-
1. 匿名 2018/09/12(水) 14:47:21
こんにゃくで一品作りたいです。
宜しくお願いします。+17
-1
-
2. 匿名 2018/09/12(水) 14:48:24
水気がなくなるまで焼いて焼肉のタレ〜!
擬似焼肉+86
-5
-
3. 匿名 2018/09/12(水) 14:48:27
味噌+11
-3
-
4. 匿名 2018/09/12(水) 14:48:40
+9
-65
-
5. 匿名 2018/09/12(水) 14:48:43
ねじりこんにゃく+155
-0
-
6. 匿名 2018/09/12(水) 14:48:46
甘辛煮にする+67
-1
-
7. 匿名 2018/09/12(水) 14:49:06
胡麻油で炒めて麺つゆで味付け七味かける
→ぴり辛こんにゃく+110
-1
-
8. 匿名 2018/09/12(水) 14:49:10
蒟蒻とちくわ煮+31
-2
-
9. 匿名 2018/09/12(水) 14:50:19
冷凍して解凍して水気をきってフライパンでかりっとするまで焼く。
こんにゃくチップの出来上がり。+10
-1
-
11. 匿名 2018/09/12(水) 14:50:55
おでんのこんにゃく大好き
味が染みたやつ+100
-0
-
12. 匿名 2018/09/12(水) 14:51:24
白だしで
サバ缶と一緒に煮る。
鶏肉と一緒に煮る。
+11
-4
-
13. 匿名 2018/09/12(水) 14:51:37
>>10
食べ物で遊んではいけません+62
-0
-
14. 匿名 2018/09/12(水) 14:52:08
ほんとに今日は男ばっかりで過疎るのわかる。+70
-1
-
15. 匿名 2018/09/12(水) 14:52:25
ショウガとお醤油で軽く炒めておかかをふりかけたやつ好き+6
-1
-
16. 匿名 2018/09/12(水) 14:52:32
焼いて甘辛く味付けして鰹節かける。
あと単純におでんのこんにゃく好き。
糸こんにゃくも玉こんにゃくも好き。
ヘルシーだしダイエット中、どうしても小腹が空いたり麺類食べたくなった時に、こんにゃく麺のラーメン、パスタとか、単純に糸こん茹でてポン酢で食べたりしてた。食べた感もあるし優秀。+15
-0
-
17. 匿名 2018/09/12(水) 14:53:13
+28
-0
-
18. 匿名 2018/09/12(水) 14:55:30
こんにゃくの唐揚げおいしいよ!+9
-0
-
19. 匿名 2018/09/12(水) 14:57:01
>>18 水分弾かない?やってみたいから教えて+42
-1
-
20. 匿名 2018/09/12(水) 15:00:39
たけのこと一緒に衣つけて揚げたらおいしかったよ。
衣にあおさも混ぜた+5
-1
-
21. 匿名 2018/09/12(水) 15:03:02
厚揚げと一緒に甘味噌で煮る+4
-0
-
22. 匿名 2018/09/12(水) 15:03:22
コンニャクの胡麻味噌焼き
コンニャクの両面に斜め切り込み入れる
×印のように反対の角度からもね
両面に切り込み入れたら、コンニャクの厚みに合わせて正方形に切っていく
フライパンに油を熱して、コンニャクを転がしつつ焼く
焼き目がつくくらい焼くと美味しい
ボウルに味噌、お酒、みりん、黒のすりごまを入れて混ぜておき
最後にフライパンにジャアアアアとかけて水気が飛んだら
ごま油を少量回して出来上がり
※アク抜きしなくてもいける+17
-1
-
23. 匿名 2018/09/12(水) 15:03:53
下らない下ネタ貼る人って反応みたいのかな?マイナスつくと嬉しいとか?笑+16
-1
-
24. 匿名 2018/09/12(水) 15:05:26
味噌田楽にしてみては?
こんにゃくを茹でて、味噌 砂糖 醤油 みりんあるいは酒で味噌だれ作るだけ。
+3
-0
-
25. 匿名 2018/09/12(水) 15:05:42
玉こん。いくらでも食べれてしまう
+79
-1
-
26. 匿名 2018/09/12(水) 15:06:07
包丁の背で全体を叩いて柔らかくしてから、食べやすい大きさに切って焦げ目がつくくらいフライパンで素焼きにしてから味付けすると、結構味がしみるよ
+6
-0
-
27. 匿名 2018/09/12(水) 15:06:31
ピェェエエエエエー!!!!
ってこんにゃく焼いたら鳴くよね。+207
-0
-
28. 匿名 2018/09/12(水) 15:06:39
>>7
うちもよく作る~♪
ピーマン入れると歯ごたえ違ってまたうまい!+5
-0
-
29. 匿名 2018/09/12(水) 15:07:09
カロリーゼロ+11
-0
-
30. 匿名 2018/09/12(水) 15:07:54
>>27
そうか・・
最近のこんにゃくは鳴くのか・・
やってみる。+36
-0
-
31. 匿名 2018/09/12(水) 15:09:37
>>27
鳴く!ぴきゅーきゅるきゅるぴきゅーって+147
-0
-
32. 匿名 2018/09/12(水) 15:12:03
今日スーパーでこんにゃく買ってる人見たらガル民だと思っちゃいそう
そんな私も今日こんにゃく買いますけど+9
-0
-
33. 匿名 2018/09/12(水) 15:12:05
こういうシンプルなきんぴらが好き
箸休めにちょうどいい+68
-0
-
34. 匿名 2018/09/12(水) 15:12:23
>>27
あれなんか可哀想になる笑+47
-0
-
35. 匿名 2018/09/12(水) 15:12:54
>>27
鳴くよー+26
-0
-
36. 匿名 2018/09/12(水) 15:13:07
しらたきでパスタ!+18
-0
-
37. 匿名 2018/09/12(水) 15:13:23
おでんのこんにゃくってどうしてあんなにおいしいんだろう
糸こんも板こんも大好きだ+66
-1
-
38. 匿名 2018/09/12(水) 15:15:20
こんにゃく大好きなんだけど
こんにゃく食べると
便秘になります…(;ω;)
それで食べていない。+4
-6
-
39. 匿名 2018/09/12(水) 15:16:25
ウェイパーで炒めるだけでおいしい+4
-0
-
40. 匿名 2018/09/12(水) 15:17:09
白和えはこんにゃくが入っていないとイヤなの。+50
-1
-
41. 匿名 2018/09/12(水) 15:20:17
新しいトピ待ってるガル男が最近多い
可哀想に…
+17
-0
-
42. 匿名 2018/09/12(水) 15:20:29
一度冷凍すると肉と同じ食感になるらしい
そこから肉料理に転換すると良いかも+8
-0
-
43. 匿名 2018/09/12(水) 15:22:51
>>4
>>10
お疲れ様
すぐに削除されるから楽しみに待っててね
+9
-0
-
44. 匿名 2018/09/12(水) 15:23:18
こんにゃくに包丁で筋を入れて、ち○こを挟む
+2
-25
-
45. 匿名 2018/09/12(水) 15:23:40
コンソメとニンニクで味付けて
バター炒め。+5
-1
-
46. 匿名 2018/09/12(水) 15:25:29
>>7
聞いただけでも美味しそう!
こんにゃく買ってきて早速作りたい。+3
-0
-
47. 匿名 2018/09/12(水) 15:26:15
>>44
しつこい+10
-0
-
48. 匿名 2018/09/12(水) 15:26:39
糸コンでチャプチェは本当に美味しいよ+8
-0
-
49. 匿名 2018/09/12(水) 15:27:48
茹でて、辛子味噌。
夫が作る酒のアテ。
日本酒、焼酎にぴったり。+4
-0
-
50. 匿名 2018/09/12(水) 15:30:10
醤油、味醂、粗挽きペッパー、にんにくでこんにゃくステーキ
こんにゃく様は、400グラム60円とかで買えるから重宝してるよ!+0
-0
-
51. 匿名 2018/09/12(水) 15:32:33
>>49
刺身こんにゃくみたいな感じかな?いつもわざわざそれ用のこんにゃく買ってた!
今度作ってみます(*´ω`*)カラシ味噌は苦手だから、刺身醤油で!+0
-0
-
52. 匿名 2018/09/12(水) 15:32:51
>>44つまんな+5
-0
-
53. 匿名 2018/09/12(水) 15:34:17
厚揚げとこんにゃくの煮物が好きさ~+4
-0
-
54. 匿名 2018/09/12(水) 15:35:00
豚汁にいれまーす!+10
-0
-
55. 匿名 2018/09/12(水) 15:35:58
>>36
ハライチ澤部で再生された…
しらたき買ってこよう+11
-0
-
56. 匿名 2018/09/12(水) 15:44:17
コンニャクってイモからできてるのになんでカロリーがないんだろう。。。+8
-0
-
57. 匿名 2018/09/12(水) 15:49:50
>>56コピペだけど。
こんにゃくの原料はこんにゃく芋です。芋といえば、カロリー数が比較的多い食べ物として知られています。では何故、こんにゃくはカロリー数が少ないのでしょうか?
それは、こんにゃくはこんにゃく芋100%で作られるわけではないからです。それどころか、99%は芋以外のもので作られているのです。
比率で示すと、こんにゃくは、こんにゃく芋1:重曹10:水100の割合で作られているのです。この様に、ほとんどの原料が水なので、こんにゃくはカロリー数が少ないのは当然なのです。
+18
-1
-
58. 匿名 2018/09/12(水) 15:57:07
>>57
なるほど!すごい勉強になりました!
ありがとうございます!+15
-0
-
59. 匿名 2018/09/12(水) 15:59:31
定番のコンニャクのピリ辛炒め
コンニャクの表面に格子状に細かく切り目を入れて、サイコロ切りにする
フライパンに油を引きニンニクのみじん切り、鷹の爪(なければ炒めた後で一味唐辛子をかけてもいい)を炒めコンニャクをいれ、醤油、みりんで味付けして出来上がり+6
-0
-
60. 匿名 2018/09/12(水) 16:11:24
>>44
頭悪いんだろうね。
しかも低収入。+6
-0
-
61. 匿名 2018/09/12(水) 16:14:20
唐辛子とごま油で炒めて水足してアクとって醤油足して少し煮る
ピーマンとか小松菜など余ってたらそれも入れちゃう+0
-0
-
62. 匿名 2018/09/12(水) 16:19:26
コンニャクって野菜代わりになりますか?+0
-0
-
63. 匿名 2018/09/12(水) 16:19:26
>>51
刺身こんにゃくと言うよりは、味噌田楽みたいな感じです。
ただ、切り方は刺身こんにゃくです。+1
-0
-
64. 匿名 2018/09/12(水) 17:04:51
雷こんにゃく
出汁で炊いてから冷ましてそれから炒めるとうまい。
こんにゃく揚げ
出汁で炊いてから肉巻いて串揚げ
+2
-0
-
65. 匿名 2018/09/12(水) 17:31:51
こんにゃくの田楽!+13
-0
-
66. 匿名 2018/09/12(水) 18:14:22
炒め煮が大好きです!
プリプリで美味しい+0
-0
-
67. 匿名 2018/09/12(水) 19:23:06
よくお弁当に入れるんだけど、バリエーションが少ない…最近はピリ辛炒めで、七味にするか輪切り唐辛子にするかの違いしかない…
ちなみに七味の方がお気に入り。色んな味がして美味しいよ+1
-0
-
68. 匿名 2018/09/12(水) 19:55:46
今日おでんに入れました~!+2
-0
-
69. 匿名 2018/09/12(水) 20:06:04
ためしてガッテン!(で番組名あってる?)で、ビニール袋にこんにゃく入れて砂糖をもみこんで確か30分ぐらい放置すると余計な水分が抜けて味が染みやすくなるって言ってたのでやってます。
確かに煮込まなくても味染みが良くなった気がする。+4
-0
-
70. 匿名 2018/09/12(水) 21:59:05
こんにゃく四角にきって、胡麻油で少し痛めてそこにツナ缶を汁ごと投入!
少し火をいれてからめんつゆか醤油みりんなどで味付けてすこし煮立てて完成!!
5分もあればできるとっても簡単でおすすめ。
おべんとうにも~+2
-0
-
71. 匿名 2018/09/12(水) 23:07:34
タイムリー!さっきアルタ前で待ち合わせしたら明日オープンするというこんにゃくスムージーのお店がアルタにあった。こんにゃくすげーな!スムージーかよ!オシャレかよ!って友達と突っ込んだばかり。どんな味なんだろうね+3
-0
-
72. 匿名 2018/09/14(金) 11:48:45
>>2
これ良いですね!
いつも煮物風の味付けだったので、今晩やってみます!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する