料理の疑問を解決するトピ

241コメント

更新:2019/12/15(日) 00:11

1. 2019/12/11(水) 20:57:47

料理苦手な方から上手な方まで、いろいろ語りましょう。
主の疑問はほうれん草調理について。
ピンク色の根の部分に栄養があるから切り落とさずに食べましょうと言われているけれど、みなさん食べてますか?
あの部分って泥がたくさんついてて洗っている途中に茎がポキポキ折れるし、綺麗に洗えているのか不安になるのでカットしてしまいます。
食べている方、洗い方のコツを教えてください。

+56

-3

2. 2019/12/11(水) 20:59:22

だし汁って当たり前のように書いてあるけど、何の出汁?

+138

-1

3. 2019/12/11(水) 20:59:35

>>1
ガスンと切り落としてる。
そこの栄養より火を入れたときに損失する栄養の方が遥かに多い

+33

-5

4. 2019/12/11(水) 20:59:49

+47

-0

5. 2019/12/11(水) 21:00:09

>>2
かつお、昆布あたりのよくあるやつ。
好みで良いのよ

+33

-2

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