-
1. 匿名 2017/04/26(水) 18:53:36
テキトーに思い付きで作ったら意外に美味しかったレシピありますか?
私はピーマンにツナ、ジャガイモ、ゆで卵をマヨネーズ等和えたものを詰めて、チーズを乗せてトースターで焼いたら美味しかったです。
+80
-2
-
2. 匿名 2017/04/26(水) 18:54:35
おにぎり…+7
-4
-
3. 匿名 2017/04/26(水) 18:57:30
春巻きの皮にお好み焼きソース塗って、天かす、ネギ、とろけるチーズ乗せてトースターでパリパリに焼く。
おつまみに最高だった+66
-3
-
4. 匿名 2017/04/26(水) 18:57:31
+21
-1
-
5. 匿名 2017/04/26(水) 18:58:21
+9
-3
-
6. 匿名 2017/04/26(水) 18:58:32
ご飯の上に豆腐、鰹節。
醤油とマヨネーズ、ラー油垂らして出来上がり
小学生の頃編み出したけど豆腐丼ってあるんだね。+18
-3
-
7. 匿名 2017/04/26(水) 18:58:36
スライスオニオンに、これと、オリーブオイル、お酢を混ぜたらさっぱりマリネになったよー。
今 初めて作ったけど(^^)+47
-0
-
8. 匿名 2017/04/26(水) 18:59:32
主さんのおいしそう
トースターで仕上げるのって楽だしいいね~
肉詰めピーマンより火の通り気にしなくて良いから、衛生面でも良さそう!+65
-1
-
9. 匿名 2017/04/26(水) 18:59:42
すき焼きにだし巻き玉子をいれる+10
-5
-
10. 匿名 2017/04/26(水) 19:00:06
主さんの、美味しいだろうね。もう食べなくても分かる。それ美味しいやつ。+62
-0
-
11. 匿名 2017/04/26(水) 19:00:13
魚のあんかけに豆板醤をちょい足ししたら劇的に美味しくなった!+16
-0
-
12. 匿名 2017/04/26(水) 19:00:39
インスタントラーメン(みそ味)のスープにマヨネーズをまぜたら美味しかった。
…料理じゃないか+11
-3
-
13. 匿名 2017/04/26(水) 19:01:08
貧乏臭くてごめん。
うちはきんぴらに牛肉やミンチを入れて少し豪華にするんだけどその残りかすがもったいなくてごま油引いてご飯と炒めたら美味しかった!
ご飯ときんぴらで美味しいんだから当たり前なんだけど。+88
-0
-
14. 匿名 2017/04/26(水) 19:03:38
4等分した春巻の皮にお餅と明太子とチーズと大葉をくるんで揚げたら美味しかった。
ビールのおつまみに最高!+31
-0
-
15. 匿名 2017/04/26(水) 19:04:19
舞茸やしめじとツナをシソドレングで炒める。
美味しかったよー+14
-0
-
16. 匿名 2017/04/26(水) 19:04:26
ハンバーグを作るのに玉ねぎが無くて、代わりに人参をすりおろして入れたら美味しかった!
ベチャっとせずお弁当に入れたら丁度良かったし人参の匂いが全然なかったので人参嫌いな人にもオススメです(*^^*)+61
-2
-
17. 匿名 2017/04/26(水) 19:04:37
ニラ玉丼
夏にビールと一緒に頂くとたまりません+7
-0
-
18. 匿名 2017/04/26(水) 19:04:50
>>15
ドレングじゃなくてドレッシングです。
恥ずかしい。+20
-0
-
19. 匿名 2017/04/26(水) 19:04:57
エノキタケと豚挽き肉を炒めて、めんつゆで味付けして
トロミあんにしたものを、茹でたジャガ芋を一口大に
切った上にかける。
ジャガ芋を潰しながら食べたら美味しかった。+14
-1
-
20. 匿名 2017/04/26(水) 19:05:26
中華スープにチャーハンを投入する。
クッパみたいになっておいしいけど、スープ炒飯って料理があった。+15
-1
-
21. 匿名 2017/04/26(水) 19:06:04
トマトをスライスしてチーズ乗せてトースター。
オリーブオイルかけて出来上がり!+13
-3
-
22. 匿名 2017/04/26(水) 19:06:58
玉子サラダのマヨネーズの代わりにココナッツオイルと塩を混ぜたら美味しかった。
+4
-2
-
23. 匿名 2017/04/26(水) 19:07:01
インスタント焼きそばを作って火を止めた後、余熱がある状態で溶き卵かけて軽く混ぜる
卵とろとろで美味しかった
卵にはごま油と塩を少し混ぜたけど、今度はチーズでやってみたい+12
-5
-
24. 匿名 2017/04/26(水) 19:07:33
ポテトコロッケのタネが中途半端に余った時、餃子の皮に包んで揚げたらおつまみになりました、メンチカツバージョンでも美味しいです。+13
-0
-
25. 匿名 2017/04/26(水) 19:08:02
肉をバターと食べるラー油で炒める
絶妙な肴+6
-1
-
26. 匿名 2017/04/26(水) 19:08:26
あぶらをからめたらそりゃ美味しくなるよ+13
-0
-
27. 匿名 2017/04/26(水) 19:08:36
熱々ご飯にオリーブ油と醤油
そのままでも美味しかったけど、梅干しともすごく合った+6
-2
-
28. 匿名 2017/04/26(水) 19:09:18
コンビニで売ってるカボチャサラダに素焼きナッツを入れて混ぜる。+15
-1
-
29. 匿名 2017/04/26(水) 19:13:41
じゃがいもに余ってたイカの塩辛とマヨネーズ混ぜたらめちゃくちゃうまかった。+11
-4
-
30. 匿名 2017/04/26(水) 19:14:27
スパゲッティをコンビーフとマヨネーズと醤油とからめる+8
-2
-
31. 匿名 2017/04/26(水) 19:21:05
鍋用の豚もも肉薄切りでエノキを巻いて、天ぷらにした。鍋が飽きたので、鍋の材料でやってみた。
辛子醤油が合う。家族にも好評でした。あと、食パンにキムチをのっけて、マヨネーズとピザ用チーズをさらにのせてトーストしてみた。これも、美味。+8
-0
-
32. 匿名 2017/04/26(水) 19:22:37
>>13
貧乏臭くなんかないよ!!
物凄くおいしそうだね
私も真似させていただく〜!ありがとう(*´∀`)ノ *+38
-0
-
33. 匿名 2017/04/26(水) 19:23:50
よくあるかもしれないけど、
餃子の皮を買い忘れて、餃子餡をハンバーグにして大根おろしとポン酢で食べたら美味しかったです。+21
-1
-
34. 匿名 2017/04/26(水) 19:35:03
『トマトアボカド和風丼』
アボカドとトマトを一口サイズに切って
オリーブオイル
醤油
塩昆布
白ごま
わさび
すだち
マヨネーズ
を、ちょっとずつお好みで入れて混ぜるだけ
それをご飯にのっけて食べたら
もう本当にリピート決定の旨さだった+10
-3
-
35. 匿名 2017/04/26(水) 19:40:54
焼いた鮭にねぎのキムチとマヨネーズかけてトースター。美味しかった。
マヨネーズじゃなくて、チーズでも合うと思う。
+8
-1
-
36. 匿名 2017/04/26(水) 19:44:26
豚汁にキムチ入れて煮込む。+8
-3
-
37. 匿名 2017/04/26(水) 19:53:11
>>23
美味しそうだね(^^)
ナポリタンも、最後に溶き卵入れて余熱で軽く火を通すと美味しいよ〜♡
ぜひやってみて下さいませ!もったりするけど^^;+6
-0
-
38. 匿名 2017/04/26(水) 19:54:39
葉玉ねぎを沢山頂いたんだけど、食べ方に困ってた
面倒なので適当に切ってオーブントースターで焼いて、酢味噌で食べてみたら美味しかった!
葉玉ねぎって焼くとスゴく甘いのね…+16
-0
-
39. 匿名 2017/04/26(水) 20:04:14
春巻きの皮にお餅とたらことピザ用チーズを入れて
揚げる。美味しかった!+6
-0
-
40. 匿名 2017/04/26(水) 20:07:48
惣菜の安いコロッケを卵でとじて三つ葉をちらしたやつ。案外おいしかったよ。ごはんにあう。+7
-0
-
41. 匿名 2017/04/26(水) 20:11:23
ハンバーグを焼いたら柔らかすぎてひき肉炒め?になった。
だからデミグラス作って混ぜてみたら家族に非常に好評でした。
スマステでやってた食べるハンバーグ?(瓶詰したやつ)みたいなかんじ+9
-1
-
42. 匿名 2017/04/26(水) 20:16:03
厚揚げをアルミホイルを敷いたトースターでしっかり焼いて(うちのだと20分以上かかる…)カリッとしたら、ポン酢と食べるラー油をかける。
めっさ美味い…+14
-0
-
43. 匿名 2017/04/26(水) 20:42:32
>>42 それフライパンで油引かずに焼くとカリッと美味しく早く焼けるよ!+17
-2
-
44. 匿名 2017/04/26(水) 22:52:11
卵かけご飯をフライパンで焼いてチーズ乗っけてとろとろになったら出来上がり
塩コショウしても美味しいかもね+4
-0
-
45. 匿名 2017/04/26(水) 22:57:55
お好み焼きが食べたくなって作ろうとしたらキャベツが無かったからモヤシで作ったら違和感なく美味しかった。
しかも安い!+6
-0
-
46. 匿名 2017/04/27(木) 00:22:17
パスタを作るとき、微妙に余ったソース(何でも)を、卵と炒める。凄く簡単で美味しい。+3
-0
-
47. 匿名 2017/04/27(木) 01:05:29
セロリのきんぴら
初めて作ってみたら美味しかった+3
-0
-
48. 匿名 2017/04/27(木) 07:27:31
つい先日、麻婆豆腐の元が三つも出てきたので。
あまり出番がない鍋用の葛切りを茹でて、適当なクズ野菜と豚肉をフライパンで炒めて、麻婆豆腐の元と茹でておいた葛切りを入れて炒め合わせたら美味しくなりました。
葛切りは表示の茹で時間より30秒から1分くらい短めに茹でると、後で炒め合わせた時にちょうど良い硬さになります。
放置しておくとくっつきますから、使う直前まで水に晒してください。+1
-0
-
49. 匿名 2017/04/27(木) 08:38:36
スライスチーズをベーコンにまいて焼いて食べる!+2
-0
-
50. 匿名 2017/04/27(木) 09:13:36
人参、玉ねぎを炒めて、だしの素、砂糖、ポン酢、醤油で味を調えて
水溶き片栗粉入れてあんをつくる。好みで生姜を入れてもいい。
温奴にかける。木綿でも絹でもいいけど、絹のほうが舌触りが
よかった。
スライスして冷凍庫に放置状態だった玉ねぎ&人参を活用しました。
豚肉や鶏肉など、動物性たんぱく質も入れたほうがもっとおいしいと
思います。+1
-0
-
51. 匿名 2017/04/27(木) 09:15:07
駄菓子のソースカツをつかったカツ丼。+0
-1
-
52. 匿名 2017/04/28(金) 11:38:51
>>1
昨日の夜作ったら家族に大好評でした!ありがとう。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する