-
1. 匿名 2018/01/22(月) 09:41:46
先日、旦那がブルーチーズを買ってきました。
が、どうにも臭いがキツくてお箸の先にちょこんと乗せた位の量でもうギブアップしてしまいます。
買ってきた旦那も要らないと言い、放置されているので勿体無いです。
美味しく食べる方法があれば教えて頂きたいです。
+27
-5
-
2. 匿名 2018/01/22(月) 09:42:43
丸める+7
-1
-
3. 匿名 2018/01/22(月) 09:43:03
代わりに食べるのでください+113
-5
-
4. 匿名 2018/01/22(月) 09:43:14
ほんと旦那っていらん事ばっかするね+92
-16
-
5. 匿名 2018/01/22(月) 09:43:32
あの香りがダメなら美味しく食べる方法は無いかも…+118
-1
-
6. 匿名 2018/01/22(月) 09:43:40
グラタンは?
前に食べたら匂い気にならなかったよー+13
-6
-
7. 匿名 2018/01/22(月) 09:43:44
リッツに乗せて+14
-3
-
8. 匿名 2018/01/22(月) 09:44:10
>>1なんで旦那さん買ってきたのに食べないのwww+62
-5
-
9. 匿名 2018/01/22(月) 09:44:21
旦那なんなの笑+97
-3
-
10. 匿名 2018/01/22(月) 09:44:23
大人の味だよね!
少し焼いてハチミツかけたら美味しかったよ。
餃子の皮に包んで揚げたら子供も食べられたよ。+106
-4
-
11. 匿名 2018/01/22(月) 09:44:25
食べたくて買ったのではなくて
食べてみようと思って買った?+22
-3
-
12. 匿名 2018/01/22(月) 09:44:52
市販のピザにちょっと乗せて焼くとかは?+8
-3
-
13. 匿名 2018/01/22(月) 09:45:00
パスタにすると美味しいよ+72
-8
-
14. 匿名 2018/01/22(月) 09:45:04
リゾットおいしいよ+30
-2
-
15. 匿名 2018/01/22(月) 09:45:23
ブルーチーズケーキはどうかな?
出典:www.food-sommelier.jp
じゃがいものブルーチーズのせ+47
-10
-
16. 匿名 2018/01/22(月) 09:45:52
苦手なら無理に食べようとしなくても良いような・・・+39
-1
-
17. 匿名 2018/01/22(月) 09:46:09
はちみつや、ドライフルーツなど少し甘いものと合わせると美味しいですよ!+46
-1
-
18. 匿名 2018/01/22(月) 09:46:14
+5
-6
-
19. 匿名 2018/01/22(月) 09:46:16
牛乳で伸ばしてパスタにからめる。
クラッカーにくるみと一緒にのせてハチミツかける。
それでもダメなら潔く捨てる。+34
-1
-
20. 匿名 2018/01/22(月) 09:46:47
ワインと合わせてみては?
単体ではクセが強いけど、ワイン呑みながらだと、ふくよかな味わいになるよ。+27
-1
-
21. 匿名 2018/01/22(月) 09:46:54
たこ焼きに入ってるのおいしかったよ+1
-6
-
22. 匿名 2018/01/22(月) 09:47:03
バカ旦那+29
-15
-
23. 匿名 2018/01/22(月) 09:47:07
牛乳や生クリームでのばして、パスタやペンネに絡めてパルメザンチーズかけて食べたら美味しいよ
ピザにして、ハチミツかけるのもおおすめ
クセが強いから、この香りがダメなら何をどうやってもダメどと思う+57
-1
-
24. 匿名 2018/01/22(月) 09:47:19
>>10加熱後ハチミツ、賛成~♪
+22
-2
-
25. 匿名 2018/01/22(月) 09:47:33
お店で食べたブルーチーズのリゾットは美味しかったよ。
匂いと食感で失敗するとゲ○になる可能性大の危険なメニューだから一般家庭では難易度高いけど。+26
-1
-
26. 匿名 2018/01/22(月) 09:47:43
パンとかピザ生地にのせて、
トーストしてはいかがですか?
