-
1. 匿名 2016/10/24(月) 15:41:13
毎日旦那と子供にお弁当を作っています。
卵焼きは必ず入れるのですが、いつも同じ味で飽きてきたようです。
みなさんどんな味付けしてますか?
主はだしを少し入れて、ふわふわにするためにマヨネーズも入れます。
あとはなめ茸を混ぜることもあります。+58
-5
-
2. 匿名 2016/10/24(月) 15:42:08
出典:rakuyase-diet.jp+15
-16
-
3. 匿名 2016/10/24(月) 15:42:23
しらすを入れる+79
-3
-
4. 匿名 2016/10/24(月) 15:42:26
巻くとき真ん中に明太子入れると美味しい+99
-6
-
5. 匿名 2016/10/24(月) 15:42:35
卵豆腐いれるとふわふわになるよ。
私は紅生姜いれるけど+32
-4
-
6. 匿名 2016/10/24(月) 15:42:36
チーズ入れるとおいしい+89
-3
-
7. 匿名 2016/10/24(月) 15:42:52
一時期、塩の代わりに砂糖を使って作ってた+27
-5
-
8. 匿名 2016/10/24(月) 15:42:59
ネギかなぁ。
子供にはチーズとか+94
-3
-
9. 匿名 2016/10/24(月) 15:43:04
チーズとほうれん草+61
-2
-
10. 匿名 2016/10/24(月) 15:43:07
真ん中にいんげんを入れる+14
-2
-
11. 匿名 2016/10/24(月) 15:43:11
定番だけどネギ入れた卵焼き。
くそうめぇ…+63
-45
-
12. 匿名 2016/10/24(月) 15:43:39
味の素と砂糖と牛乳、水を少し入れて焼く。
最初はスクランブルにして二度目から巻いて焼くと
中がふわふわして美味しいよ+17
-6
-
13. 匿名 2016/10/24(月) 15:43:43
カニカマ真ん中に入れたら彩りも良いよ+86
-5
-
14. 匿名 2016/10/24(月) 15:44:15
白だしと紅ショウガ入れると美味しい。
+59
-5
-
15. 匿名 2016/10/24(月) 15:44:17
なめ茸入れると、出汁入れなくても美味しくなるよね。焼きたらこが余った時、ほぐして混ぜて焼いたら割りとイケた。+21
-2
-
16. 匿名 2016/10/24(月) 15:44:22
>>3
しらす!美味しそう!+20
-6
-
17. 匿名 2016/10/24(月) 15:44:27
キャベツを細切りにしたのを入れます
シャキシャキの食感が美味しいです!+27
-2
-
18. 匿名 2016/10/24(月) 15:44:33
桜エビと青ネギの組み合わせ美味しかったです。+51
-1
-
19. 匿名 2016/10/24(月) 15:44:56
suger入れた甘めの玉子焼きが好き。
お弁当のおかずって感じで。+24
-28
-
20. 匿名 2016/10/24(月) 15:45:02
卵焼きに、塩昆布入れると、美味しいよ。+60
-1
-
21. 匿名 2016/10/24(月) 15:45:13
チーズと海苔で+25
-2
-
22. 匿名 2016/10/24(月) 15:46:42
きんぴらやひじき 切り干し入れても
美味しいですよ+14
-1
-
23. 匿名 2016/10/24(月) 15:46:50
牛乳少しとコンソメ・塩胡椒で洋風にしたりする。
+7
-1
-
24. 匿名 2016/10/24(月) 15:46:59
+36
-3
-
25. 匿名 2016/10/24(月) 15:47:31
ごはんですよを混ぜて焼いてます
それなりに美味しい
ごはんですよが苦手でもらった時に消費するために作ってます(^^;;+19
-4
-
26. 匿名 2016/10/24(月) 15:47:32
牛乳少しとチーズ、ほうれん草
塩コショウで味付け+14
-2
-
27. 匿名 2016/10/24(月) 15:47:41
中に入れる具材を変えるだけでレパートリーは無限大ですよね。
フルーツ系は不評でしたけどね。+7
-5
-
28. 匿名 2016/10/24(月) 15:48:53
だし巻きに煎りごま入れるだけでも美味しいよ+7
-0
-
29. 匿名 2016/10/24(月) 15:49:09
好きなのはトマト、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなどの具材にチーズを入れて、塩とクミンで味付けのオムレツです〜。スパイシーな香りになります。+5
-29
-
30. 匿名 2016/10/24(月) 15:50:42
シ-チキンを入れたり、鮭フレークを入れたりします。
ネギ、チ-ズも入れるよ。+29
-2
-
31. 匿名 2016/10/24(月) 15:51:07
だし巻き好き+16
-1
-
32. 匿名 2016/10/24(月) 15:51:57
めっちゃタイムリー
お弁当のネタが尽きてたった今調べててこれ作ろうと思ってたところ@お弁当@ たまごのハムはさみ by デラロサ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが250万品cookpad.com「@お弁当@ たまごのハムはさみ」2000人の方に作って頂きました☆感謝感激❤卵1個で彩り綺麗なお弁当おかず♪2014/11/9 材料:ハム、〇卵、〇マヨネーズ..
+25
-1
-
33. 匿名 2016/10/24(月) 15:52:24
>>27
フルーツとは強者だね笑+12
-1
-
34. 匿名 2016/10/24(月) 15:52:28
コンビニで売ってる切れてる卵焼きの甘くてプルプルの卵焼きはどうやったら作れるかな?+28
-4
-
36. 匿名 2016/10/24(月) 15:53:38
今晩、枝豆とトマトで卵焼き作ろうかなーと考えてたところ。お弁当にはトマトから水が出ないようにタネのところちゃんととって切ったらどうだろ?+6
-3
-
37. 匿名 2016/10/24(月) 15:54:19
けっこう何入れても美味しいよね。
今の時期だとサツマイモと黒ごまとかも美味しいよ!+19
-4
-
38. 匿名 2016/10/24(月) 15:55:16
焼き海苔を巻き込むだけでもちょっと変化がつくよ。+20
-0
-
39. 匿名 2016/10/24(月) 15:55:30
ベーコン美味しいよ\( ˆoˆ )/
塩分あるから卵とあう!+24
-1
-
40. 匿名 2016/10/24(月) 15:55:41
>>26
美味しそう
スパニッシュオムレツみたいだね
+5
-2
-
41. 匿名 2016/10/24(月) 15:56:28
青のりと紅しょうが、ウスターソースで味付けしたお好み焼き風味の卵焼き
お弁当に入れたら喜ばれました。
マヨネーズ付けても合います。+23
-0
-
42. 匿名 2016/10/24(月) 15:58:18
ベーコンとキャベツの千切りを先に塩コショウで炒めて、そこへ溶き卵を流し入れクルクル巻きます♪+10
-2
-
43. 匿名 2016/10/24(月) 15:58:42
玉ねぎ、ピーマン、ベーコンをみじん切りにしてバターで炒めたやつを混ぜた卵焼き
+8
-1
-
44. 匿名 2016/10/24(月) 15:59:25
いつもは出汁巻風で味付てますが、飽きたら中華風にしています。
中華スープの素とオイスターソースで。おすすめですよー♪+11
-0
-
45. 匿名 2016/10/24(月) 15:59:33
粉チーズタップリ入れて混ぜるだけ他の調味料は不要です。+7
-1
-
46. 匿名 2016/10/24(月) 16:01:25
>>34
あれは多分焼かずに蒸してる
ダイソーのレンジで出し巻き卵作れるやつで作ったら、そんな感じの食感でした+11
-0
-
47. 匿名 2016/10/24(月) 16:01:54
とろけるチーズ入れたら出来たてはおいしいけど冷めたらまずかった。。
+6
-1
-
48. 匿名 2016/10/24(月) 16:02:28
冷凍の刻みネギ
楽チン+4
-1
-
49. 匿名 2016/10/24(月) 16:03:14
+41
-3
-
50. 匿名 2016/10/24(月) 16:03:44
缶詰のスイートコーンと料理酒少々とお砂糖を入れたのが受けがいいです。
おかずっぽくはないですが甘くて美味しいですよ~。+5
-0
-
51. 匿名 2016/10/24(月) 16:03:49
うちの定番は白だし少量、塩コショー、牛乳、たまにマヨネーズです(^_^)+5
-0
-
52. 匿名 2016/10/24(月) 16:04:44
しらすと刻んだ大葉は鉄板!!+13
-1
-
53. 匿名 2016/10/24(月) 16:05:20
ひき肉混ぜて玉子焼き作って上にケチャップかけてオムレツ風でおいしいよ!+6
-1
-
54. 匿名 2016/10/24(月) 16:09:33
みんな、結婚してクレ。+22
-2
-
55. 匿名 2016/10/24(月) 16:11:01
ネギ、青海苔、しらす、mixベジタブル、海苔、カニカマ(細く割いていれると、赤白黄色で綺麗だしなぜかふんわりする)
+3
-0
-
56. 匿名 2016/10/24(月) 16:13:56
主です!
みなさんありがとうございます(^-^)
ネギ入りおいしいですよね!
でも子どもがネギ嫌いで入れたら食べない(x_x;)
お弁当作るの大変だけど、みなさんのレシピを参考に頑張りまーす+9
-2
-
57. 匿名 2016/10/24(月) 16:22:17
ふりかけとかでも+6
-1
-
58. 匿名 2016/10/24(月) 16:23:35
ピエトロのドレッシングにネギ入れたら美味しいです!お好みでマヨネーズ^ ^
あと、スクランブルエッグですが、これにカニカマ入れても美味しいです!+3
-1
-
59. 匿名 2016/10/24(月) 16:24:11
そぼろ入れると美味しいですよ。
ネギも入れると彩りも良いです。+24
-0
-
60. 匿名 2016/10/24(月) 16:26:06
カニカマさいて入れるのかー
いい事ききました。
そのまま巻こうとすると
周りの卵生っぽくてチンして巻いてたわ+9
-1
-
61. 匿名 2016/10/24(月) 16:27:40
白だし、砂糖、青のり。
風味も良くて美味しいよ。+18
-0
-
62. 匿名 2016/10/24(月) 16:31:45
真ん中に魚肉ソーセージ入れて巻き巻きしながら焼く。ケチャップで食べると美味しい、ハイ貧乏ですよ。+12
-2
-
63. 匿名 2016/10/24(月) 16:35:37
砂糖入れた甘いのは苦手だけど
昆布だしの甘さは好き
卵焼きは昆布だしいれます+8
-0
-
64. 匿名 2016/10/24(月) 16:37:24
お弁当向きではないかもだけど
トマトとほうれん草とコンソメ、マヨの卵焼き
トマトはミニトマト半分にする+3
-1
-
65. 匿名 2016/10/24(月) 16:39:49
納豆包む+4
-1
-
66. 匿名 2016/10/24(月) 16:41:45
もう出てるけど、青海苔の卵焼き好きだな〜風味抜群で美味しいよね
お弁当の中に入れるものだから、汁が出るものとかは避けたいよね
トマトと卵は相性良いけど、やっぱり出来立てを食べたほうが良いかなと思う+7
-0
-
67. 匿名 2016/10/24(月) 17:02:26 ID:1iYTx7gdj5
かつおの顆粒だしに砂糖とマヨネーズか、
ポン酢にマヨネーズ
よくこの味付けで作ります(^.^)+0
-0
-
68. 匿名 2016/10/24(月) 17:12:39
好き嫌い分かれるけど…
刻んだパクチー。
美味しいですよ。+3
-4
-
69. 匿名 2016/10/24(月) 17:20:04
夏にシソが一杯あったので
刻んで出汁入れて焼いたら凄く美味しかった!+3
-2
-
70. 匿名 2016/10/24(月) 17:36:48
干しエビ
青のり
ひじき煮の残り←オススメ+5
-0
-
71. 匿名 2016/10/24(月) 17:37:51
>>35
この画像他のトピでも見るけどなんなの?
関係ないやつは貼るな
通報!
+0
-1
-
72. 匿名 2016/10/24(月) 17:39:38
卵焼き…食べたくなってきたから今夜作ろう!
うちは砂糖を入れた甘い卵焼き
母親から教えてもらった+12
-1
-
73. 匿名 2016/10/24(月) 17:46:32
チーズはとろけないの入れる方が好き
海苔チーズがすき+4
-0
-
74. 匿名 2016/10/24(月) 17:47:55
色んな食材を入れて焼けるから逆にレパートリーが広がるのが卵焼き
あとは入れる食材の切り方を変えるだけでも違って見えるしね
人参やインゲンやハムなどをみじん切りで入れたり
細長い状態で入れて巻きながら焼くと切り口が綺麗
入れる食材(野菜)は先に茹でて下さい+4
-1
-
75. 匿名 2016/10/24(月) 17:50:03
夏にシソが一杯あったので
刻んで出汁入れて焼いたら凄く美味しかった!+5
-2
-
76. 匿名 2016/10/24(月) 17:57:14
レパートリーたくさんあります!
かぶってたらすみません(^o^;)
・ハム&チーズ
・塩こんぶ
・黒糖
・かにかま&チーズ
・かつお節+しょうゆ
・青のり+しょうゆ
・すりおろした人参+出汁
・たらこ
・魚肉ソーセージ+マヨ
・細かく切ったはんぺん+砂糖かみりん
+8
-1
-
77. 匿名 2016/10/24(月) 18:08:09
ゆかり入り
カニカマとネギ
鶏そぼろと三つ葉
チーズとベーコン
画像は全て拾ったものですが、よく作ります。
+21
-1
-
78. 匿名 2016/10/24(月) 18:09:46
お弁当に良く入れたのは、しらす、もみ海苔、桜海老、青海苔などを混ぜた卵焼き
あと、最近ちょっとしっとりタイプのふりかけ、鶏そぼろとか牛肉時雨煮風とかの甘じょっぱいモノ
あれとほんの少し麺つゆ入れて焼いても美味しいよ
あくまで麺つゆは数滴ね+4
-0
-
79. 匿名 2016/10/24(月) 18:12:34
人参を細かくして炒めてから入れると彩りいいですよ~。
人参とツナ、人参とハム、人参とピーマン、人参とひじき、人参とたらこなど。
前の日に作って残った炒めものや煮物を細かくして入れたりもします。
けっこうなんでも合いますよ。+8
-0
-
80. 匿名 2016/10/24(月) 18:20:26
夏場は梅干し細かくして入れるー。
今はサツマイモやキノコ。
子供はコーンが好き。+3
-0
-
81. 匿名 2016/10/24(月) 18:22:00
カリカリに炒めて刻んだベーコン入れた卵焼きも美味しいよ
こどもが好き+5
-0
-
82. 匿名 2016/10/24(月) 18:25:37
・刻んだピーマン、しらす、鰹節
・桜えび、三つ葉
・チーズ、パセリ
・青のり、紅しょうが
・大葉、ミョウガ
・ほうれん草、ベーコン
・明太子、人参
+5
-0
-
83. 匿名 2016/10/24(月) 18:28:06
小さめの魚肉ソーセージを真ん中にくるくるまいたやつ。よく子供の頃母親が作ってくれた。+11
-1
-
84. 匿名 2016/10/24(月) 18:36:19
刻んだニラ入りの卵焼き
だし、薄口醤油、みりんで味付けします
甘めにしても美味しいですね+5
-1
-
85. 匿名 2016/10/24(月) 18:52:58
甘いのは受けないかもしれないけど、はちみつ入れてみたりメープルシロップ入れてみるとだいぶ変わります
甘いの好きな方、試してみて下さい+4
-1
-
86. 匿名 2016/10/24(月) 19:56:27
>>72
甘いの好きなんですけど、砂糖入れたら焦げませんか?私いつもそれで失敗します(>_<)+0
-0
-
87. 匿名 2016/10/24(月) 20:38:16
巻きおわって次の卵液を流すまえに、その都度フライパンに油を染み込ませたキッチンペーパーをささっと塗ると、火の通りも良いし焦げ付きにくいです。+5
-0
-
88. 匿名 2016/10/24(月) 20:41:58
マヨネーズ入れた卵焼きって食べてる途中で飽きてくる。付けて食べても飽きないのに。
油分が原因かな。
シンプルなだし巻きかホウレン草が好きだな。+2
-2
-
89. 匿名 2016/10/24(月) 21:34:34
すりおろした人参を入れた卵焼が好きです(*^^*)
お祖母ちゃんがよく作ってくれました!+3
-0
-
90. 匿名 2016/10/24(月) 21:40:41
ほうれん草とチーズ。
キムチとチーズ。+1
-0
-
91. 匿名 2016/10/24(月) 22:39:38
ひじき混ぜるのが好き
ひじきのダシがあるから玉子と混ぜて焼くだけ♪+3
-0
-
92. 匿名 2016/10/24(月) 23:13:20
>>11
何かのトピでも「くそうめぇ」ってみかけた。
下品なあなたは、クソがうまいんだね(笑)+5
-6
-
93. 匿名 2016/10/24(月) 23:41:52
かつお節と醤油!
おばあちゃんが作ってくれてた懐かしい味。+2
-0
-
94. 匿名 2016/10/25(火) 00:36:25
玉ねぎのみじん切りと砂糖、しょうゆ、だし。おすすめします!
カニカマ、ニラ、中華だしもかに玉風でおいしいです~+1
-1
-
95. 匿名 2016/10/25(火) 02:11:06
やっぱりハムエッグが好き。子供頃、週に一回くらいは、朝食にハムエッグだったね。熱したフライパンに卵を落とした音の「ジュワー」って聞こえると「今日は、ハムエッグだな!やった!」っねテンションが上がったね。+2
-3
-
96. 匿名 2016/10/25(火) 12:26:48
>>92
下品だよね
うめぇだけでも彼氏に怒られるよ
+1
-0
-
97. 匿名 2016/10/25(火) 14:47:30
牛乳!+0
-0
-
98. 匿名 2016/10/25(火) 15:17:01
え!!!!!!!!!!!!!!!!!
卵焼きって砂糖で甘く作るんじゃないんですか!
それが普通だと思ってましたw
ずっとそれで育ってきたからびっくりです。
お塩で、作る卵焼きってあるんですね。
気になりすぎるので質問です。
塩?卵焼き派 +
砂糖卵焼き派 -+3
-2
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する