-
1. 匿名 2016/07/11(月) 10:25:19
唐揚げ大好きです!
冷凍食品やコンビニの唐揚げ、美味しい唐揚げや、ファミレス、居酒屋の唐揚げなど、買って食べられる唐揚げから、唐揚げ粉や、レシピ、美味しくするコツなど、唐揚げ好きな方語り合いましょう!+61
-0
-
2. 匿名 2016/07/11(月) 10:26:58
小麦粉と片栗粉を半々いれる。
マヨネーズも入れて揚げたら中がジューシーだよ。+94
-4
-
4. 匿名 2016/07/11(月) 10:27:22
揚げずに唐揚げ+25
-9
-
5. 匿名 2016/07/11(月) 10:28:22
オリジンの塩ガーリックめちゃくちゃ美味しい!+51
-7
-
6. 匿名 2016/07/11(月) 10:28:35
+142
-34
-
7. 匿名 2016/07/11(月) 10:28:42
からあげくんみたいなホットスナック系のなんちゃって唐揚げも美味しいよねー!+88
-5
-
8. 匿名 2016/07/11(月) 10:28:47
+91
-68
-
9. 匿名 2016/07/11(月) 10:29:03
衣の前に
溶き卵にしばらく浸けるとジューシー+22
-5
-
10. 匿名 2016/07/11(月) 10:29:09
ニンニクと生姜たっぷり入れて+132
-1
-
11. 匿名 2016/07/11(月) 10:29:27
唐揚げ好きでーす。
邪道だけど、1人で食べる時はレモンをビッチャビチャかけちゃう笑
+169
-10
-
12. 匿名 2016/07/11(月) 10:30:02
揚げた後がギトギトになりがちです。
いい方法ありませんか?+18
-3
-
13. 匿名 2016/07/11(月) 10:30:18
ムネ肉の唐揚げは、あんまり好きじゃない
やっぱりモモ肉でジューシーがいい
でもからあげくんは、おいしい+175
-21
-
14. 匿名 2016/07/11(月) 10:30:43
お肉は一度お水につける。
ジューシーさが増す+56
-5
-
15. 匿名 2016/07/11(月) 10:30:54
胸肉の唐揚げも好き!
ベストタイミングで揚げるとしっとり柔らかなんだよね+84
-2
-
16. 匿名 2016/07/11(月) 10:31:11
コンビニの唐揚げが好きでよく買います。
+26
-2
-
17. 匿名 2016/07/11(月) 10:31:36
低温すぎたんじゃないの?+12
-2
-
18. 匿名 2016/07/11(月) 10:31:39
下味にコンソメ入れてもおいしいよ+23
-1
-
19. 匿名 2016/07/11(月) 10:31:46
>>12
しっかり油きる+9
-2
-
20. 匿名 2016/07/11(月) 10:31:55
>>12
揚げ終わりをちょっと高温にしてみては?+20
-0
-
21. 匿名 2016/07/11(月) 10:32:46
李さんの台湾名物屋台
ラージャン唐揚げが好き♫
+4
-0
-
22. 匿名 2016/07/11(月) 10:33:00
たまーに鶏マヨ丼にして食べたくなる+11
-2
-
23. 匿名 2016/07/11(月) 10:33:04
途中、空気に触れさせながら揚げると
表面がカリッとする。+48
-3
-
24. 匿名 2016/07/11(月) 10:33:57
中温で揚げて、一旦トレーに出して、
その後高温で揚げる。+21
-2
-
25. 匿名 2016/07/11(月) 10:34:04
TOHOシネマズのちょびっとチキン
行くと毎回買ってしまう
そして上映前に食べきってる・・・+45
-0
-
26. 匿名 2016/07/11(月) 10:34:42
AJINOMOTOの冷凍唐揚げ高いけどおいしい!+36
-9
-
27. 匿名 2016/07/11(月) 10:37:31
夕飯はからあげだな。+38
-2
-
28. 匿名 2016/07/11(月) 10:37:51
むね肉もさっぱりしてて好きだなぁ+69
-8
-
29. 匿名 2016/07/11(月) 10:38:08
すき家の、から揚げは安くて旨かった‼(* ̄◇)=3+5
-6
-
30. 匿名 2016/07/11(月) 10:39:00
+62
-1
-
31. 匿名 2016/07/11(月) 10:39:10
むね肉を塩麹で漬けた唐揚げが好きです。+31
-3
-
32. 匿名 2016/07/11(月) 10:39:12
なか卯の唐揚げも美味しい+12
-2
-
33. 匿名 2016/07/11(月) 10:39:36
>>6
凄い~可愛い~。
キャラ弁用かなぁ?
可愛いから食べれないじゃん♡+1
-17
-
34. 匿名 2016/07/11(月) 10:39:43
とりあえず食べたい
+76
-5
-
35. 匿名 2016/07/11(月) 10:40:29
醤油唐揚げは自分好みにだいぶ仕上がってきたけど塩唐揚げがまだ全然
何か良いレシピあったら教えて欲しい〜!+11
-0
-
36. 匿名 2016/07/11(月) 10:41:16
名古屋大須の、リーさんのから揚げは旨かったな~( ̄。 ̄)+17
-1
-
37. 匿名 2016/07/11(月) 10:41:33
からあげ専門店のやつは肉汁がすごい
+88
-1
-
38. 匿名 2016/07/11(月) 10:43:15
漬けダレにジュースを入れるとおいしいらしいよ
+31
-8
-
39. 匿名 2016/07/11(月) 10:47:42
これ好きなんだけど最近見かけない…
自分で味付けるなら塩麹とマヨネーズ!柔らかくなるよ〜!+15
-1
-
40. 匿名 2016/07/11(月) 10:48:10
ミニストップのクランキーチキンもおいしい
+81
-4
-
41. 匿名 2016/07/11(月) 10:51:59
から揚げ君ってあまり美味しいイメージないけど
山ちゃんの味好きだからいつも買おうか迷う+28
-5
-
42. 匿名 2016/07/11(月) 10:52:15
こればっかりは自分で作ったのが一番美味しい
下味は醤油とみりんとおろしニンニクと胡椒
肉に味が染みるように、やや小ぶりに、脂身は丁寧に取り除く
買ってきたのだと、脂身ぐにゃってことがあるのでそれだけはこだわってます
+10
-10
-
43. 匿名 2016/07/11(月) 10:54:03
超人気!行列店「もり山」のから揚げ
・鶏もも肉・・・2枚 (500g)
・片栗粉・・・大さじ5
・コーンスターチ・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1と1/2
・酒・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1/2
・しょうが・・・小さじ1 (すりおろす)
・ニンニク・・・小さじ1/2 (すりおろす)
・リンゴ・・・大さじ1(すりおろす)
・ごま油・・・少々
・一味唐辛子・・・少々
●新品の油と使いさしの油を混ぜて使う。(使う油全体の2~3割程度を使いさしの油を入れるとよい。)
●油の温度は少し高めに!183℃前後が最適。
●空気に触れるよう油の中で肉をかき混ぜると、衣がカリッと仕上がる。(二度揚げしたような効果があります。)
●揚げる時間の目安は5分!(泡が小さくなって鶏肉が浮いてきたら
出来上がり。)
二度揚げだと余熱で仕上がるが、肉の中のうまみが飛んでしまい、鶏肉がパサついてしまうので注意が必要です。+16
-3
-
44. 匿名 2016/07/11(月) 10:54:56
お肉300gくらいに対し、
チリソース大さじ2
豆板醤小さじ1~2
を練りこんで30分ほど置いてから片栗粉等で唐揚げにすると
アジアンぽい唐揚げになって美味しいよ!!
冷蔵庫に余らしがちなチリソースと豆板醤。
ぜひ試してみて下さい。
+17
-1
-
45. 匿名 2016/07/11(月) 10:55:00
ケンタッキーでいいよ
+9
-1
-
46. 匿名 2016/07/11(月) 10:57:12
>>8
めっちゃフライドチキンじゃない⁉️+1
-0
-
47. 匿名 2016/07/11(月) 10:57:18
お昼前の飯テロトピ+10
-1
-
48. 匿名 2016/07/11(月) 10:59:18
自分ですると上手くできない
なんでかな 油をよごすだけ
買った方がいい+6
-1
-
49. 匿名 2016/07/11(月) 11:00:13
+32
-1
-
50. 匿名 2016/07/11(月) 11:10:02
セブンイレブンのうま辛棒が好き。
+7
-3
-
51. 匿名 2016/07/11(月) 11:10:54
>>48
油に入れてしばらくは
混ぜたり箸で触ったりしなければ
油が汚れるの防げるかも?+2
-1
-
52. 匿名 2016/07/11(月) 11:11:28
TOHOに唐揚げも売ってるんですね!今度行った時に買ってみようかな+6
-0
-
53. 匿名 2016/07/11(月) 11:11:35
大分出身の方の、お母さま直伝の唐揚げがとても美味しかったのでレシピしりたい。
大分とか宮崎のお家唐揚げは美味しそう。+5
-1
-
54. 匿名 2016/07/11(月) 11:11:49
はま寿司の鶏南蛮おいしい+1
-0
-
55. 匿名 2016/07/11(月) 11:22:45
から揚げのトピなのに、こんなにもコメントが勉強になります。m(__)m+4
-0
-
57. 匿名 2016/07/11(月) 11:23:43
>>56
ごめんなさい、間違えてしまいました。
不快に思う方は通報してください。+15
-0
-
58. 匿名 2016/07/11(月) 11:24:32
下味は半日以上は漬けると、味がしみて美味しいです。大量に作って冷凍して、お弁当に入れてます。+7
-0
-
59. 匿名 2016/07/11(月) 11:31:11
ローソンの"鶏から 梅しそ味"
昨日食べました!美味しかったー!また買う!+5
-0
-
60. 匿名 2016/07/11(月) 11:35:48
衣が黒くなっちゃう人
衣が黒くなるのはタレに漬け込む時間が短いことが原因です。
表面だけにタレがついてしまうから、焦げやすくなります。
出来るだけ長くタレに漬けておくことが大事です。
+20
-1
-
61. 匿名 2016/07/11(月) 11:37:26
大分県中津市で
いろんなお店の唐揚げ食べ比べしてみたい!!
中津市って
ケンタッキーが進出したけど撤退したってホント?
+13
-0
-
62. 匿名 2016/07/11(月) 11:39:33
自分の作った唐揚げが1番です。
ダンナも息子も大好きで、たくさん食べてくれます。
+5
-4
-
63. 匿名 2016/07/11(月) 11:42:39
8ただの犬画像じゃあない?+2
-0
-
64. 匿名 2016/07/11(月) 11:55:14
>>56
下を読まずに何のボケか暫く考えていました 笑
+6
-0
-
65. 匿名 2016/07/11(月) 12:01:08
うちの唐揚げは下味のタレを少なめにして、多めの片栗粉を一緒に揉み込んでから揚げます
油の余計な粉が散らないから油も汚れず、
衣にも味があってカリッと揚がるよ
揚げる時は出来るだけ触らないようにしてる+10
-1
-
66. 匿名 2016/07/11(月) 12:16:12
ほっかほか亭の黒唐揚げが大好き
お昼に買ってこようかなー?+6
-0
-
67. 匿名 2016/07/11(月) 12:18:52
唐十+3
-1
-
68. 匿名 2016/07/11(月) 12:44:14
家で作る時はこれ使ってる
+14
-0
-
69. 匿名 2016/07/11(月) 12:44:23
地元の定食屋さんなんだけど、ひとつひとつが大きくてカリカリでジューシー!
このボリュームで620円!
通ってしまい体重も増えます…+36
-0
-
70. 匿名 2016/07/11(月) 12:52:08
からあ〜げ おいしく つくるなら
もみもみ〜〜 もみもみ〜〜+8
-0
-
71. 匿名 2016/07/11(月) 12:53:58
美味しそー!
しかし今日は餃子…+3
-0
-
72. 匿名 2016/07/11(月) 12:58:05
にんにく入れすぎて吐きそうになった。
それからは
生姜たっぷり、酒、醤油少々で味つけ、
片栗粉と小麦粉、溶き卵で衣つけて揚げてる。
おいしーよーん(^-^)
買うと高いから、この味付けでたっぷり作って食べる。+9
-0
-
73. 匿名 2016/07/11(月) 13:02:45
とにかく表面はカリッ! 中はふんわり♡ そしてガーリックの味と香りが強い
から揚げが大好き(^^♪ 油ブショブショのぶよぶよから揚げはあきまへん(-"-)+17
-0
-
74. 匿名 2016/07/11(月) 13:06:49
大分県宇佐市も美味しいからあげ屋さんいっぱいあるよー
からあげ食べてるとき、大分県民で良かった…!と心から思います
+6
-0
-
75. 匿名 2016/07/11(月) 13:09:59
お弁当屋さんにていつも・・・
「から揚げ弁当のから揚げを大盛りで!」お願いしま~す♡+17
-0
-
76. 匿名 2016/07/11(月) 13:11:37
>>61
今は1店舗だけありますよー。あんまり人いないですけど。
昔国道沿いにあったけどそこはすぐ潰れました。+3
-1
-
77. 匿名 2016/07/11(月) 13:21:54
揚げ焼きだと上手くできない+5
-0
-
78. 匿名 2016/07/11(月) 13:32:41
>13
胸肉はビールやコーラに漬けてから調理すると
めちゃめちゃ柔らかくなるよー
今流行りの麹に漬けてもOKです。+5
-0
-
79. 匿名 2016/07/11(月) 13:48:13
犬山市の ひゃくにんごはんの からあげは、つけダレに つけて食べるのですが めちゃめちゃ美味しいです。熊本の醤油を使ってるとメニューに書いてありました。家族でよく行きます
+4
-1
-
80. 匿名 2016/07/11(月) 14:58:48
ほっともっとのからあげ好き♡+4
-0
-
81. 匿名 2016/07/11(月) 19:31:18
地元だけなのかな?カリッジュっていう唐揚げ屋さんがあるんですが、そこの唐揚げマジでうまい*\(^o^)/*+4
-0
-
82. 匿名 2016/07/11(月) 20:16:54
>>60
中津の唐揚げ食べ歩きしました!!駅に唐揚げ専門店のマップが置いてあり、それを参考に三軒ほど周りました。
どのお店もそれぞれ特徴があり(ムネがおいしかったり、モモがおいしかったり、ズリが人気だったり)、だいたい100gずつくらい買って、三人で食べました。
どのお店も本当においしかったのですが、最後に家用に道の駅で買った唐揚げは激マズでした( ;´・ω・`)+3
-0
-
83. 匿名 2016/07/12(火) 00:32:04
ざんぎ❤+1
-0
-
84. 匿名 2016/07/12(火) 04:49:44
今まで中温→高温で揚げてたのですが、ここの作り方見てやったら、とってもジューシーだった~。
色んなタレで試してみましたが、確かに甘口のタレが美味しいです。
一番はエバラ焼肉のたれの甘口でした。
焼肉味になりそうと思ったけと、そんなこどなくすごく美味しいです。
今まで から揚げは買った方が美味しいと思ってたけど、今ではママのが一番美味しいと家族も言ってくれます~。
メチャメチャ美味しい「肉屋のから揚げ」を自宅で作る方法 | Pouch[ポーチ]youpouch.com日本人ならみんな大好きな鳥のから揚げ。様々なレシピが書籍やインターネットで見る事が出来ますが、なかなかその味を出す事が出来ない特別なから揚げがあります。 それ …
+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する