-
1. 匿名 2016/09/09(金) 17:35:33
色々なポテトサラダがありますね!
皆さんはどんなポテトサラダが好きですか?
+174
-3
-
2. 匿名 2016/09/09(金) 17:36:26
居酒屋で食べた
明太子入りや、高菜が入ってるものすごく美味しかった+243
-15
-
3. 匿名 2016/09/09(金) 17:36:31
ハムじゃなくてあらびきソーセージが入ってるポテサラが美味しい!!+239
-23
-
4. 匿名 2016/09/09(金) 17:36:32
普通に玉ねぎハムきゅうりじゃがいもの
シンプルなポテトサラダ+377
-7
-
5. 匿名 2016/09/09(金) 17:36:35
チーズ入り!+66
-23
-
6. 匿名 2016/09/09(金) 17:36:42
リンゴ入ってるのが好き!+146
-166
-
7. 匿名 2016/09/09(金) 17:36:45
コンビニのパックに入ってるポテトサラダすき+46
-53
-
8. 匿名 2016/09/09(金) 17:36:45
ツナ入ってると美味しい!
+266
-20
-
9. 匿名 2016/09/09(金) 17:36:48
アボガド入っているの美味しかったですよ!
+120
-34
-
10. 匿名 2016/09/09(金) 17:37:18
じゃが芋がすきだから、あえて他の具材は入れなかったりする。
写真のサラダ美味しそうだね。+194
-3
-
11. 匿名 2016/09/09(金) 17:37:19
大好き!
コンビニのとか至ってふっつう〜のポテサラが好き。+115
-9
-
12. 匿名 2016/09/09(金) 17:37:35
USJで食べた、紫芋が入ってる甘いポテトサラダが美味し過ぎて忘れられない。
甘いだけじゃなくて、レモンの酸味もあって、本当に絶妙な美味しさだった。+104
-8
-
13. 匿名 2016/09/09(金) 17:37:43
ボール一杯のポテサラが食いてぇ+259
-8
-
14. 匿名 2016/09/09(金) 17:37:58
なぜポテトサラダでマイナスつけるんだ?+149
-27
-
15. 匿名 2016/09/09(金) 17:38:00
>>9
やってみたい!
+22
-1
-
16. 匿名 2016/09/09(金) 17:38:16
レモンとオリーブ油、塩で合えたのが好き。
バジルとかクミン入れるとさらに美味しい~+48
-19
-
17. 匿名 2016/09/09(金) 17:38:18
+51
-52
-
18. 匿名 2016/09/09(金) 17:38:24
粉末のマッシュポテトで作ったのは苦手。
やっぱりジャガイモ潰した手作りのがおいしいよね+362
-5
-
19. 匿名 2016/09/09(金) 17:38:25
ソーセージをカリカリに焼いてマスタードを入れるとうまい。+175
-3
-
20. 匿名 2016/09/09(金) 17:38:47
キュウリ多めが好きです!
でも家で作るのは地味に面倒…+253
-11
-
21. 匿名 2016/09/09(金) 17:39:01
ポテトサラダは美味しくて大好きです。
タマゴ、ハム、玉ねぎと合わせるのも
おいしかっ黙れ+160
-31
-
22. 匿名 2016/09/09(金) 17:39:19
卵やブロッコリーとか色々入ったやつも好き出典:production-orp.s3.amazonaws.com+304
-14
-
23. 匿名 2016/09/09(金) 17:39:32
あらびきソーセージ入り美味い!!
粒コショウ多めに!+134
-5
-
24. 匿名 2016/09/09(金) 17:39:38
セブンのポテトサラダが美味しい
サークルKのポテトサラダはあまり好きじゃない+6
-21
-
25. 匿名 2016/09/09(金) 17:39:47
じゃがりこで作るのは好きじゃない+91
-9
-
26. 匿名 2016/09/09(金) 17:40:17
粒マスタード入れても美味しいよ。+128
-4
-
27. 匿名 2016/09/09(金) 17:40:19
定番のハムときゅうりが入ったポテサラ(^-^)+118
-2
-
28. 匿名 2016/09/09(金) 17:40:30
味付けする時マヨネーズの他に粒マスタードを入れると美味しい+107
-3
-
29. 匿名 2016/09/09(金) 17:40:30
芋がゴロゴロしてるタイプのポテサラが好きだ。
ブラックペッパーをほどよく効かせて、
マヨネーズにちょっとミルクや
ヨーグルト入れたマイルド系の味付けも好き。
+150
-7
-
30. 匿名 2016/09/09(金) 17:40:44
昔ガルちゃんでベーコン入れると美味しいってコメントあって
真似したらめちゃくちゃ美味しくてハマった
あの塩気がたまらなくうまい!+159
-2
-
31. 匿名 2016/09/09(金) 17:40:46
>>21よく分からないが落ち着け+256
-4
-
32. 匿名 2016/09/09(金) 17:41:09
食パンに乗せて食べるの好き+99
-2
-
33. 匿名 2016/09/09(金) 17:41:12
>>18
分かる〜
粉っぽいし芋の味がしないよね!+34
-2
-
34. 匿名 2016/09/09(金) 17:41:49
>>21さんが可愛くて笑った!
一人ノリツッコミになってる!
+173
-6
-
35. 匿名 2016/09/09(金) 17:41:57
デブが好きそう+13
-33
-
36. 匿名 2016/09/09(金) 17:41:58
ポテサラのサンドイッチが大好きです!
やはり、炭水化物×炭水化物は最強です…+146
-6
-
37. 匿名 2016/09/09(金) 17:42:05
ポテトサラダ大好き
パンに乗せて食べるのも好き+77
-2
-
38. 匿名 2016/09/09(金) 17:42:12
母が作るポテサラは、本当に野菜のサラダ
ジャガイモ1個
キュウリ
ハム
ゆで卵
キャベツの千切り 山盛り!
シャキシャキとして美味しいですが、ジャガイモよりキャベツの方が多いです+19
-35
-
39. 匿名 2016/09/09(金) 17:42:29
原形をとどめていないマッシュドタイプより、粗くつぶしたポテトサラダが好き。+118
-7
-
40. 匿名 2016/09/09(金) 17:43:01
プチトマトそのまま入れて和えても美味しいよ(*´∀`)+23
-9
-
41. 匿名 2016/09/09(金) 17:43:02
お酢
マヨネーズ
ヨーグルト
マスタード
塩コショウ
で味付け。お芋はあまり潰さないのが好きです。+55
-4
-
42. 匿名 2016/09/09(金) 17:43:25
この前鳥貴族で食べた和風ポテサラ美味しかったなぁ。たっぷりの削り節とポン酢が少々かかってるの!+38
-3
-
43. 匿名 2016/09/09(金) 17:43:50
今回の災害の後、岩泉の親戚にポテマカサラダ沢山作って差し入れました。
あんまり、料理得意じゃないけど、気持ち伝わったかなあ
+119
-12
-
44. 匿名 2016/09/09(金) 17:44:01
あらびきウィンナーの輪切りと角切り人参を炒めて冷まして
ポテト茹でて(チンするより茹でる方が美味しい)
キュウリスライスして塩もみして絞って
角切りチーズも入れて全部
マヨネーズで混ぜる。
生玉ねぎは私が嫌いなのでいれない
夫のを取り分けてマスタード混ぜる
夫はマスタード好きなので+55
-4
-
45. 匿名 2016/09/09(金) 17:44:03
キュウリ玉ねぎの他にもレタスが入って適度にシャキってるのが好き。+53
-1
-
46. 匿名 2016/09/09(金) 17:44:10
旦那は、玉ねぎ入ってたら絶対食べません。
入ってるのと入ってないのとでは、やっぱり何か違うのかなぁ…
普通のサラダで玉ねぎ入ってるのは、、普通に食べるんだけど…+74
-4
-
47. 匿名 2016/09/09(金) 17:44:13
もれなくマイナス1がついてるのは何故に?+12
-9
-
48. 匿名 2016/09/09(金) 17:44:17
びっくりドンキーの
ポテサラパケットが大好き♡(o^^o)+96
-3
-
49. 匿名 2016/09/09(金) 17:44:30
甘いポテサラが好きなので、
隠し味程度にコンデンスミルクを入れてます。
あとコーンも必須です。+15
-18
-
50. 匿名 2016/09/09(金) 17:44:36
クレイジーソルトで味を調えるとおいしくなる。+39
-1
-
51. 匿名 2016/09/09(金) 17:44:39
黒胡椒もおいしい
+80
-2
-
52. 匿名 2016/09/09(金) 17:44:40
これ食べてみたい
+83
-6
-
53. 匿名 2016/09/09(金) 17:44:48
ポテトサラダ食べたくなったから作ろうかな?+58
-1
-
54. 匿名 2016/09/09(金) 17:44:55
セブンイレブンの明太子ポテサラが好きです。
自分でポテサラ作るときは、ゆで卵とあらびきコショウをたくさん入れます。
昨日ポテサラ作ったんで今晩も食べます^_^+46
-5
-
55. 匿名 2016/09/09(金) 17:45:00
ポテトサラダ、自分で作る時は少しじゃがいもを残しつつくらいが好き。
フォークで潰すのがちょうどいい潰れ具合になるので、簡単な料理だけど、色々こだわる。
お店ごとにこだわりがあって、色んなお店のポテサラ食べる比べるのも好き。
あと、びっくりドンキーはポテサラディッシュバーグを選びます。
+45
-1
-
56. 匿名 2016/09/09(金) 17:46:17
母が作ったポテサラ好きだったな(^^)
魚肉ソーセージ、シーチキン、きゅうり、コーン入りで少し甘め。懐かしい味だな〜また食べたい( ´・ω・` )
市販ではセブンの明太ポテサラ好きです♪
+33
-4
-
57. 匿名 2016/09/09(金) 17:46:33
ポテサラ入りのハムカツも食べてみたい
+71
-3
-
58. 匿名 2016/09/09(金) 17:46:37
今日マッシュポテト作ったよ、タイムリーなトピ^^
牛乳とバターと最後にマヨネーズ絡めた。+21
-2
-
59. 匿名 2016/09/09(金) 17:46:44
ポテサラってものすごいバリエーションがあるんだね〜。と、ここのコメを読んで思った!+69
-1
-
60. 匿名 2016/09/09(金) 17:47:18
たいていのポテトサラダは美味しくいただきます。+57
-1
-
61. 匿名 2016/09/09(金) 17:47:40
酢とお砂糖を隠し味に入れたりマスタード入れたりして少し味に変化をつけてます+24
-1
-
62. 匿名 2016/09/09(金) 17:47:57
どうしよう、ポテサラ食べたくってたまんない〜!+54
-1
-
63. 匿名 2016/09/09(金) 17:48:06
くそーーーじゃがいも切らしてるわ。+45
-1
-
64. 匿名 2016/09/09(金) 17:49:15
色んなポテサラがあるけど玉ねぎ入ってるのだけは苦手
玉ねぎスライス大好きなのにポテサラに辛味はいらないと思ってしまう、お子様でごめん+24
-16
-
65. 匿名 2016/09/09(金) 17:49:23
サーモン入りもおいしいよ。スモークサーモンでも、茹でた生鮭でも、ほぐし身でもOK。+41
-2
-
66. 匿名 2016/09/09(金) 17:49:27
アンチョビとか、オリーブ入ってるのも美味しい。+36
-1
-
67. 匿名 2016/09/09(金) 17:49:31
しっかり潰したものよりじゃがいもや卵がごろごろしてるのが好きです、あと海外のポテサラみるとクリームチーズも混ぜてたりするので今度試してみたいなと思ってます。+24
-2
-
68. 匿名 2016/09/09(金) 17:50:17
台風被害でジャガイモ値上がりしそうだよね
ポテサラも気軽に作れなくなるのかな~+42
-2
-
69. 匿名 2016/09/09(金) 17:51:07
人参が入ってた時の絶望感。+11
-18
-
70. 匿名 2016/09/09(金) 17:52:11
我が家はツナを入れる‼
そして、ゴマドレをかけるとこれまた美味しくて止まらない
デブになるのは分かってるけど、ポテサラにゴマドレ美味しいよね?+49
-4
-
71. 匿名 2016/09/09(金) 17:52:15
>>68
いままでジャガイモがそこまで値上がりしたことあったっけ?+6
-6
-
72. 匿名 2016/09/09(金) 17:52:27
鳥貴族のポテサラ!
初めて食べたとき美味しすぎてもう一皿たのんだわ
家でマネしたくて作るんだけど…何かが違うのよね
+11
-4
-
73. 匿名 2016/09/09(金) 17:53:41
ポテサラにジェノベーゼソースをかけると美味い+18
-3
-
74. 匿名 2016/09/09(金) 17:53:59
ポテサラ大好き〜!
でも玉ねぎ入りはあまり好きじゃない……。
同居の義母がよく玉ねぎ入りポテサラ作るけど辛くて食べる気しない(;´∀`)
玉ねぎが主張しすぎで。
+42
-9
-
75. 匿名 2016/09/09(金) 17:54:14
うわあ、ポテトサラダ食べたくなってきた…!!!みんな美味しそう
ダイエット中だから今じゃがいもとか炭水化物控えてるのに(*_*)+17
-0
-
76. 匿名 2016/09/09(金) 17:54:49
少数派だと思うけど、ハムとゆで卵のみ。
ポテサラにシャキシャキ食感はいらないと思ってる
黒胡椒多めにかけるのが好き+27
-2
-
77. 匿名 2016/09/09(金) 17:54:55
秋ということで私はさつまいものポテトサラダを作ってます、じゃがいもとは一味違った楽しみがありますのでお試しあれ。+44
-7
-
78. 匿名 2016/09/09(金) 17:55:04
>>22
私ならその一品だけでおかずは他にいらない。+6
-0
-
79. 匿名 2016/09/09(金) 17:55:24
+69
-1
-
80. 匿名 2016/09/09(金) 17:55:31
ポテサラ、潰した方が好きですか?私は若干形がある方が好きなんですが、主人と子供は完全に潰す派です。+20
-1
-
81. 匿名 2016/09/09(金) 17:56:06
具沢山なポテトサラダが大好きです
きゅうり、玉ねぎ、ゆで卵、マカロニ等…
自分でポテサラ作るといつも大量になってしまう( ´△`)+36
-1
-
82. 匿名 2016/09/09(金) 17:56:12
カリカリベーコンと、甘辛のタレ作ってマヨとプラスするとすごく絶妙な味でおいしいよ+18
-0
-
83. 匿名 2016/09/09(金) 17:56:21
セブンの明太ポテトサラダが好き!*\(^o^)/*+14
-7
-
84. 匿名 2016/09/09(金) 17:56:31
玉ねぎ入ってないポテトサラダ+28
-7
-
85. 匿名 2016/09/09(金) 17:57:26
1日で食べきらないとベチャベチャになるの私だけかな+11
-4
-
86. 匿名 2016/09/09(金) 17:58:35
>>85
きゅうりの水気きってないの?+25
-2
-
87. 匿名 2016/09/09(金) 17:58:41
ポテトサラダにソースかけたら美味しいよね+33
-11
-
88. 匿名 2016/09/09(金) 17:59:11
青じそドレッシングで味付けすると美味しいよ!+12
-1
-
89. 匿名 2016/09/09(金) 18:00:51
ポテサラ作ることにした!皆さん美味しそうなポテサラ紹介してくれてありがとう!+19
-0
-
90. 匿名 2016/09/09(金) 18:01:54
おいしかっ黙れ がツボwww+100
-0
-
91. 匿名 2016/09/09(金) 18:01:57
少数派みたいだけど私はじゃがいも完全に潰したポテサラが好き+17
-2
-
92. 匿名 2016/09/09(金) 18:02:03
+54
-2
-
93. 匿名 2016/09/09(金) 18:02:55
上の方にあったけどアボカド入れるとマヨネーズの量を減らしてもコクが出ておいしいですよね。+20
-1
-
94. 匿名 2016/09/09(金) 18:03:34
ポテトサラダは大好き!
私はキュウリとレタスとハムを入れて、マヨネーズと塩コショウ
本当に普通ですが+15
-0
-
95. 匿名 2016/09/09(金) 18:04:16
マヨで混ぜるときに、シーザードレッシングを加えるとおいしいよ。
+24
-0
-
96. 匿名 2016/09/09(金) 18:04:47
食べたくなってきた!!
でも、じゃがいも高いんだよね涙+14
-1
-
97. 匿名 2016/09/09(金) 18:05:13
次の日はパンにはさむのが楽しみ。
+58
-2
-
98. 匿名 2016/09/09(金) 18:07:33
ダメだーーーー!!
ポテサラ食べたすぎる〜〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
どんなアレンジもそれぞれ美味しいに決まってる!+29
-1
-
99. 匿名 2016/09/09(金) 18:08:21
たまねぎ多めでかつおぶしとちょっと醤油で味をととのえた和風が好き!+11
-0
-
100. 匿名 2016/09/09(金) 18:08:59
ゴロゴロ感あるといいよね
+59
-1
-
101. 匿名 2016/09/09(金) 18:11:18
マスタード入れると若干酸っぱくて苦手。わたしは顆粒のコンソメ入れてます。
家でするときは旦那と二人で大きいジャガイモ5個以上は使う…でも2日かからずでぺろり。+24
-1
-
102. 匿名 2016/09/09(金) 18:11:18
今夜はさんまとポテサラです+30
-0
-
103. 匿名 2016/09/09(金) 18:11:29
色々なポテサラ食べたけど、最終的に実家の味が一番好き。+23
-0
-
104. 匿名 2016/09/09(金) 18:13:25
だいぶ前だけどアメトークでポテトサラダ芸人ってやってたよね。あれを見て不動前のだんだんっていう居酒屋にポテサラ食べに行ったなぁ。
あとdancyuのポテトサラダ特集ももちろん持ってます!+24
-0
-
105. 匿名 2016/09/09(金) 18:14:27
邪道かもしれないけど
熱々ご飯にポテサラと半熟玉子乗っけて醤油かけて食べるのが好き。
あればアボカドも一緒に。
めっっっっちゃウマい。
+27
-1
-
106. 匿名 2016/09/09(金) 18:16:40
もこみち流ポテトサラダサンドおいしそう
+27
-2
-
107. 匿名 2016/09/09(金) 18:17:00
なんかみんな凄い(*゚▽゚*)
明日はいつもと違うポテサラ作る!+18
-0
-
108. 匿名 2016/09/09(金) 18:17:12
山本志保+2
-6
-
109. 匿名 2016/09/09(金) 18:19:22
>>14
ポテトサラダはサラダじゃないのにサラダって名前なのか許せないのは私だけ?派の人だと思う+3
-23
-
110. 匿名 2016/09/09(金) 18:19:33
じゃがいも茹でる時にコンソメを入れてから茹でると美味しいよ!後はツナとキュウリとハムがうちの定番。マヨネーズにお酢も少し入れる(^^)+29
-0
-
111. 匿名 2016/09/09(金) 18:20:27
写真みたいにゆで卵も形が残ってると嬉しいな
+33
-1
-
112. 匿名 2016/09/09(金) 18:21:55
カニカマ入れるのも美味しいよ+10
-1
-
113. 匿名 2016/09/09(金) 18:25:14
>>77
私もさつまいもで作るの好きです。焼き芋買ってきてあまった時とかにも作ったりします。甘くて美味しいですよねー。+13
-0
-
114. 匿名 2016/09/09(金) 18:25:24
タイムリー!
夜用に2人前作ったのに朝からペロリと食べてしまいました
あぁおいしかったな…+14
-0
-
115. 匿名 2016/09/09(金) 18:25:59
騙されたと思ってお好みで醤油かけてみて欲しい。本当美味しいから+35
-0
-
116. 匿名 2016/09/09(金) 18:26:41
>>21
ごめん
笑いが止まらんwwww+35
-2
-
117. 匿名 2016/09/09(金) 18:26:41
今日ちょうどポテサラ作ろうと思ったらマヨネーズが無くて断念した(;д;)
パンに乗せるのも美味しいけど、手巻き寿司の具にしても美味しいよ!
ご飯に乗せて醤油かけるだけでも!
マヨネーズ買ってこようかな。。+7
-0
-
118. 匿名 2016/09/09(金) 18:27:18
皆さん玉ねぎは1度水にさらしますか?
さらす ➕
さらさず、そのまま入れる➖+82
-12
-
119. 匿名 2016/09/09(金) 18:29:20
>>9
○アボカド
×アボガド+8
-6
-
120. 匿名 2016/09/09(金) 18:32:06
今年は新じゃがないのかなぁ。
美味しいのにね。+8
-0
-
121. 匿名 2016/09/09(金) 18:33:39
ポテトサラダ大好きだけど、
たまに変わったの食べたくなる。
タバスコかけたら、美味しかったよ!
ガラリと変わる!+15
-0
-
122. 匿名 2016/09/09(金) 18:34:35
子供の頃ポテトサラダは大皿で出されてて
好きすぎて一人でほとんど食べたことがあって
それからは取り分けられた状態で出されるようになった
今は好きなだけ作って好きなだけ食べてる+25
-0
-
123. 匿名 2016/09/09(金) 18:35:20
じゃがいもがアツアツのうちに砂糖を小さじ1くらい入れると水分保持していつまでもパサパサにならないよ+32
-0
-
124. 匿名 2016/09/09(金) 18:36:27
ポテサラの上から半熟卵を崩す+12
-0
-
125. 匿名 2016/09/09(金) 18:37:41
ポテサラにソースをかけるとご飯のおかずになる!+23
-2
-
126. 匿名 2016/09/09(金) 18:39:04
隠し味にちょっとだけ練乳
美味しいよ!+16
-2
-
127. 匿名 2016/09/09(金) 18:40:38
>>118
玉ねぎ みなさん入れるんだね。
ざく切りにしたトマトを入れてもおいしいよ。+8
-2
-
128. 匿名 2016/09/09(金) 18:40:57
フルーツが入ったのはやっぱ少数派ですね‥
地域によってとかでもないのかな?
きゅうりと、パイン、りんご、みかんを入れるのが好きですが、知り合いに言ったら気持ち悪いって言われました。
母が昔から作ってくれた料理で美味しいから教えたかったのですが、悲しいです。+28
-11
-
129. 匿名 2016/09/09(金) 18:41:24
お芋、どこまで潰しますか?
形が残るくらい??
それともマッシュ状まで?
マッシュ状にすると、かなりマヨネーズ使わなきゃいけなくなりますよね、、、+14
-1
-
130. 匿名 2016/09/09(金) 18:41:30
もちろん普通のポテサラも好きだけど、ポテサラのサンドウィッチが好き+9
-0
-
131. 匿名 2016/09/09(金) 18:41:37
ポテトサラダを作るのは好き!
でも「今日ポテトコロッケ食べたい」って言われるのは途方もなくメンドクサイ…
余った日の次の日に作ったら、味しめて?wたまにいわれるけど、ポテトサラダはめったに余りませんからー!+11
-0
-
132. 匿名 2016/09/09(金) 18:42:20
>>30
我が家もベーコン派です!
ベーコンで作るポテサラは粒マスタードもたっぷり入れてます!+21
-0
-
133. 匿名 2016/09/09(金) 18:43:22
マスタードもいいけど、練りからしもいいよ。
ごまドレッシングを入れてもおいしい!+14
-0
-
134. 匿名 2016/09/09(金) 18:43:46
>>129
ちょっとゴロっとしてる食感が好きなので、全部は潰さないようにしてます。+9
-0
-
135. 匿名 2016/09/09(金) 18:43:46
ポテトサラダ美味しいよね(*^o^*)
時々、作るけど納得いく味にならない…
+2
-0
-
136. 匿名 2016/09/09(金) 18:43:49
画像は借り物ですがまい泉のポテサラサンド美味しいです
+8
-5
-
137. 匿名 2016/09/09(金) 18:48:25
ジャガイモが完全に崩れてないポテサラ好きです+7
-0
-
138. 匿名 2016/09/09(金) 18:49:01
明太子ポテトサラダをご飯に乗せて食べるとおいいいー!+9
-2
-
139. 匿名 2016/09/09(金) 18:49:38
コクを出したきゃ粉チーズを投入せよ!+21
-0
-
140. 匿名 2016/09/09(金) 18:49:45
みんなはどっち派?
+さっぱり派
-ねっとり派
私はねっとり派です。味が染みていておいしい。+8
-33
-
141. 匿名 2016/09/09(金) 19:03:55
業務用スーパーとかで売ってるみたいな、安っぽいポテトサラダも好きなんだよな~☆+61
-12
-
142. 匿名 2016/09/09(金) 19:05:26
>>102うちもです(^^)
奇遇ですね♪+3
-0
-
143. 匿名 2016/09/09(金) 19:06:15
家族はお芋ゴロゴロのが好きだけど、私は滑らかにマッシュされたポテサラが好き。少数派かな…。+17
-4
-
144. 匿名 2016/09/09(金) 19:07:35
レタスで包んで食べるの最高だよねー‼︎+19
-1
-
145. 匿名 2016/09/09(金) 19:12:23
子供の頃ポテサラ嫌いだった。
給食に出てたら残してた。
最近のは美味しいよね。
昔のはただマヨネーズと塩コショウで味付けしただけだったからかな。
スーパーのお総菜のは大量の砂糖とうまみ調味料とが入ってておかずになるね。+15
-2
-
146. 匿名 2016/09/09(金) 19:12:26
マヨネーズにクリーミータイプのゴマドレッシングを少し加えるとコクが出で美味しいです。
細かく切ったゆで卵、人参、玉ねぎ、コーン、ハムor煎ったベーコン、ブロッコリーetc…彩り良く作ります。サンドイッチ用には若干水分少なめにしています。+8
-0
-
147. 匿名 2016/09/09(金) 19:13:54
魚肉ソーセージいれたポテサラにウスターソースちょびっとかけて食べるのが好き!!!!+11
-4
-
148. 匿名 2016/09/09(金) 19:14:15
とにかくじゃがいもが好きなので、具はきゅうりだけで充分。あんまり潰さずいもがゴロゴロしてるほうが好き。+3
-0
-
149. 匿名 2016/09/09(金) 19:14:44
好きだから頻繁に作りたいけど
じゃがいもの皮剥きめんどくさい+14
-1
-
150. 匿名 2016/09/09(金) 19:19:19
>>141
これおいしですよね、いつも冷凍庫に常備してます。
少しづつ出して追加で他の野菜とか調味料入れていろいろ味変えれるしお弁当に便利。
しかも安い1kg350円、じゃがいも値上がりしそうだから買いだめしました。+8
-10
-
151. 匿名 2016/09/09(金) 19:20:08
コンソメでジャガイモを茹でて作ると美味しい!
しかしサラダとは名ばかりの高カロリーおかずだよね( ; ; )+33
-1
-
152. 匿名 2016/09/09(金) 19:23:55
>>150
国産ですか?
だったら買おうかな+8
-1
-
153. 匿名 2016/09/09(金) 19:24:40
>>22
わかる!わかるんだけど、邪道かなぁ+5
-3
-
154. 匿名 2016/09/09(金) 19:24:53
高カロリーなだけあって少しの量で満足…
できない!おいしくてバクバク食べちゃう+22
-0
-
155. 匿名 2016/09/09(金) 19:25:20
ハムの代わりに焼豚入れると、香ばしくてちょい甘くなって美味しいよ!
焼鳥屋で、ゆで卵の代わりに燻玉の入ったポテサラ食べたのが、めちゃ美味しかった!
外食で食べたポテサラの中で、私のナンバーワン!+8
-1
-
156. 匿名 2016/09/09(金) 19:26:41
邪道だけどじゃがいも・塩辛・ゴマ油のポテサラ美味しかった+9
-2
-
157. 匿名 2016/09/09(金) 19:27:19
マヨネーズ多めのシンプルなポテトサラダを作って、固茹で卵をマッシャーで細く潰してミモザサラダみたいに仕上げにふわっとかけるのがお気に入り^ ^
+8
-1
-
158. 匿名 2016/09/09(金) 19:28:16
濃いめのポテサラを海苔で巻いて食べると
ますますおつまみ感が増しますよ+15
-0
-
159. 匿名 2016/09/09(金) 19:30:56
>>149
もしあまり拘らないなら、
スーパーの袋に皮付きじゃがいも5つと水を大さじ1、2杯入れ少し空気を抜いて袋の入口を下にしてレンジで7分でふかせますよ!+6
-2
-
160. 匿名 2016/09/09(金) 19:37:45
ポテサラ+食パンの組み合わせは最高
+28
-1
-
161. 匿名 2016/09/09(金) 19:38:51
タラモサラダもいいよね
+33
-0
-
162. 匿名 2016/09/09(金) 19:41:41
>>159
149です。
教えていただきありがとうございます。
でも、面倒なのはその後の皮むきで…
じゃがいもって微妙な大きさで凸凹してて…
茹でた後むくのは熱いし…
相当やる気がある日しかできない+11
-1
-
163. 匿名 2016/09/09(金) 19:47:17
>>162 さん159です
説明がヘタでごめんなさい、皮むきがそうすると手でスルッと簡単に剥けますよ!
+12
-0
-
164. 匿名 2016/09/09(金) 19:48:01
ポテトサラダって芋自体の味ですごく差がでると思う
北あかりで作るとすごく美味しい+36
-0
-
165. 匿名 2016/09/09(金) 19:53:56
じゃがいもは9割強つぶした状態が好きです。
ハム、塩揉みきゅうり、玉ねぎ、にんじん(じゃがいもと一緒に茹でる)
味付けは
マヨネーズ、塩、胡椒、リンゴ酢、練乳。
割りと緩めのソース状にして和えます。
無性に食べたくなってきたけど、きゅうりがない~( ;∀;)+7
-1
-
166. 匿名 2016/09/09(金) 19:54:05
>>163
スルッと!?
やってみます。
みなさんのアレンジたくさん試したい!+7
-0
-
167. 匿名 2016/09/09(金) 19:58:41
>>164
わたしも断然北あかり派です♪
端境期で他の品種しかない時は、ポテサラも肉じゃがも作るの控えるほどです。+6
-0
-
168. 匿名 2016/09/09(金) 20:00:26
うちは玉葱炒めて入れます。人参とハムまたはソーセージと一緒に。しっかり炒めると玉葱の甘みが出て美味しいです。+12
-1
-
169. 匿名 2016/09/09(金) 20:03:41
ゆで卵入れると濃厚になる
わざわざ茹でるのめんどいから冷蔵庫にストックあるときしか入れないけど
あと干しぶどうも入れる
実家のやつに入ってるから+9
-2
-
170. 匿名 2016/09/09(金) 20:04:59
私は熱々の炊きたてご飯に冷たいポテサラをのっけて醤油ちょびっとで食べるのがだいすきです
あと新たまねぎの時期はポテサラに新たまねぎ入れてます+14
-1
-
171. 匿名 2016/09/09(金) 20:12:30
りんごを入れるのが好き!+10
-16
-
172. 匿名 2016/09/09(金) 20:13:51
ポテトサラダだけは自分で作ったやつが一番好き。
キュウリは入れずに人参と玉葱とゆで卵だけを入れたもの。ジャガイモは北海道産の北あかりが一番美味い。+12
-1
-
173. 匿名 2016/09/09(金) 20:14:41
いっぺん精進落としで、田舎の料亭みたいなとこで食べたのがすごくまずくて悲しかった。
古風な脚高のアイスクリーム皿にアイスクリームディッシャーで盛ってあって…口に入れた時のあの裏切り感…忘れられないわ+9
-0
-
174. 匿名 2016/09/09(金) 20:17:39
マカロニもチョット入れるの好きです。
+4
-9
-
175. 匿名 2016/09/09(金) 20:17:40
びっくりドンキーに行ったら毎回ポテサラパケットディッシュ!+8
-0
-
176. 匿名 2016/09/09(金) 20:18:49
みんなのポテトサラダ美味しそう
みんな色んなこだわりがあるよね
私は定番の具に少しだけりんご酢を混ぜるのが好きです+12
-1
-
177. 匿名 2016/09/09(金) 20:32:00
>>13
ドンブリいっぱいのしじみ汁がくいてぇ+4
-4
-
178. 匿名 2016/09/09(金) 20:32:20
あったかいご飯にポテトサラダをのせて食べるのが好き!これでご飯二杯はいける!!
ちなみにタマゴもマカロニもツナも入ってるのが好き!+10
-1
-
179. 匿名 2016/09/09(金) 20:32:41
カニかん入り、ポテサラ。隠し砂糖を少し、これをフランスパンに乗せて、ビールかな。+6
-0
-
180. 匿名 2016/09/09(金) 20:34:34
ポテトサラダをちくわに詰めて天ぷらにしてあるのが好きでよく食べていました!
今調べたら発祥は熊本みたいで、写真食べたくなってきた+15
-1
-
181. 匿名 2016/09/09(金) 20:35:35
>>128
それぞれ好みがあるから仕方ないよね。悲しまないでー!
わたしは酢豚にパイナップル入れます。ハンバーグもピザもパイナップルが入っているのが好きです。
拒否されることが多いですw+21
-3
-
182. 匿名 2016/09/09(金) 20:41:57
食パンにポテトサラダをのばして乗せて
マヨネーズをお好み焼きにかけるようにかけ
トースターでこんがり焼く
美味しいですよ(*´ω`*)+15
-0
-
183. 匿名 2016/09/09(金) 20:43:04
ハムに挟んであるお惣菜コーナーのポテサラが1番好きな味+3
-0
-
184. 匿名 2016/09/09(金) 20:46:32
>>182
好き好き~
作った翌朝に絶対やるやつ!
食パン切らしてると…(。´Д⊂)+4
-0
-
185. 匿名 2016/09/09(金) 20:47:49
酒場に入ってボールにいっぱいのポテトサラダを注文してえ+7
-1
-
186. 匿名 2016/09/09(金) 20:49:36
旦那がポテサラ好きでよく作るんだけど、たまにマスタード混ぜて食べるんだよね
私はそのままで食べるからわかんないけど同じようにマスタード混ぜる人いるかな?+8
-1
-
187. 匿名 2016/09/09(金) 20:59:23
塩コショウやクレイジーソルト、ベーコンやあらびきソーセージの塩気にマヨネーズのコクが加わるみたいなものだったら大好き
りんごやお酢が入ってる酸味系のポテトサラダは好きじゃない…+8
-1
-
188. 匿名 2016/09/09(金) 21:13:22
私は玉ねぎ入ってないやつが好き。
マヨネーズは絶対ハーフより普通のが美味しい。太るのにビビらないで沢山入れる。
+15
-0
-
189. 匿名 2016/09/09(金) 21:13:35
うちのお母さんのポテトサラダが好き。子どもの頃、好きな食べ物にポテトサラダをあげたら、母に「もっと良いもの作ってるでしょ」って言われたけど、やっぱり一番好き。
キュウリ、玉ねぎ、ニンジン、ゆで卵、…。同じ材料で作っても、あの味にならないのはなぜだろう。+9
-0
-
190. 匿名 2016/09/09(金) 21:13:37
ポテトサラダに使うジャガイモは、メイクイーンや男爵だと硬くて美味しくないよー。
+4
-1
-
191. 匿名 2016/09/09(金) 21:16:24
余ったポテサラにチーズ乗っけて、軽くオーブンかトースターで焼くのも美味しいよ+9
-0
-
192. 匿名 2016/09/09(金) 21:18:52
友達にはえーって言われたけど、ポテサラをおかずにご飯食べられる。
ちょっとだけ醤油垂らして食べるといい。+22
-0
-
193. 匿名 2016/09/09(金) 21:21:03
ポテトサラダは食べながら粒マスタードとかワサビをちょびっとつけながら食べるのが好きです
ウスターソースもかけます+6
-1
-
194. 匿名 2016/09/09(金) 21:27:01
一人暮らしを始めたころ、メイクイーンが扱いやすくて簡単だと、なんでもメイクイーン使ってたけど、ポテトサラダは男爵にしたらホクホクしておいしかったなぁ。
お金なかったころのことだからまあその二択で。
家庭科で使い分けは習ったとは思うんだけどねー+10
-0
-
195. 匿名 2016/09/09(金) 21:30:53
じゃがいもにこだわってインカのめざめとかキタアカリとかで作ったら、ワンランク上のポテサラになって美味しかった!+16
-0
-
196. 匿名 2016/09/09(金) 21:32:45
茹でた熱々のじゃがいもの皮剥きが大変なので、ついつい皮剥いてから茹ででしまう‥+13
-1
-
197. 匿名 2016/09/09(金) 21:49:34
この前食べた大戸屋のポテトサラダ美味しかった!
あー!また食べたくなってきた!+7
-1
-
198. 匿名 2016/09/09(金) 21:56:19
>>21
おいしかっ黙れ
なにそれかわいい~❤+14
-1
-
199. 匿名 2016/09/09(金) 22:39:10
上野の串揚げ屋で食べたポテサラ、ゴマだれかかってて美味しかったです。+1
-1
-
200. 匿名 2016/09/09(金) 22:42:26
>>44
すごい!こだわった丁寧な作り方ですね。
順序が料理の先生みたいだ。きっとお料理が好きなんですね。参考にさせて頂きま~す。
+3
-1
-
201. 匿名 2016/09/09(金) 22:50:15
ポテサラは挟んだりせず単品で食べるのが好き!!
カリカリベーコンを入れたものが大好きです♩
シーチキン入れても美味しいんですね〜!やってみよう!
汁はそのままですか?切ってからですかね?^_^;+9
-0
-
202. 匿名 2016/09/09(金) 22:52:27
結婚前はジャガイモ・ニンジン・ハム・キュウリ・玉ねぎが入って、マヨネーズと塩コショウで味付けたポテトサラダが普通と思ってたけど、お義母さんが作るポテトサラダがめっちゃ美味しくて真似して作ってます♪
ジャガイモ・ニンジン・ハム・キュウリ・リンゴ・ゆで卵に、マヨネーズと塩コショウ、ポン酢が少し入ってます( ・∇・)+6
-4
-
203. 匿名 2016/09/09(金) 22:54:52
198さん
黙れw
予測変換なんだろうなーw+11
-1
-
204. 匿名 2016/09/09(金) 22:58:21
ちょっとワサビ入れると風味変わって美味しい!!
一時期すっごいハマってた!+7
-2
-
205. 匿名 2016/09/09(金) 23:06:04
10代の頃
マヨネーズたっぷりの母特製ポテサラと
ホカホカごはんのコンビが大好きだった!
モチロン今よりだいぶんデブww
今はアンチョビ入りのやつとか
バルで出てくるよーな、酒のアテ系が好き!+9
-0
-
206. 匿名 2016/09/09(金) 23:26:41
昔おばあちゃんが作ってくれた、
じゃがいも、きゅうり、にんじん、魚肉ソーセージを、塩胡椒とマヨネーズだけで味付けたのが好きだった。
まだ温かいうちに、トーストした食パンにはさんで食べると最高でした。
あ、おばあちゃんは芋が温かいままで味付けしてたのですが、とても美味しかったです。+8
-0
-
207. 匿名 2016/09/09(金) 23:26:48
紫玉ねぎいれます!!母親がいつもいれていたので(^^)
私的に、普通の玉ねぎより断然おいしい!
+6
-0
-
208. 匿名 2016/09/09(金) 23:40:35
大好き!
居酒屋であったら絶対頼む!!
ポテトサラダ美味しい居酒屋は他の料理も美味しいことが多い。+6
-0
-
209. 匿名 2016/09/10(土) 00:05:51
じゃがいもは茹でるんじゃなくて、蒸かすとホクホクで美味しい。+8
-0
-
210. 匿名 2016/09/10(土) 00:08:17
>>128
我が家もフルーツ入れますよ(*^^*)
みかんの缶詰を入れる事が多いです!
美味しいですよね(^ ^)+10
-7
-
211. 匿名 2016/09/10(土) 00:09:04
アンチョビとにんにくで和えた後に、マヨネーズわさび大葉みょうが が美味しいですよ!+5
-0
-
212. 匿名 2016/09/10(土) 00:17:48
オーケーストアの野菜たっぷりポテトサラダが好きーきゅうり、コーン、レタス、人参、紫玉ねぎ入りで余計なものが入っていないのがまたいい+3
-0
-
213. 匿名 2016/09/10(土) 00:22:31 ID:YcAjgQl3SV
大戸屋のポテトサラダ大好き♡+4
-0
-
214. 匿名 2016/09/10(土) 00:28:14
一人暮らしなので、ひたすら自分好みの味を追求してます。
マヨネーズは少なめでつぶした茹で卵、
砂糖と牛乳を少し入れるとなめらかでおいしい。
ただ、手間がかかる割にメインのおかずにはならない。笑
+8
-0
-
215. 匿名 2016/09/10(土) 00:44:39
我が家のポテトサラダは、ジャガイモ、1センチ角のゆで卵、カリカリベーコン、キュウリの代わりに小口切りの青ネギです。
どんなに水切りしても水っぽくなるのがどうしても嫌で。
青ネギ、玉ねぎより辛味臭みないし彩りいいしオススメ。+7
-0
-
216. 匿名 2016/09/10(土) 00:57:45
コンビーフと黒胡椒たっぷりが大好きです。
普段はハム、きゅうり、海外の軽いマヨネーズで
さっぱりしたポテトサラダを作ります。
玉ねぎが入ると食感と味が悪くなるので入れません。+3
-0
-
217. 匿名 2016/09/10(土) 02:35:12
よく我が家の冷蔵庫に余ってるお酒のつまみのサラミを角切りにして生パセリのみじん切りとともに
マッシュポテトに入れてサワークリームであえます。
皆様のポテサラ真似したいです。+5
-0
-
218. 匿名 2016/09/10(土) 02:48:12
ポテサラをハムで巻いて食べるのが好き+4
-0
-
219. 匿名 2016/09/10(土) 02:49:12
次の日のポテサラには醤油を少し垂らしたら美味しいよ+3
-0
-
220. 匿名 2016/09/10(土) 03:21:51
酸味系や、タルタルソースが好きな人はピクルスを入れるのがおすすめ。私はタバスコをかけて食べたりもします。全体に混ぜないにしてもまずはピクルス乗せて試してみてほしい!+4
-0
-
221. 匿名 2016/09/10(土) 03:45:59
最近好評だったのが
ズッキーニと玉ねぎスライスと角切りベーコンをオリーブオイル塩胡椒で炒めて
コンソメで茹であげたじゃがいもとマヨと和える。
きゅうり嫌いだった娘が美味しいって食べてたし
旦那にもかなり好評だった!+4
-0
-
222. 匿名 2016/09/10(土) 06:10:00
ポテサラ大好き!
ブックマークしときます。皆さんのオススメ教えて下さい!
ちなみに私はポテサラ大好きですがダイエット時は食べられなかったので、じゃがいもの代わりにおからを使ってなんちゃってポテサラ作ってました。+3
-0
-
223. 匿名 2016/09/10(土) 07:11:10
玉ねぎ入っているのは
苦手 キュウリもいらない+2
-3
-
224. 匿名 2016/09/10(土) 08:12:13
マヨネーズで和える前に、イタリアンドレッシングで下味をつけると、デパ地下のポテトサラダ風になるよ!塩胡椒もいらないよ。+5
-0
-
225. 匿名 2016/09/10(土) 08:50:13
わさび入れても美味しいかったですよ!
+1
-0
-
226. 匿名 2016/09/10(土) 08:52:07
ポテトだけのポテサラもおいしい!(笑)
+13
-0
-
227. 匿名 2016/09/10(土) 10:00:19
セブンのポテサラ好きです!!
お店で食べるのと家で作るのとだと味が全然違う…どうやったらお店のポテサラみたいにうまく作れるかな+4
-0
-
228. 匿名 2016/09/10(土) 11:13:59
お店のような甘いポテサラが好きなんだけど、自分で作っても甘くならない‥。皆さんどうやって作ってますか❔+1
-0
-
229. 匿名 2016/09/10(土) 11:21:13
酢を入れた酸味の効いたポテサラが大好き!暑い日の食中毒対策にもなる!+3
-0
-
230. 匿名 2016/09/10(土) 11:22:01
この前長芋でポテサラつくったらねっとりもっちりしてておいしかったです(^-^)。
隠し味に醤油とわさびをちょこっと入れました。+6
-0
-
231. 匿名 2016/09/10(土) 11:24:15
市販のポテサラや、お店のは苦手。母のポテサラが一番好き(^_^)
家庭の味が出るからか、義母のポテサラもなんか違う。+6
-0
-
232. 匿名 2016/09/10(土) 12:12:49
マッシュポテトみたいになめらかなポテトサラダを肴にちびちび食べながらお酒飲むと最高
+6
-0
-
233. 匿名 2016/09/10(土) 12:27:37
騙されたと思ってらっきょも入れてみてー!本当に美味しいから+4
-0
-
234. 匿名 2016/09/10(土) 13:02:45
少し手間をかけて、お鍋で蒸したじゃがいもをバターと牛乳でペースト状にしたポテトサラダが好き+2
-0
-
235. 匿名 2016/09/10(土) 14:23:35
みんないい画像いっぱい持ってるねぇ。(笑)
ポテサラ食べると幸せな気持ちになるよね。
黒胡椒多めもおすすめだけど
コンソメを入れても激うまだよー♪ヽ(´▽`)/+3
-0
-
236. 匿名 2016/09/10(土) 15:05:55
うちの近所の居酒屋の人気メニューの一つにイカの塩辛入りのポテサラがある。
半信半疑で食べてみたら、すごく美味かった。+3
-0
-
237. 匿名 2016/09/10(土) 15:58:30
マカロニポテトサラダ好きなんだけど好きな人いますか?+3
-0
-
238. 匿名 2016/09/10(土) 16:41:33
>>237
実家はマカロニ入りのポテサラが当たり前だったから、嫁いでびっくりしたよ。
義母が作ったポテサラにはマカロニが入ってない…(´・ω・`)
市販のもマカロニなしの結構あるよね。
寂しいなと思う(´;ω;`)+3
-0
-
239. 匿名 2016/09/10(土) 17:08:30
うちのポテサラはハムじゃなくて魚肉ソーセージ!
あとはきゅうり。
私はしょうゆをかけておかずとして食べます。+3
-0
-
240. 匿名 2016/09/10(土) 17:14:33
スイートピクルスを入れるととって美味しくなります!+3
-0
-
241. 匿名 2016/09/10(土) 17:25:52
果物入りは人気ないですが、
わたしの実家のポテトサラダにはキウイが入っていました。
小さい頃からそれを食べて育っているので
そのポテトサラダが大好き!
もう母が亡くなっているので自分で作るのですが、なんか味が違うんです……。
あれがお袋の味なのかな。+5
-0
-
242. 匿名 2016/09/10(土) 17:43:34
私はかまぼこ入りで育ちました。
ピンクのを使うので色もかわいいです。+2
-0
-
243. 匿名 2016/09/10(土) 17:51:49
時間がかかるけどじゃがいもは皮つきのまま水からゆでたほうが美味しく仕上がる気がする。+2
-0
-
244. 匿名 2016/09/10(土) 17:52:54
ゆで卵を多めに入れるのが好きです。
じゃがいも3個に対してゆで卵2~3個(笑)+1
-0
-
245. 匿名 2016/09/10(土) 17:54:23
今夜は豚のしょうが焼きとポテトサラダです!
裏切らない。+3
-0
-
246. 匿名 2016/09/10(土) 17:58:44
>>228
じゃがいも茹でて皮を剥いて温かいうちにお酢と砂糖大さじ1を加えて
味付けの時も砂糖小さじ1くらい入れるとお店の甘いポテトサラダに近付くきがします。+1
-0
-
247. 匿名 2016/09/10(土) 17:59:51
あ、あと牛乳ちょっと入れると甘さが引き立ちます。+1
-0
-
248. 匿名 2016/09/10(土) 22:05:23
柿安ダイニングのこれすごく気になる+4
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する