はちみつをかけてブルーチーズピザ。
+11
-0
-
27. 匿名 2018/01/22(月) 09:48:17
私好きだ~
もらいに行きたい!
+25
-1
-
28. 匿名 2018/01/22(月) 09:48:33
トーストに塗って蜂蜜かけたら美味しそう。+20
-2
-
29. 匿名 2018/01/22(月) 09:49:07
他の食べやすいチーズに少しだけ混ぜてグラタンやパスタの加熱する料理とか?+7
-0
-
30. 匿名 2018/01/22(月) 09:49:22
ゴルゴンゾーラははちみつと相性抜群だから、ピザにするとめっちゃ美味しいと思う。くるみも乗せてパリパリクリスピータイプで!+28
-0
-
31. 匿名 2018/01/22(月) 09:50:33
カリッと焼いたイングリッシュマフィンに乗せて、蜂蜜垂らして食べたら激ウマだった!!+6
-0
-
32. 匿名 2018/01/22(月) 09:51:02
不倫相手からのプレゼント、なんてね+3
-12
-
33. 匿名 2018/01/22(月) 09:51:20
ブルーチーズのピザ作って、ハチミツかけたらどうかな?うちの子供達は大好きです。+36
-0
-
34. 匿名 2018/01/22(月) 09:51:56
ハチミツかけて食べるの大好き+9
-1
-
35. 匿名 2018/01/22(月) 09:51:58
ご主人味を知らずに見た目だけで買ったのかな?
しかも、高めの食材を…。+8
-1
-
36. 匿名 2018/01/22(月) 09:52:17
私も「食べてみたい」で買ってきて、苦手だから放置すること結構あるから、主の旦那さんのこと馬鹿に出来んw+33
-4
-
37. 匿名 2018/01/22(月) 09:52:36
>>32ひねくれすぎやろ+11
-0
-
38. 匿名 2018/01/22(月) 09:56:11
蜂蜜とバナナとハムのベーグルサンド美味しかったよ+7
-0
-
39. 匿名 2018/01/22(月) 09:56:22
ドレッシングにするのは?
味も匂いも薄まるんじゃない?+4
-0
-
40. 匿名 2018/01/22(月) 09:57:57
粗挽き黒胡椒をたくさんかけて、ハチミツつける。これで私はクリアしました!+8
-1
-
41. 匿名 2018/01/22(月) 09:58:42
どこか忘れたけどゴルゴンゾーラのチーズケーキがおいしかったから、自分でも作ってみたけどおいしくできたよ。ピザ(宅配よりイタリア料理屋さんのほう)でもよくあるよね。
苦手でどうしようもないなら無理に食べずに捨ててしまうしかないんじゃない?もったいないけど。+6
-0
-
42. 匿名 2018/01/22(月) 10:04:06
ブルーチーズを温めた牛乳で溶いて
茹で上げたニョッキとからめると美味しいよ+13
-0
-
43. 匿名 2018/01/22(月) 10:06:32
みなさん言ってるけど、やっぱり焼いてはちみつがいちばん♡
ほかのチーズも混ぜてクアトロフォルマッジにしてはいかがですか?
ピザ生地は買ってきて、チーズを切ってのせて焼くだけで出来上がりですよ(^^)+19
-0
-
44. 匿名 2018/01/22(月) 10:07:15
ブルーチーズの匂いがダメな人は、どう調理しても匂いは消えないから無理だよ。
諦めて旦那だけが食べればよいのでは?
