-
1. 匿名 2018/11/07(水) 18:20:58
私は買います!
でもドレッシングもタルタルソースも消費量が半端ないです。
私はマヨネーズでいいのに、旦那と息子たちがやたらドレッシング派です…
みなさんのお宅はどんな感じですか?+51
-1
-
2. 匿名 2018/11/07(水) 18:22:13
しません+37
-2
-
3. 匿名 2018/11/07(水) 18:22:24
もちろん、買うの一択+102
-4
-
4. 匿名 2018/11/07(水) 18:22:41
ドレッシングは結構作ります。使い切りの量で。+115
-4
-
5. 匿名 2018/11/07(水) 18:23:00
タルタルは簡単だから作る
ドレッシングは色々変えたいから買う事が多い
無かったらオリーブオイル、レモン、塩胡椒で作る+146
-1
-
6. 匿名 2018/11/07(水) 18:23:08
中華ドレッシングは割と家にあるものでできるし簡単ですよ+40
-4
-
7. 匿名 2018/11/07(水) 18:23:09
うちは作ってる!
自分の好きな味にできるし、安いし、体にもいいかなあと思って+71
-2
-
8. 匿名 2018/11/07(水) 18:23:17
ブレンダーでガーッとにんじんドレッシングとか作ることある。
でも何だかんだこれ!美味しいよ!+81
-0
-
9. 匿名 2018/11/07(水) 18:23:20
基本は市販のを使うけど、一回分だけ作ったりはするよ。
ワサビドレッシングとか中華ドレッシングとか。
+13
-0
-
10. 匿名 2018/11/07(水) 18:23:25
ドレッシング→買う
タルタルソース→自己流で作る。ゆで玉子、たまねぎ、マヨネーズ、ケチャップ+59
-3
-
11. 匿名 2018/11/07(水) 18:23:31
チャチャっとドレッシングなんか作れそうだけどね~
作り方すら知らないわww+10
-3
-
12. 匿名 2018/11/07(水) 18:23:31
オリーブオイル+好きな塩+ペッパー+たまにバルサミコ酢で作る
シンプルで美味しい+59
-2
-
13. 匿名 2018/11/07(水) 18:23:33
します。
買うと全部使い切れない。+34
-2
-
14. 匿名 2018/11/07(水) 18:23:35
ドレッシングは買う。タルタルは手作り。+30
-1
-
15. 匿名 2018/11/07(水) 18:23:42
タルタルは手作りすることが多い
玉ねぎ、ピクルス、ゆで卵をしっかり入れて豪華にしちゃう
ドレッシングは市販+54
-1
-
16. 匿名 2018/11/07(水) 18:23:46
ドレッシングはシーザーだけ買って
毎回中華と和風は作ってる
調味料合わせるだけだから簡単だし
なかなか夫婦二人だと何種類も買うとなくならないから+11
-0
-
17. 匿名 2018/11/07(水) 18:24:07
昔、調理実習で作ったピクルスを持て余していた時、マヨやゆで卵と合わせてタルタルソース風にしたら予想以上に美味しかった。
しかしその後作ることはなかった…😓+33
-0
-
18. 匿名 2018/11/07(水) 18:24:08
これだけ沢山ドレッシングの種類があるんだから、色んなのを試したいので買います!
タルタルはたまーにしか使わないから、作ってみたり、特売で安かったら買ったりです
+6
-0
-
19. 匿名 2018/11/07(水) 18:24:27
マヨネーズとケチャップを混ぜてオーロラソースに!エビフライとか揚げ物にも合うよ。簡単でおすすめ+9
-3
-
20. 匿名 2018/11/07(水) 18:24:32
玉ねぎのみじん切りにマヨネーズとお砂糖で作るタルタルソース美味しい
ゆで卵のタルタルも好きだけどね+8
-0
-
21. 匿名 2018/11/07(水) 18:24:42
うちも4人分なので、簡単に作れるタルタルやドレッシングはそれで済ませちゃいます。+11
-1
-
22. 匿名 2018/11/07(水) 18:24:48
オリーブオイル+マジックソルト+バルサミコ酢
これ混ぜただけのよくつくる。+11
-0
-
23. 匿名 2018/11/07(水) 18:24:50
ドレッシングは売ってるやつ程のスパイスが多く手に入らないので
買ったほうが美味しいけどタルタルは茹で卵とかいっぱい入れて作るから
手作りのほうが美味しい+39
-0
-
24. 匿名 2018/11/07(水) 18:24:54
ドレッシングは買うけど、タルタルは手作りの方が具沢山で美味しい!+30
-0
-
25. 匿名 2018/11/07(水) 18:25:09
ドレッシングは買うのも作るのも両方。
あんまりマヨネーズは使わないかな。
だからタルタルソースも作らない、買わない。+1
-0
-
26. 匿名 2018/11/07(水) 18:25:09
市販のタルタルの味が好きじゃないので作ります。
ドレッシングはわさび味が好きでよく買ってます!+6
-1
-
27. 匿名 2018/11/07(水) 18:25:14
ドレッシングは作ってる
買うと案外賞味期限短いし、量あるしで使いきれないことが遠いから+11
-1
-
28. 匿名 2018/11/07(水) 18:25:19
シーザードレッシングだけは手作り
子供がお母さんの手作りじゃないと美味しくないという
大した材料入ってないんだが、市販のは酸っぱいそうな+8
-0
-
29. 匿名 2018/11/07(水) 18:25:28
ノンオイルに糖質が多く含まれると知ったので
使い切りの少量を自分で作ります
レモン、オリーブオイル、ブラックペッパーを目分量で混ぜるだけ+9
-0
-
30. 匿名 2018/11/07(水) 18:25:33
タルタルは手作りの方が美味しいから作る
ドレッシングは買う
ポン酢は作ってます+9
-0
-
31. 匿名 2018/11/07(水) 18:25:42
タルタルはつくる!酸っぱ目がすきで、市販のだと物足りないから+5
-0
-
32. 匿名 2018/11/07(水) 18:25:49
業務用サイズで買うとすごく安いから作る気にならないけど、作った方が健康には良いよねとは思う。+5
-0
-
33. 匿名 2018/11/07(水) 18:26:10
酢、油、塩コショウがあればドレッシングできるよ。買うのもったいない。+9
-0
-
34. 匿名 2018/11/07(水) 18:26:41
タルタルソースは作ります!
ゴマドレも。
でも他は市販かな。+6
-0
-
35. 匿名 2018/11/07(水) 18:27:09
普通のドレッシングや中華ドレッシングは作る。
でも油の量に毎回ビビる。+7
-0
-
36. 匿名 2018/11/07(水) 18:29:48
ドレッシングは手作りすると油っぽくてマズい。
酢と油と他の調味料がうまく混ざらなくて
味に一体感がない。+6
-1
-
37. 匿名 2018/11/07(水) 18:30:17
+1
-1
-
38. 匿名 2018/11/07(水) 18:30:18
作るよ!簡単だから!
市販のドレッシングめちゃ糖質高いよ!+5
-0
-
39. 匿名 2018/11/07(水) 18:30:21
タルタル消費半端ないって、カキフライとかチキン南蛮しか思いつかないなあ。
うちは滅多に使わなくて、逆にたまごは必ず多めに買ってるからタルタルは手作り。
ドレッシングは醤油ベースなら作る時もあるけど、ごまドレ好きでこれは買った方が美味しいから業務サイズで買ってる。+5
-0
-
40. 匿名 2018/11/07(水) 18:30:25
白だし、酢、サラダ油
あっさりしてるのに旨みがあって美味しいですよ
味噌、砂糖、酢、サラダ油
大根とにんじんの千切りサラダに合います+3
-0
-
41. 匿名 2018/11/07(水) 18:31:03
まさに今タルタル作った。
揚げ物は惣菜で。
+3
-0
-
42. 匿名 2018/11/07(水) 18:31:05
タルタルは作ります。ピクルス、ゆで卵、パセリだけですが。
市販のタルタルって普通のマヨネーズとの違いをあまり感じない…
+2
-0
-
43. 匿名 2018/11/07(水) 18:31:21
美味しいポン酢にオリーブ油でドレッシングのかわりにしたりはするけどタルタルは作った事ないかな。+2
-0
-
44. 匿名 2018/11/07(水) 18:32:14
タルタルは食材に合わせて自分で作った方が美味い!
サンドイッチにもタルタル入れちゃうくらい好き!
ピクルス大好き!!+4
-0
-
45. 匿名 2018/11/07(水) 18:32:32
マヨネーズに焼肉のたれとか混ぜるといいよ+0
-0
-
46. 匿名 2018/11/07(水) 18:33:10
ドレッシング調べればレシピあって種類作れるんだろうけど、せっかくサラダが簡単なのにドレッシングで苦労したくない&色んな種類を手軽に楽しみたいから、ドレッシングは買う派だな。+5
-1
-
47. 匿名 2018/11/07(水) 18:33:46
タルタルは作るよ。ドレッシングはキューピー。+0
-0
-
48. 匿名 2018/11/07(水) 18:34:33
適当に色々つくるよー
買ったりもするけど無いこと多いから節約+1
-0
-
49. 匿名 2018/11/07(水) 18:36:36
タルタルは作る+1
-0
-
50. 匿名 2018/11/07(水) 18:39:10
タルタルは手作りの方が美味しいし好みの味付けができる+1
-0
-
51. 匿名 2018/11/07(水) 18:40:10
タルタルは買ったことない。
ドレッシングは作ったことない。+1
-0
-
52. 匿名 2018/11/07(水) 18:40:34
ドレッシングを作るというより
サラダに塩こしょうとビネガー系、オイル系のものを
じかにかけてざっと和えちゃいます。
タルタルは作ったことない、みなさんマメですごい+4
-0
-
53. 匿名 2018/11/07(水) 18:43:35
両方作ります。特にドレッシングは色々揃えたいけど冷蔵庫のスペースをとるので。結構家にあるもので色々作れますよ。+1
-0
-
54. 匿名 2018/11/07(水) 18:44:17
柚子胡椒使ってたまにドレッシングは作りますがほぼ買ったのを使います!+1
-0
-
55. 匿名 2018/11/07(水) 18:44:34
ドレッシングは買う。
タルタルソースは作るw
わざわざ作るよw
作った方がこれは絶対に美味しいから。
ドレッシングは市販のが美味しいよw+1
-0
-
56. 匿名 2018/11/07(水) 18:44:56
作るってほどではない。そのままかけちゃう。
オリーブオイル、塩、黒胡椒、粉チーズとか、ごま油、ポン酢、塩胡椒とか。+3
-0
-
57. 匿名 2018/11/07(水) 18:45:07
ドレッシング買っても余らせるし飽きるから自分で作る方が安いよね+1
-0
-
58. 匿名 2018/11/07(水) 18:47:22
>>33
シーザーならチーズいるし、オニオンドレッシングなら玉ねぎもいるじゃん+1
-1
-
59. 匿名 2018/11/07(水) 18:48:11
タルタルソース手作りすると美味しいよね+4
-0
-
60. 匿名 2018/11/07(水) 18:48:19
これにマヨネーズ混ぜてタルタルソース出来上がり!+7
-0
-
61. 匿名 2018/11/07(水) 18:48:28
ピエトロドレッシングが大好きだから買う
あの味は絶対に作れない+4
-1
-
62. 匿名 2018/11/07(水) 18:56:17
うちもドレッシングの消費量が激しくて結構な出費だよ~
+0
-0
-
63. 匿名 2018/11/07(水) 18:56:56
ドレッシングは買わないなぁ。
ゴマ油とめんつゆとゴマであえたら充分おいしいし。
オリーブ油と塩コショウと酢でもいい。+1
-0
-
64. 匿名 2018/11/07(水) 18:58:14
ドレッシングもタルタルも作るよ
その方が安上がりだし、冷蔵庫のスペース空くし、自分好みの味に調整できる
市販のものは塩分や糖分が気になる+0
-0
-
65. 匿名 2018/11/07(水) 19:03:47
作るというか、直接色々かける。胡麻油と塩と酢をサラダに直接かけて混ぜて食べるとか+2
-0
-
66. 匿名 2018/11/07(水) 19:05:46
我が家では、ポン酢がオールマイティだわ
ポン酢+ごま油で和風ドレの代用に充分なると言うか、市販の甘かったり色んな風味付いてるドレッシングより
ポン酢ごま油掛けたサラダのほうが好き+2
-0
-
67. 匿名 2018/11/07(水) 19:05:56
フォロのこれと、セゾンファクトリーの人参ドレッシング
この2つに出会ってからはドレッシングを手作りするのをやめました
自分で作るより美味しいんだもん
今揚げ物も控えめにしてるし、タルタルソースはそもそもあまり使わない+3
-0
-
68. 匿名 2018/11/07(水) 19:12:25
大根サラダには
ポン酢
マヨネーズ
ゴマ
ツナ缶
を混ぜてかける
(ただし給料前はツナ缶なしのゴマ多め)+2
-0
-
69. 匿名 2018/11/07(水) 19:14:16
兄が本当のごく普通のドレッシングをやたらと「うまい!!」と勧めるので味覚音痴か?と思ってたら、兄宅のドレッシングは兄嫁の手作りだったw
+6
-2
-
70. 匿名 2018/11/07(水) 19:14:19
気が向いたら作るのはマスタードドレッシング
美味しい。
なかなか気が向かないけど。+0
-0
-
71. 匿名 2018/11/07(水) 19:17:57
どちらも買うと使い切ることができないので手作りです+0
-0
-
72. 匿名 2018/11/07(水) 19:19:29
ドレッシングは買うけどタルタルは作る。市販のタルタルソースは甘いから+0
-0
-
73. 匿名 2018/11/07(水) 19:23:09
全部つくるよー簡単につくれる。専業で時間あるからね。+3
-0
-
74. 匿名 2018/11/07(水) 19:23:12
家は胡麻ドレッシングが好きな人が多いから買う。
自分はポン酢にオリーブオイル合わせたのが好き。+1
-0
-
75. 匿名 2018/11/07(水) 19:24:09
ここの人の作るタルタル美味しそう!
レシピ教えてください
私はいつも市販のキューピーです。。+4
-0
-
76. 匿名 2018/11/07(水) 19:35:41
タルタルソースは毎回作っています。
ピクルスの瓶は常に冷蔵庫に入ってます。+1
-0
-
77. 匿名 2018/11/07(水) 19:36:10
ゴマドレッシング作ります(^^)
ごまたっぷり入れます!
+1
-0
-
78. 匿名 2018/11/07(水) 19:46:09
タルタルソースは手作り。市販のドレッシングは一本だけ常備しておくけど、時間に余裕があるときは手作り。+1
-0
-
79. 匿名 2018/11/07(水) 19:46:30
手作りすると美味しいよね!+1
-0
-
80. 匿名 2018/11/07(水) 19:51:07
ごまドレッシングにさらにいりゴマをすって入れてる。ゴマ好きなので。+1
-0
-
81. 匿名 2018/11/07(水) 19:55:00
ドレッシングは買う
タルタルソースは作らないし買わない+1
-0
-
82. 匿名 2018/11/07(水) 19:59:26
手作りは面倒なので買ってます。+1
-0
-
83. 匿名 2018/11/07(水) 20:03:23
タルタルは市販の物だと家族が嫌がるので手作りです。
ドレッシングは好き嫌いがあり何種類が市販の物をテーブルに並べてます。
+1
-0
-
84. 匿名 2018/11/07(水) 20:03:31
ドレッシングは作るし買うし色々だ。
でもタルタルは作ってるからピクルス常備してる。+0
-0
-
85. 匿名 2018/11/07(水) 20:08:32
いつも余らせるから買わないことにした。1人暮らしだから口に合わなかったとき処分に困るし+1
-0
-
86. 匿名 2018/11/07(水) 20:25:40
ドレッシングというかサラダはオリーブオイルとガーリックソルトを掛けて食べる
タルタルソースは作るけど、こだわりとかじゃなく玉ねぎが嫌いだから抜きたくて…+0
-0
-
87. 匿名 2018/11/07(水) 20:28:05
タルタルならたくわん刻んで入れると美味しいよᐠ( ᐛ )ᐟ+0
-0
-
88. 匿名 2018/11/07(水) 20:32:54
してるよ。
買っても使いきれないから、都度作ってる。+1
-0
-
89. 匿名 2018/11/07(水) 20:33:40
自分で作るタルタルソースだと不思議と食べても罪悪感が薄い。+0
-0
-
90. 匿名 2018/11/07(水) 20:49:02
みんなタルタル手作りすごい!
私はタルタル嫌いだから、作らないけど、子供にはたべさせたいから作ってみよう!!
ドレッシングはあまり買わないなぁ~
・ごま油+ポン酢
・レモン汁+塩コショウ+バジル+マヨネーズ
・鶏ガラ+酢+ごま油+醤油
手作りもちゃちゃっと作れるし自分好み作れるからオススメ~
+2
-0
-
91. 匿名 2018/11/07(水) 21:07:40
するなぁ
昔はする人すごいって本気で思ってたけど今はするからなんでもない事だと思う+1
-0
-
92. 匿名 2018/11/07(水) 21:14:03
しません。洗い物が面倒だし使わない調味料が増えるから。+0
-0
-
93. 匿名 2018/11/07(水) 21:27:50
キューピーのフレンチドレッシングの白が大好きなんですけど
期限内に使いきれないこともあって…
手作りで再現できないかな〜
と、思っちゃう(^◇^;)+1
-0
-
94. 匿名 2018/11/07(水) 21:29:11
タルタルソースだけは手作り。
今まで市販の使ってたけど、作ってみたら家族に好評だったので。+0
-0
-
95. 匿名 2018/11/07(水) 21:34:10
タルタルソースっていっぱい付けたいのに
よく売ってるキューピーのやつ小さくない?
だから簡単だし作ります
刻んだピクルス入れるのが好き!
ドレッシングは買う。+1
-0
-
96. 匿名 2018/11/07(水) 21:38:56
ゴマドレ、なんちゃってフレンチドレッシングとタルタルソースは作るよ。今の時期なら鍋も味噌鍋なら作る。作った方が安いし余計なものが入ってないから。たまにしか使わないしね。開けたドレッシングが冷蔵庫の中で中途半端に余ってて邪魔なので作るようになりました。+0
-0
-
97. 匿名 2018/11/07(水) 21:40:48
このあいだ買ってきたピクルスの微塵切りを使ったら、なんかタルタルソース思ったより甘くなってしまった。でも作るよ。
ドレッシングも買うと、一瓶新鮮なうちに使いきれる自信ないから(毎日同じ味は飽きるし、しばらく使わないでいると古く感じるし)、作ることが多い。
分量こちらが用意しておいて、ミニホイッパーやらシェイカーを子供に渡しすと混ぜてくれるし、生野菜も喜んで食べるようになったし。
でも、買ってきたものも美味しいよね…+1
-0
-
98. 匿名 2018/11/07(水) 21:41:13
うちはタルタルソースにはらっきょうを刻んで入れる。食感がいい。+1
-0
-
99. 匿名 2018/11/07(水) 22:12:49
まず、ゆで卵を作ったことからタルタルソースを作り、それからメインのフライを作ったりする。
何となくメインが決まらない時とか。+1
-0
-
100. 匿名 2018/11/07(水) 22:14:46
タルタルソースは作る。タクアンとからっきょうとか適当にあるもので。+1
-0
-
101. 匿名 2018/11/07(水) 22:16:05
ドレッシングを、わざわざボウルで泡立て器使って作らないけど、ボウルの野菜にオイルをまぶして寿司酢を混ぜて、ドレッシングまぶし状態にしてる。+2
-0
-
102. 匿名 2018/11/07(水) 22:27:53
ポン酢は瓶買ってもよく余っちゃうし、そんなに大量に使うことないから作ってる。
醤油:酢:めんつゆ=1:1:1
無駄無し!!!
ドレッシングでもタルタル話でもなくすまぬ。
+1
-2
-
103. 匿名 2018/11/07(水) 22:31:21
ゴマドレッシング作ります(^^)
ごまたっぷり入れます!
+2
-0
-
104. 匿名 2018/11/07(水) 22:32:33
たまに作る程度
手作りも美味しいよね
好みで量調節できるのがいい
+1
-0
-
105. 匿名 2018/11/07(水) 22:51:43
ぽん酢なら自分で作ります。
バイト先のメンバーにだしてみたら好評で、今はバイトでぽん酢も作ってます。+1
-0
-
106. 匿名 2018/11/07(水) 23:06:38
買い忘れた時に、オリーブオイルと塩コショウ、お酢で簡単なのを作ったことはあるけど、普段はもちろん買います。いろいろあるから作るよりいろいろ試したい!+1
-0
-
107. 匿名 2018/11/07(水) 23:10:26
ピエトロドレッシングたくさん使うけど量少ないし高いし自分で作ってみた!ほぼ完コピできた!
ダイエット中だから油も良いものを少なめにしてみた。+2
-0
-
108. 匿名 2018/11/07(水) 23:11:07
>>9さんと同じ+1
-0
-
109. 匿名 2018/11/08(木) 01:18:44
NHKのレイチェルのキッチンノートでトルコの人が使ってるザクロソースの存在を知ってからずっとこれ。
ザクロソース+オリーブオイル+塩
市販だとシーザーサラダドレッシングとかを前はよく買ってた。+4
-0
-
110. 匿名 2018/11/08(木) 04:26:40
一人暮らしで、小さいサイズを買ってもほとんど残ってるのに賞味期限切れさせてしまうことが続いたのでそれ以来作ってます+2
-0
-
111. 匿名 2018/11/08(木) 07:26:09
タルタルソースは、うちはチキン南蛮の時しか使わないけど、卵サラダに近いくらい具を入れるので市販品と別の種類の食べ物になってる。
ドレッシングは、油と酢が分離してるタイプ苦手だから市販品オンリー。+2
-0
-
112. 匿名 2018/11/08(木) 12:53:31
夕飯にサラダ出してからドレッシングもマヨネーズもない事に気がついて適当にクックパッドとか見て作ったらイマイチだったからもう作らない。
剛くんオススメのサラダの旨たれにはまってる。+0
-0
-
113. 匿名 2018/11/08(木) 13:20:32
買うけれど忘れちゃった時は自家製。+1
-0
-
114. 匿名 2018/11/08(木) 18:42:59
そんなに頻繁に使うわけじゃないから手作りの方がコスパいいんだろうけど、やっぱり市販の方が美味しいし種類も多いしつい買ってしまう。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する