-
1. 匿名 2017/02/17(金) 13:48:26
輪切り中、コロコロ転がっていく+419
-2
-
2. 匿名 2017/02/17(金) 13:48:50
+202
-13
-
3. 匿名 2017/02/17(金) 13:48:58
油がはねてくる+331
-2
-
4. 匿名 2017/02/17(金) 13:48:59
賃貸キッチンせまい泣+303
-7
-
5. 匿名 2017/02/17(金) 13:49:13
鍋やフライパンを洗うこと+377
-2
-
6. 匿名 2017/02/17(金) 13:49:13
野菜のみじん切り+225
-4
-
7. 匿名 2017/02/17(金) 13:49:16
ジャガイモの皮むき+316
-2
-
8. 匿名 2017/02/17(金) 13:49:21
フライしてるとパンっと油がはねる+181
-2
-
9. 匿名 2017/02/17(金) 13:49:24
どこからでも切れます
↓
切れない!
ってコメントありそう+257
-14
-
10. 匿名 2017/02/17(金) 13:49:43
まくっている長袖がずれてくる。湿ったらなおさらイラッとする。+505
-1
-
11. 匿名 2017/02/17(金) 13:49:42
同じタイミングで冷蔵庫を開ける旦那+125
-3
-
12. 匿名 2017/02/17(金) 13:49:46
玉ねぎ切るとき、層で分離して滑る。+360
-2
-
13. 匿名 2017/02/17(金) 13:50:02
揚げ物の油が跳ねて地味に顔にかかる+74
-3
-
14. 匿名 2017/02/17(金) 13:50:07
水溶き片栗粉適量
どのくらいよ?+291
-10
-
15. 匿名 2017/02/17(金) 13:50:12
後片付けさえなければいくらでも作るわい!
+235
-3
-
16. 匿名 2017/02/17(金) 13:50:15
里芋の皮むき+138
-2
-
17. 匿名 2017/02/17(金) 13:50:21
オーブン200度で30分ってレシピでも最終的に45分くらいやらないといい感じにならない。
使ってるオーブンが悪いのかな…+260
-3
-
18. 匿名 2017/02/17(金) 13:50:22
ラップがうまくできない+33
-5
-
19. 匿名 2017/02/17(金) 13:50:28
包丁の際左の人差し指じゃま+6
-13
-
20. 匿名 2017/02/17(金) 13:50:34
キャベツの千切り+58
-1
-
21. 匿名 2017/02/17(金) 13:50:36
出典:stat.news.ameba.jp+4
-36
-
22. 匿名 2017/02/17(金) 13:50:37
+9
-6
-
23. 匿名 2017/02/17(金) 13:50:54
ソースとかしょうゆの小さい袋が変なところで切れちゃって中身が出てこない+178
-1
-
24. 匿名 2017/02/17(金) 13:50:58
まだか、まだかとせかされる+47
-2
-
25. 匿名 2017/02/17(金) 13:50:59
片付けがめんどくさい。、+151
-2
-
26. 匿名 2017/02/17(金) 13:51:17
料理中、
流し台におかずとか色々置きすぎて、もう置くところがなくなったとき。w+256
-3
-
27. 匿名 2017/02/17(金) 13:51:18
卵の殻が入っちゃう!
なかなか取れないし+118
-4
-
28. 匿名 2017/02/17(金) 13:51:28
ピーラーで剥いた皮が
手や野菜に、へばりつく+133
-4
-
29. 匿名 2017/02/17(金) 13:51:30
焼きそばとうどんの袋が開けにくい。+136
-3
-
30. 匿名 2017/02/17(金) 13:51:32
フライパンひっくり返すの失敗して
オカズが盛大に散らばった時は
怒りを通り越して泣きそうになる+111
-2
-
31. 匿名 2017/02/17(金) 13:51:33
作ってる途中でお腹いっぱいになる+96
-5
-
32. 匿名 2017/02/17(金) 13:51:34
献立が思い付かない…今、悩み中。+158
-2
-
33. 匿名 2017/02/17(金) 13:51:47
お好みで調整してください
こればっかり書いてるレシピ+115
-3
-
34. 匿名 2017/02/17(金) 13:51:51
ある料理にしようと材料買ってきたら、その料理のメインになる調味料がなくなってた+131
-3
-
35. 匿名 2017/02/17(金) 13:51:54
背が高いので長時間料理をすると腰痛になる。
賃貸だからどうにもならない…+40
-1
-
36. 匿名 2017/02/17(金) 13:52:13
ハンバーグ捏ねたり、肉や魚触って汚れた手なのになんか取らないといけないとき
手をいちいち洗うの面倒くさい
けど、汚い手で色々触りたくない+212
-1
-
37. 匿名 2017/02/17(金) 13:52:14
目のなかに飛んできた油+14
-1
-
38. 匿名 2017/02/17(金) 13:52:17
砂糖が固まってる+139
-2
-
39. 匿名 2017/02/17(金) 13:52:31
家族が気軽に面倒な料理をリクエストする。+104
-1
-
40. 匿名 2017/02/17(金) 13:52:48
料理しなくてはと考えただけで
イラっとする…+98
-1
-
41. 匿名 2017/02/17(金) 13:52:49
ハンバーグ作ると手がベタベタになる お湯で洗ってもベタつくから嫌だなって思う+102
-1
-
42. 匿名 2017/02/17(金) 13:52:51
潔癖だからいちいち手洗うのめんどくさい。
+32
-1
-
43. 匿名 2017/02/17(金) 13:52:55
野菜を切ってるときとかにポロポロとクズが床に落ちるとき+124
-2
-
44. 匿名 2017/02/17(金) 13:53:11
野菜を切ってみたら中が腐ってる+162
-1
-
45. 匿名 2017/02/17(金) 13:53:14
旦那がキッチンに入って来る。
冷蔵庫の食材取ろうと振り向いたら、当たる‼️
少しどころか「どけよ‼️」の勢いでイラつく。+59
-1
-
46. 匿名 2017/02/17(金) 13:53:15
葉物は虫がいるからちゃんと洗わなきゃならないのが面倒くさい+68
-1
-
47. 匿名 2017/02/17(金) 13:53:31
ゆで卵が上手くむけない+90
-3
-
48. 匿名 2017/02/17(金) 13:53:39
時間かけて作ったのに5分10分で完食…+192
-2
-
49. 匿名 2017/02/17(金) 13:53:49
昼ごはん食べ過ぎて夕飯食べたくないのに作らなくてはならない。+116
-1
-
50. 匿名 2017/02/17(金) 13:54:00
料理と少し違うかもだけも、何度洗っても落ちない弁当の油+74
-4
-
51. 匿名 2017/02/17(金) 13:54:04
揚げ物のあとは眼鏡がドエライことに。+7
-3
-
52. 匿名 2017/02/17(金) 13:54:10
>>37
イラッとどころか超危険(・_・;+1
-3
-
53. 匿名 2017/02/17(金) 13:54:17
ピーマンのたねを取るときに飛び散る+42
-2
-
54. 匿名 2017/02/17(金) 13:54:33
餃子、焼きそばがフライパンにくっつく+36
-2
-
55. 匿名 2017/02/17(金) 13:55:01
冷凍グラタン。まわりはアツアツなのに真ん中は凍ってる…。冷食を均一に温めるのがむずい。+53
-4
-
56. 匿名 2017/02/17(金) 13:55:01
てんやわんやしたのに出来上がりがコレかぁ
とガッカリする+58
-1
-
57. 匿名 2017/02/17(金) 13:55:38
テレビ観ながら「まだー?」って聞かれる。+28
-1
-
58. 匿名 2017/02/17(金) 13:55:50
レシピの分量を必ず守ってくださいという料理家イライラする
全部目分量だわ+8
-5
-
59. 匿名 2017/02/17(金) 13:56:17
揚げ物するとお腹いっぱい。通り越して食べてもないに胸焼け。+11
-2
-
60. 匿名 2017/02/17(金) 13:56:41
切ったものが包丁にひっつく+9
-1
-
61. 匿名 2017/02/17(金) 13:56:51
食器等洗ってる時、絶妙な所に水が当たってビシャアっ!と水が飛び散る。イラッとする。+116
-0
-
62. 匿名 2017/02/17(金) 13:56:54
麺類をザルにあげるとすぐくっつくし、目に詰まることが毎回イラッ。+26
-0
-
63. 匿名 2017/02/17(金) 13:57:20
ニンニクの微塵切りが手に跳ねる。+7
-0
-
64. 匿名 2017/02/17(金) 13:58:08
ピーマンの種取るのめんどくさい+26
-0
-
65. 匿名 2017/02/17(金) 13:59:24
>>12
分かるーー!!私それで冗談じゃなく指切断しかけました……。リズムにのって包丁動かしていたから、勢いついてて……。+2
-2
-
66. 匿名 2017/02/17(金) 13:59:25
完成した料理を食べながら…
『この料理、この前テレビで見たんだけどこうやって作るとこうなって美味しいらしいよ』と、オススメのレシピを教えられる
ずっとこのやり方で作ってきたのに…
美味しくないってことね…+30
-0
-
67. 匿名 2017/02/17(金) 13:59:57
調理中のNT○からのセールス電話
+15
-0
-
68. 匿名 2017/02/17(金) 14:01:10
鶏もも肉の下処理
皮の部分が切りにくいし、スジや黄色い脂身を取るのも時間がかかってめんどくさい+58
-1
-
69. 匿名 2017/02/17(金) 14:01:25
夜ご飯とか特に、品数を作らないといけない時にイライラしてくるー(-"-;)+16
-1
-
70. 匿名 2017/02/17(金) 14:02:23
全部洗い物終わったーと思っていたのに、子供の水筒洗うのを忘れてた時+76
-1
-
71. 匿名 2017/02/17(金) 14:02:39
タラの西京焼とか柔らかい魚をグリルで、片面焼いて、ひっくり返す時、崩れて下の水たまってる所に落ちちゃう時。値段高めの魚だけにショック。+49
-0
-
72. 匿名 2017/02/17(金) 14:02:49
食材にピターっと張りついてるビニールがうまく取れない
いつも包丁でカッ裂く。+22
-0
-
73. 匿名 2017/02/17(金) 14:03:18
豚バラスライス
パックから出したら、折りたたんで見えてなかった部分がハズレ肉だった時+49
-0
-
74. 匿名 2017/02/17(金) 14:03:50
カキフライ。
ぱっちーん!
っと飛んだ油が目の中(><)⚡+17
-0
-
75. 匿名 2017/02/17(金) 14:04:29
茹であげたパスタを、湯切りしようと勢いよくザルに入れたら倒れ、シンクにぶちまけ半分くらい排水溝に流れた。+39
-0
-
76. 匿名 2017/02/17(金) 14:04:45
玉ねぎの茶色い皮が頑丈でなかなか剥がせない時+77
-0
-
77. 匿名 2017/02/17(金) 14:04:54
使いたい食器が食器棚の奥の方にあって取るのに苦労してる時+24
-1
-
78. 匿名 2017/02/17(金) 14:05:08
義母からの横槍+11
-0
-
79. 匿名 2017/02/17(金) 14:05:15
狭くて食材をとりあえず置く場所が無い+45
-0
-
80. 匿名 2017/02/17(金) 14:05:23
今日は疲れたし作りたくないなぁってときに、夫に「今日は○○でいいよ」って言われたとき。
作るのは私なのに「で」ってなによ。
せめて、「○○が食べたい」といってよー+65
-1
-
81. 匿名 2017/02/17(金) 14:06:07
こま切れ肉をほぐす時
固まってるからイライラする+34
-0
-
82. 匿名 2017/02/17(金) 14:06:09
ピーマンの種取り
地味にイラっとする+12
-0
-
83. 匿名 2017/02/17(金) 14:06:24
使いたい鶏肉を解凍するの忘れてた時
+42
-0
-
84. 匿名 2017/02/17(金) 14:07:14
テフロン剥げかけのフライパンでの調理。
くっつく!!
くっつくんだけど、まだ使える!でもくっつく!!
買い換えた時の快適さに感動。+71
-0
-
85. 匿名 2017/02/17(金) 14:07:19
さいばしをけっこう落とす。
長いからエプロンとかに
ひっかかって ああ〜〜てなる。笑+15
-0
-
86. 匿名 2017/02/17(金) 14:07:35
レシピ検索すると複数やり方があって、どれが正しいのか迷う+39
-0
-
87. 匿名 2017/02/17(金) 14:07:55
フライパンに合う蓋がない+28
-0
-
88. 匿名 2017/02/17(金) 14:08:32
肉に付属したコショウの小袋
脂で指が滑って開けられない+15
-0
-
89. 匿名 2017/02/17(金) 14:09:12
>>76
先に上下を切っちゃうといくらか楽ですよ。+6
-0
-
90. 匿名 2017/02/17(金) 14:09:20
玉ねぎの薄皮剥き+7
-0
-
91. 匿名 2017/02/17(金) 14:10:19
「えー?またこれー?」
一応、何食べたいか聞いたよ!
何でもいいって言ったじゃん!+30
-0
-
92. 匿名 2017/02/17(金) 14:11:44
>>68
鶏肉はキッチンバサミで切ると楽だよー
筋も簡単に取れるよ+11
-1
-
93. 匿名 2017/02/17(金) 14:12:16
持っていない調理器具を使わなきゃできないレシピの数々
圧力鍋、ブレンダー、温度計+27
-0
-
94. 匿名 2017/02/17(金) 14:12:18
長ネギを束ねてあるテープ+62
-0
-
95. 匿名 2017/02/17(金) 14:12:23
大根おろし
手がつかれる+52
-0
-
96. 匿名 2017/02/17(金) 14:12:35
小口切りのネギがコロコロ転がったり、包丁にはりついたりする時+31
-0
-
97. 匿名 2017/02/17(金) 14:13:53
袋から取り出した途端にポロポロ落ちる
パスタの折れたやつ+12
-0
-
98. 匿名 2017/02/17(金) 14:14:09
トピ画はブチ切れてるwかわいいww+7
-0
-
99. 匿名 2017/02/17(金) 14:14:10
料理に卵つかうと、シンクが生臭い+8
-6
-
100. 匿名 2017/02/17(金) 14:14:52
卵割ったとき
絶対手にしろみがついて
いちいち手を洗わないといけない(;´_ゝ`)+18
-3
-
101. 匿名 2017/02/17(金) 14:15:12
豆腐のパックのフィルム、剥がしにくい!
いっつも失敗して包丁で切って開けてる
充填タイプの豆腐はまだマシだけど+34
-0
-
102. 匿名 2017/02/17(金) 14:16:17
コンロ、2口じゃたらないー。
+20
-0
-
103. 匿名 2017/02/17(金) 14:16:34
1時間かけて作った料理を5分で完食。+20
-0
-
104. 匿名 2017/02/17(金) 14:16:42
夫が小さい魚をいっぱい釣って来て
「これを今日の夕食に使って」
とドヤ顔+44
-0
-
105. 匿名 2017/02/17(金) 14:17:24
小麦粉を開けるとパフンッって周りに粉が飛ぶ+52
-0
-
106. 匿名 2017/02/17(金) 14:19:06
最後まで使い切れずに賞味期限が過ぎる粉チーズ+16
-0
-
107. 匿名 2017/02/17(金) 14:19:27
>>94
分かるー!
横着してテープ剥がさないで1本だけ取ろうとしても引っ付いてなかなか取れなくて更にイラッとくる+16
-0
-
108. 匿名 2017/02/17(金) 14:21:36
今朝トースター使用後、トーストを取ろうとしたら縁に手の甲が触れてしまい少し火傷した…+20
-0
-
109. 匿名 2017/02/17(金) 14:21:51
>>12
それでたまに指切ってしまって中断。+6
-0
-
110. 匿名 2017/02/17(金) 14:22:28
冷凍ご飯のラップって、外しにくい。
イラッとして、ハサミで切って出してます。+11
-1
-
111. 匿名 2017/02/17(金) 14:24:57
>>71
グリルじゃなくてフライパンで焼いてみては?
私はフライパンにクッキングシート敷いて焼いてる。
ちゃんと焦げ目もつくし洗い物も楽だよ^^+16
-1
-
112. 匿名 2017/02/17(金) 14:30:20
洗い物してる時、勢いよく水流してる時にスプーンやおたまに当たってビャッてこっちに水がかかること+43
-0
-
113. 匿名 2017/02/17(金) 14:30:23
>>80
でもそこでめんどくさいものを「~が食べたい」ってリクエストされてもイラッとくるよね?+7
-1
-
114. 匿名 2017/02/17(金) 14:32:15
あとたった1枚だけが食器洗浄機の中に入りきれずに手洗い+10
-0
-
115. 匿名 2017/02/17(金) 14:33:14
>>36
捏ねるときは食品用の使い捨て手袋使ってるよ+25
-0
-
116. 匿名 2017/02/17(金) 14:33:22
レシピは2人前のはずがとても食べきれない量に+8
-0
-
117. 匿名 2017/02/17(金) 14:38:16
牡蠣の殻むき
美味しいからと知り合いの方が殻付きの牡蠣を大量に送ってくれた
初めて挑戦した牡蠣の殻むきはフォークを使ってしましたが上手く取れないでイライラするし破片で手を切るし終わった後は手が血だらけで生臭かったです
でも美味しかったです+7
-0
-
118. 匿名 2017/02/17(金) 14:39:34
>>9 まさに言おうとしてました(笑)どこからでもって書いてるのに限って切れない‼︎+7
-0
-
119. 匿名 2017/02/17(金) 14:44:24
>>17
余熱時間分が省かれてるのでは?
+4
-0
-
120. 匿名 2017/02/17(金) 14:49:23
>>10
袖は内側に捲る(入れ込む)とずれにくいよ。+7
-0
-
121. 匿名 2017/02/17(金) 14:49:26
えびの背わた取り
+19
-0
-
122. 匿名 2017/02/17(金) 14:53:37
適量って何よーーー(泣)+24
-0
-
123. 匿名 2017/02/17(金) 14:58:44
冷凍のトンカツ
なかなか中まで火が通らないこと
揚げ過ぎると焦げるし、かと言って半ナマは怖い。
少し切って中を確かめて、火が通ってなければまた揚げ直し
めんどくさい+8
-0
-
124. 匿名 2017/02/17(金) 15:01:45
山芋がヌルヌルですりおろし難い
+9
-0
-
125. 匿名 2017/02/17(金) 15:10:20
料理中、特にハンバーグなどで手が汚れている時に家電話が鳴り、学校で何かあったのか!?と、あわてて手を洗い電話に出たら勧誘だった時のあの怒りの気持ちの持っていきようったら・・・。
まあ、料理のせいじゃないけどね。+18
-0
-
126. 匿名 2017/02/17(金) 15:10:38
米とぎ
なぜかすごく気が重くなる
農家の人がコメくれるけど
無洗米買う+8
-2
-
127. 匿名 2017/02/17(金) 15:13:37
>>17
知っていたらごめん。
予熱完了アラームから更に5分長く予熱させてから調理するとオーブンの中が急激に下がりにくいらしいよ。予熱設定して5分長くしてもダメだったらオーブン調子悪いのかも。+4
-0
-
128. 匿名 2017/02/17(金) 15:14:04
「超簡単」と書いてあるレシピを参考に作ろうと思ったら、「一晩寝かせます」という行程があったとき。+48
-1
-
129. 匿名 2017/02/17(金) 15:34:26
野菜や卵をグラム表記するレシピ本+9
-0
-
130. 匿名 2017/02/17(金) 15:43:56
小麦粉、乾燥ワカメ等、密封袋のジッパーがなかなか噛み合わない+23
-0
-
131. 匿名 2017/02/17(金) 15:50:28 ID:O3cWNyn9S5
>>123
冷凍物は、天ぷら鍋に油を入れるときに、一緒に揚げたい冷凍物を入れて、コンロorIHの火をいれる。
油が飛びはねないし、カラリといい感じに揚がるよ。
+6
-0
-
132. 匿名 2017/02/17(金) 15:51:41
>>131解凍しないで、そのまま冷たい油と、冷凍庫からだした食品を入れるよ。+3
-0
-
133. 匿名 2017/02/17(金) 15:54:20
焼きそばとか野菜炒め作ってると、肉とかキャベツが菜箸に刺さる+22
-0
-
134. 匿名 2017/02/17(金) 15:56:55
作り始めてある程度たってから材料買い忘れに気づいた時+13
-0
-
135. 匿名 2017/02/17(金) 16:00:21
小麦粉、片栗粉、使おうとすると
散らばる。冷蔵庫にしまう時も。+11
-0
-
136. 匿名 2017/02/17(金) 16:02:52
旦那が好きなメニューの日は旦那がそわそわと何度も見に来る。
邪魔だよ!+14
-0
-
137. 匿名 2017/02/17(金) 16:20:31
テレビ見ている旦那の笑い声が聞こえてくる。手伝え+16
-0
-
138. 匿名 2017/02/17(金) 16:20:58
>>136
かわいい
うちのと交換してくれ+18
-0
-
139. 匿名 2017/02/17(金) 16:33:38
家にまだあるつもりで買わなかったら、知らないうちに夫がつかっていたというケース。
いざ料理しはじめてから足りないことに気づいて、中断して慌ててスーパーに走る。
卵とか牛乳とか…。もーーー!!!+16
-0
-
140. 匿名 2017/02/17(金) 16:52:48
料理番組の先生の食材の切り方が真似できない+3
-0
-
141. 匿名 2017/02/17(金) 17:38:53
茹でた卵をそのまま鍋に放置してしまって、殻を剥くときに薄い膜と白身がくっついて白身ボロボロ。
(熱いうちにすぐに冷やすと綺麗にむけるらしい)+7
-0
-
142. 匿名 2017/02/17(金) 17:42:33
美味しい店の話をされる
餃子作ったら…
餃子といえばさ〜
ビーフシチュー作ったら
〇〇にある店のシチューが〜+5
-0
-
143. 匿名 2017/02/17(金) 18:05:58
餃子とか、生春巻きとか、隙間を作ってお皿に並べないと、くっつく(# ゚Д゚)+3
-0
-
144. 匿名 2017/02/17(金) 18:10:17
箸を皿に置いていて何かの拍子に端に当たり、クルクルと高速回転しながら箸先のタレとかが飛び散った時…+8
-0
-
145. 匿名 2017/02/17(金) 18:12:00
パン粉使う料理
惣菜で許してくれよ…!+7
-0
-
146. 匿名 2017/02/17(金) 18:19:42
ニンニク爆弾+1
-0
-
147. 匿名 2017/02/17(金) 18:25:40
冷凍コロッケ揚げてたら、衣が剥がれて具が漏れ出て、コロッケはペチャンコで中身ベチャベチャになっちゃって、揚げ油は漏れた具で汚れちゃう……+7
-0
-
148. 匿名 2017/02/17(金) 18:51:42
全部プラスー!
みんな、同じ思いしながら、料理してるかと想像したら、気分が楽になったよ‼︎
主さん、ありがとう。
いいトピックです。+26
-0
-
149. 匿名 2017/02/17(金) 19:00:49
盛り付けに失敗したとき+10
-0
-
150. 匿名 2017/02/17(金) 19:02:52
つくり始めてから別のものが食べたいと言われたとき。+4
-0
-
151. 匿名 2017/02/17(金) 19:52:09
汁気が飛ばない
レシピ通りの分量
レシピ通りの火加減
レシピ通りの目安時間
なんでだよー!イラッ+10
-0
-
152. 匿名 2017/02/17(金) 20:02:51
盛り付けに卵黄
落とし卵の位置ズレる…+5
-0
-
153. 匿名 2017/02/17(金) 20:18:23
簡単便利な調理器具
使いこなせない上に洗うのが面倒
+6
-0
-
154. 匿名 2017/02/17(金) 20:20:22
皆さん生卵を落としてしまったとき、どうやって掃除してますか?
何回も何回も拭わないといけなくて面倒!!+6
-0
-
155. 匿名 2017/02/17(金) 21:02:04
鍋やフライパン二つ以上使う煮込み料理+6
-0
-
156. 匿名 2017/02/17(金) 21:26:22
衣付けの途中、卵・小麦粉・パン粉のいずれかが足らなくなり衣が付いた手を洗って補充する時+12
-0
-
157. 匿名 2017/02/17(金) 21:27:00
毎日、毎日「今日のご飯何?」
答えると「また〜?」
ウルセー!!だったらテメェで全部作ってみろ〜!
少しじゃなくマックスイラッだわ。+9
-0
-
158. 匿名 2017/02/17(金) 22:18:21
面倒で冷凍の洋食亭のハンバーグを出した時、家族皆んなから、あれ?!今日の美味しい!!と言われた、、
すいませんね、いつもパサパサで笑
確かにあのハンバーグは美味い
+8
-0
-
159. 匿名 2017/02/17(金) 22:44:41
昼食を食べている時に
「今日の夕飯なに?」って聞かれること。
+12
-0
-
160. 匿名 2017/02/17(金) 22:48:07
>>47
ゆで卵わたしもイライラしてておしえてもらったんだけど、すぐにお水につけてさまして、スプーン救う裏の丸いとこで全体にヒビいれたらつるっとむけたよ!+0
-0
-
161. 匿名 2017/02/17(金) 22:54:08
クックパッドでメニュー検索して、いいなぁと思ったメニューの材料に「焼き肉のタレ」って書いてあるとげんなりする。
+3
-0
-
162. 匿名 2017/02/17(金) 23:11:16
>>148さんに同意〜!
ムフフっあるある!って思いながらプラス押してます(^ ^)
そんな私は、煮物が気付いたら吹きこぼれててコンロ周りが汚れてしまった時にイラっとしちゃいます+7
-0
-
163. 匿名 2017/02/17(金) 23:32:58
磨いたばかりでピカピカのガスコンロ。
うっかり里芋を煮てブワーって泡が…
ああ、もう‼+9
-0
-
164. 匿名 2017/02/18(土) 00:41:38
>>163
あるある!里芋はウチもやらかす(笑)
+6
-0
-
165. 匿名 2017/02/18(土) 00:48:42
>>50
弁当箱のヌルヌルは、弁当箱に洗剤を直にかけてスポンジでこすれば取れるよ!+3
-0
-
166. 匿名 2017/02/18(土) 00:48:59
48さん
わかるよー、3時間かけたロールキャベツ食べた時間十分、コメントなし息子も2つしか食べない、もういや+5
-0
-
167. 匿名 2017/02/18(土) 01:17:04
包丁とまな板を使い終わって洗い桶に入れた瞬間に「まだ切るのあったんだー!!」って思い出した時+6
-0
-
168. 匿名 2017/02/18(土) 01:24:24
>>133
トング使うとやりやすいよ!
菜箸よりも手が疲れないし、食材刺さらないし(笑)オススメです。+1
-0
-
169. 匿名 2017/02/18(土) 01:26:15
ひじきがついたザルを洗うとき+9
-0
-
170. 匿名 2017/02/18(土) 02:16:54
ごぼうの下処理が面倒くさい。シンク汚れるし。
ごぼうは惣菜を買っちゃう。+1
-0
-
171. 匿名 2017/02/18(土) 04:10:28
玉ねぎのみじん切り
目が痛くて、涙と鼻水で作業が進まない+1
-0
-
172. 匿名 2017/02/18(土) 04:33:30
ささみを割くこと。
どうしたら簡単になるかな?+3
-0
-
173. 匿名 2017/02/18(土) 09:25:21
ざるを洗う時
えのきとか細かいものが詰まってて取れない
泡がなかなか落ちない+0
-0
-
174. 匿名 2017/02/18(土) 09:28:11
ハムエッグ作る時、ハムの上に落とした卵がすーっと横に滑り落ちちゃう+6
-0
-
175. 匿名 2017/02/18(土) 10:47:43
調理中にタバコを吸ったりキッチンで顔や頭や歯磨きをしてカーッペをする義理母。
鼻水が垂れてもおかまいなし。
手際も悪くて下手だから嫌。
毎日イライラしてます。
+0
-0
-
176. 匿名 2017/02/18(土) 11:58:49
クックパッドみて作ってて、レシピのミスで材料にはある素材がレシピ中に出て来ないとき!
だいたい考えればここで入れるんだな、レシピ書いた人が書き忘れたのね。と分かるんだけど、作ってる最中は気がつかない。
作り終わって、そういえば○○使ってない…と気付いてムカッとする+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する