ガールズちゃんねる

たまご料理を語りたい

149コメント2017/08/17(木) 20:58

  • 1. 匿名 2017/08/16(水) 20:52:14 

    たまご料理が好きな人!語りましょう!

    1番を選べないほど、たまご料理大好きです!♡
    毎日、何かしらの料理でたまごを食べてます!
    みなさんが好きなたまご料理やレシピなどを話したいです♡

    ちなみに、ゆで卵、目玉焼き、オムライスなどはトロトロ派です!
    たまご料理を語りたい

    +71

    -1

  • 2. 匿名 2017/08/16(水) 20:52:47 

    ゆで卵の白身が好きです

    +62

    -1

  • 3. 匿名 2017/08/16(水) 20:52:53 

    フワトロオムレツは至難の技

    +50

    -2

  • 4. 匿名 2017/08/16(水) 20:52:53 

    ゆで。

    +5

    -0

  • 5. 匿名 2017/08/16(水) 20:53:06 

    あまり食べ過ぎると病気になるよ。

    +2

    -48

  • 6. 匿名 2017/08/16(水) 20:53:15 

    温玉乗せるとなんでも美味しくなる

    +102

    -2

  • 7. 匿名 2017/08/16(水) 20:53:22 

    かに玉 大好き

    +26

    -0

  • 8. 匿名 2017/08/16(水) 20:53:30 

    最近はまってるのは半熟たまごの煮卵。たまご、美味しいですよね!!大好きです!!

    +82

    -2

  • 9. 匿名 2017/08/16(水) 20:53:31 

    たまごかけご飯が大好きです

    +73

    -3

  • 10. 匿名 2017/08/16(水) 20:53:31 

    私も大好き

    わりと固めに焼いたり、ゆでたりが好き

    +37

    -0

  • 11. 匿名 2017/08/16(水) 20:53:33 

    生卵10個一気飲み
    生命の神秘です

    +4

    -33

  • 12. 匿名 2017/08/16(水) 20:53:37 

    玉子豆腐すき

    +33

    -2

  • 13. 匿名 2017/08/16(水) 20:53:38 

    卵料理は、料理で最も難しい

    +33

    -1

  • 14. 匿名 2017/08/16(水) 20:53:38 

    卵とじが好き

    +31

    -1

  • 15. 匿名 2017/08/16(水) 20:53:41 

    エビチリにふんわり卵を入れたの
    美味しくて作るわ

    +46

    -0

  • 16. 匿名 2017/08/16(水) 20:53:49 

    ゆで玉子をめんつゆにつけて、味玉よく作る。

    +40

    -1

  • 17. 匿名 2017/08/16(水) 20:53:52 

    近所にたまごかけごはん専門店あるから、一週間に一回はそこ行ってる笑

    +15

    -2

  • 18. 匿名 2017/08/16(水) 20:54:05 

    味玉が好き
    黄身がちょうど良い半熟にできると嬉しい

    +57

    -0

  • 19. 匿名 2017/08/16(水) 20:54:06 

    釜たまうどん手軽で美味しくて大好き!

    +23

    -1

  • 20. 匿名 2017/08/16(水) 20:54:25 

    溶き卵と豆腐を出汁スープが好き!
    シンプルで何杯でもいける!

    +15

    -1

  • 21. 匿名 2017/08/16(水) 20:54:32 

    ゆで卵、味玉大好き!
    納豆オムレツも美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))♡

    +17

    -0

  • 22. 匿名 2017/08/16(水) 20:54:36 

    目玉焼きのトロトロたまらん!
    一番好き!
    卵に目がないなーって周りに言われるくらい好きなんだけど、妊娠中は卵を想像するだけでオェってなってたww

    +10

    -1

  • 23. 匿名 2017/08/16(水) 20:54:39 

    茶碗蒸し好き

    +37

    -0

  • 24. 匿名 2017/08/16(水) 20:54:50 

    >>11
    あんたはロッキーか!

    +14

    -1

  • 25. 匿名 2017/08/16(水) 20:55:08 

    オムレツ大好き
    ひき肉のやつ

    +22

    -0

  • 26. 匿名 2017/08/16(水) 20:55:11 

    オムレツをふっくらと仕上げるコツ
    →溶き卵にマヨネーズを入れて強火で一気に焼く

    +12

    -0

  • 27. 匿名 2017/08/16(水) 20:55:18 

    温泉たまごを作っておくと
    素麺やサラダと役立つ

    +19

    -0

  • 28. 匿名 2017/08/16(水) 20:55:38 

    昭和生まれのおばちゃんはゆで卵好きです。

    +8

    -2

  • 29. 匿名 2017/08/16(水) 20:55:44 

    お弁当には、毎回卵焼きを入れます
    たまご料理を語りたい

    +63

    -1

  • 30. 匿名 2017/08/16(水) 20:55:46 

    ゆで玉子

    +12

    -0

  • 31. 匿名 2017/08/16(水) 20:55:57 

    ホテルの朝食バイキングの、トロットロのスクランブルエッグ最高!濃いめのケチャップはマストで。
    たまご料理を語りたい

    +79

    -2

  • 32. 匿名 2017/08/16(水) 20:56:06 

    茶碗蒸し
    たまご料理を語りたい

    +79

    -1

  • 33. 匿名 2017/08/16(水) 20:56:16 

    私も卵大好きだけど1食で1パック(10個)食べる知人がいて勝てないと思った(笑)

    +28

    -1

  • 34. 匿名 2017/08/16(水) 20:56:16 

    ふわふわのだし巻き卵最高!

    +32

    -0

  • 35. 匿名 2017/08/16(水) 20:56:23 

    かき玉汁や卵とじにした時の白身が好きです

    +14

    -0

  • 36. 匿名 2017/08/16(水) 20:56:38 

    寿司屋のだし巻き卵を見ると、職人の腕が一発で解る

    +16

    -2

  • 37. 匿名 2017/08/16(水) 20:56:46 

    トロットロの親子丼大好き

    +25

    -1

  • 38. 匿名 2017/08/16(水) 20:56:52 

    トロトロのオムライス好き

    +17

    -1

  • 39. 匿名 2017/08/16(水) 20:57:13 

    甘い卵焼き だし巻き卵

    どちらも好きです。


    +49

    -0

  • 40. 匿名 2017/08/16(水) 20:57:14 

    煮たまご!豚の角煮するときは必ずいれる!おでんも卵が一番好き!

    +27

    -0

  • 41. 匿名 2017/08/16(水) 20:57:33 

    カレーに生卵が好きだよ

    +13

    -1

  • 42. 匿名 2017/08/16(水) 20:57:39 

    何にもおかずが無くても、卵さえあればなんとかなるよね!
    焼いても茹でても、どんな調理でも美味しい!

    +23

    -0

  • 43. 匿名 2017/08/16(水) 20:57:54 

    少し前は味付け卵にこってましたが、今はよく温泉卵を作ってます。

    +7

    -0

  • 44. 匿名 2017/08/16(水) 20:58:13 

    オロナミンCにIN‼️

    +5

    -12

  • 45. 匿名 2017/08/16(水) 20:58:27 

    半熟卵おにぎり大好き

    +11

    -2

  • 46. 匿名 2017/08/16(水) 20:58:42 

    雑炊に、溶き卵を入れて半熟に仕上げる!
    火の通し加減が難しい

    +22

    -0

  • 47. 匿名 2017/08/16(水) 20:58:44 

    ニワトリ万歳
    卵も産むし肉も食べられる
    ヒヨコもかわいい
    後で食べるが

    +17

    -2

  • 48. 匿名 2017/08/16(水) 20:59:44 

    鰹節ととろけるチーズの卵かけご飯が好き(*´ω`*)
    たまご料理を語りたい

    +24

    -1

  • 49. 匿名 2017/08/16(水) 20:59:55 

    卵料理
    火を怖がると生焼けになり、火を通し過ぎるとカチカチになる

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2017/08/16(水) 21:00:04 

    デッカい卵は、年増のニワトリが産んだヤツ‼️

    +4

    -2

  • 51. 匿名 2017/08/16(水) 21:00:07 

    最近流行りの卵ドロドロの親子丼やオムライスは嫌だ。昔ながらの固めに焼いた卵が美味しい!

