ガールズちゃんねる

ポテトサラダに何入れる?

243コメント2019/01/09(水) 21:41

  • 1. 匿名 2019/01/07(月) 18:56:42 

    うちはジャガイモ、ゆで卵、きゅうり、マカロニ、ハムです
    マヨネーズはカロリーを気にせずたっぷりと使います


    +155

    -8

  • 2. 匿名 2019/01/07(月) 18:57:22 

    じゃがいもとハム
    それ以外いれたら子供が食べないのよね😭

    +65

    -11

  • 3. 匿名 2019/01/07(月) 18:57:23 

    いぶりがっこ

    +34

    -5

  • 4. 匿名 2019/01/07(月) 18:57:32 

    明太子

    +54

    -2

  • 5. 匿名 2019/01/07(月) 18:57:56 

    玉ねぎ・ゆで卵・シャウエッセン・たっぷりマヨネーズ

    +29

    -13

  • 6. 匿名 2019/01/07(月) 18:57:56 

    りんご

    +48

    -29

  • 7. 匿名 2019/01/07(月) 18:58:09 

    たまにピクルスとゆで卵だけのポテサラ作る
    結構好き

    +64

    -6

  • 8. 匿名 2019/01/07(月) 18:58:14 

    玉ねぎ

    +76

    -17

  • 9. 匿名 2019/01/07(月) 18:58:21 

    好き嫌いあるけど、私はりんごを入れるの好き。腐りやすいからお弁当には入れられないけど

    +52

    -30

  • 10. 匿名 2019/01/07(月) 18:58:21 

    玉葱も入れるー

    +87

    -20

  • 11. 匿名 2019/01/07(月) 18:58:29 

    >>1
    その材料に砂糖少々、塩コショウ少々入れるよ〜♪

    +15

    -2

  • 12. 匿名 2019/01/07(月) 18:58:42 

    魚肉ソーセージ

    +58

    -8

  • 13. 匿名 2019/01/07(月) 18:58:48 

    魚肉ソーセージ

    +24

    -8

  • 14. 匿名 2019/01/07(月) 18:58:49 

    きゅうりとハムとレーズン
    あと玉ねぎ

    +9

    -19

  • 15. 匿名 2019/01/07(月) 18:59:01 

    カニカマ。

    +21

    -11

  • 16. 匿名 2019/01/07(月) 18:59:22 

    じゃがいも、にんじん、きゅうり、リンゴ、ゆで卵、ハム、マカロニ、マヨネーズ、塩コショウ

    +24

    -9

  • 17. 匿名 2019/01/07(月) 18:59:26 

    前トピでわかめって言う人がいてざわめきたったような

    +58

    -1

  • 18. 匿名 2019/01/07(月) 18:59:38 

    ゆで卵や人参、コーンなども入れることがあるけど、結局ハムときゅうりのシンプルなものが1番好き。

    +103

    -3

  • 19. 匿名 2019/01/07(月) 18:59:45 

    塩コショウ
    カラシとマヨネーズは入れてる

    +13

    -0

  • 20. 匿名 2019/01/07(月) 18:59:47 

    パセリ

    +8

    -0

  • 21. 匿名 2019/01/07(月) 18:59:48 

    じゃがいも、たまご、ハムかベーコンです!
    ペッパー多めのポテサラが好き(*^^*)

    +56

    -0

  • 22. 匿名 2019/01/07(月) 18:59:51 

    ゴロゴロのハムかカリカリのベーコン。

    +23

    -1

  • 23. 匿名 2019/01/07(月) 18:59:54 

    ベーコン 卵 キュウリ

    +7

    -1

  • 24. 匿名 2019/01/07(月) 18:59:59 

    きゅうり、人参、ハム、マカロニ
    りんご入れたいんだけど、私以外の家族がりんご入れると食べないから我慢

    +8

    -1

  • 25. 匿名 2019/01/07(月) 19:00:02 

    玉ねぎ、人参はほんの少し、ハム、コーン、キューリ、塩胡椒、マヨ、酢、です。

    +12

    -1

  • 27. 匿名 2019/01/07(月) 19:00:17 

    アンチョビ


    こないだイカの塩辛入れたら美味しかった

    +27

    -3

  • 29. 匿名 2019/01/07(月) 19:00:26 

    ちょっと違うけど、うちは味薄めに作って醤油かけて食べる笑

    +25

    -6

  • 30. 匿名 2019/01/07(月) 19:00:38 

    人参、玉ねぎ、ゆで卵、コーン、きゅうり、ハムです!

    +10

    -2

  • 33. 匿名 2019/01/07(月) 19:01:20 

    マカロニ

    +4

    -9

  • 34. 匿名 2019/01/07(月) 19:01:38 

    玉ねぎ 人参 きゅうり ハム ゆで卵 コーン

    +4

    -0

  • 35. 匿名 2019/01/07(月) 19:01:47 

    ハムときゅうり。
    実家では父がきゅうり嫌いなのできゅうり抜きのしか出てこない。代わりに人参とか玉ねぎとか入ってたかな?

    +17

    -1

  • 36. 匿名 2019/01/07(月) 19:01:55 

    じゃがいも
    きゅうり(茹でたブロッコリー、豆苗)
    にんじん
    ハム(か、カリカリベーコン)
    (コーン、ゆで卵)

    など、冷蔵庫と相談しながら。

    +6

    -1

  • 37. 匿名 2019/01/07(月) 19:02:05 

    カニかまとコーンはマスト

    +5

    -4

  • 38. 匿名 2019/01/07(月) 19:02:11 

    紫玉ねぎ~

    +8

    -1

  • 39. 匿名 2019/01/07(月) 19:02:15 

    じゃがいも、ゆで卵、ハムかベーコン、玉ねぎ

    +3

    -1

  • 40. 匿名 2019/01/07(月) 19:02:21 

    キャベツ 人参 ツナ きゅうり
    在庫が有ればタマネギの甘酢漬け

    味つけはマヨネーズにからしとこしょうをたっぷり
    たまにカレー粉も入れます

    +4

    -1

  • 41. 匿名 2019/01/07(月) 19:02:27 

    胡瓜、カニかま、炒り卵です。

    +1

    -1

  • 42. 匿名 2019/01/07(月) 19:02:46 

    じゃがいも ハム きゅうり ゆで卵 マカロニかな。

    +2

    -0

  • 43. 匿名 2019/01/07(月) 19:03:02 

    ツナ!!

    +15

    -1

  • 44. 匿名 2019/01/07(月) 19:03:04 

    玉ねぎ きゅうり ハム たまご
    にんじんを入れたり入れなかったり

    +7

    -2

  • 45. 匿名 2019/01/07(月) 19:03:04 

    マカロニ 明太子 玉ねぎ

    もうポテトサラダじゃないけど美味しい

    +2

    -2

  • 46. 匿名 2019/01/07(月) 19:03:16 

    ポテトサラダに何入れる?

    +13

    -1

  • 47. 匿名 2019/01/07(月) 19:03:20 

    わかめwww

    +4

    -3

  • 48. 匿名 2019/01/07(月) 19:03:22 

    どこかのお店でたくあんが入ってて美味しかった

    +4

    -2

  • 49. 匿名 2019/01/07(月) 19:03:26 

    じゃがいも、人参、ハム、きゅうり

    味付けはシンプルにマヨネーズと塩コショウ

    +12

    -0

  • 50. 匿名 2019/01/07(月) 19:03:34 

    きゅうりない時とかは枝豆

    +9

    -1

  • 51. 匿名 2019/01/07(月) 19:03:35 

    焼いたspam刻んで入れると美味しいよ。
    あとピクルスも小さく刻んで入れたり。

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2019/01/07(月) 19:03:57 

    みかん入ってるの私の家だけかな?

    +9

    -1

  • 53. 匿名 2019/01/07(月) 19:04:08 

    鮭ほぐし

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2019/01/07(月) 19:04:10 

    じゃがいも
    ハム
    胡瓜
    人参
    玉葱

    +11

    -0

  • 55. 匿名 2019/01/07(月) 19:05:04 

    エスパー伊東二十歳前後の若いファンと付き合ってた!!!、!!!!

    +0

    -9

  • 56. 匿名 2019/01/07(月) 19:06:01 

    じゃがいも、キュウリ、人参、玉ねぎ、たまご、マヨネーズ、酢、塩、胡椒。

    +6

    -1

  • 57. 匿名 2019/01/07(月) 19:06:15 

    ポテイト〜

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2019/01/07(月) 19:06:47 

    >>56
    あとレタス。

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2019/01/07(月) 19:07:01 

    ハム、ゆで卵、玉ねぎ、きゅうり、酢、砂糖、塩胡椒です。

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2019/01/07(月) 19:07:25 

    ウチは代々、魚肉ソーセージ

    +3

    -1

  • 61. 匿名 2019/01/07(月) 19:08:15 

    うちのはりんご、缶詰のもも、みかんが入ってる。

    +6

    -2

  • 62. 匿名 2019/01/07(月) 19:08:46 

    >>2
    子どもの話なんて聞いてないよ
    偏食な子どもは、親の責任

    +3

    -13

  • 63. 匿名 2019/01/07(月) 19:08:56 

    ハムとミックスベジタブル

    給食のポテサラにみかん缶🍊入ってた人いる?

    +6

    -1

  • 64. 匿名 2019/01/07(月) 19:09:01 

    枝豆!
    余ったらコロッケにできる。

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2019/01/07(月) 19:10:09 

    >>2
    ガールズちゃんねるなのに、「うちの子がー」と間接自慢

    次は「旦那がー」ですか?(笑)

    +4

    -15

  • 66. 匿名 2019/01/07(月) 19:10:39 

    じゃがいも
    きゅうり
    ハム
    ちくわ
    コーン

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2019/01/07(月) 19:10:48 

    うちはトマト入れるけど珍しいのかな。

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2019/01/07(月) 19:10:49 

    クリームチーズを入れます

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2019/01/07(月) 19:11:12 

    味付けで柚子胡椒も入れてる

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2019/01/07(月) 19:12:29 

    >>65
    やだよねー。
    それでこういう事言うと独身様〜とか言ってくるんだよ。

    +0

    -11

  • 71. 匿名 2019/01/07(月) 19:13:00 

    隠し味程度に砂糖をすこーーしいれるとコクが出ておいしいよ

    +16

    -0

  • 72. 匿名 2019/01/07(月) 19:13:37 

    ちょくちょく真似してみたい具がある!!
    たくあんって書いてる方がいたけど、味が未知だなぁ。明日やってみよっかな。

    +9

    -0

  • 73. 匿名 2019/01/07(月) 19:14:14 

    キャビア入れたら合いそう~
    ···············
    と妄想してみた

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2019/01/07(月) 19:15:06 

    わさびと醤油を少しだけ入れたら美味しかった

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2019/01/07(月) 19:15:56 

    燻製ハムとチーズを入れるよ〜

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2019/01/07(月) 19:16:11 

    今日作ったよ〜!
    意外となんでもいける気がするんだけど、今日はベーコンとブロッコリーいれてちょっと粗くジャガイモ潰してごろっとさせた。
    コーン入れると子供よくたべる!

    +6

    -0

  • 77. 匿名 2019/01/07(月) 19:16:34 

    >>5
    シャウエッセンは初めて聞いた!!

    なんか高級だね!!

    +8

    -1

  • 78. 匿名 2019/01/07(月) 19:16:38 

    しば漬け

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2019/01/07(月) 19:17:28 

    りんご&レーズン

    +4

    -1

  • 80. 匿名 2019/01/07(月) 19:17:53 

    ケッパー!
    高級な味になる!

    +6

    -0

  • 81. 匿名 2019/01/07(月) 19:18:34 

    >>72
    滋賀だったかな?
    マヨネーズとたくあんが挟んであるサラダパンというのがありますよ!
    一口目びっくりするんだけど、美味しくてくせになるからポテサラにも合いそう。

    +12

    -0

  • 82. 匿名 2019/01/07(月) 19:21:03 

    マカロニを入れるのは、地域限定?(例:関東)だったりするのかな?
    当方関西ですが、入れてるのを見たことがなくて...

    +18

    -2

  • 83. 匿名 2019/01/07(月) 19:21:07 

    じゃがいも玉ねぎゆで卵
    塩胡椒マヨ酢

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2019/01/07(月) 19:21:54 

    キュウリ
    にんじん
    ハム
    コーン

    隠し味にゴマドレッシングを入れると甘みとコクが出て美味しいよ〜

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2019/01/07(月) 19:22:33 

    じゃがいも、人参、ハム、キュウリ、塩で味付けマヨ少な目、胡椒

    レタス敷いてトマト添えます

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2019/01/07(月) 19:23:51 

    キュウリは塩もみして水分ちゃんと飛ばしてる?面倒くさいよね…

    ちゃんとやってる→プラス
    やってない→マイナス

    +36

    -7

  • 87. 匿名 2019/01/07(月) 19:24:19 

    砂糖の入った甘いポテサラ大嫌い

    +4

    -10

  • 88. 匿名 2019/01/07(月) 19:27:40 

    ポテト自体がサラダと思ってないからなー
    ポテト少しで葉野菜を沢山入れます

    +4

    -1

  • 89. 匿名 2019/01/07(月) 19:27:53 

    大量のゆで卵。あとは基本通り
    ゆで卵入れるとマイルドになって美味しいの

    +5

    -0

  • 90. 匿名 2019/01/07(月) 19:28:40 

    クリームチーズ入れると美味しいよ😆💕

    +5

    -1

  • 91. 匿名 2019/01/07(月) 19:28:54 

    アクセントに和辛子とか柚子胡椒入れるとグッと大人味になるよ

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2019/01/07(月) 19:29:20 

    じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、きゅうり、カリカリベーコンや千切りキャベツ入れるのも好き。

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2019/01/07(月) 19:30:21 

    ゆで卵と砂糖入れる派だったんだけど、
    串カツ田中行ってから
    味玉とフライドオニオンにチェンジした!
    無限にいける…笑

    +3

    -1

  • 94. 匿名 2019/01/07(月) 19:31:48 

    >>90
    美味しくなるよねー!うちもチーズ入れるの好きです!粉チーズでもいけるし、贅沢しちゃえって時はブルーチーズ入れる!ブルーチーズが最高だと感じる。

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2019/01/07(月) 19:32:07 

    トマト

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2019/01/07(月) 19:32:43 

    細かく刻んだサラミを入れるのが好き

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2019/01/07(月) 19:34:10 

    じゃがいも、にんじん、コーン、ツナ、ゆで卵

    たまに ブロッコリー

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2019/01/07(月) 19:34:10 

    味噌マヨネーズ、ベーコン枝豆ゆで卵玉ねぎ

    ちょっと和風でおいしい❤️

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2019/01/07(月) 19:34:35 

    この前マヨネーズのかわりにカルディで買ったフォロミール入れたらとても美味しかったです。マヨネーズ味に飽きた方は是非お試しを!!

    +2

    -1

  • 100. 匿名 2019/01/07(月) 19:35:08 

    酢にさらした玉ねぎと、マヨにすりおろしニンニク入れると美味しいです!

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2019/01/07(月) 19:35:14 

    下味にフレンチドレッシング

    +9

    -0

  • 102. 匿名 2019/01/07(月) 19:35:18 

    じゃがいも、きゅうり、ハム、玉ねぎ、ゆでたまご、マヨネーズと和からし・黒コショウでピリッと。

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2019/01/07(月) 19:36:30 

    しらす良かったよ

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2019/01/07(月) 19:37:16 

    うちはハムじゃなくてカニカマ入れるよ
    味の素を入れると旨味が出て美味しい

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2019/01/07(月) 19:37:26 

    じゃがいも、ハム、キュウリ

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2019/01/07(月) 19:37:53 

    サラダバーで皿に野菜を入れて、その上にポテサラ載せて、ポテサラの上からドバッー!とドレッシングかけてる人にビックリしたんだけど、皆さんはポテサラの上にドレッシングかけますか??

    かける+ かけない-

    よろしくお願いします!!

    +3

    -16

  • 107. 匿名 2019/01/07(月) 19:39:17 

    炒めたベーコンとゆで卵と野菜のポテトサラダも美味しいよ

    +5

    -0

  • 108. 匿名 2019/01/07(月) 19:42:31 

    酢を入れるなぁ。

    +7

    -0

  • 109. 匿名 2019/01/07(月) 19:45:44 

    >>77
    5mmくらいの輪切りにして入れてます。本当に美味しいですよ!
    マイナスが付いててショックです(苦笑)

    +6

    -0

  • 110. 匿名 2019/01/07(月) 19:49:22 

    岩下の新生姜のスライス入れたのをこの正月に食べた。大人のポテトサラダって感じで酒にも合う。

    +5

    -0

  • 111. 匿名 2019/01/07(月) 19:50:02 

    じゃがいも、ハム、キューリ、玉ねぎ、卵 です。

    +4

    -0

  • 112. 匿名 2019/01/07(月) 19:53:19 

    >>26
    あほすぎてめっちゃ笑ってしまった私は疲れてるのかな

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2019/01/07(月) 19:53:19 

    隠し味にゴマドレ入れる。
    うちの店の大人気メニュー。

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2019/01/07(月) 19:55:13 

    基本
    じゃがいも、ベーコン(またはウインナー)、キュウリ。
    それだけのときもあるし、玉ねぎ薄切りをサッと湯通ししたもの、たまご、コーン入れるときもある。
    たらこのふりかけかける時もたまーにある。
    味付け、塩コショウとマヨだけなんだけど、みなさん、これ入れたら美味しくなる!ってのありますか?

    +4

    -0

  • 115. 匿名 2019/01/07(月) 19:55:30 

    きゅうり、ハム、ゆで卵

    ツナとかコーンも美味しそう!

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2019/01/07(月) 19:57:33 

    ゆで卵ツナ缶キュウリハムレタス
    キュウリハムは外せない

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2019/01/07(月) 20:00:08 

    じゃがいも、きゅうり、マヨネーズ、コーン、ハム

    +2

    -0

  • 118. 匿名 2019/01/07(月) 20:00:47 

    わさびを入れると美味しいです

    +2

    -1

  • 119. 匿名 2019/01/07(月) 20:01:38 

    かりかりに焼いたベーコン

    +5

    -1

  • 120. 匿名 2019/01/07(月) 20:04:45 

    デパ地下で買ったアボカド入りのポテトサラダが美味しかった

    +3

    -1

  • 121. 匿名 2019/01/07(月) 20:04:49 

    >>29
    うちはソース

    +2

    -1

  • 122. 匿名 2019/01/07(月) 20:08:03 

    我が家のポテトサラダは、ジャガイモはつぶさない。

    +5

    -1

  • 123. 匿名 2019/01/07(月) 20:09:58 

    卵、キュウリ、ハム、玉葱、人参、ジャガイモ(茹でるときに塩をパラパラ)、こしょう二ふり、マヨネーズ。

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2019/01/07(月) 20:11:05 

    ジャガイモ、アボガド、きゅうり、炒めたベーコン、スライスしたタマネギ
    塩、こしょう、マヨネーズ、レモン汁、

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2019/01/07(月) 20:12:29 

    ジャガイモ、玉ねぎ、人参、キュウリ、ブロッコリー、ハム

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2019/01/07(月) 20:15:18 

    玉ねぎ
    きゅうり
    カニカマorハム
    プロセスチーズ

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2019/01/07(月) 20:16:26 

    明太子

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2019/01/07(月) 20:17:00 

    味付けは、マヨネーズ、バター、塩、砂糖!
    バターは絶対に欠かせません!!

    +5

    -1

  • 129. 匿名 2019/01/07(月) 20:18:10 

    おいなりさん

    +2

    -0

  • 130. 匿名 2019/01/07(月) 20:18:52 

    ブロッコリー、じゃがいも、ハム、にんじん

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2019/01/07(月) 20:19:14 

    りんご

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2019/01/07(月) 20:19:29 

    メロンと生ハムは合う

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2019/01/07(月) 20:21:40 

    大豆の水煮。
    美味しいよー!

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2019/01/07(月) 20:21:58 

    じゃがいも
    きゅうり
    キャベツ
    生ハム
    ピクルス
    ゆで卵
    マヨネーズ

    胡椒

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2019/01/07(月) 20:29:20 

    牛乳入れてます

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2019/01/07(月) 20:33:34 

    キュウリとツナ
    今日はキュウリとコーンにしました。

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2019/01/07(月) 20:33:45 

    アボカドとツナで作ると美味しいよ!

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2019/01/07(月) 20:40:35 

    ジャガイモを塩ゆでしてお湯を捨ててから
    お酢を少しだけ足して加熱して鍋をゆする
    お酢は普通のものでも
    ワインビネガーでもバルサミコでも何でもOK

    マヨネーズに隠し味で練乳を少し足すと
    まろやかな味になります

    後ベーコンをオリーブオイルとアンチョビで炒めたものも
    混ぜるとお酒のアテになります

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2019/01/07(月) 20:43:16 

    うちは時々ゆず胡椒を入れて和風にするときある。
    和風にするときはカニカマに変える

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2019/01/07(月) 20:44:43 

    >>135
    シャバシャバにならないの?

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2019/01/07(月) 20:48:12 

    玉ねぎオンリー

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2019/01/07(月) 20:49:45 

    めったにしないけど、フライドオニオン入れたらめちゃくちゃ美味いよ!
    通常はきゅうり人参ハム(またはツナ)マカロニも時々。

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2019/01/07(月) 20:50:41 

    じゃがいも、マヨネーズと塩昆布


    美味しいよ!


    +1

    -0

  • 144. 匿名 2019/01/07(月) 20:51:26 

    この前おばあちゃんち行ったとき
    干し柿が入ってた!

    +3

    -0

  • 145. 匿名 2019/01/07(月) 20:52:13 

    働いてたカフェでは粒マスタード入れてた。美味しかったよ。

    +4

    -0

  • 146. 匿名 2019/01/07(月) 21:05:20 

    ちりめんじゃこも美味しい
    知人の奥さんが四国出身で実家のレシピらしい

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2019/01/07(月) 21:06:59 

    残った千切りキャベツ入れたら、カサ増しもしておいしかった

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2019/01/07(月) 21:08:37 

    マヨネーズをなるべく少なくしたくてポテトに酢と顆粒のコンソメで下味をつけていますが今度は皆さんが紹介しているドレッシングも試してみたいと思います

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2019/01/07(月) 21:09:56 

    前入院した時に 病院ででたポテサラにレーズン入ってた。
    レーズンはとくに好きではないけど美味しかったよ。

    +4

    -1

  • 150. 匿名 2019/01/07(月) 21:10:11 

    ポテトサラダって、めっちゃ簡単そうなのに、めっちゃ手間かかるよね。だからあんまり作らない(笑)。
    作るときはバルサミコ酢入れて、マヨネーズを気持ち少なめにしてる。

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2019/01/07(月) 21:10:26 

    >>140
    少しだけしか入れないです!

    +2

    -0

  • 152. 匿名 2019/01/07(月) 21:15:39 

    ジャガイモ潰すときにお酢を少し入れる。
    お母さんが入れてたから入れてるけど痛まないようになのかな?
    後はハムとキュウリとお砂糖と塩コショウとマヨネーズ。
    あればニンジンも。
    一人で食べる時は入れないけど親戚の家に遊びに行くときにはリンゴ入れた方が子供達が喜ぶからリンゴ入れます。
    ポテトサラダ凄く評判良いです。

    +3

    -0

  • 153. 匿名 2019/01/07(月) 21:19:43 

    じゃがいも・にんじん・きゅうり・玉ねぎ
    たまにカニカマ

    マヨネーズと塩胡椒と酢で味付け

    +2

    -0

  • 154. 匿名 2019/01/07(月) 21:22:22 

    具材は、
    キュウリ、人参、玉ねぎ、芋。
    味付けは、
    マヨネーズ、塩胡椒、砂糖、フレンチドレッシング。
    砂糖や練乳の甘み最高に合う。
    フレンチドレッシングは酸味。これないと味がぼやける

    +3

    -1

  • 155. 匿名 2019/01/07(月) 21:25:04 

    >>82
    私は九州出身。

    マカロニ入りのポテトサラダは今まで見たことが無い。
    今度、試しに入れてみようかな!

    +3

    -0

  • 156. 匿名 2019/01/07(月) 21:25:08 

    うちは大人のポテサラはコンビーフか塩辛と一緒に食べる!
    どちらもアテに最高なのよ。

    +5

    -0

  • 157. 匿名 2019/01/07(月) 21:25:38 

    じゃがいも、カイワレ、シーチキン。
    あと、おから入れる。じゃがいもと半々くらいで。
    腹持ちいいし、身体にもいいかなって。

    +2

    -1

  • 158. 匿名 2019/01/07(月) 21:26:48 

    ツナに酢or胡椒
    たまに明太マヨかける。

    +2

    -0

  • 159. 匿名 2019/01/07(月) 21:29:55 

    以前はちゃんと作ってた。

    けど最近は、芋むいてレンチン、ミックスベジタブルもレンチン、混ぜ合わせて塩コショウしてマヨで終了。
    5分でできちゃうわww

    +2

    -0

  • 160. 匿名 2019/01/07(月) 21:30:12 

    ポテサラとカレーはセットで食べる。
    もちろんカレーはじゃがいも無しで
    具材はツナ、ゆで卵、マヨ、胡椒

    +2

    -0

  • 161. 匿名 2019/01/07(月) 21:30:21 

    鮭フレーク入れると美味しいよ

    +3

    -0

  • 162. 匿名 2019/01/07(月) 21:32:11 

    じゃがいもにすし酢とオリーブオイルで下味
    塩揉みした[たまねぎ にんじん キュウリ]
    ハム 卵
    最後に塩コショウ マスタードを少しとマヨネーズ

    +2

    -0

  • 163. 匿名 2019/01/07(月) 21:32:14 

    ポテトチップス

    外食したときに入ってて食感が面白かったし

    塩気がアクセントになって美味しかった

    +3

    -0

  • 164. 匿名 2019/01/07(月) 21:32:58 

    枝豆とカリカリベーコン

    +5

    -0

  • 165. 匿名 2019/01/07(月) 21:33:49 

    子供の頃、家庭科の時間に習ったポテサラは、フレンチドレッシングで味付け→仕上げにマヨネーズで和えるだったなぁ
    今思い出した
    家ではマヨネーズオンリーでやってた笑

    +4

    -0

  • 166. 匿名 2019/01/07(月) 21:34:30 

    母親作ってたのは、玉ねぎいっぱいでマスタード入ってたんじゃないかなー?ってくらい辛めだった。アレを再現したいが作れない。砂糖入った甘めのも好きです。地元のとあるスーパーの野菜たっぷりポテサラが夫婦ともに好きです。きゅうり、玉ねぎ、にんじんをじゃがいもと同量くらい入れてほしい。

    +3

    -0

  • 167. 匿名 2019/01/07(月) 21:34:33 

    きゅうり、魚肉ソーセージ

    +1

    -0

  • 168. 匿名 2019/01/07(月) 21:43:37 

    ちょろん、くらいケチャップを入れると色味が良くなりますよ

    みなさんの参考になりますね!

    +2

    -0

  • 169. 匿名 2019/01/07(月) 21:48:33 

    いつものポテサラだと、
    じゃがいも、人参、キュウリ、玉ねぎ、ゆで卵かな。
    たまに変わり種だったりおつまみ用に作るときは、
    プロセス?チーズとかクルミを入れたりする。
    クルミを入れると食感も良いしコクが出て美味しい。

    +3

    -0

  • 170. 匿名 2019/01/07(月) 22:00:02 

    粗くつぶしたジャガイモ、ツナ缶、きゅうり、甘らっきょうの輪切り、らっきょうのツユ適量、マヨネーズ少なめ。

    味付け不要、
    料理番組を見て作ったらなかなか美味しかったです。

    +3

    -0

  • 171. 匿名 2019/01/07(月) 22:03:25 

    自家製のきゅうりのつけもので、つけすぎてあまった時とか入れてみたりする!
    きゅうりのきゅうちゃんとかも意外とあう!!

    +3

    -0

  • 172. 匿名 2019/01/07(月) 22:04:15 

    じゃがいも、きゅうり、カニカマ、卵、コーン

    +1

    -0

  • 173. 匿名 2019/01/07(月) 22:07:09 

    魚肉ソーセージ、きゅうり、人参

    +1

    -0

  • 174. 匿名 2019/01/07(月) 22:08:41 

    じゃがいも、蒸しキャベツ
    味付けはマヨネーズ、醤油、かつお節
    和風で美味しい!

    +1

    -0

  • 175. 匿名 2019/01/07(月) 22:10:09 

    味付けはマヨネーズとからしマヨネーズのブレンド

    +2

    -0

  • 176. 匿名 2019/01/07(月) 22:10:11 

    子供時代に食べたポテサラは、キュウリやハムの他にりんごのスライスと缶詰みかんが入っていた。リンゴのシャキシャキした歯触りを覚えている。

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2019/01/07(月) 22:12:24 

    kiriのクリームチーズ!
    彼が作ってくれたのですが、美味しかったです。

    +1

    -1

  • 178. 匿名 2019/01/07(月) 22:12:26 

    クルトン

    +2

    -0

  • 179. 匿名 2019/01/07(月) 22:17:35 

    無類のポテサラ好きです!
    ニンニクオリーブオイルで炒めた玉葱とベーコン。
    半熟のゆで卵、きゅうり入れてます!
    味付けはマヨネーズ、コンソメ、粉チーズ、塩コショウ、カラシ。

    +2

    -0

  • 180. 匿名 2019/01/07(月) 22:18:02 

    マカロニ入れる方はどの形のマカロニですか?
    やってみたいー

    +1

    -0

  • 181. 匿名 2019/01/07(月) 22:19:03 

    じゃがいもと玉ねぎとゆで卵だけ。
    味付けはマヨネーズと塩コショウと酢と砂糖。

    おばあちゃんの味なんだけど
    なんだかんだで自分が作るこのポテトサラダが一番好きだし
    一番美味しいと思ってるw

    +3

    -0

  • 182. 匿名 2019/01/07(月) 22:23:49 

    マヨハムキュウリは鉄板。
    余っていたり心に余裕あったらゆで卵、ブロッコリー、ニンジン、コーン、魚肉ソーセージ、切れたチーズを更に小さく切ったものをいれたりもする。

    +1

    -0

  • 183. 匿名 2019/01/07(月) 22:24:03 

    きゅうりは高いから省く事もある
    緑がなくなるから色どりが寂しくなるけど

    +1

    -0

  • 184. 匿名 2019/01/07(月) 22:25:54 

    >>4
    すごい 美味しそう
    早速やります

    +2

    -0

  • 185. 匿名 2019/01/07(月) 22:30:38 

    りんご(^-^)

    +1

    -0

  • 186. 匿名 2019/01/07(月) 22:45:31 

    キュウリ ニンジン タマネギのスライスとハム
    あー食べたくなって来た

    +1

    -0

  • 187. 匿名 2019/01/07(月) 22:54:41 

    ハム、きゅうり、にんじん!
    あと、うちはみかんの缶詰入れます

    +1

    -0

  • 188. 匿名 2019/01/07(月) 22:55:03 

    シーチキン

    +3

    -0

  • 189. 匿名 2019/01/07(月) 22:59:14 

    刻んだアンチョビと八分立ての生クリームとパルメジャーノ入れて塩・胡椒で仕上げ

    +5

    -0

  • 190. 匿名 2019/01/07(月) 22:59:30 

    マヨネーズを少なめ、甘酢を入れます
    たまご、玉ねぎ、にんじん、カリカリベーコンを入れたときがいちばんおいしかった!

    +1

    -0

  • 191. 匿名 2019/01/07(月) 23:02:06 

    きゅうり、にんじん、玉ねぎ、コーン、枝豆
    我が家のはじゃがいもより野菜多めのカラフル系です

    +1

    -0

  • 192. 匿名 2019/01/07(月) 23:12:27 

    コリアンダー

    +1

    -0

  • 193. 匿名 2019/01/07(月) 23:20:23 

    青のりとツナ
    飽きずに食べれるよ

    +1

    -0

  • 194. 匿名 2019/01/07(月) 23:22:53 

    >>27

    わかる!
    玉ねぎスライスとアンチョビで大人のポテトサラダになるよね。

    ツナと紫玉ねぎも美味しい!

    +3

    -0

  • 195. 匿名 2019/01/07(月) 23:24:46 

    食べる直前にカリカリベーコン、トッピングするのも美味しいよ(* ´ ▽ ` *)

    +4

    -0

  • 196. 匿名 2019/01/07(月) 23:42:12 

    じゃがと玉ねぎだけのシンプルなのもすごく美味しいです
    大人な味にしたい時、オリーブもグーです
    味付けはいつも寿司酢、マヨ、クレイジーソルト

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2019/01/07(月) 23:51:04 

    じゃがいも、きゅうり、人参だけ…
    至ってシンプルなポテトサラダだよ〜
    主と同じく塩コショウ振ってるけど、カロリー気にせずマヨネーズはたっぷりかける!

    +1

    -0

  • 198. 匿名 2019/01/07(月) 23:53:20 

    お惣菜屋さんはハムやみかん入れてた。あれ、美味しかったなー。
    実家はウインナーや魚肉ソーセージ、ごろっとキュウリ、人参

    +1

    -0

  • 199. 匿名 2019/01/08(火) 00:06:42 

    ミツカンの簡単酢に漬けたタマネギ

    +1

    -0

  • 200. 匿名 2019/01/08(火) 00:12:34 

    ベーコン コンソメ オリーブオイル
    美味しいよ!

    +2

    -0

  • 201. 匿名 2019/01/08(火) 00:12:38 

    じゃがいも
    きゅうり
    マヨネーズ
    玉ねぎ
    枝豆
    ツナ

    +1

    -0

  • 202. 匿名 2019/01/08(火) 00:14:28 

    日持ちさせたいときは、人参玉葱のみ!
    すぐ食べきるときは、キュウリとハム追加します
    うちはお酢とブラックペッパーもいれます

    +1

    -0

  • 203. 匿名 2019/01/08(火) 00:17:49 

    ちなみにみなさん、お鍋で作りますか?レンジ使用しますか?
    うちは昔はお鍋でしたが、レンチンの方が失敗しにくいのでレンチン派です

    +3

    -0

  • 204. 匿名 2019/01/08(火) 00:21:45 

    レーズンとりんご

    +0

    -0

  • 205. 匿名 2019/01/08(火) 00:31:51 

    なんか玉ねぎ入れてるコメにマイナス多くない?

    +1

    -0

  • 206. 匿名 2019/01/08(火) 00:32:29 

    みかんの缶詰いれます。
    美味しいよ。
    あとはたまにリンゴ。

    +1

    -0

  • 207. 匿名 2019/01/08(火) 00:44:09 

    じゃがいも、きゅうり、コーンです。
    ハムがあればハムを足します。
    お弁当用に冷凍する場合はじゃがいもとミックスビーンズです。

    +1

    -0

  • 208. 匿名 2019/01/08(火) 00:45:39 

    >>205
    玉ねぎ美味しいんだけど
    合わせる食材によっては好みが分かれるのかな
    私は好き

    +1

    -0

  • 209. 匿名 2019/01/08(火) 01:01:46 

    主みたいに、じゃがいもとマカロニを両方入れた事ないから、次やってみます

    +1

    -0

  • 210. 匿名 2019/01/08(火) 01:03:43 

    >>203
    私はレンジだと水分飛んでパサパサだったり、所々固かったり失敗続いたから、洗って皮ごと鍋にしてます

    +2

    -0

  • 211. 匿名 2019/01/08(火) 02:14:51 

    じゃがいも、ゆで玉子、玉ねぎ、ベーコン、マヨネーズ、砂糖、酢 塩コショウ

    ベーコンは電子レンジで温めて出てきた汁ごと入れると美味しいよ

    +1

    -0

  • 212. 匿名 2019/01/08(火) 02:24:20 

    レーズンとりんご、ハム、じゃがいも

    +0

    -0

  • 213. 匿名 2019/01/08(火) 04:25:42 

    レンチンじゃがいも、ゆで卵、ベーコン、チーズをまとめて燻して塩コショウとマヨネーズで味付け
    最後にブラックペッパーたっぷりの燻製ポテサラにしてる
    安いときは塩で水抜きしたきゅうりも追加

    +0

    -0

  • 214. 匿名 2019/01/08(火) 05:03:26 

    うちでは
    ポテサラA:じゃがいも・玉ねぎ・きゅうり・ニンジン・レタス・ハム・ゆで卵
    ポテサラB:じゃがいも・玉ねぎ・きゅうり・レタス・ツナ缶
    のどちらか。
    味はどちらも塩コショウとマヨネーズとディジョンマスタードと
    粒マスタードで味付け。マカロニは入れたことないなぁ。
    マカロニはマカロニサラダにするから。

    +0

    -0

  • 215. 匿名 2019/01/08(火) 05:48:10 

    シンプルにじゃがいもに塩もみしたきゅうり!

    これに粒マスタード入れたり
    クミンシード入れたり

    +1

    -0

  • 216. 匿名 2019/01/08(火) 06:32:03 

    マカロニも入れてカサ増ししますマカロニポテトサラダ普通にジャガイモだけ入れたい!ジャガイモ高いから今

    +2

    -1

  • 217. 匿名 2019/01/08(火) 07:03:49 

    私は塩胡椒振って焼いたベーコンに胡瓜と玉ねぎとじゃが芋入れます☆おばあちゃんがその作り方で初めて食べた時美味しくて衝撃を受け真似しています笑

    +2

    -0

  • 218. 匿名 2019/01/08(火) 07:06:24 

    角切りチーズ入れるとおいしい

    +1

    -0

  • 219. 匿名 2019/01/08(火) 08:59:22 

    リンゴだけは入れないで!!
    クソ不味いしリンゴだけ食感が違ってゾクっとする。

    +3

    -0

  • 220. 匿名 2019/01/08(火) 10:32:56 

    母が作るとリンゴと柿をいれる。
    やめて欲しい。

    +1

    -0

  • 221. 匿名 2019/01/08(火) 11:02:06 

    >>220
    柿?!
    柿はイヤだわ。

    うちの母はみかんの缶詰入れてる。
    みかんは嫌だけど缶詰の汁は結構合う

    +0

    -0

  • 222. 匿名 2019/01/08(火) 12:22:07 

    カリカリに焼いたベーコンと塩揉みきゅうりと玉ねぎ入れます

    +2

    -0

  • 223. 匿名 2019/01/08(火) 12:22:30 

    自分ちの話じゃ無くてごめん。
    先月のEテレの『きょうの料理ビギナーズ』で、ポテサラにマヨネーズ入れる前にフレンチサラダドレッシングを大さじ1入れて作ってた。
    今度やってみようかな。
    ポテトサラダに何入れる?

    +3

    -0

  • 224. 匿名 2019/01/08(火) 12:25:53 

    玉ねぎ、ハム(薄切り)、きゅうり

    +0

    -0

  • 225. 匿名 2019/01/08(火) 12:30:05 

    アイルランドの伝統的ポテサラ

    ①ジャガイモを潰してバターと混ぜる
    ②ベーコンとキャベツを炒める
    ③生クリーム+①+②+塩コショー
    完成!
    濃厚で美味しいんだけど、これサラダか?
    メチャ高カロリー


    +3

    -0

  • 226. 匿名 2019/01/08(火) 12:36:40 

    ハムとキュウリとリンゴと缶詰のミカン!

    +0

    -0

  • 227. 匿名 2019/01/08(火) 12:46:01 

    あるもので
    牛乳 ブロッコリー 玉ねぎの酢漬け
    とりむね肉 にんじん マヨネーズ
    こしょう マスタード など

    +0

    -0

  • 228. 匿名 2019/01/08(火) 13:20:13 

    柿の季節には柿いれる

    +0

    -0

  • 229. 匿名 2019/01/08(火) 13:42:32 

    うちの定番は 粗く潰したジャガイモ+
    シーチキン、人参、玉ねぎ(水に晒する)、
    塩胡椒多めにしてマヨを少し減らしたやつ!

    子供達も主人ももりもり食べるよ!

    +1

    -0

  • 230. 匿名 2019/01/08(火) 14:25:35 

    ベーコン、玉ねぎ、ツナ、ブラックペッパーたっぷり
    お酒のあてにぴったりよ(・∀・)

    +0

    -0

  • 231. 匿名 2019/01/08(火) 14:33:46 

    きゅうり ハム にんじん たまに玉ねぎ 塩コショウマヨネーズ

    +0

    -0

  • 232. 匿名 2019/01/08(火) 15:19:56 

    >>1

    じゃが芋つぶす時にワインビネガーを少々入れると美味しいらしい
    お芋は荒くつぶすと良いって
    大人向けかな

    +1

    -0

  • 233. 匿名 2019/01/08(火) 16:27:32 

    ゆで卵、ツナ、コーン、キュウリ、を入れてます。

    +0

    -0

  • 234. 匿名 2019/01/08(火) 16:45:18 

    じゃがいも
    ゆでたまご
    きゅうり
    玉葱
    人参
    ハム

    玉葱入りが好きです!

    +0

    -0

  • 235. 匿名 2019/01/08(火) 17:23:47 

    ここまでで、誰もセロリ書いてない

    みんなセロリ入れないの??

    +0

    -0

  • 236. 匿名 2019/01/08(火) 18:08:59 

    人参、コーン、枝豆

    彩り重視で

    +0

    -0

  • 237. 匿名 2019/01/08(火) 18:24:37 

    ミックスベジタブル+カリカリに焼いたベーコン もしくは、ツナ缶

    +0

    -0

  • 238. 匿名 2019/01/08(火) 18:29:13 

    昨日ちょうど作ったよ!人参ときゅうり、ささみとゆで卵を入れて、カレーパウダー・塩胡椒・マヨネーズで味付けしました。

    +1

    -0

  • 239. 匿名 2019/01/08(火) 18:56:56 

    変わり種でたくあん入れると凄い美味しい!たくあんのみのポテサラでも全然つまみになる!

    +0

    -0

  • 240. 匿名 2019/01/08(火) 18:57:47 

    去年同じトピあがったばかりじゃん

    +0

    -0

  • 241. 匿名 2019/01/08(火) 19:27:03 

    >>52
    うちもみかん入れます!
    きゅうり、みかんの缶詰、魚肉ソーセージです!
    人に言うと結構引かれます(笑)

    +0

    -0

  • 242. 匿名 2019/01/08(火) 22:25:47 

    ポテサラ本当に大好き。
    これからの季節スナップエンドウ入れても美味しいよ

    +0

    -0

  • 243. 匿名 2019/01/09(水) 21:41:31 

    オリーブオイルでカリッカリにしたベーコンと、その油を吸わせた炒り卵!
    味付けはやや多めのマヨネーズとたっぷりのブラックペッパー!
    おつまみに最高だ~。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード