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1. 匿名 2017/03/01(水) 20:17:03
こんにゃくの賞味期限が1週間過ぎました。
とうとう使わないといけませんが、レシピが思いつきません!
皆さんはこんにゃくの料理で何を作ってますか?
参考にします!
出典:www.konnyaku.or.jp
+54
-1
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2. 匿名 2017/03/01(水) 20:17:59
豚汁とかに入れるのがいいと思う+131
-2
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3. 匿名 2017/03/01(水) 20:18:14
すじ肉と煮込むやつ
土手焼き?+79
-4
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4. 匿名 2017/03/01(水) 20:18:17
味噌田楽+60
-2
-
5. 匿名 2017/03/01(水) 20:18:18
こんにゃくの甘辛煮
材料1つで簡単!+104
-3
-
6. 匿名 2017/03/01(水) 20:18:19
えっ?一週間賞味期限過ぎてるの?+44
-25
-
7. 匿名 2017/03/01(水) 20:18:29
筑前煮に入れる
美味しいよ!+78
-4
-
8. 匿名 2017/03/01(水) 20:18:35
味噌汁に投入+22
-6
-
9. 匿名 2017/03/01(水) 20:18:37
煮物じゃダメなのかしら??+48
-3
-
10. 匿名 2017/03/01(水) 20:18:55
細かく飾り包丁入れて、焼き肉のタレで焼きます。
こんにゃくステーキ。+109
-5
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11. 匿名 2017/03/01(水) 20:19:15
冷凍すると肉の食感!!ってやつやってみたけど肉の食感って感じはしないけど唐揚げ美味しかった+27
-4
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12. 匿名 2017/03/01(水) 20:19:26
やだそんなの恥ずかしくて言えない+9
-31
-
13. 匿名 2017/03/01(水) 20:19:30
焼いて、焼き肉のタレかけて食べる
ビールと合うよ+43
-2
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14. 匿名 2017/03/01(水) 20:19:38
豚汁とか
こんにゃくピリ辛炒め!
+56
-3
-
15. 匿名 2017/03/01(水) 20:19:41
切り方はお好みで。
油と醤油で炒めて、七味とうがらしかけて食べてみて!+47
-8
-
16. 匿名 2017/03/01(水) 20:19:47
一週間もたったものは捨てた方がいいよ…+58
-49
-
17. 匿名 2017/03/01(水) 20:19:53
長四角に切って、醤油とみりんとで味を染み込ませて、串でさす→甘味噌だれつけて食べる、とか+3
-7
-
18. 匿名 2017/03/01(水) 20:20:07
おからの炊いたん
みじん切り面倒くさいけど完全手作りの方が美味しい+3
-5
-
19. 匿名 2017/03/01(水) 20:20:07
トピ画かわいい♪+20
-4
-
20. 匿名 2017/03/01(水) 20:20:12
かす汁+2
-3
-
21. 匿名 2017/03/01(水) 20:20:26
+124
-9
-
22. 匿名 2017/03/01(水) 20:20:40
さっと湯がいてつけて食べる味噌で食べる+4
-6
-
23. 匿名 2017/03/01(水) 20:21:06
ぬりかべにあげる+3
-4
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24. 匿名 2017/03/01(水) 20:21:12
ガーリックレモンバター醤油コンニャク by milketmoi
家族喜ぶ♪豚バラこんにゃく by チコリママ
COOKPADからだけど。どっちもすごく美味しいからおすすめです!+17
-6
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25. 匿名 2017/03/01(水) 20:21:20
こんにゃくを今夜食う+21
-6
-
26. 匿名 2017/03/01(水) 20:21:36
豚バラで巻くとボリューム出て
お腹いっぱいになる!+18
-5
-
27. 匿名 2017/03/01(水) 20:21:43
一週間過ぎる前に捨ててください!
まだ食べる気?
こんにゃくって生物だよ!
捨ててください。+13
-42
-
28. 匿名 2017/03/01(水) 20:21:45
豚汁か筑前煮しか思いつかない。+9
-7
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29. 匿名 2017/03/01(水) 20:21:47
真ん中に切れ目入れて軽くチンする。+4
-12
-
30. 匿名 2017/03/01(水) 20:21:58
オランダ煮。クックパッドでどうぞ。+4
-4
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31. 匿名 2017/03/01(水) 20:22:09
今、現在、こんにゃくの事を考えている人が日本で約30人+60
-7
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32. 匿名 2017/03/01(水) 20:22:12
手綱こんにゃくにして土佐煮+7
-3
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33. 匿名 2017/03/01(水) 20:22:38
おでんのこんにゃくが好きなので、おでんのもとで煮ます。ちゃんとしたおでんじゃなくて玉子とこんにゃくだけとか。+26
-3
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34. 匿名 2017/03/01(水) 20:23:08
,>>21
ヒートかよ(笑)+64
-4
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35. 匿名 2017/03/01(水) 20:23:17
唐揚げとか?+1
-3
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36. 匿名 2017/03/01(水) 20:23:20
エッチ!
+2
-7
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37. 匿名 2017/03/01(水) 20:23:48
白和えに入れるのが好きです
+44
-4
-
38. 匿名 2017/03/01(水) 20:23:50
腐ってるこんにゃくのレシピはありません。+15
-17
-
39. 匿名 2017/03/01(水) 20:24:32
ごま油でいためて醤油と七味とゴマ。
+28
-4
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40. 匿名 2017/03/01(水) 20:24:51
一回冷凍するとシワシワになって、解凍すると肉のような感触になるらしい。
それを肉の代わりにして料理するのはどうかな?+6
-3
-
41. 匿名 2017/03/01(水) 20:25:18
親指大に切るかちぎるかして、油を引いてないフライパンで炒めて田楽味噌つけて食べる+3
-2
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42. 匿名 2017/03/01(水) 20:25:24
こんにゃくって期限長いよね??
どうやったら期限切れるんですか?(笑)+14
-10
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43. 匿名 2017/03/01(水) 20:25:40
焼肉のときに一緒に焼く。+18
-3
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44. 匿名 2017/03/01(水) 20:28:13
切って湯がいて炒めて、しょう油と七味で味つけ+7
-2
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45. 匿名 2017/03/01(水) 20:28:46
凍りこんにゃく(あさイチ情報)
コンニャクをカットして冷凍
使う時はお湯に付けて解凍。
水気をしっかり絞ってから、唐揚げや炒め物に使うといいよ+11
-2
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46. 匿名 2017/03/01(水) 20:29:49
トピずれごめんなさい
今日の夕飯の肉じゃがのために糸こんにゃく買ったのに入れてないのをこのトピ見て思い出した!
最悪!+42
-4
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47. 匿名 2017/03/01(水) 20:32:55
適当に切って、おろししょうがを入れためんつゆにどぼん!
ネギを散らしたら見た目もましに笑+3
-2
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48. 匿名 2017/03/01(水) 20:33:26
こんにゃく、今夜食う~?+6
-5
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49. 匿名 2017/03/01(水) 20:34:18
こんな感じにして。醤油と一味+48
-1
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50. 匿名 2017/03/01(水) 20:34:50
賞味期限なら平気じゃないの?
冷蔵庫の隅っこで賞味期限切れてたなんて私はよくあることだよー。+42
-6
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51. 匿名 2017/03/01(水) 20:35:26
+1
-1
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52. 匿名 2017/03/01(水) 20:35:50
こんにゃくワールド
ツボったww+0
-2
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53. 匿名 2017/03/01(水) 20:37:20
炊いたん←この言い方イラつく。+8
-21
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54. 匿名 2017/03/01(水) 20:37:43
これ今日作ったけど美味しかったよ!♪お弁当に♫こんにゃくピリ辛炒め煮♪ by mayday4951 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが261万品cookpad.com「♪お弁当に♫こんにゃくピリ辛炒め煮♪」分量も覚えやすく、あっという間に出来ちゃう簡単料理です♪ 材料:こんにゃく、ごま油、砂糖..
+6
-1
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55. 匿名 2017/03/01(水) 20:38:04
遠まわしな下ネタ書いてもすかさずマイナスつくガルちゃん逆にキモい+5
-15
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56. 匿名 2017/03/01(水) 20:40:16
焼肉に。
薄く切って焼く。箸休めにいい。
冷凍したのを使っても美味しい。+6
-2
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57. 匿名 2017/03/01(水) 20:42:16
こんにゃくが牛肉を硬くするのは
嘘ってテレビで言ってた
牛肉を長く煮すぎるから硬くなるって
だから今度から
牛肉とこんにゃく くっつけて
すき焼きや肉じゃがが料理できる+8
-1
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58. 匿名 2017/03/01(水) 20:42:38
まあ書くな下ネタは+6
-2
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59. 匿名 2017/03/01(水) 20:43:43
やっぱりキンピラに入れるのがすきー!+3
-0
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60. 匿名 2017/03/01(水) 20:45:26
こてっちゃんと同じくらいの大きさに切って、チリッチリに炒めて水分飛ばしてから入れるとこてっちゃん倍量になって得した気分。+15
-2
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61. 匿名 2017/03/01(水) 20:48:11
捨てなさい+5
-11
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62. 匿名 2017/03/01(水) 20:48:18
お湯で温めてタオルでくるんでお腹に当てるといいですよー(食べられませんが)+4
-5
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63. 匿名 2017/03/01(水) 20:48:50
真ん中に切り込みいれたら+2
-7
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64. 匿名 2017/03/01(水) 20:50:45
コンニャクを長方形の薄切りにして生姜の千切りと長ネギを斜め切りしたのを油味噌炒めにすると美味しいです+4
-1
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65. 匿名 2017/03/01(水) 20:52:24
でもまあ賞味期限切れてるなら別の使い道もあるよね(意味深)+2
-11
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66. 匿名 2017/03/01(水) 21:01:53
◎こんにゃくを好きな大きさに切る
◎こんにゃくのみを、まずフライパンで炒める
◎水分が無くなってきてから胡麻油を入れる
◎少し炒めたら 少~しだけ
(麺ツユ8割)(醤油2割)(一味)
入れて少~し炒めたら出来上がり❗
つまみのときはこんにゃくのみ
ご飯のおかずなら牛スライス入れます❗
+12
-2
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67. 匿名 2017/03/01(水) 21:06:12
にんにくバター醤油味
ひと手間でおいしく!こんにゃくステーキのレシピ/作り方:白ごはん.comwww.sirogohan.comいちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『こんにゃくステーキの作り方』を紹介しているレシピページです。こんにゃくをメインのおかずでおいしく食べる!このことにとことんこだわって、たどり着いたのが"にんにくバター醤油”。こんにゃくの下ごしら...
+3
-2
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68. 匿名 2017/03/01(水) 21:09:19
傷んでいるこんにゃくや豆腐はヌルっとします
においも違うよ
この二つは意外と賞味期限かなり過ぎても使えます+19
-3
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69. 匿名 2017/03/01(水) 21:09:29
凍ったこんにゃく使えるんですね?
前に誤って凍らせてしまってシワシワになったので捨てちゃいました(ToT)勿体ない
+8
-1
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70. 匿名 2017/03/01(水) 21:09:49
山形の玉こんにゃくはありませんが、味付けはスルメ煮にしてます。+4
-2
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71. 匿名 2017/03/01(水) 21:27:00
糸こんにゃくならキンピラで大量消費。
板こんにゃくなら煮物、田楽、照り焼きとか。
こんにゃくは整腸作用があるみたいだから、私もよく使います^ ^+5
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72. 匿名 2017/03/01(水) 21:27:28
たこ焼きやお好み焼きなど、粉ものに混ぜるの好きです。噛みごたえがあるし、食感がクセになります。
+7
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73. 匿名 2017/03/01(水) 21:34:07
薄めに切って、下茹でしてからきんぴらみたいに油で炒め、ほんだし・しょうゆ・酒・みりんで汁気がなくなるまで炒めるの、美味しいよ
お好みで白ごまや一味を
子供も大好き
糸こんにゃくで作る方がさらに美味しいけど、板こんにゃくでもイケる+3
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74. 匿名 2017/03/01(水) 21:35:39
>53様
ご存知かもしれませんが、何々炊いたんというのは確か西の方の古くからの言い回しだったかと。感じ方は人それぞれですが、苛ただせる意図をもっての事ではないと思われますので穏便にいきましょう トピずれ失礼致しました。+12
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75. 匿名 2017/03/01(水) 21:38:53
>>65こんにゃく芋さわるだけでカブレるみたいですが、男の方はそんなものでそんな事して大丈夫なんですかね+3
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76. 匿名 2017/03/01(水) 21:42:20
一口大に切って、ごま油で炒めて、めんつゆと鰹節で味付けが簡単で美味しいよ〜。これに厚揚げ入れても美味しい。+2
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77. 匿名 2017/03/01(水) 21:48:27
>>1
こんにゃく屋で働いてますが、
溶けない限り 食べられますよ!
賞味期限あってないようなものです。+14
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78. 匿名 2017/03/01(水) 22:14:04
丸(難しかったら正方形)に切り、中をくりぬいて指に通せるように加工する。
憧れのこんにゃく指輪、なんちゃって。+2
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79. 匿名 2017/03/01(水) 22:23:20
こんにゃく手でちぎるか、スプーンでざっくり一口大にする。ごま油と刻みニンニクで弱火、よーく炒める。砂糖醤油で甘辛味にして、好みで一味ふる。
甘じょっぱく、ピリッとして、ニンニクごま油でごはんが進むよ+4
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80. 匿名 2017/03/01(水) 23:05:12
1.長さを4等分にして厚みを半分に切ったものを斜めに切る(三角形になります)
2.鍋に水、酒、みりん、しょうゆを入れてガーっとほぼ強火で煮詰める。
簡単。+2
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81. 匿名 2017/03/01(水) 23:06:31
炊いたんを言葉で聞くと何とも思わない。
字にするのがイラつく。
関西弁だというのも知っている。
ほっこりとかはんなりをあえて使ってる感じに似ている。あと、〜でパスタを〜deパスタって書くやつ。+11
-4
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82. 匿名 2017/03/02(木) 00:19:56
>>81
じゃあなんていったらいいの?;;
方言じゃない言い方ってなんていうの?
炊いたもの
が正解なの?
横ですけど私にも正解を教えてください+6
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83. 匿名 2017/03/02(木) 00:35:07
煮たものが正解かもよ+5
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84. 匿名 2017/03/02(木) 01:11:28
>>75
農薬のついたキュウリとかの方が危ないですよ+0
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85. 匿名 2017/03/02(木) 02:13:54
こんにゃくの煮っころがし
含め煮
甘辛煮
煮物
でいいじゃん。+1
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86. 匿名 2017/03/02(木) 02:28:12
こんにゃくの臭み抜きしてきな粉かけて食べてみて!安倍川餅みたいだよ。+3
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87. 匿名 2017/03/02(木) 07:33:09
>>82
公共の場で方言を使う事に対して腹が立つ。
仕事で取引先の社長と話すとしたら「炊いたん」は何と言うか、と考えれば正解がわかります。+2
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88. 匿名 2017/03/02(木) 11:16:28
今まさにピリカラ炒めにして食べてたところです。
下茹で→から炒り→ごま油とラー油いれて暫く炒める→少しの水と味醂と醤油をいれて汁気なくなるまで炒めて一味唐辛子
自己責任だけどこんにゃく1週間経過ならまだ大丈夫じゃないかなー。 肉魚と違ってもともとの賞味期間も長いし。+3
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89. 匿名 2017/03/02(木) 11:48:34
私ならフキと一緒に炒めます☆
こんにゃくとフキを油で炒めて
醤油 みりん 七味 ゴマ油で味付け‼+3
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90. 匿名 2017/03/02(木) 14:44:16
1週間くらい腐らないよ!
こんにゃくだよ?
+0
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91. 匿名 2017/03/02(木) 15:03:05
わたしはよくきんぴら風にします。
下茹でしてからひとくち大に切って、和風の醤油+みりんや、中華風の鳥ガラだし+ゴマ油+唐辛子(お好み)など。
もともとの味が淡白なのでけっこう色々アレンジできます(^-^)
ちなみにこんにゃくって賞味期限1ヶ月~3ヶ月ぐらい過ぎても大丈夫だそうですよ。+4
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