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ササッとできて栄養ある簡単な調理

91コメント2018/09/07(金) 14:36

  • 1. 匿名 2018/09/06(木) 20:02:01 

    タイトル通りです。
    少しの手間と時間で出来るおかず、常備菜などの情報をご存知の方、どんどん書き込みお願いします!
    主はトピが最近採用されないので、トピが立ってから参加させていただきます。

    +58

    -2

  • 2. 匿名 2018/09/06(木) 20:03:20 

    ゆで卵

    +148

    -4

  • 3. 匿名 2018/09/06(木) 20:03:20 

    最近の流行りは
    にんじんしりしりカレー風味

    +103

    -4

  • 4. 匿名 2018/09/06(木) 20:03:40 

    麻婆豆腐。早い・安い・うまいの三拍子。

    +141

    -13

  • 5. 匿名 2018/09/06(木) 20:03:56 

    +68

    -3

  • 6. 匿名 2018/09/06(木) 20:04:00 

    豚汁

    +155

    -8

  • 7. 匿名 2018/09/06(木) 20:04:11 

    シチューオンライスにはまってる。
    煮込み時間が短いのがいい。

    +102

    -10

  • 8. 匿名 2018/09/06(木) 20:04:31 

    カット野菜と豚バラ肉で野菜炒め。でもカット野菜は栄誉ないのか…

    +35

    -5

  • 9. 匿名 2018/09/06(木) 20:05:25 

    豚キムチ
    豚肉とキムチを炒めておしまい。
    野菜切らなくてOK。

    +252

    -4

  • 10. 匿名 2018/09/06(木) 20:05:45 

    野菜炒め
    余ったら次の日ラーメンのスープみたいにリメイク

    +38

    -1

  • 11. 匿名 2018/09/06(木) 20:06:38 

    青菜の炒め物
    チンゲン菜でもいいし、豆苗もおすすめ。中華食べに行くと必ず頼むけど、家で作っても美味しい!

    +85

    -1

  • 12. 匿名 2018/09/06(木) 20:07:00 

    卵ってビタミンC以外の栄養素は入ってるんだっけ?
    万能だね。

    +211

    -5

  • 13. 匿名 2018/09/06(木) 20:07:15 

    もやしのナムル
    安いおいしい栄養高い

    +51

    -10

  • 14. 匿名 2018/09/06(木) 20:07:55 

    トマト缶でスープ

    +75

    -1

  • 15. 匿名 2018/09/06(木) 20:07:55 

    カレー

    +19

    -1

  • 16. 匿名 2018/09/06(木) 20:08:12 

    ササッとできて栄養ある簡単な調理

    +176

    -45

  • 17. 匿名 2018/09/06(木) 20:08:13 

    白菜とか水分でる野菜とお肉をフライパンに入れて蓋をして蒸す。味ぽん、ゴマだれで食べる。

    +147

    -2

  • 18. 匿名 2018/09/06(木) 20:08:21 

    これ今日作ったけど美味しかった!ナスが沢山食べられます^_^
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    +60

    -1

  • 19. 匿名 2018/09/06(木) 20:08:33 

    鍋と豚汁はこれからたくさんお世話になります。栄養たっぷり!ヘルシー!

    +177

    -4

  • 20. 匿名 2018/09/06(木) 20:08:35 

    漬物

    +7

    -2

  • 21. 匿名 2018/09/06(木) 20:08:57 

    小松菜の、卵炒め

    +33

    -2

  • 22. 匿名 2018/09/06(木) 20:09:06 



    つゆ買ってきてそれに白菜だの豆腐だの肉だのキノコ入れて火つけておしまいだよ。

    +114

    -1

  • 23. 匿名 2018/09/06(木) 20:09:08 

    ヨーグルトカルボナーラうどん

    +1

    -13

  • 24. 匿名 2018/09/06(木) 20:09:21 

    きんぴら

    +17

    -1

  • 25. 匿名 2018/09/06(木) 20:09:30 

    もやし炒めて、納豆いれて、麺つゆで味付け。
    溶き卵でとじる。

    +9

    -8

  • 26. 匿名 2018/09/06(木) 20:09:40 

    キャベツちぎって炒める、シーチキン入れる、塩コショウ、ちょっと醤油。
    ニンジンスライサーで千切りシーチキンとレンチン。

    +22

    -1

  • 27. 匿名 2018/09/06(木) 20:10:10 

    納豆に生タマゴとオクラと長ネギを入れる
    簡単だし栄養面でも最強

    +21

    -2

  • 28. 匿名 2018/09/06(木) 20:10:15 

    鯖缶(水煮)とトマト缶で作るパスタ。
    麺茹でてる間にソースできるし、美味しい。

    +34

    -5

  • 29. 匿名 2018/09/06(木) 20:10:34 

    おくら納豆
    おくらと納豆混ぜるだけです。
    醤油少したしても美味しい!
    主菜にはならないけど毎日食べてます。

    +51

    -1

  • 30. 匿名 2018/09/06(木) 20:11:30 

    豚汁でしょう。(具沢山味噌汁)
    時短で野菜は全部シリコンスチーマーでチン!
    根菜キノコ類葉物豚肉!!豆腐入れたら尚OK!

    +46

    -1

  • 31. 匿名 2018/09/06(木) 20:12:04 

    砂肝スライスとミックスキノコとニンニクスライスをオリーブオイルで炒めて、軽く塩コショウして、仕上げにお醤油とバターとポッカレモン。
    主菜にもなるし、副菜にもなるよ。
    レモン多目がお奨めです!

    +19

    -1

  • 32. 匿名 2018/09/06(木) 20:12:06 

    納豆とキムチをあえる
    便通快調!

    +15

    -3

  • 33. 匿名 2018/09/06(木) 20:14:20 

    ニラ玉 豚こま(無ければハムでも挽肉でも)と
    さっと炒めて 卵でとじる
    紅生姜入りの卵焼きも好き

    +13

    -0

  • 34. 匿名 2018/09/06(木) 20:14:56 

    >>1
    ササッとできて栄養ある簡単な調理

    +105

    -11

  • 35. 匿名 2018/09/06(木) 20:15:41 

    鮭とキノコのホイル焼き
    私の場合は鮭とえのきに酒と塩コショウとガーリックパウダーかけてラップで練習チン
    簡単かつヘルシーで美味しい

    +66

    -1

  • 36. 匿名 2018/09/06(木) 20:15:53 

    モロヘイヤとオクラを茹でて刻んでめんつゆで味付け
    ご飯にかけたり、豆腐にかけたり栄養たっぷりで美味しい

    +27

    -1

  • 37. 匿名 2018/09/06(木) 20:16:36 

    人参、じゃがいも、玉ねぎ、椎茸、ピーマン、卵、納豆、豆腐は常にある。安いしすぐ腐らないし。
    人参を切って塩でしなしなにしてシーチキンと混ぜてサラダ
    玉ねぎの卵とじ
    じゃがいもとキノコのバター炒め
    ピーマンを塩胡椒で炒める
    豚バラ、キムチ、コンニャク、豆腐、椎茸をすき焼きみたいに煮込む
    納豆と卵炒め
    他色々

    +17

    -2

  • 38. 匿名 2018/09/06(木) 20:17:42 

    ブロッコリーとニンニクをオリーブオイルで炒めるだけでもボリュームあって美味しい

    +28

    -1

  • 39. 匿名 2018/09/06(木) 20:18:03 

    こてっちゃんのもやし炒め

    +5

    -3

  • 40. 匿名 2018/09/06(木) 20:22:33 

    無限ピーマン、無限ナス、無限ニンジン、無限もやし…
    検索するとレシピが無限に出てくる。

    +7

    -4

  • 41. 匿名 2018/09/06(木) 20:23:22 

    栄養はある?
    ササッとできて栄養ある簡単な調理

    +96

    -3

  • 42. 匿名 2018/09/06(木) 20:23:37 

    スープ系はよく作る!
    洋風たど、色んな野菜をザクザク切って、ベーコンやウインナー入れてコンソメでグツグツ。
    飽きたらカレー粉入れて味変。
    中華風だと、同じく好きな野菜ザクザク切って、ごま油で炒めて、豚肉や鶏肉など入れて、鶏がらスープの素を入れてグツグツ。溶き卵を回し入れてもよし。

    +28

    -1

  • 43. 匿名 2018/09/06(木) 20:24:12 

    オクラかな。この前テレビで切って茹でる方が栄養価が高いって見てからやってるけど、茹でて切るよりも楽だと感じる。粘りも凄いし。めんつゆと鰹節だけで美味しい

    +35

    -1

  • 44. 匿名 2018/09/06(木) 20:29:10 

    ひじきの煮物

    朝さえ頑張れば帰ってきて
    煮るだけ

    +8

    -6

  • 45. 匿名 2018/09/06(木) 20:30:09 

    ブロッコリースプラウトやカイワレ大根をお皿に敷く。
    豚肉を焼いて焼肉のタレやめんつゆで味付けたものをどーんと乗せる。
    ゆで卵やトマトなんか飾ったら最高!
    緑黄色野菜とたんぱく質が一皿で取れる!

    +31

    -0

  • 46. 匿名 2018/09/06(木) 20:33:06 

    すみません、いま冷凍うどんを解凍中です、調理した後の保存のしかた分かる人いますか?
    ラップはありますがジップロックのような保存袋はありません。よろしくお願いします!

    +2

    -9

  • 47. 匿名 2018/09/06(木) 20:33:12 

    >>41
    そこに小松菜やほうれん草もあればいいかも

    +16

    -0

  • 48. 匿名 2018/09/06(木) 20:41:35 

    キムチ納豆!めっちゃうまい!!

    +6

    -2

  • 49. 匿名 2018/09/06(木) 20:43:37 

    炊き込みご飯
    ササッとできて栄養ある簡単な調理

    +27

    -4

  • 50. 匿名 2018/09/06(木) 20:48:29 

    すみません、いま冷凍うどんを解凍中です、調理した後の保存のしかた分かる人いますか?
    ラップはありますがジップロックのような保存袋はありません。よろしくお願いします!

    +0

    -13

  • 51. 匿名 2018/09/06(木) 20:53:22 

    >>50
    どういう風に調理するの?

    +2

    -1

  • 52. 匿名 2018/09/06(木) 20:54:11 

    >>50
    もう少し具体的に。

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2018/09/06(木) 21:04:52 

    ラタトゥイユ

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2018/09/06(木) 21:06:01 

    オクラと玉子の中華風スープ
    オクラのとろみで片栗粉不要
    玉子の色が濁るのが嫌ならえのきとかニラ代用

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2018/09/06(木) 21:06:37 

    野菜炒め、お味噌汁

    +9

    -0

  • 56. 匿名 2018/09/06(木) 21:06:55 

    茹でて絞って切った小松菜とツナかジャコをポン酢と少しの砂糖で味付け。

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2018/09/06(木) 21:11:56 

    耐熱容器に
    一口大に切った絹ごし豆腐1/2丁

    かけるだけデミグラスソース大さじ1
    (スーパーで買いました。)

    溶けるチーズ20~30gを乗せて、

    ふんわりラップして
    600Wのレンジで2分30秒~3分チン

    さっき食べたけど美味しかった♪

    +12

    -6

  • 58. 匿名 2018/09/06(木) 21:12:45 

    納豆とキャベツの千切り和えたやつ
    ポン酢とカツオ節で味付け完了
    天かすや青のり入れてもおいしい

    +3

    -4

  • 59. 匿名 2018/09/06(木) 21:17:30 

    一リットルのお湯に鶏ガラスープの素小さじ5杯、醤油小さじ一杯、塩コショウ。
    煮たったら片栗粉大さじ1と2分の1、同量の水でとろみをつける。卵3つかき混ぜ投入。
    卵スープの出来上がり。

    面倒でなければ椎茸とか、ほうれん草(手でちぎる)ニンジン等を入れると栄養アップ。

    めちゃ簡単!

    +3

    -3

  • 60. 匿名 2018/09/06(木) 21:36:41 

    ブロッコリースーパースプラウトは栄養満点と聞いたから、テキトーに刻んで溶き卵の中に入れて卵焼きにしてる。卵も栄養豊富だし。

    +7

    -1

  • 61. 匿名 2018/09/06(木) 21:44:26 

    >>43
    切ってから茹でるとネバネバが外に出ちゃうと勝手に想像してたけど大丈夫なんだね
    輪切りにしたやつを茹でていいの?

    +18

    -0

  • 62. 匿名 2018/09/06(木) 21:49:51 

    鶏がらスープに豆腐ともずく酢をつゆごと入れる。
    卵をふんわり入れてラー油をたらせば
    サンラータン風スープの出来上がり!
    豆腐ももずく酢もパックで売ってるものだから簡単

    +12

    -0

  • 63. 匿名 2018/09/06(木) 21:54:48 

    みんなすごいね
    私、豚汁なんて手間のかかる料理だわ

    +52

    -0

  • 64. 匿名 2018/09/06(木) 21:55:13 

    >>16
    栄養はないよねぇ

    +9

    -1

  • 65. 匿名 2018/09/06(木) 22:07:59 

    春菊のゴマ合え

    しかも誉められる

    +9

    -0

  • 66. 匿名 2018/09/06(木) 22:10:36 

    白菜とシーチキンをスコシノめんつゆで煮たやつ

    春雨があったらいれるとけっこうボリュームのある一品に

    +2

    -2

  • 67. 匿名 2018/09/06(木) 22:13:25 

    >>28これ何度も色んなレシピで作ったけど一回も納得出来る味にならなくて悔しい

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2018/09/06(木) 22:14:32 

    >>40この無限シリーズそこまで…

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2018/09/06(木) 22:16:15 

    >>44ひじきって鉄分量嘘だったらしいけどだとしたらヨウ素意外の栄養って取れるのだろうか?

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2018/09/06(木) 22:17:47 

    >>53あんまりササッと出来ないけど栄養あるし美味しいよね

    +4

    -2

  • 71. 匿名 2018/09/06(木) 22:19:21 

    >>60そのままドレッシングかけて食べてるよ

    +1

    -1

  • 72. 匿名 2018/09/06(木) 22:20:59 

    >>16
    ちょっと焦げすぎじゃない?
    ソーセージって、切り込み入れたら、油で炒めるのではなく、から煎りするか、オーブントースターでチンしたほうが本来の味がするし、カロリーも高くないよ。
    簡単な料理は、ピーマンを千切りにして、軽くラップして、電子レンジで50秒位チンする。あついうちにめんつゆと鰹節で和えれば簡単ピーマンのおひたし!お弁当に便利だわ。

    +6

    -14

  • 73. 匿名 2018/09/06(木) 22:37:27 

    洗ったなめこを少量の水で茹で
    ある程度火が通ったら、厚揚げを入れ、スプーンで崩しなから火を通す、その後、めんつゆで味つけしたらできあがり、使ったスブーンは取り分けように添えて出します
    カタクリ粉無くてもなめこでとろみかついて美味しく出来ます

    +1

    -1

  • 74. 匿名 2018/09/06(木) 23:03:59 

    >>44
    朝、何を頑張るの?ひじきを水につけること?

    +4

    -1

  • 75. 匿名 2018/09/06(木) 23:05:11 

    >>72
    よこだけど焦げすぎとかは余計なお世話では?
    私はフライパンで良く焼きのソーセージが好き(笑)

    +34

    -3

  • 76. 匿名 2018/09/06(木) 23:13:59 

    実際今日作った料理
    にんじんと厚揚げ一口大に切って、酒みりん醤油砂糖ほんだしで煮込んで、器に盛っていりごまをパラー
    にんじんレンジでチンしたらさらに時短に
    適当料理でもいりごま散らせばそれなりに見えるので、必需品です

    +0

    -1

  • 77. 匿名 2018/09/06(木) 23:23:06 

    納豆、アボカド、トマトにポン酢をかけて丼にする

    +6

    -0

  • 78. 匿名 2018/09/06(木) 23:46:23 

    厚揚げをフライパン等で焼いて生姜醤油で食べる(*´︶`*)

    +12

    -0

  • 79. 匿名 2018/09/06(木) 23:47:29 

    玉子茹でてむいてめんつゆに浸けとく。朝ごはんに良し、弁当に良し、浸けためんつゆは煮物に活用でき、フライパン使って薫製にすればおつまみにいい。数日保存できる。

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2018/09/06(木) 23:57:09 

    食パンにニラと卵とチーズを載せて焼く
    キウイをデザートにすれば
    一食に必要な栄養取れると思う

    +1

    -1

  • 81. 匿名 2018/09/07(金) 00:03:09 

    >>61
    ごめんなさい、今気付いた。
    そうです、輪切りにして茹でる。粘りが増して栄養もこっちが高いそうです。

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2018/09/07(金) 00:08:50 

    >>72
    ソーセージは多めの油で炒めて強めの塩胡椒が最強!

    +7

    -1

  • 83. 匿名 2018/09/07(金) 00:19:47 

    お好きなレトルトカレーを温めないでご飯にかけ、とろけるチーズをのせオーブンへ

    +2

    -3

  • 84. 匿名 2018/09/07(金) 00:46:29 

    料理と言えるのかわからないけど…蒸し野菜。
    旬な野菜を切ってシリコンスチーマーに入れてレンチン。柚子胡椒で食べるのが好き

    レンコンむっちりになって美味しいよ

    +6

    -1

  • 85. 匿名 2018/09/07(金) 01:12:21 

    一人暮らしの炊飯器が炊き上がりの音がしたら
    蓋を開け
    ①割った卵
    ②冷食ハンバーグ
    をぶっ込みしばらく待ちます
    そして蓋をあけるとホカホカに温まってるので
    適当に買ってきたサラダとドレッシングかけて
    ロコモコ完成

    +16

    -1

  • 86. 匿名 2018/09/07(金) 01:14:12 

    ①小麦粉と水をまぜまぜ
    ②コンビニの千切りキャベツ投入
    ③フライパンに油かマヨ
    ④一気に焼いてお好み焼き

    +2

    -2

  • 87. 匿名 2018/09/07(金) 03:14:05 

    >>16
    ちょっと火が強すぎかな

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2018/09/07(金) 03:57:07 

    白菜かキャベツに鮭の切り身のせてふんわりラップし、500ワットで5分レンチン
    バターのせて召し上がれ~
    子供が好きだよ!

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2018/09/07(金) 08:06:37 

    >>86
    お好み焼きってよりキャベツ焼きだねそれは

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2018/09/07(金) 11:39:25 

    どんぶりにご飯を入れて、その上で納豆とキムチを混ぜて温泉卵をのせる。
    私はその上からマヨネーズをかける。

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2018/09/07(金) 14:36:24 

    >>34
    たんぱく質豊富だね

    +1

    -0

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