-
1. 匿名 2017/06/25(日) 18:39:38
先週の土曜日しめしが2株で安かったので買ったらまだ1株目の半分しか減ってません!もう一週間経ってるのでとりあえず早く消費したいです!
きのこ料理何かありますか?
特にしめじ料理求めてます!!+28
-0
-
2. 匿名 2017/06/25(日) 18:40:27
出典:images-na.ssl-images-amazon.com+26
-0
-
3. 匿名 2017/06/25(日) 18:40:43
軽く炒めて、かんたん酢に漬ける+27
-1
-
4. 匿名 2017/06/25(日) 18:40:53
+6
-2
-
5. 匿名 2017/06/25(日) 18:40:53
めんどうだけど天ぷらおいしいよ
+34
-0
-
6. 匿名 2017/06/25(日) 18:41:02
ラーメンや味噌汁に全部ブッ込む。+45
-1
-
7. 匿名 2017/06/25(日) 18:41:03
しめじ一株半くらいバター炒めでもして食べれそうだけど。+114
-0
-
8. 匿名 2017/06/25(日) 18:41:08
きのこ何種類かと、山芋をバター醤油炒め+37
-0
-
9. 匿名 2017/06/25(日) 18:41:14
バターソテー+22
-1
-
10. 匿名 2017/06/25(日) 18:41:17
豚肉としめじのマヨポン炒めは?
簡単だしさっぱりコクがあっておいしいよ+20
-1
-
11. 匿名 2017/06/25(日) 18:41:21
シンプルにバターソテー+39
-0
-
12. 匿名 2017/06/25(日) 18:41:35
ホワイトソースに入れる+16
-0
-
13. 匿名 2017/06/25(日) 18:41:52
炊き込みご飯が好きです+71
-0
-
14. 匿名 2017/06/25(日) 18:41:54
冷凍できるけど、日が経ってるからどうかな
ブレンダーあればポタージュおすすめ
+20
-0
-
15. 匿名 2017/06/25(日) 18:42:06
きのこのクリームシチュー
+28
-0
-
16. 匿名 2017/06/25(日) 18:42:06
カレーにいれてもおいしい。+36
-0
-
17. 匿名 2017/06/25(日) 18:42:07
きのこご飯+30
-0
-
18. 匿名 2017/06/25(日) 18:42:14
耐熱容器にきのこいれてラップかけてレンジでチン
オリーブオイルとポン酢でマリネ!
おいしいですよ+16
-0
-
19. 匿名 2017/06/25(日) 18:42:15
アヒージョ+19
-0
-
20. 匿名 2017/06/25(日) 18:42:16
フライパンにホイルを敷き、玉ねぎスライスとシャケとしめじとバターを載せて包んで焼いてみて♡+16
-0
-
21. 匿名 2017/06/25(日) 18:42:18
キノコ類はアヒージョ。
オリーブオイル多目にニンニク鷹の爪入れて、しめじ入れて軽くオイル煮。塩コショウで味整えて出来上がり。
バケット添えて。+17
-1
-
22. 匿名 2017/06/25(日) 18:42:30
+6
-1
-
23. 匿名 2017/06/25(日) 18:43:07
わかめとしめじと焼き鯖を大きめにほぐしてポン酢で和えてつまみにするよ。+4
-0
-
24. 匿名 2017/06/25(日) 18:43:08
きのこオムレツ
+22
-0
-
25. 匿名 2017/06/25(日) 18:43:16
単純に塩コショウ炒めは?+21
-0
-
26. 匿名 2017/06/25(日) 18:43:17
野菜炒めに。
ベーコンとバター醤油炒め。
味噌汁。
ピラフ。
取敢ず。+10
-0
-
27. 匿名 2017/06/25(日) 18:44:39
ごま油でベーコンと一緒に炒めたところに溶き卵入れてオムレツ+8
-0
-
28. 匿名 2017/06/25(日) 18:45:19
しめじは何にでも使える!
しいたけより万能なやつだよ!+42
-0
-
29. 匿名 2017/06/25(日) 18:45:48
きのことベーコンのクリームパスタ+16
-0
-
30. 匿名 2017/06/25(日) 18:46:36
>>1
それ「ブナシメジ」じゃない?ブナシメジはシメジとは違うよ。+4
-6
-
31. 匿名 2017/06/25(日) 18:47:08
>>30
ブナシメジをしめじと勘違いしてる人って結構多いよね。+1
-5
-
32. 匿名 2017/06/25(日) 18:47:25
>>31
多くは無いと思います+3
-5
-
33. 匿名 2017/06/25(日) 18:48:58
安いときにまとめ買いして子房に分けてすぐ冷凍にしてたら結構持ちます❗何だか味も美味しくなるんですょねぇ今回のはバター炒めでもしたらどうでしょうか❗+21
-0
-
34. 匿名 2017/06/25(日) 18:49:22
水、みりん、醤油、砂糖、顆粒和風だしに海苔たくさん入れて好きなきのこ入れて佃煮にしてる
ご飯に合うしきのこたっぷり食べられるからお気に入り!+8
-0
-
35. 匿名 2017/06/25(日) 18:49:23
しめじは香りが違うからね。御吸い物に入れると美味しいね。+5
-0
-
36. 匿名 2017/06/25(日) 18:49:52
ブナシメジのことは語らないでね+5
-2
-
37. 匿名 2017/06/25(日) 18:50:17
炊き込み御飯きのこなんでもたっぷり入れたら美味しいよー!
+22
-1
-
38. 匿名 2017/06/25(日) 18:51:13
天ぷら!+22
-0
-
39. 匿名 2017/06/25(日) 18:51:51
しめじならなんでもいいよ私はww+33
-0
-
40. 匿名 2017/06/25(日) 18:52:18
きのこをごま油で炒めたら中華スープを入れかき玉も入れてスープにする。追加でベーコン入れてもいいかも。
+5
-0
-
41. 匿名 2017/06/25(日) 18:53:18
>>39
ブナシメジはシメジでもないわけで・・・+0
-6
-
42. 匿名 2017/06/25(日) 18:53:35
本しめじと丹波しめじのおいしさが最近わかった!
ホイル焼きにしてきのこのエキスが出て味が濃くて本当に美味しい!シンプルに醤油数滴で充分。高いから滅多に食べられないけど+4
-2
-
43. 匿名 2017/06/25(日) 18:53:50
1週間たったシメジって食べて大丈夫なのかい?+29
-0
-
44. 匿名 2017/06/25(日) 18:53:52
>>41
「カニかまぼこ」は蟹とは違うからね。+1
-3
-
45. 匿名 2017/06/25(日) 18:54:15
食材全般に言えることだけど、
結局、ソテーして塩コショウして食べるのが一番美味しい!w+12
-1
-
46. 匿名 2017/06/25(日) 18:54:30
ハンバーグを作るときしめじを細かく刻んでタネに混ぜるとかさ増しできて美味しいしキノコ感もなくてカロリーオフ出来るのでお勧め。+20
-0
-
47. 匿名 2017/06/25(日) 18:56:23
きのこに酒ふりかけてレンジで加熱
その上にとろろをかけて海苔かけて醤油かけて食べたら美味しかった+8
-1
-
48. 匿名 2017/06/25(日) 18:57:32
カレーに入れたりシチューに入れたりトマト煮に入れたり
自己主張強くないから何でも合う気が。
卵とじでも美味しいしバターソテーや炊き込みご飯、味噌汁の具など何でもいける+6
-0
-
49. 匿名 2017/06/25(日) 19:01:30
ペペロンチーノの素で炒める!+7
-0
-
50. 匿名 2017/06/25(日) 19:03:58
豆腐のしめじ餡かけ
冷たく美味♡豆腐のしめじ餡かけ by Rちゃむ♪ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品cookpad.com「冷たく美味♡豆腐のしめじ餡かけ」冷たいお豆腐に柚子胡椒が少し効いたサッパリ餡かけレシピです( *´艸`)♡ 材料:しめじ、豆腐、白ダシ..
+12
-0
-
51. 匿名 2017/06/25(日) 19:04:44
スーパー行くとしめじとかの売ってる近くにキノコのアヒージョの素が100円くらいで売ってる、美味しいです+5
-0
-
52. 匿名 2017/06/25(日) 19:05:10
ちくわ・モヤシと一緒に卵とじ。
うちはそれで丼ぶにしたりします(^^)+5
-0
-
53. 匿名 2017/06/25(日) 19:06:13
しめじとたまごのオイスターソース炒め。
よく作ります♡
※拾い画です。+5
-0
-
54. 匿名 2017/06/25(日) 19:06:45
刻んでキーマカレーの具にすれば良いよ+3
-0
-
55. 匿名 2017/06/25(日) 19:06:57
キノコは余りそうだったら冷凍しとくと良いよ
石づき取って、手でさいたのをラップして冷凍、味噌汁や炒め物に使える
キノコは水分少ないから解凍も早いし、冷凍すると栄養増すらしい+18
-0
-
56. 匿名 2017/06/25(日) 19:10:37
>>43
薄っすらカビが生えてきたらもう終わり(゜゜)
だからそうなる前に食べてあげよう。
無理ならば早めに冷凍庫へ・・・・+12
-1
-
57. 匿名 2017/06/25(日) 19:12:38
耐熱皿にきのこ入れてオリーブオイル塩胡椒してチーズかけてトースターで10分+1
-0
-
58. 匿名 2017/06/25(日) 19:14:11
味噌汁にでも入れる
+5
-0
-
59. 匿名 2017/06/25(日) 19:14:20
この間、残りごはんでチーズリゾットを作りました。
きのこたくさん入れたら美味しかったです。+5
-0
-
60. 匿名 2017/06/25(日) 19:20:59
冷凍しちゃえば?+6
-0
-
61. 匿名 2017/06/25(日) 19:26:01
冷凍もいいけど干すのもいいよ 栄養素増えるし+6
-0
-
62. 匿名 2017/06/25(日) 19:38:41
マッシュルームの代わりに、ハヤシライス(ハッシュドビーフ)に入れても美味しいよ。+5
-0
-
63. 匿名 2017/06/25(日) 19:43:10
+1
-3
-
64. 匿名 2017/06/25(日) 19:50:58
生でしゃぶる+1
-2
-
65. 匿名 2017/06/25(日) 20:24:44
量が多かったら買って来てすぐに冷凍した方が良いよ。
調理するサイズにカットしてミックスきのこにしておけば冷凍のまま使えるし、栄養価も増すらしい。+4
-0
-
66. 匿名 2017/06/25(日) 20:26:57
パスタ、スープ、炊き込みごはん、野菜炒め…しめじは万能。
でもたまに苦いのあるね。
何でだろう?+1
-0
-
67. 匿名 2017/06/25(日) 20:54:27
アルミホイルに
タラ
しめじ
塩胡椒
レモン一切れ
トースターでチン
簡単おつまみ+3
-0
-
68. 匿名 2017/06/25(日) 20:59:15
耐熱皿に入れて塩少しと
ごま油か、オリーブオイルを少したらして
ラップしてレンジに1分半かける
油とキノコの水分が充満して程よくオイリーでヘルシーな蒸し料理になるよ+0
-2
-
69. 匿名 2017/06/25(日) 21:05:44
ククパでシメジと書いてるレシピの出来上がり画像の大半はブナシメジ
誰も気にしてない+0
-0
-
70. 匿名 2017/06/25(日) 21:10:45
ただ焼いてカレーパウダーかけても美味しいよ。+0
-0
-
71. 匿名 2017/06/25(日) 21:24:24
ニンニクとベーコンで炒める
味は、塩胡椒とかポン酢とかしょうゆ味とか日替り!+1
-0
-
72. 匿名 2017/06/25(日) 22:23:13
フライパンでマヨネーズ醤油で炒める!本当においしいよー(^○^)!+1
-0
-
73. 匿名 2017/06/25(日) 23:16:13
結局、主さんはどのように食べたのだろうか…+3
-1
-
74. 匿名 2017/06/26(月) 01:23:51
肉巻きもおいしいよ。+1
-0
-
75. 匿名 2017/06/26(月) 01:34:52
ガーリックバター醤油
ビールと合う!+1
-0
-
76. 匿名 2017/06/26(月) 17:06:30
バラしてジップロックで冷凍するとか
私はキノコのマリネが好きだから、オリーブオイルにニンニクと鷹の爪とキノコを炒めてからカンタン酢レモンを入れて保存
事あるごとにばくばく食べる+0
-0
-
77. 匿名 2017/06/26(月) 17:18:30
>>66
苦いしめじってやだよね
なんとなく古くなったしめじに多い気がする
しかも石づき部分をカットしちゃたしめじ
+0
-0
-
78. 匿名 2017/06/27(火) 00:50:22
きのこ類は多少多めのオリーブオイルで炒めると、そのオイルが出しが出てアヒージョっぽくなって美味しいよ。+0
-0
-
79. 匿名 2017/06/27(火) 06:09:50 ID:687GmX2tHV
★しめじの生姜たっぷりロールキャベツおばあちゃんが教えてくれました。
しめじをみじん切りにしてひき肉、おろし生姜、塩コショーで混ぜてキャベツに包む
鍋に入れて、最後飾りの切らないしめじも少し入れて水、ダシ、醤油、みりん、砂糖多め、薄く切った生姜をたっぷり入れて煮込むだけ。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する