-
1. 匿名 2017/04/29(土) 20:29:52
お裾分けで小麦粉をたくさん貰いました。なにかオススメレシピありますか?+16
-2
-
2. 匿名 2017/04/29(土) 20:30:14
天ぷら+5
-1
-
3. 匿名 2017/04/29(土) 20:30:22
すいとん+27
-4
-
4. 匿名 2017/04/29(土) 20:30:34
お好み焼き+37
-1
-
5. 匿名 2017/04/29(土) 20:30:46
お好み焼き+12
-1
-
6. 匿名 2017/04/29(土) 20:31:03
パン、ピザ、お好み焼き、うどん、クッキー、ケーキ
うちはすぐなになくなります。+29
-3
-
7. 匿名 2017/04/29(土) 20:31:04
お好み焼き+13
-0
-
8. 匿名 2017/04/29(土) 20:31:09
スコーン+12
-0
-
9. 匿名 2017/04/29(土) 20:31:14
唐揚げ+5
-5
-
10. 匿名 2017/04/29(土) 20:31:27
パンケーキ+12
-0
-
11. 匿名 2017/04/29(土) 20:31:29
薄力粉ならお菓子とか。
強力粉はパンとか、うどんとか。+9
-2
-
12. 匿名 2017/04/29(土) 20:31:48
マグカップ蒸しパン
レンジで簡単だから+6
-3
-
13. 匿名 2017/04/29(土) 20:32:13
ムニエル+1
-1
-
14. 匿名 2017/04/29(土) 20:33:13
>>3
すいとん懐かしい~ (;^ω^)♡
余るようだったらジャパネットに寄付。+37
-7
-
15. 匿名 2017/04/29(土) 20:33:17
薄力粉か強力粉かによっても違うけど、薄力粉だよね。銘柄なんですか?+4
-0
-
16. 匿名 2017/04/29(土) 20:33:28
すいとん+7
-3
-
17. 匿名 2017/04/29(土) 20:33:35
グラタン!
+4
-1
-
18. 匿名 2017/04/29(土) 20:33:38
+9
-1
-
19. 匿名 2017/04/29(土) 20:33:54
ホットケーキ。+7
-1
-
20. 匿名 2017/04/29(土) 20:35:08
+29
-1
-
21. 匿名 2017/04/29(土) 20:35:29
>>18
散らかすな! (^^;+11
-0
-
22. 匿名 2017/04/29(土) 20:36:20
マフィン、クッキー、パウンドケーキ作る+11
-1
-
23. 匿名 2017/04/29(土) 20:38:10
+10
-1
-
24. 匿名 2017/04/29(土) 20:39:54
スコーン、ドーナツ、蒸しパン、プレッツェル+15
-1
-
25. 匿名 2017/04/29(土) 20:42:54
蒸しパン
純ココアいれてチョコ蒸しパン
+5
-0
-
26. 匿名 2017/04/29(土) 20:43:32
皮がモチモチの肉まんあんまんピザまん+6
-0
-
27. 匿名 2017/04/29(土) 20:43:38
連休だから皮から手作りの餃子作るよ〜+9
-1
-
28. 匿名 2017/04/29(土) 20:50:42
すいとん最近自分のお昼に作ったけど美味しかったです♪+4
-2
-
29. 匿名 2017/04/29(土) 20:57:03
ケークサレ+3
-0
-
30. 匿名 2017/04/29(土) 20:58:07
とりあえず使い切れないぶんは、しっかりジップロップとかで冷凍保存。
ちぢみ
すいとん
うどん
お好み焼き
ピザ
花巻
+10
-1
-
31. 匿名 2017/04/29(土) 20:58:51
たこ焼き!
こないだ、たこぱしたらあっという間に無くなった!+4
-0
-
32. 匿名 2017/04/29(土) 20:59:26
たこ焼き
だしの素、卵、お醤油、お水で溶いたら簡単に生地出来ますよ!+5
-1
-
33. 匿名 2017/04/29(土) 21:02:08
小麦粉大好きです。
小麦粉なら、水入れて、粘土くらいの形になったら、丸くして、ひらべっくして、フライパンに油敷いて、焼いて、チーズとかウィンナー載せるだけでも好き。
+4
-0
-
34. 匿名 2017/04/29(土) 21:10:12
>>30
花巻ww+5
-4
-
35. 匿名 2017/04/29(土) 21:11:22
>>33
おいしそう!+5
-0
-
36. 匿名 2017/04/29(土) 21:16:08
小麦粉+ハム+チーズ
小麦粉+ウインナー+ピザソース
などなどでブリトー+4
-1
-
37. 匿名 2017/04/29(土) 21:22:44
>>34
うわっ 花巻知らないんだーwww+9
-8
-
38. 匿名 2017/04/29(土) 21:29:58
>>37
>>34さんじゃないけどそんなに面白い?
日本の料理じゃないし知らない人がいても不思議じゃない+8
-2
-
39. 匿名 2017/04/29(土) 21:35:32
肉まん美味しいですよ!+4
-0
-
40. 匿名 2017/04/29(土) 21:52:55
私のオススメはこれ!
薄力粉でよく作ってるけどホント美味しいよー。朝ごはん☆20分でカルツォーネ by *mocomoco* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが266万品cookpad.com「朝ごはん☆20分でカルツォーネ」我が家の定番朝ごはん、簡単カルツォーネ☆外はサクッ、生地はモッチリ、中はトローッとチーズ♪家族ニッコリの大好物! 材料:強力粉(or薄力粉)、ドライイースト(orBP)、砂糖..
+4
-0
-
41. 匿名 2017/04/29(土) 22:04:12
>>37
別に花巻を知らなくても恥じゃないけど
wwwっていうのはみっともない。+9
-1
-
42. 匿名 2017/04/29(土) 22:09:51
美味しんぼにでてきたローピン+3
-0
-
43. 匿名 2017/04/29(土) 22:36:07
41です。
アンカー先間違えました。
>>37へのアンカーではなく>>38へでした。
「花巻ww」っていうのが不愉快でした。
+5
-3
-
44. 匿名 2017/04/29(土) 22:37:19
花巻はベーキングパウダーよりイーストで作った方が断然おいしい
パックになって売ってる豚の角煮を挟むと豪華。ちょっとしたパーリーにも!+4
-0
-
45. 匿名 2017/04/29(土) 22:46:45
花巻とか中華まんの皮を作るとき油脂はラード入れますか?+4
-0
-
46. 匿名 2017/04/29(土) 22:59:38
>>43
なぜか名指しされた>>38ですが
www←これは私ではないので
>>34&37さんに言って下さい
擁護したらとばっちり。不快。+1
-4
-
47. 匿名 2017/04/30(日) 03:53:59
>>45
中華まんの時はサラダオイル
ナンの時はオリーブオイルにしています+3
-0
-
48. 匿名 2017/04/30(日) 04:50:29
かき揚げなど+1
-0
-
49. 匿名 2017/04/30(日) 05:00:56
花巻ってなに?
そしてなんでそんなに鼻息荒いの~?+1
-2
-
50. 匿名 2017/05/01(月) 10:59:20
いんちきホットケーキ
小麦粉と水だけをマヨネーズくらいの濃度に混ぜて、油をひいたプライパンで焼くだけ。
砂糖と醤油を同量くらい混ぜたのを付けて食べる。
友達に教えてもらった。田舎でおばあちゃんたちが作ってたおやつらしいんだけど、ホットケーキよりこっちが好き。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する