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1. 匿名 2016/06/06(月) 14:54:33
引越しを機にフライパンを買い替えようと考えています。
みなさんはどんなフライパンを使ってますか❓
サイズや素材、浅型or深型などありますがメリット、デメリットを教えてください!+9
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2. 匿名 2016/06/06(月) 14:55:37
ティファールのセットをアウトレットで買ったよ
大体事足りる+133
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3. 匿名 2016/06/06(月) 14:55:39
出典:i.ytimg.com+12
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4. 匿名 2016/06/06(月) 14:55:46
レミぱん
色々な料理に使えて便利。+41
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5. 匿名 2016/06/06(月) 14:56:03
+14
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6. 匿名 2016/06/06(月) 14:56:12
大きめの深型は、煮込みもできて便利〜+131
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7. 匿名 2016/06/06(月) 14:56:27
ステンレス+コーティングの20、26、28㎝。+15
-1
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8. 匿名 2016/06/06(月) 14:56:31
レミパン
深いから色々使えます
煮たり焼いたり揚げたり+33
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9. 匿名 2016/06/06(月) 14:56:47
私もレミパン好きです。
リピートして買ってます。+26
-8
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10. 匿名 2016/06/06(月) 14:56:48
鉄フライパンはいいよ〜!
私お玉とかでガシガシやっちゃうタイプだからテフロンとかすぐダメにしちゃってたけど、鉄にしてからまだ買い替えてない
ちょっとお手入れ面倒だけど^^;+97
-8
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11. 匿名 2016/06/06(月) 14:57:19
テフロン フッ素加工は
高温になると発がん性が極めて高い有毒物質を出す
+46
-13
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12. 匿名 2016/06/06(月) 14:57:22
ティファールです+87
-2
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13. 匿名 2016/06/06(月) 14:57:32
レミパン、蓋が立つの便利ですよね。+18
-3
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14. 匿名 2016/06/06(月) 14:57:40
ティファールの深めのフライパン使ってます。
焦げないので重宝してます
安く買ったフライパンはすぐ焦げて使い物にならなかったです+58
-4
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15. 匿名 2016/06/06(月) 14:57:57
ティファール
やっすい500円のテフロン加工使ったらすぐダメになっちゃった+62
-3
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16. 匿名 2016/06/06(月) 14:59:14
焼き物→鉄のフライパン
炒め物→鉄の中華鍋
料理が圧倒的に美味しい。
炒め物とかべちゃべちゃにならない。+47
-0
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17. 匿名 2016/06/06(月) 14:59:53
+64
-6
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18. 匿名 2016/06/06(月) 14:59:54
ティファールの深いやつ
高すぎず安すぎず+19
-3
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19. 匿名 2016/06/06(月) 15:00:29
鉄のフライパン重いよね~。
やっぱりこびりつかないフッ素加工かティファールが使いやすい。+51
-6
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20. 匿名 2016/06/06(月) 15:00:35
山田工業製の鉄のフライパンを使ってます。
フッ素加工に慣れていたので、使い始めこそ焦げ付かせたり大変でしたが鉄が育って(油が馴染んで)きたらかなり良いです。
特に変わったのは目玉焼きとチャーハンの味。
私が歳の所為で脂物を好まなくなったのかと思っていたのですが、フッ素加工のフライパンだと味気ないものになっていたみたいで。
敷居は少し高いような気がしますが、要は慣れです。
勇気を出して挑戦を!+45
-0
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21. 匿名 2016/06/06(月) 15:01:00
鉄の極フライパン。
鉄だけど使いやすいよ!+73
-1
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22. 匿名 2016/06/06(月) 15:01:18
フレーバーストーン+8
-3
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23. 匿名 2016/06/06(月) 15:01:18
+3
-6
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24. 匿名 2016/06/06(月) 15:03:12
なに使っても違いが分からないから、デザイン的に持ち手が黒いプラスチック?のものよりシルバーの方が好きだからマイヤーを選んでます。+21
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25. 匿名 2016/06/06(月) 15:03:37
鉄ってお手入れ大変じゃないですかー?+48
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26. 匿名 2016/06/06(月) 15:04:03
鉄・セラミック・ステンレス+3
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27. 匿名 2016/06/06(月) 15:04:49
ティファール、いいよね 私も欲しいが旦那が許してくれない(T_T ) 北斗さんがCMにでてるフライパン 使っている人、います?+6
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28. 匿名 2016/06/06(月) 15:05:58
>>25
手入れしてないよ。
使ったらタワシでごしごしして火にかけて水飛ばしておしまい+47
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29. 匿名 2016/06/06(月) 15:06:02
>>27
北斗さんのは直ぐこびり付くようになるし韓国製だし止めた方が良いよ
+118
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30. 匿名 2016/06/06(月) 15:06:06
貝印のオンラインストアで購入した
O.E.C. フライパン 25cm (ふた付)です。
すごく重宝してます。
+13
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31. 匿名 2016/06/06(月) 15:06:14
姑がTVショッピングに触発されて買った、フレーバーストーン
「○○の家のも買っといたからね」とくれました
鉄のフライパン使ってるから、いらないって言ったのに・・・
3点セットで、一番浅いフライパンだけ使ってるけど
普通のテフロン加工のと変わりないような気がする
とにかく重い・・・+5
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32. 匿名 2016/06/06(月) 15:06:28
引っ越しのタイミングでティファールのチタンを全サイズ揃えました。
+3
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33. 匿名 2016/06/06(月) 15:06:56
>>25
使った後にお湯でさっとすすぎ。(なにかこびりついていたり、焦げがひどい時はたわしやスチールたわしでごっしごし洗う)
水気飛ばしたらサラダオイルを薄く塗りこむだけですよ。
基本的になれれば一連の作業だから五分とかかりません。
+32
-3
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34. 匿名 2016/06/06(月) 15:07:27
1万円を超える高いのも使ったけど、結局は安めのテフロンのを短いスパンで取り換えるのが向いてるみたい。
サイズは小1と大2。あと卵焼き用の四角いやつ。
+68
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35. 匿名 2016/06/06(月) 15:07:51
すっごい安いの買ってダメになったら変えてる+28
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36. 匿名 2016/06/06(月) 15:08:00
セラフィット使ってます。
火力が強すぎると焦げ付きます(´д`|||)+15
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37. 匿名 2016/06/06(月) 15:08:29
マーブルコート。
28センチフライパンだけど、大人数の調理の時、せめてフライパンだけでも軽くないとやってられない。+10
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38. 匿名 2016/06/06(月) 15:09:10
セラフィットフィージョン使ってますが
焦げ付く
使い方が悪いのか+12
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39. 匿名 2016/06/06(月) 15:11:27
ティファールとビタクラフトを使い分けてます。+6
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40. 匿名 2016/06/06(月) 15:12:27
うちも極の鉄フライパン!
ティファール、レミパン、マーブルコート、セラミックコートなど散々試しましたが、どれも長持ちしなかった。火加減も手入れも説明書に添ってやってましたが。
敷居が高いと思っていた鉄のフライパンにしたら、かえって楽になりました。
少し深いタイプだと揚げ物も楽だし、例え焦げ付いてもガシガシ洗えます。
料理が終わったら熱いうちにたわしなどで洗ってしまい、お湯で流し、火にかけて乾かしてます。洗剤も使ってません。
食後のフライパン洗いがなくなったので気持ちが楽です。+42
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41. 匿名 2016/06/06(月) 15:13:04
ティファールも色によってランク、値段が違うんですよね。
+23
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42. 匿名 2016/06/06(月) 15:13:20
みなさん良いの使ってるんですね!
私はスーパーとかで売ってる700円とかの安いフライパンですw
ダメになったら買い換えるけど、何年も使えてますよ〜+46
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43. 匿名 2016/06/06(月) 15:13:37
母の日に義理のお母さんにあげたものですが、スーパーストーンバリアというフライパンは本当に良いみたいです。+16
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44. 匿名 2016/06/06(月) 15:15:21
こじゃれたものを作りたい時期があって、鋳物のスキレットを購入。
ちょこちょこ作っている内に本格的なフライパンが欲しくなり、鉄のフライパンを購入。
28センチで3600円だったかな?うろおぼえ…
それが使えて使えて、目から鱗。
ガンガン金物のフライ返しとか使えるし、お好み焼きとか焼きそばも最高の味になる。
ソースとかこびりついても傷を気にせずガシガシいけるし、動作が荒い私には最高の代物。
いっそ、鉄の中華鍋にしとけばよかったと思うくらいです。
さすがに力がなくて振れないだろうけどね。+19
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45. 匿名 2016/06/06(月) 15:15:32
26センチ深型
西友で千円強。軽いし焼き目は付くけど焦げ付きはナシでお手入れ簡単
長持ちしてるよ〜(^ω^)+10
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46. 匿名 2016/06/06(月) 15:15:38
コーティングが剥げたやつ。そろそろ変えなきゃいけないのに……+21
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47. 匿名 2016/06/06(月) 15:15:49
テフロン加工はもう買いたくなくて、デパートの店員さんに聞いてセラミックフライパンを購入。(織田信成がCMしてるのと違うメーカーの)
本当に目玉焼きがツルツル滑るので気持ちいいし楽しい。
強火で使わない、冷めてから洗うとか、長持ちする使い方、今更ながらネットで知りました。+12
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48. 匿名 2016/06/06(月) 15:16:38
ホームセンターで1500円前後のやつとか、安いティファールとかはよくないんですか?
発ガン性がなんとかってレスがありましたが。
フライパンにお金かけたことがないです(T_T)+29
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49. 匿名 2016/06/06(月) 15:16:52
高いのを買っていたこともあったのですが、1000円くらいのを、テフロンが剥がれたら買い換える、というスタイルに落ち着きました。
+32
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50. 匿名 2016/06/06(月) 15:16:54
鉄のフライパン (野菜炒め、チャーハンなどの焦げ付きにくい物)もう10年以上使ってます
テフロンの安物(目玉焼き、やきそばなど焦げ付きやすい物)1年くらいで新しいのと取り替えてます
テフロンは空焚きしないよう心がけてます+11
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51. 匿名 2016/06/06(月) 15:20:03
山田工業所の打ち出しフライパン
鉄のフライパン、みんなオススメしてもくっつくって言って使い始めに諦める人多いけど、本当に使い続けて油馴染むとめちゃくちゃいいから使い続けてほしい。
炒め物や炒飯とかテフロンのとは全然仕上がりが違う。
鉄分も摂れるとききます。+20
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52. 匿名 2016/06/06(月) 15:21:30
トピ主です❗️
やっぱり深型はあると色々使えて良さそうですね。
鉄も気になるー。+10
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53. 匿名 2016/06/06(月) 15:26:46
マイヤー、セールで安く買った。ネットのアウトレットで71%Offとかで売られていてので。なかなか使い心地が良い。重いけど。+6
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54. 匿名 2016/06/06(月) 15:36:02
★極の鉄フライパン
どんなに高温になっても安心。焼き魚シートで焼く際はテフロンだとフッ素ダメになるから鉄で焼いてます。揚げ物すれば油なじませも大丈夫。ひじき煮物とかも作ります。
★フッ素加工の安いやつ
ちょっとした料理の時は最適です。あとは沸騰させても煮こぼれないのでパスタゆでたり重宝する+12
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55. 匿名 2016/06/06(月) 15:36:44
テフロン加工だけど、スーパーで偶然見つけた32㎝のフライパン買いました。デカイし、軽いし本当に便利!値段は、1320円!!重宝してます!+3
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56. 匿名 2016/06/06(月) 15:37:16
中尾アルミの鉄フライパンにして約2ヶ月くらい。
空焚きしてクズ野菜炒めたりして使用してもこびりつき半端なくて、諦めかけたんだけど、一からやってみようと思い、サンドペーパーで研磨して空焚きしたら、すごく黒光りして目指してたものになった!
やっぱりキッチンのコンロでは完璧に空焚きできないみたい。
+6
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57. 匿名 2016/06/06(月) 15:37:25
最近これ買いました。軽くていいですね。ただ、小さいので主にウィンナー&卵用に使ってます。
メインは昔から使ってる大きいやつ。もうどこのメーカーかも忘れました。
コーティングは剥がれてしまっているけど、まだまだいい仕事してくれます(^^)+6
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58. 匿名 2016/06/06(月) 15:39:29
そんなの聞いて興味ある?+1
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59. 匿名 2016/06/06(月) 15:41:57
ティファールの取っ手が取れるタイプ。
時々取っ手が取れなくなるからお勧めしません。
セラフィットの小さいやつ貰って使ったけど2回でダメにしました。+6
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60. 匿名 2016/06/06(月) 15:43:55
中国や韓国製の安いのは 怖いから使ってません。
フライパンだけじゃなく 鍋も。
私は ティファール使っています。
コーティングハゲて焦げやすくなったら フライパン用のホイル買って敷いてます。
全く 焦げつきませんよ。+11
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61. 匿名 2016/06/06(月) 15:44:16
トライアルで買った350円のやつ
シリコンベラで調理して柔らかいスポンジで洗ってるから、2年経っても表面滑らかで焦げ付かない+3
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62. 匿名 2016/06/06(月) 15:45:58
マイヤー使ってます!
浅いフライパン26㎝20㎝所有してますが、鉄フライパンも欲しいのと、深いフライパンも欲しいです
浅いのはハンバーグなど焼くには使えるけど野菜炒めや炒飯、焼きそばなんかは深いのが必要です
鉄フライパンはお肉を焼きたい!+9
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63. 匿名 2016/06/06(月) 15:46:25
テフロン加工フライパンは危険!安全なフライパンは?happybanana.infoくっ付かなくて便利なフッ素加工フライパン。でも使い方によっては、とても危険!フライパンの危険性をまとめるとともに、海外のフライパン事情にも触れながら、どんなフライパンが安全なのかもご紹介したいと思います。
フッ素樹脂加工フライパンの一番の懸念は、高温で熱した時の熱分解や有毒ガスです。
フッ素樹脂加工は表面温度が260度以上で劣化が始まり、400度前後で熱分解がおこり
有毒ガスが発生し始めると言われています。+5
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64. 匿名 2016/06/06(月) 15:47:31
南部鉄器の。
餃子や炒め物が本当に美味しくなるんだけど、重すぎて腱鞘炎になりかけた。+12
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65. 匿名 2016/06/06(月) 15:49:22
>>56
鉄は最初の焼き入れが肝心ですよね。
といっても鉄の色が黒から青っぽくなるまで焼き入れするだけですけどね。
油が馴染むまでは焦げますよね。
+7
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66. 匿名 2016/06/06(月) 15:50:32
>>57
うちのピンクのフライパンの大きい深いバージョンを使っています。
島忠で買いました。
内側がシルバーでテフロンとは違う感じで、2年以上使っていても剥がれないし軽いしかなりお気に入りです。+3
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67. 匿名 2016/06/06(月) 15:52:28
鉄製。
くっつかないタイプのは、すぐダメにしちゃう。+8
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68. 匿名 2016/06/06(月) 16:00:34
+7
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69. 匿名 2016/06/06(月) 16:08:24
深めのやつを、ガラスふたもセットで買うと良いと思います。カレーとか、煮物も作れるし、パスタゆでたりできます。+5
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70. 匿名 2016/06/06(月) 16:09:33
STAUBの鉄製フライパン
極フライパン
鉄分補給もできるらしいので鉄製が好きです+11
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71. 匿名 2016/06/06(月) 16:12:13
取っ手の取れないティファール‼︎+6
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72. 匿名 2016/06/06(月) 16:24:42
ほんとにセラフィットは最悪!
返品するのもめんどいし。
+8
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73. 匿名 2016/06/06(月) 16:25:31
>>27
2回使ったくらいから、くっついて、焦げて…と散々です。+4
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74. 匿名 2016/06/06(月) 16:28:51
ティファール
取っ手が外れて便利
+4
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75. 匿名 2016/06/06(月) 16:30:33
>>74
私、取っ手を付け外しするときに傷つけてしまうらしく、側面が剥げてきた。
使い方悪いのかな?+6
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76. 匿名 2016/06/06(月) 16:41:23
セラフィットがくっつきにくいのは、最初だけ。
使って3ヶ月ぐらいでくっつくようになってきて、ショップジャパンに電話で聞いたら、毎回洗ったあと油を塗って下さいだって。
半年ぐらいたった頃には、油引いてもくっつくから処分した。
ただ、重くて、厚みもあり、多少ですが保温性があるので煮物を作るのには、良いと思いました。+6
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77. 匿名 2016/06/06(月) 16:46:02
ニトリの千円ちょいくらいのフライパン半年使いましたが、もっと良いの買えばよかった。
そんな雑な使い方してないのに焼くところが傷だらけ´д` ;+2
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78. 匿名 2016/06/06(月) 16:50:26
ガスの時、取っ手のとれるティファールのセットを愛用してました。すごく便利だった‼
引っ越してIHに変わり、フライパンの買い替えは迷わずティファールのセットにしたけど、すぐにひっつくようになってしまった…卵なんて、使用一回目でくっつきまくり。なぜ?使い方が悪かったのか…かなりショック。
その後お祝いでもらったマイヤーは、半年経っても悪くならず、そればかり使ってる。+5
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79. 匿名 2016/06/06(月) 16:57:44
安いフライパンって
蒸気口?取っ手の所に穴が開いていて
そこに洗剤が入るから、洗う時凄くストレス
次は取っ手の所が洗いやすいかチェックしして買おうと思ってる+4
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80. 匿名 2016/06/06(月) 17:08:33
質問です。
使わなくなったフライパンって、どうやって捨てればいいのですか?(T_T)
43のフライパンいま使ってます。
いい感じですよ〜。+4
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81. 匿名 2016/06/06(月) 17:12:18
>>63
良くテフロンが高温になると有毒ガスが~と言うけど
最近のレンジ台は400度以上になんかならないから
安全装置で火が落ちるものw+14
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82. 匿名 2016/06/06(月) 17:27:43
26cm鉄のフライパン&中華鍋
26cmのテフロン加工のフライパン&深型
他に
テフロン加工の卵焼き器と鉄の卵焼き器
ダイアモンドコートの魚焼き器もあって
フライパン類だけで棚がいっぱいww
+2
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83. 匿名 2016/06/06(月) 17:36:27
引っ越してIHになりビタクラフト.ジュリアで揃えてみました。
長持ちすればいいなー
あとはストウブのブレイザー+2
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84. 匿名 2016/06/06(月) 17:37:17
南部鉄器のフライパン買って肉焼いたらめちゃウマ♡
ちょい高いけど、今のところ5年使ってるよ
卵料理だけはテフロン使ってる(^_^;)+6
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85. 匿名 2016/06/06(月) 17:38:43
ドンキとかで深型28センチのティファールを2年に一回くらい2980円ぐらいで買ってる。
深型28センチばっかり三つくらいで料理してます。
極鉄フライパンも買ってみたけどまだ肉焼くぐらいしか使えてません。使いこなしたい。+3
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86. 匿名 2016/06/06(月) 17:41:24
結婚前に何のフライパン買おうか迷った時にちょうどガルチャンでフライパンのトピ立って、北陸アルミのフライパンの評判が良かったので買いました!
それまで実家で使ってたのに比べて軽くてくっつきにくくて気に入っています。+3
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87. 匿名 2016/06/06(月) 17:57:21
そりゃコーティングされててもこういうのでガリガリやったら剥げるわ+8
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88. 匿名 2016/06/06(月) 17:59:34
アサヒ軽金属のオールパン使ってます
高いし重いけど炒め物から揚げ物まで。
ケーキやパン(発酵から焼きまで)も出来て重宝してます。
コーティングが剥がれたら5000円でキレイにしてくれます。
2~3年に1度、コーティング処理してもらってもう10年近く使ってます。
ネットでは評判イマイチみたいですが私は手放せないです。+9
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89. 匿名 2016/06/06(月) 17:59:46
フッ素は想像以上に恐ろしいんですよ
水道水にフッ素混入させてる目的は
アメリカ人の脳を劣化させる目的
こんなこと報道するわけがないです
フッ素の脳へのダメージはんぱないですよ+1
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90. 匿名 2016/06/06(月) 18:05:29
お鍋もフライパンも全て厚手のティファールです。
強火で使わなければティファールは長持ちしますよね。
+1
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91. 匿名 2016/06/06(月) 18:08:01
鉄。メンテが楽(たわし、空焚き)。一生もの。+11
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92. 匿名 2016/06/06(月) 18:09:20
ビタクラフト
28センチのを愛用してて、最近ワンサイズ小さいのも購入しました!お値段も手頃だしとっても使いやすい!洗うのもとってもラクです!+2
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93. 匿名 2016/06/06(月) 18:15:28
鉄フライパンにしましたが、餃子焼くとくっついちゃう・・・
どうしたらくっつかずにうまく焼けますか。
+8
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94. 匿名 2016/06/06(月) 18:27:06
私もティファール。
こないだ1番大きなフライパンが使えなくなって買い換えた。+4
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95. 匿名 2016/06/06(月) 18:44:15
>>80
燃えないゴミの日か、住んでいる地域の資源ゴミの日にでも捨てたらよいのでは?
+8
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96. 匿名 2016/06/06(月) 18:51:05
ティファール。最近のフライパンは熱伝導率が良いから中火の弱火くらいで十分。
強火はテフロンの寿命が短くなるしガス代もかかって良いこと何もない。
セラフィット使ってたのは私の黒歴史。まだ売ってんの?+4
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97. 匿名 2016/06/06(月) 18:53:28
「evercook」の玉子焼き用、20㎝、24㎝の3つを使ってます。ホームセンターで2~4千円くらいです。購入して3年以上経つけどまだまだこびりつきません。表面が痛まないように無印良品のシリコンスプーンと、ターナーはナイロン製のものを使ってます。+6
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98. 匿名 2016/06/06(月) 19:01:03
使い込むほど"旨く"なる「鉄のフライパン」が凄いワケ - NAVER まとめmatome.naver.jp最近フライパンのテフロンが剥げてきて焦げつくようになりました。仕方なくフライパンを探していると、鉄のフライパンをオススメしている本がありました。どうやら鉄のフラ...
柳宗理オススメ!炒めたものを皿に移す時にとても便利な形です。+4
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99. 匿名 2016/06/06(月) 19:15:19
>>93
くっついちゃうのは、火力が足りないのかもよ。
中華系の料理は事前にまず空焚きして、熱するもんね。それができるのが鉄のいいところ。+7
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100. 匿名 2016/06/06(月) 19:20:58
>>99
まず空焚きですか~! ありがとうございます。やってみますね。
+4
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101. 匿名 2016/06/06(月) 19:51:58
高いけどヨシノクラフトはお勧め+3
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102. 匿名 2016/06/06(月) 19:56:42
自分の使い方を考えてみて、
あまり油は使いたくない
強火力必要な料理を然程作らない
ことからテフロン加工の深型フライパンを選択してます。
先日購入した北陸アルミのフライパンが軽くて使い勝手よくてサイズ違いの購入も検討中です。
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103. 匿名 2016/06/06(月) 20:20:51
高いのから安いのまで色々使ったけど、最終的に1000円くらいの安くて軽いテフロン加工のをガンガン使ってまめに買い替えてる。
消耗品だと割り切ってるから、躊躇なく強火で料理できるし。
でも使い込んだ鉄のフライパンにもちょっと憧れる。
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104. 匿名 2016/06/06(月) 20:38:54
店による安い500〜1000のフライパン=何ヶ月かしたらはげてくる→2000にレベルアップ=うーん長持ちっていうほど持たない→現在マイヤー。
これはたまたま割り引きしていて使い心地が変わらないなら最後にするつもりで買った。
安いのをチェンジするのも衛生的には良いと思います。こびりついたような取れない汚れや可愛い色が変色したら意味ないのよね>_<
+3
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105. 匿名 2016/06/06(月) 21:22:19
>>29
セラミックの白いフライパンも、韓国製だよね
超こびりつくーって、ユーチューブに外国人が怒りの動画アップしてた
こびりつかないって宣伝は、嘘だったって
マーブルストーンだかダイヤモンドストーンだかってタイプのフライパンも、韓国製だよね
ホムセンで持ってみたら、超重くてびっくりした
メイドインコリアって表示見て、もちろん買わずに帰りましたわ+3
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106. 匿名 2016/06/06(月) 21:25:51
セラフィットは強火で使わないようにって注意書きがしてありました。
中火以下で使ってるからか、今のところ問題ないです。
油ならしをした方がいいと書いてあったのですが、油ならしの正しいやり方が分からない(ー ー;)+2
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107. 匿名 2016/06/06(月) 21:58:29
LOFTで見つけたエバークックという ゴールド?っぽい色をしたフライパン。一年の保証付だし、全然くっつかなくて優秀です。
取っ手をよく洗うと 火をかけて使うとき だらダラダラ取っ手の内側から水が出てくるフライパンありません?そういうこともなく今までで一番気に入ってます。+3
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108. 匿名 2016/06/06(月) 22:12:02
フレーバーストーン使ってる方
どうですか?
あの薄焼き卵がフゥッ!て息かけるとひっくり返るフライパン+2
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109. 匿名 2016/06/06(月) 22:17:51
>>27あれよくないですよ。母が買ってたけど最初だけくっつかないだけで、ホームセンターとかで買ったものの方が安いし長持ちする気がする。+4
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110. 匿名 2016/06/06(月) 22:34:53
セラフィットだめです
今まで難なく出来ていたことができなくなる
今まで、卵焼きでこんなに苦労したことない。
あの白くてキレイな表面も汚れて焼き付いてなかなか落ちません+5
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111. 匿名 2016/06/06(月) 22:38:00
鉄のフライパン使い出したらもう他の使えません。
とにかく第一に料理の味が変わる。今までの野菜炒めって何!?ってなりますよ。鉄 フライパンで検索かけたら楽天などで高いやつばっかり上がってきますが、高いの買う必要なし。ビバホームなどのホームセンターや商店街にある近所の金物屋さんので十分。大きさにもよりますが1000円〜3000円ほどで使い勝手の良い大きさの鉄製フライパン売ってます。これ読んで少しでも気になった方はとりあえずググッて。鉄のフライパン!!!!!!+8
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112. 匿名 2016/06/06(月) 22:39:43
鉄フライパン続きですが、一回買ったら一生物です。朽ちない。これはかなりのメリット+7
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113. 匿名 2016/06/06(月) 23:17:30
私もevercoook使ってます。
一年保証をうたってるだけあって、くっつかないし、油汚れも落ちやすいし、ほんとに買って良かったです。
気に入ったので、28センチ深型も買い足しました。
快適です。+2
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114. 匿名 2016/06/07(火) 00:23:06
ティファール 26+1
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115. 匿名 2016/06/07(火) 00:30:49
フィスラーのコーティングのを。
高いですが、その分大切に使ってます!
強火は厳禁なのですが、熱伝導率が良いので中火で強火の熱さになるそうです。
フッ素加工は強火で使わない、から焼きしない、熱いまま急激に冷まさないなど守ると長持ちするそうです。+1
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116. 匿名 2016/06/07(火) 01:14:20
アサヒ軽金属のオールパン。
双葉工業のフライパン。
オールパンは8年使って、いよいよメンテに出してみます。+2
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117. 匿名 2016/06/07(火) 01:28:24
フレーバーストーン、ティファールよりいい。おすすめ。+1
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118. 匿名 2016/06/07(火) 01:29:32
セラフィット最悪です。油ならし、中火使用、守っていてもくっつきまくる。
目玉焼きは、なかなか剥がれなくて黄身が破けた 。ギョウザは、焼き面が全てこびりついてぐちゃぐちゃ 。ストレスしか感じない、+5
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119. 匿名 2016/06/07(火) 07:37:24
ティファールってそんなに良いですか?なかなかこびりつかないですか?
ティファールのセット買ったけどもったいなくて使ってない‥‥
安物しか普段使ってないから、ティファールがこびりついたりしたら立ち直れない。+0
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120. 匿名 2016/06/07(火) 07:52:08
極力炒め物に油を使いたくないですが、テフロンも高温で発がん性あるとなると、何使うのがいいでしょうか?
+0
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121. 匿名 2016/06/07(火) 09:29:21
ティファールの深型と鉄フライパンと使い分けしてます。
鉄フライパンは手入れが面倒なので朝の時間ない時とかはティファール使ったり。
でも鉄フライパンは鉄分も取れるしタワシでゴシゴシ洗えるしいいですよ!
私は深型が好きです。浅いとガサツな私は食材こぼしたりしてしまうので(^◇^;)+2
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122. 匿名 2016/06/07(火) 09:43:29
数十年前の鉄製フライパン。
油がなじんでこびりつかない。
たまに、火にかけっぱなしで焦げても、焼き切ればすぐに使える。
鉄分が料理から摂れる。
重いのは仕方ない。+2
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123. 匿名 2016/06/07(火) 10:49:42
玉子焼きで1ヶ月くらい。ちょっといいやつなら、1年くらいで劣化が分かると思う。テレショップなんかの品も基本的に同じ。
いまだに鉄を超える素材がないのよね。+0
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124. 匿名 2016/06/07(火) 10:52:15
そもそも我が家にはタワシがないんだけど、鉄のフライパン欲しいなぁ〜。
でもタワシ置くところないから買いたくないんだけど、やっぱりタワシがないとダメなのかな?+0
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125. 匿名 2016/06/07(火) 11:39:10
>>124
タワシ無くても大丈夫ですよ!
アルミホイルを丸めた物でこすると簡単に落ちます
鉄のフライパン使用です
油を使いたくない料理や、くっつきそうな料理の時は「くっつかないアルミホイル」を
底に敷いて使用してます
テフロンと違って、ハゲてくる心配が無いから、ストレスフリーです
+2
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126. 匿名 2016/06/07(火) 12:31:06
>>93
他の方も書いてるのですが付け足しで…
最初に空焚きして煙が出だしてきた頃にお玉一杯分ぐらいの油をなじませて、オイルポットに油を戻したら、また調理に必要な分の油を入れて焼くと全くひっつかなくなりますよー!
この工程をやる様になってからひっつかなくなりました!+0
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127. 匿名 2016/06/07(火) 12:32:45
北斗晶のフライパン買って本当に後悔。
なぜ口コミがいいのか分からない+3
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