キロ単位での大量購入ではないと思うので、毎日パンに乗せてトーストすれば、そのうち無くなるよ。
+8
-0
-
45. 匿名 2018/01/22(月) 10:07:29
ブルーチーズ美味しいよね
ワインと相性がいい
私は大好きだけど旦那は生理的に無理らしい
何かの臭いににているらしい+5
-0
-
46. 匿名 2018/01/22(月) 10:07:59
映りが悪くて申し訳ないけどペンネで試しに作ってみたよ~牛乳無いから豆乳で
ブルーチーズは塩分強いから少しだけ風味付けにコンソメ顆粒入れました
パルメザンとコショウをかけてウマー(*'Д')+27
-1
-
47. 匿名 2018/01/22(月) 10:08:39
ゴルゴンゾーラチーズ入りのポテトサラダ、おいしかったよ
でも私、ブルーチーズ好きだからなあ
あとは、料理番組でゴルゴンゾーラと生ハムとローズマリーのスコーンっていうの見ておいしそうだなと思ったけど、高級食材のダブル使いだからトライできてない+4
-0
-
48. 匿名 2018/01/22(月) 10:09:05
オリーブオイル・酢・マヨネーズ・練乳・黒コショウに
ブルーチーズ(お好みの量)を混ぜて
シーザーサラダドレッシング風なんかどうですか?
多少クセが緩和される気がするけど
カットした黄桃・ロメインレタス・ベーコン等にドレッシングをかけたら
甘じょっぱいサラダに♪…嫌いだったらごめんね+5
-1
-
49. 匿名 2018/01/22(月) 10:09:51
普通にクラッカーに付けても美味しいし大好き。+3
-0
-
50. 匿名 2018/01/22(月) 10:11:19
カレーに入れたら臭いが減るかも+2
-0
-
51. 匿名 2018/01/22(月) 10:11:28
旦那いらんもの買ってくるなよ。最低限自分が食べられる物買ってこい。+6
-1
-
52. 匿名 2018/01/22(月) 10:16:24
フルボッコで旦那涙目www+6
-1
-
53. 匿名 2018/01/22(月) 10:20:49
私も昔母とブルーチーズ買ってみたら衝撃の味で目を白黒させた事があります(^_^;)
でもトーストにしたら臭いや味が抑えられて美味しく食べられましたよ!熱を加えたら食べやすくなるかも?
今ではブルーチーズ大好きです。+3
-0
-
54. 匿名 2018/01/22(月) 10:22:19
何か作ったらコショウ多めにかけるといいかもよ+2
-0
-
55. 匿名 2018/01/22(月) 10:23:09
私は好きでよく買うけど白ワインで煮詰めてリゾットが美味しい。でも苦手な人にはむかないかも。
ピザに乗せるのが一番味香り消せると思う
ブルーチーズだけじゃなくて溶けるチーズ多めで
+3
-0
-
56. 匿名 2018/01/22(月) 10:29:07
>>1です。
皆さんコメントありがとうございます。
皆さんのコメント読んでいたら食べてみたくなってきました。
火を通すと食べやすくなりそうですね。
旦那は好奇心で買ってきたらしいのですが、やっぱり臭いが無理だったみたいです。
チーズ自体は好物なので、色々試してみて食べたいと思います。
+8
-0
-
57. 匿名 2018/01/22(月) 10:33:31
蜂蜜かけて、アイスワインと合わせて食べると美味しいよ♪+1
-0
-
58. 匿名 2018/01/22(月) 10:36:35
生クリームで溶かしてニョッキソース!
