-
1. 匿名 2019/04/03(水) 10:36:45
結婚して4ヶ月の夫婦です。まだまだ料理初心者でレパートリーが全くと言っていいほどありません。今日の夕食は買い物へ行かず冷蔵庫にある食材で作りたいのですが何をどう調理して良いやら…。
・玉ねぎ
・キャベツ(でかい)
・人参
・レタス
・エリンギ(小1本)
・玉子
・ウインナー
・ツナ缶大量
・パスタ麺
・釜飯の素
旦那の帰宅が23時すぎるとの事なのでチン出来る料理が良いのですが主婦歴の長い皆様、どうかアドバイスお願いしますm(__)m
肉、魚の冷凍ストックなし
お好み焼きや小麦粉もなしです
+4
-14
-
2. 匿名 2019/04/03(水) 10:39:49
野菜とウインナー全部入れてポトフ。
コンソメは表示量、最後に潮胡椒とオリーブオイルで足の調整。+46
-3
-
3. 匿名 2019/04/03(水) 10:40:25
野菜とウインナー刻んでぶっ込んで野菜スープ、
ツナと卵でオムレツ、
そして釜飯、
かなあ+34
-0
-
4. 匿名 2019/04/03(水) 10:40:27
なんでこんな超個人的なトピが立つの
LINEで友達に聞けば…+46
-20
-
5. 匿名 2019/04/03(水) 10:40:30
たくさん材料があるね。
釜飯の元で炊き込みご飯作って冷凍したら便利かな。
春野菜とウィンナーのパスタも出来そう。
具だくさんの味噌汁もありだね。
帰宅時間を考えると、炊き込みご飯と炒め物あたりが無難?+25
-0
-
6. 匿名 2019/04/03(水) 10:40:40
キャベツと人参のコールスロー
エリンギとツナのパスタ
玉ねぎのコンソメスープでどう?+20
-0
-
7. 匿名 2019/04/03(水) 10:41:11
パスタあるなら、野菜と一緒にクリームパスタっぽくするとか?+9
-1
-
8. 匿名 2019/04/03(水) 10:41:19
ウインナーキャベツ人参たまねぎでポトフ
エリンギのバター炒め
ツナとレタスとたまねぎでサラダ
+2
-0
-
9. 匿名 2019/04/03(水) 10:41:25
玉ねぎ人参エリンギウインナーでナポリタン
キャベツレタスツナでサラダ
キャベツ玉ねぎ卵でコンソメ卵スープ+4
-0
-
10. 匿名 2019/04/03(水) 10:42:00
キャベツ、玉ねぎ、ツナ、パスタでパスタサラダ
エリンギ、ニンジンをレンチンしてあえ物
釜めし作る
これなら作ってから時間が経っても味変わらないかと思う+1
-0
-
11. 匿名 2019/04/03(水) 10:42:32
ツナと玉ねぎとエリンギと卵でロールキャベツもどき
もどきだからパン粉とかなくていいよ+0
-0
-
12. 匿名 2019/04/03(水) 10:42:39
エリンギと玉ねぎとツナでパスタつくって
ウインナーと野菜でスープかな
人参千切りにしてさっと茹でて酢、砂糖、塩コショウでサラダにする
+0
-0
-
13. 匿名 2019/04/03(水) 10:42:47
釜飯の元でご飯炊く
もしくは白米
(副菜)キャベツとツナ缶で炒めもの→キャベツ切ってツナと炒めて醤油で味付け。COOKPADにあると思う
(主菜)卵とウインナーキノコのオムレツ
(汁物)人参と玉ねぎ味噌汁
+0
-0
-
14. 匿名 2019/04/03(水) 10:43:10
23時過ぎてもご主人自宅で食べるって偉いですね!
うちはその時間だったら作らないし、夫も空腹が耐えられないから普通に外食してもらってますよ。+16
-1
-
15. 匿名 2019/04/03(水) 10:43:23
●釜飯
●ウインナー、キャベツ、玉ねぎの炒め物
●卵、エリンギ、人参の味噌汁
●レタス、ツナのサラダ
何でも出来るよ!+9
-0
-
16. 匿名 2019/04/03(水) 10:43:45
薄切りのハム冷凍1kgのものを貰ったのですが何に出来ますか?
塊になってしまっているので一気に解凍し1.2日で食べる予定です+0
-2
-
17. 匿名 2019/04/03(水) 10:44:25
ウィンナー
エリンギ
玉ねぎ
人参
これらを使用してケチャップご飯にして、卵を使ってオムライス
キャベツは切ってからラップしてレンチンしてからツナとマヨと塩胡椒で和えてツナコールスロー
レタスのコンソメスープ+4
-0
-
18. 匿名 2019/04/03(水) 10:44:31
>>14
新婚さんだからね!+4
-0
-
19. 匿名 2019/04/03(水) 10:45:09
キャベツ千切りにして、とん平焼きは簡単だよー。
他の野菜も入れてもいいし。
キャベツとか野菜は電子レンジでチンして薄焼き卵で包んでとんかつソースとマヨかけるだけ。
とりあえずポトフは何ぶっ込んでもコンソメあれば大丈夫!+3
-0
-
20. 匿名 2019/04/03(水) 10:45:40
ハムスターとニンジンしかない+1
-9
-
21. 匿名 2019/04/03(水) 10:46:32
・玉ねぎ
・キャベツ(でかい)
・人参
・ウインナー
・エリンギ(小1本)
↑皆さんの言ってるようにポトフ
・レタス
・玉子 ←ゆで卵にする
・ツナ缶大量
・パスタ麺 ←茹でる
マヨネーズ入れて卵とツナとパスタを混ぜて
パスタサラダ
レタスを添えて
・釜飯の素 ←炊く+6
-0
-
22. 匿名 2019/04/03(水) 10:47:04
>>16
厚切りでハムステーキ
食パンに乗せてチーズとかトッピングする
千切りにして新たまねぎやブロッコリーと混ぜてマヨネーズであえてサラダにする
ハムカツにして冷凍+0
-1
-
23. 匿名 2019/04/03(水) 10:47:16
みんなが普段どんなメニュー作ってるのか垣間見れて結構おもしろいね。+8
-1
-
24. 匿名 2019/04/03(水) 10:48:21
>>20
ハムスターに人参あげたら?+4
-1
-
25. 匿名 2019/04/03(水) 10:48:24
>>20
これはどう判断すればいいのか。
とりあえずハムスターは可愛いね。
人参はハムスターのエサなのかな😊+1
-2
-
26. 匿名 2019/04/03(水) 10:50:27
>>16
三食全てにハムを使う。そしたら1日2日で食べきれそう!ハムエッグ、ハムサラダ、ハム野菜炒め、ハムチャーハン、ハム味噌汁、ハムスープ、ハム巻き野菜、ハムチーズ、、、+0
-0
-
27. 匿名 2019/04/03(水) 10:51:56
>>4
主さん以外も手持ちの食材書いて相談したらええんやで+5
-2
-
28. 匿名 2019/04/03(水) 10:54:09
>>4
自分こそLINEで友達に話聞いてもらいなよ
邪魔だから+5
-4
-
29. 匿名 2019/04/03(水) 10:54:44
みんなすごい。
この材料ならチャーハン作れるなぁ、ぐらいしか思い浮かばなかったよ・・・。料理ベタな私にはすごく参考になるトピだ。+6
-0
-
30. 匿名 2019/04/03(水) 10:56:46
昨日買い物行こうかと思ったらガンガン雪降っていて、家にあるものだけで夕食作ったよ〜
この材料なら…
キャベツと人参で煮浸し
ツナとすりおろし人参で炊き込みご飯(味付けはあれば白だしで)
卵とエリンギとウインナーで炒め物又はオムレツ
玉ねぎで味噌汁かスープ
って感じでしょうか+0
-0
-
31. 匿名 2019/04/03(水) 10:56:50
卵とウインナーがあるなら+9
-0
-
32. 匿名 2019/04/03(水) 10:56:55
エリンギ、卵、レタスをごま油で炒めてガラスープとしょうゆ、こしょうで味付けした中華炒め
人参の千切りとツナでラペか炒め物
キャベツ、ウインナー、玉ねぎでスープ
(キャベツ、玉ねぎのお味噌汁でも)
白ご飯
+0
-0
-
33. 匿名 2019/04/03(水) 10:58:15
>>20
ハムスターと仲良く人参スティックを齧っていなされ
+2
-0
-
34. 匿名 2019/04/03(水) 10:58:42
皆さん冷ご飯がたくさんある時どうします?
オムライス、チャーハン、ドライカレーチャーハン
しか思い浮かばない…
ちなみに家族が温めただけでは食べたくないと言っています……+0
-0
-
35. 匿名 2019/04/03(水) 11:02:30
>>31
こういうのが一番おいしそうに思う不思議😋+6
-0
-
36. 匿名 2019/04/03(水) 11:02:42
玉ねぎニンジンえりんぎのあんかけパスタ
レタスとシーチキンでコールスローサラダ+2
-0
-
37. 匿名 2019/04/03(水) 11:02:55
>>34
ドリアは?+2
-0
-
38. 匿名 2019/04/03(水) 11:02:55
>>34
チャーハン以外ならリゾットやドリアとかかな(^^)+3
-0
-
39. 匿名 2019/04/03(水) 11:04:26
>>34おじや
椎茸とひき肉と卵で+3
-0
-
40. 匿名 2019/04/03(水) 11:04:34
>>34
カレーやハヤシライス作ってチンしたご飯にかけるのはダメ?
家は炊きたてじゃなくても食べてるけど…+2
-0
-
41. 匿名 2019/04/03(水) 11:05:04
>>4
ガルちゃんなんて個人的なトピ大量だよ。この時間は主婦も多いだろうし気にならないわ+5
-0
-
42. 匿名 2019/04/03(水) 11:06:36
34です
>>38
>>37
ありがとうございます
リゾットやドリア美味しそうですね
+0
-1
-
43. 匿名 2019/04/03(水) 11:08:28
>>34
雑炊系は扱いが楽ですよ。年配者がいるなら鶏ガラスープにとき卵、ごま油、ネギみたいので、若い子がいるならラーメンスープにひやごはん投入すると、濃い味で食べられます。
あと、焼おにぎりも簡単です。醤油だけじゃなくて、味噌味とか。+0
-0
-
44. 匿名 2019/04/03(水) 11:10:27
>>4
そんなにカリカリしないで
ええやんたまには!私は参考になるよ+5
-0
-
45. 匿名 2019/04/03(水) 11:12:01
>>4
えー、私は親しい友人に聞くほうが抵抗ある。ガルちゃんだから聞きやすいしトピ主だけじゃなく他の人も聞いたらいいんじゃない?こういうトピは定期的に立つよ。新婚さんとか給料日前にも多いし。+8
-0
-
46. 匿名 2019/04/03(水) 11:13:52
釜飯の中にエリンギ刻んで入れる
ツナと人参とキャベツでコールスローサラダ
玉子焼き
玉ねぎの味噌汁
夜遅いからあまり重いともたれるよ+0
-0
-
47. 匿名 2019/04/03(水) 11:17:17
①卵とレタス、ウインナーでレタスチャーハン
キャベツ 人参 ツナ缶をドレッシングとかマヨネーズ(酢と塩コショウのコールスロー風)とあえたサラダ
エリンギと玉ねぎのスープか味噌汁
②釜飯のもとでごはんを炊く
味噌汁
卵とレタスのマヨ炒め
エリンギとウインナー炒め
キャベツ、ツナのパスタサラダ
とかにするかな。超適当に。
+0
-0
-
48. 匿名 2019/04/03(水) 11:22:33
キャベツ
エリンギ
ツナ缶
パスタ麺
ペペロンチーノ風パスタ+0
-0
-
49. 匿名 2019/04/03(水) 11:27:17
大量ハムは厚切りハムステーキですぐなくなる+3
-0
-
50. 匿名 2019/04/03(水) 11:43:17
パスタはだめでしょ。
作り置きに向かないよ。+5
-2
-
51. 匿名 2019/04/03(水) 11:46:42
おにぎりにしてしまえば、おかずは卵焼きとウインナーでよくない?
野菜が欲しいならあるものでけんちん汁風な感じ。
冷めてもまあまあ美味しいし、食べやすい。+3
-0
-
52. 匿名 2019/04/03(水) 12:47:10
長芋レシピ教えて+0
-0
-
53. 匿名 2019/04/03(水) 13:04:56
キャベツは2㎝角位に切ってジッパー袋に入れて冷凍保存し、スープや味噌汁やインスタントラーメンの具として使えるよ。+1
-0
-
54. 匿名 2019/04/03(水) 13:13:49
>>1全部お好み焼きにする+0
-1
-
55. 匿名 2019/04/03(水) 13:26:55
>>52
すりおろしてフライパンで焼く
浅漬けの素、甘酢に漬ける
乱切りにして豚肉と炒める
すりおろして卵と溶いてご飯にかける
または汁物に入れる
お好み焼きの生地や鶏のつみれに入れる
+1
-0
-
56. 匿名 2019/04/03(水) 13:28:20
キャベツ(でかい)じわる+2
-0
-
57. 匿名 2019/04/03(水) 13:33:40
挽き肉買い足してオニオンスープのロールキャベツ
ツナとエリンギでオイル系パスタ
人参しりしり+2
-0
-
58. 匿名 2019/04/03(水) 14:24:09
春雨!
春雨で何作りますか?
春雨サラダ、春雨スープ以外でお願いします。+0
-0
-
59. 匿名 2019/04/03(水) 14:31:25
カリフラワー好きなんだけど、あの葉っぱと茎の部分ってどうしてます?
ブロッコリーに比べて茎も堅いのであまり食べてません+0
-0
-
60. 匿名 2019/04/03(水) 15:11:23
>>58
麻婆春雨+1
-0
-
61. 匿名 2019/04/03(水) 15:27:52
>>58
春巻き+0
-0
-
62. 匿名 2019/04/03(水) 15:50:54
>>34
ウチは焼きおにぎりにしておくと
あっという間になくなる
お醤油に七味いれてピリ辛のと
味噌つけて焼いたの+0
-0
-
63. 匿名 2019/04/03(水) 15:53:02
>>58
残り野菜を細切りにして春雨と炒める
オイスターソースで味付け
簡単春雨炒め
時間があれば春巻きの具を作る
+0
-0
-
64. 匿名 2019/04/03(水) 15:56:45
>>58
もし切り干し大根をストックしているなら、一緒に煮ると美味しいよ
+0
-0
-
65. 匿名 2019/04/03(水) 15:56:45
ウインナーかツナを入れて野菜炒めは、いかがですか?+0
-0
-
66. 匿名 2019/04/03(水) 16:00:33
>>59
とれたての柔らかい茎と葉っぱなら
細かく刻んでスープとかに使っちゃうけど
時間がたって固いのはスジっぽくてまずいから
普通に捨てちゃいます+0
-0
-
67. 匿名 2019/04/03(水) 16:39:09
主です。御礼遅くなりましたm(__)m
皆さんのメニューを参考にして今晩の夕食は
・ポトフ
・とんぺい焼き
・塩おむすび二個にしました。
とんぺい焼きを知らなくて調べてみたら簡単そうだったのでポトフと一緒に下ごしらえだけ終わらせてきました。小さなエリンギも細かく刻んで具にしました。
まだまだキャベツはあるしレタスも消費しなきゃなので明日も買い物へは行かず皆さんのメニューを参考に作ろうと思います。ありがとうございました+3
-1
-
68. 匿名 2019/04/03(水) 17:11:47
釜飯
玉ねぎ、ウィンナー、キャベツ、ニンジンで炒め物
レタス、ゆで玉子、ツナでサラダ
適当に味噌汁+0
-0
-
69. 匿名 2019/04/03(水) 19:59:47
細かいこと言ってごめん。
いつもあるもので作るから、主さん、材料いっぱいあるじゃん!と思ってしまうw
具体的な量や早く使いきりたいものなども聞きたい~!+0
-0
-
70. 匿名 2019/04/03(水) 21:02:19
>>34
リゾット簡単だよ
牛乳 とろけるチーズ コンソメあれば作れるよ
クックパッド検索してみて+0
-0
-
71. 匿名 2019/04/03(水) 21:17:55
>>34
マグカップ朝食のためにたくさん炊いて冷ご飯ストックしてます。トマト缶とかクリームソースとかデミグラスとか適当に放り込んで、ベーコンとみじん切り野菜とコンソメ顆粒と適当な味付けしてチーズかけてレンチン。すぐできるのに満足な朝食で洗い物も少なくお手軽ですおすすめ!+0
-0
-
72. 匿名 2019/04/03(水) 21:39:57
>>69
ありがとうございます。
レタス1/3が傷みだしてるので使いきりたいです。
旦那は生野菜が嫌いなので困ります。
クリームシチューのルーが半分あり、消費期限が近いので使いきりたいです。
玉ねぎが5個、人参2本、
玉子が残り2個になりました。
ウインナーはポトフに使いましたが大袋で買ってるのでまだまだあります。
ポトフは明日の夕食にも出せるよう多めに作ったのでお汁物は大丈夫です。
皆さん凄いですね。私は全くアイデアが思い浮かばないのでこれからもっと頑張りたいです+0
-1
-
73. 匿名 2019/04/04(木) 20:33:54
レタスって炒めたりスープにいれるとぺろりと食べられるよ!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する