ガールズちゃんねる

おすすめの唐揚げ粉

92コメント2015/09/02(水) 16:52

  • 1. 匿名 2015/08/19(水) 22:56:04 

    みなさんのおすすめの唐揚げ粉を教えてください。

    因みに私は、モランボンの
    専門店仕込みのから揚げ粉
    っていうので、作ってみたらメチャメチャ旨かったです。

    +18

    -45

  • 2. 匿名 2015/08/19(水) 22:57:34 

    はいはいステマトピ

    +10

    -56

  • 3. 匿名 2015/08/19(水) 22:58:03 

    チキチキボーンの唐揚げ粉

    +47

    -3

  • 4. 匿名 2015/08/19(水) 22:58:13 

    から揚げ粉に、こだわったことがないです・・・

    +36

    -12

  • 5. 匿名 2015/08/19(水) 22:58:16 

    これホント好き♡♡


    +121

    -10

  • 6. 匿名 2015/08/19(水) 22:58:18 

    え ステマなの?!

    +18

    -14

  • 7. 匿名 2015/08/19(水) 22:58:18 

    無難に日清
    おすすめの唐揚げ粉

    +261

    -20

  • 8. 匿名 2015/08/19(水) 22:58:43 

    モランボンはあかん

    +44

    -7

  • 9. 匿名 2015/08/19(水) 22:59:14 

    日清しか使ったことない。

    +25

    -5

  • 10. 匿名 2015/08/19(水) 22:59:18 

    私も前にガルちゃんで教えてもらったんだけどこれ。
    カリカリで味もしっかり美味しいです
    おすすめの唐揚げ粉

    +184

    -8

  • 11. 匿名 2015/08/19(水) 22:59:41 

    ガルちゃんでモランボンを出すとは強者だな

    +32

    -3

  • 12. 匿名 2015/08/19(水) 23:00:14 

    モランポンはチョンと在日で構成する企業。
    何が入っているかわからない。

    +81

    -7

  • 13. 匿名 2015/08/19(水) 23:00:48 

    食品メーカー「モランボン」の広告が酷すぎるwww
    食品メーカー「モランボン」の広告が酷すぎるwwwgirlschannel.net

    食品メーカー「モランボン」の広告が酷すぎるwww 東京都府中市に本社を置く焼肉のタレなどの食品メーカー「モランボン」。 創業者は朝鮮総連の副議長を務めた全演植だそうです。 ▼広告

    +14

    -2

  • 14. 匿名 2015/08/19(水) 23:01:35 

    10
    同じの貼ろうとしてた!w
    これ、粉を水で溶いて生地にするので、油の汚れも少なくていいんですよね。

    +28

    -5

  • 15. 匿名 2015/08/19(水) 23:01:58 

    唐揚げ粉なんか使わん!
    お金の無駄!

    +112

    -29

  • 16. 匿名 2015/08/19(水) 23:03:12 

    モランボンのステマなの?

    逆に朝鮮企業とかばらされてるけどw

    +20

    -6

  • 17. 匿名 2015/08/19(水) 23:03:29 

            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      Λ_Λ  < ふぅ、モランポンはナトリウムとか青酸とかな・・・
      <丶`∀´>   \______________
      ( ̄ ⊃・∀・))
      | | ̄| ̄
      〈_フ__フ


      \从/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      Λ_Λハッ! < なっ、何見てるニダ!
      < `Д´ >   \______________
     ( ̄ ⊃・∀・))
     | | ̄| ̄
     〈_フ__フ

    +22

    -8

  • 18. 匿名 2015/08/19(水) 23:04:19 

    なんでもステマステマって言うんじゃないよ!

    主が言ってるのこれね。
    ヨーカドーで売ってるよ。


    おすすめの唐揚げ粉

    +25

    -51

  • 19. 匿名 2015/08/19(水) 23:05:09 

    下味しっかりつけたら、
    片栗粉と小麦粉で充分!

    +161

    -21

  • 20. 匿名 2015/08/19(水) 23:06:09 

    下味つけて、半日漬け込み、片栗粉で揚げる
    これしかしたことない。
    揚がったら塩ふる。
    めちゃくちゃ美味しいよ。

    +107

    -12

  • 21. 匿名 2015/08/19(水) 23:07:27 

    先日、試しに初めて買ったこれ
    お肉3枚分120円位で激安でした。
    お試し購入だったから、企業がどうとかわからないので変な噂の所だったらスルーしてね

    +44

    -7

  • 22. 匿名 2015/08/19(水) 23:07:39 

    15
    唐揚げ粉使わないって、
    あんな便利で美味しいのに、人生損してるね。

    +29

    -59

  • 23. 匿名 2015/08/19(水) 23:07:42 

    片栗粉とコーンスターチを半々で混ぜて揚げてます。冷めてもカリっとしてるよ!

    +29

    -10

  • 24. 匿名 2015/08/19(水) 23:09:09 

    最近、唐揚げ定食を頼むと、ポン酢で食わせる店が
    増えて来たように感じるけど、流行りなのかな。
    うまいから私的にはありがたい。

    +10

    -6

  • 25. 匿名 2015/08/19(水) 23:09:22 

    私も下味からが好きだけど、お弁当の日は唐揚げ粉が楽でいい
    …というか唐揚げ粉トピだから使わない派イラネ

    +137

    -10

  • 26. 匿名 2015/08/19(水) 23:10:33 

    そーだよ。
    おすすめの唐揚げ粉を聞いてるんだからさ。

    +73

    -5

  • 27. 匿名 2015/08/19(水) 23:10:54 

    +1

    -4

  • 28. 匿名 2015/08/19(水) 23:11:02 

    から揚げの粉買わなくても普通に作れば良くない?
    簡単なんだし
    金かかるから普通に作るのが一番

    +11

    -59

  • 29. 匿名 2015/08/19(水) 23:11:44 

    1から作れアホ

    +8

    -58

  • 30. 匿名 2015/08/19(水) 23:12:03 

    おすすめのからあげ粉って言っているのに
    からあげ粉なんて使いません(キリッ)ってwww
    からあげの作り方聞いてるわけでもないのに、そんなにからあげ粉使わない事がえらいの?w

    +215

    -11

  • 31. 匿名 2015/08/19(水) 23:14:17 

    22 市販に頼っちゃうなんて、人生損してるね。

    +13

    -67

  • 32. 匿名 2015/08/19(水) 23:14:56 

    唐揚げ粉なんてそんな高くないし、使ったら美味しいし楽だし。(≧∇≦)

    +129

    -5

  • 33. 匿名 2015/08/19(水) 23:16:02 

    唐揚げ粉使う人って料理下手か不慣れな人のイメージw

    +11

    -60

  • 34. 匿名 2015/08/19(水) 23:16:35 

    20

    何故下味つけてるのに塩を振る?
    てか下味もつけ込み過ぎじゃない?

    +29

    -20

  • 35. 匿名 2015/08/19(水) 23:17:01 

    女は話が通じないコピペに今まで一度も納得したことないけど、今日のこのトピで初めて納得できた。

    +48

    -3

  • 36. 匿名 2015/08/19(水) 23:17:06 

    金がかかるからって、、、どんだけビンボーだよww

    +88

    -9

  • 37. 匿名 2015/08/19(水) 23:19:48 

    7の日清のオレンジ派です!

    +16

    -2

  • 38. 匿名 2015/08/19(水) 23:22:20 

    普段は唐揚げ粉使わないんだけど、1回これを使ってみたら美味しいし簡単だしで時々お世話になってます!
    ただ、私の行っているスーパーにはあんまりないのかなかなかお店にない( ´•ω•` )
    おすすめの唐揚げ粉

    +66

    -4

  • 39. 匿名 2015/08/19(水) 23:22:36 

    私も唐揚げ粉使ったことない。でも漬けといたりするのめんどくさいから使いたいなー。唐揚げ粉だと粉付けたらすぐ揚げれるの?

    +27

    -3

  • 40. 匿名 2015/08/19(水) 23:23:13 



    ボリュームアップしてサクサク!
    美味しかったのでリピしてます。

    +34

    -1

  • 41. 匿名 2015/08/19(水) 23:24:37 

    こんなに唐揚げ粉使わない人がいることにビックリ!
    そういう人は、クックドゥとかも使わないんだろうね。

    +58

    -4

  • 42. 匿名 2015/08/19(水) 23:25:13 

    唐揚げ粉、使わない派から質問なのですが、
    表面だけではなく、肉自体にもしっかり味は付くんですか(>_<)??
    それが心配でいつも使えなくて(T_T)

    +52

    -3

  • 43. 匿名 2015/08/19(水) 23:25:50 

    塩や醤油味のインスタントラーメンの粉末スープの素を、唐揚げ粉代わりに使ってるよ。お酒と一緒にもみこんでそのまま揚げるだけ。ちょっと焦げやすい時もあるけど意外に使えますよ。

    +24

    -19

  • 44. 匿名 2015/08/19(水) 23:26:52 

    オススメ聞いてんのにわざわざ反対の意見書くとは、本当に口うるさいおばさん達

    +75

    -5

  • 45. 匿名 2015/08/19(水) 23:27:22 

    おすすめの唐揚げ粉を挙げてくトピなのに、
    手作りをゴリ押しして、挙げ句に怒るのやめてー。

    +61

    -5

  • 46. 匿名 2015/08/19(水) 23:27:23 

    ニンニクとか生姜をすりおろすの考えると唐揚げ粉買った方が安いのかな?
    10さんの探してみます!

    +36

    -2

  • 47. 匿名 2015/08/19(水) 23:28:06 

    市販なら漬け込む手間もいらないしね。

    +14

    -5

  • 48. 匿名 2015/08/19(水) 23:28:35 

    何となくこんなのって体に悪い物使ってそうなイメージがある…。

    +18

    -15

  • 49. 匿名 2015/08/19(水) 23:31:08 

    44
    悪いけど私おばさんじゃないよw多分あんたより若いと思うけど(´°ω°`)

    +10

    -31

  • 50. 匿名 2015/08/19(水) 23:33:12 

    はいはい~
    ムキになってる~~

    +23

    -4

  • 51. 匿名 2015/08/19(水) 23:33:46 

    芸能人トピ見てからガルちゃん民大嫌いになったけど味覚がいいのは認めてあげるよ。
    おすすめの唐揚げ粉教えろ。

    +9

    -16

  • 52. 匿名 2015/08/19(水) 23:34:10 

    42

    私は下味半日くらい漬け込んだ、キューンとするくらい濃い味が好きなので、さすがにそのレベルの味の粉に出会えた事はありませんが(笑)
    10はかなりしっかりめの味で、上記ほどではないにしても満足できると思いますよ。

    +15

    -2

  • 53. 匿名 2015/08/19(水) 23:35:54 

    この間初めて、唐揚げ粉使ってみました。半信半疑でしたが…
    短時間で味が付くし、美味しかったです‼︎
    もり山監修の唐揚げ粉おすすめです‼︎

    +21

    -3

  • 54. 匿名 2015/08/19(水) 23:38:32 

    手作りで1からも美味しいけど、唐揚げ粉じゃないと出せない味が確かにある!
    昔は、『唐揚げ粉ってあっても無くても良い派』だったけど、なにげなく買った、5がオススメの唐揚げ粉は本当にカリカリで短時間で味もしっかりつくし、塩気も良い塩梅なので、買う価値あるなぁーと久々に思いました。(^o^)

    +16

    -2

  • 55. 匿名 2015/08/19(水) 23:42:27 

    唐揚げ粉使った事なかったけどここ見て試してみたくなった\( ˆoˆ )/
    てか唐揚げ食べたい♡

    +26

    -2

  • 56. 匿名 2015/08/19(水) 23:42:53 

    39さん
    すぐ揚げられますよ。
    粉を水で溶くタイプは、数分寝かせるものもあるけど5分未満しか見たことないので気楽です~。

    +14

    -2

  • 57. 匿名 2015/08/19(水) 23:43:31 

    チキンに軽く塩コショウして
    日清からあげ粉
    うまいです
    ビールにも合うよ

    +10

    -2

  • 58. 匿名 2015/08/19(水) 23:44:22 

    何か、半日漬け込むとか、ニンニクとしょうがをすりおろすとか、そんなに手間暇かけられる人はいいけどさー。
    そういうの面倒だから唐揚げ粉なんだと思うんだけど。

    +34

    -3

  • 59. 匿名 2015/08/19(水) 23:44:40 

    唐揚げ食べたくなったらすぐ作れるのがいい
    ガッツリ準備して待ってて旦那に「今日メシいらない」なんて言われたら困るし

    +17

    -2

  • 60. 匿名 2015/08/19(水) 23:46:09 

    私、からあげ粉使う時と使わない時がある
    からあげ粉のからあげが食べたい日
    自分で鶏肉に味を漬け込んで揚げたい日
    気分によってわけてます

    +34

    -2

  • 61. 匿名 2015/08/19(水) 23:47:06 

    これ!
    スパイシーだからお子さんによっては苦手な子もいるかもしれませんが…
    モモ肉で作っています♪
    ビールに絶対合うと思うのでお試しを!

    +26

    -2

  • 62. 匿名 2015/08/19(水) 23:48:55 

    52さん

    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    中華街のからあげ…絶対旨いやつ、、、
    今度使ってみます!!

    +4

    -2

  • 63. 匿名 2015/08/19(水) 23:50:08 

    今まで日清の唐揚げ粉しか使ったことなかったので、皆さんのオススメ探してみます(^^)!
    トピずれですが、余った唐揚げ粉でゴボウ揚げるとめっちゃ美味しいです(^ω^)
    おすすめの唐揚げ粉

    +53

    -2

  • 64. 匿名 2015/08/19(水) 23:52:46 

    63さん!

    から揚げ粉だけで、こんな揚がるんですか?
    粉を水で溶くんですか?
    それともまぶすだけですか?

    +17

    -0

  • 65. 匿名 2015/08/19(水) 23:53:42 

    唐揚げ食べたくなってきた!

    +9

    -1

  • 66. 匿名 2015/08/19(水) 23:53:59 

    64 これは見本です!
    でもいい感じに揚がりますよ(^ω^)

    +17

    -3

  • 67. 匿名 2015/08/19(水) 23:56:13 

    日清のしょうゆ味のが好き*\(^o^)/*
    香味野菜スパイスの方は、風味が苦手でした!

    から揚げ粉つける時は、下味つけないので、普通にもも肉でするより、ハーフ手羽元?チキンバー?でする方が好きです
    おすすめの唐揚げ粉

    +9

    -2

  • 68. 匿名 2015/08/19(水) 23:57:37 

    64さん
    63です。ゴボウを水にさらした時に残った水分で結構上手いこと付きますよ(^ω^)!しっかり味にしたい時は少しだけ醤油を絡ませてから粉付けてます。是非!

    +13

    -3

  • 69. 匿名 2015/08/20(木) 00:00:01 

    種類多い!それだけ唐揚げ好きが多いってことですね!
    我が家は娘が大の唐揚げ好きで週一ぐらいは作りますが、仕事から帰って、下味20分ぐらい漬けるだけで十分味付きます。
    粉でも手作りに変わりないし、どちらでも美味しければいいと思います。
    日清のから揚げ粉はおふくろの味なので、たまに食べると懐かしくなります♡

    +7

    -2

  • 70. 匿名 2015/08/20(木) 00:05:27 

    モランボン

    代表者 全平烈(ジョン・ピョンヨリ:代表取締役社長)


    はい、パチンコ屋もやってます。

    +11

    -4

  • 71. 匿名 2015/08/20(木) 00:05:34 

    おすすめの唐揚げ粉を聞くトピなのに「唐揚げ粉使う奴(笑)」みたいな書き込みが…。
    おすすめはオーマイ伝説のから揚げ粉にんにく風味です!

    +17

    -5

  • 72. 匿名 2015/08/20(木) 00:06:31 

    ごぼうのやつ、美味しそう♪
    余ったから揚げ粉なんて言わず、わざわざそれ用に買って作りたい!

    +29

    -2

  • 73. 匿名 2015/08/20(木) 00:10:05 

    10さんの私も使ってるー
    でも、下味もちゃんと別に漬け込んでからこの唐揚げ粉使うとより美味くなるよー

    +3

    -2

  • 74. 匿名 2015/08/20(木) 00:12:24 

    え、がるちゃんって、モランボンNGなの?

    +1

    -6

  • 75. 匿名 2015/08/20(木) 00:57:28 

    うちは町の鳥肉屋さんで売ってる唐揚げ粉使ってるよ
    画像は探しても無かった;^_^

    水溶きタイプでほんと油が汚れなくて便利
    漬け込み時間も5分って書いてあるので揚げる直前でいいし♪

    緑のパッケージなんだけどなー
    どこのメーカーだったのやら⁇

    よんでたら唐揚げ食べたくなってくるね(*^^*)

    +7

    -1

  • 76. 匿名 2015/08/20(木) 01:03:10 

    唐揚げ粉ごときで揉めるな。

    +14

    -2

  • 77. 匿名 2015/08/20(木) 01:12:32 

    44 おばさんで結構コケコッコー

    +4

    -3

  • 78. 匿名 2015/08/20(木) 01:38:46 

    今までは使わない派だったけど、この前使ったらやみつきになったわ。
    惣菜コーナーの味みたいで、冷めても美味しいね
    お弁当の時は唐揚げ粉の方がおいしいと思う!

    +14

    -1

  • 79. 匿名 2015/08/20(木) 02:24:43 

    お金の無駄とか書き込みあったけど、私が買ってるのは、100円くらいでスーパーで売ってる。手作りもニンニクとか生姜もなかったら買い足さなきゃいけないけど、から揚げ粉は手間かかんないし、美味しいし、そんな無駄に感じないけどな。

    +17

    -0

  • 80. 匿名 2015/08/20(木) 02:27:14 

    にんにくとか生姜とかチューブでオケ

    +10

    -5

  • 81. 匿名 2015/08/20(木) 02:35:25 

    80 ニクも生姜もチューブは風味が全然違うから私は苦手、そこはこだわらないんだ。
    ちなみにから揚げ粉使うときは、『伝説のからあげ』カリカリして美味しいですよね。

    +7

    -0

  • 82. 匿名 2015/08/20(木) 02:37:51 

    81です
    ニクじゃなくて、ニンニクでした すみません

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2015/08/20(木) 03:00:45 

    私はどちらも好き♡
    それぞれに良さがあるもの!

    +4

    -1

  • 84. 匿名 2015/08/20(木) 04:23:02 

    定番の空ら揚げの素

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2015/08/20(木) 07:29:13 

    トピずれですが…
    モランボン、そんな企業と知らず、つい2~3日前に焼肉のたれ買ってしまった。美味しかったけど、もう使わないかも。

    +4

    -1

  • 86. 匿名 2015/08/20(木) 08:02:33 

    他の人もあげてるけど、日清の中華街のから揚げ粉
    もうこれしか使えないくらい美味しい♪

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2015/08/20(木) 08:45:18 

    鶏肉には使わないけど、魚の唐揚げには日清の昔ながらの赤い方の唐揚げ粉を使う。

    自分では出せない味で、美味しい!

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2015/08/20(木) 10:49:30 

    私は、逆に唐揚げ粉をこんなに使ってる方が多いのに驚いた
    でも、美味しい!とか短時間で味が付く!とか冷めてもサクサクってのには惹かれるので
    買ってみようと思う
    自分で一から作ると毎回味にぶれがあったり、べっちゃりなったり、結構失敗多い
    良トピありがとう!

    +9

    -1

  • 89. 匿名 2015/08/20(木) 20:28:51 

    唐揚げ粉も使うし下味も付ける時もある!
    唐揚げだけど味変わると
    気分転換にもなるし( ̄▽ ̄)ニヤリッ

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2015/08/20(木) 21:25:02 

    普段買わないから気になります!( ・∇・)

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2015/08/20(木) 22:29:48 

    美味しいのかなぁ〜…というノリで「レンジでチンする唐揚げ粉」を使ってみましたが、油を使わないのであっさりしていて 凄く美味しかったです!
    ただレンジで一度に作れる量が限られてしまうので 大量に作りたいときは不向きかも。

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2015/09/02(水) 16:52:27 

    40さんの紹介された粉使いましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。味もしっかりしていて、何と言っても衣が全く違います。家だと衣がサクサクにはなりませんが、かなりサクサクで美味しくて感動しました。スーパーで200円くらいでした。
    おすすめの唐揚げ粉

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード