-
1. 匿名 2016/07/13(水) 08:25:48
最近酢の物にハマってます。
具材はきゅうり、カニカマ、ワカメか、
タコときゅうり。それくらいしか思いつきません。
バリエーションを増やしたいので皆さんのオススメの酢の物具材教えて下さい。+59
-1
-
2. 匿名 2016/07/13(水) 08:26:22
きゅうり+22
-2
-
3. 匿名 2016/07/13(水) 08:26:37
もやしとか+12
-3
-
4. 匿名 2016/07/13(水) 08:26:37
きゅうり、ちくわ、白ごま
きゅうり、わかめ
きゅうり、たこ+43
-2
-
5. 匿名 2016/07/13(水) 08:26:44
らっきょう刻んで足す+14
-5
-
6. 匿名 2016/07/13(水) 08:26:46
もずくにオニオンスライス!+31
-3
-
7. 匿名 2016/07/13(水) 08:26:50
みょうが+59
-2
-
8. 匿名 2016/07/13(水) 08:26:54
私もきゅうり、タコ、ワカメ( ´ ▽ ` )ノ
夏は酸っぱいもの食べたいよねー+72
-3
-
9. 匿名 2016/07/13(水) 08:27:11
じゃこ+33
-1
-
10. 匿名 2016/07/13(水) 08:27:23
ちくわ+19
-1
-
11. 匿名 2016/07/13(水) 08:27:44
じゃこ入れたりするー+21
-3
-
12. 匿名 2016/07/13(水) 08:27:47
きゅうり、しらす+50
-1
-
13. 匿名 2016/07/13(水) 08:27:47
味付け変えてよければなます、オススメです。+19
-1
-
14. 匿名 2016/07/13(水) 08:27:59
ちりめん+9
-1
-
15. 匿名 2016/07/13(水) 08:28:02
長芋、美味しいですよ〜
ネバネバのムチンでこの時季のスタミナUPに!+53
-2
-
16. 匿名 2016/07/13(水) 08:28:18
きゅうり、カニカマ、ワカメ+23
-2
-
17. 匿名 2016/07/13(水) 08:28:21
突然ですが、ここで発表させていただきます。
私は今日でガールズちゃんねるを卒業します。
+67
-72
-
18. 匿名 2016/07/13(水) 08:28:27
わかめ にんじん もやし きゅうり
ナムル昨日食べました+8
-8
-
19. 匿名 2016/07/13(水) 08:28:27
しらすちくわ+3
-2
-
20. 匿名 2016/07/13(水) 08:28:44
キュウリ、春雨、ハム、カニカマ、ニンジン、白キクラゲも美味しいよ!+31
-2
-
21. 匿名 2016/07/13(水) 08:29:06
たこ
ワカメ
胡瓜
甘酢にめんつゆで味付けしてます。
針生姜添えるとちょっとしたお店っぽい味になるよ。+8
-1
-
22. 匿名 2016/07/13(水) 08:29:27
きゅうりの乱切りに生姜の千切り
酢の物の味付けにごま油をプラス
めちゃくちゃ美味しい!!+15
-1
-
23. 匿名 2016/07/13(水) 08:29:35
>>17
さようなら。+128
-1
-
24. 匿名 2016/07/13(水) 08:29:48
おせちに入ってるなます好き+25
-2
-
25. 匿名 2016/07/13(水) 08:30:03
もやし、トマト、春雨、枝豆、コーン、葉物類、揚げたナスetcうちは+ごま油とごま、中華だしでナムル風が好き+6
-2
-
26. 匿名 2016/07/13(水) 08:30:09
人参
はちみつとお酢で美味しい+3
-0
-
27. 匿名 2016/07/13(水) 08:30:20
>>17
あっそ+19
-17
-
28. 匿名 2016/07/13(水) 08:30:55
春雨混ぜるのはどうですか?
最後にごま油を少々入れると中華風になりますよー
具はハムと炒り卵ときゅうりだけでも美味しいですよー+61
-0
-
29. 匿名 2016/07/13(水) 08:30:59
セロリ+15
-1
-
30. 匿名 2016/07/13(水) 08:31:01
切り干し大根を食べやすくざく切りしたものをきゅうりやワカメに加える
切り干し大根も美味しいよ~+21
-0
-
31. 匿名 2016/07/13(水) 08:31:16
タコ
わかめ
きゅうり+6
-2
-
32. 匿名 2016/07/13(水) 08:33:19
ワカメと胡瓜は固定で+カニカマだったりちくわだったりしらすだったり…
意外とツナも合いますよ!+15
-0
-
33. 匿名 2016/07/13(水) 08:33:30
ミニトマトにセロリ、きゅうり、だいこん、ニンジン+3
-1
-
34. 匿名 2016/07/13(水) 08:33:59
きゅうりとわかめと鯵の酢の物。細切りの生姜を乗せて食べてる。+8
-0
-
35. 匿名 2016/07/13(水) 08:34:08
甘酢にミニトマト。
カレー粉をちょっと入れて、ゆでたうずら卵を入れても美味しい。
+6
-1
-
36. 匿名 2016/07/13(水) 08:34:14
紫玉ねぎ
少し色が抜けますが、薄いピンクがきれいですよ
おすすめはらっきょう酢で味付けです
大根ときゅうりで彩りがきれいですよ+9
-0
-
37. 匿名 2016/07/13(水) 08:35:14
みょうが。
しょうが。+5
-1
-
38. 匿名 2016/07/13(水) 08:35:25
今夜酢の物つくろ~+14
-1
-
39. 匿名 2016/07/13(水) 08:36:10
>>17
また明日なー(*´∀`)+39
-1
-
40. 匿名 2016/07/13(水) 08:36:27
出典:www.kashikoi-life.sakura.ne.jp+42
-0
-
41. 匿名 2016/07/13(水) 08:37:30
きゅうり
わかめ
もずく
ちりめん
生姜
贅沢したいときは鰻や穴子の白焼き+8
-0
-
42. 匿名 2016/07/13(水) 08:37:46
>>39
だろうねw+12
-6
-
43. 匿名 2016/07/13(水) 08:38:28
ミニトマトと刻んだオクラ
彩り綺麗だよ。+4
-0
-
44. 匿名 2016/07/13(水) 08:39:23
うちのお母さんの酢の物
→きゅうり わかめ トマト レーズン。
トマトはなんとかがまんするけど、レーズンは…レーズンはない!!+27
-0
-
45. 匿名 2016/07/13(水) 08:39:57
大根ぶつ切りと薄くスライスした玉ねぎに酢と一味と好みで砂糖を入れて混ぜる。
うちはやさしいお酢を使ってるので砂糖は使ってませんが。+2
-0
-
46. 匿名 2016/07/13(水) 08:40:15
トマトと薄くスライスした玉ねぎを足しても美味しいですよ!+3
-0
-
47. 匿名 2016/07/13(水) 08:41:00
きゅうりと鯵(刺身でも焼き鯵ほぐしたやつでも)
薬味に生姜とかミョウガ+24
-1
-
48. 匿名 2016/07/13(水) 08:41:17
きゅうり わかめ 玉ねぎ
うちの定番です。+4
-1
-
49. 匿名 2016/07/13(水) 08:41:30
>>17
ほんとにやめるならIDのせろ+4
-10
-
50. 匿名 2016/07/13(水) 08:41:42
きゅうり
もやし
わかめ
寒天
ちくわ
錦糸卵
ごま油で香り付けして中華風でいただきます
わが家では夏の定番メニュー(๑´ڡ`๑)+5
-0
-
51. 匿名 2016/07/13(水) 08:42:49
なます(大根と人参)+11
-2
-
52. 匿名 2016/07/13(水) 08:43:07
たまねぎと鰹節+15
-0
-
53. 匿名 2016/07/13(水) 08:43:55
きゅうりやワカメなどの酢の物を作る時すりごまを入れて、
胡麻風味の酢の物にしたりします。+7
-0
-
54. 匿名 2016/07/13(水) 08:45:36
ボイルもやしと油揚げをフライバンで両面焼き目つくくらいに焼いたものを切って。
パリっと感もあって美味しいですよ。きゅうり入れても美味しいです。
+5
-0
-
55. 匿名 2016/07/13(水) 08:46:37
ホタテ+9
-0
-
56. 匿名 2016/07/13(水) 08:46:38
キャベツ わかめ ごま
キャベツ にんじん ごま
もやし にんじん ごま
(全て細切り)
甘めの酢にしたらお子さんも食べれますよー(^^)+5
-0
-
57. 匿名 2016/07/13(水) 08:48:07
これからの季節はスイカの白い部分!
シトルリンも豊富でお肌にもいいですよー◡̈⃝︎⋆︎*
酢の物も美味しいけど、昆布茶の粉末で浅漬けにするのも美味しいです。+11
-3
-
58. 匿名 2016/07/13(水) 08:50:36
出ていないものだと、ところてん
春雨のような存在で入れると美味しい+5
-0
-
59. 匿名 2016/07/13(水) 08:51:26
白髪ねぎとささみ+13
-1
-
60. 匿名 2016/07/13(水) 08:52:41
ささみほぐした物やツナ入れるのも美味しい+7
-0
-
61. 匿名 2016/07/13(水) 08:53:25
きゅうりと鯵+12
-0
-
62. 匿名 2016/07/13(水) 09:02:17
>>17
お前も酢の物にしたろか?+5
-5
-
63. 匿名 2016/07/13(水) 09:08:52
苦いの平気ならゴーヤと玉ねぎ+5
-0
-
64. 匿名 2016/07/13(水) 09:11:28
よく作るのは、キューリ、わかめ、ささみ。
あとはささみのかわりにカニカマとかかな?+6
-0
-
65. 匿名 2016/07/13(水) 09:12:37
ほうれんそうにジャコ乗せて、三杯酢かけて食べる。
疲労回復に良いし、簡単です。小松菜もね。+2
-0
-
66. 匿名 2016/07/13(水) 09:17:07
しらす、わかめ、きゅうり、みょうが!+11
-0
-
67. 匿名 2016/07/13(水) 09:18:27
もずく酢に長芋とオクラをドーン!!+6
-0
-
68. 匿名 2016/07/13(水) 09:18:45
>>17
どーでもよー+6
-0
-
69. 匿名 2016/07/13(水) 09:27:17
夏はお酢いいですね!
酢の物じゃないけど…今日のお昼は南蛮漬けにしよーっと。
+15
-0
-
70. 匿名 2016/07/13(水) 09:28:50
もやしとキュウリとニンジンと薄揚げ
薄揚げはトースターで焼きます+3
-0
-
71. 匿名 2016/07/13(水) 09:35:29
スライスしたむらさき玉ねぎ、きゅうりと鳥ささみ+4
-0
-
72. 匿名 2016/07/13(水) 09:37:09
薄切りパプリカ
綺麗だよー+12
-0
-
73. 匿名 2016/07/13(水) 09:39:19
昨日作りました~!
酢の物というか南蛮漬け。
*とりむね
*ピーマン
*ニンジン
*玉ねぎ
*キュウリ
野菜たっぷり~♪
旦那は、酢の物あんまり好きじゃないけど(-_-)
あたしは美味しくさっぱり頂きました。
男の人って酢の物好きじゃないんですかね。+16
-0
-
74. 匿名 2016/07/13(水) 09:42:16
ピーマン、パプリカ、きゅうり、プチトマト、かぼちゃ…
夏野菜をピクルスにして冷蔵庫に常備してたら食べる時楽だし美味しいですよー(◍´ ꒡ `◍)+7
-0
-
75. 匿名 2016/07/13(水) 10:08:29
ささみ、カニカマ、魚肉ソーセージ、卵焼き
この辺の「あまり酢に浸かりすぎない食材」をいれておくと
酢の物嫌いの家族も良く食べてくれる
+4
-2
-
76. 匿名 2016/07/13(水) 10:10:48
きゅうり
ブナシメジ
わかめ
ツナ+3
-0
-
77. 匿名 2016/07/13(水) 10:12:16
大根おろしとツナ。
大根おろしと缶詰のミカンと白玉団子。
入院中の病院食で出てたw+4
-0
-
78. 匿名 2016/07/13(水) 10:14:54
レンチンしたナスとスライスキュウリに
酢、醤油、ごま油、白ごま、砂糖で中華風酢の物?というかマリネ
トマトやブロッコリーでもいける+3
-0
-
79. 匿名 2016/07/13(水) 10:30:12
もずく、長芋の千切りが美味しいですよ。沖のりとみょうがを酢の物にしてもおすすめです!
+4
-0
-
80. 匿名 2016/07/13(水) 10:36:43
魚を酢の物にするの初耳!+2
-3
-
81. 匿名 2016/07/13(水) 10:58:33
きゅうり
ツナ
ワカメ
砂糖、醤油、酢、胡麻油で味付け+0
-0
-
82. 匿名 2016/07/13(水) 11:03:49
きゅうり
ホヤ
千切りのシソ+2
-0
-
83. 匿名 2016/07/13(水) 11:12:38
>>80
お酢を使った料理になってるね。
酢のものなのに。+2
-3
-
84. 匿名 2016/07/13(水) 11:21:06
>>28
中華風の酢の物好き~!!
春雨と卵に味が染みておいしいよね。
私はちょっぴりからしを入れて作ります。
ぴりっとアクセントになっていいですよ。
+3
-0
-
85. 匿名 2016/07/13(水) 11:45:48
クラゲ+2
-0
-
86. 匿名 2016/07/13(水) 12:18:17
>>17
辛くなったらまた帰っておいで。+3
-0
-
87. 匿名 2016/07/13(水) 12:25:56
私もそんなもんだなぁ。
きゅうり、たこ
きゅうり、乾燥ワカメ
きゅうり、ちりめんじゃこ
大根、人参+2
-0
-
88. 匿名 2016/07/13(水) 12:47:40
トマト、ハム、きゅうりの
酢の物はイタリアンっぽくなる☆+3
-0
-
89. 匿名 2016/07/13(水) 12:54:54
>>83
鯵の刺身やほぐした身など入れるのも、酢の物ですよ。
タコやシーチキンと同じです。+5
-0
-
90. 匿名 2016/07/13(水) 12:57:03
±反映されないけど何で?+2
-0
-
91. 匿名 2016/07/13(水) 13:03:24
お酢は やっぱりミツカンですか?+2
-0
-
92. 匿名 2016/07/13(水) 13:54:15
タコって値段が高いから、ウチではシラスときゅうりとわかめが定番です。+4
-0
-
93. 匿名 2016/07/13(水) 15:11:43
酢の物美味しいよねー
一般的な酢の物もいいけどマリネやピクルス、南蛮漬けなどに
変化を付けると材料は無限と言って言いほどバリエーションが広がるよ
・野菜…全て
・魚…シャケ、白身魚、イカ、エビ、チリメンジャコ、ツナ
オイルサーディンなど
・肉…ササミ、ベーコン、生ハムなど
・海藻類 ・きのこ類 ・卵 ・豆類
要は何でもいいんだよ。酢につけるって健康にいいからね+3
-0
-
94. 匿名 2016/07/13(水) 15:17:17
大根おろしにわさびを加えて。
+0
-1
-
95. 匿名 2016/07/13(水) 15:19:08
ジャガイモの酢の物おいしいよ。
細い千切りにして固めにレンジにかけるか、沸いたお湯に入れてさっとゆでてから使います。
ちょっとマヨ入れたりカレー粉入れたりしても美味!+3
-0
-
96. 匿名 2016/07/13(水) 15:38:24
>>17 酢の物トピでそれ言う?www釣られちゃったよ!
きゅうり わかめ タコ が好きです。
+2
-0
-
97. 匿名 2016/07/13(水) 15:39:03
>>86さん
やさしいな
+2
-0
-
98. 匿名 2016/07/13(水) 16:54:07
レタス、きゅうり、トマト、玉ねぎにたまに贅沢にタコ
美味しいよ♪+1
-0
-
99. 匿名 2016/07/13(水) 17:58:19
きゅうりと黒ゴマのみ。
夏は多めに作って作り置きしてる、食欲ない時は一緒に入れて作ったのにタコやらチクワも食べたくなくなるから。
苦肉の策で。+1
-0
-
100. 匿名 2016/07/13(水) 21:55:08
>>28
うちの母親よく作る+0
-0
-
101. 匿名 2016/07/13(水) 23:35:47
今の季節なら、きゅうりとナスかな。
それにトマトやササミやゴマ、ミョウガなどを加えてもウマウマですよ。
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する