ガールズちゃんねる

よく作る料理TOP5

137コメント2017/04/30(日) 14:34

  • 1. 匿名 2017/04/25(火) 19:55:55 

    作るものがローテーションになって困ってます。
    旦那に聞いても、なんでもいいと言われ……

    なので、よく作る料理教えてください!
    夕飯の参考にしたいです。

    主は
    親子丼、炒り豆腐、キーマカレー、さばの竜田揚げ、肉じゃがです。

    +110

    -6

  • 2. 匿名 2017/04/25(火) 19:56:44 

    生姜焼き

    +237

    -2

  • 3. 匿名 2017/04/25(火) 19:56:45 

    チキン南蛮

    +63

    -4

  • 4. 匿名 2017/04/25(火) 19:56:46 


    から揚げ

    +120

    -2

  • 5. 匿名 2017/04/25(火) 19:57:12 

    カレー
    ハンバーグ
    麻婆豆腐
    豚キムチ
    親子丼

    +160

    -4

  • 6. 匿名 2017/04/25(火) 19:57:32 

    よく作る料理TOP5

    +19

    -19

  • 7. 匿名 2017/04/25(火) 19:58:08 

    クッパ

    +3

    -17

  • 8. 匿名 2017/04/25(火) 19:58:08 

    肉野菜炒めと麻婆豆腐

    +86

    -5

  • 9. 匿名 2017/04/25(火) 19:58:25 

    カレーライス
    筑前煮
    唐揚げ
    肉野菜炒め
    シャケのちゃんちゃん焼き

    +41

    -4

  • 10. 匿名 2017/04/25(火) 19:58:27 

    よく作る手抜きメニュー
    炊き込み御飯、お好み焼き、ハンバーグ、親子丼、そぼろ丼、唐揚げ
    見事に脂肪と糖でできています

    +143

    -1

  • 11. 匿名 2017/04/25(火) 19:58:28 

    パスタ

    +29

    -0

  • 12. 匿名 2017/04/25(火) 19:58:28  ID:wNwLdQ95fS 

    最近、豆腐サラダにハマってよく作るよ。

    豆腐、アボカド、海藻、トマト、レタス、きゅうり、ツナ…ドレッシングが美味しかったら、だいたい美味しいw

    +86

    -3

  • 13. 匿名 2017/04/25(火) 19:58:43 

    麻婆豆腐

    +59

    -0

  • 14. 匿名 2017/04/25(火) 19:58:44 

    ピーマンの肉詰め

    +52

    -1

  • 15. 匿名 2017/04/25(火) 19:58:50 

    豚丼

    +14

    -0

  • 16. 匿名 2017/04/25(火) 19:59:31 

    塩サバ

    うまい
    焼くだけ
    ちょー簡単
    よく作る料理TOP5

    +167

    -1

  • 17. 匿名 2017/04/25(火) 19:59:41 

    10です
    勢い余って6個も書いてしまった

    +23

    -1

  • 18. 匿名 2017/04/25(火) 20:00:13 

    竜田揚げ作るなんてすごいよ~
    手間かかるじゃん
    私は炒め物ばっかりになっちゃう

    +187

    -1

  • 19. 匿名 2017/04/25(火) 20:01:04 

    餃子 青じそをいっぱいいれるのが我が家の定番です

    +32

    -4

  • 20. 匿名 2017/04/25(火) 20:01:09 

    照り焼きチキン

    +48

    -0

  • 21. 匿名 2017/04/25(火) 20:01:53 

    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋に

    +67

    -2

  • 22. 匿名 2017/04/25(火) 20:02:18 

    ミンチのレタス巻き。
    簡単で美味しい

    +13

    -2

  • 23. 匿名 2017/04/25(火) 20:02:36 

    根野菜の肉巻き

    +11

    -1

  • 24. 匿名 2017/04/25(火) 20:02:47 

    ハンバーグ。サラダつければ副菜いらず。

    +49

    -1

  • 25. 匿名 2017/04/25(火) 20:02:47 

    ダイコンと手羽元の煮物

    +54

    -0

  • 26. 匿名 2017/04/25(火) 20:02:58 

    しゃぶしゃぶ

    +26

    -1

  • 27. 匿名 2017/04/25(火) 20:03:01 

    ハンバーグ、いなり寿司、焼き肉、煮物、グラタン

    +8

    -2

  • 28. 匿名 2017/04/25(火) 20:03:02 

    生姜焼き
    麻婆豆腐
    回鍋肉
    親子丼
    味付した肉・卵の黄身・とろろを乗せた丼(夫は三種の神器と呼んでいる)

    +35

    -0

  • 29. 匿名 2017/04/25(火) 20:03:13 

    ・カレー
    ・中華丼
    ・餃子
    ・オムライス
    ・ハンバーグ

    +37

    -0

  • 30. 匿名 2017/04/25(火) 20:03:19 

    焼き飯
    ポークピカタ
    オムライス

    +12

    -1

  • 31. 匿名 2017/04/25(火) 20:03:25 

    旦那のなんでもいいって、ムカつくよね
    せめて献立考えてよって思う

    +118

    -4

  • 32. 匿名 2017/04/25(火) 20:03:52 

    からあげ
    とんかつ
    牛丼
    肉じゃが
    牛ごぼう

    肉ばっかり

    +41

    -1

  • 33. 匿名 2017/04/25(火) 20:03:54 

    サーモンのムニエル

    +28

    -2

  • 34. 匿名 2017/04/25(火) 20:03:54 

    焼肉

    +5

    -1

  • 35. 匿名 2017/04/25(火) 20:04:02 

    手羽元の甘辛

    +17

    -0

  • 36. 匿名 2017/04/25(火) 20:04:44 

    鶏モモ肉の照り焼き
    家族みんなが好きって言ってくれる

    +37

    -2

  • 37. 匿名 2017/04/25(火) 20:05:06 

    鶏ムネカツ
    ホイコーローのような物(甜麺醤あると楽)
    豚、鶏肉味噌漬け(味噌砂糖みりん混ぜて漬ける)
    味噌漬けは肉柔らかくなるし、漬けて冷凍しても良いから便利だよ

    +9

    -3

  • 38. 匿名 2017/04/25(火) 20:05:43 

    カレー
    オムライス
    チキン南蛮
    餃子
    野菜炒め

    +18

    -1

  • 39. 匿名 2017/04/25(火) 20:06:38 

    唐揚げ
    生姜焼き
    カレー
    かなぁ
    思春期男子が喜ぶ物w

    +22

    -1

  • 40. 匿名 2017/04/25(火) 20:06:50 

    ブリ大根。週3くらいは魚にしたいけど、魚高い〜

    +59

    -1

  • 41. 匿名 2017/04/25(火) 20:07:07 

    ハンバーグ
    シュウマイ
    手羽元と大根とゆで卵を圧力鍋で煮る
    もやしと余ってる野菜のナムル
    小松菜かほうれん草の胡麻和え

    +10

    -1

  • 42. 匿名 2017/04/25(火) 20:07:25 

    大根と手羽先の煮物
    麻婆豆腐
    酢鶏

    +2

    -1

  • 43. 匿名 2017/04/25(火) 20:09:02 

    ビーフシチュー。ひたすら煮込むだけ。

    +7

    -1

  • 44. 匿名 2017/04/25(火) 20:09:25 

    >>19
    餃子は 切る・こねる・包む・焼くorゆでる
    で意外と行程が多いから、尊敬する。
    仕事休みの日とかでないと作らない。

    +91

    -0

  • 45. 匿名 2017/04/25(火) 20:10:03 

    カレー
    ぎょうざ
    味噌汁
    ピーマンの肉詰め
    鶏肉のトマト煮

    +15

    -1

  • 46. 匿名 2017/04/25(火) 20:10:19 

    豚しゃぶサラダ
    鮭のホイル焼き
    麻婆豆腐
    豚肉のチャンプルー
    クルミとかアボガドとかサーモンを入れた具沢山サラダ

    +18

    -0

  • 47. 匿名 2017/04/25(火) 20:10:48 

    チキンソテー
    生姜焼き
    麻婆豆腐
    玉子丼
    シーフードカレー

    たぶん、全部10分以内で作れるやつ。

    +9

    -0

  • 48. 匿名 2017/04/25(火) 20:11:39 

    餃子です

    キャベツが半分以上入ってるので20個位食べちゃう
    なので60作って少し冷凍って感じでよく作ってます
    でも今キャベツ高いから最近作ってないかも

    +15

    -1

  • 49. 匿名 2017/04/25(火) 20:13:37 

    唐揚げ
    麻婆関係(豆腐や茄子)
    もやしとツナ和え
    生姜焼き
    焼肉のタレ焼き

    肉ないと騒ぐ奴がいるので

    +17

    -3

  • 50. 匿名 2017/04/25(火) 20:16:28 

    おでん→切って煮るだけ簡単(火が通りにくい大根は入れない)

    カレー→切って適当に炒めて煮るだけ簡単(トマト缶とコンソメキューブ入れれば市販のルーでも激ウマになる)

    無限きのこ→切ってレンジでちんするだけ簡単(オムレツの具にしても美味しい)

    照り焼きチキン→切って小麦粉つけて焼くだけ簡単


    +11

    -4

  • 51. 匿名 2017/04/25(火) 20:19:18 

    ハンバーグ
    オムライス
    唐揚げ
    しょうが焼き
    ポークソテー

    +4

    -1

  • 52. 匿名 2017/04/25(火) 20:20:37 

    目玉焼き
    タコライス
    親子丼
    肉じゃが
    ビビンバ丼

    +5

    -1

  • 53. 匿名 2017/04/25(火) 20:21:43 

    メインなら
    唐揚げ、親子丼、焼きうどん、炊き込みご飯+秋刀魚、麻婆茄子

    副菜なら
    ピーマンか茄子の焼き浸し、茶碗蒸し、水菜とトマトのサラダ、ちくわきゅうり、ポテトサラダ

    かなぁー。
    こうやって考えると結構色々作ってるな!
    偉いぞ自分!

    +20

    -2

  • 54. 匿名 2017/04/25(火) 20:22:10 

    コロッケ
    ハンバーグ
    カレー
    ナゲット
    春巻き

    基本揚げたらご馳走だと思う

    +12

    -2

  • 55. 匿名 2017/04/25(火) 20:24:03 

    オープンオムレツ(包まなくていい)
    肉じゃが(切って煮るだけ)
    タコライス(挽き肉あれば簡単)
    焼き魚(グリルにポン)
    カレー(美味しい)

    +6

    -1

  • 56. 匿名 2017/04/25(火) 20:24:16 

    カボチャの煮物
    ニラ玉
    切り干し大根の煮物
    余ってる野菜サラダ
    焼き鮭

    +8

    -2

  • 57. 匿名 2017/04/25(火) 20:24:18 

    パスタ、チャーハン

    +5

    -1

  • 58. 匿名 2017/04/25(火) 20:25:54 

    なんの技もいらない 誰が巻いても味は一緒の生春巻き
    よく作る料理TOP5

    +14

    -1

  • 59. 匿名 2017/04/25(火) 20:28:39 

    主の家のお財布事情にもよるけど。。。

    鶏・ブタ・牛とスーパーでの安い対象に合わせて献立を考える
    旬の食材が出たら、絡めた何かを作る

    今はタケノコ
    さすがにタケノコが続きすぎて、飽きてきている

    +9

    -0

  • 60. 匿名 2017/04/25(火) 20:31:00 

    竜田揚げ
    バターチキンカレー
    鶏の照り焼き
    ぶり大根
    アクアパッツァ

    鶏肉大量に買ってくるとこうなる
    間に魚とかパスタとか丼とか焼き魚

    +3

    -3

  • 61. 匿名 2017/04/25(火) 20:31:04 

    茹で鳥(たくさん作ってサンドウィッチの具や面類の具に)
    ミートソース(たくさん作ってオムレツに入れたりラザニア作ったり)
    切り干し大根の煮物
    もやしとニラのナムル(他に人参を刻んで入れたりしめじ入れたり)

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2017/04/25(火) 20:31:53 

    カレー
    豚テキ
    鮭のムニエル
    手羽元と大根の煮物
    親子丼

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2017/04/25(火) 20:32:31 

    レタスちぎってお皿にまいて、冷凍餃子焼いたのをのっけるやつ。
    それに即席味噌汁と冷奴とか卵豆腐付けたら献立成立!

    +7

    -0

  • 64. 匿名 2017/04/25(火) 20:32:54 

    肉じゃが
    しらたきをたくさん入れるのが好き

    +17

    -0

  • 65. 匿名 2017/04/25(火) 20:32:55 

    鯖の味噌煮
    チャーシュー
    カレー
    タコライス
    煮物

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2017/04/25(火) 20:33:06 

    焼きそば
    豚キムチ
    そぼろ丼
    ナポリタン
    天ぷら

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2017/04/25(火) 20:34:36 

    ミネストローネ
    チキン南蛮
    豚やとりにくの照り焼き
    オムレツ
    鯖の塩焼き

    が多いですかね。

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2017/04/25(火) 20:34:52 

    ポークソテー、牛丼、トンカツ、豚しゃぶ、豚のしょうが焼き味噌焼き、が主菜。
    最近は孟宗汁、おからサラダ、お浸し、煮物、これらは旬の野菜で作ることが多いですね!

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2017/04/25(火) 20:35:04 

    ニラ玉(調理時間5分足らず)
    チャーハン
    オムライス(チャーハンより簡単)
    唐揚げのネギソース(ソースさえ作ればすぐ完成)
    煮込みうどん(切って煮るだけ)
    生姜焼き
    三色そぼろ丼

    +6

    -1

  • 70. 匿名 2017/04/25(火) 20:35:12 

    大根ととり手羽の煮物。
    適当に調味料入れて、大根ざっくり切って、圧力鍋にかければ美味いよ!

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2017/04/25(火) 20:35:42 

    魚の煮付け
    なめ茸のお味噌汁
    ポテトサラダ
    小松菜のおひたし
    お好み焼き

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2017/04/25(火) 20:38:09 

    野菜炒め
    ポテトサラダ
    豆腐ステーキ
    餃子(冷凍)
    ビーフシチュー
    焼きそば

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2017/04/25(火) 20:38:56 

    とり大根
    じゃがバター
    チャーハン
    マグロ丼
    冷しゃぶ

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2017/04/25(火) 20:39:11 

    鮭のホイル焼き
    カレー

    ハンバーグかピーマン肉詰め
    煮物

    これからは冷麺やそうめん、サラダうどんばっかりになるだろう。

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2017/04/25(火) 20:39:37 

    見てたらお腹すいてきた!

    +8

    -0

  • 76. 匿名 2017/04/25(火) 20:42:12 

    カレー
    肉じゃが
    肉野菜炒め
    生姜焼き
    チャーハン
    炊き込みご飯

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2017/04/25(火) 20:46:48 

    ひき肉買ったら…
    ハンバーグ
    麻婆豆腐とか麻婆系
    キーマカレー
    そぼろ→三色丼にしたり、ナムルと一緒にビビンバ風にしたり、あまったらオムレツに入れたり
    タコライス→タコミートを冷凍してお昼ご飯にしたり


    +5

    -0

  • 78. 匿名 2017/04/25(火) 20:47:47 

    カレー
    鶏胸肉のチャーシュー
    南蛮漬け
    カオマンガイ

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2017/04/25(火) 20:49:10 

    麻婆率の高さ!レトルトソースじゃなくて?自宅でなんやかんや入れてるの?すごいわね、みなさん!!

    私は人参ツナサラダ、きんぴらごぼう、ひじき煮、切り干し大根、筍の土佐煮が常備のサイクルで回してて、みそ汁は必ずで、メインは…そこまで副菜作ると唐揚げやトンカツ買ってきてしまうことも多々。

    +8

    -0

  • 80. 匿名 2017/04/25(火) 20:49:20 

    親子丼
    ハンバーグ
    餃子
    カレー
    トンテキ

    +4

    -1

  • 81. 匿名 2017/04/25(火) 20:51:46 

    麻婆豆腐
    ハンバーグ
    手羽元を煮たやつ
    豚汁
    ミートソース

    +4

    -1

  • 82. 匿名 2017/04/25(火) 20:52:34 

    >>79
    最近はめっきり丸美屋。豆腐やすいし、5分以内にできるから面倒な日はこれ。

    +25

    -0

  • 83. 匿名 2017/04/25(火) 20:53:04 

    カレーライス
    シチュー
    ハンバーグ
    唐揚げ
    丼ぶり飯

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2017/04/25(火) 20:53:25 

    餃子
    ハンバーグ
    唐揚げ
    チャーハン
    牛丼屋

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2017/04/25(火) 20:54:45 

    筑前煮
    チキンソテー
    野菜の肉巻き
    ハンバーグ
    カレー

    カレーは豚汁になったりシチューになったり
    あとは副菜をつけてるけど旦那はあまり気にしてないというか食べないというか…

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2017/04/25(火) 20:56:07 

    豚の生姜焼き
    親子丼
    肉じゃが
    目玉焼き
    オムライス

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2017/04/25(火) 20:58:26 

    パスタ
    麻婆豆腐/春雨/茄子
    餃子
    カレー
    鍋(夏でも)
    が我が家の定番メニューです。

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2017/04/25(火) 20:59:34 

    ナムル
    おひたし
    ポテサラ
    肉じゃが
    ナムル

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2017/04/25(火) 21:13:13 

    >>88
    ナムル率高いwww

    +12

    -0

  • 90. 匿名 2017/04/25(火) 21:13:31 

    ハンバーグ
    あげ納豆
    マグロユッケ
    とん平焼き
    磯辺揚げ

    彼の好物ばかり作ってます。

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2017/04/25(火) 21:15:55 

    切り干し大根
    椎茸の煮物
    れんこんのとりつくね
    しょうが焼き
    ほうれん草のごま和え

    お弁当のおかずです…。

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2017/04/25(火) 21:17:43 

    もやしナムル
    えのぽん

    やすい、うまい、簡単、あと一品に最適!

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2017/04/25(火) 21:19:34 

    チキンステーキ
    豚と何らかの野菜の炒め物
    ハンバーグ
    このへんがヘビロテです

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2017/04/25(火) 21:23:38 

    カレー
    唐揚げ
    餃子
    チキン南蛮
    豚汁

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2017/04/25(火) 21:25:21 

    グラタン!
    簡単で見栄えもいいし!

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2017/04/25(火) 21:27:27 

    冷しゃぶサラダ
    高野豆腐
    鶏の照り焼き
    豚汁
    豚の生姜焼き

    こう見ると豚が多い。

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2017/04/25(火) 21:29:01 

    炊き込みご飯
    きんぴらごぼう
    魚のホイル蒸し
    焼き魚
    モズク酢

    炊き込みご飯はおかずが少なくて済むので、種類をかえてよく作る

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2017/04/25(火) 21:38:15 

    メインなら、、
    ブリの照り焼き
    豚のしょうが焼き
    牛焼肉のぽん酢大根おろし添え
    焼鮭混ぜご飯
    オムレツ

    副菜なら、、
    ピーマンじゃこ鰹節胡麻油炒め
    人参玉子
    椎茸、新玉ねぎ焼きぽん酢かけ
    塩昆布ツナ和えスパサラ

    フライパン料理ばっかなのは‥早くて簡単だからw

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2017/04/25(火) 21:41:30 

    回鍋肉
    青椒肉絲
    八宝菜
    餃子
    棒棒鶏

    日本人です

    +9

    -1

  • 100. 匿名 2017/04/25(火) 21:42:18 

    青椒肉絲❗仕事休みの日に暇だから材料千切りにして、平日炒めるだけ。餃子も作りおきです。あと、漬物かピクルス。毎日疲れますね、、

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2017/04/25(火) 21:44:00 

    麻婆茄子
    麻婆豆腐
    シャケ炒飯
    ポテトサラダ
    豚のしょうが焼き

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2017/04/25(火) 21:46:18 

    カレー
    ハンバーグ
    オムライス
    パスタ
    焼きそば

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2017/04/25(火) 21:50:46 

    うちは3色丼が多い。
    一気に野菜も食べれるし。

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2017/04/25(火) 21:54:14 

    麻婆豆腐
    焼きそば
    ホイル焼き
    手羽中を焼くだけ
    スンドゥブ

    手羽中は魚焼きグリルで焼いて、七味とレモン汁かけるだけで、スゴい旨いので、お勧めです!ネギもぶつ切りにして一緒に焼いても。

    +5

    -0

  • 105. 匿名 2017/04/25(火) 21:57:58 

    カレー
    何も考えなくてもルー入れとけば作れる
    野菜炒め
    何も考えなくても焼肉のタレ入れとけば作れる
    肉と野菜で煮物
    何も考えなくてもめんつゆ入れとけば作れる

    +5

    -0

  • 106. 匿名 2017/04/25(火) 21:59:14 

    生姜焼き、鮭のホイル焼き、オムライス、魚の煮付け、ハンバーグ。

    副菜とかもそうだけど、子供が偏食で子供優先の料理になる。

    皆、手のこんだものしてて偉いなー

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2017/04/25(火) 22:00:51 

    >>79
    麻婆豆腐はレトルトにいろいろ足すよ。
    最近は、花椒と豆板醤とネギのみじん切りと粗い挽き肉を足すのが多いかな。
    レトルトなしでやってみたいけど、面倒で…
    でもずっと好きだった店が閉店しちゃって食べられなくなっちゃったので、頑張ってあれを再現してみようかな!

    +6

    -2

  • 108. 匿名 2017/04/25(火) 22:11:34 

    カレーライス
    ビーフシュー
    そぼろ丼
    うどん
    豚キムチ

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2017/04/25(火) 22:26:03 

    カレー系(シチュー等)
    焼き魚
    生姜焼き
    パスタ
    具沢山味噌汁(豚汁風)

    +4

    -0

  • 110. 匿名 2017/04/25(火) 22:31:43 

    手羽先のハーブ焼き
    ヒレカツ
    鶏の唐揚げ
    アジの開き焼き
    お好み焼き

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2017/04/25(火) 22:33:47 

    揚げと青菜の煮びたし。こんにゃくの煮物。無限ピーマン。○○チャンプルー

    +2

    -1

  • 112. 匿名 2017/04/25(火) 22:48:21 

    鍋(夏は冷しゃぶ)
    炒飯
    カレー
    からあげ
    中華丼(八宝菜)

    あとは魚焼いただけとか
    肉焼いただけとか

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2017/04/25(火) 22:50:31 

    鳥手羽塩焼き
    酸辣湯
    豚バラとネギのうどん
    フライパンビビンバ
    精進揚げ
    麻婆豆腐

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2017/04/25(火) 22:55:05 

    [主菜]
    鳥から
    ハンバーグ
    焼き魚

    [副菜]
    玉子きんちゃく
    トマトスライスに玉ねぎみじん切りにしたやつをのせただけのサラダ


    本当は感嘆な丼ものやカレーを頻繁に作りたい。でも夫が糖質制限しているからたまーにじゃないと無理笑;

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2017/04/25(火) 23:00:31 

    チキン南蛮
    照り焼きチキン
    豚の生姜焼き
    ブリの照り焼き
    ビーフシチュー
    アヒージョ
    トマト煮

    夫が夜はお米を食べない派なのでメイン以外に何品も作らないといけないから面倒です

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2017/04/25(火) 23:13:43 

    カレーライス
    肉じゃが
    オムライス
    しょうが焼き

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2017/04/25(火) 23:18:39 

    ・魚の煮付け(カレイとか鯛とか

    ・すき焼き
    ・鮭寿司
    ・焼き鳥
    ・冷しゃぶ

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2017/04/25(火) 23:25:10 

    主菜:
    カレー
    豆腐ハンバーグ
    汁物:
    コーンポタージュ
    豚汁
    副菜:
    叩ききゅうりの胡麻酢和え
    春雨サラダ

    +0

    -1

  • 119. 匿名 2017/04/25(火) 23:32:36 

    チキンのマスタード焼き

    唐揚げ用のお肉に200円ぐらいで売ってるローズマリーとマスタード、白ワインを適当に混ぜるだけ。プレートにのせて魚焼きグリルで焼く。混ぜるだけで3分もかからないからしょっ中作ります。

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2017/04/25(火) 23:43:56 

    手抜きベスト5

    しょうが焼き
    牛丼
    高菜チャーハン
    豚汁
    ありあわせの野菜+チルドのギョーザの鍋

    とにかく
    混ぜて焼くだけか
    鍋に突っ込むだけ!笑

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2017/04/26(水) 00:08:02 

    ピカタ
    ポテトと豚ロースの重ね焼き
    山盛りのキャベツやもやしに肉とバターひとかけ+ポン酢をかけてレンチンしたもの
    しょうが焼き
    ポトフ

    ピカタとしょうが焼きは簡単なわりにご馳走感があるので、困ったときは作りがち

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2017/04/26(水) 00:26:41 

    焼きそばぁー!!!!
    ほうれん草とコーンのバター炒め
    サラダ!
    盛るだけ!!笑

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2017/04/26(水) 07:42:21 

    スパニッシュオムレツ
    残り野菜たちで出来る割にごちそうに見えるから

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2017/04/26(水) 08:37:00 

    豚汁、鶏そぼろ、魚と野菜のバター醤油ホイル焼き、鶏モモか豚ミンチのしそつくね、かぼちゃ煮

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2017/04/26(水) 11:32:17 

    まるみやとかの麻婆豆腐よく作ってたけど、
    旦那もご飯おかわりしてたくせに

    即席の麻婆豆腐好きじゃないんだよね。

    とか言い出した。なんじゃそれ。

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2017/04/26(水) 11:51:10 

    よく作ってって言われるのはハンバーグと餃子
    楽だからついつい出番が多くなるのはドリアと豚キムチ!

    豚キムチはキムチとゴマ油と醤油と砂糖と豚バラ炒めるだけでさっとできるしお肉じゃなくて余った葱とか他のものに変更しても大体美味しいからお助けメニュー。ドリアも牛乳さえあればベシャメルソースできるしチーズ切らしていてもパン粉あればいいし、残り物を具にすることもできる!

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2017/04/26(水) 13:11:46 

    卵の袋煮 よく作ります
    材料費安いし食べ応えあるし
    よく作る料理TOP5

    +7

    -0

  • 128. 匿名 2017/04/26(水) 13:53:28 

    ギョーザ
    ワンタンの皮スープ(中に具はいれない)
    鶏ハム
    キーマカレー
    ピカタ

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2017/04/26(水) 13:57:26 

    鍋に袋ラーメンを人数分+野菜
    味噌
    醤油

    チャンポン
    担々麺

    楽だし週末はよく食べてる。
    鍋から各自とるスタイル。

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2017/04/26(水) 16:53:58 

    麻婆豆腐
    チンジャオロース
    ホイコーロー
    オムライス
    餃子

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2017/04/26(水) 16:54:23 

    ◉トンテキ(豚ロースに片栗粉付けて焼くだけ)
    ◉鶏胸肉グリル(塩コショウして魚焼きグリルで焼くだけ)
    ◉もやし中華(もやしとハムとキュウリと冷やしラーメンスープを和えるだけ)
    ◉ハッシュドビーフ
    ◉親子丼
    ◉餃子&焼きそば(餃子はみよしの、焼きそばとホットプレートで焼く)
    ◉親子丼
    ◉白菜とほうれん草のおひたし(茹でて鰹節、めんつゆ、白ごまで和えるだけ)

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2017/04/26(水) 18:25:17 

    シチュー
    ハンバーグ
    炊き込みご飯

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2017/04/26(水) 18:35:44 

    カレー
    唐揚げ
    野菜炒め
    麻婆豆腐
    手羽元のさっぱり煮
    肉じゃが
    味噌汁
    野菜スープ
    目玉焼き

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2017/04/26(水) 23:23:22 

    メバチマグロのバターソテー
    生姜焼き
    サバの塩焼き
    ピーマンの肉詰め
    ほうれん草&椎茸&春雨の生姜炒め

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2017/04/27(木) 03:50:01 

    お好み焼き
    焼きそば
    麻婆豆腐
    カレー
    野菜炒め

    手抜き料理&安上がりメニュー
    お金無いから沢山は作れない
    野菜もそんな買えないから最近はメインのみ

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2017/04/27(木) 05:02:06 

    3菜目が定番になりつつある。

    もやしをチンしてごま油、一味と塩こぶか、ラー油とゆずぽん。
    週に3回はどちらかを出す。

    もやしがないときは大根でどちらかと同じ味。

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2017/04/30(日) 14:34:48 

    豚の生姜焼き
    ハンバーグ
    魚の塩焼き
    豚汁

    だいたい↑4つのどれか
    5つもなかった…(泣)

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード