ガールズちゃんねる

ジャーマンポテトのレシピ

83コメント2017/06/07(水) 11:32

  • 1. 匿名 2017/06/06(火) 14:21:48 

    新じゃがをいただいたのでジャーマンポテトを作ろうと思います。

    一応、レシピを検索……いっぱいある!コンソメ入れる派と入れない派。じゃがいもの切り方も色々。チーズトッピング(すごく美味しそう)。

    どうやって作るか迷い中です。

    皆さんのおうちのジャーマンポテトのレシピを教えてください。
    ジャーマンポテトのレシピ

    +80

    -2

  • 2. 匿名 2017/06/06(火) 14:22:22 

    ジャーマンポテトの素です

    +15

    -27

  • 3. 匿名 2017/06/06(火) 14:22:52 

    私はこれ!
    ジャーマンポテトのレシピ

    +56

    -55

  • 4. 匿名 2017/06/06(火) 14:23:09 

    チーズも入れる

    +25

    -6

  • 5. 匿名 2017/06/06(火) 14:23:19 

    >>1の画像にしめじ又はアスパラを入れるときがあります。

    +38

    -3

  • 6. 匿名 2017/06/06(火) 14:23:22 

    ジャーマンポテトかはわからないけど、私はニンニク、醤油、マヨ

    +17

    -9

  • 7. 匿名 2017/06/06(火) 14:23:34 

    すんごい限定的なトピ。笑

    +124

    -7

  • 8. 匿名 2017/06/06(火) 14:23:42 

    粒マスタード美味いよね。

    +80

    -5

  • 9. 匿名 2017/06/06(火) 14:23:49 

    うちはベーコンで塩とブラックペッパー、コンソメ

    +35

    -4

  • 10. 匿名 2017/06/06(火) 14:23:51 

      
    ジャーマンポテトのレシピ

    +59

    -16

  • 11. 匿名 2017/06/06(火) 14:23:54 

    さらにここでレシピを集って、さらに迷う主

    +151

    -2

  • 12. 匿名 2017/06/06(火) 14:24:04 

    レシピを参考に作ったけど、やっぱり素の方が簡単

    +8

    -9

  • 13. 匿名 2017/06/06(火) 14:24:37 

    白ワイン入れると美味しいよ

    +8

    -6

  • 14. 匿名 2017/06/06(火) 14:24:58 

    素を使わなくても出来るよ

    +43

    -4

  • 15. 匿名 2017/06/06(火) 14:25:06 

    >>10
    それ…ジャーマンスープレックスね。

    +157

    -4

  • 16. 匿名 2017/06/06(火) 14:25:15 

    ククパという便利なものがあるでしょうに・・

    +4

    -24

  • 17. 匿名 2017/06/06(火) 14:25:16 

    ちょっと高めの味がしっかりしたベーコンやウインナー使うと美味しい
    前はコンソメ入れる派だったけど
    美味しいベーコンを使い出してから塩胡椒とニンニクだけでじゅうぶん美味しい

    +104

    -5

  • 18. 匿名 2017/06/06(火) 14:25:22 

    赤ワイン入れて見たら美味しかったよ

    +5

    -5

  • 19. 匿名 2017/06/06(火) 14:25:34 

    マスタードやカレー粉

    +50

    -4

  • 20. 匿名 2017/06/06(火) 14:25:42 

    そんなに手のかかるもんじゃないし、いろんなレシピを何度か試してみればいーじゃん。と素朴に思う

    私は少し酸味をきかせたのが好き。

    +13

    -8

  • 21. 匿名 2017/06/06(火) 14:25:54 

    ジャガイモ~★ベーコン★玉ねぎ
    (バター★コンソメ★醤油★塩コショウ★)
    ジャガイモ★レンジでチン
    ベーコン玉ねぎ炒める~
    味入れて
    出来上がり♪

    +28

    -4

  • 22. 匿名 2017/06/06(火) 14:25:57 

    コンソメと塩こしょう。
    オリーブオイルも。

    +13

    -1

  • 23. 匿名 2017/06/06(火) 14:26:27 

    ジャガイモはチン

    +23

    -3

  • 24. 匿名 2017/06/06(火) 14:26:41 

    クレイジーソルトをバラバラかけるだけでおいしくね?

    +66

    -6

  • 25. 匿名 2017/06/06(火) 14:26:46 

    ジャガイモとベーコンを
    オリーブオイルで炒めて
    塩胡椒 バター入れても
    美味しい

    +11

    -2

  • 26. 匿名 2017/06/06(火) 14:26:55 

    カレーパウダーで味付けしても美味しいよ

    +20

    -4

  • 27. 匿名 2017/06/06(火) 14:27:36 

    塩胡椒のみ

    +18

    -2

  • 28. 匿名 2017/06/06(火) 14:27:48 

    うちのお母さんがケチャップを使う。頑なに「ジャーマンポテト」と言い張っている。

    +33

    -3

  • 29. 匿名 2017/06/06(火) 14:28:15 

    >>3
    否定的で申し訳ないけど
    こういう何とかの素ってわざわざ買う必要ある?
    家にある調味料だけで良くない?
    無駄に金かかるし余計な成分まで入ってそう…

    +25

    -54

  • 30. 匿名 2017/06/06(火) 14:29:24 

    >>29売ってるんだから買ってもいいの

    +117

    -5

  • 31. 匿名 2017/06/06(火) 14:29:40 

    オレンジキッチンのレシピです。

    +2

    -4

  • 32. 匿名 2017/06/06(火) 14:29:57 

    新ジャガおいしいよね、ふかして塩かマヨで食べてる。

    +12

    -4

  • 33. 匿名 2017/06/06(火) 14:31:09 

    うちは、ダシダで、中華風。

    +0

    -15

  • 34. 匿名 2017/06/06(火) 14:31:15 

    >>31
    オレンジページでした。

    +10

    -2

  • 35. 匿名 2017/06/06(火) 14:31:18 

    ベーコンと玉ねぎを炒めるんだけどここでベーコン玉ねぎをこんがり焼いておくと凄く美味しくなる、仕上げに黒胡椒
    濃いめのジャーマンポテトね

    +9

    -2

  • 36. 匿名 2017/06/06(火) 14:32:55 

    >>32レンジでいいし、メニュー変えられてるし

    +1

    -5

  • 37. 匿名 2017/06/06(火) 14:33:41 

    クックパッドの
    居酒屋のジャーマンポテト?
    みたいなのが美味しいので
    いつもそれです。

    マヨネーズを少し入れるやつ。

    +9

    -4

  • 38. 匿名 2017/06/06(火) 14:34:19 

    主です。いろんな種類の料理があるんですね。

    参考にさせて頂きます!

    +17

    -13

  • 39. 匿名 2017/06/06(火) 14:36:26 

    >>29
    はいはい、立派立派

    +43

    -9

  • 40. 匿名 2017/06/06(火) 14:39:40 

    あー、ジャーマンポテト食べたくなった
    作ろう

    +43

    -2

  • 41. 匿名 2017/06/06(火) 14:40:47  ID:7BxR8Vudzi 

    >>39

    そんな捻くれなくても…

    +14

    -19

  • 42. 匿名 2017/06/06(火) 14:42:35 

    ジャガイモふかしてから炒めてる。なんかおいしい。

    +18

    -1

  • 43. 匿名 2017/06/06(火) 14:44:07 

    >>38 私が主なんですけど…。勝手に主とか名乗らないでくださいな。

    +45

    -4

  • 44. 匿名 2017/06/06(火) 14:44:39 

     
    ジャーマンポテトのレシピ

    +5

    -1

  • 45. 匿名 2017/06/06(火) 14:44:52 

    なんでこういうトピでマイナスわくんだろ
    あと卑屈な人

    +38

    -2

  • 46. 匿名 2017/06/06(火) 14:47:18 

    厚めのスライスジャガを揚げ焼きする
    ベーコンと玉ねぎを炒めてジャガを投入
    ローズマリーなどのハーブと塩コショウ
    おわり

    +12

    -1

  • 47. 匿名 2017/06/06(火) 14:48:04 

    チョリソーで作ると辛くて美味しいです!

    +35

    -1

  • 48. 匿名 2017/06/06(火) 14:50:08 

    コンソメ入れる派で毎回ハニーマスタードにしてます!

    +10

    -0

  • 49. 匿名 2017/06/06(火) 14:54:43 

    >>44
    シャーマン?
    シャーマンキング?だっけ?

    +5

    -1

  • 50. 匿名 2017/06/06(火) 14:55:40 

    >>30
    言い方が可愛い!

    +21

    -4

  • 51. 匿名 2017/06/06(火) 14:55:45 

    え?偽物の主現る?

    +13

    -1

  • 52. 匿名 2017/06/06(火) 14:57:31 

    じゃがいもは素揚げすると崩れないよ。
    皮つきで!
    カレーも肉じゃがも。

    +6

    -1

  • 53. 匿名 2017/06/06(火) 14:58:35 

    ハーブのみでシンプルも美味しい。
    サワークリーム添えたりします。

    +22

    -1

  • 54. 匿名 2017/06/06(火) 15:04:03 

    香りたっぷりでハーブ入れてもいいねー

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2017/06/06(火) 15:10:11 

    初めて偽主を見たw

    +12

    -1

  • 56. 匿名 2017/06/06(火) 15:15:34 

    完成してから
    鉄板(なんて言うの?オーブンに入れるやつ)に
    ほうれん草敷いてチーズ乗せて焼いたら美味しい。
    カロリーはやばい笑

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2017/06/06(火) 15:19:22 

    塩辛を入れる

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2017/06/06(火) 15:19:48 

    アンチョビを少し入れます

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2017/06/06(火) 15:24:30 

    ジャガイモの端っこがちょっと崩れて油でザクっとするのが好きだから、一度蒸すか茹でるかしたいけど、面倒だからレンジにかける。
    あと、ジャガイモとベーコン(ソーセージ)だけで美味しいよねって思うんだけど、ニンニク入れたくなるし、玉ねぎも入れたくなって、人参も美味しいよね、アスパラも合うよな、シメジ入れるといい味が出るし・・とやってしまって気づいたらなんだかよくわからない総合炒め物になってしまうことがある。

    味付けは塩と胡椒、最後にちょろっとしょうゆを垂らす。

    +20

    -2

  • 60. 匿名 2017/06/06(火) 15:31:03 

    >>15
    答えられるのすごい!

    +12

    -1

  • 61. 匿名 2017/06/06(火) 15:32:01 

    偽主、普通のコメントだしなんのために…w

    +16

    -1

  • 62. 匿名 2017/06/06(火) 15:38:09 

    油ににんにく入れて、ジャガイモと玉ねぎとウインナー(ベーコン)炒めて、塩コショウと鶏がらスープで味付け。
    仕上げに粉チーズ入れても美味しいよ!

    +3

    -2

  • 63. 匿名 2017/06/06(火) 15:52:21 

    ジャーマンスープレックスとバックドロップの違いは⁉

    +1

    -4

  • 64. 匿名 2017/06/06(火) 16:14:58 

    オイルは躊躇なく使う。

    +6

    -1

  • 65. 匿名 2017/06/06(火) 16:17:23 

    ジャガイモを輪切りにしてチンして柔らかくしてから細切りベーコンと細切りオニオンと一緒に炒める
    そして黒コショー、塩、そしてトロけるチーーーーーーーーーーズで決まりだっ( •̀∀•́ )✧

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2017/06/06(火) 16:44:04 

    じゃがいも、玉ねぎ、コンビーフ、ニンニク、粗挽き黒胡椒でも美味しいです♪

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2017/06/06(火) 16:46:16 

    ジャガイモをじゃばら状に切り口を入れてバター・チーズを挟んでオーブンへ。
    その後クリームをかけてさらにチーズを乗せて再びオーブンへ。

    詳しくはここに

    +3

    -3

  • 68. 匿名 2017/06/06(火) 16:54:29 

    ディルとネギで

    >>63
    ジャーマンは真後ろから自分の頭に向かって投げる。
    バックドロップは肩に持ち上げて斜めに投げる。

    +12

    -1

  • 69. 匿名 2017/06/06(火) 16:55:37 

    >>28
    食べてみたい!(笑)

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2017/06/06(火) 17:21:06 

    玉ねぎとジャガイモの固さがアンバランスになってしまう。
    どうしてもジャガイモが固い…

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2017/06/06(火) 17:33:41 

    じゃがいものシャリっていう食感が苦手だからたまに固いのに当たるとガッカリする。

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2017/06/06(火) 17:38:05 

    >>70
    先にレンジでじゃがいもに火を通してから炒めれば良い。

    +12

    -1

  • 73. 匿名 2017/06/06(火) 17:43:07 

    普通にうまそうだけどジャーマンポテトか?ってレシピがたまにあるね

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2017/06/06(火) 18:06:55 

    にんにく、バター、ブラックペッパー、塩、
    醤油をどうしても入れたくなっちゃうので入れる

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2017/06/06(火) 19:13:10 

    うちは、カレー粉と麺つゆ

    +1

    -1

  • 76. 匿名 2017/06/06(火) 19:58:10 

    シンプルにじゃがいも1口大に切って塩コショー(粗挽き)バター乗っけて5分チン‼️それでも美味しいけども、それからチーズをかけて1分(自分の好きな頃合いみて)チン‼️そうすると尚更美味しい‼️アレンジでプチトマトとかウインナーなど好きなものと一緒にチンしても美味しい(^3^)/

    +2

    -1

  • 77. 匿名 2017/06/06(火) 20:01:49 

    >>29
    いちいち うっせえんだよ!

    意識高い系アピールウザい!

    +1

    -5

  • 78. 匿名 2017/06/06(火) 20:33:47 

    ジャガイモはくし形に切ってレンチン
    オリーブオイルにニンニク入れてジャガイモを揚げ焼きみたいして、マヨネーズ、ウインナー、玉ねぎを入れて塩胡椒(あればクレイジーソルトも)仕上げにフライパンの端から醤油を入れて完成〜!

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2017/06/06(火) 21:00:26 

    >>74
    言葉きたな…

    +1

    -6

  • 80. 匿名 2017/06/07(水) 02:40:59 

    野菜は、アスパラもいいけどズッキーニもおいしいよ!

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2017/06/07(水) 02:50:12 

    じゃがいも2つをくし切りしてレンジで5分
    玉ねぎ半分ニンニクひとかけを薄切り
    ベーコンもしくはウインナーを適当に切る。

    油で炒める前にローズマリーとニンニクいれて香りが立ったら肉モノ炒める。
    その次に玉ねぎじゃがいもを炒めて、火が通ったら塩コショウと粉チーズで味を整える。

    うちはこれです。ローズマリー栽培してるからね。

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2017/06/07(水) 08:08:38 

    >>10
    全然関係ないけど、趣味で絵を描いているので、この球体人形どこのですか?
    ネットで探してるんですけど・・。

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2017/06/07(水) 11:32:49 

    色々なパターンがあるんですね!バターでベーコンじゃがいも玉ねぎ炒めて塩と黒胡椒だけでした(^^;

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード