-
1. 匿名 2018/08/21(火) 21:23:07
明日から旦那の弁当作りが始まります。
唐揚げ、ゆで卵、茄子とアスパラガスを炒めたやつの3品は少ないですかね?
皆様何品入れていますか?+139
-6
-
2. 匿名 2018/08/21(火) 21:23:38
5品は入れる+81
-53
-
3. 匿名 2018/08/21(火) 21:23:57
3~4品
基本野菜と魚のみ+176
-5
-
4. 匿名 2018/08/21(火) 21:24:49
いつも4品です+129
-3
-
5. 匿名 2018/08/21(火) 21:25:00
二品。
卵焼きと肉系。
旦那本人がそれでいいというので。+113
-14
-
6. 匿名 2018/08/21(火) 21:25:01
5品くらい
夏は必ず一品自然解凍の冷凍食品+95
-9
-
7. 匿名 2018/08/21(火) 21:25:05
自分が食べる事を考えたら
気持ち的に4以上入れたい
あとゆでたまごは0.5品扱いだと思う+20
-59
-
8. 匿名 2018/08/21(火) 21:25:21
お弁当のおかずの品数って県民性で多い地域、少ない地域があるらしい。+8
-5
-
9. 匿名 2018/08/21(火) 21:25:24
お弁当箱の大きさによる+118
-2
-
11. 匿名 2018/08/21(火) 21:25:41
主さんのおかずだったら、
から揚げしかごはんのおかずにならない!
+13
-41
-
12. 匿名 2018/08/21(火) 21:25:47
卵焼き、肉か魚、野菜系の3品です!
洗い物出したくないから品数少な目。+114
-3
-
13. 匿名 2018/08/21(火) 21:26:02
この時期のゆで卵は半熟だめだよ!+108
-2
-
14. 匿名 2018/08/21(火) 21:26:22
四品は欲しいな〜+14
-4
-
15. 匿名 2018/08/21(火) 21:26:33
3品。
なんなら入れない時もある。オムライスとか親子丼とか。+63
-3
-
16. 匿名 2018/08/21(火) 21:26:38
赤いものが足りない+12
-4
-
17. 匿名 2018/08/21(火) 21:26:47
卵焼き
ウィンナーは定番で毎日。
それから、晩御飯の残り
ブロッコリー…は、おかずじゃないか笑
隙間があれば冷凍食品入れるから、4〜5品ですね。+59
-4
-
18. 匿名 2018/08/21(火) 21:26:52
ゆで卵より、卵焼きの方がお弁当のおかず作ったよ!って気持ちになる。+96
-1
-
19. 匿名 2018/08/21(火) 21:27:23
+123
-5
-
20. 匿名 2018/08/21(火) 21:27:48
3〜4くらいにしてる。
卵焼き、肉、野菜のおかず。
肉多めで3品か、肉少ない時は野菜のおかず2つにして全4品。
ごはんには必ずふりかけ。+59
-0
-
21. 匿名 2018/08/21(火) 21:27:56
充分です+31
-2
-
22. 匿名 2018/08/21(火) 21:28:22
>>1
立派だよ
男の人はがっつりメインがあるほうが嬉しいだろうし+54
-1
-
23. 匿名 2018/08/21(火) 21:28:25
ミニトマト入れるだけで彩りと一品になる+58
-6
-
24. 匿名 2018/08/21(火) 21:28:26
肉系のメインと卵焼きと野菜のおかずで最低3品+ミニトマト
余裕があれば1品か2品増える+16
-1
-
25. 匿名 2018/08/21(火) 21:28:31
自分のだから3品
ご主人のなら5品くらい必要なんですかね
想像するだけで大変ですね+23
-1
-
26. 匿名 2018/08/21(火) 21:29:43
4品とあと飾りでミニトマトだったりアラスカだったり枝豆とか…+19
-4
-
27. 匿名 2018/08/21(火) 21:29:51
たまに作るのと毎日作るは違う
+107
-0
-
28. 匿名 2018/08/21(火) 21:29:56
2~3品
サラメシ見てると皆凝ったお弁当作ってるよね~+81
-0
-
29. 匿名 2018/08/21(火) 21:30:12
弁当は丼系が多いのでその時はひと品
普通のご飯の日は2品くらいです。
基本的に種類より量重視なので生姜焼き(野菜たっぷり)と卵焼きってかんじです。卵焼きも具入りだと満足感があるのでいいみたいです。+11
-0
-
30. 匿名 2018/08/21(火) 21:30:17
>>19
これ白ごはんのお供になりそうなの大して入ってないのに美味しそうだよね+29
-1
-
31. 匿名 2018/08/21(火) 21:33:33
3品。
肉系、魚系、野菜。+2
-1
-
32. 匿名 2018/08/21(火) 21:33:48
自分のだったらおにぎりだけで良いのになぁ〜。+46
-0
-
33. 匿名 2018/08/21(火) 21:34:09
とりあえず卵系、肉系、野菜系、その他で4品かな+4
-0
-
34. 匿名 2018/08/21(火) 21:35:13
4品
メインの肉料理は前日の夕飯と同じもの
卵料理
おひたしや野菜炒めなどの副菜
冷凍食品を一品だけ
夕飯と一緒に弁当用のおかずも作って冷蔵庫に入れとくから朝はラク
+22
-0
-
35. 匿名 2018/08/21(火) 21:35:26
おかず3品+ご飯の上に佃煮とか濃い味のもの
・しょうが焼き等の肉のがっつりおかず
・きんぴら等の野菜のおかず
・前日の夕飯から取り分けておいたもの+17
-0
-
36. 匿名 2018/08/21(火) 21:35:59
2品
卵焼きは必ず入れる+14
-0
-
37. 匿名 2018/08/21(火) 21:36:12
4〜5品です。
メインになりそうな肉(たまに魚)、卵、煮物系、茹で野菜、たまにウインナーに頼るw
+14
-0
-
38. 匿名 2018/08/21(火) 21:36:59
5品。
煮物系は前日に作っておきます。+5
-1
-
39. 匿名 2018/08/21(火) 21:36:59
高校生2人と旦那で3個も弁当を作らないといけないのでこんなのを買ってカップに入れて冷凍して朝詰める時に入れてます。
それとチキンステーキ・卵焼きこんなもんです。
昔はどれだけいろんな種類のおかずを作るかにこだわってたけど今はどれだけ楽して弁当作るかになってしまった(;´∀`)+30
-7
-
40. 匿名 2018/08/21(火) 21:37:17
何品とかわからない。
いろいろ詰めて埋まったら終わり+15
-0
-
41. 匿名 2018/08/21(火) 21:37:37
>>10きも過ぎる+8
-0
-
42. 匿名 2018/08/21(火) 21:38:01
>>19
サツキがメイに作ってあげたお弁当だ!
たまたま昨日子供とトトロ見たんだ
うちも4品くらいかな+32
-3
-
43. 匿名 2018/08/21(火) 21:38:02
私は量的にOKなら>>1の品数で十分だと思う。
もし寂しいようならプチトマトとか冷凍食品を足してみるくらいでいいんじゃないかなぁ。
毎日のお弁当作りって結構大変だからあまり気負わない方がいいよ!
たとえばお弁当はカロリー重視、夕飯は栄養バランス重視、とか割り切るのもアリだと思う◎+33
-1
-
44. 匿名 2018/08/21(火) 21:38:21
うちの旦那野菜嫌いでお弁当の中身全て茶色くなります…冷凍食品のカニクリームコロッケ からあげ シュウマイ 春巻き 肉団子 オクラとかプチトマトは時々入れますがたぶん食べずにこっそり捨てたりしてると思われます。感想聞くと言葉が濁るので…だから捨てられるのももったいないので。
それでいて「今日も弁当茶色な」とかいう始末。野菜ジュースも嫌がり好きな野菜はじゃがいも…ああもうどうすりゃいいんだ バカヤロー!
+30
-0
-
45. 匿名 2018/08/21(火) 21:39:16
+8
-32
-
46. 匿名 2018/08/21(火) 21:41:11
4~5品。
夫はダイエット中なので、ごはん少な目にして、そのごはんの上におかずを乗っけてるため。+3
-0
-
47. 匿名 2018/08/21(火) 21:41:50
ウインナー、卵焼き、ブロッコリー、ミニトマト、おにぎり、ミートボールでいいと思うw+20
-1
-
48. 匿名 2018/08/21(火) 21:41:53
マイナス魔いる!
このトピのマイナスの意味はなに?+7
-7
-
49. 匿名 2018/08/21(火) 21:42:13
会社の給湯室などでカップとお湯が使える環境なら、こういう味噌汁をお弁当袋に入れておくと喜ぶかも
うちは4品(そのうち1品だけは冷凍食品)でお弁当作ってるけど汁物があった方が食べやすいって言われる+23
-1
-
50. 匿名 2018/08/21(火) 21:42:20
>>8
初耳
どこ情報ですか?+3
-1
-
51. 匿名 2018/08/21(火) 21:44:42
3〜5です+1
-0
-
52. 匿名 2018/08/21(火) 21:44:54
自分用だけど4品かな
・卵焼き
・肉か魚(主に晩御飯の残り)
・ひじき、きんぴら、ほうれん草のおひたしの日持ちするものでローテーション
・冷凍食品
ですませてる
朝卵焼き作って後は詰めるだけの状態にしてます+21
-0
-
53. 匿名 2018/08/21(火) 21:45:09
たまごやき 野菜(ブロッコリーやオクラなど緑のもの)メイン(ハンバーグや生姜焼きなど)プラス ミニトマトです
毎日これ
6年目に入りましたー
ふりかけは会社に小さいパックがたくさん入っているのを持っていってもらってます
これ以上がんばれない
娘の幼稚園のお弁当も
主人と同じものです
主さん続けられるお弁当が良いよ!+22
-0
-
54. 匿名 2018/08/21(火) 21:48:22
だいたい4品かな。
トピずれだけど、仰天に出てる桑田の息子がマネキンにしか見えない!+5
-0
-
55. 匿名 2018/08/21(火) 21:48:55
最近暑くて、エアコンきいてない工場勤務の旦那には
ひとつのお弁当箱に そうめんorうどん
おかずだけのお弁当箱に 3.4品
タッパーに、サラダ
正直めんどくさくて、社食で食べてくれと思いながら、作ってます+14
-0
-
56. 匿名 2018/08/21(火) 21:49:02
6品
今日は
玉子焼き、ミートボール、ウインナー、小桜(桜の花型の蒲鉾で中に うずらの卵)、蒟蒻の煮物、冷食のトンカツ
ご飯には梅干と漬物
大体毎日、こんな物です+9
-1
-
57. 匿名 2018/08/21(火) 21:49:34
今日の自分弁当
豚トロとキノコの炒め物
炒り卵
ほうれん草ナムル
を一六穀米の上にのせて、食べるときにインスタントのシジミ汁と一緒に食べました+7
-0
-
58. 匿名 2018/08/21(火) 21:50:31
5.6品
曲げわっぱだと温かいまま入れられるので便利です
プラスチックのお弁当箱から曲げわっぱに変えたら、冷ます時間が短縮されたので時短になってます+13
-0
-
59. 匿名 2018/08/21(火) 21:50:59
今日は
たらこおにぎり
肉じゃが
ウインナー
かぼちゃの煮物
少ない日は三品
多くて五品
ご飯は基本オニギリ
子供の夏休み終われば、お弁当届けたりする日もあるから
6〜7品手の込んだ弁当にキャラ弁の時もある♪
全く文句を言わない夫で助かる+6
-1
-
60. 匿名 2018/08/21(火) 21:55:38
3品ならメインをボリューミーに詰める
今日は
唐揚げ、ゆで卵、ブロッコリー、トマト
小松菜とじゃこの炒めもの
インゲンの胡麻和え、かまぼこ
ブロッコリー、卵料理、トマトは必ず入れます
+7
-0
-
61. 匿名 2018/08/21(火) 21:56:53
>>59 カボチャにジャガイモってw
煮物弁当だね+6
-7
-
62. 匿名 2018/08/21(火) 21:59:02
>>60ですけど、明日も唐揚げです。
今日揚げた唐揚げを明日はチリソース味に変えます+8
-0
-
63. 匿名 2018/08/21(火) 22:01:59
卵焼きとソーセージ
又は、唐揚げ
煮物か枝豆と
決めてる+6
-0
-
64. 匿名 2018/08/21(火) 22:04:26
4品。
肉、魚、卵焼き、野菜 。
冬はこれに味噌汁つけます。
+3
-0
-
65. 匿名 2018/08/21(火) 22:08:01
6品くらい入れるけど、冷凍食品つかいまくり。
夏はその方が安心っしょ!
夫に手渡ししたら、「冷たっ!!!」って、驚かれた。
+11
-0
-
66. 匿名 2018/08/21(火) 22:09:18
おかず細々いらないって言うから
今日は焼きそば大盛り
目玉焼き、ブロッコリーとトマト
明日はごはんの上に、千切りキャベツ
その上にカツのせて、ソースカツ弁当
あとは、おからサラダにトマト+9
-0
-
67. 匿名 2018/08/21(火) 22:11:37
4〜5品かなぁ
メインのおかず
野菜系2〜3品
卵1品
基本的に4品で残ってるおかずが多い時は5品
3品じゃお弁当箱スカスカになっちゃう+8
-0
-
68. 匿名 2018/08/21(火) 22:12:51
卵焼き、ウインナー、ブロッコリーは定番。
それに冷食のオカズ入れて、だいたい4品。副菜がある時はそれも入れて5品。
野菜が少ないなって思うから、最近は毎日味付け変えてブロッコリー多めに入れてる。毎日だし食べてくれるもの、作るのが楽な物しか入れない。+0
-0
-
69. 匿名 2018/08/21(火) 22:13:02
必ずは玉子焼き。ウインナー。
冷凍食品野菜と唐揚げやハンバーグ等。
4品かな?彩りにプチトマト。
ご飯に梅干と鮭フレーク。
味噌汁。+3
-0
-
70. 匿名 2018/08/21(火) 22:13:23
>>58
わっぱだと冷まさなくていいの??
なんで?
わっぱ高いから買わなかったけど、朝忙しいからさまさなくていいならわっぱにしたいなぁ。+18
-0
-
71. 匿名 2018/08/21(火) 22:13:30
今日は
唐揚げ(チリマヨソース)
サバの塩焼き
ウインナー
インゲン豆のごま和え(冷凍してたもの)
南瓜の煮物(冷凍してたもの)
卵焼き
明日はオムライス弁当の予定~
+1
-0
-
72. 匿名 2018/08/21(火) 22:15:01
家は大体4品か2品で肉丼どーん!的な
今の時期は暑くて食欲ないらしくうどんとおにぎり!
今だけ楽ー!+2
-0
-
73. 匿名 2018/08/21(火) 22:15:39
5~6品
今朝は、
唐揚げ、卵焼き、キュウリinウィンナー、野菜炒め、漬物
を入れました。
+2
-0
-
74. 匿名 2018/08/21(火) 22:15:51
玉子焼き
昨夜のメインの残り
昨夜の副菜の残りor小分け冷凍しておいた副菜
隙間が埋まるように冷食1、2品
で最低4品は入れてます+0
-0
-
75. 匿名 2018/08/21(火) 22:18:36
5~6品なんて凄いと思ったけど、冷凍食品とかウインナーとかミートボールとか市販品でホッとしたー。全部作る派なので、朝から6品も作ってるなんてと驚いちゃった。+11
-2
-
76. 匿名 2018/08/21(火) 22:19:51
うちこ子は男の子のわりに少食なので、俵型おにぎり2個とおかず3品です。+0
-0
-
77. 匿名 2018/08/21(火) 22:21:34
プラスごはんの上に梅干し乗せておけばいいよ+6
-0
-
78. 匿名 2018/08/21(火) 22:26:18
ふりかけとカラアゲがあればいい‼+4
-1
-
79. 匿名 2018/08/21(火) 22:33:12
>70さん
わっぱは通気性が良く、木が余分な水分を吸収して水分の調整をしてくれるので、温かいままで良いそうです。+8
-0
-
80. 匿名 2018/08/21(火) 22:33:31
皆さんすごい。
自分のお弁当は、ご飯の上に何か乗せて丼にしちゃう。金平ごぼう丼とかオムレツ丼とか。
ゆえに、一品。+6
-0
-
81. 匿名 2018/08/21(火) 22:41:49
>>59
じゃが芋とか、この時期危なくね?+7
-0
-
82. 匿名 2018/08/21(火) 22:45:23
のりなしおにぎりとお味噌汁だけ。。。
+2
-0
-
83. 匿名 2018/08/21(火) 22:46:21
メイン(肉か魚)、卵焼き、ミニトマト+副菜2、3品入れてるかな〜
2段の細長い弁当箱だから埋めるのが大変+4
-0
-
84. 匿名 2018/08/21(火) 22:54:14
最近一品だけだよー。
玉ねぎたっぷりの生姜焼きとかホイコーロ風炒めとかの肉野菜系。気が向いたら玉子焼きつける。
+5
-0
-
85. 匿名 2018/08/21(火) 23:00:54
6くらい
卵とウィンナーは絶対。
あと残り物とちよっとしたものと、違う調理の仕方で野菜2つ
幼児食と離乳食中だから、やたら野菜豊富。
結婚前は、かなり適当な弁当だった。+2
-0
-
86. 匿名 2018/08/21(火) 23:12:21
前日の煮物、作り置きのほうれん草胡麻和え、ミニトマトと卵焼き。
ブロッコリーや枝豆でスペース埋めたり、ウィンナー詰める。
だいたい毎日同じ感じ。めんどい。+4
-0
-
87. 匿名 2018/08/21(火) 23:13:59
茄子って弁当に入れて大丈夫なのかな?
水分多いから腐りやすい気が…+4
-0
-
88. 匿名 2018/08/21(火) 23:20:54
半同棲状態の彼氏のお弁当には4〜5品。
私だけのときは2〜3品しか入れてません(汗)
やる気のモチベーションがね…+1
-0
-
89. 匿名 2018/08/21(火) 23:27:06
肉1 魚1 野菜1〜2 副菜1〜2に日によって味付け卵か卵焼きをプラスする。
総数5〜6
旬の食材でお弁当に向くものは積極的に入れる。+1
-0
-
90. 匿名 2018/08/21(火) 23:28:49
3品くらいだな
弁当箱が小さいし自分のだから適当+2
-0
-
91. 匿名 2018/08/21(火) 23:43:23
>>19
子供の頃これに憧れて、桜でんぷん振りかけまくってた。懐かしい+1
-0
-
92. 匿名 2018/08/21(火) 23:52:04
余った煮物とかをタッパーに入れただけ。
作っても唐揚げ、卵焼き、おにぎりくらいかな。+0
-0
-
93. 匿名 2018/08/21(火) 23:57:15
ジップロックだからあんまり入らないし3品くらい。
前日のおかず詰めようと思っても旦那が全部食べ切ってしまって結局新たに作らないといけない。
昨日も常備菜3種作ったのに家帰ると無いからな…
お弁当作り辛いわ。+0
-0
-
94. 匿名 2018/08/21(火) 23:59:11
自分のだけど4品入れてた。
最近はもうめんどくさくてご飯の上にご飯に合うおかずを置いて丼弁当ばっかり。
いいんだ、自分が食べるんだから。+2
-0
-
95. 匿名 2018/08/22(水) 00:01:30
トピずれかもしれませんが幼稚園の頃にお弁当に入ってて嬉しかったおかずが
・石井のミートボール
・ハムを巻いた卵焼き
・ザーサイ
だったので今もよく入れます+0
-0
-
96. 匿名 2018/08/22(水) 00:25:46
夫に毎日作ってます。今は冷やし中華やそうめん弁当です。
ご飯の時のおかずは4品くらいです。でも、夫としては肉系などメインと野菜の何かの二品でいい。その方がメインを堪能出来ると言うので、たまにカツ丼弁当などの丼系にします。+0
-0
-
97. 匿名 2018/08/22(水) 01:01:16
基本的に三品です!
メインがドーンの方が満足感あって嬉しいらしい
肉か魚のメイン・緑の野菜・卵や練り物、冷食などの三品です+2
-0
-
98. 匿名 2018/08/22(水) 01:03:33
からあげって、男性なら少なくても4.5個は食べたいだろうし
さしたら他のおかずはそんなに入らないだろうし
主さんのメニュー丁度いいと思うな+5
-0
-
99. 匿名 2018/08/22(水) 01:07:42
卵焼き
唐揚げ
赤ウィンナー(たまに茶色の)は定番で
後は適当に4種類入れる。
調べたら私の地元の弁当の品数?1位らしい。+0
-0
-
100. 匿名 2018/08/22(水) 02:09:58
彩りのコトを昔言われたので、それ以来 卵焼き 胡麻和え ミニトマト は固定。
朝起きたら何も考えずに作る。
あとは何かしらの肉料理 (時間なければ冷凍)
漬物あればオールオーケーの人だから、ご飯にちょこちょこっと漬物乗せたら最悪おかず少なくてもご飯食べきれるらしい。
お弁当は3日に一回ぐらいだけど、20代前半から作ってるから、そろそろ10年ぐらいずーっとこれ食べてんのか〜。
レパートリー増やしてあげたいけど寝たい…+5
-0
-
101. 匿名 2018/08/22(水) 02:45:35
いつも冷凍食品様々なお弁当
主人に申し訳ない…+7
-0
-
102. 匿名 2018/08/22(水) 04:21:38
だいたい5〜6品
多い時は10品ぐらい
ちょっとずつ色んなの入れてる。
実母がそんな感じだったから
自分も自然にやってる。
でも自分のだけだったら
3品ぐらいで良い(^^)+3
-0
-
103. 匿名 2018/08/22(水) 05:45:53
主菜と副菜の2品。
それぞれ無印のタッパーに入れて、ごはんはラップに包んで持たせています。会社にレンジ・食器類があるので。
スープやシチューの時はサーモスのスープジャーにたっぷり入れてます。+0
-0
-
104. 匿名 2018/08/22(水) 06:32:52
3品しか入れてなかったら旦那に文句言われました。
義母が作ったお弁当見たら、7品くらい入ってて驚愕した。。
いろんな種類を少しずつ入れると見栄えがいいですよね。+3
-0
-
105. 匿名 2018/08/22(水) 07:00:18
野菜系2品、肉or魚1品、卵系1品にプラス何か(パスタだったり肉一品増やしたり)でだいたい5品です
お弁当箱がでかいからそれくらい入れざるを得ない…
毎日だからマンネリなりがちだー+0
-0
-
106. 匿名 2018/08/22(水) 08:55:29
今日の旦那のお弁当は、
厚揚げと豚挽き肉の甘辛炒め
しいたけのマヨチーズ焼き
ゆでたまご
ブロッコリー
冷食2品(ほうれん草バター炒めとグラタンカップ)
インスタント味噌汁
です。
晩御飯のおかず(メインと副菜)を多めに作っておき、
朝は詰めるだけにするのと、ゆでたまごと冷食をチンするくらいになるようにしてます。
焼く・揚げる前の状態で冷凍しとくと朝焼くだけだったりするのでついでにするようにしたり。
もう少し彩りとか凝りたいけど、毎日のことなので楽なのが良いです。+1
-0
-
107. 匿名 2018/08/22(水) 09:08:12
7品です+2
-0
-
108. 匿名 2018/08/22(水) 09:13:08
平日は毎朝旦那と子供に作っています。
6~7品です。
卵焼きは毎回必ず入れてます。+1
-0
-
109. 匿名 2018/08/22(水) 09:32:40
旦那のお弁当箱が小さい(自分と同じくらい)から
ごはん 1/3くらい
たまごやき(卵一個分)
お肉のおかず
野菜のおかず
の3品でパンパンになる。
それで隙間空いたら、冷凍食品1ついれる。
ポットとレンジがあればお弁当の幅が広がるのに、旦那の職場にはどっちもない+1
-0
-
110. 匿名 2018/08/22(水) 10:04:29
7品とか本当にすごいなぁ〜!!
うちは毎日私の食べたいおかず3品です。
善意で作ってるのに文句言ったら絶対作らないよw+4
-0
-
111. 匿名 2018/08/22(水) 10:26:03
ブロッコリー、ミニトマトを入れて6〜9くらいかな
メインは毎朝作ってる
おかずは毎朝1〜2品作って残りは冷凍して他の日に入れてるからそこまで大変じゃない+0
-0
-
112. 匿名 2018/08/22(水) 12:59:26
カニカマを巻いた卵焼き
茹でブロッコリー
白滝のタラコ炒め
彩りに蒲鉾
高野豆腐の唐揚げ
大学芋
あまり考えずに調理してるけど
旦那の今日のおかずは6品だった。+1
-0
-
113. 匿名 2018/08/22(水) 14:07:30
卵焼きとメインと野菜系でいつも3品。プラス彩りにミニトマトとかブロッコリーとかちょこっと入れるくらい。+0
-0
-
114. 匿名 2018/08/22(水) 14:42:14
5から6品です。
3品にしたら「今日は手抜き?」っと言われたので意地でも5は入れますね+2
-0
-
115. 匿名 2018/08/22(水) 16:13:36
ちょこちょこいろんなもの入れた方が見栄えがいいけど肉の量が多い方がいいと言われたので
卵焼きに肉おかず野菜のおかずと副菜系+3
-0
-
116. 匿名 2018/08/22(水) 20:15:41
冷凍食品・市販品で5~7品と、全部手作り4品だったらどっちが良いんだろう。
私は、手作りの4品なので、冷食や市販品入れて増やしたほうが嬉しいのかな。。。
+0
-1
-
117. 匿名 2018/08/22(水) 22:35:47
3品。卵焼き、肉のおかず、野菜のおかず、それだけ。+0
-0
-
118. 匿名 2018/08/23(木) 13:32:24
このトピ見て、夫のお弁当のおかずが二品増えたよ。
ガルちゃんありがとう!+2
-0
-
119. 匿名 2018/09/03(月) 21:35:23
平均7品、多い時で10品くらい。
冷食は嫌だと言うので基本手作り、前の日の残りや冷蔵の市販品を使うこともある。
今までのおかずで一番旨い!と大絶賛されたのが、市販品の冷蔵チーズインハンバーグ。
とほほ…+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する