【免疫UP】ぬか漬けについて語りたい

147コメント

更新:2020/12/09(水) 12:22

1. 2020/11/13(金) 17:10:28

キュウリ、人参、大根、くらいしか漬けた事ありません。
ズボラで何度か腐らせてしまったので、漬かるのに時間はかかるけど今は冷蔵庫で育てています。
ぬか漬け上級者の方に色々教えてほしいです。
子供でもパクパク食べてくれそうな食材や、今一番気になるのは、水分が出てきたら干し椎茸を入れるというのを良く聞きますが、その後の干し椎茸の行方を聞きたいです。
入れっぱなしなのか、何か調理をして食べるのか、それとも捨てるのか、、、
とにかく些細な疑問や工夫など、ぬか漬けについて色々と情報交換しましょう!

+35

-0

2. 2020/11/13(金) 17:11:33

おいしいよね。糠床がだんだんと塩っ気が強くなりすぎたり、夏場にダメにしてしまう。

+36

-0

3. 2020/11/13(金) 17:11:34

ぬか漬けくらいで免疫力アップしたら苦労しない
信じすぎるのはよくない
スピリチュアル反対!
洗脳反対!

+6

-80

4. 2020/11/13(金) 17:11:34

ナス、カブが美味しいです

+64

-0

5. 2020/11/13(金) 17:12:06

ゆで卵、燻製みたいになって美味しかったです!

+47

-0

もっと見る(全147コメント)