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1. 匿名 2014/01/20(月) 21:12:34
去年、悩みに悩んで圧力鍋を買いました。
使わずに結局置物になったら…と懸念していたんですが、我が家では大活躍だったので買ってよかったと心底思いました!
今悩んでいるのはフードプロセッサーとノンフライヤーです。
特にノンフライヤーは高いし大きいし、買った挙句に使わなかったら残念すぎる…(*_*)でも油の処理がいらないのは魅力だし…
持っている方、ぜひ感想を教えてください!
また、みなさんのオススメのキッチン用品はなんですか?+91
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3. 匿名 2014/01/20(月) 21:15:12
これ!出典:annex.yourstyle.jp
+98
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4. 匿名 2014/01/20(月) 21:15:28
フードプロセッサー!!!
みじん切りはもちろん、ハンバーグも手を汚さずにこねれちゃいます。+205
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5. 匿名 2014/01/20(月) 21:15:35
レンチンするだけで
魚が焼ける皿。
一人暮らしの私は重宝してます。+146
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7. 匿名 2014/01/20(月) 21:16:10
まないたら+1
-37
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8. 匿名 2014/01/20(月) 21:16:18
オクソーのサラダスピナー
無いと本当に困る。+80
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9. 匿名 2014/01/20(月) 21:16:52
シャトルシェフ
圧力鍋怖いって感じる人向き。
とくに冬は大活躍!
+107
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10. 匿名 2014/01/20(月) 21:17:21
最近トングを買いました。
100均でシリコン性のやつ、菜箸ばっかりだったのでかなり助かってます。もっと早く買っておけばよかった!+196
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11. 匿名 2014/01/20(月) 21:17:30
ホームベーカリー!
今ではメロンパン、あんぱん、
コロネ、肉まんの生地、ピザ生地
など色々作れるようになりました。
家族みんなに大好評です!+154
-6
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12. 匿名 2014/01/20(月) 21:17:55
ノンフライヤーを検討中なのでしたら、少し良いオーブン買ってみては?
ヘルシオとか。
あれも、唐揚げを揚げずに作れるはずですよ。
オーブンでしたら、毎日使いますし、ノンフライヤーよりも良いかも。+156
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13. 匿名 2014/01/20(月) 21:18:33
フードプロセッサー持ってます!
洗うのが少し面倒だけれど、ギョウザ、お好み焼きはもちろん、玉ねぎのみじん切りには重宝してます♪
すぐ目が痛くなるので。
+122
-4
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14. 匿名 2014/01/20(月) 21:18:48
ゆで卵が剥きやすくなる様に小さい穴を開ける道具!
ダイソーで買った!+90
-11
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15. 匿名 2014/01/20(月) 21:18:54
ピーラー!
実家にいた頃は、包丁で皮むき頑張っていましたが、一人暮らしをしてピーラーの便利さにビックリ!!包丁で皮むけたほうが、格好もいいのかもしれませんが‥なにより楽で、手放せない(^^;;+226
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16. 匿名 2014/01/20(月) 21:19:21
カップラーメンのふたを抑えるもの+148
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17. 匿名 2014/01/20(月) 21:19:42
千切りできるピーラー。100均で買ったけど、すごく使える!+130
-3
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18. 匿名 2014/01/20(月) 21:20:39
10
私も100均で買いましたが
すぐにシリコンが破れて金属が出てきました。
トング自体はパスタや炒めものに重宝するけど
次はもう少しいいものを買おうと思いつつ
まだ金属むき出しトングです…+48
-5
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19. 匿名 2014/01/20(月) 21:20:48
電子レンジでパスタを茹でる容器です!
100均でも売ってるし、いちいち大きな鍋でお湯を沸かさないですむので便利で手放せません♪+207
-23
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20. 匿名 2014/01/20(月) 21:22:51
小さい泡立て器。
なにかと使う場面が結構ある。
ドレッシングつくるとかもそうだけど、ココア溶かしたりにも使えるし、味噌をちょっと使いたい時も泡立て器を味噌に入れてくるっと一回りさせればいい量とれるし便利。+175
-3
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21. 匿名 2014/01/20(月) 21:23:16
キャベツ専用ピーラーです!手軽に細くてふわふわの千切りができます。
あとはよく切れるキッチンハサミです。ズボラな私に重宝してます(^^)
+92
-5
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22. 匿名 2014/01/20(月) 21:23:41
これ+113
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23. 匿名 2014/01/20(月) 21:24:22
ホットサンドメーカーって、どうですか?
私も子供達も大好きなので買おうか迷ってます。+101
-19
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24. 匿名 2014/01/20(月) 21:24:37
最近は百均でも便利なグッズが多いですよね。
私もスライサーやピーラー、お玉やフライ返しは百均でしか買いません。
十分使えるので♪+57
-7
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25. 匿名 2014/01/20(月) 21:25:03
ムッキー固くて逆に疲れる(ToT)
使ったあと洗うの大変だし普通に剥いた方が早い。+158
-5
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26. 匿名 2014/01/20(月) 21:26:11
こういう形状の泡立て器。
中に入り込まないので便利(^∀^)
洗うのも楽です♪+196
-3
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27. 匿名 2014/01/20(月) 21:26:58
ワッフルメーカー買うなら電気ではなく直火用を。
フライパンでホットケーキ焼く感覚でワッフルが焼けます。+53
-9
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28. 匿名 2014/01/20(月) 21:27:57
ハガネの包丁、ステンレスより錆びやすいけど切れ味はこれが一番。+43
-5
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29. 匿名 2014/01/20(月) 21:28:22
イケアのキッチングッズが大好きです。
安いのに使える物ばかり。+23
-34
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30. 匿名 2014/01/20(月) 21:28:47
キッチンバサミ!
お肉切るのに便利です!
まな板も洗わなくて済む。+133
-3
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31. 匿名 2014/01/20(月) 21:28:47
23
直火で焼くタイプで十分だよ安いし。+31
-6
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32. 匿名 2014/01/20(月) 21:30:15
23さん
ビタントニオを使ってますが、うちでは月に2〜3回位の使用頻度です。
美味しいのですが、ぺろっと食パン二枚食べちゃうのでキケン笑!+26
-5
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33. 匿名 2014/01/20(月) 21:34:46
19
私ダメだったー
確かにラクだけど、やっぱりお鍋で茹でた方が断然美味しい!+114
-8
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34. 匿名 2014/01/20(月) 21:35:16
ルクエのシリコンスチーマーが
便利で重宝してます
共働きの夫婦2人なので帰宅してから
レンジでささっと一品作れるのが助かります+40
-12
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35. あさん 2014/01/20(月) 21:35:55 ID:LlMysBhna7
ミキサーって本当にいいですよね。+32
-15
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36. 匿名 2014/01/20(月) 21:36:29
嫁入り道具の活力鍋は本当に大活躍しています。
ちょっと高いけどもう1つ欲しい。
+46
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37. 匿名 2014/01/20(月) 21:36:53
ノンフライヤー、売れ筋の卵形のものじゃなくて、他のメーカーでトースター型ものがあります。
それだと中の焼け具合もみえるし小さいピザも入るし、値段も同じぐらいだからそっちを買う予定です。ネット販売でみました。+19
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38. 匿名 2014/01/20(月) 21:37:34
指先トング!魚取る時とかものすごく掴みやすい!+35
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39. 匿名 2014/01/20(月) 21:39:09
23のホットメーカーですが私は二台目です。
朝忙しくてもパンに挟んでおくだけだし!
手抜きに見えないし〜
ハムチーズ、ツナサラダ、たまご…色々はさめるしとにかく美味しい‼︎
買って損はないですよ!+50
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40. 匿名 2014/01/20(月) 21:39:28
お好み焼きを返す時のコテ。あの薄さが素材を壊さないのです。
例えば出汁巻き卵などの柔らかい物をひっくり返すのに重宝します。+27
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41. 匿名 2014/01/20(月) 21:39:49
スタンドミキサー(キッチンエイド)
大きいし高いけど、お菓子作りやパン作りに本当に便利!+12
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42. 匿名 2014/01/20(月) 21:40:54
お米研ぐ時にお米が流れないようになるやつ(お釜?のフチにこの商品をひっかける感じで使います)なんて商品名なんだろう?
ドラッグで120円ぐらいでした。
説明下手ですみんません(^_^;)+65
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43. 匿名 2014/01/20(月) 21:42:14
私もシャトルシェフ!
おでんに煮物にカレー、もう10年も使いまくってる。+45
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44. 匿名 2014/01/20(月) 21:42:49
たこ焼き機!
ガスコンロ式の物を使ってます!
美味しく出来るし、たこ焼きパーティーするのも楽しい!+29
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45. 匿名 2014/01/20(月) 21:43:48
フードプロセッサーは長く使ってて便利だけど、
意外に刃の取り替えのたびに緊張が走る(笑)
歯が剥き出しなんで洗うときとかも気を付けてくださいね。+60
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46. 匿名 2014/01/20(月) 21:43:52
44
ガスコンロ→ガスボンベの間違いです。
すみません!+12
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47. 匿名 2014/01/20(月) 21:44:00
キッチンバサミ
絶対に必要!開けにくい袋物や、ちょっとした食材にも(*^^*)+73
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48. 匿名 2014/01/20(月) 21:46:16
魚の焼けるアルミホイル
フライパンの上にホイル敷いて、お魚を乗せるだけ
魚グリルの網や底板を洗ったりが面倒で
今までは煮付けばっかりだったけど
これを使ってからは焼き魚が増えました
+109
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49. 匿名 2014/01/20(月) 21:47:03
ノンフライヤー所持してます。
使った感想としては唐揚げや、エビフライ、豚カツなど圧倒的に普通に油で揚げた方が美味しかったです。唐揚げパサパサで全然美味しくない。あんなに美味しくない唐揚げ食べたの初めてでした。
今はフライドポテトを揚げる時にしかノンフライヤーは使ってません。デカイし買って後悔してます。
+106
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50. 匿名 2014/01/20(月) 21:51:20
モッフルメーカーを迷っています。。
既に製造中止になっているそうですが、オークションで発見して迷っています。
+7
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51. 匿名 2014/01/20(月) 21:52:55
すごく参考になるトピですね(^-^)
私は100均の小さいシリコンスチーマーかな?
ゆで野菜も簡単だし、何よりハムエッグ作るのに重宝してます(・∀・)
卵が真ん中に、まぁるく作れるし♪
独り暮らしなので一人分何品か作るのにちょうどいいです!+28
-1
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52. 匿名 2014/01/20(月) 21:53:35
23です。
皆さん、ありがとうございます。手軽にコンセントタイプを買おうか迷っていましたが、直火タイプが良いとの意見で検討してみようと思いました。
+10
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53. 匿名 2014/01/20(月) 21:54:42
49さんみたいな購入者の方が感想を書いてくれるとすごく参考になります!
特にノンフライヤーはめちゃくちゃ迷ってたので+132
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54. 匿名 2014/01/20(月) 21:57:27
お皿の食べ残しや、カレーなどを作ったあとの鍋、
フライパンに残った油などを拭き取るシリコン製のヘラ
これのお陰で食洗機にまっすぐ入れることが出来るし
手洗いでも、汚れがほとんど取れているので楽チン!!
私は鳥の形のを愛用してます♪
+58
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55. 匿名 2014/01/20(月) 21:57:43
味噌マドラーがすばらしい!+29
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56. 匿名 2014/01/20(月) 21:58:07
電子レンジ用圧力鍋ってどうですか?
普通の圧力鍋も持っていないので、購入を迷っています。
持っている方、教えてください!+9
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57. 匿名 2014/01/20(月) 22:04:20
+72
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58. 匿名 2014/01/20(月) 22:04:30
ネスプレッソ。
こくのある コーヒーが簡単に安くはいるから 下手な喫茶店に行かなくなった。+16
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59. 匿名 2014/01/20(月) 22:12:54
IKEAのクリップ+106
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60. 匿名 2014/01/20(月) 22:13:26
PYREX メジャーカップ
(250、500、1000ml)
適度に重くて安定感が抜群です。
丈夫で耐熱性で、
レンジで下ごしらえをした後も片手で持てるから
使い勝手がいいです。
毎日フル活動しています。
再販されてうれしいな~
+25
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61. 匿名 2014/01/20(月) 22:14:38
電子レンジでゆで玉子作れるもの。
殻はツルっと剥けるし、割れもしません。
あと、指先トング。+21
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62. 匿名 2014/01/20(月) 22:15:44
ティファール!収納がすっきり!+45
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63. 匿名 2014/01/20(月) 22:16:35
48さん
私も使ってます!! ワンルームでミニキッチンなのでグリルがついてません(>_<)
なのでフライパンに敷いて活用してます♪
フライパンも汚れないし便利ですよね~
このトピ参考になります ありがとうございます+17
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64. 匿名 2014/01/20(月) 22:17:45
ノンフライヤー発売前から予約までして買いました!早速唐揚げ粉を使って唐揚けを作りましたが粉っぽいし全く美味しくなかった〜ショックでそれから長い間使わなかったんですが、最近冷凍ポテトを作るのに使用したらこれは美味しくできました!なのでもっぱらポテト専用に!かなり大きいので場所もとるしフライドポテトにしか利用してないのでオークションで売ろうかなと密かに計画しています!上手く使いこなせない私には向いてなかったかな!+42
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65. 匿名 2014/01/20(月) 22:21:52
黒胡椒のミル!
いつでも挽きたての味で、ちょっと粗挽きなのが素晴らしい。
画像のうさぎのミル使ってるんだけど、耳をカシュカシュするだけだし、
磁石が付いてるので使わない時は壁に貼り付けてるw
ステマみたいになったけどwオススメです!+55
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66. 匿名 2014/01/20(月) 22:23:10
ノンフライヤー実家にありますが、エビフライはパンとエビを食べてるみたいであまり美味しくなかったです。ケンタッキーの温め直しに使ってみましたが、カリっと美味しく温められました。一番いいのはポテトフライをする時ですね。正直、なくても全然いいです。カロリーを気にしてる方は別ですが、あまりオススメしません。ジャマだし高いし。+41
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67. 匿名 2014/01/20(月) 22:26:07
今季節じゃないけど、夏みかんとか文旦食べるのにすごく便利なのが、これ。
ムッキーちゃん。中の房の薄皮が簡単にむけるようになって、こういうかんきつ類を食べるのがおっくうじゃなくなったよ。
+52
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68. 匿名 2014/01/20(月) 22:29:06
よく新聞折り込みチラシなんかで見かける、A金属とか?いうメーカーの圧力鍋やフライパンのシリーズが気になっていますが、高価なのでずっと手を出せずにいます。
使っている方いませんか?+16
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69. 匿名 2014/01/20(月) 22:30:22
少数のプリンや厚焼き玉子作る時、とても便利です。
名称が分からないのですが…。+14
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70. 匿名 2014/01/20(月) 22:34:22
69さん
どういう風に便利なのですか?+25
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71. 匿名 2014/01/20(月) 22:35:10
100均のまな板シート
うすくてペラペラなので切った野菜を鍋に入れる時、曲げて入れれるので簡単。
お肉やお魚をまな板で切ると、まな板のキズから菌が繁殖するのも防げます。
以前は洗った牛乳パックを開いて、その上でお魚の処理なんかしてました。(貧乏症vv)でもまな板シートのほうが平らで切りやすいです。
100円なので、傷んだら買い換えればいいし。形もかわいいのいっぱい、目盛りもついてて便利ですよ。+38
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72. 匿名 2014/01/20(月) 22:35:43
電子レンジ用圧力鍋、ダメダメです。
普通の圧力鍋のように素早く美味しくはなりませんよ(°_°)
ロクなもんじゃない。
1980円まで値下がりしてたからポイントで買ったけど、それでも後悔してます。+18
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73. 匿名 2014/01/20(月) 22:42:19
既出だけどホットサンドメーカーおすすめです。
ただパンを焼くだけの時にも使ってます、多機能電子レンジのオーブンモードで食パン焼くのが時間がかかるので。直火焼きのタイプです。
ホットサンドを作るのが楽しくおいしいです。+13
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74. 匿名 2014/01/20(月) 22:42:20
わたしもトピ画のムッキーは買って損したなぁと思いました。
疲れるし、何より洗うの大変!
シリコンのザル、義実家にありますが、私には使いにくいです。義母が使ってるのも見たことない…
買って良かったものはフードプロセッサーとパスタをレンジで茹でるやつ。
フードプロセッサーは離乳食開始と同時にバーミックスを奮発して買いました。ホワイトソースとかポタージュ系を作る時にかなり重宝してます。
あとパスタのやつは、わたしは味の違い分からないです( ̄▽ ̄)ガス代節約になるし本当に手軽。+22
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75. 匿名 2014/01/20(月) 22:42:44
67さん
ムッキーちゃんかなり魅力的な商品ですね〜こんな便利なものがあるとは!わたし柑橘大好きなんで早速楽天市場で注文しましたー!よい情報ありがと〜+19
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76. 匿名 2014/01/20(月) 22:43:47
ノンフライヤー、姉がビンゴで当たって所持しています。
デカい割には数が入らないし油で揚げるのとは味も感触に違ってイマイチらしいです。+16
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77. 匿名 2014/01/20(月) 22:45:28
ハンドブレンダーは本当に便利!
離乳食用にあったら便利かな?と購入しましたが離乳食はもちろん、ポタージュやフレッシュジュースと大活躍!
微塵切り用の付け替え刃と専用容器も一緒に購入したので、野菜の微塵切りもあっという間。
かなり重宝しています。+19
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78. 匿名 2014/01/20(月) 22:47:40
シリコンスチーマーは本当に便利。
下ゆでする野菜はチンするだけで良いしお湯要らないから節約にもなるよ。
同様に百均のパスタ茹でるのも便利。
ノンフライヤーは「わがんせ」てとこのを買いました。値段は一万円だったし、 比較評価も良かったんで。冷凍ポテト美味しい。唐揚げは揚げたのが美味しいけど油の処理面倒で購入なんで食べれなくはないから買って良かったですよ。+12
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79. 匿名 2014/01/20(月) 22:53:27
無印良品のシリコンスプーン
某コミュで絶賛されてたので
半信半疑で買ったみたら
あんかけとかとろみがある物とか
最後まですくえて本当に便利です。
値段は850円で少し高めですが
お値段以上の働きをしてくれてます!+16
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80. 匿名 2014/01/20(月) 22:55:10
クローバーの包丁!
軽くて切れ味抜群です!
固いかぼちゃなども 力要らずです♪+6
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81. 匿名 2014/01/20(月) 22:55:14
電子レンジの圧力鍋は、規定されてるじかんではやはり出来ませんでした。
沸騰までが意外に時間がかかるみたいで…。。
ガスコンロの調理と、変わりないように感じます。
ガスコンロの圧力鍋のが加圧とかわかりやすいのも事実です。+2
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82. 匿名 2014/01/20(月) 22:55:47
70さん
69です、説明不足で失礼しました。
金属部分が刃物なんです。だからお箸を使うより、
卵が均一に撹拌され、カラザも綺麗に取れる。
一人暮らしなので、少量を作る際、重宝しています^^+12
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83. 匿名 2014/01/20(月) 22:59:25
ザイグルを昨年買って大活躍してます
魚も鶏肉もふっくら!とーっても美味しく焼けます
牛肉はイマイチですが…
あと、焼き芋最高です(笑)+5
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84. 匿名 2014/01/20(月) 22:59:43
千切り用のピーラー、まさに今日100均行って買うか迷いました。
このトピ参考になります!
やっぱり買っちゃおう(^^♪+10
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85. 匿名 2014/01/20(月) 23:03:59
圧力鍋やシリコン製の先が平らなスプーンは買って良かったものです。
逆にシリコン製の菜箸は使いづらい。先が細い昔からの木製菜箸がいいと思いました。+10
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86. 匿名 2014/01/20(月) 23:12:59
>57
米研ぎボウル確かに便利そうだけど、ボウルとザルを使ってお米研ぐほうが楽じゃないですか?研いでザル上げればすぐに水も流せるし…
網目の細かいザルを使えば、炊飯器に移すときも楽ですよ!
+18
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87. 匿名 2014/01/20(月) 23:13:14
栗の渋皮剥き。
1年に数回しか使わないんだけど、あると便利!!+10
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88. 匿名 2014/01/20(月) 23:19:39
米研ぎの話が多いけど、無洗米いいですよ。
少し高いけど、米研ぎに費やしていた時間、労力、水代を考えるとやめられません。
米研ぎグッズ不要になるし。
以前は高い無洗米買うのって馬鹿らしいと思っていましたが、考えが180度変わってしまいました。
トピずれすみません。+54
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89. 匿名 2014/01/20(月) 23:21:02
包丁
+1
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90. 匿名 2014/01/20(月) 23:22:17
42さんのお米を研ぐときにボールに付けて、お米が流れるのを防止してくれるやつ 持ってます。
米ピタ と言う商品でした(*^^*)
ボウルで洗って お釜に米をうつすときに、ボウルに張り付いた米粒も米ピタのヘラ部分で落とせるし、水切りも 楽チンで重宝しています!+9
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91. 匿名 2014/01/20(月) 23:25:08
お魚を魚焼き機から出すトング!!
これはすごく買って正解でした!今までのイライラが嘘のよう!+3
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92. 匿名 2014/01/20(月) 23:31:19
ノンフライヤー、私も使ってます!フィリップス?ではないですが、東急ハンズで¥16,000くらいでした。
唐揚げとか揚げ物はまだやったことないんですが、お惣菜の温め直しにすごく重宝してます!それこそ、市販の揚げ物などいい具合に油が落ちて、おいしく食べられますよ♪
それから意外なところで餃子!!冷凍餃子はもちろん、王将とかの生の餃子もこれで温めると油がすごく落ちてカリカリの揚げ餃子みたいになってすごくおいしい!もちろん焼き餃子を温め直してもすごくおいしいです!うちは夫が餃子好きなんで喜んでます♪
フライドポテトももちろん、冷凍からでも市販品の温め直しでもおいしくできますよ!
私は電子レンジでの温め直しが好きじゃなかったので(水っぽくなったり、油がしみでたり…破裂したりw)、電子レンジの代わりと思って使ってます。今じゃ電子レンジよりも出番多いかも?
+12
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93. 匿名 2014/01/20(月) 23:32:01
私も圧力鍋とフープロかな料理の幅が広がりました!ホットサンドメーカーは私もホットサンド大好きなので毎日使うー!と思ってたのに実際使ったのは3回くらい…ホームベーカリーは欲しいかな焼きたてパン食べたい!+6
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94. 匿名 2014/01/20(月) 23:32:31
ザイグルはうちの実家でも大活躍してます!
食卓で焼き物しても煙が出ないし、材料並べて置いておけばいいから楽ちん〜
焼き芋食べ過ぎ注意(^◇^;)+0
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95. 匿名 2014/01/20(月) 23:36:30
震災時に無洗米を何種類か食べたけど不味くて無理でした。美味しい無洗米教えて下さい。+15
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96. 匿名 2014/01/20(月) 23:38:23
ムッキーいまいちなんですね!?
購入考えていたので参考になります!
シリコンの折り畳めるザルは便利ですよ、
場所とらないです。100円均一のやつですが。+4
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97. 匿名 2014/01/20(月) 23:40:53
ゆで卵タイマー
半熟とか、
どれくらい煮ているか
すぐ分かるし、可愛い(*>ω<*)+30
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98. 匿名 2014/01/20(月) 23:40:59
ゴムべらは絶対に継ぎ目のないものを!
お手入れ簡単で衛生的ですよ!+41
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99. 匿名 2014/01/20(月) 23:44:30
ホットサンドメーカー
電気の使ってます。実家に眠ってた年代物?なので変えプレート等もないシンプルなものです。
以前、ネットでワッフル、鯛焼き、ホットサンドと作れるのを安く購入したところ、クッキー位の厚さしか対応出来ず。コロッケサンド等は作れませんでした。
電気式は種類が豊富なのでよく選んだ方が良いです。+7
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100. 匿名 2014/01/20(月) 23:51:01
魚焼きグリル用のフライパン。
ピザが数分でパリパリに焼けます♡
魚もお惣菜の温め直しにもいいですよ。
グリルを洗わなくてもいいので助かります。
月に何度も使います♡+4
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101. 匿名 2014/01/20(月) 23:59:29
ガスレンジなのですが、両面焼きグリル!
魚を裏返す手間も無くて、水も引かないでよいグリルなので引っ張ります出す時にビチャッ!と水も溢れないし、魚大好き我が家は大活躍してます。+5
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102. 匿名 2014/01/21(火) 00:21:16
ホットサンドメーカーは電気もガス用のも持ってますが電気はイマイチ。
ガスの方がお手入れ楽だし、カリっと焼けるし、具も大丈夫?って位に入れれますよ。+8
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103. 匿名 2014/01/21(火) 00:23:43
どなたか真空パック機使ってる方います?
買うか悩んでるんですが、イマイチ口コミも少なくてどれが良いのか分からなくて。+8
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104. 匿名 2014/01/21(火) 00:25:25
電子レンジ用圧力鍋の使い勝手について質問した者です。
ご意見とても参考になりました。
セールで安くなっていたので、もう少しで買うところでした。
ありがとうございました!+4
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105. 匿名 2014/01/21(火) 01:03:40
103
持ってます。
主人が単身赴任してた時は、お手製の冷凍食品を作って送っていたので、月に1-2度は使っていました。
使い方は簡単ですが、真空袋を別購入しなければいけないので、
効率良く(なるべく無駄にしないように)入れようと、袋を切ってサイズを替えたりしていたので、袋に入れる作業が骨でした。
主人が帰ってきた今、もう使っていませんねぇ…
たまーに、食べかけのチップスを密封するのに使う程度です。
+5
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106. 匿名 2014/01/21(火) 01:18:49
フードチョッパー
すごく便利!電気も使わないし
たこ焼き作ったり、餃子作る時に活躍してます!+4
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107. 匿名 2014/01/21(火) 01:21:16
魚焼いたり、お肉を焼いたり。+7
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108. 匿名 2014/01/21(火) 01:23:39
103さん 真空パック
うちは持っていませんが、母の実家が持っています。
お正月用にお餅をたくさん送ってくれるのですが、真空パックして送ってくれます。
冷蔵庫・冷凍庫に入りきらないほどですが、パックしてあるので常温保存できます。
まあ、家庭用なのでそこまで完璧に真空されているわけではありません。冷凍庫スペースが空き次第、冷凍庫行きです。
でも数日なら大丈夫。お餅がカビなくて助かってます。
同様に、お米も。
おじいちゃん、おばあちゃん、おじさん、おばさん、に感謝です。+5
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109. 匿名 2014/01/21(火) 02:01:39
ムッキーの代わりにアルミホイルをくしゃくしゃにしてそれを広げてゴボウ等をこするときれいにむけますよ。生姜もでこぼこして包丁使いにくいけど、スプーンでこそげ落とす感じですると、薄く剥けるし手も危なくないですよ。+18
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110. 匿名 2014/01/21(火) 02:44:03
小型の亀の子だわし。
洗い物に使う以外に、サトイモとかゴボウの皮むきにも使ってる。流水のなかでこの亀の子だわしでこすると簡単に皮むきできて便利よ。
+19
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111. 匿名 2014/01/21(火) 02:56:15
みじん切り機+2
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112. 匿名 2014/01/21(火) 03:33:18
ガーリックプレス
ニンニクを入れてレバーで挟んでぎゅっと押すと、網状に空いた穴からみじん切りになって出てくる。包丁もまな板もいらないし、フライパンの上で使えば直接みじん切りを投入できる。すっごい便利。頻繁に使ってます。+20
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113. 匿名 2014/01/21(火) 05:25:08
パンチング味噌こし
網より洗いやすいし便利です。
スプーンは大活躍 湯豆腐の時つかったりしてます。+7
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114. 匿名 2014/01/21(火) 07:03:54
レミパンを使っていましたが1年くらいでテフロンが剥がれてダメになりました…
カレーや煮物を作るのに重宝していたけど、2個目のレミパンも剥がれたので、今度は思い切ってストウブを買おうか検討中です。
使っているかたいますか?+4
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115. 匿名 2014/01/21(火) 07:55:27
90さん 42です
米ピタって名前なんですね(*^_^*) ありがとうございます!!
90さんも使ってるんですね♪♪
手でお米をおさえる時はお米がすり抜けていってたけど これ使ったらお米が流れていかないですね
お礼が遅くなってすみません(^_^;) (プラスぽちっとしましたw)+4
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116. 匿名 2014/01/21(火) 08:02:51
114さん
ストウブいいですよ。内部は焦げにくい加工がしてあり、
ふた裏のピコ(凹凸)によって、食材全体に水分が行きわたる感じです。
サイズは20㎝以上、ラウンド、色は黒がおすすめ(取っ手が真鍮なので)
直火もIHも使用できます。難点はダンベルのように重いことと、
長時間の水の漬け置きは錆の危険があります。
お手入れの注意点は研磨剤は内部の加工上使用しない方がいいので、
焦がしてしまったらお酢の漬け置きをしています。
ご購入を検討される場合は、安い品物ではないので、
最寄りに百貨店等があれば現物をご覧になった方がいいかもしれません。
リスクがあるかもしれませんが、楽天等で安く買えるお店もあります。
COOKPADにストウブメニューがあるので、普段使いしやすいかチェックしてみては^^
新じゃがを使った料理を作れば、味の違いが一発で分かると思います♪
似ているルクルーゼも持っていますが、内部が白く焦げやすいのが難点です。
でも、かわいさはルクルーゼかもしれません。私はディスプレイになってます(笑)
まずは直営店のHPやネットで検索してみてくださいね!+11
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117. 匿名 2014/01/21(火) 08:19:13
68さん
A金属のフライパン使っていました。ケーキや煮物は均一に火が通りとても美味しく出来ます。中火が基本でそんなに強火で使ったつもりではないのに、1年過ぎた頃から内側が剥がれてきてしまいました。炒め物は不向きだったのかも…フライパンなのに。でも、ケーキやピザは焦げずに上手に焼けます。また購入を考えてますが、高いので思案中です。あと、とても重いです!+4
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118. 匿名 2014/01/21(火) 08:47:05
アイリスオーヤマの無加水鍋使ってる方いませんか?買おうか迷ってます。
ストウブやルクルーゼは重いし、扱いが難しそうなのでこっちを考えてるのですが、、、
+2
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119. 匿名 2014/01/21(火) 09:36:11
92さん
私も同じ用途で、ノンフライヤーの購入を考えてます❗️
商品名を、教えてください〜♥+1
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120. 匿名 2014/01/21(火) 10:05:31
パンチ穴のざる
編まれているざるだと、食材が引っ掛かってしまうのですが
細かいパンチ穴が空いているので引っ掛かりも少なく、洗うときも楽です。
私は柳宗理のものを使っています。+13
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121. 匿名 2014/01/21(火) 10:30:00
アサヒ軽金属のゼロ活力鍋!
これがあれば、時短出来るし、失敗しないし、おいしく出来るし、購入に悩んだけど、買って良かった!オールパンも一緒に買ったけど、お気に入りは断然ゼロ活力鍋です!+9
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122. 匿名 2014/01/21(火) 10:48:51
298円で買ったもち焼き器
器とかいっても網みたいな物です。
なんでいままで買わなかったかと思うくらいいい感じでお餅が焼けます。+5
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123. 匿名 2014/01/21(火) 10:53:55
ヨナナスメーカー!
バナナを入れるとねっとりなのにさっぱりした新食感になり、家族全員でハマってます。
なにより、砂糖無しでアイスが出来てカロリーダウン!寒い今の時期でも作っちゃいます♪+5
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124. 匿名 2014/01/21(火) 12:41:02
平和アルミの圧力鍋 !+1
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125. 匿名 2014/01/21(火) 13:47:59
圧力鍋(ティファール)は炊飯でほぼ毎日使ってる。
フープロは餃子、ハンバーグのみじん切りだけじゃなく、
鶏胸肉をミンチにしてつくねや、そぼろを作るよ。
便利だと思う。おすすめです!+3
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126. 匿名 2014/01/21(火) 15:31:33
ホームベーカリー、ブレンダー、千切りピーラーはわが家では日々活躍してます(*^_^*)
ブレンダーは楽天で1600円位で売っていたの貝印のものですが、ポタージュやひき肉が簡単に作れてオススメです。
千切りピーラーは人参サラダによく使ってます。
ここ見てたらホットサンドメーカー欲しくなっちゃいました!+1
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127. 匿名 2014/01/21(火) 15:52:39
レンジでゆでたまごが作れる容器
いちいち鍋と大量の水を使わなくていいから楽です
一人暮らしの頃から地味にお弁当作りなどに重宝してます!+10
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128. 匿名 2014/01/21(火) 15:54:24
117さん、121さん
ありがとうございます、参考になりました。
フライパンが剥がれてくるなんて意外ですね!すごく丈夫なイメージでしたが。
今日の新聞にまた広告が出ていたので揺れます・・+1
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129. 匿名 2014/01/21(火) 16:16:39
117さん、128さん
アサヒ軽金属のフライパン、私も愛用してます。
テフロンが剥げてきたら、有料ですが塗り直してくれるサービスがありますよ〜。
確か5000円くらい?だったかな。
凄く重たいフライパンですが、お肉やお魚を焼いた時に、美味しく仕上がるような気がします。+2
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130. 匿名 2014/01/21(火) 16:20:48
オーブンレンジを買う予定です。
娘が小麦アレルギーのためパン類が一切食べられません。
米粉でパンやおやつを作ってあげたいのですが、おすすめのオーブンレンジを
教えてください!!
予算は5万まで、とかでは無理でしょうか・・・+2
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131. 匿名 2014/01/21(火) 17:06:04
雑誌LDKで載ってたピーラーを買ったら本当に驚くくらいスルスルむけて感動した!
シリコンのやつです。+1
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132. 匿名 2014/01/21(火) 17:27:19
ストウブのラウンド16cmとオーバル27cm持ってます。火の入りが早くて煮炊きに便利です。オーバル27cmはステーキに焼き目をつけてから、蓋をして火を止めて暫く放置すると、大変美味しく焼けます。厚い鉄板でお肉を焼くイメージです。豚の塊肉にスパイスをまぶして、お鍋ごとオーブンで焼き上げるローストポークも、余計な脂が落ちてしっとり柔らかく仕上がって好評です。ストウブが無いと出せない味ってあるんだなぁって思います。+3
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133. 匿名 2014/01/21(火) 17:32:14
皮むきムッキー、流行った時にもらったけど、保管とか乾かす場所に迷って一度も使わず流し台の下で数年眠ってる…。
皆さんのコメント見てやっぱり使い勝手悪いんだ…って思った。
+4
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134. 匿名 2014/01/21(火) 18:11:11
86さん
お米はボウルで研いだ方がいいらしいですよ!
ザルで洗うと、お米に傷がついて
栄養分が逃げていっちゃうらしいです。
トピずれすみません。+2
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135. 匿名 2014/01/21(火) 18:43:34
129さん
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
117です。そんなサービスあるんですね‼捨てなくて良かったです。高かったので、なんか惜しくて…捨ててません。早速、申し込もうと思います。確かに、美味しく出来ますよね!色も綺麗に仕上がる気がします!!
+3
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136. 匿名 2014/01/21(火) 18:54:22
レンチンで魚が焼けるお皿、上の方にも使っている方がいましたが
レンジや部屋内への臭いはどうなのでしょうか?
ビルトインの魚焼きグリルはもう10年選手で、いくら掃除をしても庫内に焦げ付いた
魚の脂が使うたび部屋中に臭うし、フライパンに焦げないアルミは切り身はいいけど
開きの魚はフライパンに接してないところはうまく焼けないし。+3
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137. 匿名 2014/01/21(火) 20:43:36
68さん
アサヒ軽金属さんのゼロ活力鍋、オールパン使っています!
結婚するときに揃えたのですが、この2つがなければ私は料理できません…(笑)
活力鍋で毎日ご飯を炊いてますよ。
オールパンではこの前ケーキのスポンジを焼きました!
他の鍋を使ったことがないので、比べる事ができませんが…(^-^;
値は張りますが、私は重宝しています。+1
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138. 匿名 2014/01/21(火) 21:01:56
電子レンジで加熱すると、食べ物の構造がガラリとかわり、栄養が壊れる上に発ガン物質まで発生するので、使いすぎは気をつけて下さい+6
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139. 匿名 2014/01/21(火) 21:54:54
138さん初耳です。よかったらソースを示してくださいませんか?+4
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140. 匿名 2014/01/22(水) 00:56:44
138さんではありませんが…
「電子レンジ 電磁波」で調べると出てくるのではないでしょうか。
そもそもトピずれかと思いますが(^_^;)+4
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141. 匿名 2014/01/22(水) 18:38:12
140
出てきますが、科学的に信頼できるような学会で定説となるような、そんな資料は見つけられませんでしたよ。都市伝説に近い話のようにも思えますねえ…。まあトピずれなのでこのへんで。+1
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