ガールズちゃんねる

美味しい野菜炒めの作り方を教えてください。

81コメント2017/04/10(月) 08:21

  • 1. 匿名 2017/04/05(水) 21:13:20 

    自分の野菜炒めのバリエーションに飽きてきました。皆さんの野菜炒めの作り方(どんな具材や調味料を入れるかなど)を教えてください!

    +29

    -0

  • 2. 匿名 2017/04/05(水) 21:13:58 

    ウェイパーだね

    +68

    -13

  • 3. 匿名 2017/04/05(水) 21:14:10 

    味覇を使う

    +38

    -12

  • 4. 匿名 2017/04/05(水) 21:14:54 

    ポン酢!
    入れすぎても失敗しないし。

    +44

    -7

  • 5. 匿名 2017/04/05(水) 21:15:02 

    味の素をたっぷりかけると美味しくなります!

    +9

    -34

  • 6. 山田 2017/04/05(水) 21:15:03 

    ぜひこちらを
    美味しい野菜炒めの作り方を教えてください。

    +164

    -19

  • 7. 匿名 2017/04/05(水) 21:15:12 

    炒めて出た水分を
    ペーパーでふき取ってから味付け

    +71

    -6

  • 8. 匿名 2017/04/05(水) 21:15:43 

    ラーメン屋ってスープ入れて炒めるよね

    +42

    -3

  • 9. 匿名 2017/04/05(水) 21:16:05 

    +52

    -8

  • 10. 匿名 2017/04/05(水) 21:16:28 

    野菜を下ゆでしてから炒めると、シャキシャキの野菜炒めになりますよー(*^^*)

    +72

    -2

  • 11. 匿名 2017/04/05(水) 21:16:31 

    マヨネーズを使う
    ブロッコリーとベーコンのマヨネーズ炒めとか

    +16

    -1

  • 12. 匿名 2017/04/05(水) 21:16:36 

    コナンの黒子にびびる話と【簡単!!うまい!】つやつや!中華料理屋さんの肉野菜炒め|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba
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    +8

    -4

  • 13. 匿名 2017/04/05(水) 21:16:52 

    キャベツは最後に入れて炒めすぎない。
    味付けは、顆粒の中華だしと塩こしょう

    +52

    -1

  • 14. 匿名 2017/04/05(水) 21:16:56 

    クックドゥって、
    シリキウトゥンドゥみたい。

    +11

    -14

  • 15. 匿名 2017/04/05(水) 21:17:00 

    油多めで強火でチャチャっと!

    +14

    -5

  • 16. 匿名 2017/04/05(水) 21:17:04 

    塩麹

    +7

    -2

  • 17. 匿名 2017/04/05(水) 21:17:06  ID:bNEMM139cI 

    最後に胡麻油!

    +55

    -1

  • 18. 匿名 2017/04/05(水) 21:17:25 

    鉄製のフライパンを買おうか悩んでます
    野菜炒めもかなり美味しくなるとか...

    +21

    -3

  • 19. 匿名 2017/04/05(水) 21:17:48 

    強火でササッと炒めながら最後にキャベツを入れたら色が鮮やかな緑になったら炒めすぎないで味付ける。
    味付けよりめ炒め方で美味しさが変わるよ。

    +45

    -1

  • 20. 匿名 2017/04/05(水) 21:17:52 

    オイスターソースで味付けすると美味しい

    +67

    -3

  • 21. 匿名 2017/04/05(水) 21:17:56 

    創味シャンタン

    +34

    -4

  • 22. 匿名 2017/04/05(水) 21:17:58 

    キャベツは入れない方がいいですよ

    +2

    -21

  • 23. 匿名 2017/04/05(水) 21:18:00 

    強火で一気に炒めて、サッと味付け!
    味付けしたら、すぐ火止める。
    味付けは、ガラスープなどで。

    +26

    -0

  • 24. 匿名 2017/04/05(水) 21:18:17 

    オイスターソース!!

    +19

    -1

  • 25. 匿名 2017/04/05(水) 21:19:32 

    醤油系の焼肉のたれ、醤油、酒、みりん、中華スープの素
    ほっともっとの肉野菜炒めの味に近くなるよ
    健在したらオイスター使ったレシピもあるけど個人的には断然こっち

    +8

    -2

  • 26. 匿名 2017/04/05(水) 21:19:40 

    めんつゆで炒めるの好きです!
    キャベツ&もやし&豚肉&卵
    オススメです♡

    +11

    -3

  • 27. 匿名 2017/04/05(水) 21:20:18 

    弱火でじっくり炒める方がシャキシャキ感でるとかなんかで見た

    +16

    -2

  • 28. 匿名 2017/04/05(水) 21:20:29 

    ×健在したら
    ○検索したら です。間違えました

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2017/04/05(水) 21:20:38 

    今、Eテレでやってたね。
    コウケンテツさんのレシピ、
    好きな方は再放送でどうぞ!

    +0

    -6

  • 30. 匿名 2017/04/05(水) 21:21:02 

    >>18
    カンカンに熱したフライパンで炒めると本当に美味しいですよ。店で食べるような香りがたって、それも美味しさのひとつになると思います。
    鉄の中華鍋(フライパン)オススメです。

    +7

    -5

  • 31. 匿名 2017/04/05(水) 21:21:10 

    >>18
    すごくおすすめ!
    3年前に購入したけど、毎日愛用。
    ちなみに、鉄の中華鍋と鉄のフライパン買いました。
    鉄のフライパン餃子に便利!
    ただ重いから確認してね

    +5

    -0

  • 32. 匿名 2017/04/05(水) 21:21:29 

    醤油、酒、みりん、こしょうのみ。シンプルで美味しい!

    +10

    -0

  • 33. 匿名 2017/04/05(水) 21:22:11 

    豚こま
    タケノコ
    オイスターソース

    +7

    -0

  • 34. 匿名 2017/04/05(水) 21:22:17 

    とりあえずガスコンロ
    IHで話にならない

    +23

    -7

  • 35. 匿名 2017/04/05(水) 21:22:22 

    マジでこれ以外必要ない。けっこうしょっぱいから入れすぎ注意

    +30

    -4

  • 36. 匿名 2017/04/05(水) 21:23:36 

    鉄のフライパン、強火で

    豆苗、シメジ、豚バラ

    中華スープの素、塩コショウ

    豆苗美味しかった!

    +11

    -0

  • 37. 匿名 2017/04/05(水) 21:24:47 

    中華料理の本に水が出やすい野菜は炒める前に塩を振って少し水を抜いておくと良いと書いてあった。

    これのお陰で野菜炒めが美味しくなった。

    +9

    -0

  • 38. 匿名 2017/04/05(水) 21:25:15 

    旦那は、バター+コンソメ+胡椒+醤油の味付けが好き
    子供は、鶏ガラの素+胡椒+醤油の味付けが好き

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2017/04/05(水) 21:27:46 

    モヤシのひげを取りましょ~って料理番組でよく聞くけど、すごーい面倒だよね!
    やってる人いるの?(笑)

    +44

    -0

  • 40. 匿名 2017/04/05(水) 21:28:06 

    >>30
    >>31
    18です。返答ありがとうございます!
    迷ってたけど買います(^^)

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2017/04/05(水) 21:28:52 

    みじん切りにした生姜を肉と一緒に炒めて、野菜を入れると美味しいです。味付けは塩コショウ、ガラスープ(顆粒)程度のシンプルに。

    +8

    -1

  • 42. 匿名 2017/04/05(水) 21:29:50 

    黄金の焼き肉のタレ。

    +13

    -0

  • 43. 匿名 2017/04/05(水) 21:29:57 

    たまにカレーパウダーで、カレー味にする。

    たまにならいいよ!

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2017/04/05(水) 21:30:25 

    創味シャンタン+源たれ+塩胡椒で炒めると美味しいよ!

    +4

    -1

  • 45. 匿名 2017/04/05(水) 21:30:52 

    ほんのちょっと水溶き片栗粉入れたら美味しい。
    あと、別で痛めたたまご。

    +8

    -1

  • 46. 匿名 2017/04/05(水) 21:34:05 

    弱火で炒める、あさイチでやってたと思うな

    +3

    -3

  • 47. 匿名 2017/04/05(水) 21:34:18 

    この時期は小松菜や青梗菜の炒め物がおいしい。

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2017/04/05(水) 21:36:06 

    鶏肉でも豚肉でも肉をよく炒めて脂をだして、野菜に絡めてテリをだすのがいいと思います。

    味覇でもチューブ調味料でもオイスターソースでも、コンソメや鶏がらスープの素など少し入れるとコクがでますよね!

    +9

    -0

  • 49. 匿名 2017/04/05(水) 21:36:22 

    ウェイパーは量がよく分かりません。どれ位いれますか?

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2017/04/05(水) 21:36:40 

    豚バラをさっと下ゆでしての、野菜と炒めて黄金のタレ!

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2017/04/05(水) 21:37:35 

    スクランブルエッグを上に乗せてケチャップ掛けて食べるのもおすすめ。
    1人につき卵1つ。

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2017/04/05(水) 21:41:16 

    オイスターソース入れます
    (普通?)

    +8

    -0

  • 53. 匿名 2017/04/05(水) 21:43:53 

    ごま油つかうと美味しい
    旦那が喜ぶからウィンナー入れてる

    +4

    -1

  • 54. 匿名 2017/04/05(水) 21:45:49 

    +0

    -1

  • 55. 匿名 2017/04/05(水) 21:46:01 

    味付けはみなさんのとても美味しそうですね!

    自己流ですが、炒め方について…
    私は強火でいっていつも中まで火が通ってない(にんじんとかにありがち)ことが多いので、冷たいフライパンに火が通りにくい野菜を入れて中火で炒めます。そうすると中まで火の通ったシャキシャキの野菜炒めができる気がします^_^
    あと、時間あるときはやっぱり肉類を一旦炒めてから皿にあげておくっていう手間をかけると美味しくできます(´∀`)

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2017/04/05(水) 21:46:51 

    +3

    -1

  • 57. 匿名 2017/04/05(水) 21:47:11 

    豆苗 もやし ベーコン をオイスターソースで炒める。 豆苗は多目が美味しいです(´・ω・`)

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2017/04/05(水) 21:51:48 

    香味ペーストおいしいよね!

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2017/04/05(水) 21:52:40 

    味付いてる焼くだけのプルコギ肉
    味濃かったから沢山野菜として野菜炒めにしてだしたら、
    この味つけいつもより美味しい!いいね!
    って言われた( ̄▽ ̄;)ハハ…

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2017/04/05(水) 22:02:51 

    人の好みの差があるけど
    私は弱火でじっくりと焼く。

    +6

    -1

  • 61. 匿名 2017/04/05(水) 22:12:28 

    色々試したけど、
    私は、結局、塩胡椒に落ち着いたー

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2017/04/05(水) 22:16:41 

    調味料もだけど
    ガス火、中華鍋、油をけちらない!
    これでかなりかわる

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2017/04/05(水) 22:18:37 

    焼肉のタレ使っちゃえば、何でも美味しい。

    +7

    -0

  • 64. 匿名 2017/04/05(水) 22:23:18  ID:ezcyWs52Zb 

    硬い野菜から炒める。
    水気は容赦無く捨てる。
    もう1回炒める。
    最後に塩胡椒ごま油。プラス生姜。
    ニンニクではない。
    生姜。

    焼き担当だったから、ガチ

    +6

    -0

  • 65. 匿名 2017/04/05(水) 22:28:27 

    節約料理! 
    もやし、ベーコン
    フッ素フライパンに少量油強火で、ベーコンどーん
    もやしどーんと入れて、調味料はガーリックパウダー、ジンジャーパウダー、ブラックペッパー、塩。水分のある調味料入れずに、もやしの水分出る前にチャチャと炒めお皿にどーん。

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2017/04/05(水) 22:35:41 

    オイスターソースをいれなければ本格的な野菜炒めにはならない。

    +0

    -4

  • 67. 匿名 2017/04/05(水) 22:37:11 

    ニラ入れるとおいしい!

    キャベツ
    ニラ
    にんじん
    もやし
    しいたけ
    豚肉

    塩胡椒
    中華スープの素
    オイスターソース

    +2

    -1

  • 68. 匿名 2017/04/05(水) 22:45:22 

    >>40
    多少高くなりますが、空焼き済みの物を買った方がいいと思います。
    最近のガスコンロは安全装置がついているから、何度も止まってしまって空焼きするの大変だと思うので。
    18さんが、まだ見てくれてるといいんだけど。

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2017/04/05(水) 22:48:32 

    >>39
    今日のお昼にとんぺい焼きを作ったんだけど、古いもやしだったから
    上も下も全部取ったら、真っ白ですごくきれいだったよ。

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2017/04/05(水) 23:12:14 

    フライパンで野菜と肉を少し炒めてから蓋をして弱火で少し蒸し焼きにすると、野菜がべちゃべちゃにならずにシャッキリとした歯応えが残ります。

    その後、具材全体に火が通ったら麺つゆ&軽く塩こしょうで味を整えて出来上がり。

    ほんと美味しいのでぜひ試してみてください!(๑´ڡ`๑)

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2017/04/05(水) 23:19:20 

    >>68
    18です
    ありがとうございます!
    検索してどれが良いのか分からなかったので助かります。

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2017/04/05(水) 23:25:39 

    油揚げを湯抜きして固く絞ったものを肉がわりに入れると、でてきた野菜の出汁や水分を吸ってとてもおいしいですよ!

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2017/04/05(水) 23:30:18 

    焼き肉のタレの裏技があるけど誰にも教えない

    +0

    -3

  • 74. 匿名 2017/04/05(水) 23:45:45 

    塩、コショウ、最後に醤油!我が家の鉄板です!油もごま油とかじゃなくて無味のサラダ油!
    そして強火!テフロンでオッケー!絶対これが一番うまいですから。

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2017/04/06(木) 01:51:20 

    顆粒出汁とポン酢で味付けて、食べる直前にレモンたっぷり絞る。レモンは脂っこい物にたいてい使うから常備。

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2017/04/06(木) 02:52:32 

    野菜は湯通しか油通しするといいけどめんどいなのでしなくても平気ですよ。
    弱火強~中火でフライパンに入れてから野菜は極力さわらない!さわると水気がでるので見守りましょう。

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2017/04/06(木) 07:11:24 

    豚バラ肉入れたら間違いなく美味い

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2017/04/06(木) 09:59:03 

    肉に下味をつける
    先に肉を炒めて取り出しておき後で野菜と合わせて炒める

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2017/04/06(木) 19:35:29 

    鳥ガラ素あったりウスターだったり色々。
    個人的にはシンプルな塩が好き~。

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2017/04/07(金) 20:45:45 

    シャンタンと味覇どっちがいいですか?

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2017/04/10(月) 08:21:57 

    >>80
    香味ペースト派(トピ画と同じ味の)

    +0

    -0

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