店のメニューを目指しました♪(。・・。) 材料:茄子、片栗粉、【たれ】..
+8
-0
-
104. 匿名 2019/06/22(土) 19:05:08
細切りにんじんをマヨネーズで炒めて
砂糖醤油を入れてさらに炒めて
味見して足らなかったらマヨネーズ追加して
最後に白ゴマ大量にふりかけたら完成!!!
大量に作ってお弁当のおかずにするのもオススメ。+11
-1
-
105. 匿名 2019/06/22(土) 19:05:58
茄子をごま油で炒めて生姜醤油
白ごまお飾りで。
もやしとツナをドレッシングで。
枝豆のかき揚げ。
卵焼きに出汁餡掛け。
ベーコンと余った野菜をアルミカップでチーズ焼き
思いつくのはこんなもんかなぁ+8
-0
-
106. 匿名 2019/06/22(土) 19:06:05
えのきとしめじのホイル焼き+10
-0
-
107. 匿名 2019/06/22(土) 19:06:23
もやしを強火でごま油で炒める、そこに一味か七味を振りかけ出来上がり。
定番の酒のツマミです!+6
-0
-
108. 匿名 2019/06/22(土) 19:06:32
ネギチャーシューのアレンジ。チャーシュー無ければハムでも竹輪でもツナでもいい。ガラスープ、ラー油、ごま油で和えて強めの粗挽き黒コショウ。+5
-2
-
109. 匿名 2019/06/22(土) 19:07:00
キュウリを薄く切って、しそふりかけでもんで浅漬けに。
チーズを海苔でまく。
冷奴になめ茸の瓶詰めをのせる。
以外とヘルシー。+6
-1
-
110. 匿名 2019/06/22(土) 19:07:25
温めた厚揚げ(フライパンでもレンジでも)にソースとマヨネーズと青海苔かける(紅生姜乗せても)
厚揚げのお好み焼き風+4
-1
-
111. 匿名 2019/06/22(土) 19:07:50
砂肝茹でてポン酢につける。大葉、セロリ、にんにく、柚子胡椒とかいろいろアレンジして2日に1回食べても飽きない。+7
-1
-
112. 匿名 2019/06/22(土) 19:08:32
えのきをベーコンで巻いて
フライパンで焼く
(豚肉で巻いても美味しい)
+17
-1
-
113. 匿名 2019/06/22(土) 19:09:38
今、作ったおつまみ↓
切り干し大根とツナ缶をマヨネーズ&醤油で和える。
切り干し1袋・・・108円、ツナ缶・・・120円くらいかな。
切り干し大根は、煮るよりサラダの方が好きかも。+20
-0
-
114. 匿名 2019/06/22(土) 19:09:59
最近、揚げ春雨にハマってる!
一瞬でブワッと膨らむのでめちゃ早い!
塩ふって食べるの最高〜
拾い画のは青のりがかかってるのかな?
美味しそう〜+31
-3
-
115. 匿名 2019/06/22(土) 19:10:24
もやしをレンチン。
塩コショウ、ゴマ油をかける。
私はやらないけどマヨかける人もいる。
冷やした方が美味しいけど。+5
-0
-
116. 匿名 2019/06/22(土) 19:12:42
砂肝買ってきて塩胡椒で焼いて食べるのマジで美味いよ
砂肝なんてめっちゃ安いし+37
-0
-
117. 匿名 2019/06/22(土) 19:14:05
厚揚げにネギと生姜に醤油+8
-2
-
118. 匿名 2019/06/22(土) 19:15:14
冷奴のザーサイときゅうりのせ!+16
-1
-
119. 匿名 2019/06/22(土) 19:16:41
>>114
えびせん的な?
あれって、あげるのたのしいよね!+12
-1
-
120. 匿名 2019/06/22(土) 19:17:18
>>111
砂肝って茹でてもいいんだ!
いままでずっと焼いてた。めんどうだった……
茹でてみる!!+16
-1
-
121. 匿名 2019/06/22(土) 19:24:46
鶏ひき肉、長ネギ輪切り、キャベツ、卵、だしの素、お好み焼き粉(なかったら小麦粉+片栗粉)混ぜて焼く。七味マヨ醤油で食べるとうまいよー+3
-0
-
122. 匿名 2019/06/22(土) 19:30:08
トピ画、近所の酒屋のビールだ!+1
-0
-
123. 匿名 2019/06/22(土) 19:30:12
無限ピーマンのシーチキンなし!笑
ピーマンにごま油、ガラスープをレンジでちんして、かつおぶし、あったらごま。
シーチキンなしでもおいしい(*´꒳`*)+10
-1
-
124. 匿名 2019/06/22(土) 19:30:13
>>121
それって、ふつうにお好み焼きじゃなくて?+8
-1
-
125. 匿名 2019/06/22(土) 19:31:08
124です。突っかかったわけではなくて、おいしそうだなっておもったんだけど
お好み焼きとどう違うのかなとおもって。
ごめんね、言い方がおかしくて+23
-0
-
126. 匿名 2019/06/22(土) 19:34:12
ちくわを、七味マヨにつけて食べる!+3
-0
-
127. 匿名 2019/06/22(土) 19:35:25
ちくわを薄切りにしてチンしてチップスみたいにするのが最近の私の流行り
チンの時間を短くするとチータラのタラの所みたいになってそれもまたいい
七味マヨに付けて食べるよ
+13
-1
-
128. 匿名 2019/06/22(土) 19:36:06
>>127
おいしそう!!!+11
-0
-
129. 匿名 2019/06/22(土) 19:43:22
梅干しを叩いて塩昆布とかつお節をあえてさらに包丁で叩いてやる
・そのまま舐めながら呑む
・叩きキューリを乱切りにしたのにあえる そして呑む
・納豆にあえる(たれは入れない) そして呑む
・そうめんにもあうし おにぎりにもOKで締めにもよし
無限に呑める+18
-1
-
130. 匿名 2019/06/22(土) 19:44:55
>>129
間違いない感じがする
ありがとう、やってみたい+8
-0
-
131. 匿名 2019/06/22(土) 19:49:04
幸せなトピだなぁ…笑+44
-0
-
132. 匿名 2019/06/22(土) 19:56:38
茄子のヘタを切って縦に浅く4ヵ所切れ目を入れてラップに包んで3分レンチン。お皿に入れて箸で縦に好きなサイズに割いたらショウガ醤油で食べる。ごま油を少し入れても美味しい。+3
-0
-
133. 匿名 2019/06/22(土) 19:57:08
サバ缶をレンジでチン。白髪ネギをのせて完成+4
-0
-
134. 匿名 2019/06/22(土) 20:02:37
全部食べてみたい+6
-0
-
135. 匿名 2019/06/22(土) 20:15:09
竹輪を斜め切りにして軽く炒めて火を止めそこにマヨネーズと青のりを入れて和えるだけ!
磯辺揚げ風になるからお弁当や夜ご飯の一品にもしてる( ◜ω◝ )+6
-0
-
136. 匿名 2019/06/22(土) 20:15:15
よくやるのは
キュウリのゆかり和え
かまぼこの板に味噌塗って子ネギかけてトースターで焦げ目をつけてチビチビ食べる+3
-0
-
137. 匿名 2019/06/22(土) 20:17:24
たれと刻みねぎを入れてかき混ぜた納豆を手巻き寿司のように海苔に巻いて食べる+4
-2
-
138. 匿名 2019/06/22(土) 20:20:51
玉ねぎみじん切り、たくわんみじん切り、それに潰したゆで卵をマヨネーズで和えて簡単タルタルソース。
お好みでササミも混ぜると超カロリー爆弾のおつまみ完成です。+2
-1
-
139. 匿名 2019/06/22(土) 20:22:28
膝軟骨1パック200円ぐらいをガーリックソルト1袋100円ぐらいで炒める、美味いよ+2
-1
-
140. 匿名 2019/06/22(土) 20:23:20
>>136
>かまぼこの板に味噌塗って子ネギかけてトースターで焦げ目
詳しくおしえてー
かまぼこの板のやつをかってきて、かまぼこがついたままトースター?+1
-2
-
141. 匿名 2019/06/22(土) 20:26:43
>>92
92です
今思い出した!
冷凍じゃなくても、袋とかに入ってる生の枝豆でもできます!
できますっていうか、実際にやってた!
蒸し焼きするだけで、ちゃんと豆に火が通る。
冷凍よりも、生のほうが美味しいです、ちなみに!+10
-0
-
142. 匿名 2019/06/22(土) 20:27:36
>>138
8枚切りの食パンにのせて、トースターで焼いてもおいしそう!
たくわんがいい仕事しそうだ+4
-0
-
143. 匿名 2019/06/22(土) 20:34:27
きゅうりとちくわを斜め切りして、カラシマヨネーズで和えてゴマをふる。
納豆に付いてくるカラシが残ってるので多めに入れて作ります+2
-0
-
144. 匿名 2019/06/22(土) 20:36:00
ネギの塩酒蒸し
長ネギを一口大に切って、塩と料理酒をふりかけ、ラップしてレンジ500w1分半〜2分半
とりあえずの即席つまみ
とろとろネギが好きなら、3分くらいでも美味しい。
キャベツのチーズキムチ蒸し
適当に切ったキャベツにキムチ、チーズの順に重ね、3〜5段くらいにして、そのままレンジ500w3分〜4分
一時期めちゃくちゃハマった手抜きつまみ
しなしな具合を見て、5分くらいやっても美味しかった。+4
-0
-
145. 匿名 2019/06/22(土) 20:40:30
美容師さんに教えてもらったレシピ
薄く輪切りしたきゅうりと生姜のすりおろし(みじん切りでも可能)と合挽きミンチを炒めて、最後に塩胡椒ふりかけるだけ
めっちゃ美味しい!
300円以内じゃないけど、きゅうりと生姜が自家製や農家からの貰い物が多いので、実質ひき肉代だけなのでw+4
-1
-
146. 匿名 2019/06/22(土) 20:41:00
>>142
今日はたくわんがなかったので、お土産の明太子を混ぜてみました。
美味しいですよー!おススメです+2
-1
-
147. 匿名 2019/06/22(土) 20:41:43
>>145 きゅうり炒めても美味しいんですね。試してみよっと+6
-0
-
148. 匿名 2019/06/22(土) 20:46:34
10円分の卵と、50円分のネギと、チリメンジャコ150円分をフライパンで炒めるだけで美味しいつまみになる。
マヨネーズかけると更にグッド。+3
-0
-
149. 匿名 2019/06/22(土) 20:49:41
なすを素揚げして、ポン酢と鰹節やねぎ。
なすの皮部分は切り込み入れると早く油と馴染む。+7
-0
-
150. 匿名 2019/06/22(土) 20:49:51
>>147
きゅうり単体で炒めてもいけると思いますが、生姜とミンチのコンボが絶妙なハーモニーを奏でてくれます
ぜひぜひ!+3
-0
-
151. 匿名 2019/06/22(土) 20:52:40
無限ピーマン+3
-0
-
152. 匿名 2019/06/22(土) 20:53:16
TVでやってたんだけど、お皿にキッチンペーパー敷いて薄くスライスした魚肉ソーセージを並べてレンチン。スナックみたいになって美味しい。+3
-1
-
153. 匿名 2019/06/22(土) 20:56:50
ねぇ、本でもいいけど、ここのレシピどっかでまとめて欲しいわw
スクショが追いつかないwww+41
-0
-
154. 匿名 2019/06/22(土) 20:57:14
竹輪と豆腐と納豆ときゅうりと卵辺りを常備しとけば無限てことが分かった。
為になるトピですねー!
とりあえずつまみが無くなったので、竹輪を指に差しながら飲みます!+22
-0
-
155. 匿名 2019/06/22(土) 20:57:29
>>153
がんばってスクショして!
私もがんばってメモってるから!+8
-0
-
156. 匿名 2019/06/22(土) 20:57:59
>>154
小指に、ね!+7
-1
-
157. 匿名 2019/06/22(土) 20:59:14
韓国のりにスライスチーズを韓国のりのサイズに合わせてちぎってはさんで食べる。永遠に食べれるし飲める。+12
-2
-
158. 匿名 2019/06/22(土) 21:02:41
>>154
特にちくわ最強だってわかった!+21
-0
-
159. 匿名 2019/06/22(土) 21:02:42
そりゃ、ビックかつ、よっちゃんイカでしょ+3
-0
-
160. 匿名 2019/06/22(土) 21:16:10
きゅうりの金山寺味噌あえ。+14
-0
-
161. 匿名 2019/06/22(土) 21:17:06
ちくわを斜め切りにして、しょうゆ、ワサビ、マヨネーズで和えたやつ
つまみにもごはんにも合いますよ~(・∀・)+6
-0
-
162. 匿名 2019/06/22(土) 21:17:23
こんにゃくを、ごま油で炒める。
鷹の爪があれば、それもいれる。
そして醤油をさいごにたらす。
ごまがあれば、ごまもまぶす。
美味しい
安い
100円ぐらいで、できるよ
ごま油は、なんだって美味しくしてくれるよね+31
-0
-
163. 匿名 2019/06/22(土) 21:26:54
・アボカド適当に切って塩とごま油かけて、海苔巻いて食べる
・油揚げ焼くかレンチンして、味付け海苔巻いて食べる
地元で有名なお豆腐屋さんのピリ辛油揚げで作るのに最近ハマってる!止まらない〜+3
-1
-
164. 匿名 2019/06/22(土) 21:26:59
おにぎりの海苔にスライスチーズ巻くだけ。
それプラスキムチも一緒に巻くと美味しいよ💕+7
-0
-
165. 匿名 2019/06/22(土) 21:28:38
ナスを1センチくらいの斜め切りにしてバターで両面焼くだけ。醤油をジューっと回しかけたら信じられないくらい美味しいから騙されたと思ってやってみて。+15
-0
-
166. 匿名 2019/06/22(土) 21:31:12
溶いた小麦粉に粉末だしと細く切った紅しょうがを混ぜて焼いたのをソースとマヨネーズでいただく+6
-0
-
167. 匿名 2019/06/22(土) 21:41:14
>>166
沖縄の、ひらやーちーみたいな?+1
-1
-
168. 匿名 2019/06/22(土) 21:41:35
スライスチーズをレンジで1分半くらいチン
お好みで塩をかける+1
-0
-
169. 匿名 2019/06/22(土) 21:41:45
>>165
うまそう、超絶うまそう
最近ちょっとずつナスが安くなってきたから、やってみよう+12
-0
-
170. 匿名 2019/06/22(土) 21:44:18
缶詰のオイルサーディンにマヨネーズと粒マスタード混ぜたやつかけて、缶のままトースターで焼く。
お好みでレモン汁かけて食べるとうんまい。+1
-0
-
171. 匿名 2019/06/22(土) 21:45:39
胡瓜千切りと茹でたもやしに
ポン酢とラー油かけて混ぜる箸休め+3
-0
-
172. 匿名 2019/06/22(土) 21:49:23
溶いた卵をフライパンで片面軽く焼く
千切りキャベツを卵中央に細長の形で適量のせて卵の両端をキャベツに被せる
キャベツしんなりしたら皿に開けてソースとマヨネーズと好みで七味かける
肉抜きとんぺい焼
+3
-1
-
173. 匿名 2019/06/22(土) 21:49:52
ヤゲン軟骨を塩コショウで炒める。+7
-1
-
174. 匿名 2019/06/22(土) 21:56:07
鶏レバーを塩と粗びき黒コショウをして焼くだけ。レモンをかけても美味しい。小さいパックなら150円くらい。+1
-0
-
175. 匿名 2019/06/22(土) 21:58:06
にんにくを皮のままトースターへ15分。
皮むいて塩つけて食べる!
次の日に人と合う予定が無い時限定です(*´-`)+7
-0
-
176. 匿名 2019/06/22(土) 22:02:13
さけるチーズを輪切りにして焼いただけ。
キュッキュするよ!+27
-1
-
177. 匿名 2019/06/22(土) 22:02:48
オーブンシートの上に溶けるチーズ乗せて
レンチン2分、脂がじわじわしたらキッチンペーパーに乗せて冷ます
でチーズせんべいになります+2
-0
-
178. 匿名 2019/06/22(土) 22:06:46
簡単ディップ。
味噌にみりんか蜂蜜、または砂糖と混ぜやすいように少しだけ水入れて混ぜて、ブラックペッパーか七味でお好みの辛味を足して。きゅうりやキャベツ、パプリカとか人参、家にある野菜をディップで食べます。マヨ入れても美味しい。
今つまみに飲んでるよ。+2
-0
-
179. 匿名 2019/06/22(土) 22:14:37
もやしのナムル
もやし茹でて 中華だし ごま油 チューブのニンニク好みで
さっと茹でたもやしを水気切って熱いうちに混ぜ合わせるだけ
辛いの好きなら 食べる時にラー油たらしたり ブラックペッパーふったりしても良い
もやしに プラスして 一緒に茹でるなら豆苗や ニラ 水菜も合うよ!+4
-1
-
180. 匿名 2019/06/22(土) 22:16:02
ごぼう揚げ+20
-0
-
181. 匿名 2019/06/22(土) 22:18:11
スルメ天ぷら
あとは椎茸マヨ
ポン酢と七味を少しかけて食べると美味しい
画像はお借りしました+7
-1
-
182. 匿名 2019/06/22(土) 22:18:46
もやしナムル
1.もやしをレンチン
2.鶏ガラスープの素、胡麻油、白ごまで和える
火も包丁も使いません
以上+10
-0
-
183. 匿名 2019/06/22(土) 22:22:10
ズッキーニとベーコンとマヨネーズとチーズ焼き
マヨネーズは家にあると仮定して+10
-2
-
184. 匿名 2019/06/22(土) 22:28:15
鳥皮せんべい 150円
餃子のかわのピザ かわ80円 チーズ50円
モヤシナムル 40円
にらのチヂミ 100円
味玉 50円
新玉ねぎスライスにイワシ缶 150円
+4
-2
-
185. 匿名 2019/06/22(土) 22:31:16
油揚げに卵を入れて
醤油、酒、みりん、砂糖、ほんだし入れて煮ただけ+21
-1
-
186. 匿名 2019/06/22(土) 22:34:34
ツナ缶にみじん切りのネギを混ぜて塩コショウしてマヨネーズであえてフライパンで焼く。
小麦粉も少し混ぜる。
+3
-0
-
187. 匿名 2019/06/22(土) 22:39:24
ちくわ、安いしアレンジきくし最高!
私はよく、ちくわの斜め切りした物をバターで炒めて最後に大葉の千切りを投入して軽く炒めた物をよく作る。
ちくわとバターに塩分あるから調味料いらず。
練り物とバターってほんとに相性がいい。
+9
-0
-
188. 匿名 2019/06/22(土) 22:41:39
ナス生姜。
ナスを油でやいて生姜と醤油で味付け+9
-0
-
189. 匿名 2019/06/22(土) 22:44:45
鳥モツをお酒少し、ウスターソースたっぷりで煮る
濃いめの味付けがお酒に合う
モツは肝でも砂肝でも卵のなりかけでも何でも+1
-0
-
190. 匿名 2019/06/22(土) 22:45:34
長芋の磯辺揚げ
最後にバターを乗せて😋+3
-0
-
191. 匿名 2019/06/22(土) 22:47:15
今は新玉安いから
スライスしたらお皿かザルに広げて冷蔵庫でしばらく冷やしておく 辛味が程良く飛ぶ
卵黄、醤油かポン酢、かつお節で食べる
水にさらさないのがポイント+6
-0
-
192. 匿名 2019/06/22(土) 22:57:18
さつま揚げを炙ってスイートチリソースで食べます。ビールに合うよ!+4
-0
-
193. 匿名 2019/06/22(土) 22:57:24
砂肝を小さく切って塩と粗挽き黒こしょうでこんがり焼く お好みでウスターソースや醤油をひとかけ+4
-0
-
194. 匿名 2019/06/22(土) 23:10:14
はんぺんをサイコロみたいに切って、明太子とマヨで和えると美味しいよ
最後にブラックペッパーふりかける+2
-0
-
195. 匿名 2019/06/22(土) 23:21:07
>>140
136です
説明不足ですみませんm(__)m
かまぼこ食べた後の板を使います
味噌を2㎜位の厚さで塗って青い子ネギを散らす
うちのトースターは5分位で焦げ目が付きます
魚焼きグリルでもできるみたい+4
-0
-
196. 匿名 2019/06/22(土) 23:22:50
・魚肉ソーセージ+卵を炒めてケチャップかける
・冷凍おくら解凍+かつお節+ぽん酢
・新玉ねぎスライス+トマト+和風ドレッシング
・海苔+チーズスプレッドのせて巻く
・冷奴+キムチ
以上今日のおつまみでした。+3
-0
-
197. 匿名 2019/06/22(土) 23:54:54
美味しそう!
みんなおしゃれ感や見た目より味第一なのが伝わってくる!明日いくつかやってみよう^ ^+6
-0
-
198. 匿名 2019/06/23(日) 00:37:56
ニンジンの千切りにカラムーチョとマヨネーズで和えたやつ。+6
-0
-
199. 匿名 2019/06/23(日) 00:41:43
皆んなが載せてくれたおつまみレシピ読んでるだけで酒が進むぞ(о´∀`о)
+3
-0
-
200. 匿名 2019/06/23(日) 01:06:55
新玉ねぎの皮むいてラップしてまるごとレンジで5分
鰹節と醤油でゲロウマ+0
-6
-
201. 匿名 2019/06/23(日) 01:23:24
さきいかをバターで炒めて、数滴の醤油とレモンで味を整え最後に一味をかけて食べるのが大好きです!父が昔飲み屋さんで教わったらしく教えてもらってハマってます(^^)+8
-0
-
202. 匿名 2019/06/23(日) 01:28:22
キノコのホイル焼きもいいよね。
フライパンで出来るし。
今角ハイボール飲んでます笑
+8
-2
-
203. 匿名 2019/06/23(日) 01:33:11
何ここ
お腹空くんですけど+6
-1
-
204. 匿名 2019/06/23(日) 01:55:57
>>1
茨城の方ですか?+0
-0
-
205. 匿名 2019/06/23(日) 02:07:17
野菜スティック
キャベツ、人参、大根、きゅうり
味噌とマヨネーズを混ぜて食べる。
セロリもあると良いけど安い野菜だけでも大丈夫。
キャベツを少しレンチンして塩昆布とか。+5
-0
-
206. 匿名 2019/06/23(日) 02:23:19
エノキタケの唐揚げ風
ネットでエノキのレシピを検索していて見つけたんだけど、
試しに作ってみたら美味しくてハマって1週間で5袋もエノキ食べてた。
肉よりもだいぶカロリーおさえられるし、揚げ焼よりも少ない油で作れるから節約にもなる。
+1
-0
-
207. 匿名 2019/06/23(日) 02:58:11
アボガド切ってマヨとレモン汁であえて塩コショウすれば完成
簡単だし火も使わない+0
-0
-
208. 匿名 2019/06/23(日) 04:30:35
アボカドならわさび醤油もすごく簡単。
+4
-1
-
209. 匿名 2019/06/23(日) 05:24:14
茹でた小松菜に創味シャンタン、ごま油、刻みネギに海苔を和えると美味しいよ
お好みでチューブにんにく入れると更に美味しい!
ほうれん草にしても最高!
中華おつまみ大好き+1
-0
-
210. 匿名 2019/06/23(日) 07:38:15
ちくわとキュウリに大葉を入れたやつ。激ウマになるから是非試してみて!+2
-0
-
211. 匿名 2019/06/23(日) 07:58:03
久しぶりにガルちゃんブクマした
おつまみだけじゃなくてもう1品欲しい時の参考になる+8
-0
-
212. 匿名 2019/06/23(日) 08:07:48
>>210
詳しくお願い!
ちくわの穴にきゅうりと大葉をいれるの?+4
-0
-
213. 匿名 2019/06/23(日) 08:32:29
>>195
説明ありがとう。
ってことは、アルミホイルとかに乗せて焼いてもいいってことだよね?
+1
-0
-
214. 匿名 2019/06/23(日) 08:40:24
>>211
ここも、いいレシピばかりです。
小松菜っていま安いから、レシピありがたい。小松菜のおすすめ料理girlschannel.net小松菜のおすすめ料理最近、小松菜が安いのですが、どうしても炒め物とおしたしぐらいしか 思い浮かびません。 なので、どれだけ安くても買うのを躊躇してしまいます。 「この食べ方、美味しいよ!」というレシピ、ぜひ知りたいです!
+3
-0
-
215. 匿名 2019/06/23(日) 10:29:21
じゃがいもチンして、皮ついたまま適当に輪切りして、油でカリっと焼く。
そこに塩!か、マジックソルトもオススメです。
ベイクドポテトって言うんですかねぇ?+2
-0
-
216. 匿名 2019/06/23(日) 11:43:10
>>182
これ 私もやってるよ❗時々人参の千切りとかすりごま入れても美味しいよ。+2
-0
-
217. 匿名 2019/06/23(日) 12:16:10
スーパーの昆布味無し¥100を中華味とごま油と七味で味付けしてる。
あと、長芋擦ってお湯で増やして卵といて中華味つけてシメのスープ。あとは、ひじきとか切り干し大根とか!+1
-0
-
218. 匿名 2019/06/23(日) 12:50:21
冷凍枝豆を適当に解凍、サヤから出して実というか豆?だけを小鉢に入れてオリーブオイルをかけて塩をパラッ。これだけで一品。
スプーンで食べるから手も汚れなくて良いし楽。+2
-0
-
219. 匿名 2019/06/23(日) 12:53:13
今年はトマトが安いからよく食べてる。
耐熱容器に切ったトマトを入れて軽く塩コショウ、ピザ用チーズをお好みの量のせてトースターで焼く。
オリーブオイルをかけたりしても美味しい。
トースターなくても電子レンジでいける。+4
-0
-
220. 匿名 2019/06/23(日) 13:30:01
砂肝。スーパーで200円前後。ごま油で炒めて塩とブラックペッパー。ビールに合います!+3
-0
-
221. 匿名 2019/06/23(日) 14:04:39
サイコロにしたコンニャクを
ガーリックパウダーでバター炒めして塩コショウ。
出来上がり。
スナックで「コニャック」と名付けられたおつまみ。
美味いよ。+1
-1
-
222. 匿名 2019/06/23(日) 14:15:12
ちくわとチーズ切って黒胡椒をかける+1
-0
-
223. 匿名 2019/06/23(日) 14:32:19
ちくわを縦に切り込みを入れて開き、
茶色い面に大葉を広げて置いてその上にほぐした梅干しを置いて
くるくる巻いて爪楊枝を三箇所にさしてカット。夏にぴったりのおつまみ+5
-0
-
224. 匿名 2019/06/23(日) 14:42:34
豆苗ナムル。
豆苗1袋をレンチンして、鶏ガラスープの素とごま油で味付け。塩気が足りなければ塩振って。お好みでおろしニンニク(もちろんチューブ…)をちょびっと。
なんとなく低カロリー、野菜モリモリ食べてる感じも罪悪感を減らしてくれるおつまみ。+2
-0
-
225. 匿名 2019/06/23(日) 14:49:46
kiriで美味しいおつまみありますか?+1
-1
-
226. 匿名 2019/06/23(日) 14:53:33
豆苗ナムル。
豆苗1袋をレンチンして、鶏ガラスープの素とごま油で味付け。塩気が足りなければ塩振って。お好みでおろしニンニク(もちろんチューブ…)をちょびっと。
なんとなく低カロリー、野菜モリモリ食べてる感じも罪悪感を減らしてくれるおつまみ。+0
-0
-
227. 匿名 2019/06/23(日) 15:01:03
>>225
ありますよー!
一口大に切った竹輪とkiriを器に入れてレンジ加熱。(kiriが軽くとろけるくらいまで)
醤油少々をかけて、お好みで青海苔や鰹節をまぶす。
これだけで、美味しいです。
めんつゆだと甘味が強いので、酒のつまみとしては醤油の方がよかったです。
これは、ネットなどで有名な料理家さんのレシピです。
個人名は書かないでおきますが、鶏胸肉料理が得意な方で数々のブログでランキング上位の料理家さんです。
+4
-0
-
228. 匿名 2019/06/23(日) 15:20:37
昨日ここみて、たべたかったので、今から砂肝食べます
ポン酢にした
+2
-0
-
229. 匿名 2019/06/23(日) 15:27:34
ザク切りにしたキャベツ、オイスターソース、バターをレンチン。お好みでごま油入れても美味しい!
さきいかをオーブントースターで焦げ目つけて、マヨネーズつけて食べる。
おススメです!+0
-0
-
230. 匿名 2019/06/23(日) 16:10:09
全然、料理するわけじゃないけど、
牛角のやみつきオクラ、めっちゃ美味しいよ+4
-0
-
231. 匿名 2019/06/23(日) 16:14:41
野沢菜の漬物を適当に切って、水気を絞り、ごま油で炒めて醤油を少しかける
ちりめんじゃこを乗せて終わり+0
-0
-
232. 匿名 2019/06/23(日) 16:49:59
油揚げ半分に切って割れ目に納豆入れる(溶いてあるやつ)そのままオーブントースターで1~2分、醤油を少し垂らして食べる。+1
-0
-
233. 匿名 2019/06/23(日) 17:14:52
私はお酒のめないので
つまみのレシピ参考になる
+0
-0
-
234. 匿名 2019/06/23(日) 18:16:03
アボカドとキュウリをサイコロ切りにして顆粒だしと酢と醤油とごま油とチューブにんにくであえる。
仕上げにもみのりかけて完成。
アボカドとクリームチーズをサイコロ切りにしてわさび醤油とあえるのも好き。+0
-0
-
235. 匿名 2019/06/23(日) 18:18:54
定番かもですが、美味しいです
スーパーで売ってる味つき中華くらげにきゅうりの千切りを和えるだけ簡単!!きゅうりと中華くらげの和え物 by uzu1118 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが312万品cookpad.com「簡単!!きゅうりと中華くらげの和え物」2013.7.16話題入り♡千切り胡瓜と味付き中華くらげを混ぜるだけ!子供でも作れる簡単和え物♪いくらでも食べられますよ 材料:きゅうり、中華くらげ(味付き)、ごま油..
+2
-0
-
236. 匿名 2019/06/23(日) 18:57:51
>>202
私は濃い目!!+0
-0
-
237. 匿名 2019/06/23(日) 19:21:53
>>144
キャベツとキムチとチーズを重ねて、レンジでチン!
やってみたよ〜(≧▽≦)
手軽で、とーーっても美味しかったです!教えてくれてありがとう!
このトピ、とてもためになります!+3
-0
-
238. 匿名 2019/06/24(月) 05:28:28
エリンギの醤油マヨ炒め+1
-0
-
239. 匿名 2019/06/24(月) 11:48:40
フレッシュのセージの葉の裏に
アンチョビペーストを塗り付け
粉を打って、チュン!と揚げるだけ
辞められない!
止めさせない程の
激ウマ ツマミです+0
-1
-
240. 匿名 2019/06/24(月) 19:00:32
煮たまごとピクルスで飲んでるよ
ピクルスは、プチトマト、オクラ
人参、キュウリ、ナスで作った
+0
-0
-
241. 匿名 2019/06/29(土) 22:16:22
モッツァレラチーズに鰹節、醤油ちょろっと。で、粉山椒を大量(お好みですが)。簡単過ぎながら激旨です。
教えてもらったの、クックパッドだったかな~ありがとう‼️+0
-0
-
242. 匿名 2019/07/01(月) 21:46:22
カマンベールチーズのみでいける。
ひとパック300円くらいだから半分食べる。+1
-0
-
243. 匿名 2019/07/07(日) 20:49:09
トースターにのり乗せて、スライスチーズをのりの上に乗せて適当に焼く
ずぼらにも程があるけど、簡単で旨い!
お好みで胡椒などかけても尚良し!
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「簡単アレンジ!激ウマとうもろこしの唐揚げ」某有名飲食店のオーナー直々に教えて頂いた、とうもろこしの美味しい食べ方。病みつきになります!H28.8.29話題入り♬ 材料:とうもろこし、小麦粉、タレ..