めちゃくちゃ旨いよ!+3
-0
-
59. 匿名 2018/01/22(月) 10:37:17
ブロッコリーとジャガイモ、きのこと鶏むね肉の白ワイン煮(生クリーム風味)に少し落とすと美味しいよ 上で出てるピザみたいに蜂蜜少しかけても良いし、粒マスタードもよい+2
-0
-
60. 匿名 2018/01/22(月) 10:38:46
臭くてそのままでは食べられないチーズは加熱すると美味しくなるよ! パスタとかピザにおすすめ。+0
-0
-
61. 匿名 2018/01/22(月) 10:41:43
旦那の弁当に忍ばせるとか。+1
-1
-
62. 匿名 2018/01/22(月) 10:44:34
プレミアムとかより、ライ麦系のクラッカーが合うと思う。
確かにうまいけど、まあ臭いよね+0
-0
-
63. 匿名 2018/01/22(月) 10:46:17
食べたくなった
+2
-0
-
64. 匿名 2018/01/22(月) 10:50:54
マッシュポテトに牛乳と調整しながら混ぜてみて。
ブルーチーズ苦手な私でも美味しく食べれた。
ミートグラタンみたいにしても美味しいし、マッシュポテトの揚げ餃子にしても美味しかったです。
ビーフシチューの添えとかにも使えます+0
-0
-
65. 匿名 2018/01/22(月) 10:51:04
ドライ杏子にちょこっと乗せてワインと食べる+0
-0
-
66. 匿名 2018/01/22(月) 10:51:57
ピザ生地買ってきて、他のチーズとミックスしてはちみつかけて食べる。たぶんこれが一番匂いが気にならないと思う+2
-0
-
67. 匿名 2018/01/22(月) 10:55:32
私も値下げ商品になってるのをラッキーと思い買って来たけどリタイアしたわ。どうやっても、においが全てをかき消しちゃう+0
-0
-
68. 匿名 2018/01/22(月) 11:00:05
もっと臭いものを合わせるとか。+0
-0
-
69. 匿名 2018/01/22(月) 11:12:54
オレンジマーマレードとか柑橘類系のジャムも一緒にのせると美味しい。+0
-0
-
70. 匿名 2018/01/22(月) 11:17:03
適当にスライスして、わさびを付けて食べると美味しいよ。
ふな寿司みたいな味かも?日本酒に合いますよー。+0
-0
-
71. 匿名 2018/01/22(月) 11:51:21
甘口の白ワインと一緒どうですか?
美味しいですよ+1
-0
-
72. 匿名 2018/01/22(月) 11:57:31
香りがダメな私はピザもパスタもケーキも全て無理。
食べられる人にあげた方が懸命かと…。+0
-0
-
73. 匿名 2018/01/22(月) 12:02:05
洋梨スライスしてゴルゴンゾーラのせてグラタン
ハチミツかけると美味しい
昔働いてたフレンチの店で出してた+0
-0
-
74. 匿名 2018/01/22(月) 12:02:55
パンに洋梨スライスと蜂蜜かけて
トーストに
最高だよ!
+0
-0
-
75. 匿名 2018/01/22(月) 12:02:55
餃子の皮に包んでオリーブオイルで焼く
+0
-0
-
76. 匿名 2018/01/22(月) 12:24:54
たこ焼きパーティーする時入れる
ブルーだけとか、タコと一緒にとか
初めは勿体ないと思ったけど
試してみたら美味しくてビックリ+0
-0
-
77. 匿名 2018/01/22(月) 12:34:24
ゴルゴンゾーラチーズみたいに
カットしてフライにすると
クセが目立たなくて、食べやすいかも。+2
-0
-
78. 匿名 2018/01/22(月) 13:52:54
薄~くスライスして他の食べれるチーズを厚めに切って挟んで食べれば何とか消費できると思う+0
-0
-
79. 匿名 2018/01/22(月) 15:17:55
チーズって加熱したら大体臭い広がるから、そのままで赤ワインと合わせるとクセが程よくて好きです(o^^o)
加熱するならやはり牛乳と混ぜたり他のチーズに少し入れたりと、薄めるような感じにしたら苦手な人でも気にならないかも+0
-0
-
80. 匿名 2018/01/22(月) 16:53:44
リンゴを薄くスライスした上に
ブルーチーズのせて、蜂蜜かけると
美味しいですよ。
フレンチのお店のワインのイベントで
でてきてからはまりました。+0
-0
-
81. 匿名 2018/01/22(月) 23:17:35
私はブルーチーズそのものは、クセが強くて苦手ですが‥
バターに適量混ぜ混んで、ブルーチーズ入りバターを作り、それをバケットに塗って食べると、とっても美味しいですよ^_^+0
-0
-
82. 匿名 2018/01/25(木) 00:28:29
グラタン、ピザ、ドリアとかチーズ料理の中にちょっと入れると臭いも紛れるし、チーズの味が複雑になって美味しいよ!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する