ガールズちゃんねる

苦手な食材を克服できるレシピ!

41コメント2016/08/07(日) 14:10

  • 1. 匿名 2016/08/06(土) 16:45:46 

    貧血気味なのでレバーを食べようと思いますが、臭みが苦手で・・。
    レバー嫌いでもおいしく食べられるレシピを教えてください!

    他にも、この食材はこうすれば食べられるようになったという経験があれば聞きたいです^^

    +15

    -1

  • 2. 匿名 2016/08/06(土) 16:46:52 

    とろあえずなんでも春巻きにする
    苦手な食材を克服できるレシピ!

    +67

    -7

  • 3. 匿名 2016/08/06(土) 16:47:02 

    ピーマンはとにかくよく火を通すと苦味なくなります(^^)

    +30

    -1

  • 4. 匿名 2016/08/06(土) 16:47:55 

    サプリで捕れば?

    +9

    -11

  • 5. 匿名 2016/08/06(土) 16:48:05 

    とりあえずなんでもハンバーグにする

    +31

    -0

  • 6. 匿名 2016/08/06(土) 16:48:47 

    レバニラ炒めしか思いつかない

    +17

    -3

  • 7. 匿名 2016/08/06(土) 16:49:25 

    レバニラ炒めじゃだめかね(ヾノ・ω・`)

    +10

    -2

  • 8. 匿名 2016/08/06(土) 16:50:33 

    『このジェラートあんまりトマトを感じないからトマト苦手な人でもイケますよ』みたいなコメントバカみたい 苦手なモノわざわざ食べないから

    +57

    -8

  • 9. 匿名 2016/08/06(土) 16:50:52 

    レバーは新鮮であれば臭みは少ないと思いますよ。
    美味しい焼き鳥屋で食べたら全く臭みがない。

    +37

    -3

  • 10. 匿名 2016/08/06(土) 16:52:30 

    レバーはお勧めしない
    鉄分豊富でも解毒器官だから有害物質も多い
    ヒジキやホウレン草、あとは料理に鉄鍋を使うことで
    十分摂取できる

    +69

    -3

  • 11. 匿名 2016/08/06(土) 16:52:47 

    牛や豚より栄養価低いけど鶏レバーが食べやすい

    +20

    -1

  • 12. 匿名 2016/08/06(土) 16:58:01 

    鶏レバーを水でよく洗って牛乳に数十分漬けて血抜きしたら、臭くないよ

    +13

    -3

  • 13. 匿名 2016/08/06(土) 16:58:24 

    小松菜鉄分豊富て聞いたことある
    小松ジュースにしたら飲みやすかったよー

    +17

    -1

  • 14. 匿名 2016/08/06(土) 17:00:12 

    外食で食べる。
    誰かに作ってもらう。

    外食で頼んだら勿体無たいから残さず食べる。家族や友達に作ってもらう。残したら恥ずかしいから食べるようになる。

    姉の家で納豆を出されて少しずつ食べられるようになりました。
    子供たちが凄く美味しそうに食べていた。
    それと安くて体にいいのに食べられないのが凄く勿体なく思えて。

    +4

    -0

  • 15. 匿名 2016/08/06(土) 17:02:11 

    レバーの臭み抜き

    水洗いしたレバーを牛乳に浸す。
    30分くらいしたら水で洗う。
    濁りがなくなったら、塩いれて茹でる。
    あとはレバニラにしたらOK。
    本当に臭くないよ

    +9

    -0

  • 16. 匿名 2016/08/06(土) 17:09:52 

    鶏レバーの甘露煮は生姜よりもニンニクと一緒に炒めてから煮るとイケル!

    +8

    -0

  • 17. 匿名 2016/08/06(土) 17:14:13 

    納豆にケチャップとからし。テレビでドイツの女の子が、そうしてた。真似したら美味しかった。

    +3

    -7

  • 18. 匿名 2016/08/06(土) 17:15:20 

    無理して嫌いな物を食べても、長続きしないよ。
    他の食品でも、十分鉄分は補えるよ。

    +42

    -0

  • 19. 匿名 2016/08/06(土) 17:15:58 

    >>17です。
    納豆混ぜません。かたまりのままです。

    +2

    -3

  • 20. 匿名 2016/08/06(土) 17:21:54 

    貧血って医者が判断したなら薬くれるはず。
    食材は嫌いな食べ物じゃなくても飽きると思う。
    ちょっと食べたくらいじゃ効果ないし。
    貧血って悪化したらほんとに大変だから本気で改善したいなら薬がオススメです。

    +9

    -1

  • 21. 匿名 2016/08/06(土) 17:23:37 

    >>10
    ヒジキもヒ素がどうとか言われてるよね

    +19

    -1

  • 22. 匿名 2016/08/06(土) 17:24:46 

    ほかのかたが言ってるように、貧血なら病院で鉄剤出してくれますよ。わざわざ苦手なもの食べなくてもいいんじゃないですか。

    +16

    -5

  • 23. 匿名 2016/08/06(土) 17:42:42 

    納豆苦手だったけど、シソ海苔付きのやつは、海苔の味で美味しく食べられた!

    +7

    -0

  • 24. 匿名 2016/08/06(土) 17:47:57 

    レバーは匂いも食感も嫌だ。臭くないように調理したと言われたものを食べたけど、匂いはある。嫌いだと敏感に分かるから
    どう調理しても無理。

    +7

    -0

  • 25. 匿名 2016/08/06(土) 17:53:40 

    パクチーが嫌いなんだけど、克服レシピってある??

    +9

    -1

  • 26. 匿名 2016/08/06(土) 18:09:36 

    私もレバー苦手だけど、東京・月島の「ひさご家あべ」のレバーフライだけは大丈夫
    月島=もんじゃのイメージだけど、私はこちらがオススメ!

    +4

    -1

  • 27. 匿名 2016/08/06(土) 18:50:02 

    ニンジンが苦手なのですが、なぜか生の野菜スティックなら食べられました。
    火を通すと独特の匂いがきつくなるのに気付きました。
    あとハンバーグの付け合わせで変に甘くするのが嫌だった。

    +20

    -1

  • 28. 匿名 2016/08/06(土) 20:05:25 

    レバ刺がまだ店内で食べられた頃、ここのレバー凄く新鮮で臭みもないから食べられるよ!って数人に言われて挑戦したら全然駄目だった!
    あの独特の味!!
    炒めても細かくしてもすぐ気がつくからレバーはもう諦めてる。
    別にレバーだけが鉄分あるわけじゃないし。

    +4

    -0

  • 29. 匿名 2016/08/06(土) 20:05:47 

    人生は長いようで短いので無理に嫌い.苦手な食べ物は食べません。いくら身体に良い食べ物でも無理して食べても精神的に身体に悪いと思う。

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2016/08/06(土) 20:07:22 

    レバーは火を通したものは無理だけど生だといける

    +3

    -1

  • 31. 匿名 2016/08/06(土) 20:26:19 

    鉄剤は胃が痛くて飲めず、私も極力レバーを食べるようにしています。
    トマト煮やカレー粉炒めのようににおいをごまかせるものがいいですよ。
    あと、薄めに切って、油多めで揚げ炒めみたいに
    カリッとさせるのも食べやすいです。

    +4

    -0

  • 32. 匿名 2016/08/06(土) 20:44:28 

    ここのレバー嫌いのコメントみて、レバー好きの私にはツライ(p_-)

    +9

    -0

  • 33. 匿名 2016/08/06(土) 21:03:54 

    私もレバー苦手だったけど薄く切ったり細切りにしたら食べられるようになった。

    +1

    -0

  • 34. 匿名 2016/08/06(土) 21:14:46 

    レバーは、レバーペーストにすると食べやすいと思う。

    +6

    -1

  • 35. 匿名 2016/08/06(土) 23:07:58 

    私の友達も貧血気味だけどレバー苦手でした。
    でも一緒に焼き鳥屋に行くと、レバー好きの私は絶対レバーを頼むので「1個だけもらってもいい?」からスタートしてましたよ。
    「ここのは美味しいね(*・∀・*)ノ」とか「ここのは苦手だな(´・ω・`)」とかそんな感じだったけど、今ではレバー大好きになってます(^-^)v

    +3

    -0

  • 36. 匿名 2016/08/07(日) 00:08:59 

    「ところてん」が苦手です・・・。
    三杯酢や黒蜜以外で、オススメの食べ方はありませんか?

    +4

    -0

  • 37. 匿名 2016/08/07(日) 03:36:56 

    納豆が苦手です
    体に良いこと等でよくテレビに出てますよね
    何度かいろんな薬味入れたりしてチャレンジしましたけど無理でした

    克服した人の食べ方を教えて欲しいです

    ネバネバは嫌いではないのですが、あの匂いが…


    +1

    -0

  • 38. 匿名 2016/08/07(日) 03:37:07 

    >>36
    全くもって同感!
    想像してた食感と違うあたりも。

    +1

    -0

  • 39. 匿名 2016/08/07(日) 05:34:19 

    しゃべくり007で井上真央ちゃんがパクチー大好きでパクチー料理食べてたけど、パクチー苦手な有田や名倉はパクチーと豚バラしゃぶしゃぶで克服してたよ!

    鍋にして豚バラと一緒に食べたらクセがあまり感じられず食べれるみたい。
    その後は、豚バラなしでパクチーのみパクパク食べてた。

    生はキツイみたいです。

    +1

    -0

  • 40. 匿名 2016/08/07(日) 07:32:54 

    >>1
    レバー、チャレンジしたいなら美味しい焼き鳥屋さんの鶏レバーが食べやすいと思う。
    あとは、にんにく・生姜等で下味しっかりつけたレバカツとか。
    ミートソースに混ぜても食べやすいですよ。

    >>37
    納豆の臭みは…キムチ平気なら納豆キムチ炒飯とかだとキムチの匂いの方が強いから気にならないと思います。
    あとはチーズと一緒に調理してしまうとか、嫌じゃなければカレーにトッピングして一緒に食べてしまうのも簡単で臭いが気になりにくいかと。

    +1

    -0

  • 41. 匿名 2016/08/07(日) 14:10:17 

    無理やり誰かに食べさせられる訳ではなく、自身で食べると言ってるのに、苦手なら食べなくて良いとか。何なの?

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード