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1. 匿名 2013/10/31(木) 18:02:09
みなさんはどのようなキッチン用品を使ってますか?
包丁・まな板・鍋・ボウル・お玉類…などなど。
私は包丁を買い替えたいのですが、どのメーカーのどのようなものがいいかわからずなかなか買えません…
ちなみに今はホームセンターで買った500円くらいの包丁で日々「切れ味が悪いな〜」と思いつつ使ってます^^;
包丁のおすすめも知りたいですが、キッチン周りのもののおすすめがあれば教えてください^_^+13
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2. 匿名 2013/10/31(木) 18:03:41
セラミックの包丁!
めちゃくちゃ切れ味いいのでオススメです!+43
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3. 匿名 2013/10/31(木) 18:05:31
セラミックの包丁使ってます。とがなくていいからラクですよ(*^_^*)切れ味も問題ないし♫
+19
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4. 匿名 2013/10/31(木) 18:06:26
シリコンスチーマー容器は本当に便利。
お野菜など栄養が流れず短時間で調理が可能(*^_^*)メーカーものから点数集めてタダで貰える物まで色々持っています!+31
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5. 匿名 2013/10/31(木) 18:06:37
無印良品の鍋
シンプルで使いやすいです。+21
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6. 匿名 2013/10/31(木) 18:07:23
ルクルーゼは重宝してます。洗う時重いですが。+63
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ボウルやフライ返しなどは
100均です♡
最近は可愛いのいっぱいなので
100均最高〜!+54
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8. 匿名 2013/10/31(木) 18:07:53
ニトリで揃えてます(*^^*)+17
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9. 匿名 2013/10/31(木) 18:08:28
実用性重視出典:cache5.amanaimages.com+21
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10. 匿名 2013/10/31(木) 18:09:10
ベタにT-falの鍋セットです。(*^^*)+103
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11. 匿名 2013/10/31(木) 18:09:23
計量スプーンやカップなどの小物は100均です。+63
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12. 匿名 2013/10/31(木) 18:10:48
包丁とまな板以外はみんな100均の使ってます♪
最近の100均のはかわいーのやら実用的なの多くて助かってます☆+19
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13. 匿名 2013/10/31(木) 18:10:52
切れない包丁イライラしますよね。
私も新しい包丁が欲しいなと思い、買いにいくものの、種類が色々あり迷ってしまい買えないまま、先日ニトリで包丁研ぎを買いました。
これが結構良かった!簡単に研げるし、切れ味もすごく良くなり満足してます。
新しい包丁を買うのは、まだ先になりそうです。+6
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14. 匿名 2013/10/31(木) 18:10:53
グローバルの包丁
ストウブの鍋
デロンギの電気ポット
ティファールのトースター
南部鉄器の羽釜炊飯器+58
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15. 匿名 2013/10/31(木) 18:11:14
雪平鍋はずっと使い続けてます。長持ちするのがいい。+22
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16. 匿名 2013/10/31(木) 18:11:23
ボウルはパイレックス☆
スーパーで半額のときをねらってそろえます☆+23
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17. 匿名 2013/10/31(木) 18:11:28
キッチン用品は結婚したときかなりこだわって選びました!安物を買わずに多少高くても長く愛用できるものを選んだほうがいいと思います。+85
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18. 匿名 2013/10/31(木) 18:12:07
シリコンのお玉使ってましたが、カレーの匂いがとれないので、100均のお玉使ってます。シリコンの菜箸は問題ありません♪+11
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19. 匿名 2013/10/31(木) 18:12:45
野田琺瑯と柳宗理が使い勝手がいい!+75
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20. 匿名 2013/10/31(木) 18:13:20
鍋はビタクラフトとストウブです。
キッチン用品は男前な黒とステンレスが好き!+21
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21. 匿名 2013/10/31(木) 18:13:28
パスタ、温野菜はレンジで調理出来るやつ大活躍!+7
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22. 匿名 2013/10/31(木) 18:16:03
OXO(オクソー)でなるべく揃えてます。細かい工夫が便利で、キッチンに置いていてもおしゃれなところが好き。+31
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23. 匿名 2013/10/31(木) 18:16:11
貝印は間違いないと思ってる!+46
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24. 匿名 2013/10/31(木) 18:17:09
蓋付きフライパン。
茹でる、炒める、煮込む。
オールマイティー♪+7
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25. 匿名 2013/10/31(木) 18:17:11
包丁 グローバル
鍋 ストウブ
フライパン ティファール
今まで色々使って上記3つがすごくコスパ高い!
シリコンのも一時期はまったけど洗う時ぐにゃぐにゃするのが地味にイライラする。+30
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26. 匿名 2013/10/31(木) 18:20:12
包丁はハガネしか使いたくない
切れ味がステンレスとは違う+5
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27. 匿名 2013/10/31(木) 18:23:33
+1
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28. 匿名 2013/10/31(木) 18:30:36
貝印。柳宗理。野田琺瑯。南部鉄器。
これで揃えて十何年。まだ使えます。他の物に目がいかないし破損もしないから、意外にお得だったのかも。+31
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29. 匿名 2013/10/31(木) 18:32:40
フライパンはコーティングがすぐ剥げちゃうから、ホームセンターで安いの買ってます。
どうせ四年くらいで買い換えるし。+25
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30. 匿名 2013/10/31(木) 18:38:10
包丁は銘入の和包丁を使っています。2万くらいですが、何十年も使えると考えれば安い。セラミックも使いましたが、切れ味が全然違います。
一年に一回しか研ぎませんが、特に支障もなく使えますし、今は簡単に研げる研ぎ器も売ってるので楽です。+3
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31. 匿名 2013/10/31(木) 18:41:43
やっぱりルクルーゼが好きです♪+19
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32. 匿名 2013/10/31(木) 18:43:20
グローバルの包丁欲しいと思ってるんだけど、今まで切れ味の悪い包丁を使ってたもんだから買い替えた途端に指切ったりしないかちょっと心配。+24
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33. 匿名 2013/10/31(木) 18:51:50
野田琺瑯、無印で揃えてます!シンプルが1番キッチンに合う気がして。+14
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34. 匿名 2013/10/31(木) 18:52:11
29
安いものだからでは??+6
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35. 匿名 2013/10/31(木) 18:52:42
余談ですが包丁は陶器のお皿の底のざらざらしてる所で擦る(磨ぐ)と簡単に切れ味が上がりますよ♪
一時凌ぎにはかわりありませんが…+5
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36. 匿名 2013/10/31(木) 18:57:05
おたま・しゃもじ・あわだてき…他100均
100均だったら使い古したらすぐ捨てれるから便利です+7
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37. 匿名 2013/10/31(木) 19:00:02
朝日金属の鍋。重いけど(・_・;)+10
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38. 匿名 2013/10/31(木) 19:00:22
シリコンのボウル!お菓子作るときに金属音がしなくて快適!+5
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39. 匿名 2013/10/31(木) 19:08:23
ナチュラルキッチンで食器とか色々揃いますよ!新作も定期的に出るし、可愛くて安いから色々買っちゃいます!+15
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40. 匿名 2013/10/31(木) 19:15:14
圧力鍋。うちはフィスラーですが、いろいろありますよね。
料理の幅が広がり、時間は短縮、いいことずくめ。+10
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41. 匿名 2013/10/31(木) 19:20:41
バーミックス
かぼちゃやじゃがものポタージュに欠かせないです。
生クリームの泡立てにも。紙パックの口を両方開いて中に入れて一分くらいで綺麗に泡立ちます。
+4
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42. 匿名 2013/10/31(木) 19:52:17
計量みそマドラー
大小丸い計量部を味噌に差してくるりと回すとカンタンに味噌の計量ができます
大は約大さじ2、小は約大さじ1の計量ができるので、毎日の味噌汁が簡単に一定の味付けで作ることができます
ラクチンです!+17
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43. 匿名 2013/10/31(木) 19:55:59
シリコンのトング。
トングがあるとほんとに便利!+10
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44. 匿名 2013/10/31(木) 20:03:34
キッチンツールはジョゼフジョゼフです。
可愛くて気分があがります。
+19
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45. 匿名 2013/10/31(木) 20:09:37
>34
もちろん1000円のフライパンより5000円のフライパンの方が持ちはいいです。
ですが、ティファールのフライパンも三年ほどでこびりつくようになりました。フライパンの使い方によって持ちは違うそうですが、私は炒め物で頻繁にフライパンを使うので、安いものを頻繁に買い換えた方がこびり付きにイライラしなくて快適に使えます(*^^*)+24
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46. 匿名 2013/10/31(木) 20:09:51
ルクルーゼのお鍋は大切に使えば一生ものです。
煮込み料理が楽しくなりますし、キッチンが明るくなります。
独身のときは100均でもいいやって思っていましたが、毎日使うものだし少し値がはっても良いものを揃えるのがオススメです。
+20
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47. 匿名 2013/10/31(木) 20:17:11
「極」っていう鉄のフライパンすごくおすすめです!テフロン加工と違って剥げてこないので、長く使えば使うほど馴染んできます。買ってから3年経つけど、まだまだいけそう!+5
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48. 匿名 2013/10/31(木) 20:37:43
ルクルーゼって日本でなんでこんなに高いの?+14
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49. 匿名 2013/10/31(木) 20:38:05
ヘンケルスの包丁使ってますが、いいですよ!
菜ばしは、ポップな水玉とか探せば可愛いのが売ってるので、可愛いモノをなるべくキッチンに置いて苦手な料理が少しでも楽しくなるよう工夫してます。+15
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50. 匿名 2013/10/31(木) 20:49:02
実家ですが自腹で買ったのは圧力鍋、ルクエ、フードプロセッサー、100均のゆで卵の固さが分るグッズ
、せん切り用のおろし金などですが出番が多くて買ってよかったと思うのは100均の位です。+1
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51. 匿名 2013/10/31(木) 20:55:07
ピーラー大活躍!
味噌汁や水炊き、きんぴら、大根の角取り!
けっこう色々使えて楽です!+6
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52. 匿名 2013/10/31(木) 21:15:17
グローバルの包丁は実家でも使ってて間違えない!
何がすごいかって、焼きたての食パンをパン切り包丁でもボロボロになって上手に切れなかったのに、グローバルだとすんなり切れてビックリした!!+4
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53. 匿名 2013/10/31(木) 21:31:33
「まぜ卵」まぜらん、と読みます。
カミソリのような刃先がついており、生卵をこれでかき混ぜると、白身が切れるため卵掛けごはんもなめらか!
卵焼きもキレイな黄色に仕上がります。+5
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54. 匿名 2013/10/31(木) 21:36:10
フライパンとミルクパンだけは、料理によって変えています。
卵料理用(味付けは塩・コショウのみ)
魚料理用
肉料理用
その他(オムレツでも野菜を入れたり)
ミルクパンは今は無きsebの物を使ってます(20年選手かな)+1
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55. 匿名 2013/10/31(木) 21:41:41
鍋…ストウブ、ルクルーゼ、フジホーローのオールインワン、鋳物のもの。
フライパン…ノンスティックコーティングのもの(安心なうえ洗いやすい)、鋳物のもの。
ツール…メーカーや色にはこだわらず、使いやすいものを。ティファールのお玉が匂い移りもなく使いやすい。菜ばしはヒバ材のもの。
まな板…ヒバ材のもの。
包丁…ハガネのもの。恐ろしいくらいによく切れます。ペティナイフくらいになるまで研いで使える一生ものです。切れ味はセラミックやステンレスとは比べものになりません。
+1
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56. 匿名 2013/10/31(木) 21:45:33
調理中、包丁が切れなくなった時は
コーヒーカップの足の部分?(裏の部分)で砥いじゃいます。
後からちゃんと砥ぎ石で砥ぎますけど、調理中中断するのもなんだし
手っ取り早く、陶器の裏が一番使えるw
+2
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57. 匿名 2013/10/31(木) 22:11:19
私の必需品。
包丁研ぎ器。とりあえず研げば1回の食事作りOK。
圧力鍋。朝加熱して晩御飯完成☆
ミキサー。ポタージュ、トマトソース、シェイクとにかく便利。+0
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58. 匿名 2013/10/31(木) 22:37:17
使ってるものの中で良いと思ったものは
野田ホウロウのケトル、IKEAのゴムベラ、無印良品の味噌漉し、柳宗利のボウル、先がシリコン製のスプーン
です。
包丁は堺刃物なので自分で研いで使ってます。+2
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59. 匿名 2013/11/01(金) 00:33:23
包丁…グローバル
フライパン…グリーンパン
鍋…ルクルーゼ
ルクエも便利で良く使ってます(^^)海外のものは色使いが明るくて、料理が楽しくなる!!良い物を少しずつ揃えたい(*^^*)+0
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60. 匿名 2013/11/01(金) 02:36:04
亡くなった母が使っていたアサヒ金属のディナーパンをそのまま使っていますが、母の時代からコーティングがボロボロで何もかもくっついちゃうので野菜を茹でる時しか使いません。
でも確かにほんのちょっとの水で超美味しく茹で上がります。特にブロッコリーとトウモロコシの甘さにびっくりしました。
いくらかでコーティングをし直してくれるサービスもあるようですが、あの重いフライパンを荷物に作って送らなきゃならないかと思うとなかなか腰が上がりません。+3
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61. 匿名 2013/11/01(金) 08:15:58
中国製の100均調理器具や食器は使う気になれない。
シリコン製品は発がん性物質がでたこともあるし、加熱されるものは特に怖い。+3
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62. 匿名 2013/11/01(金) 09:08:06
柳 宗理のステンレスボウル。
軽くてコロンとした形がかわいい。
コロンとしてるから片手で持ちやすいです。+2
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63. 匿名 2013/11/01(金) 09:49:35
主です。
みなさん、たくさん教えてくれてありがとうございます!
お恥ずかしいですが、自分はキッチン用品は本当に無知だったんだなと思いました^^;
知らないメーカーもたくさんありました…
ここを参考に新しいキッチン用品を購入しようと思います!
みなさん、本当にありがとうございました^_^+3
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