    +18

    -1

  • 52. 匿名 2017/08/16(水) 21:00:15 

    スペインオムレツ美味しかった

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2017/08/16(水) 21:00:25 

    天津丼
    たまご料理を語りたい

    +18

    -0

  • 54. 匿名 2017/08/16(水) 21:00:50 

    たまご料理を語りたい

    +31

    -1

  • 55. 匿名 2017/08/16(水) 21:01:05 

    たまご大好きなんだけど
    たまごかけご飯だけ食べれない
    半熟とかも七分くらい火が通ってる方がいい
    変かなぁー(;^_^A

    +18

    -0

  • 56. 匿名 2017/08/16(水) 21:01:06 

    スペイン風オムレツが大好き!
    ガッツリ系

    +8

    -0

  • 57. 匿名 2017/08/16(水) 21:01:32 

    >>47
    個人的には
    中ビナが好き
    我ながらマニアックすぎる‼️

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2017/08/16(水) 21:01:50 

    エッグタルト
    たまご料理を語りたい

    +33

    -0

  • 59. 匿名 2017/08/16(水) 21:03:10 

    卵は本当に万能!美味しいし安上がりだし無くなったら生きていけない(笑)

    +25

    -0

  • 60. 匿名 2017/08/16(水) 21:03:17 

    某SAのレストランの朝食バイキング
    1人1080円
    調理人の方が目の前でオーダーしたオムレツを作ってくれる!
    凄く美味しい!

    +15

    -0

  • 61. 匿名 2017/08/16(水) 21:03:18 

    オムレツは、強火にして1分以内の仕上げが理想
    極上のフロトロになります

    +8

    -0

  • 62. 匿名 2017/08/16(水) 21:04:03 

    茶碗蒸し大好き
    たまご料理を語りたい

    +21

    -0

  • 63. 匿名 2017/08/16(水) 21:04:24 

    卵のそぼろ丼
    たまご料理を語りたい

    +25

    -0

  • 64. 匿名 2017/08/16(水) 21:04:42 

    卵サンド
    特にホットサンドが好き

    +16

    -0

  • 65. 匿名 2017/08/16(水) 21:05:38 

    セブンの味付きゆで卵が大好きなんだけど、人に言うと「分かる!」というのと「え?あんなの買う人いるんだ…」という答えに分かれる。
    家でも再現できるレシピあるけど、セブンのがいちばんうまい。
    たまご料理を語りたい

    +39

    -0

  • 66. 匿名 2017/08/16(水) 21:05:48 

    焼きそばに目玉焼きを乗せただけで、一気に見目麗しくなるし豪華になる。
    黄身の絡まった麺の美味しいこと。

    +28

    -0

  • 67. 匿名 2017/08/16(水) 21:05:59 

    伊達巻が大好きで頻繁に作って食べます。

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2017/08/16(水) 21:06:54 

    初めて卵焼き作った時、包丁で切ったら巻いた外側の卵がベロンとはがれてしょぼくなった

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2017/08/16(水) 21:07:22 

    スーパーに置いてある一番高い赤たまごを買います。って言っても10個300円くらいのなんですけど(笑)
    黄身の色が濃いのが好きです。

    +13

    -0

  • 70. 匿名 2017/08/16(水) 21:07:39 

    >>55
    変じゃないですよ
    私も卵かけご飯食べられません
    生だと思うと無理なんです

    +12

    -0

  • 71. 匿名 2017/08/16(水) 21:07:56 

    煮たまご。熱湯で6分30秒茹でて、殻を剥いたらめんつゆにつけるだけ❗半熟が好きな方は是非

    +8

    -0

  • 72. 匿名 2017/08/16(水) 21:08:08 

    ゆで卵おにぎり
    たまご料理を語りたい

    +30

    -0

  • 73. 匿名 2017/08/16(水) 21:08:18 

    >>54
    タイトル
    恥じらい

    +7

    -0

  • 74. 匿名 2017/08/16(水) 21:08:53 

    カリオストロの城
    幼少の頃、美味しそうに見えた…
    たまご料理を語りたい

    +13

    -0

  • 75. 匿名 2017/08/16(水) 21:09:13 

    カステラも卵料理で良いですか?

    +15

    -0

  • 76. 匿名 2017/08/16(水) 21:09:41 

    私も昔ながらのオムライスが好き

    +41

    -0

  • 77. 匿名 2017/08/16(水) 21:10:07 

    小学校の時旅行先で怖いおじさんが温泉卵売ってた

    +0

    -2

  • 78. 匿名 2017/08/16(水) 21:11:17 

    なんでこんなくだらないトピ

    +0

    -22

  • 79. 匿名 2017/08/16(水) 21:12:09 

    主、たまご料理好きすぎて1つに選べなかった?
    トピ画像から伝わってくる…笑

    ゆで卵は7分茹で!

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2017/08/16(水) 21:12:15 

    高い卵と安い卵を1パックずつ買って、用途によって使い分けるのはどうだろう。
    卵かけご飯やオムレツは良い卵使いたいけど、弁当や錦糸卵は安いのでもいいかな。

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2017/08/16(水) 21:12:38 

    ラジウム卵

    お土産でもらったとき感動した。

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2017/08/16(水) 21:12:55 

    板東英二でーす

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2017/08/16(水) 21:13:02 

    >>69
    いいですね!加熱しない時しか買わないです!

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2017/08/16(水) 21:13:26 

    節約とダイエットを兼ねてひたすらゆで卵食べてたら痩せた(笑)

    バターをたっぷり使ったふわっふわのオムレツが好き!卵の黄色って元気が出るから、落ち込んだ時はいつもお母さんにオムライス作ってもらってたなぁ…

    +11

    -0

  • 85. 匿名 2017/08/16(水) 21:14:37 

    >>44 マイナスついてるけど私が風邪を引いた時に何かで知ったオロナミンCと卵のドリンクを、家族に飲みなさいと言われて美味しかったよ。子供の頃を思い出した。

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2017/08/16(水) 21:14:56 

    わー!トピ立ってた!
    たまご好きさんが多くて嬉しいです!
    好きなお店、卵の銘柄とかはありますか??

    だし巻き玉子はどのお店でも頼んじゃいます!笑
    お蕎麦屋さんのだし巻き玉子が好き!

    +9

    -0

  • 87. 匿名 2017/08/16(水) 21:15:57 

    >>79
    そうです(笑)
    好きなたまご料理1位が決められませんでした!

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2017/08/16(水) 21:16:25 

    卵大好き
    昨日は3個使って玉子焼き焼いてもちろん一人で食べた
    キビサトウとみりんと料理酒と塩少し
    スィーツよりも美味しい

    +8

    -0

  • 89. 匿名 2017/08/16(水) 21:16:41 

    >>12
    卵豆腐の付属のタレがおいしいんだよね!

    +7

    -0

  • 90. 匿名 2017/08/16(水) 21:17:05 

    最近はまっているのは、卵黄を醤油や味噌に漬けたやつをほかほかごはんに乗せて食べることです!
    濃厚で美味しいです。
    たまご料理を語りたい

    +19

    -0

  • 91. 匿名 2017/08/16(水) 21:17:09 

    焼きそば頼むならオムソバ!

    +10

    -0

  • 92. 匿名 2017/08/16(水) 21:17:32 

    とろっとろの正統派スクランブルエッグ
    滅多に食べれないけど
    たまご料理を語りたい

    +4

    -2

  • 93. 匿名 2017/08/16(水) 21:18:21 

    白身と黄みと混ざってある卵料理なら好きです……変ですか?!……

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2017/08/16(水) 21:20:06 

    女の子の食卓って漫画に湯煎で作るスクランブルって出てきたけど美味しそうだったな

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2017/08/16(水) 21:20:12 

    私はニラ玉が一番好きなんです。
    主人は飽きてます(笑)

    +8

    -0

  • 96. 匿名 2017/08/16(水) 21:20:28 

    サンドイッチは最強
    たまご料理を語りたい

    +28

    -0

  • 97. 匿名 2017/08/16(水) 21:22:18 

    子供の頃 風邪ひいて熱出した時に作って貰って飲んだ【玉子酒】は何とも言えないほろ酔いと言うか アルコールは飛んでるはずなのにポーッとなって甘美な味でした。
    私が酒好きになったキッカケかも、あっ、好きな卵料理のトピなのに ごめんちゃい。

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2017/08/16(水) 21:22:44 

    出来立てアツアツの卵焼きが大好きです!
    食べたくなってきたよー(^o^;)

    +5

    -1

  • 99. 匿名 2017/08/16(水) 21:23:30 

    昨日のマツコの知らない世界に出ていた
    煮卵しんじょうが気になってならない
    たまご料理を語りたい

    +34

    -0

  • 100. 匿名 2017/08/16(水) 21:24:57 

    ダチョウの卵 食べてみたい

    +11

    -0

  • 101. 匿名 2017/08/16(水) 21:27:01 

    サンドイッチが食べたくなってきた……(>_<)

    +10

    -0

  • 102. 匿名 2017/08/16(水) 21:28:50 

    たまご料理を語りたい

    +21

    -0

  • 103. 匿名 2017/08/16(水) 21:29:09 

    茹で玉子をぬか漬けにしてみたよ、ぜひまた作りたい、美味しかった!

    +4

    -1

  • 104. 匿名 2017/08/16(水) 21:31:29 

    京都 かねよ きんし丼
    たまご料理を語りたい

    +8

    -0

  • 105. 匿名 2017/08/16(水) 21:34:01 

    スーパー安売りのブロイラーの卵はだめ。
    平飼いで、自由に動き回り天然の餌をついばんで育った鶏の有精卵。
    これに限ります。味も栄養も段違い。
    みなさん、大人も子供も良質な卵をとりましょう。
    経済的に厳しければ、子供だけでも。
    スーパーの卵がどんな生産のされかたをしてるか知ると、買えなくなりますよ。

    +5

    -3

  • 106. 匿名 2017/08/16(水) 21:36:22 

    美味しい、う巻きが食べたい
    たまご料理を語りたい

    +15

    -0

  • 107. 匿名 2017/08/16(水) 21:39:28 

    私も変わってるけど卵料理好き!
    生卵は無理だけど、ユッケに乗ってる卵黄はイケる。
    目玉焼きはほぼ堅焼きだけどゆで卵煮卵は半熟が良い(笑)

    +2

    -1

  • 108. 匿名 2017/08/16(水) 21:45:34 

    こちらなどいかがですか

    +21

    -0

  • 109. 匿名 2017/08/16(水) 21:46:32 

    +25

    -0

  • 110. 匿名 2017/08/16(水) 21:50:12 

    +21

    -0

  • 111. 匿名 2017/08/16(水) 21:51:07 

    炊きたてご飯に温泉卵と明太子を乗せて食べるのにハマってる

    +7

    -0

  • 112. 匿名 2017/08/16(水) 21:51:29 

    >>99
    新潟の竹徳かまぼこのだよね
    周りの練りものがふわっふわで卵とよく合う
    美味しいよー

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2017/08/16(水) 21:56:52 

    +10

    -0

  • 114. 匿名 2017/08/16(水) 21:58:22 

    ポーチドエッグ

    +4

    -0

  • 115. 匿名 2017/08/16(水) 21:58:57 

    たまごをトロトロに仕上げるのが下手なんで
    カチカチ上等のスペインオムレツにハマってます
    具材を色々入れたらバリエーションも広がるし

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2017/08/16(水) 21:59:49 

    +23

    -0

  • 117. 匿名 2017/08/16(水) 22:05:35 

    モンサンミッシェル風オムレツ

    +13

    -2

  • 118. 匿名 2017/08/16(水) 22:10:35 

    >>55
    変じゃないです。
    生卵かけご飯は苦手です。

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2017/08/16(水) 22:13:54 

    カリカリよりプリプリの目玉焼きが大好きー!蓋をして蒸して黄身の表面を白くして焼くのが好き!

    +5

    -0

  • 120. 匿名 2017/08/16(水) 22:14:18 

    >>117
    美味しそー!
    味のないオリジナルの一万円のオムレツより美味しいのでは?

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2017/08/16(水) 22:16:43 

    >>117
    オリジナルより美味しそー!

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2017/08/16(水) 22:19:55 

    冷蔵庫に卵がゼロだと ものすごく貧乏な気持ちになる

    +18

    -0

  • 123. 匿名 2017/08/16(水) 22:30:38 

    >>120
    >>121
    ありがとうございます(^^)/

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2017/08/16(水) 22:32:38 

    15~20%の濃い目の塩水にゆで卵浸けて自家製味付き卵大量に作ってる
    ウマイー

    +5

    -0

  • 125. 匿名 2017/08/16(水) 22:35:26 

    117です。もし、よろしければこちらをご参考に
    得する人損する人 ふわふわ特大オムレツの作り方レシピ!お酢を入れるだけの超簡単ワザ!
    得する人損する人 ふわふわ特大オムレツの作り方レシピ!お酢を入れるだけの超簡単ワザ!syufu-tatu.com

    ふわふわの特大オムレツ♪6月30日「あのニュースで得する人損する人」の「坂上忍の『得ワザ?損ワザ?』」のコーナーでは、「卵にお酢を入れると音が出るほどエアリーな ふわふわの新型オムレツが出来る!」という得ワザが放送されていました♪『超フワフ

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2017/08/16(水) 22:35:56 

    パカっと開けるオムライスが作りたいのですが、上手くいきません・・コツあったら教えて下さい!

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2017/08/16(水) 22:48:25 

    牛丼並と卵

    +4

    -0

  • 128. 匿名 2017/08/16(水) 22:48:39 

    最近目玉焼きに塩だけが好き。塩自体が美味しい塩たと尚良し

    +7

    -0

  • 129. 匿名 2017/08/16(水) 23:16:15 

    茶碗蒸し&プリン

    +5

    -0

  • 130. 匿名 2017/08/16(水) 23:20:44 

    レンジ茶碗蒸し風お味噌汁、おいしいです。

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2017/08/16(水) 23:41:08 

    目玉焼きのコツを教えて欲しい!
    強火?弱火?
    白身はわりとしっかりめに火を通して黄味は表面だけ少し固まって中とろっとろが理想。

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2017/08/16(水) 23:41:54 

    フライ一番最強説
    たまご料理を語りたい

    +5

    -0

  • 133. 匿名 2017/08/16(水) 23:47:45 

    >>74
    たまご料理を語りたい

    +9

    -0

  • 134. 匿名 2017/08/16(水) 23:53:01 

    >>133
    >>74
    たまご料理を語りたい

    +16

    -0

  • 135. 匿名 2017/08/16(水) 23:54:26 

    明石焼きが好き〜♡

    +5

    -0

  • 136. 匿名 2017/08/17(木) 00:09:14 

    卵屋です。好きな方がたくさんいて嬉しいです。

    +6

    -0

  • 137. 匿名 2017/08/17(木) 00:25:15 

    ポーチドエッグで作るエッグベネディクト

    +13

    -0

  • 138. 匿名 2017/08/17(木) 00:30:55 

    溶き卵を入れるスープが好き

    +5

    -0

  • 139. 匿名 2017/08/17(木) 00:47:24 

    納豆&玉子&ネギ&鰹節&醤油

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2017/08/17(木) 00:57:10 

    玉子美味しいよね!
    でもなんだかんだ言って目玉焼きに醤油かけて食べるのが一番好き。

    前にあんかけスパの素(レトルトパウチ入り)をもらったんだけど、あれも玉子と合うね。

    フライパンでモヤシとピーマンと豚コマ炒めて、フライパンの片側に寄せて空いたスペースにとき卵(多め)を入れてあまり混ぜずふわふわにススクランブルしてあんかけスパの素と一緒に全体を混ぜ合わせて皿に盛ったらできあがり!という料理を作った。
    ゴハンにも合うし酒のツマミにもいいよ。

    +5

    -0

  • 141. 匿名 2017/08/17(木) 03:06:45 

    茹で卵を適当に潰してマヨネーズで和えて
    薄くて柔らかい食パンに挟んだサンドイッチが1番好き

    +9

    -0

  • 142. 匿名 2017/08/17(木) 06:36:27 

    チーズ入り納豆オムレツはたまに作ります。

    あと、醤油とほんだし少々を混ぜてバターでさっと炒めて半熟をごはんに乗せてみて下さい、ほんとに美味しいんです。

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2017/08/17(木) 06:37:22 

    卵料理好き。
    親子丼好き。

    +7

    -0

  • 144. 匿名 2017/08/17(木) 11:27:22 

    >>117
    これ、あんまり味しないんですよね…ひたすらふわふわなだけというか…
    モンサンミッシェルの近くで食べたけど…私は二度目はいらないかな。

    +6

    -0

  • 145. 匿名 2017/08/17(木) 11:35:01 

    >>136卵屋さん、いつもご苦労様です。美味しい卵をありがとうございます。

    +5

    -0

  • 146. 匿名 2017/08/17(木) 15:28:35 

    カレーを作るときに、具材と同じ様にゆで卵も煮込みます。
    カレー味しみしみのゆで卵、美味しいよー。

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2017/08/17(木) 17:18:01 

    夜御飯は親子丼にしよう。卵大好き。

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2017/08/17(木) 18:34:16 

    たまごみそ

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2017/08/17(木) 20:58:01 

    たまごなら贅沢して高いの買っても良さそう。栄養すごいしさ

    +5

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード