-
1. 匿名 2016/10/20(木) 14:28:19
この前初めて豆苗を食べました。
美味しかったのでまた買おうと思っているのですがおすすめのレシピがあれば教えてください。+84
-3
-
2. 匿名 2016/10/20(木) 14:28:51
生春巻き+24
-4
-
3. 匿名 2016/10/20(木) 14:28:54
+27
-44
-
4. 匿名 2016/10/20(木) 14:29:08
豆苗と豚バラを交互にのせてレンジでチンしてポン酢とこしょうかけたら簡単美味しいよ+234
-7
-
5. 匿名 2016/10/20(木) 14:29:16
湯豆腐?+7
-8
-
6. 匿名 2016/10/20(木) 14:29:21
+90
-3
-
7. 匿名 2016/10/20(木) 14:29:31
今野菜高いから再生させてます+312
-6
-
8. 匿名 2016/10/20(木) 14:30:01
ベーコン類と炒めるくらいしかした事ない。+149
-9
-
9. 匿名 2016/10/20(木) 14:30:33
豆苗と油揚げ、絹ごし豆腐のスープ
鶏がらスープの素と少しの醤油で出来上がり。+42
-3
-
10. 匿名 2016/10/20(木) 14:30:35
普通に炒め物が美味しいですよ!
根元から5センチくらい残して1週間くらい水あげてると、また生えてきて収穫するのが楽しいです。+174
-6
-
11. 匿名 2016/10/20(木) 14:30:53
豚バラと炒めて醤油で味付けするだけ+16
-2
-
12. 匿名 2016/10/20(木) 14:31:15
すぐ育つよね ちょっとした観葉植物みたいで
可愛いよ。食べるけど。+246
-6
-
13. 匿名 2016/10/20(木) 14:31:37
茹でてシーチキンと合わせます。おいしいです+95
-2
-
14. 匿名 2016/10/20(木) 14:31:39
お味噌汁に入れたら美味しいよ+76
-1
-
15. 匿名 2016/10/20(木) 14:31:39
ささみと豆苗を和えて、わさび醤油。+99
-1
-
16. 匿名 2016/10/20(木) 14:31:50
豆苗美味しいよね+47
-5
-
17. 匿名 2016/10/20(木) 14:32:02
豆苗と卵を
ごま油で炒めて
砂糖醤油酒
オイスターソースで調味。
これオススメです。+181
-3
-
18. 匿名 2016/10/20(木) 14:32:11
冷しゃぶサラダ
+120
-3
-
19. 匿名 2016/10/20(木) 14:32:19
おでんに入れてる+6
-19
-
20. 匿名 2016/10/20(木) 14:32:20
サッと炒めて卵でとじる。味付けは麺つゆで簡単に。+41
-3
-
21. 匿名 2016/10/20(木) 14:32:26
鍋に入れたらうまい
こないだ味噌ベースでやったけど、1番最後に入れて軽く火を通すだけにしてシャキシャキで食べると最高+139
-2
-
22. 匿名 2016/10/20(木) 14:33:30
豆苗サラダ。
細切りした人参や玉ねぎ、紫レタスと和えてドレッシング。+23
-1
-
23. 匿名 2016/10/20(木) 14:33:58
>>12
「食べるけど」ww+206
-3
-
24. 匿名 2016/10/20(木) 14:34:19
二回再生出来るって書いてあるけど、一回しかできない+109
-11
-
25. 匿名 2016/10/20(木) 14:34:41
ザーサイやメンマと炒めて食べます!
1品足りない時にすぐ出来る!+9
-2
-
26. 匿名 2016/10/20(木) 14:34:47
>>3
くそつまんない+9
-15
-
27. 匿名 2016/10/20(木) 14:35:08
ごま油熱してニンニクチューブと一緒に創味シャンタンで炒めるのが
シンプルだけど一番好き+91
-3
-
28. 匿名 2016/10/20(木) 14:35:31
うちのセキセイインコの大好物なので、切らさないように再生させてます
やっぱりシンプルにニンニク炒めが一番好き
再生させたのはちょっと葉が小さいので、豆腐の味噌汁に入れたりモヤシとナムルにしてます+79
-4
-
29. 匿名 2016/10/20(木) 14:36:30
中華スープが一番美味しかった。
トマトと炒めて、ウェイパーで味付けして卵加えると美味しいです。+13
-4
-
30. 匿名 2016/10/20(木) 14:36:53
ごま油で豆苗を炒め、カニカマと鶏ガラスープの素いれるだけ。
美味しいよ。+17
-2
-
31. 匿名 2016/10/20(木) 14:37:13
しめじ、豆苗、油揚げをダシでさっと煮る。
お好みで醤油や塩で調味。
顆粒だし使えば一瞬でできる。
彩りもいいので、常備菜にしてお弁当に入れたりしてる。
+13
-1
-
32. 匿名 2016/10/20(木) 14:38:46
>>26
つまらないのはわかるが、文句書く前にそっと閉じろ!+18
-7
-
33. 匿名 2016/10/20(木) 14:39:12
>>24
真夏、よく日の当たる場所に置いたら2回再生出来たよ、ちょっとヒョロヒョロだったけど(笑)
1日3回、水替えしました…主婦だから出来たのか。+51
-3
-
34. 匿名 2016/10/20(木) 14:40:02
油とすりおろしニンニクをフライパンに入れて加熱
あたたまったらもやしと豆苗を入れて炒める
中華だし 塩コショウ ごま油を入れて出来上がり
ベーコン切って入れても美味しい+25
-3
-
35. 匿名 2016/10/20(木) 14:40:21
炒め物、焼きめし、スープ、お鍋に入れるくらいしかやってなかった
そのままサラダにもいいんだね~+17
-1
-
36. 匿名 2016/10/20(木) 14:41:33
しゃぶしゃぶみたいに茹でた豚肉で巻いてポン酢で食べる!さっぱりシャキシャキで美味しいよ~+41
-1
-
37. 匿名 2016/10/20(木) 14:41:42
ニンニクをごま油できのこ類(しめじやえのき等)を入れて炒めて豆苗を軽く加えて最後お醤油をフライパンにまわしかける+12
-0
-
38. 匿名 2016/10/20(木) 14:42:41
食べたことない!どんな味ですか?+10
-4
-
39. 匿名 2016/10/20(木) 14:46:17
ナムル!+15
-2
-
40. 匿名 2016/10/20(木) 14:46:48
>>10
すごいな
エンドレスで食材確保できるやん。+7
-8
-
41. 匿名 2016/10/20(木) 14:47:30
普通にサラダに入れてます。
千切りキャベツに混ぜたり、レタスの上に乗せたり。
+9
-3
-
42. 匿名 2016/10/20(木) 14:48:02
炒め物シャキシャキで美味しいですよね!
昔豆苗もう一回育ててた時に陣痛来てそのまま1週間入院で家空けて帰ってから豆苗見たらジャングルになってた!(笑)+96
-3
-
43. 匿名 2016/10/20(木) 14:48:49
一度買った事あるけどかたくないですか?+5
-12
-
44. 匿名 2016/10/20(木) 14:52:19
買う
伐採
食べる
豆を水に浸けて水耕栽培
伸びる
伐採
食べる
豆を水に浸けて水耕栽培
伸びる
伐採
食べる
豆を…捨てる
三度くらいで豆の栄養が少なくなるでしょう+59
-1
-
45. 匿名 2016/10/20(木) 14:53:21
豆苗すきです!
ただ、たまに土くさく感じるのはなぜ?+28
-3
-
46. 匿名 2016/10/20(木) 14:53:30
豆苗とクリームチーズを生ハムで巻いてブラックペッパー振るとうまい。+14
-0
-
47. 匿名 2016/10/20(木) 14:53:39
正直売ってるのよりも育てた二回目以降のが柔らかくて美味しい
ボリュームは少ないけど+41
-0
-
48. 匿名 2016/10/20(木) 14:53:50
胡麻油で細切りにしたカマボコと豆苗、塩コショウ混ざって一つになったの振りかけて、最後に醤油ちょっと入れて軽く炒めるだけ。
シンプルだけど一番大好物です
カマボコは、安い白とピンクのカマボコが一番美味しいと何となく思います。何となく柔らかさが、ちょうどいい感じがします。何となく(*´ェ`*)+14
-0
-
49. 匿名 2016/10/20(木) 14:54:17
生でサラダで食べたよ
手の込んだ事しなくても
美味しいよ
+11
-4
-
50. 匿名 2016/10/20(木) 14:55:40
豆苗と水切りしてちぎった豆腐をごま油とレモンと塩コショウで和えて海苔を散らして簡単サラダ+13
-0
-
51. 匿名 2016/10/20(木) 14:55:44
茹でて水に晒して 水切ってマヨネーズ
ムシャムシャ食べれるよ
タバスコかラー油ちょい足しでピリ辛もGOOD+8
-2
-
52. 匿名 2016/10/20(木) 14:56:10
豆苗とベーコンをバターで炒めて卵にまぜて、オムレツにしてよく食べます。+12
-0
-
53. 匿名 2016/10/20(木) 14:57:52
朝だよ〜今日も元気だね、みんな食べて食べてーと頑張ってるねーヨシヨシ、可愛いなあ、夜だよ〜おやすみ、と声がけしてたら、2段目3段目とぐんぐん伸びて行き買って来た時の倍の量になったw
そのまま観葉植物みたいに見てるだけにしようかと悩んだが、今朝サラダにして美味しく戴きました+52
-0
-
54. 匿名 2016/10/20(木) 14:58:25
私も再生したものがいい感じになってきたので今日食べるつもりです!
もやしとシーチキンを味噌とニンニクで炒めます。
+14
-1
-
55. 匿名 2016/10/20(木) 14:59:44
おひたしにしたり、ラーメンにトッピングしたり。
お安いし美味しいよねー(^-^)+9
-0
-
56. 匿名 2016/10/20(木) 15:02:44
下の豆が黒くなって綿のようなカビ?になったら再生終わりだよね
うちは3回目までしか再生できないわ
生でも炒めても煮ても癖が無いから本当に美味しい+14
-0
-
57. 匿名 2016/10/20(木) 15:04:55
今どの葉物野菜も高いのに
豆苗安定して¥89!
助かるわー。栄養価もすごく高いし!+59
-1
-
58. 匿名 2016/10/20(木) 15:05:20
炒めたのを常備しといて何にでもかける
煮物やカレーやサラダ何にでも合う!!+5
-1
-
59. 匿名 2016/10/20(木) 15:07:09
カイワレの危機から会社を救ったのは豆苗だったという。私は今でもカイワレは無実、陰謀だと思ってる。
+40
-1
-
60. 匿名 2016/10/20(木) 15:12:23
炒め物 ベーコン又は豚バラと一緒に
時に卵いれて
味付けは塩コショウ醤油又はポン酢
サッと湯通ししてカツオとポン酢でおしたし
これからの季節鍋に入れても美味しい。
豚バラに巻いて焼いてる
炒めるか汁物に入れるかどちらかですね+7
-0
-
61. 匿名 2016/10/20(木) 15:12:42
再生もできるのか
買ってくる+23
-0
-
62. 匿名 2016/10/20(木) 15:24:04
一本ちぎってゴマだれをちょんってつけて一本づつおつまみみたいに食べてる。+3
-1
-
63. 匿名 2016/10/20(木) 15:24:45
>>61
美味しいのは勿論、この再生が楽しいんですよ笑
買って来た時のは太くてシッカリしていて、2回目も案外立派、3回目は柔らかくてヒョロヒョロ
毎日水を替えるだけで楽チンです+25
-0
-
64. 匿名 2016/10/20(木) 15:24:45
豆苗、しめじ、ベーコンで柚子胡椒ベースの和風パスタとか好き+8
-0
-
65. 匿名 2016/10/20(木) 15:25:44
豆の部分は普通は食べないの?
家では豆苗自体食べないから分からないんだけど
友達と鍋パした時、豆の所も入れてて、ホクホクして美味しかった記憶あるんだけど
レシピとか見ると葉っぱしか使ってないよね?
再生に使うため?それとも食べちゃダメだったのかな?
普段、豆部分も食べてる人いたらレシピ教えて欲しい+4
-10
-
66. 匿名 2016/10/20(木) 15:27:48
上海で、豆苗をニンニクとごま油でサッと炒めたのがシンプルだけど美味しくてハマり、帰国後もよく作ってます!
塩こしょう、味が足らなければ、香味ペーストかめんつゆを少し足してね。+11
-0
-
67. 匿名 2016/10/20(木) 15:30:29
豆苗&具材はなんでもOK
粒マスタードとマヨネーズ、塩少々で和えるだけ
ワサビ、オリーブオイル、酢、塩胡椒でも美味しい
お豆腐や海苔に醤油少々で和風豆苗サラダ+5
-0
-
68. 匿名 2016/10/20(木) 15:33:46
焼きそばにいれると、麺と絡んで食べやすい&おいしいよ。+19
-0
-
69. 匿名 2016/10/20(木) 15:37:55
>>53
豆苗も褒めて育てるんか...面倒だな。+8
-1
-
70. 匿名 2016/10/20(木) 15:39:57
>>66
そう、中華が一番よく合いますよね。
私は中国で食べた空芯菜の炒め物の美味しさにも感動しました。+7
-0
-
71. 匿名 2016/10/20(木) 15:42:26
うちの近所は豆苗便乗値上げなのか、税抜き128円になった
以前は100円以下だったのに
再生しまくるしかないな…+27
-1
-
72. 匿名 2016/10/20(木) 15:43:54
私はにんにくと中華スープの素でささっと炒めて食べてるけど、ちょっとかたくて口に残る感じがするんだよね。
+4
-0
-
73. 匿名 2016/10/20(木) 15:47:22
うちもー!毎度98円だったのに128円になってる〜スーパーも売れ行き良いと便乗するよね+21
-1
-
74. 匿名 2016/10/20(木) 15:49:11
>>69
笑ほっといても水だけで生えるから大丈夫だよ+6
-0
-
75. 匿名 2016/10/20(木) 15:50:01
二回目以降もぐんぐん育つけど、色は買ったときに比べて薄いのは室内だからかな?+11
-0
-
76. 匿名 2016/10/20(木) 15:50:43
再生するの待ってたらカビ生えたし小蝿わいた。
ごめんメニューじゃなくて+19
-2
-
77. 匿名 2016/10/20(木) 15:52:15
3株再生中。
面白い程伸びて来た。収穫しなきゃいけないのに...ちょっと愛しくなって来たww+17
-0
-
78. 匿名 2016/10/20(木) 15:52:15
主です。皆さん色々教えていただきありがとうございます。
今、再生させているので収穫するのが楽しみです。
ごま油とニンニクで炒めるの美味しそうですね!
収穫したら作ってみます。
お鍋も良さそうだし皆さんのレシピ順番に試してみたくなりました。+14
-0
-
79. 匿名 2016/10/20(木) 16:15:53
ベーコンと豆苗のパスタ♡
美味しいですよ♪+8
-0
-
80. 匿名 2016/10/20(木) 16:21:38 ID:KYimg2yrb2
鍋やスンドゥブに入れる
豚バラに巻いて焼くのも良いかな+5
-1
-
81. 匿名 2016/10/20(木) 16:26:04
>>71
うちも〜。3日ぐらい前スーパーで見たらいつも税抜き98円なのに118円になってた。一昨日のテレビで豆苗を作ってる会社のことやってて、水耕栽培だから安定した価格で提供できるみたいな感じだったのに、嘘つけと思った。きっと便乗だね。+9
-0
-
82. 匿名 2016/10/20(木) 16:34:08
前に初めて買った時は、調理の仕方が良くなかったんだろう、草臭い感じがしてあまり美味しいと思わなかったけど、もう一回挑戦してみようかな。+12
-0
-
83. 匿名 2016/10/20(木) 16:50:11
このトビ見てよかった!
水換えするの忘れてたけど三つともすごい育ってた
窓辺に置いていて三回め収穫出来そう
無農薬だからほとんど洗わなくて良いし楽+5
-1
-
84. 匿名 2016/10/20(木) 16:50:58
>>40
それが〜エンドレスではないんだな。一回再生したらあまり生えてこない…ってうちだけ?みんな何回再生してる?あと、伸びすぎると固いよね?+7
-0
-
85. 匿名 2016/10/20(木) 16:54:17
再生させる時は種のギリギリまで切っちゃダメ
小さな葉っぱ(脇芽)2つ残すのがコツだよ+8
-1
-
86. 匿名 2016/10/20(木) 16:56:47
うちもインコが大好きだからストック切らさないようにしてるんだけど今朝スーパーに行ったら見当たらなくて店員さんに聞いたら「今日の分は売り切れました」だって。
午前中に売り切れるってどんだけ豆苗ブームなの!?って思っちゃった。
野菜価格が高騰してるからもやしやスプラウト系もそうだけど豆苗が100円くらいってのは目立つのかなぁ。+9
-1
-
87. 匿名 2016/10/20(木) 17:08:38
質問なのですが、2回目って洗いますか?
そのまま調理しちゃいますか?+1
-0
-
88. 匿名 2016/10/20(木) 17:10:35
生産会社からは同じ価格で出しても、各スーパーが豆苗ブームに目をつけて適当に何十円か上乗せしてる感じ。最近スーパーは万引きが多いから100円の利益出すにも大変らしいね。
庶民の味方の食材まで値上げしないでほしい〜+7
-0
-
89. 匿名 2016/10/20(木) 17:17:49
苦いと言うかあまり好きじゃなかったー(´TωT`)
青臭いって感じかな…+7
-3
-
90. 匿名 2016/10/20(木) 17:19:33
一回目はアスパラの肉巻きのアスパラの部分を豆苗にします。
アスパラが高くなってきたので。
塩胡椒と醤油で味付けしたらご飯に合うし、カレーのトッピングとかにもします。
再生させて二回目はペペロンチーノに。
三回目は再生したことないなぁ〜。
ちなみに光が届かない場所で再生させるとモヤシみたいになった(笑)+2
-0
-
91. 匿名 2016/10/20(木) 17:19:42
葉っぱは玉子焼きに入れると彩りが良くてお弁当に映えて便利+2
-0
-
92. 匿名 2016/10/20(木) 17:20:37
自宅で再生した豆苗は、どうしても雑菌が繁殖するので生食には不向きらしいですよ
食べる時は、火を通して調理してからにした方が安心ですよ~
+27
-0
-
93. 匿名 2016/10/20(木) 17:22:09
>>42
枯れなかったの?+2
-0
-
94. 匿名 2016/10/20(木) 17:25:51
近所のスーパーで60円で売ってる!!
安くて栄養価が高くて助かります(*^_^*)
1週間ちょっとでこんなに伸びました。
今日中にナムルして食べます♪+33
-2
-
95. 匿名 2016/10/20(木) 17:30:34
一昨日のニュースで外の野菜高騰してるから豆苗の出荷量が増えてるって言ってて、
食べたことなかったけど気になり買いました。確かにこの量で100円以下は安い!レシピ参考になります(^o^)
+5
-0
-
96. 匿名 2016/10/20(木) 17:31:30
今これにハマってます。
豆苗安くて栄養あって最高!週末デトックス☆えのきだけと豆苗のポン酢和えcooking-top.com週末デトックス☆えのきだけと豆苗のポン酢和え。マクロビオティックの簡単で便利なオリジナルレシピをご紹介しています。マクロビオティックの基本解説とご一緒にぜひご覧くださいね。簡単楽チンだから続いちゃうマクロビ料理レシピであなたもマクロビ生活始めてみま...
+13
-1
-
97. 匿名 2016/10/20(木) 17:43:57
玉ねぎと豆苗の味噌汁に、亜麻仁油をたらして飲むのが好きです。
玉ねぎと豆苗がからんで食べやすいし、亜麻仁油でこっくりする。
豆苗は油と一緒に取ると良いと聞いたので。+4
-0
-
98. 匿名 2016/10/20(木) 17:44:28
陽当たり全然ない我が家でも再生出来るのかな…
無理かなと思ってやってないんだけど。+3
-0
-
99. 匿名 2016/10/20(木) 17:46:42
>>98
日のささないキッチンで普通に再生しましたよ。
再生できるのは2回までで、それ以降は栄養がほとんどなくなってしまうと聞きました。+10
-0
-
100. 匿名 2016/10/20(木) 17:53:16
>>53
再生したやつは火を通さないといけないみたいだよ。
細菌がついてるかもしれないから。
+11
-0
-
101. 匿名 2016/10/20(木) 17:56:22
夏場にやってたけどGが水飲みに来てたからやめた。+9
-0
-
102. 匿名 2016/10/20(木) 17:57:40
豆苗としらすの和風パスタは我が家の定番です+8
-0
-
103. 匿名 2016/10/20(木) 18:01:17
このトピ見て豆苗買いにスーパー行ったら売り切れだった。いつもいっぱいあるのに。たまたまなだけか、がるちゃんみんな見ているのか。+8
-0
-
104. 匿名 2016/10/20(木) 18:28:50
軽く茹でて、塩昆布とごま油で合えただけのやつ
好評だった。+5
-0
-
105. 匿名 2016/10/20(木) 18:29:53
豆苗消化できないんだけど
私だけ?+1
-0
-
106. 匿名 2016/10/20(木) 18:50:12
>>98
>>94ですが、窓がなく全く日の当たらないキッチンでも育ちましたよ(*^^*)
+7
-0
-
107. 匿名 2016/10/20(木) 18:55:03
食感が悪くて味も微妙。
二回食べられるお得感と物珍しさで今は受けてるけど、多分そのうち廃れると思う。+1
-18
-
108. 匿名 2016/10/20(木) 18:59:09
モヤシと一緒にチンする→塩 こしょう にんにくすりおろし ゴマ油 七味 混ぜ合わせる→ナムルの出来上り
+6
-2
-
109. 匿名 2016/10/20(木) 19:25:38
再生一回目はおもしろいくらい伸びたけど、
二回目はすぐカビて捨てた…
何がだめだったんだろ。+8
-0
-
110. 匿名 2016/10/20(木) 19:30:59
再生させようとキッチンで楽しみに育てていたら、うつのネコがネコ草のように食べてました(;ω;)
それ以降、再生はしてません。+18
-0
-
111. 匿名 2016/10/20(木) 19:55:04
エスニック風の焼きそばに彩りとして入れる。+3
-0
-
112. 匿名 2016/10/20(木) 20:02:23
塩コショウとニンニクでベーコンと炒める。パパっと出来ちゃうのでお弁当のおかずによくします。値段も安定してるしね。+5
-0
-
113. 匿名 2016/10/20(木) 20:40:50
このトピ見て豆苗買いに行ったら野菜高騰してるせいか売り切れてたw+5
-0
-
114. 匿名 2016/10/20(木) 21:47:53
再生したやつは生で食べたらダメ、って方がいますが、買ってきたやつは生で食べても大丈夫なんですか??
火を通さないといけないと思ってたから、生でサラダとかいけるならやってみたい(^^)+3
-0
-
115. 匿名 2016/10/20(木) 21:56:51
お味噌汁や炒め物、酢の物にも使います!今、キッチンで二度目の復活中(笑)コスパ高いです+2
-0
-
116. 匿名 2016/10/20(木) 22:28:25
水炊きに入れます。ほんのり甘くて美味しいですよ。+4
-0
-
117. 匿名 2016/10/20(木) 22:30:18
>>114さん
買ってきた物は生で食べても大丈夫ですよ
再生した物は、朝晩 水を取り替えても雑菌が繁殖するようなので生食には不向きという事です。+8
-0
-
118. 匿名 2016/10/21(金) 00:56:11
最近豆苗食べるようになったので
いろんな食べ方を知れて嬉しいです!
私は和田明日香さんのなんでもチャンプルーで
豆苗を食べています!
・ニラ
・もやし
・卵
・豆苗
・豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
・醤油
・鶏ガラスープのもと(顆粒)
・みりん
・花かつお
おいしいので是非!
+3
-1
-
119. 匿名 2016/10/21(金) 01:17:39
豆苗、えのきをレンチン
↓
柚子胡椒とポン酢で和える
↓
かんたん安上がりうまー+4
-0
-
120. 匿名 2016/10/21(金) 05:48:41
ゆでたササミと豆苗をマヨネーズとポン酢で和える。+3
-0
-
121. 匿名 2016/10/21(金) 05:53:37
ザクザクッと食べやすい大きさに切り、胡麻和えのもとを混ぜるだけ。
我が家で大好評です。+2
-0
-
122. 匿名 2016/10/21(金) 06:34:30
>>117さん
ありがとうございます☆
生でも大丈夫なんですね!
さっそく買ってきてサラダにしてみます!+2
-0
-
123. 匿名 2016/10/21(金) 11:32:32
葉野菜が高いから、いつもは買わない豆苗を買いました。
美味しいし、使いやすい!
もっと早く買えばよかった。
再生もしてみます。+2
-0
-
124. 匿名 2016/10/21(金) 12:11:59
うちの猫豆苗が好きなので、食べられないように速攻で用意する。
再生中も油断すると食べられてるの(涙)+0
-0
-
125. 匿名 2016/10/21(金) 18:02:11
>>4クックパッドに載ってたやつ?+0
-0
-
126. 匿名 2016/10/21(金) 18:55:40
色々と作ったけど、豆苗の塩昆布サラダが美味しくてヒット!
何回もリピして作ってます〜〜【作り置き】豆苗の塩昆布サラダ by sachi825 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが250万品cookpad.com「【作り置き】豆苗の塩昆布サラダ」2016/07/23話題入り感謝☆つくれぽ50件ささっと和えて作り置きに!シャキシャキなので、副菜やお弁当のおかずも◎ 材料:豆苗、人参、☆塩こんぶ..
+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する