ガールズちゃんねる

オムレツに入れる具材【アレンジ】

59コメント2015/10/26(月) 11:51

  • 1. 匿名 2015/10/25(日) 19:31:08 

    何を入れますか?
    私は、何も入れなかったり定番のチーズを入れたりしますが、
    最近はポテトサラダオムレツにはまってます!

    +60

    -2

  • 2. 匿名 2015/10/25(日) 19:32:12 

    ハムチーズ

    +54

    -2

  • 3. 匿名 2015/10/25(日) 19:32:19 

    一人の時は納豆入れます

    +69

    -6

  • 4. 匿名 2015/10/25(日) 19:33:31 

    ひき肉と玉ねぎを炒めたのを入れる‼︎

    +180

    -2

  • 5. 匿名 2015/10/25(日) 19:33:42 

    何も入れずにマヨネーズとお好み焼きソースをかけて食べる!

    +28

    -4

  • 6. 匿名 2015/10/25(日) 19:33:51 


    ツナマヨチーズ

    +35

    -0

  • 7. 匿名 2015/10/25(日) 19:33:59 

    ベーコン
    玉ねぎ

    +28

    -0

  • 8. 匿名 2015/10/25(日) 19:34:42 

    舞茸をペペロン炒めにしてオムレツにします

    私は舞茸1種類が好きだけど家族はいろんなきのこを混ぜて作るのを喜びます

    +47

    -3

  • 9. 匿名 2015/10/25(日) 19:34:43 

    ウインナーとチーズにケチャップかけるのが好き

    +35

    -1

  • 10. 匿名 2015/10/25(日) 19:35:06 

    コーン
    おいしいです

    +19

    -3

  • 11. 匿名 2015/10/25(日) 19:35:11 

    きのこ

    +17

    -1

  • 12. 匿名 2015/10/25(日) 19:35:40 

    千切りキャベツ。
    しんなりしておいしい

    ソースとマヨ少々でお好み焼きみたいに食べることもあります。

    +38

    -3

  • 13. 匿名 2015/10/25(日) 19:36:12 

    チーズときのこ

    +19

    -0

  • 14. 匿名 2015/10/25(日) 19:37:50 

    >>3
    私も一人の時は納豆!
    やっぱり匂いがね...

    +23

    -2

  • 15. 匿名 2015/10/25(日) 19:37:55 

    ホウレン草、ツナ、チーズ

    +24

    -0

  • 16. 匿名 2015/10/25(日) 19:37:58 

    ピーマンとトマトのみじん切り。
    ちょっと生ぐらいの方が美味しい。

    +10

    -0

  • 17. 匿名 2015/10/25(日) 19:39:53 

    なめ茸!
    あと、油をオリーブオイルにしてガーリックを足したり。

    +15

    -0

  • 18. 匿名 2015/10/25(日) 19:41:10 

    ジャガイモの細切りとスライス玉ねぎと豚こまをバターで炒める。卵で巻く。そして私は、醤油で食べます。美味しいです(^q^)

    +34

    -2

  • 19. 匿名 2015/10/25(日) 19:41:10 

    挽肉と玉ねぎのみじん切りをカレー粉で炒めると美味しくなりますよ。

    +20

    -0

  • 20. 匿名 2015/10/25(日) 19:41:15 

    納豆!

    +9

    -0

  • 21. 匿名 2015/10/25(日) 19:41:54 

    ひき肉+玉ねぎのみじん切り+人参のみじん切り。

    +35

    -2

  • 22. 匿名 2015/10/25(日) 19:42:21 

    ツナ入れる!

    +16

    -1

  • 23. 匿名 2015/10/25(日) 19:43:24 

    うーん、卵とチーズとウインナーあるから今から作ってくる!

    +17

    -1

  • 24. 匿名 2015/10/25(日) 19:43:54 

    鶏胸肉、玉ねぎ、人参、シメジを入れてます。

    +13

    -0

  • 25. 匿名 2015/10/25(日) 19:45:14 

    玉ねぎ・牛肉・きのこなどを、ケチャップ+お醤油で炒めたものをオムレツに入れると美味しいですよ。
    義母が初めて作ってくれた時、感動しました。

    +12

    -2

  • 26. 匿名 2015/10/25(日) 19:46:37 

    コンビーフとパクチー
    すごく美味しいですよ^^

    +12

    -5

  • 27. 匿名 2015/10/25(日) 19:48:53 

    きんぴら、肉じゃがなど甘辛味のおかずの残り
    和風でおいしい
    このみで鰹節や青海苔をかけてもいい

    +16

    -0

  • 28. 匿名 2015/10/25(日) 19:50:38 

    餃子、春巻きの翌日はオムレツです
    翌日分を見越して多めに作り、じゃがいもを足したりします
    中華風の味付けでも、春雨入りでも意外と違和感ないです

    +10

    -0

  • 29. 匿名 2015/10/25(日) 19:54:54 

    残った肉じゃが
    和風オムレツになるよ

    +37

    -2

  • 30. 匿名 2015/10/25(日) 19:54:58 

    タラマヨも美味ですよ。
    少し卵を甘めにしてタラマヨを包んで中からトロリ。パスタソースのたらこでも美味しいです!
    しょっぱいので量は気を付けて。

    +15

    -3

  • 31. 匿名 2015/10/25(日) 19:56:51  ID:q2guWoi6qP 

    キムチとマヨネーズ!

    +5

    -6

  • 32. 匿名 2015/10/25(日) 19:59:26 

    モンサンミッシェル風オムレツでふんわりと

    オムレツの作り方(モンサンミッシェル風)ラ・メール・プラール 簡単! - YouTube
    オムレツの作り方(モンサンミッシェル風)ラ・メール・プラール 簡単! - YouTubeyoutu.be

    世界行ってみたらホントはこんなとこだった 番組でおいしそうだったので作ってみました。 材料 生卵3つ 塩 少々 バター 10g

    +6

    -1

  • 33. 匿名 2015/10/25(日) 20:09:23 

    コンビーフとじゃがいもを炒めたの。

    +7

    -0

  • 34. 匿名 2015/10/25(日) 20:19:38 

    きんぴら。結構いけるよ。

    +7

    -0

  • 35. 匿名 2015/10/25(日) 20:19:45 

    海外のホテルの朝食にはオムレツ作る専門の人いますよね?
    チーズ、ピーマン、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、トマトをそれぞれ刻んでいるけど、私はいつもチーズと玉ねぎとベーコンだけチョイスします。

    +9

    -0

  • 36. 匿名 2015/10/25(日) 20:25:50 

    コロッケの中身
    ジャガイモ、玉ねぎ、ひき肉
    ケチャップいっぱいかけて食べます(°∀°)
    母の味❤︎

    +13

    -0

  • 37. 匿名 2015/10/25(日) 20:26:00 

    すき焼きやしゃぶしゃぶに入れるスライス餅を細かくして入れたら、とろ~っとして意外に美味しくて衝撃でした!

    +8

    -0

  • 38. 匿名 2015/10/25(日) 20:30:55 

    トマト&チーズ

    我が家ではトマたまチーズって言う(・¬・)

    +14

    -0

  • 39. 匿名 2015/10/25(日) 20:31:29 

    マカロニと挽き肉と玉ねぎを塩コショウで炒めたのを入れたら美味しいです。カロリーが気になる時はご飯なしでそれがメインです。

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2015/10/25(日) 20:32:30 

    レストランのコックさんがベーコン、みじん切りのトマト、タマネギ、チーズ、パプリカなど、お客さんのリクエストに答えて入れてました!

    +8

    -0

  • 41. 匿名 2015/10/25(日) 20:34:56 

    具じゃないけど
    油はオリーブオイルを使って炒める

    +6

    -0

  • 42. 匿名 2015/10/25(日) 20:44:59 

    オムレツは毎回
    ジャガイモ、ひき肉と玉ねぎを炒めたものを
    入れるのですがコレってうちだけ?!
    友達に言ったら驚かれた!

    +24

    -0

  • 43. 匿名 2015/10/25(日) 20:47:17 

    >>42
    追加ですが、ジャガイモはそのままの
    固形ではなく、すり潰したものです!

    +6

    -2

  • 44. 匿名 2015/10/25(日) 20:53:36 

    うちもひき肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、パセリ入れるよ〜
    ジャガイモは太千切り、あとはみじん切り

    +8

    -0

  • 45. 匿名 2015/10/25(日) 20:56:16 

    ポテトサラダ美味しそう!
    私はほうれん草と海老入れます

    +12

    -0

  • 46. 匿名 2015/10/25(日) 20:57:15 

    カニカマとチーズ!

    +6

    -1

  • 47. 匿名 2015/10/25(日) 21:08:26 

    にら、かいわれ大根、えのき、ひき肉。
    中華あんかけをかけて、中華オムレツをよく作る。
    ご飯がすすみます。

    +9

    -0

  • 48. 匿名 2015/10/25(日) 21:14:11 

    しけってしまったり残ってしまったりしたポテトチップを入れると美味しいです。

    +7

    -0

  • 49. 匿名 2015/10/25(日) 21:29:47 

    えのきを入れると食感がシャキシャキして美味しいですよ( ^ω^ )

    +12

    -0

  • 50. 匿名 2015/10/25(日) 21:47:23 

    余ったうどん、冷や麦などにケチャップとチーズを絡めたもの。

    +5

    -1

  • 51. 匿名 2015/10/25(日) 22:03:41 

    干ししいたけ
    しめじとかえのきを酒炒りしたのも普通にうまいけど、干ししいたけを戻したの入れたら、めっちゃうまかった!
    ポルチーニ茸っぽい感じ。

    +3

    -2

  • 52. 匿名 2015/10/25(日) 22:10:30  ID:8dYVEFDRe9 

    ひき肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を炒めてソース味で食べる!

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2015/10/25(日) 22:36:58 

    チーズのみ
    何もかけない
    これが一番好き

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2015/10/25(日) 22:51:21 

    小松菜のみじん切りとツナととろけるチーズ!
    簡単で美味しいからオススメです!

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2015/10/26(月) 00:12:12 

    昔おばぁちゃんがコロッケの具を入れてオムレツを作ってくれてたけど本当に美味しかったよ

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2015/10/26(月) 00:24:16 

    ウチはチーズと魚肉ソーセージです
    ソーセージって人がいなくて意外

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2015/10/26(月) 01:43:15 

    沖縄行ったときに、アーサ(あおさ)オムレツがおいしくて、それからあおさを入れて食べます(^^)たまにチーズやハムと一緒に!

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2015/10/26(月) 06:07:43 

    肉の変わりに、ツナとみじんぎりたまねぎ。醤油でもケチャップでも合う

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2015/10/26(月) 11:51:01 

    うちは、しめじとか舞茸とかのその日特売してるきのこを何種類かと
    玉ねぎのみじん切り、合挽き肉、ミックスベジ、ジャガイモなど具沢山にして
    オムレツだけでお腹いっぱいになれるようにしてます

    +3

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード