【料理】生肉素手で触りますか?

141コメント

更新:2019/04/08(月) 16:00

1. 2019/04/07(日) 10:57:27

食中毒が怖いので、私は使い捨てポリ手袋をはめて絶対に生肉に触らないようにし包丁もまな板も肉専用のを使っていますが、手間がかかって大変です。
料理番組を見ると生肉を素手で触っていますが...皆さんはどうされてますか?

+66

-148

2. 2019/04/07(日) 10:58:26

普通に触って手も包丁もまな板もすぐ洗います。

+604

-11

3. 2019/04/07(日) 10:58:31

手洗いしてれば問題ない。気にしすぎ。

+399

-6

4. 2019/04/07(日) 10:58:52

触ってるよ。食中毒なんかなったことないわ。

+447

-7

5. 2019/04/07(日) 10:58:54

気にせず普通に触って料理してました。
唯一気にかけてるのは野菜切った一番最後にお肉切ったり。

+532

-3

もっと見る(全141コメント)